↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе елей, зелий и троллей (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Шипперский турнир», Турнир мини-фиков 2.
Ключ: Утром, когда я проснулся, мне показалось, что я уже умный, но я ошибся.
Группа 2. Битва за Грейнджер.
Саммари: Что должен делать мальчик, чтобы понравиться очень умной девочке?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Каждый раз, когда открывалась дверь в гостиною, ёлка начинала снежить — причём, как ей было угодно. То зелёная макушка, качнувшись, выпускала дорожку мелких снежинок, то из иголок вылетала искристая белая крупа и, не долетев до пола, исчезала в радостном вихре, то большие, пушистые хлопья возникали из ниоткуда и принимались кружиться вокруг веток.

Ёлка радовала глаз, но настроение у Хью было паршивое. Натянув подаренную мамой шапку пониже на уши, он уселся на диван и с тоской уставился в окно, на далёкие огоньки маггловской ярмарки на том берегу реки. Ему нужно было немного подумать в тишине, прежде чем остальные спустятся к завтраку. Он ещё не решил, стоит ли рассказать родителям правду и спросить совета или нужно продолжать хранить молчание, притворяясь, будто зелье было выпито им по ошибке. Уши так и не пришли в норму, причём левое оставалось значительно больше правого, отчего Хью склонялся к первому варианту. В конце концов, сообщать все подробности происшествия вовсе не обязательно! Можно соврать, что он поспорил с Джеймсом или вообще выпил зелье, чтобы лучше учиться — маме такое объяснение понравится. Вот только она почему-то всегда понимает, если он ей врёт. Маме очень трудно врать, не то что папе.

Сверху, из комнаты родителей, послышались недовольные голоса. Хью со вздохом встал, подошёл к лестнице и прислушался. На всякий случай нужно было всё держать под контролем, особенно родителей.

— Я думала, мы уже всё решили, — раздался раздражённый женский голос.

— Ты хотела сказать, ты уже всё решила, — ворчливо добавил мужской.

Ему бы их проблемы… Жизнь вот-вот потеряет смысл, его единственная настоящая любовь грозит исчезнуть навсегда, а они ругаются из-за какой-то командировки. И почему папа так недоволен? Нет, раньше Хью и сам часто скучал по маме, особенно в первый школьный год, но теперь он не мог дождаться окончания каникул, чтобы вернуться в Хогвартс. Джой осталась там, не поехала домой. И хорошо, если она скучает, а если нет? Если она чудесно проводит время, даже не вспоминая о нём? А ещё в Хогвартсе остался мерзкий Хинлоу, который старше Хью на год и наглым образом подбивает к Джой клинья. Ну почему родители не разрешили ему провести праздники в школе? Конечно, он был рад увидеть и бабушек, и дедушек, и дядю Чарли, который приезжает только на Рождество, и всех двоюродных братьев и сестёр, и остальных… Но порадоваться праздникам как следует всё равно не получилось. А теперь ещё это зелье для ума...

— Рон, во всём нужно искать хорошее.

— Отлично, добавим позитива! Нет жены, есть свобода! И как это сразу не пришло мне в голову?

Хью отошёл от лестницы и покачал головой. Папа был в своём репертуаре.

— Ну что за цинизм, Рон! Иногда разлука укрепляет отношения.

— А иногда нет.

— Ты немного отдохнёшь от меня…

— Но я не устал! Да делай, как знаешь.

Дверь громко хлопнула, и на лестнице раздались быстрые шаги. Хью успел подойти к ёлке и сделал вид, что любуется очередным снежным круговоротом.

— Пап, такого она ещё не делала — смотри, снежинки складываются в звёзды, — сказал он с неискренним весельем. — Всё-таки вы с дядей Джорджем молодцы!

— Да, эти ёлки хорошо раскупили…

Растрёпанный и босой, в сером домашнем халате, Рон Уизли окинул ёлку одобрительным взглядом, а затем внимательно посмотрел на Хью и прищурился.

— Имена всех основателей, называй быстро, не раздумывая! — выпалил он.

— Пап, и ты туда же! Ну сколько можно! — Хью обиженно нахмурился. — И вообще, какой идиот не знает основателей Хогвартса?

— Ну ладно, это я так… Что, не проходит?

— Проходит.

— А зачем тогда шапка?

— Для имиджа…

— Может, снимешь её и покажешь свои уши?

— Не хочу…

— Ага, понятно, — Рон с пониманием кивнул и махнул рукой в сторону кухни. — Пойдём-ка готовить завтрак.

Они долго искали в кладовке муку, чтобы замесить оладьи, перевернули там всё вверх дном и в итоге нашли её на самом видном месте на столе, возле шкафа с крупами. Потом Рон быстро отыскал остальные продукты, призвал большую миску и отправил тесто меситься одним быстрым движением палочки.

— У тебя самые крутые домашние заклинания, — сказал Хью. Он хотел немного поддержать отца, ведь если мама уедет, ему придётся управляться по дому самому. — И от пыли, и возвращательное, и охлаждающее.

— Ты ещё помнишь то мороженое из морковного сока? Это было сто лет назад.

— И из тыквенного тоже. А соки я до сих пор не пью. Зато твоё мороженое…

Рон потряс большой сковородой.

— Самая лучшая, подарок бабушки Молли! Давай по очереди, как раньше.

Рон пожарил первую партию оладий, ловко переворачивая каждую — с зависанием в воздухе и кульбитами — а затем передал эстафету Хьюго. Они часто готовили так, когда Хью был маленький, но и сейчас это было весело, хоть ему и пришлось переворачивать оладьи лопаткой, без магии.

— Пап, когда уже примут закон, чтобы разрешить детям пользоваться магией? Мама что-то говорила о снижении возраста до пятнадцати.

— Они там в Министерстве будут год предлагать, потом год обсуждать в комиссиях, потом проверять и улучшать, а потом забудут, зачем это было нужно и примут какую-нибудь ерунду, вроде налога, мешающего нашей с Джорджем торговле.

— Что, всё-таки приняли тот закон?

Хью припомнил, как папа был недоволен, когда прошлым летом Министерство решило создать новую комиссию по контролю магических изобретений. Это означало, что каждый новый товар из «Волшебных Вредилок Уизли», придуманный папой и дядей Джорджем, должен был сначала пройти проверку и получить одобрение «трёх престарелых олухов».

— Они завернули наши новые пукалки и взлетающие жилеты, да и сапоги-скороходы до сих пор под вопросом.

— Но вы же всё равно продаёте пукалки? — неуверенно спросил Хью, припоминая последний рождественский ужин.

— Да, но об этом не надо никому напоминать, ладно? Особенно маме.

Они сели за кухонный стол, Рон пустил согревающее на большую стопку оладий и сказал:

— Подождём девочек, хотя пахнет невыносимо.

— Давай попробуем, вдруг невкусно?

Они обменялись понимающими взглядами и быстро съели по паре оладий. Получилось вкусно.

— И всё-таки, Хью, зачем ты выпил незнакомое зелье? — вдруг спросил Рон. — Ты же знаешь, что зелий, чтобы мгновенно поумнеть, не существует. Если б такие были, мы бы не тратили годы на учёбу и набивание шишек.

Хью пожал плечами и натянул пониже шапку. Держать в себе секреты больше не было сил, но он боялся расплакаться, как девчонка.

— Ну, я прочёл про это зелье в запретной секции. Месяц настаивал… Там говорилось, выпиваешь — и наутро ты умный. Такой умный, что все это заметят.

Рон тихо усмехнулся.

— Вот все и заметили… твои уши. Может, это была шутка?

— Я не знаю, — тихо ответил Хью. — Но мне нужно было быстро поумнеть.

— А к чему такая спешка?

— Ради Джой, — выдохнул Хью.

— Ради чего?

— Ради кого. Джой МакРоули. Она учится на моём курсе. И она самая умная девочка в школе!

— Ты хотел стать умнее какой-то девочки? — с удивлением спросил Рон.

Хью покачал головой.

— Вовсе нет. Это невозможно…

— Тогда… — Рон сделал большие глаза и выпрямился на стуле, — чтобы ей понравиться?

Хью кивнул и пробормотал:

— Она не станет связываться с таким идиотом, как я.

— Ну это спорный вопрос… То есть я имел в виду, что ты совсем не идиот, не придумывай ерунды! А ещё я хотел сказать, что даже самые умные девочки иногда дружат с не самыми умными мальчиками. Уж я знаю, о чём говорю, поверь.

— У Джой «превосходно» по всем предметам, — с вдохновением сказал Хью. — И ещё она знает много интересных заклинаний, которых не знают другие. Однажды на зельеварении она поправила Марлоу, когда тот объяснял, как нужно добавлять ушную серу.

— А она не зануда? — спросил Рон.

— Да ты что! Она не скучная, и вообще, она самая красивая девочка в школе!

— Самая умная, самая красивая, — пробормотал Рон и посмотрел на Хью так, словно тот заболел. Этого Хью и боялся больше всего — они не поймут! Что они понимают, родители… — А колдография есть?

— Что? Колдография? Есть, конечно… В комнате, — опешил Хью.

— Ладно, потом покажешь, — с улыбкой добавил Рон. — И вообще… Мы что-нибудь придумаем. Ты ей понравишься без всяких зелий! Но не с такими ушами. Сними-ка шапку.

Хью обречённо стянул шапку и положил её на стол.

— Ну как?

— Лучше, — уверенно сказал Рон.

— Правда? — Хью с сомнением пощупал левое ухо, которое по-прежнему было значительно шире и выше правого.

— Правда. Намного лучше, чем вчера. Я думаю, пройдёт за пару дней. Если бы ты вспомнил рецепт зелья…

Хью нахмурился.

— Но я не помню, пап… Только название: «Поучительное». Состав я записал, но листик куда-то делся, пока оно настаивалось. А книгу я больше не мог найти, потому что запретную секцию закрыли. Запечатали так, что не войдёшь, если тебе нет шестнадцати, да ещё и пароль нужен. Можно подумать, там хранится что-то смертельно опасное…

— Возможно, так оно и есть, — Рон кивнул и хитро улыбнулся. — Знаешь, что я тебе скажу, сынок… Зелье для ума тебе не нужно. Чтобы понравиться девочке, есть много разных вещей.

— Например? — Хью снова напялил шапку на голову и схватил ещё одну оладью. — А, я знаю. Нужно много учиться и стараться, не пропускать уроки, делать все домашние задания и умнеть?

— Это тебе сказала бы мама…То есть, так оно и есть, всё это в силе и никак не отменяется, но… — Рон тоже схватил оладью, медленно прожевал и продолжил: — Нужно пригласить её на прогулку. В Хогсмид или куда-нибудь ещё.

— И о чём я буду с ней говорить? Она умрёт со скуки!

— А вот и нет! Необязательно умничать. Лучше развесели её. Ты же знаешь много моих шуток.

— Знаю, папа… Прости, конечно, но твои шутки не очень смешные.

— Да ладно? — с сомнением спросил Рон.

— Ну, то есть… — Хью немного помедлил, съел ещё одну оладью и продолжил. — Просто они немного устарели. Нет, ты не старый, но… они для взрослых. Ну, помнишь ту шутку про трёх вейл?

— Драккл их дери! Она была не для твоих ушей… Прости, я не хотел напоминать тебе про уши. Конечно, про вейл шутить не надо. Но я уверен, ты найдёшь, о чём пошутить. Если твоей Джой будет весело, она захочет снова погулять с тобой.

Твоей Джой. После таких слов Хью почувствовал, как его уши, которым и так было жарко под шапкой, начали гореть огнём. Далёкая и недостижимая мечта вдруг показалась ему вполне реальной. Они с Джой могли бы погулять вокруг озера и поболтать о её любимой музыкальной группе, которую Хью тоже успел полюбить. Он мог напеть каждую их песню… И это точно бы её рассмешило, потому что с пением у него всегда было плохо. Или она бы подумала, что он безголосый идиот.

— А ещё, — добавил Рон, — займись спортом! Девочки любят спортивных парней. Кстати, как твои тренировки по квиддичу?

— Пока в команду не взяли. Но я буду пробовать! — воскликнул Хью. — Брауни сказал, что у меня есть талант, но надо ещё годик подождать.

— Конечно, есть! Это у нас семейное. И вообще, ты на метле с двух лет.

Хью вспомнил, как сердилась мама, когда папа и дядя Гарри сажали к себе на мётлы детей и летали наперегонки на заднем дворе. Это было круто…

— Я буду тренироваться, — уверенно сказал Хью, — но не могу ждать целый год.

— И не нужно, — Рон прокашлялся и добавил с самым серьёзным видом: — Просто постарайся быть с ней рядом, чтобы помочь в трудную минуту, понимаешь? И никогда не спускай её обидчикам…

— Кто кого обидел? — раздался весёлый голос Роуз из гостиной. Через секунду она появилась в кухне в костюме лесной феи, быстро подошла к столу и спросила: — А что было в тарелке?

— В какой? — одновременно спросили Рон и Хью, виновато переглядываясь. Стопка оладий куда-то испарилась.

— Да вот в этой… И пахнет оладьями.

— Мы вам с мамой приготовим свежие, — сказал Рон. — А что за наряд?

— Я убегаю на карнавал, я же говорила…

— Карнавал с утра?

— Да, на весь день. У нас девичник в костюмах… Кстати, — Роуз резко повернулась к Хью, — ну-ка, умник, быстро назови состав болтливого зелья!

Хью настолько устал от подобных шуток за последние два дня, что никак не прореагировал, лишь тихо пробормотал:

— Девичник, конечно… А что там будут делать мальчики с Хаффлпаффа?

— Там будут мальчики с Хаффлпаффа? — спросил Рон, но Роуз уже послала ему воздушный поцелуй и скрылась в гостиной.

— Хью болтает чушь, — крикнула она, — зелье плохо повлияло не только на его уши… Кстати, мама ненадолго ушла на работу, чтобы уладить дела. До вечера!

Через несколько секунд раздался шум камина, и Рон с Хью оба тихо хмыкнули.

— Там будут мальчики с Хаффлпаффа? — переспросил Рон.

Хью неуверенно пожал плечами.

— Точно не знаю…

Он знал, но, во-первых, закладывать сестру было некрасиво, а во-вторых, она могла отомстить.

— А почему мама не спустилась к завтраку? Она аппарировала на работу прямо из спальни? Папа, а о чём вы спорили?

Рон махнул рукой и достал из буфета коробку с шоколадными орешками, полученными в подарок от Роуз на Рождество.

— Это неважно. Всё будет хорошо, вот увидишь. Не о чем беспокоиться. Это так, ерунда…

Они снова сели за стол друг напротив друга и стали пробовать орешки.

— Кешью лучше всего, — заметил Хью. — Кстати, Джой любит поесть.

— Вот и хорошо. Угости её чем-нибудь вкусным. Возьми с собой в школу бабушкино печенье, оно долго хранится… Только вот в чём проблема, — Рон задумчиво почесал затылок, — завоевать её не так уж сложно. Это только кажется главной целью, а на самом деле…

— Что на самом деле?

— Потом тебе придётся все время доказывать, что ты лучше других. Рядом с ней будут смельчаки, чемпионы по квиддичу, умники, красавцы — эта битва никогда не заканчивается, понимаешь? Это как в шахматах: тебе кажется, ты хорошо знаешь второго игрока, потому что играешь с ним сто лет, но он вдруг тебя удивляет. То блокаду устроит, то гамбит, то пат, — глянув в сторону гостиной, Рон поправил свой старый халат и ненадолго умолк. — Сделаешь неправильный ход и потом себе не простишь. А если она не захочет быть с тобой, ничто её не заставит: ни шутки, ни сладости…

— Я думаю, мама очень тебя любит, — тихо сказал Хью.

— Ты так думаешь? — спросил Рон. — То есть, конечно, любит. Только при чём тут мама? Это я так, в общем.

— Я думаю, — добавил Хью более уверенно, — что она ни капельки не хочет ехать в эту командировку, но это же мама… Ей кажется, мир рухнет, если она всё не проконтролирует сама.

Рон усмехнулся.

— Неужели тебе всего тринадцать? Как-то ты сильно повзрослел за этот год.

— От несчастной любви быстро взрослеешь, — мрачно сказал Хью, доедая последний кешью. Он хотел добавить, что пару раз в школе уже сумел постоять за Роуз, когда над ней потешался Малфой, и что профессор Лонгботтом хвалит его за самостоятельность, но в это время в гостиной раздался хлопок, а за ним послышался звук лёгких, уверенных шагов.

— Доброе утро! Как у вас дела? Позавтракали?

Гермиона была одета не для работы: в джинсы и большой синий свитер, связанный и подаренный Молли.

— Да, и мы собирались приготовить тебе свежие оладьи, — сказал Хью.

— Спасибо, я как раз проголодалась, — она подошла к Хью, быстро обняла его и поцеловала в нос. — Ну что, как твои уши?

— Лучше.

— Не снимешь шапку?

— Нет.

— Если не пройдут, о школе не может быть и речи…

— Конечно. Не поеду же я в школу в таком виде! — проворчал Хью.

Гермиона села за стол и пристально посмотрела ему в глаза.

— Дорогой, скажи правду, ты ведь не выпил это поучительное зелье, чтобы пропустить школу?

— Ты что, мама! Как раз наоборот!

— Ну ладно… А в рецепте случайно не говорилось, как долго оно действует?

Хью поправил шапку и грустно ответил:

— Я должен был поумнеть раз и навсегда.

— Ничего, не переживай, мы что-нибудь придумаем, — она потрепала его по плечу и глянула на Рона, который принялся месить вторую порцию оладий за утро.

— Скажи, Гермиона, как ты считаешь, может ли очень умная девочка полюбить не самого умного мальчика? — вдруг спросил Рон, отвернувшись к плите. Масло на сковородке зашипело, и кухню наполнил приятный ванильный аромат.

Гермиона удивлённо повела бровями, подпёрла ладонью подбородок и насмешливо сказала:

— Думаю, такое очень даже возможно.

— А что конкретно нужно делать мальчику, — продолжил Рон, — чтобы понравиться очень умной девочке?

Хью поёрзал на стуле и посмотрел в пол. Он чувствовал себя неловко, но ему было интересно услышать ответ.

— Ну, я не знаю… Может, спасти её от тролля?

— Для этого нужно сначала привести к ней тролля, — заметил Хью, — а где его взять?

Он сто раз слышал историю о том, как папа и дядя Гарри ещё на первом курсе сразились с троллем, причём в женском туалете — ему пришлось выслушать немало насмешек по этому поводу.

— А что нужно делать, чтобы всегда нравиться умной девочке? — спросил Хью.

— Нужно верить в себя, — ответила Гермиона. — Верить, что все соперники — просто ничтожества. Нужно… научиться жарить оладьи, — она улыбнулась Хьюго и добавила: — Делать всё, что делает твой папа.

— Мама, прости, но ты только что подтвердила, что считаешь папу не очень умным, — с усмешкой заметил Хью.

Рон тихо хмыкнул и продолжал жарить оладьи, не поворачивая головы.

— Нет, я только что подтвердила, что ты можешь брать с него пример. Кстати, Хьюго, ты не хочешь прогуляться? Мне нужно поговорить с папой.

Хью глянул в окно, за которым начинался снегопад, и со вздохом сказал:

— Пойду проверю, можно ли будет сегодня слепить иглу.

Натянув пальто и сапоги, он вышел во двор, но остался стоять на крыльце. Окно кухни было открыто, так что Хью слышал каждое слово.

— Послушай, Рон, я кое-что хотела тебе сказать…

— Нет, это я скажу. Если тебе нужно ехать, поезжай. Я понимаю, хоть и не совсем…Так надолго!

— Нет, послушай… Я договорилась о каминной сети.

— Что?

— Нам сделают прямую каминную сеть из офиса в Софии, и я смогу возвращаться домой каждый день. Это было непросто, у них там квоты и очередь, но я потребовала, чтобы мне её обеспечили — раз уж они не могут без меня обойтись.

— Правда? Это правильно… Тебе как ценному работнику не могли отказать. И без тебя совершенно невозможно обойтись, Гермиона!

Хью улыбнулся и вышел во двор. Рождественские огоньки на маггловской стороне деревни были почти не видны из-за снегопада. Обернувшись, он в который раз окинул оценивающим взглядом свой дом: лучше украшений и придумать было нельзя! На крыше полупрозрачные эльфы в забавных шапках катались на санках вокруг каминной трубы, ставни дрожали, поблёскивая огоньками, серебристый олень выглядывал из-за куста и приветственно наклонял свои тяжёлые рога. Всё-таки папа с дядей Джорджем молодцы — и жаль, что мама не разрешила им усадить на водосток поющих русалок.

О том, чтобы строить иглу не могло быть и речи — снег превращался в мокрое месиво, едва коснувшись земли. Не то что в Хогвартсе. Там они с Джой могли бы, наверное, поиграть в снежки. Хью поймал ртом снег и подумал, что готов к любым битвам. Папа смог, сможет и он.

Глава опубликована: 01.12.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Рон+Гермиона=гудшип

Гудшип, романтика, флафф, драма, рейтинг
Авторы/переводчики: Home Orchid, NAD
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 875 Кб
Шёпотом (гет)
Громко (гет)
Плечо (гет)
Удары (джен)
Рокировка (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 44 (показать все)
Дорогой автор, знаете, я не удержалась и прочла еще раз. И меня накрыло. Не смогла сдержать слёз. Просто вы пишите так, будто говорите с читателем по душам. Кроме милоты, теплоты и уюта, проскальзывает затаенная светлая грусть. Время неумолимо, как быстро растут дети, мама снова в командировку, а папа растерян. Только елка снежит, кажется, уже тысячу лет... В Рождество очень близко ощущение вечности.

Поначалу думается, что эта история про Хью, а где-то на заднем плане его родители. Но нет. Это чистая Ромиона. Вечно занятая, принимающая правильные решения Гермиона, сумевший понравиться самой умной девочке Рон, который спустя годы жарит оладьи и продает пукалки. А почему, собственно, нет? Неидеально? В этом вся соль!

"Рядом с ней будут смельчаки, чемпионы по квиддичу, умники, красавцы — эта битва никогда не заканчивается, понимаешь?" Вот прямо невольная исповедь Рона. Так и хочется подойти к нему, обнять и сказать: "Да какой же ты классный!" И да, битва Рона и Гермионы еще не закончена.

А ещё мне очень понравился свитер Гермионы. Его связала Молли. Такое символичное "возвращение" в семью. Ведь Хьюго был удивлен, почему мама не пришла завтракать и отправилась на работу прямо из спальни. А тут и новость про каминную сеть подоспела! Просто огонь. Мудрая, правильная Гермиона.

В общем, автор, спасибо еще раз, Ваша работа вызвала множество разных мыслей и чувств.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Stasya R
Я счастлива, что мою работу кому-то ещё и перечитать захотелось. Очень приятно, что вы отметили мелочи, которыми мне хотелось наполнить эту рождественскую историю - свитер, оладьи, ёлку - и важные моменты, такие как вечную битву за счастье (и за Грейнджер). Спасибо вам!
Анонимный автор
Вот уж действительно - битва за Грейнджер! В прямом и переносном смыслах!
Круто. Просто круто.
Home Orchidавтор
Stasya R
Хотелось еще и название группы обыграть:)
Анонимный автор
У Вас получилось. Чувствуется рука мастера ;)
Пусть это и не совсем тот самый гет в традиционном понимании, и романтического взаимодействия между Роном и Гермионой вроде бы немного, но история пропитана любовью, любовь летает между строк, прячется за каждым словом, и эта любовь - любовь Рона: к детям, к простым радостям семейного быта, ну и, конечно, к Гермионе:) Как чудесно вы передали любовь, которая с годами не угасает, не тонет в бытовых мелочах, а только растет и крепнет. Это осознанная любовь человека, понимающего ее ценность и осознающего счастье, которое она дает.
А еще здесь очень много любви к Рону, и я ее полностью разделяю. У вас Рон вышел именно таким, каким я его вижу. Ну как его можно не любить? Ух, хоть я и знаю, что сердце Рона принадлежит Гермионе, но я бы на ее месте тоже не расслаблялась)) Хотя судя по ситуации с каминной сетью она это отлично понимает, не зря же самая умная на курсе))
Спасибо за это чудо, полное нежности и тепла! Порадовали гудшипперское сердце:)
Home Orchidавтор
Hirondelle5318
Спасибо за столь детальный отзыв, рада согреть шипперское сердце! Любовь там немного между строк, да, в рождественском воздухе:)
NADбета
История с двойным дном. Читатель думает, что он читает про переживания юного влюблённого Хьюго, а потом обнаруживает себя рассуждающим вместе с повзрослевшим Роном о материях важных, неподдающихся синтезу и анализу.
Тёплая, домашняя история. С волшебными снежинками и исчезающими оладьями, она сама волшебная, пропитанная уютом и любовью домашнего очага, к которому хочется возвращаться в любую душевную погоду.
NAD
Прекрасная работа. Просто прекрасная.
NADбета
Stasya R
Абсолютно согласна)
Саяна Рэй Онлайн
Спасибо за добрый фанфик! Написан с любовью ко всем героям, а также с верой в то, что им удастся преодолеть все неурядицы. Герои готовы уступать и помогать друг другу, это и есть настоящая семья. Отдельное спасибо за светлый финал.
Home Orchidавтор
NAD
Огромное спасибо за комментарий и рекомендацию, двойное дно не позволило додать страсти, потому что дети... но мне хотелось показать именно такой взгляд на пару Рон \ Гермиона.
Саяна Рэй
Stasya R
Благодарю за поддержку, светлый финал - желание отойти от драмы и создать рождественское настроение:)
Доношу и сюда по традиции)

А битва ещё продолжается,
Хоть умный сегодня не я.
Всё так же оладушки жарятся,
И ты как и прежде моя.

Родная, все козыри битые.
Ты помнишь, как страшен был тролль?
Люблю тебя в мамином свитере.
Твоя настоящая роль.

Не сдамся. Камины налажены.
Ну, значит, и мы будем жить
И верить в простое и важное,
А ёлочка будет снежить...





Home Orchidавтор
Спасибо, я ждала!
Как же здорово и емко у вас выходит, просто прелесть!
Home Orchid
Вам спасибо за то, что вдохновляете!
А я в блоги еще вчера написала, сюда просто забыла продублировать.
Home Orchidавтор
Stasya R
Я в блогах пропустила почему-то!
Мастер своего дела! Просто миллион благодарностей за ваш талант и любовь к этой паре! Автор и бета, лучше всех.)
Home Orchidавтор
FrostyK
Мимими, спасибо, что подняли автору настроение))
Всегда актуально и очень мило.
Home Orchidавтор
Svetleo8
Спасибо за отзыв, дорогой читатель)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх