↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре дольки мандарина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что делать, если человек, которого ты любишь больше всех на свете, не принял твой подарок?
Возможно ли продолжение у такой истории?
И какое?

На конкурс «Шипперский турнир», Турнир мини-фиков 2
Внеконкурс

Ключ: моя вторая четвертинка
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Долька третья

Второй курс

Скорпиус проснулся в отличном расположении духа: все складывалось как никогда удачно. Хотя отец и догадался о его попытках увильнуть от торжественного ужина, но не рассердился, а предложил выгодный обмен: Скорпиус, как примерный сын и внук, сопровождает маму и бабушку в оперу на каникулах, а отец убеждает маму, что ему нечего делать на рождественском приеме. Поэтому сегодня днем он вместе с Алом отбывает на рождественский ужин в Нору, где, по обыкновению, соберутся все Уизли — а значит, и Роза. Ужин в кругу большой семьи, игры, танцы, омела опять же. "Скорп, ты — мегамозг!" — похвалил он себя. Выбравшись, наконец, из кровати, он подошел к горе подарков у камина и начал их разбирать. За этим занятием его и застал вернувшийся откуда-то Ал.

— Подарки разбираешь? Есть что-нибудь интересненькое? — с азартом исследователя спросил он.

— Не знаю, я их пока только рассортировал, — ответил чем-то явно недовольный Скорпиус. — Идем на завтрак?

— Да я только что оттуда, — смущенно почесал нос Ал.

— Уже позавтракал? И даже меня не позвал? — удивился Скорпиус. — А что так рано? Сам же сказал, нам некуда торопиться.

— Да мы с Хью ходили Джеймса с Розой проводить, — стараясь не смотреть на друга, ответил Ал.

— К чему такие почести? Мы же встретимся вечером.

— С ними? Не-е, с ними не встретимся — их троих родители тети Герми берут с собой в Альпы — кататься на лыжах.

Тщательно продуманный план пошатнулся и начал понемногу крениться на одну сторону.

— И надолго? — как можно равнодушнее уточнил Скорпиус.

— О, шоколадные лягушки! Как раз на сладкое! — Ал преувеличенно громко зашуршал фантиком, потом заметил требовательный взгляд Скорпиуса и спохватился. — Не помню — кажется, на неделю… или на восемь дней? Короче, до самого конца каникул никакого Джеймса! Можем позвать Хью и Лили и поиграть во что-нибудь двое на двое. Или даже в квиддич сыграть, но тогда придется взрослых звать… — размечтался тем временем Ал.

— Ты же сказал, что Хью тоже уедет, — насторожился Скорпиус.

— Не говорил я такого!

— Ты сказал "втроем"!

— Ну и при чем тут Хью? Я имел в виду, что едут они втроем: Рози, Джеймс и его друг — ну, ты помнишь его — веселый такой, от него все девицы их факультета в восторге.

— Эдди Томас? — выдохнул Скорпиус.

— Ага, он. Они уже поспорили с Джеймсом, кто круче проедет слалом на время. Только это вообще бессмысленно.

— Почему? — уточнил Скорпиус, хотя это уж точно не имело никакого смысла.

— Рози их уделает, даже не напрягаясь. А потом потащит по черным трассам — под соусом "вы что, боитесь?" Это — ее обычная ежегодная месть Джеймсу за все его выходки. Что самое поразительное — он каждый раз ведется. Что на него находит? Может, она Конфундус на него накладывает? Или Империо? С нее станется. Как думаешь? М-м? Скорп?

Но Скорпиус не мог ответить — он наблюдал, как его тщательно продуманный план рассыпается на куски и превращается в пыль. Казалось, он даже слышит треск и грохот отваливающихся деталей. Отвлек его очередной возглас Ала:

— Ой, чуть не забыл! — вскочил он и начал рыться в карманах. — Рози же передала тебе подарок… Вот! — он достал крупный мандарин из кармана мантии. — Или этот… — уже не так уверенно произнес Ал, доставая второй.

Посомневавшись некоторое время, протягивая то один, то другой мандарин, Ал наконец выбрал тот, что в правой руке, и кинул его другу, попытавшись тут же почистить оставшийся. Но только он занес руку, как на обоих мандаринах выросло по листику.

— О, у меня тут какие-то буквы. — удивился Ал. — "Ал, это — не твой мандарин! Так и знала, что перепутаешь!" — громко прочел он. — Скорп, извини, давай меняться. Вот, другое дело! — сказал он, читая надпись на другом листике. — "Альбус Северус, поздравляю с Рождеством!" Ну теперь-то можно уже почистить? — спросил он, обращаясь к мандарину. Мандарин вроде не возражал.

Скорпиус же, обиженный до глубины души, разглядывал свой мандарин и брюзжал, что всю жизнь мечтал получить в подарок нелюбимый фрукт с дарственной надписью "Ал, это не тебе!". Тут буквы на листике начали меняться, пока не сложились в совсем другую надпись: "Лучшему другу — от всего сердца! С Рождеством, Скорпиус!"

Теперь он был даже готов попробовать, что там внутри — вдруг со вкусом Рози поработала так же, как и с надписью на листике. И он не ошибся: едва начав чистить, он почувствовал сильный запах, но совсем не мандаринов, а свежих яблок, с примесью корицы и гвоздики. Ал внимательно смотрел на его мандарин.

— Что? — спросил его Скорпиус. — Рози просто трансфигурировала мне яблоко.

— Вот почему так? — немного невпопад расстроенно проговорил Ал. — Даже ты, хоть и не любишь мандарины, можешь чистить их так же круто, как Джеймс! А у меня, наверное, никогда так не получится…

Скорпиус мог бы сказать, что всего-то несколько месяцев тренировок, килограммы почищенных плодов — и можно научиться чистить мандарины куда круче Джеймса. Но у Ала нет такого стимула — он не замечал, каким совершенно завороженным взглядом следит за Джеймсом Рози, когда тот так делал. И за все его мучения она всего-то повысила Скорпиуса до "Лучшего друга" и укатила на все каникулы в горы с Джеймсом и этим дракловым Томасом.

Глава опубликована: 01.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Хелависа
:) Ну он же не специально, он же хотел как лучше ;)

Ata5
Очень приятно слышать про узнавание от того, кто знаком с проблемой не понаслышке. :)

Maryn
Цитата сообщения Maryn от 03.12.2019 в 23:49

Ваша Роза лучше)
Спасибо *смущенно ковыряет пол носком ботинка*
Божииии, это просто волшебство! Очень я люблю эту пару, и вы сделали про них настоящую романтическую сказку ♡♡♡
Спасибо вам! Было очень красиво и по-зимнему тепло))) как в пледике и с чашечкой какавы))
coxie
Спасибо большое. Мне действительно очень приятно это услышать. Какао и плед - это лучшая похвала. :)
Очаровательная история!
Первая долька оказалась невероятно вкусной, остальные раззадорили аппетит, теперь хочется и пятую и шестую... Может, ещё побалуете? Хочется съесть целый мандарин.
Иолла
Спасибо.
Здорово, что дольки пришлись вам по вкусу. ;)
Про продолжение я даже не думала - я и эти четыре сдавала в самый последний момент.
Чудесная история, милейшие Роуз и Скорпиус, да и остальные персонажи получились, что надо! И так здорово прописаны герои в разном возрасте. Спасибо за такую добрую и позитивную историю!
sainsbury
Цитата сообщения sainsbury от 08.12.2019 в 21:16
И так здорово прописаны герои в разном возрасте.

Спасибо. Очень приятно это слышать.
Для меня это самая добрая и красивая история в номинации. Из гета, про остальное сказать не могу.
Спасибо автору. О мандаринах и празднике я пока не думала, а теперь... Вы определенно создали настроение и приблизили праздник.
Орифия
Спасибо за рекомендацию и такой теплый отзыв. Рада слышать, что моя история способствует праздничному настроению. ;)
Отличный фанфик, написанный в мажорной тональности. В нём много солнца, ярких красок, смеха и искреннего веселья. Смущение, опасения, детские обиды и сомнения главных героев добавляют приятной кислинки. Фанфик оставляет приятное послевкусие: сладкое, но в тоже время не приторное.
Саяна Рэй
Спасибо за такой поэтически красивый отзыв. Невероятно приятно.
Умимимикали вы меня целиком и полностью! Люблю мелких некстов в фиках, а у вас они просто очаровательными получились. Особенно первая долька понравилась - и вкусное описание мандарина, и ужасная мандариновая трагедия. Вроде бы мелочь, но для Рози - настоящая катастрофа, и ведь вы смогли это показать так, чтобы мы посмотрели на ситуацию именно глазами ребенка, прочувствовали весь ужас случившегося. Не так просто нам, взрослым, взглянуть на мир детскими глазами, но у вас здорово вышло!
Спасибо за не сходившую с лица улыбку:)
Мне понравилось уже то, что фанфик про детей написан без приторного сиропа. И сюжет хорош, и герои, и авторский стиль. Спасибо, порадовали.
Hirondelle5318
Спасибо вам за "ужасную мандариновую трагедию" - теперь я знаю жанр этой истории :))

Почтовая сова
:) сладкое вредно, особенно детям ;) поэтому старалась отодвинуть сироп подальше.
Анонимный автор
Хехе)) это именно тот жанр, которого отчаянно не хватает фанфиксу. Необходимо добавить его хотя бы ради вашего фика)))
Поздравляю и радуюсь, что мой ключ вдохновил автора на внеконкурс, и удачно вдохновил)) Ура.
Home Orchid
:)) здорово, что вам нравится, хоть это опять совсем не про семью с двумя детьми ;)
Feature in the Dust
Другие семьи тоже неплохи!
Поздравляю Вас с заслуженной победой!
Из-за жесткого реала не успела даже откомментировать.
Прекрасная работа! Желаю дальнейших творческих успехов.
Stasya R
Спасибо за поздравления. :)
Я сегодня полдня под впечатлением :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх