↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмный (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Ужасы
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Все называли его просто Тёмным.

На хоррор-фест-2.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Никто не знал ни его имени, ни фамилии, ни тем более отчества. Да и сам он не смог бы этого сказать. Все звали его просто Темным.

Тем, кто в первый раз видел его, становилось страшно. Высокий, худой подросток с пустыми бесцветными глазами и длинными спутанными волосами, в черной футболке и потертых джинсах, с отсутствующим выражением лица; он слонялся целыми днями по деревне, никого не замечая и ни с кем ни разговаривая. По ночам он часто заглядывал людям в окна, и те каждый раз с криком гнали его прочь. Днем же он появлялся то в одном, то в другом месте и там, где он бывал, начинали твориться невероятные вещи. Одна старушка, однажды ночью видевшая его в окно своего домика, на следующий день умерла. У другой в курятнике вымерла половина кур. У рыбака, который ночью с лодки увидел на берегу Темного, утром таинственным образом исчезла вся рыба. Причем садок, где лежала рыба, был абсолютно цел и находился там же, где рыбак оставил его. В темноте разглядеть было сложно, но рыбак клялся, что на реке кроме него никого не было. Многие принимали все это за случайность или шутку, но при взгляде на Темного начинали в этом сомневаться. Некоторые суеверные люди утверждали, что Темный — никто иной, как сам дьявол, и поэтому всерьез предлагали позвать в деревню священника. Впрочем, Темный был тих, никому не причинял вреда, ни с кем ни разговаривал и на все расспросы ничего не отвечал. Пытались узнать, кто он такой, вызывали милицию, но у него не оказалось при себе никаких документов. Пытались установить его личность, спрашивали жителей всех окрестных деревень, но нигде его не знали. На вопрос о том, как он появился в деревне, Темный сумел лишь буркнуть: «Оттуда пришел» и махнул рукой куда-то вдаль. С тех пор среди молодежи еще долго ходили слухи об этом странном человеке и даже возникали споры о том, кто же он на самом деле. Одни говорили, что он какой-нибудь сектант, ведь кто-то слышал, как он шептал себе под нос непонятные слова, похожие на молитву. Другие, более реалистично настроенные, утверждали, что он попросту сумасшедший. Однако если бы кто-нибудь узнал его реальную историю, то он бы ужаснулся.

Рос он в обычной городской семье. С детства родители наблюдали за ним странное поведение. Он редко играл с другими детьми, держался особняком, почти не разговаривал ни с кем. Когда его показали детскому психологу, тот сказал, что беспокоиться не следует, у ребенка просто комплекс неполноценности, и что ему следует преодолеть себя, развиться в общении. Однако как родители ни старались, сколько ни звали в гости других детей, он так и не стал общаться с ними. По-прежнему угрюмый, он сидел в углу, смотрел на всех исподлобья и что-то бурчал, когда его спрашивали. Когда его однажды за завтраком мама спросила, почему он такой странный, он ответил еще более странно: ему надоело жить в этом мире. Мать так всерьез испугалась за него, что решила снова отвести к врачу. Но врач не сказал ничего нового, а по поводу странной фразы мальчика сказал лишь, что следует уделять побольше внимания ребенку, больше играть с ним в развивающие игры. Однако в какие бы игры родители ни предлагали играть ребенку, он отказывался, отвечая, что ему не нравится эта игра. При этом он вел себя совершенно спокойно, не грубил, не кричал, наоборот, говорил очень тихо. Но со временем он стал проявлять эту странную нелюбовь ко всему еще сильнее. Ему не нравилось ничего вокруг. Ему не нравилось даже то, как родители каждый день заботятся о нем. Ему вообще не нравился весь этот мир. Он пытался найти счастье где-то в другом месте, подальше от дома. И потому в шестнадцать лет он попросту сбежал из дома. Все попытки найти его оказались безуспешными: он как в воду канул.

Долгое время он скитался по городу и в его окрестностях, на помойках и кладбищах, пытаясь найти уголок, который понравился бы ему. Несколько раз от отчаяния пытался покончить с собой, но судьба словно издевалась над ним. Первый раз, когда он хотел утопиться, проходивший мимо человек бросился в воду и спас его. Второй раз водитель грузовика на шоссе затормозил перед самым его носом. В третий раз, когда он пытался перерезать себе вены на помойке, какой-то бомж кинулся к нему, перевязал тряпкой руку и держал так до тех пор, пока кровь не остановилась. Так парень решил, что умирать ему еще пока рано, раз даже смерть не хочет принять его к себе, и продолжил свои скитания. Наконец он поселился на окраине города, в одном из грязных притонов, где обычно собирались проститутки, наркоманы и бандиты. Здесь ему предложили попробовать наркотики. Он сразу согласился, не видя иного выхода. После первой дозы он сразу же успокоился и почувствовал себя совсем другим человеком, а жизнь вдруг резко показалась ему счастливой и радужной. Все время, проведенное в притоне, он лежал на грязных нарах и тупым взглядом смотрел вокруг. Рядом с ним в вечном полумраке сидели люди в лохмотьях, с исколотыми венами, а некоторые вообще с полусгнившими конечностями, исхудавшие, с такими же тупыми и отрешенными взглядами. Ему же казалось, что он где-то в призрачном, туманном мире и что его окружают какие-то непонятные люди с крыльями, похожие на ангелов, только черные. Они кружили над его головой, хлопали крыльями и что-то кричали ему в уши. Их голоса были похожи на шум стекающей воды. И так проходил день за днем. Однажды, приняв довольно большую дозу и ничего уже не соображая, он решил еще и выпить. С тех пор он уже больше ничего не помнил. Мозг его надолго погрузился во мрак, а потом, когда этот мрак расступился, он увидел, что лежит на обочине дороги в каком-то совсем незнакомом ему месте, по-видимому, далеко от города. Как он туда попал, никто не смог бы объяснить, а он сам — меньше всего. Мимо проносились машины, но ни одна из них даже не остановилась, хотя многие водители видели лежащего человека. Он с трудом поднялся, огляделся вокруг, посмотрел на свинцово-серое небо, нависшее над ним страшной громадой, и неуверенно побрел куда-то. К концу дня он прошел довольно большое расстояние, и за это время одна из машин даже остановилась возле него. Какой-то пожилой мужчина за рулем поинтересовался, не нужна ли молодому человеку помощь, не подбросить ли его до города. Очевидно, его встревожила внешность молодого человека, его странная одежда и походка — шаркающая, с ссутулившимися плечами и с опущенной головой. Темный что-то невразумительно пробурчал в ответ и пошел дальше, оставив водителя в полном недоумении. Так к вечеру он дошел до деревушки, где и поселился навечно. И самое главное — он ничего не помнил. Ни как его зовут, ни откуда он…

И так проходили дни за днями. Темный жил на окраине деревни, в заброшенном и давно сгоревшем доме, у которого не было стекол в окнах, а крыша была вся в дырах. Только зимой или когда бывал сильный дождь, он перебирался ночевать в старый хлев, где зарывался в теплое сено и засыпал, никогда не видя снов. Старожилы жалели его, приносили ему еду, теплую одежду, предлагали даже пожить некоторое время у них дома, на что он всегда угрюмо мотал головой. Только один раз он согласился на то, что ему предлагали. Неподалеку от деревни посреди леса находился пансионат для тех, кто уставал от городского шума и суеты и приезжал сюда наслаждаться природой. И тут из города приехал какой-то довольно богатый бизнесмен и решил строить рядом с пансионатом дачу. На это хозяйка пансионата не согласилась и принялась доказывать, что земля эта принадлежит ей, что она планирует разбить здесь парк для прогулок и ни в коем случае не позволит ему строить здесь свои, как она выразилась, «хоромы». На что бизнесмен сунул ей под нос какое-то официальное разрешение на строительство дачи именно в этом месте, и пригрозил, что если она не перестанет мешать ему, он сделает так, что ее пансионат «закроют к чертовой матери», а саму ее выселят куда-нибудь подальше. Когда же в ответ на это хозяйка пригрозила, что обратится в суд, бизнесмен со смехом ответил, что у него знакомый прокурор и что правда в любом случае будет на его стороне. Пока шли все эти споры, дачу все-таки начали строить. А поскольку рабочих рук бизнесмену не хватало, то он принялся набирать людей на стройку из деревни. Платить он обещал такие деньги, что половина трудоспособного населения деревни тут же согласилась. Пришли с предложением и к Темному. Тот сначала мычал что-то невразумительное, потом вдруг энергично закивал головой в знак согласия. Так он попал на стройку. Правда, работу ему доверяли несложную, считая слабоумным — подавать кирпичи или подвозить раствор. Но ему, похоже, работа нравилась, потому что на лице его порой появлялось некое подобие кривой улыбки. Остальные рабочие смеялись, шутили, громко матерились, хлопали его по спине. Он, видимо, и этим был доволен, и иногда даже издавал какие-то хриплые звуки наподобие смеха. Вообще рабочие относились к нему по-доброму, угощали своим обедом, подбадривали, когда хозяин, приезжая посмотреть на то, как идет работа, орал на Темного за то, что он слишком медленно двигается. Впрочем, платил он всем рабочим исправно, и Темный также получил маленькую зарплату. Наконец-то у него появились свои деньги, которые он мог тратить на еду. Да и на выпивку тоже, ведь рабочие однажды предложили ему выпить с ними. Он сначала отказывался, угрюмо мотая головой, затем нехотя взял стакан, отхлебнул, закашлялся. Его с громким смехом захлопали по спине, он поднес стакан к губам и залпом выпил остатки. Все вокруг загалдели, поднесли ему закуску и налили второй стакан. После третьего он, уже ничего не соображая, сидел с бледным лицом, раскачиваясь взад-вперед. Затем завалился набок, и рвота струей хлынула на землю. Рабочие хохотали, глядя, как он дергается на земле в конвульсиях, отрыгивая все съеденное и выпитое за день. Наконец какой-то пожилой рабочий сжалился над ним и отвел к себе домой, где позволил переночевать. Но на следующее утро Темный, не сказав ни слова, угрюмый, как обычно, ушел из его дома. С тех пор он появлялся на стройке все реже и реже, а по дороге домой стал заходить в магазин и покупать чекушку. Выпивая ее, он крепко засыпал, и из-за этого часто не приходил на работу, а вскоре и совсем перестал появляться возле стройки. Теперь он всегда ходил с еще более мутным и угрюмым, чем обычно, лицом, небритый, с длинными спутанными волосами и темными кругами под глазами, чем еще больше смахивал на дьявола и приводил в ужас местных жителей.

Однажды вечером он сидел на берегу реки и угрюмо глядел вдаль. В этом месте берег спускался к воде пологим песчаным пляжем, а на мелководье лежала привязанная к колышку на берегу лодка. Было еще по-летнему светло, однако сумрак уже выползал откуда-то издалека, из-за темной полоски горизонта, над которой хмурилось серое небо. Дул легкий ветерок, ветви леса на том берегу тихо шумели, волосы Темного развевались, но он, не замечая этого, упорно смотрел в одну точку на горизонте. И тут позади раздались шаги. Скосив глаза, он увидел девушку, которая легко спустилась с берега к воде и, не обращая на него никакого внимания, забралась на корму лодки. Там она уселась на скамейку и, глядя в сторону деревни, по-видимому, стала кого-то ждать. На ней были легкая розовая куртка и короткая юбка, длинные русые волосы ее слегка шевелились от ветра. Темный вдруг понял, что уже видел ее раньше, мало того — он ее знает. Это была дочка того бизнесмена, на стройке которого он работал. Она часто приходила к рабочим, приносила им в жаркий день воды и даже на него, Темного, смотрела как-то по-особому, не то с жалостью, не то с добротой. Впрочем, он не знал этих чувств и потому совсем не мог понять ее взглядов. Она казалась ему обычной человеческой самкой, каких было много в деревне. И все-таки она была не такой, как все. От нее пахло особенно вкусно, и на вид она была приглядней других. Темный смотрел на нее и чувствовал, как внутри него все сильнее пробуждается звериный инстинкт. Скоро он уже не хотел ничего, кроме нее одной. Он не знал, что с ней сначала надо сделать, но инстинкт так подстегивал его, что он уже поднялся на ноги с явным желанием завладеть самкой, как вдруг сверху послышалась музыка. Недоуменно оглянувшись, он увидел парня в черной куртке и джинсах, с плеером на поясе и с огромными наушниками на шее, который ленивой походкой, с широкой улыбкой на лице спускался по песку к воде. И его Темный тоже знал. Это был внук хозяйки санатория, гостивший у нее летом. Он сел рядом с девушкой в лодку, они быстро соприкоснулись губами и стали о чем-то тихо разговаривать. Несмотря на вражду своих родственников, они тайно встречались и, кажется, были даже сильно влюблены друг в друга. Темный смотрел на них, и в душе его тихо кипела ярость. Почему? Как так могло получиться, что эта красивая самка отдала свое тело не ему, а какому-то другому, который имел на нее столько же шансов, сколько и он, только пришел сюда позже? Да нет же, он и не подумает уходить! Сидит совсем близко к ней, приобнимает за плечи, наверняка чувствует ее вкус и запах намного сильнее, чем Темный. А девчонка ничего не имеет против, смотрит на него ласково, а на Темного даже и не подумает взглянуть! Изредка парень даже бросал на незадачливого соперника косые взгляды, словно хотел сказать: «Это моя территория, не суйся». Темный в гневе повернулся и хотел было уйти, как вдруг ему пришла в голову злая мысль. Он подошел к колышку, снял с него веревку, которой была привязана лодка и, схватив лежавший на песке шест, сильным движением столкнул лодку в воду. Течение подхватило суденышко и закрутило его вокруг своей оси. Девушка завизжала и упала на дно лодки, парень вскочил на ноги и, с трудом удерживая равновесие, что-то закричал Темному. Но тот лишь смотрел, ухмыляясь, как лодку относит все дальше от берега. Весел в ней не было, они остались на берегу, а прыгать в воду и плыть к берегу те двое боялись, а может, просто плавать не умели. Наконец их крики услышали в деревне, рыбаки догнали их на другой лодке и доставили парочку на берег целыми и невредимыми, только сильно напуганными. Но Темный уже не видел всего этого. Он сидел в своем пустом доме и злорадно посмеивался, вспоминая, как кричал его соперник и как смешно махал он руками, пытаясь не упасть в воду.

С тех пор девушка больше не смотрела на него. Заметив издалека, быстро отводила взгляд и скорей старалась пройти мимо или вообще свернуть в сторону. Зато ее парень принял более серьезные меры. На следующий же день подговорил местную банду, и вскоре несколько крепких парней, ворвавшись в заброшенный дом, долго били и пинали Темного ногами, подпаливали ему волосы, а затем окунали головой в реку и держали так, пока он не начинал захлебываться. После этого Темный неделю не вылезал из дома. Он сидел в углу или бродил по ветхому скрипучему полу и что-то бормотал под нос, вынашивая, как многие думали, планы мести. Но теперь им владели только жгучая ненависть к счастливому сопернику и желание завладеть бесценным сокровищем.

В одну из бессонных ночей, когда он по привычке метался из угла в угол, и его тень, серая и страшная, металась за ним по стене, озаренной льющимся в разбитое окно лунным светом, он внезапно услышал голос.

«Что, Темный, совсем ничего не можешь придумать?» — отчетливо прошипел кто-то сзади него. Темный испуганно обернулся, но никого не увидел. По-прежнему дрожали тени на стене, снаружи шумел ветер, в самом же доме не было слышно ни шороха, ни стука.

«Показалось», — решил Темный и медленно двинулся в другой угол. Вдруг странный голос раздался снова.

«Да нет же, глупый, тебе это не кажется. Я и правда разговариваю с тобой, пусть ты меня и не видишь».

Темный резко остановился. Теперь голос звучал совсем рядом с ним, но он мог бы поклясться, что ни в самом доме, ни снизу, в подвале, ни над головой его никого не было. Словно бы голос существовал сам по себе, отдельно от говорящего. Нет, конечно же, такого быть не могло.

— Кто здесь? — на всякий случай крикнул Темный, поспешно отступая к стене. Никогда прежде он не ощущал страха, теперь же чувствовал, как дрожат его колени, а внутри все холодеет.

«Я — тот, о ком ты думал все эти годы, хотя сам, возможно, и не подозревал об этом, — зашелестел голос. — И не кричи вслух, тебя услышат и отправят туда, куда обычно отправляют таких, как ты. Ты ведь не хочешь туда, правда? Тогда произноси слова мысленно, я все равно буду тебя слышать».

Темный медленно опустился на пол, пытаясь осмыслить услышанное. Одно он понимал точно: это не галлюцинация и с ума он вряд ли сошел. Тогда чего этому невидимому нужно от него? Голос меж тем продолжал шелестеть:

«Подумать только, насколько глупы и жалки те людишки, что призывают меня да еще всерьез думают, что я решу все их проблемы! Ты же никогда меня не звал, и потому я сам явился тебе. Я давно за тобой наблюдал и понял, что ты — именно тот, кто мне нужен».

«Чего ты от меня хочешь?» — подумал Темный. Ему теперь хотелось только одного — чтобы этот страшный голос поскорее замолчал.

«Не-ет, это ты от меня чего-то хочешь, — вкрадчиво зашипел невидимый. — Впрочем, это и так понятно: ты хочешь завладеть телом той прекрасной девушки. Ведь правда?»

Зубы у Темного застучали, когда он это услышал.

«Конечно, это правда, — ответил сам себе голос. — О, какой же ты глупец! Я мог бы дать тебе неограниченную власть над людьми, мог дать силу повелевать судьбами тысяч, творить такое, чего не один из твоих соплеменников даже представить себе не может! Но нет — ты хочешь получить лишь одну мелкую, ничтожную самку, чтобы вдоволь поизмываться над ней! Ты хочешь ее горячего, сладкого тела как ничего другого на этом свете…»

«Да, да! — воскликнул Темный, поскорее прерывая страшного собеседника, который знал все его сокровенные помыслы, все тайные желания. — Хочу ее! Сначала! А уже потом — все другое…»

«Ну что ж, — зашипел голос. — Я дам тебе возможность получить ее. Ты сможешь вселяться в тело любого человека, управлять им, как марионеткой, делать так, чтобы он исполнял любые твои желания…»

«Да, да! — вновь закричал Темный. — Я согласен!»

«Но учти: когда твоя прихоть будет до конца исполнена и ты поймешь, что получил в этой жизни все, чего хотел, ты должен будешь расплатиться со мной. А для этого отдашь мне самое дорогое, что у тебя есть».

Голос немного помедлил, а затем прошептал так, что у Темного зашевелились волосы на голове:

«Себя самого, свою душу».

Едва прозвучали эти слова, как с абсолютно ясного неба грянул оглушительный раскат грома, и у Темного все внутренности словно обожгло огнем. Ослепительно белая вспышка ударила ему в глаза, и он без сознания повалился на пол.

Когда он очнулся, то понял, что прошло совсем немного времени, максимум полчаса, не больше. Он поднялся на ноги и почувствовал, что какая-то сила непреодолимо тянет его книзу. И тут он понял, что эта сила теперь в нем, внутри. Он обладал тем, чем до него, возможно, не обладал никто или же почти никто. В нем изнутри теперь словно горело живое пламя, и он чувствовал себя каким-то совсем другим, гораздо лучше и выше остальных. Он подошел к окну и взглянул на залитую лунным светом деревенскую улицу. По ней, чуть пошатываясь, двигался человек. Силуэт его казался издалека страшным, но Темный теперь уже не боялся никого и ничего. Человек между тем поравнялся с домом и прислонился к ветхому забору напротив. Теперь Темный узнал его: это был старый пьяница-столяр, возвращавшийся домой с очередной попойки. И тут Темный решил испытать на нем свою необыкновенную силу. Он тихо окликнул старика, а когда тот поднял голову, вонзил свой огненный взор в налитые кровью глаза. Он стоял так, неподвижно глядя в эти глаза, пять секунд, как вдруг все перед его взглядом поплыло, окрасилось в багровые тона и вдруг перевернулось и резко ухнуло куда-то вниз, на большую глубину. Когда Темный резко вынырнул оттуда, то понял, что смотрит вокруг совсем другими глазами. Он видел черное небо, круглый диск луны, зацепивший самый край облака, видел полуразрушенный дом, забор, на который он теперь опирался. Он взглянул на свои руки — они были шершавыми, узловатыми, все в морщинах. И когда он понял, что теперь находится в чужом теле и, кроме того, может делать с ним что захочет, впервые за долгие годы он ощутил настоящую радость. Вне себя от этой радости, он испустил звериный утробный рык и пустился в какой-то дикий танец вокруг дома. Потом вдруг сообразил, что не стоит делать этого в чужом теле, и одной лишь силой мысли вернулся в свое привычное состояние. Столяр продолжал неподвижно стоять посреди дороги, там, где Темный его и оставил. Он мысленно велел пьянице идти домой, и тот, безмолвно повинуясь, зашаркал прочь. Конечно же, он после этого и не будет знать, что кто-то чужой вселялся в его тело и спокойно двигал его руками и ногами.

На следующее утро Темный направился к санаторию. Он знал, что девушка каждый раз встречается с парнем именно там, а затем они вдвоем идут гулять. Как бы случайно он прошел мимо утопавшей в зелени ограды как раз в тот момент, когда парочка выходила под руку из высоких чугунных ворот. Как бы невзначай он взглянул на девушку и на две секунды поймал ее взгляд, захватив ее своим, полным дикой страсти. Девушка резко вздрогнула, по лицу ее пробежала судорога. Впрочем, это длилось всего мгновение, и парень этого не заметил. Он продолжал идти, весело болтая о чем-то. Девушка по-прежнему шла с ним рядом, но больше не держала его за руку. Лицо ее приняло бессмысленное выражение, на все реплики друга она лишь рассеянно кивала, так что тот удивился этой странной перемене. Темный смотрел парочке вслед и злобно усмехался. Теперь все было в его власти.

А поздним вечером, когда редкие прохожие старались обходить стороной лачугу Темного, ветхая скрипучая дверь медленно отворилась. На пороге стояла она. Он ждал ее давно, но только теперь где-то внутри у него засосало сладкое предчувствие. Ни слова не говоря, она подошла к нему, положила обе ладони ему на плечи и долгим, страстным взглядом посмотрела прямо в глаза. Затем, томно вздохнув, прижалась к нему, и он ощутил запах ее волос и другой, сладковато-дурманящий аромат. Их губы соединились в горячем поцелуе, и по телу Темного словно прошел электрический разряд. И тут он всецело отдался поглотившей его страсти. Раздирая на девушке одежду, он рывком повалил ее на пол и с диким, звериным воем впился ногтями в ее мягкую кожу…

…Когда за окном засерел рассвет, она тихо ушла, поправляя разорванное на плечах платье. Темный полулежал, прислонившись к стене и шумно, радостно дышал. Перед глазами его все еще стоял ее образ — исступленно кричащей, затем тихо стонущей, и при этом неистово сладкой и горячей. Впервые он ощутил такую страсть, какой еще никогда не ощущал.

Теперь каждый вечер она приходила к нему. Он ничего не говорил ей, а сразу валил на пол и предавался сладкой, жгучей страсти. Он впивался ногтями в нежные девичьи груди, наматывал на руку ее длинные волосы, иногда в экстазе даже бил ее кулаком. Она сначала кричала, вырывалась, но потом, привыкнув, только тихо постанывала. Отпускал он ее не раньше утра, приказывая все забыть, и до вечера она жила своей обычной жизнью, даже не подозревая, что с ней случается каждую ночь. Темный упивался своей безграничной властью над ней. Не зная даже ее имени, он звал ее просто Сладкая.

На пятую ночь его страсть внезапно угасла, словно огонь, пылавший у него внутри, залили ледяной водой. Он уже не чувствовал того удовлетворения, той животной ненасытности, с которой он предавался любви раньше. Сладкая вдруг предстала перед ним такой, какой она и была — маленькой, беззащитной, дрожащей от страха и издевательств девочкой, которая наутро начисто забывала о том, что с ней случалось несколько часов тому назад. Теперь в ней не было ни жара, ни страсти, она как будто бы превратилась в ходячий труп. К тому же в деревне уже поползли слухи: два раза видели, как она поздно вечером входила в лачугу Темного, а уходила оттуда только под утро. Да и ее парень стал замечать, что она ведет себя как-то странно, на вопросы отвечает невпопад, часто вообще молчит, как будто бы находится где-то совсем далеко.

Когда утром она ушла, Темный решил: «Еще одна ночь и хватит. Она все равно от меня никуда не денется». С этой мыслью он заснул и спал до самого вечера. Проснулся он оттого, что кто-то тихо, но настойчиво шептал ему в уши: «Проснись, Темный, проснись, час близок». Он открыл глаза и недоуменно огляделся вокруг. Час был еще не совсем поздний, она пока еще не пришла, и в доме, как всегда, было пусто. И тут голос снова зазвучал словно откуда-то с потолка: «Час близок, Темный». Он весь так и вздрогнул, узнав тот самый шелестящий голос, говоривший с ним несколько дней назад, голос того, кто дал ему способность управлять другими людьми.

«Готов ли ты отдать мне то, что обещал?» — прошелестел голос.

Темный с ужасом почувствовал, как внутри у него все холодеет, а по коже бешено бегут мурашки. Он совсем забыл о том, какой ценой ему досталась невероятная способность.

«Я… я еще не готов, — мысленно пролепетал он. — Дай мне… дай мне еще хотя бы один день».

«Один день для чего? Для истязаний над бедной девочкой, которые к тому же уже не доставляют тебе радости? Помни, Темный, у нас с тобой был уговор. Ты получил то, что хотел, теперь позволь и мне взять свое».

«Нет, нет, пожалуйста! — вскричал Темный, бросаясь на пол. — Хотя бы один вечер, прошу! Я все исправлю, клянусь!»

«Исправишь что? Уж не хочешь ли ты сказать, что заставишь ее полюбить тебя искренней и чистой любовью? Нет, ты станешь так же измываться над ней, причинять ей боль и находить в этом удовольствие. Ты ведь и с другими всегда поступал так же. Что, скажешь, нет? Так смотри!»

И перед глазами у Темного вдруг непонятным образом встала картина. Он увидел клеенку в цветочек на столе перед собой, а вокруг — галдящих детей. Это было восемь лет назад, в школьной столовой. Прямо напротив него сидела девочка. Она была жутко уродлива: длинный горбатый нос, скошенные к нему глаза, длинные и жирные, висевшие сосульками волосы. И при этом она громко хохотала, показывая всем куски пережеванной еды во рту и десны с мелкими кривыми зубами. Ее подружки, сидевшие по обе стороны от нее, говорили о чем-то, а она отвечала им противным писклявым голосом, и все три дружно сгибались от хохота. Он сидел, сжимая в руке граненый стакан и борясь с желанием остановить этот мерзкий концерт. Наконец, не выдержав, он поднял руку и, выждав, когда начнется очередной приступ веселья, со всей силы метнул стакан прямо в скрюченный нос. Хохот перешел в визг, мерзкая особа сидела на полу, зажимая руками сломанный нос, осколки стекла впились ей в щеки, и оттуда струями хлестала кровь. Все вокруг кричали, суетились, и только Темный был спокоен. Злорадный голосок внутри него нашептывал: «Молодец, так и надо. Она свое получила».

Задыхаясь, словно вынырнув с большой глубины, Темный исступленно катался по полу. Он никогда бы не вспомнил об этом случае, ведь все его прошлое было скрыто от него плотной туманной завесой. Теперь же, когда невидимый собеседник заставил его каким-то образом вспомнить об этом, он вдруг понял, что где-то совсем далеко существовала другая жизнь, в которой он вел себя иначе. Но он боялся этой неведомой жизни, не хотел, чтобы она вдруг вся всплыла перед его глазами, как этот совсем маленький кусочек воспоминаний. И, когда голос прошептал: «Хочешь, я покажу тебе еще?», он в отчаянии закричал: «Нет! Нет, не надо! Прошу тебя! Я никогда не поступлю так с ней! Я буду любить ее сильно, по-настоящему! Дай мне только еще время, умоляю!» Он встал на колени и с мольбой сложил руки, думая, что голос именно так услышит и поймет его.

Голос же медлил. Наконец он произнес резко, с отвращением: «Терпеть не могу слез. Но ты сумел меня разжалобить. Хорошо, даю тебе ровно одни сутки, но потом… А вот, кстати, и твоя Сладкая уже здесь».

Темный несказанно обрадовался этим двум известиям. Но его страсть, как он ни надеялся, так и не разгорелась. Более того, он даже почувствовал к Сладкой дикое отвращение и омерзение. В этот момент она показалась ему странно похожей на ту девчонку, в которую он когда-то швырнул стаканом. Едва она переступила порог, как он метнул в нее яростный взгляд и тихо прошипел: «Уйди…» Она молча попятилась и скрылась за дверью.

Ее парень, которого Темный про себя называл Глупым, ждал снаружи, спрятавшись за углом соседнего дома. Ему так надоели деревенские слухи и странное поведение любимой, что он решил проследить за ней и раз и навсегда узнать правду. Когда они вечером расстались, он тихо пошел за ней вслед и вскоре увидел, как она сворачивает в полуразрушенную хибару, где обитал полусумасшедший по прозвищу Темный. Увидев это, он заскрежетал зубами от ярости и сжал кулаки. Вот, значит, что! Вздумала обманывать его, а сама спуталась с этим грязным недочеловеком! Он хотел уже ворваться в дом, чтобы застать эту мерзкую парочку на месте преступления, но тут увидел, как девушка выходит из дома, чем-то подавленная. Он подождал, когда она подойдет поближе, а затем резко вышел перед ней из-за угла. Она остановилась как вкопанная и подняла на него пустой, бессмысленный взгляд.

В это время Темный, случайно выглянув из окна своей хижины, увидел их обоих. Они стояли на углу дома, Глупый кричал на нее, она только пожимала плечами и отворачивалась в сторону. Наконец Глупый плюнул на землю и в бешенстве удалился, Сладкая тоже тихо побрела к себе домой. Темный даже подпрыгнул от радости. Вот он, выход! И как же он сразу не догадался? Как только он избавится от соперника, то сможет по-настоящему завоевать ее любовь и почувствовать такую же любовь к ней! До этих пор Глупый, как невидимая стена, все время стоял между ними, теперь же пришло время разрушить эту стену, притом так, чтобы никто ничего не узнал, а они двое стали по-настоящему счастливы!

На другой день он заставил ее написать Глупому записку, в которой она обещала все объяснить и просила свидания с ним. Записка была написана так убедительно, что Темный знал: Глупый просто не сможет не прийти.

За пять минут до назначенного часа он уже сидел в зарослях парка возле санатория, укрытый густой листвой от посторонних глаз. Было так же по-летнему светло, но в парке уже стало по-вечернему прохладно, ветер время от времени пробегал по листьям, деревья качались и тревожно шумели. Но в остальном было тихо, птицы уже не пели и даже не пролетали мимо, вся природа как будто застыла, погрузившись в странный сон. Вскоре Темный услышал знакомую ему музыку. Это по аллее приближался к назначенному месту ленивой походкой сам Глупый. Вскоре из-за кустов вышла и Сладкая. Была она опять в розовой куртке, и не только по причине холода: под полой у нее был спрятан заранее приготовленный, наточенный до блеска кухонный нож. Она подошла совсем близко к Глупому. Тот ковырял ногой камешек в песке на дорожке.

— Поговорить хотела? — отрывисто спросил он, глядя в землю.

— Я и правда когда-то любила тебя, — тихо и спокойно заговорила она. — Но теперь все кончено. Я принадлежу другому.

— Я уже понял, — ответил он и угрюмо взглянул на нее. — Это все?

— Прости, — ответила она уже громче и уверенней. — Я хочу, чтобы ты запомнил меня такой, какой я всегда была для тебя. Запомни меня такой навсегда. Прощай.

Он еще не успел ничего сообразить, как рука ее быстро нырнула под куртку. Она сделала неуловимое движение, и в ту же секунду Глупый вздрогнул, лицо его побелело, и он уставился на девушку расширенными от ужаса глазами.

— Ну разве это не прекрасно — в последнюю минуту жизни видеть перед собой любимую девушку, вдыхать ее сладкий запах, слушать ее чудесный голос? — вкрадчиво прошептала она и резким движением выдернула нож из раны. Парень глупо зашатался, затем ноги его подкосились, и он рухнул навзничь. На груди его по серой кофте расплывалось багровое пятно, изумленный взгляд стал бессмысленным, а потом глаза и вовсе застыли. Девушка равнодушно бросила нож рядом с мертвым телом.

Только тогда Темный вышел из кустов и, довольный результатом, направился к ней. Она с улыбкой повернулась к нему, но в глазах ее мелькнуло что-то страшное, демоническое. Опустив взгляд, он увидел пятна крови на ее белой футболке и на подоле куртки.

— Я убила его. Теперь ты доволен? — сладко произнесла она. — Теперь я вся твоя, возьми же меня, скорее!

Она потянулась к нему. Темный машинально обнял ее, но тут же в ужасе отшатнулся. Нет, нет, ни за что! Теперь и на нем тоже кровь, а от нее так и несет смрадом трупа и могилы! Нет, ни за что они теперь не будут вместе!

— Уходи! — закричал он страшным от бешенства голосом. — Вон! Прочь от меня!

Она, испуганно сжавшись, бросилась прочь по аллее. Он с обезумевшим взглядом кинулся в другую сторону. Ничего вокруг не видя и не слыша, он стрелой пронесся по деревне и, влетев в свой дом, упал на пол и лежал так неподвижно минут пять. Затем вдруг его тело затряслось в каком-то диком приступе.

«Что я наделал? Зачем?»

«Причем тут ты? — раздался в ответ знакомый шелестящий голос. — Это все она сделала. Теперь ее посадят, а ты отдашь мне свою душу и будешь на верху блаженства».

«Нет!! — вскричал он, вскакивая. — Никогда этому не быть!»

«Время вышло, мой дорогой, — с ледяным спокойствием возразил голос. — Ты добился чего хотел? Добился. Больше отсрочки не будет».

«НЕЕЕЕЕТ!!!» — взревел Темный и заметался по дому. Взгляд его случайно упал на валявшийся на полу нож с лезвием, покрытым кровью его мертвого врага. Должно быть, он машинально схватил его, убегая с места убийства, а, вбегая в дом, уронил на пол.

Цепенея от ужаса, чувствуя, как тело наливается невыносимой тяжестью, а внутренности словно сжигает огнем, он протянул руку, схватил нож и с наслаждением несколько раз ударил себя в грудь.

Пьяница-столяр, проходивший в эту минуту мимо дома, услышал донесшийся изнутри страшный человеческий крик и слившийся с ним дикий, звериный вой. Потом внутри полыхнуло пламя, и все стихло. Не помня себя от страха, столяр бросился наутек и, еще не добежав до дома, дал себе зарок больше не пить.


* * *


Страшные новости потрясли всю деревню. Узнав о гибели внука, хозяйка санатория слегла с инфарктом. Обезумевшую и ничего не понимающую девушку до прибытия «Скорой помощи» поместили в отдельный изолятор в санатории. Ее отец вскоре уехал, так и не достроив свою дачу.

О Темном вдруг как-то сразу все забыли. Тело его с несколькими ножевыми ранами в груди завернули в старую простыню и закопали за оградой кладбища, оставив на могиле небольшой холмик без каких-либо других знаков. К дому, где он жил, все теперь боялись даже подходить, и вскоре он окончательно зарос крапивой и бурьяном, а во время грозы, когда в него ударила молния, и вовсе сгорел.

Спустя некоторое время компания сатанистов, проводившая свои сходки ночью на кладбище, явственно увидела призрак Темного, который подошел к ним и глухим, замогильным голосом произнес: «Не старайтесь, он вас все равно не услышит». После этого призрак исчез, но на следующую ночь появился снова, и так продолжалось несколько ночей подряд. Обезумевшие от страха сатанисты разрыли могилу Темного, извлекли оттуда полуразложившийся, червивый труп и сожгли его на ритуальном костре, читая при этом древние молитвы и заклинания. После этого похождения призрака, как говорят, прекратились. Но еще долго в деревне ходили страшные и таинственные слухи о нем.

Глава опубликована: 31.10.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
serluz_92: Ночей не не спал, но вроде как старался.) По крайней мере, история этой работы ну ооочень долгая, поэтому буду рад, если оцените.)
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
serluz_92автор
Муркa
Интересный обзор.) Спасибо!) Про "вирусную шизофрению" тоже где-то слышал, не могу вспомнить, где.
Анонимный автор, а мой мозг считает, что это он придумал) Видимо, и правда где-то мелькало.
serluz_92автор
Муркa
Кажется, у Шекли в "Четырех стихиях" было.
Анонимный автор
У Вас получился очень загадочно-зловещий хоррор. Реализм только добавляет остроты. Хочу обратиться с вопросом по поводу момента, который меня чрезвычайно заинтересовал. История с разбитым стаканом - это просто штрих к образу героя или какой-то переломный момент, когда он обидел некую мистическую сущность?
serluz_92автор
Саяна Рэй
Спасибо за отзыв! Все ждал вашего комментария, поскольку видел ваш обзор, а деанониться нельзя.) Честно говоря, писалось давно, и я уже не помню, как родился эпизод со стаканом. Наверное, просто штрих, хотя кто знает?)
Анонимный автор
Понятно. Просто образ девочки получился зловещим. В этом определенно что-то есть. Возможно, искаженное восприятие главного героя сделало этот образ таким своеобразным. Спасибо за работы. В ней много психологизма, причем без морализаторства и занудства. Это одно из ценнейших качеств Вашего ориджа.
serluz_92автор
Саяна Рэй
Спасибо еще раз! Образ девочки взят из моих собственных воспоминаний (но это не точно).
Анонимный автор
Однако! Девочки бывают разные. Что ж внешность и характер не выбирают, здесь как гены сложатся. Образ получился выразительным. Пара предложений, а как зацепило.
А мне самое страшное - отсутствие человечности, парень понятия не имел, что такое положительные эмоции, не испытывал привязанностей, ни о ком не заботился. Время для него тянулось отвратительно долго, и радости в нем не было совсем.
serluz_92автор
Linda M Niks Ameko
Вы прям точно описали мое нынешнее состояние.) Не знаю, может, я и правда списывал героя с себя. Спасибо за отзыв!
Цитата сообщения Анонимный автор от 05.11.2019 в 22:47
Linda M Niks Ameko
Вы прям точно описали мое нынешнее состояние.) Не знаю, может, я и правда списывал героя с себя. Спасибо за отзыв!

не надо так!(
надеюсь, вы преувеличиваете
Анонимный автор
Описываемое состояние похоже на депрессию. Изучала этот вопрос с медицинской точки зрения. С этим надо что-то делать. *Знаю, что советы никто не любит, но напишу* Очень прошу, не стесняйтесь обращаться за помощью. Надеюсь, что Вы найдете необходимую поддержку. Даже если это просто апатия, тоже лучше проконсультироваться. Перебдеть в данном случае лучше, чем недобдеть.
serluz_92автор
Саяна Рэй
Лечился от депрессии уже давно, не слишком успешно. Кроме сонных таблеток и всяких дебильных тренингов там ничего особо не предлагали. Помогло в итоге двухлетнее сидение дома и отсутствие рядом моей е*анутой семейки. Сейчас, в связи с некоторыми событиями в моей жизни, состояние потихоньку возвращается, но в принципе вижу выход, так что, надеюсь, справлюсь. *Что-то уж слишком откровенно*.
Анонимный автор
Рада, что у Вас боевой настрой. Верю, что справитесь. А комменты можете потом подчистить. Я прошу прощения за свою бестактность, не могла пройти мимо.
Мне в свое время хорошо помог отвар зверобоя, танцы, а еще песни Мирей Матье и Муслима Магомаева:)
simmons271
Какая-то мерзкая смесь из разряда дай жалкому отбросу власть, и он непременно воспользуется тем, чтобы унижать других. Мерзкий персонаж получился.

Ваш персонаж не темный, а всего лишь мерзкий неудачник-люмпен. Фу-фу таким быть...

Кстати, у меня сосед шестнадцати лет из неблагополучки ушёл из дому, не учится, не работает, и никто не знает че с ним. Впрочем, всем пофигу.

Может это про него рассказ?
А мне че-то зверобой не зашел.
А вся эта история с Темным напоминает мне то, как люди поступают друг с другом в жизни. Преувеличенно. И в то же время наглядно. Может, из-за все той же депрессухи так увидела.
А из французской музыки, помню, как почти год назад попалась мне Далида Мамбо Италиано, в четыре утра. Было такое чувство, что она танцует у меня в крови, в голове.
А потом мне скинули "Пилот", "Аффинаж"...
Может, не надо было лезть, и все равно отчего-то захотелось поделиться
Linda M Niks Ameko
Всё очень индивидуально. Я не фанат Далиды, вообще из французской эстрады далеко не всё нравится. Главное, чтоб музыка разгружала мозг и поднимала настроение. А какой это будет мотив, каждый выбирает что-то свое.
Согласна с Вашим взглядом на оридж. Как мне кажется, гротеск в данном случае оправдан. Он делает то, что в обычной жизни воспринимается обыденным, более выпуклым и ярким.
Спасибо за Мирей Матье, кое-что очень даже по душе.
И автору - тоже спасибо, за то что не успел подчистить комменты ;)
Хорошая история. Сатанисты молодцы, подошли к делу обстоятельно. Сам Темный - то ещё олицетворение хоррора. Дай мелочному нехорошему человеку власть - и как он ее использует?
Глупый тоже какой-то мерзкий. Если близкого тебе человека будто подменили, на его теле непонятные следы насилия (а то, что описано, не особенно тянет на то, чтобы не оставить следов), а сам он не помнит, что и откуда - это повод бить тревогу и идти к добрым людям в белых халатах как минимум. Поэтому его в конце совсем не жалко.
В общем, спасибо автору.

P.S. А вот БДСМ я здесь совсем не вижу. Скорее уж изнасилование.
Читается легко. Написано простым и понятным языком, описания яркие и красочные — не только когда речь идёт о внешности человека, но и в передаче настроения и чувств. Здесь очень глубокий психологизм, мы погружаемся в эту историю и будто находимся рядом с героями в той деревне. Вместе с автором мы оказываемся в шкуре фокального персонажа, но тем не менее в каждой сцене присутствует некая отстранённость. Мы смотрим на поступки Тёмного как бы с двух точек зрения, и благодаря этому отрицательный герой остаётся отрицательным, к нему нет сочувствия. Только талантливый автор может сохранить такой баланс. История держит в напряжении, сюжет ни разу не провисает. Ну, а развязка такая, какая и должна быть в настоящем ужастике.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх