↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ах, эта свадьба… или А кто твой отец? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Флафф
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Обычная подготовка к первому юбилею со дня свадьбы... И необычные затруднения.
На фест "15 лет вместе".
Блюдо - торт, приготовленный с истинной любовью. Сладкого много не бывает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хозяйка замка задумчиво смотрела в окно, пытаясь понять, все ли готово к приему гостей. Все же у них с супругом намечалось очередное приключение: они решили повторить брачные клятвы, которые дали когда-то тысячу лет назад.

Тысяча лет — это много или мало?!

Рыжеволосая волшебница давно не вспоминала свое собственное имя, да и не нужно оно было тут, на Перекрестке, где к ней обращались за помощью разве что по прозвищу — Рыжая.

Супруг же и хозяин данной цитадели всегда ласково звал ее «Лисичкой».

— Опять отправился к бабушке, дабы та соизволила принять приглашение на праздник, — вздохнула Рыжая. — Родители, друзья, дети, внуки, правнуки…. Уже давно живут в Сумеречных Пределах, лишь нашей парочке повезло так, и мы теперь являемся Стражами. Ну вот как мы сможем повторить клятвы, которые однажды дали друг другу, если не помним и собственных имен? Великие Предтечи, ну и где эту рогатую сволочь носит, я же ровным счетом не знаю, сколько гостей у нас будет. До сих пор верит в то, что целители врали насчет бесплодия. Дебил, забыл что бессмертные вообще не могут иметь потомство. Впрочем, радует одно, я стала бессмертной после рождения сына. И что его бабушка во мне усмотрела, что такой подарок сделала???

— Милая, я дома, — раздался мужской голос. — Бабушка сказала, чтобы ты не волновалась, подготовку к празднику она возьмет на себя. А что ты, кстати, делаешь?

— Пытаюсь вспомнить, а кто реально биологический отец нашего сына, — ответила Рыжая, — ты же априори не можешь иметь детей.

— Тоже мне, нашла проблему, — вздохнул мужчина, взлохматив свою шевелюру, — у меня вот как раз проблема посерьезнее. Наша с тобой Клятва, которую мы когда-то принесли перед алтарем Рода. Вот тут, Рыжая, у нас с тобой проблемы, я не могу вспомнить наши с тобой имена, а они важны для клятвы.


* * *


Где-то в прошлом…

— Значит, тихий семейный вечер в кругу друзей, да, Поттер? — тихим, но язвительным голосом произнес Малфой. — Ты ничего не забыл?

— Драко, это просто первая круглая дата, — отмахнулся тот, — мы с Мионой решили устроить настоящее торжество на десятилетие нашей свадьбы, а пока есть время, мы оба поглощены учебой. Ну какие тут торжественные мероприятия с танцами?

— Это твоя очередная отговорка, Василиск, — раздался голос рыжеволосого Уизли. — Напомнить тебе хотя бы историю о том, как ты решил вступить в Гильдию Некромантов? И только по одной причине: тебе это наследие так аукнулось после битвы с чешуйчатым чемоданом. Как ты защитил свое право на возможность носить перстень данной Гильдии, напомнить?

— Рональд, действительно, а что наше ходячее бедствие устроило? — спросил Драко.

— Ничего особенного, не считая такого факта, что в присутствии наставника сиганул в Арку Смерти, — фыркнул Рон. — Причем вернулся из этой самой Арки, уже будучи полноправным Лордом Певереллом, таща на цепи Гримма, которому тихим голосом выговаривал все то, что у него накопилось за несколько лет. Прикол в том, что его собачка — никто иной, как его крестный собственной персоной, у которого теперь не выходит стать обратно магом. Вот и гуляет в обновленной шкуре, при этом как был бабником, так им и остался.

— Певерелл, да прекрати ты строить из себя узника концлагеря, — разозлился Блейз, — ты уже три часа рассматриваешь фотографию Джеймса Поттера. Новенькое, что ли, для себя открыл?

— Да пытаюсь понять, почему все решили, что этот олень — мой биологический отец, — на полном серьезе ответил Певерелл. — Я еще соглашусь насчет того, что Эванс — моя мать, от которой мне достались глаза, если так вообще можно выразиться. Что Поттер, что Блэк отпадают сразу, у этой парочки вообще волосы вьющиеся, а у меня, наоборот, прямые. У них художественный беспорядок на голове, а у меня — стихийное бедствие парикмахера. Дракон, прекрати сравнивать меня со своим крестным, у него с моей матерью вообще ничего не могло быть по одной причине. Эта парочка провела ритуал, благодаря которому они стали братом и сестрой.

— Если это не Джеймс Поттер, не Сириус Блэк, ни Северус Снейп, то тогда кто? — одновременно спросили три парня.

— Откуда я знаю, хватает и того, что мне уши прятать приходиться, — признался Харальд.

— Нормальные уши, — пожал плечами Драко.

— Просто я на них держу иллюзию, — одновременно с этим Харальд скинул иллюзию, открывая эльфийские уши.

— У тебя что, в предках Высший эльф загулял? — поперхнулся вином Блейз.

— Понятия не имею, — они стали такими после моей прогулки в Арку Смерти, — пояснил Харальд.

— Интересно, это где Эванс смогла Леголаса повстречать? — протянул Драко. — Что? Ну, нравится мне Толкиен, и нечего из этого устраивать скандал.

— Ральд, а ты проверку у гоблинов на установление отцовства делал? — спросил Блейз.

— Да делал, и неоднократно, — поморщился тот. — Эти серошкурые твари только плечами пожимают и твердят только об одном — Дитя Силы. По их словам, у меня и родителей совсем нет, представляете? Эванс так и вообще указана как Носящая. Иными словами, Поттеры мне даже кровными родственниками не являются.


* * *


— Панси, что у нас в списке? — спросила бывшая Гермиона Грейнджер, а теперь леди Певерелл. — Нам нужна вечеринка-сюрприз, а то на кислое лицо собственного супруга у меня смотреть уже нет желания.

— Проверяю, все ли мы успели подготовить, — ответила Панси. — Джи, фотографы и пресса на тебе?

— На мне, как и Скитер, — подтвердила Джинни. — Кстати, девочки, она в обычном мире пользуется бешеной популярностью. «W.I.T.C.H.» — журнал для юных чародеек. Она сама даже не ожидала такой популярности от обычного журнала для детей простецов.

— Дафна, Астория, а вас чем загрузили? — Панси посмотрел на сестер Гринграсс.

— Дафна будет украшать зал цветами, а на мне музыканты, — сказала Астория. — Договорилась с одной группой с континента, они там все сквибы, так что были признательны за приглашение на такое мероприятие.

— А что у твоего супруга произошло? — спросила Панси.

— Ничего особенного, девочки, просто выяснилось то, что он вообще не Поттер и даже и не Эванс, — ответила Гермиона. — Лили Эванс оказалась всего-навсего Носящей, а Джеймс Поттер вообще, как оказалось, умудрился где-то подхватить бесплодие. При этом магия считает моего супруга Наследником Поттеров.

— Это, случайно, не шутка? — переспросила Джинни.

— Неа, напоминает скорее сюжет одного фильма, но вот какое отношение к нам могла иметь рассказанная там история, понятия не имею, — призналась Гермиона, скрыв от подруг, что ее супруг об этом фильме даже не подозревает, хотя и должен был о нем знать. — Если в двух словах, то там тоже сюжет закручен вокруг Избранного, правда, вот отцом его оказался Темный Лорд.

— Устроишь просмотр этого фильма нам, когда наших мужей дома не будет? — спросила Дафна.

— Запросто, — согласилась Гермиона, занеся об этом заметку в свой блокнот. — Так, вопрос с цветами решили; музыканты — и это решено. Журналисты и фотографы — договорились, учитывая, что будет и сама Рита. Вопрос с местом проведения — это Харальд сказал, решит сам, какой из домов подойдет лучше. Продукты — закуплены, домовики уже готовят все для банкета. Девочки, а одну вещь мы все же забыли.

— Это говоришь нам ты? — скептически приподняла бровь Панси.

— Мы со всеми нашими приготовлениями забыли про торт, — простонала Гермиона. — Харальд знает, что я вообще с кухней не дружу, а он поставил мне условие, что согласится отметить наш первый юбилей, если я сама испеку торт.


* * *


Харальд не мог понять, как его супруга, ученица Снейпа, будущий Мастер Зелий, вообще не умела готовить. Он неоднократно в собственных мыслях благодарил тетю Петунию за то, что она научила его готовить. Она была единственной, кто на летних каникулах помогал ему, когда перед вторым курсом решила стать для племянника психотерапевтом и помогала ему разбирать допущенные в течение учебного года ошибки.

Дадли внаглую, на спор заставил его на каникулах сдавать экзамены за обычную школу, дабы он мог иметь возможность нормально жить в мире обычных людей. Дядя Вернон, на примере собственной фирмы, стал его собственноручно учить управлять бизнесом.

Причину того, что их характер изменился, и скрывать не приходилось, все дело было в их соседке-кошатнице, от которой жители города решили избавиться еще на третьем курсе Харальда, когда тот случайно забыл дома справочник по зельеварению, в котором указывалось, как простым способом, без магии можно выявить в еде зелья. Его тетя возьми да и почитай на досуге милую книжку, и в качестве проверки решила использовать очередной кулинарный шедевр соседки.

Племяннику она не стала говорить об этом, просто сообщив, что миссис Фигг в их городке больше не живет, разве что забыла упомянуть о том, что ее забрали врачи, а всех кошек отправили в приют.


* * *


— И что сложного в том, чтобы испечь торт? — удивилась Джинни. — Это же тоже зельеварение, только в кулинарном исполнении. Вот, смотрите, — и она достала список.

Ингредиенты

1 1/2 стакана засахаренных вишен

2 стакана золотистого изюма

2 стакана темного изюма

1 1/4 стакана мелко нарезанных цукатов

2/3 стакана нарезанного засахаренного имбиря

1/2 стакана сушеной смородины

3 столовые ложки мелассы

3 столовые ложки горького апельсинового мармелада

1 чайная ложка концентрата тамаринда

тертая цедра 1 апельсина

тертая цедра 1 лимона

1 столовая ложка пряной смеси для яблочного пирога

6 столовых ложек коньяка плюс 3 столовые ложки для пропитки пирога

1 стакан грецких орехов

1/3 стакана бланшированного миндаля

1 1/4 стакана просеянной муки

1 чайная ложка соли

1 стакан плюс 2 столовые ложки несоленого мягкого сливочного масла, плюс больше для смазывания формы

1 стакан плюс 2 столовые ложки коричневого сахара

1 1/2 стакана миндальной муки

5 слегка взбитых больших яиц

— Джин права, это обычный рецепт, — согласилась Дафна, — тем более, такой торт, если его правильно приготовить, можно хранить свежим многие годы. Только не проси нас полностью помочь тебе в его приготовлении, максимум, на что можешь рассчитывать, это на ингредиенты, которые мы достанем специально для тебя.


* * *


Месяц спустя.

— Добро пожаловать в Цитадель, известную как Певерелл Гард, на первый свадебный юбилей четы Певерелл, — гостей встречали близнецы Уизли. — Добро пожаловать на коронацию лорда Певерелла и его супруги.

— Гарри, про какую коронацию говорят эти шутники? — Гермиона посмотрела на мужа.

— Про ту самую, из-за которой я и поставил тебе условие самостоятельно испечь торт, зная о твоих проблемах с кулинарией, — пояснил Харальд. — Я рассчитывал, что ты все же не сумеешь его испечь, так что признаюсь, что ошибся на твой счет.

— Ну, когда твои подружки привлекли тяжелую артиллерия в лице своих матерей, я лишь удивлялась, как успевала спать и при этом не забывать о перекусах, — произнесла Гермиона.


* * *


Где-то…

— Харальд Певерелл, Избранный, Дитя Силы, — прочитала записку темноволосая девушка. — Он же Гарри Джеймс Поттер, Мальчик-Который-Выжил. ЧТО??? Какой Поттер??? Дитя Силы — другой ребенок, откуда взялся Поттер???

На Арке Смерти появилась заметная трещина.

Глава опубликована: 01.12.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Фанфики на Конкурс

разные истории отправленные на конкурс
Автор: Селена Мун
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+G
Общий размер: 18 Кб
Отключить рекламу

10 комментариев
Чот какой то набор сюжетных обрывков. Непонятно абсолютно ничего.
Набросок получился интересным, но, наверное исключительно "для тех, кто в теме".
Потому что... откуда что взялось?
Да, непонятно...
Gr_W Онлайн
Что курил автор?
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 02.12.2019 в 14:51
Набросок получился интересным, но, наверное исключительно "для тех, кто в теме".
Потому что... откуда что взялось?
Да, непонятно...
Уговорили написать, теперь просят из этой зарисовки написать хотя бы миди. Возможно в будущем, так и сделаю)))
Цитата сообщения Gr_W от 02.12.2019 в 16:00
Что курил автор?
вряд ли курила, но.. чавкала поганками высшего сорта, запивая их фирменным рецептом от Снейпа, не забыв приправив все это веселящим газом, который купила во "УУУ" от братьев Уизли... - подойдет??
Автор с кальяном - убеждённый последователь Луны Лавгуд.
История требует расширения.
Что

Добавлено 11.05.2020 - 23:12:
За

Добавлено 11.05.2020 - 23:12:
Бред

Добавлено 11.05.2020 - 23:12:
Я

Добавлено 11.05.2020 - 23:13:
Прочёл
Зачем читать если вам не понравился первый абзац, а потом ругать автора, за то что вам не понравилось. Если не пошло сразу, не читай дальше.
Что это?! Автор поясните пжл.
Цитата сообщения Lylya2 от 23.05.2020 в 21:26
Зачем читать если вам не понравился первый абзац, а потом ругать автора, за то что вам не понравилось. Если не пошло сразу, не читай дальше.

Поясню. Читаешь дальше только ради того, что бы понять что происходит, вдруг вконце открывается лютый поворот, которого ну ни как не ожидаешь.

Кстати, это порочная практика говорить о чем-то что тебе не понраву, полностью не прочитав это. Другое дело - высказывать свое мнение или нет. Я решил высказаться. Возможно я не прав. Но тут есть комментарии, так что почему бы и нет?:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх