↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Немного танцев для счастья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ей не хватало для счастья всего чуть-чуть. Правда, он танцевал, как медведь. Но она нашла выход!

"На конкурс "Шипперский турнир", Турнир мини-фиков 1"

Ключ: Давайте потанцуем
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Сто лет не танцевала, — грустно подумала Молли, сидя за одиноким столиком под традиционным праздничным шатром, который гостеприимно был раскинут во дворе Норы. — Тряхнуть стариной в день рождения зятя… Хорош повод!» — ухмыльнулась она, глядя, как маленькие Джеймс, Альбус и Роза пытаются изображать танцующих взрослых под ритмичную маггловскую музыку. Еще минуту назад они бегали вокруг Молли, а потом вдруг потянули ее за собой на танцевальную площадку, выспрашивая, почему бабушка с дедушкой не танцуют.

Артур сидел в другом конце шатра вместе с молодежью. Гарри, Рон и Джордж что-то бурно обсуждали, потягивая огневиски. Старший Уизли изредка поглядывал на жену, удивленно вскидывая одну бровь — чего это она сидит в одиночестве?! — и виноватым жестом предлагая ей присоединиться к ним.

Видеть Молли без дела, особенно в праздник, было непривычно. Казалось, она создана для того, чтобы вечно суетиться, стоять у плиты, накрывать на стол, подавать угощение, убирать за гостями.

Но на этот раз всю ответственность за организацию вечеринки взяли на себя молодые хозяйки, а Молли присматривала за внуками. Возраст, знаете ли… Гермиона, жалея свекровь, уговорила ее хоть раз в жизни отдохнуть и сама вызвалась приготовить все блюда. Правда, перед этим она выспросила у Молли парочку эффективных кулинарных заклинаний.

Шатер был полон друзей и знакомых — организаторы праздника сбивались с ног. Давняя шутка Джинни про 31 июля не потеряла своей актуальности. Судя по количеству гостей, день рождения Гарри Поттера был объявлен в Англии национальным праздником.

Лишь Молли в этот вечер сидела спокойно и с какой-то созерцательной нежностью смотрела на молодых. Когда зазвучала романтическая музыка и несколько парочек вышли из-за столиков на медленный танец, она на пару секунд заволновалась как девчонка и тут же одумалась: «Не пригласит».

Артур Уизли танцевал как медведь. На первом балу в Хогвартсе, куда миловидная Молли Пруэтт пришла в красивой серебристой мантии, неповоротливый кавалер отдавил ей все ноги. Молли чувствовала, что они созданы друг для друга. Однако неудачные па Артура стали для нее первым серьезным разочарованием.

Молли безмерно любила танцы. Еще девочкой, тайком от строгой матушки, она частенько включала волшебное радио и легкой бабочкой кружила по комнате, представляя себя в большом нарядном зале среди вальсирующих пар. Ей казалось, что, только танцуя, можно в полной мере ощутить себя женщиной.

Конечно, Артур брал другим. Веселый, заботливый, добрый. Рядом с ним Молли чувствовала себя как за каменной стеной. Они виртуозно умели скрываться от чужих глаз в закоулках школы, где Артур с лихвой отыгрывался за неудачные танцы. Он целовал так, что подкашивались ноги. Молли растворялась в его поцелуях. Но все-таки, остыв от очередного любовного порыва, тешила себя надеждой: «Научится! Еще потанцуем».

Их стремительная любовь увенчалась скорой свадьбой, которую праздновали без благословения семьи Пруэтт. Радость самого главного в жизни события была омрачена разрывом с родителями. Молли плакала. И если бы не боевой настрой Артура — он умел в критические моменты направлять ситуацию в нужное русло, — торжество могло пойти насмарку. Поцеловав рыжие кудряшки Молли, молодой муж неуклюже пригласил ее на танец под песню в исполнении Селестины Уорлок. «Котел, полный крепкой, горячей любви...»

Танец длился всего лишь пару минут, потому что Артур жутко стеснялся, а его ноги от волнения словно стали деревянными. Молли попыталась вести сама, но с их ощутимой разницей в росте это было непросто. В общем, первый свадебный танец не оправдал ее ожиданий. «Настоящий медведь», — хмурилась Молли. По традиции Артур взял другим. Первая ночь была сказочной.

А потом друг за другом, как по заказу, пошли ребятишки, и стало совсем не до танцев. Артур пропадал в министерстве — нужно было кормить семью, разраставшуюся как по волшебству. Пеленки и кастрюли заполнили собой будни Молли. А ей так хотелось почувствовать себя женщиной! Редкие праздники, которые устраивали Уизли, чаще всего обходились без танцев. Но если выпадала такая возможность, все рвение Артура в этом деле ограничивалось какими-то неуклюжими движениями, от которых Молли заливалась краской, а муж и вовсе был готов провалиться сквозь землю.

— Прости, — жарко шептал Артур в самое ухо жене, — так и не научился.

Заканчивалось тем, что они долго обнимали друг друга, покачиваясь в такт музыке.

Молли научилась танцевать одна. Во время уборки, готовки и стирки, дома и на огороде, пока никто не видит, и на крупных семейных торжествах, когда на нее были обращены десятки глаз. Ее странная, но мудрая тетушка Мюриэль однажды дала ей хороший совет:

— Вытанцовывай злость! Не копи обиду. Всегда оставайся женщиной.

В интимные моменты, которые из-за большого количества детей выпадали нечасто, Артур был особенно нежен. Как будто этим он компенсировал свое неумение танцевать. Молли звонко смеялась, откидываясь на подушки, и замирала от блаженства. Что еще нужно для счастья? Неужели танцы?

Сыновья тоже не отличались танцевальными способностями, за исключением, может быть, близнецов. Чарли? Было бы забавно увидеть, как он танцует с драконами. Перси? Он старательно избегал танцев, по крайней мере, при всех. Да и его легче было представить танцующим с книжкой! Билл? У него еще все впереди, была уверена Молли. Флер, как истинная французская мадам, знала толк в танцах. Рон? Гермиона не раз жаловалась, что танцевать с Роном — то еще удовольствие! Хотя на свадьбе Билла он так увлеченно и страстно размахивал руками, что матери на мгновение почудилось: оправдались надежды! Однако все оказалось гораздо проще: причиной танцевального порыва ее младшего сына стал тот симпатичный болгарин, давний поклонник Гермионы. Ах да! Ведь есть еще Гарри, но у него, похоже, с танцами тоже не очень.

Иллюзий насчет Артура Молли уже давно не питала. Каждая попытка потанцевать с женой для него была сродни вторжению Пожирателей Смерти. Хотя, стоило признать, после всего, что случилось — войны, постоянного страха за детей, трагической гибели Фреда, — Молли стала намного проще относиться к проблеме танцев. «Медведь так медведь!» — говорила она и включала любимую Селестину. Несмотря на полноту и возраст, ее движения с половником в одной руке и тряпкой в другой были легки и прозрачны.

…Из глубоких размышлений о танцах Молли вырвала Гермиона. Та тяжело опустилась рядом со свекровью и выдохнула:

— Миссис Уизли… устала…

— Весь день на ногах, понимаю.

Молли взяла невестку за руку.

— Да нет, я не об этом. Все как-то навалилось…

— Ребенок, работа, грязные носки и холодные ночи? — лукаво улыбнувшись, спросила Молли.

Гермиона, у которой глаза были на мокром месте, сделала паузу и неожиданно расхохоталась. Эта мудрая добрая женщина понимала ее без слов.

Тем временем к столику подошла Джинни. Она была раздражена и с недовольством оглядывалась на мужчин, которые безвылазно сидели за столом, то и дело требуя добавки и перекрикивая музыку в увлекательном споре.

— О сексе, о метлах, о спасении мира… Не наигрались! — тряхнула рыжей головой Джинни. — И папочка наш туда же. За весь вечер не удосужился пригласить маму на танец. Мам, сядь поближе, что ли! У него плохое зрение.

Молли и Гермиона встретили тираду миссис Поттер громким смехом.

— А давайте потанцуем? — хитро подмигнув девушкам, предложила Молли. — Снимайте фартуки! Мы женщины или кто?

…Мужчины, раскрыв рты, смотрели на танцующих дам. Вслед за Молли, Гермионой и Джинни в пляс пустились и остальные женщины. Современная музыка идеально подходила для того, чтобы выплеснуть лишнюю энергию.

— Кажется, у них это называется «вытанцовывать злость», — ухмыльнулся Артур.

— Сколько же в них злости! — обреченно пошутил Рон.

Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
Зато с таким, как Артур, можно много лет танцевать по жизни ;)
А совет Мюриэль про вытанцовывать злость - очень дельный.
Спасибо за славную историю по любимой паре :)
Stasya Rавтор
Georgie Alisa
Про "танцевать по жизни" Вы правы на 100%!
И Вам спасибо за положительный отклик!
Ох уж эти мальчики)))
Бедные девочки даже потанцевать не с кем
Stasya Rавтор
Snow White Owl
Вечно они не о том думают и говорят)
Спасибо за комментарий!
Feature in the Dust Онлайн
Невероятно милая история про семейное тепло и умение принимать другого таким, какой он есть (а не выпиливать свой идеал).
Stasya Rавтор
Feature in the Dust
Большое спасибо за теплый комментарий!
Хотя мой муж хорошо танцует, танцев мне по жизни не хватает - просто мы делаем это редко. А с чужими мужчинами как-то не тянет танцевать. И Молли я прекрасно понимаю! Музыку погромче и вперед! Очень задорный, семейный и душевный вышел у вас фанфик. Неумение танцевать - слишком мелкий недостаток, чтобы брать его в расчет. Семейство Уизли и Поттеров чудесны:) Так их и вижу!
Stasya Rавтор
Home Orchid
Безумно приятно получить такой теплый отклик. От Вас - в особенности. Огромное спасибо! Я тоже очень люблю эту большую семейку Уизли-Поттеров) Всех вместе и каждого в отдельности)))
Ой, сама от танцев без ума!
Уууу, это потрясающе! Такая нежность вместе со взрослым отношением к жизни. Я читала про действительно мудрую женщину! Побольше бы таких на самом деле.
Молли замечательная мать и жена не только для своих детей. И как обидно ей порой бывало не делать то, что так хочется! Всю жизнь считай. Но хорошо, как хорошо, что она нашла нирвану в других вещах, пересмотрела приоритеты и в итоге осталась довольна жизнью.
Спасибо за работу, она прекрасна!
Stasya Rавтор
coxie
Уууу, какой теплый отзыв! Спасибо огромнейшее! Очень рада, что моя Молли понравилась.
Рада, что такая милая Молли - ваша! Замечательная работа - как я уже писала в обзоре, но сюда не добралась)). Хорошее произведение, доброе, искреннее. И спасибо за приятную компанию - мы в забеге всегда бежали рядом, как две лошадки, которые боятся не успеть все оборзеть...ну или обозреть)) Пишите еще... И стихи тоже, я их у вас люблю))
Stasya Rавтор
келли малфой
Прототип танцующей Молли - моя мама, и я посвятила этот фик ее памяти. Ваши слова в отзыве, что после прочтения настоящей истории Вам захотелось позвонить маме, тронули меня до глубины души. Вы единственная прочувствовали фик от и до. Спасибо за теплый комментарий!

По поводу забега - это было на самом деле прикольно. Когда я обозрела 17 фиков, поняла: да я оборзела)))

Возможно, буду писать дальше. А стихи - это моя стихия!
Rudikбета
Вытанцовывать злость - это здорово! Жаль, с годами это всё реже получается!

Stasya R
Вы написали красиво, спасибо. Этот фик я точно запомню.
Stasya Rавтор
Rudik
Большое спасибо за теплый комментарий! Не ожидала, что будет столько добрых отзывов. Ведь участие в турнире - дебют для меня.
Rudikбета
Stasya R
Дебют оказался удачным. Пусть и дальше Вам всё удаётся! А отношения в семье Уизли Вы поняли прекрасно, за это спасибо.
Stasya Rавтор
Rudik
Благодарю сердечно!
Очень мило у автора получилось раскрыть ключ! Персонажи канонные, узнаваемые, и особенно радует, что у Артура и Молли до сих пор сохранились такие трепетные отношения.
Stasya Rавтор
Not-alone
Спасибо огромное за теплый отзыв! Мне просто повезло с ключом)
Stasya R
Не за что! Обожаю эту пару ;))))
Stasya Rавтор
Not-alone
Я тоже. Они как родные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх