↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дополнения к ПВИС (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 176 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик не является самостоятельным, содержит в себе дополнительные главы к работе « Последний враг истребится — смерть». Люди многогранны, и не все их мотивы всегда понятны Гарри. Здесь я хочу не только показать некоторые недоступные для Гарри моменты как прошлого, так и настоящего, но и раскрыть характеры персонажей.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Воспоминания Джорджа Уизли

— Мне необходимо посмотреть твои воспоминания, Джордж, — мягко произнёс Дамблдор.

Парень сидел в кресле напротив директора, ощущая себя подопытным кроликом под изучающим взглядом синих глаз. Он понимал, что сказанное не было просьбой, и, как бы сильно ему ни хотелось скрыть увиденное, он не имеет права отказывать.

«Запомните, мистер Уизли, что бы вы ни увидели, это прошлое, а не будущее», — МакГонагалл несколько раз заверяла его в этом, провожая в больничное крыло.

Джордж не мог ни поспорить, ни согласиться с ней. Он чувствовал, что увиденное уже происходило с ним, он не знал, когда именно, но был уверен, что это точно было в прошлом, даже если выглядел он намного старше, чем сейчас. Он словно сходил с ума, не понимая происходящего. В его голове возникали сотни вопросов, но ни на один из них он не знал ответа. Мог ли он увидеть будущее, которое уже произошло? Это даже звучало глупо.

— Вы объясните мне потом? — с надеждой спросил он.

— Объясню, — уверенно кивнул директор, направляя палочку парню в лицо и, дождавшись кивка, произнёс: — Легилименс.

— Is this the real life? Is this just fantasy? Caught in a landslide, no escape from reality. Open your eyes, look up to the skies and see… — если бы не сильнейшие заглушающие чары, то их с Марго завывания, которые они выдавали за попытки подпевать этой негромкой магловской вещице, донеслись бы уже до самых вершин гор.

Джордж лежал на спальном мешке, устремив свой взгляд на бесконечно далёкие звезды. Вокруг раскинулись бескрайние Анды, каждым своим хребтом, каждым выступом словно напоминая им об опасности их действий. Парню до сих пор казалось, что вся его нынешняя жизнь лишь очередной ночной кошмар, не имеющий никакого логического объяснения. Они уже полтора года мотаются из одного конца планеты в другой, но нашли лишь три части этого проклятого медальона из шести. Вдруг кто-то уже давно отыскал одну из них и уничтожил? Или просто перепрятал в другое место, о котором неизвестно Гриндельвальду?

Это было похоже на безумие. Тьма, которой Волдеморт окутал этот мир, пыталась добраться и до него, заставив потерять последнюю надежду на спасение. Он вспоминал те дни, когда уже практически отчаялся, когда вместе с некоторыми членами Ордена Феникса и студентами чудом спасся из Хогвартса ценой жизни профессоров. Джордж тогда не мог думать ни о чём, кроме смерти Фреда. Перед его глазами круглосуточно стояло мёртвое лицо брата, его бездыханное тело. Он его любил. Эта любовь была такой порочной, такой неправильной и непризнанной, что им с Фредом приходилось скрывать её ото всех, дабы сохранить то чистое и светлое, что было между ними. И он не должен отчаиваться, ради него. Если был шанс вернуть Фреда и всю его семью, он должен был попытаться сделать это любой ценой.

— Чёрт, он опять сломался, — музыка затихла. Лежащая неподалёку Марго приподнялась на локтях и посмотрела на этот кусок пластика с таким искренним возмущением, что парню стало смешно.

Она была потрясающей — такой эмоциональной и в то же время сдержанной, невероятно сильной и умной, но не высокомерной, способной не только убивать, но и проявлять милосердие. Он дорожил ей. Возможно, он идеализировал её, ведь Марго была не только последним шансом на спасение этого мира, но и последним шансом на спасение его самого. Джордж уже всерьёз подумывал о самоубийстве, когда она ураганом ворвалась в его жизнь, подарив ему при этом бесценную толику надежды.

— Из нас с тобой всё равно никудышные певцы, — он даже сам не знал, зачем они занимались подобным. Возможно, это было от отчаяния, — но должен признаться, маглы умеют писать песни. Или умели, — после последней фразы к нему вновь вернулись мрачные мысли. Практически всё население маглов было уничтожено — их остались считанные миллионы, да и те теперь были рабами магов. То, что он когда-то считал лишь предрассудками чистокровных вроде Малфоя, сейчас вылилось в геноцид не только в магловском, но и в магическом мире. Это всё было так неправильно и глупо. Он не мог подобрать других слов, чтобы описать подобную систему ценностей. Ярким примером ошибочности теории Волдеморта была Марго. Она маглорождённая, но при этом — одна из сильнейших магов, что он когда-либо встречал.

— Они умели много всего, чего не умели волшебники, — тихо произнесла девушка. Джордж поражался, как она до сих пор не отчаялась, ведь всё время до их встречи ей приходилось справляться с этой безумной войной практически в одиночку.

Они с ней были такими разными. Волдеморт так же лишил её семьи, но из-за того, что её родители были маглами. Она стремилась исправить всё не только ради них или себя, а ради каждого мага и магла на этой планете. Она действительно хотела помочь этому миру. Джордж же согласился на эти безумные поиски в первую очередь из-за себя самого, из-за своего одиночества. Он, конечно, понимал, что у него остался ещё и Перси, но тот был слишком увлечён своей деятельностью в подпольном Ордене Феникса. Парень даже не знал, все ли его члены ещё живы, ведь последние полтора года они с Марго были фактически отрезаны от внешнего мира. Иногда он винил себя в том, что не захотел становиться активным участником Ордена после смерти Гарри, но он действительно не видел в этом никакого смысла. Рано или поздно Волдеморт бы победил. Им нужен был какой-то другой способ остановить его, потому что в честной войне они уже проиграли.

— Надо спросить у Геллерта, действительно ли это та гора, — после недолгой паузы она потянулась к своей шее и сняла с неё кулон с Воскрешающим Камнем.

Джордж смотрел на него как заворожённый. Марго не разрешала ему часто использовать его, и в глубине души он осознавал, что она поступает правильно. Его желание вновь увидеть Фреда было столь велико, что он готов был проводить с Камнем сутки напролёт, и даже мысль о том, что брату возвращение обратно в этот мир доставляет страшные душевные муки, не всегда останавливала его. Подсознательно он понимал, что девушка знала о его связи с братом, и ему было интересно, осуждала ли она его. Марго была слишком сильной легилименткой, чтобы не распознать настолько яркое чувство, пожирающее его изнутри. Но она так хорошо разбиралась в человеческой психологии, что могла и вправду не испытывать отвращения к подобного рода отношениям.

— Очень остроумно, — Марго притворно закатила глаза, разговаривая при этом с пустотой. — Это она? — девушка указала пальцем на ничем не примечательный хребет.

Джордж за столько времени уже частично привык к подобным диалогам, так что больше особо не удивлялся, хотя факт сотрудничества с Гриндельвальдом и напрягал его. Ему также до сих пор было странно слышать обращение к тёмному магу по имени. Он знал, что тот выглядит молодо, ведь это всего лишь душа, но называть Гриндельвальда Геллертом он сам бы не стал ни при каких обстоятельствах. Девушка убеждала его, что тёмный волшебник раскаялся к концу жизни, но он всё равно не доверял ему. Джордж сомневался, что он был умнее, чем Марго, поэтому не лез к ней со своими опасениями. В любом случае других вариантов у них не было.

— Боже, куда? — с усталостью и возмущением спросила она.

— Что он говорит? — парень сел по-турецки, хмуро смотря на девушку.

— Что отсюда ему не разобрать, — она встала, поправляя при этом чёрную кожаную куртку и отряхивая пыль с высоких ботинок. Марго всегда ходила на платформе, но при этом невероятно быстро и ловко бегала, что удивляло Джорджа. — Я сейчас вернусь, — не успел парень сказать и слова, как раздался хлопок аппарации. Он заметил хрупкую фигуру, появившуюся на соседнем склоне, но тут же потерял её из виду. Джордж тоже владел этим умением, но Марго, казалось, перемещалась как на маленькие, так и на большие расстояния с такой же лёгкостью, что и просто ходила.

— Всё правильно, — она появилась сзади так быстро, что Джордж невольно дёрнулся всем телом, поворачиваясь к ней. — Отправимся завтра утром. Пещера, скорее всего, скрыта какими-нибудь чарами, так что сначала нужно будет разыскать её. Геллерт не помнит, с какой она стороны.

— Мерлин, — с тихим вздохом протянул Джордж. Ему казалось, что каждый фрагмент спрятан лучше предыдущего, и в какой-нибудь очередной пещере или в каком-нибудь лесу они в итоге погибнут.

— О, тебе что-то не нравится? — деланно удивилась Марго. Джордж уже было подумал, что она обращается к нему, но тут же заметил, что её насмешливый взгляд обращён куда-то в сторону. — Может, тогда не стоило уничтожать все книги, где присутствует упоминание о медальоне? — она саркастически подняла брови и на несколько секунд замолчала, видимо, выслушавшая ответ. — Как предусмотрительно.

Марго разжала кулак с Камнем и поместила его обратно в кулон. Она какое-то время смотрела на него с нечитаемым выражением лица, а потом всё же нехотя протянула Джорджу. Парень неверяще уставился на её руку и аккуратно взял цепочку.

— Послушай, я не хочу, чтобы ты думал, что я как-то осуждаю тебя, — мягко произнесла Марго, присаживаясь напротив парня. Джордж был искренне удивлён. За всё время она никогда не поднимала данную тему. Марго чуть взмахнула рукой, и уже практически догоревший костёр вспыхнул с новой силой. — Я часто разговариваю с Геллертом, но я не влюблена в него и у меня к нему нет никакой привязанности. Это общение не способно свести меня с ума, но для тебя оно чревато последствиями.

— Я понимаю, — понуро кивнул Джордж, получив такой же лёгкий кивок в ответ.

Он в действительности понимал, насколько сильно Воскрешающий Камень способен повлиять на него. Когда он вновь видел перед собой Фреда и осознавал, что он и вправду настоящий, не какой-то портрет или галлюцинация, счастье наполняло его с такой силой, что он, казалось, не замечал приходящего вместе с ним отчаяния. Они вспоминали, как когда-то варили вместе различные экспериментальные зелья, как занимались алхимией, как открыли собственный успешный магазин — и это всё наводило лишь грусть, вызванную счастливым прошлым, которое уже не вернуть. Разговор с дорогим человеком и одновременное осознание его смерти били по Джорджу куда сильнее, чем он рассчитывал. После каждого такого диалога его депрессия словно начиналась по новой, заставляя всё меньше верить в успех. Но он всё равно не мог отказать себе в этом.

Глава опубликована: 13.11.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх