↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер - категорически нет (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Флафф
Размер:
Мини | 25 783 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Яна счастлива в своей семейной жизни. Иногда она балуется фикрайтерством или прокрастинирует в блогах.

На Фест "15 лет вместе". Блюдо - закуски из пророщенных на космическом корабле водорослях и крепкое к столу: ликёры из растений-мутантов будущего, а также земные напитки из перебродившего сока агавы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Яна бежала во всю прыть своего небольшого, но ловкого и мускулистого тела. Петляя как заяц, перепрыгивая с одной каменной плиты на другую, она неслась по огромному залу, пока не упёрлась в тупик.

Дверь! Ей показалось, что тут должна была быть дверь.

— Малоун!

Сзади гулко грохали тяжёлые шаги. Шаги быстро приближались, и Яна решилась на отчаянный шаг — цепляясь как кошка руками и ногами, она с неожиданной для себя скоростью долезла до верха колонны и удобно устроилась на балке.

— Малоун! Немедленно спускайся, проклятый шут! — внизу с тяжёлым дыханием топтался Чёрный Властелин... или как его там. — Ты предатель, а предателей следует наказывать, — Властелин рубанул воздух мечом и задел лезвием колонну со страшным лязгом.

И тут мечи! Яна невольно загляделась на выбившиеся искры, потрогала собственный шутовской нос и решилась.

— Властелину неплохо бы для начала выпить хорошего вина, — с ленцой в голосе насмешливо протянула она. — И закусить, иначе мой Властелин рухнет без сил. Такой тяжёлый меч, — покачала она головой и поцокала языком. — Как может Властелин вершить великие дела на голодный желудок?

Черный Властелин при этих словах будто бы сник, удостоил её долгим немигающим взглядом, пробормотал что-то нечленораздельное себе под нос и отправился вглубь зала. Неожиданно.

Яна издали наблюдала, как Властелин устроился на высоком троне, а потом дверь отворилась, и несколько человек в военной форме приблизились к трону.

Слов Яна не могла разобрать. Очевидно, на несколько минут она оказалась в безопасности. Яну не удивляло, что её занесло в мужское тело. В конце концов, попаданцы и воля фикрайтеров — страшная сила. Её удивляло, что она не могла определить фандом, в который её на этот раз забросило. В пятый раз!

В самый первый она не успела даже слова сказать. Страшная морда принадлежала обвешанному оружием человекоподобному существу. Яна успела разглядеть ножны и рукоять меча. И её собственные, покрытые шерстью руки, с медными браслетами. Но тут это существо полезло к ней с поцелуями. Она что, самка орка?

— А-а, чудовище! А-а, зверюга-а-а! — Яна издала истошный вопль, а потом её накрыла тьма.

 

Очнулась она в другом месте. И с кольцом в носу, от которого тянулась к стене крепкая цепочка. Ее новое женское, зеленовато-синее тело не испытывало холода в сыром, покрытом слизью подвале. На голове торчали странные наросты, волос не было. Есть хотелось страшно, а пить и того больше. Рядом с унылым видом сидело ещё несколько синих красоток. Пожалуй, ей повезло с цепочкой в носу — она не знала, что можно приковывать за другие части тела. Ни спросить синих, ни понять, где находится, Яна не успела.

Противно проскрипела решетка, и новое отвратительное чудище вошло в камеру. Оно осмотрело пленниц и направилось к сжавшейся у стенки Яне.

Ее привели на позорной цепочке на круглую площадку башни. Вокруг сидели жуткого вида существа, некоторые чем-то напоминали людей. Похоже, что башня стояла прямо посреди пустыни — за окнами солнце ярко освещало бесконечный песок снаружи.

Тюремщик подвёл Яну к самому отвратительному, похожему на огромную жабу-переростка существу.

— Танцуй! — приказала жаба. И жизнерадостно рассмеялась.

Яна приметила рядом с жабой причудливой формы кубок, совершила по направлению к нему несколько танцевальных па и жадно приложилась к содержимому.

Пока Яну тошнило прямо жабе на лапы, она успела сообразить, куда попала. "Пусть космоопера, но только поцивилизованнее", — успела она подумать, падая в ров, где шевелился и хлюпал очередной местный ужас.

 

В следующей реальности ей удалось провести больше суток. Тело было женское, но нисколько не похожее на ее собственное. Ей подавали аж два раза еду сквозь смотровую щель — безвкусные водоросли с сухариком и сладковатым напитком. Определить из одиночной камеры, что это за мир, Яна не смогла. Зато времени на размышления у неё было достаточно. Правда, выводы оказались неутешительные.

Последнее, что она помнила дома, это забег на новенькую, недавно отремонтированную кухню. То, как она задумчиво отворила верхнюю дверь настенного шкафа, наклонилась к нижнему и снова выпрямилась. Ее лоб с размаху встретился с забытой наверху раскрытой дверцей, она увидела, как искры сыплются из глаз, и успела подумать про удар орка.

— На выход! — прокаркал охранник, отворяя дверь камеры.

Яна поплелась вслед за ним, минуя однообразные коридоры и двери. Все напоминало космический корабль.

"Действительно, космоопера… а я на космическом корабле. И кругом оборванцы какие-то", — подумалось ей. Встречавшиеся по пути люди были чрезвычайно тощими — что неудивительно при такой-то еде, — а одежда состояла из лохмотьев.

Яна предстала перед худым, носатым человеком с чёрными волосами. Довольно симпатичный, если бы не хмурое выражение лица и нечесаная шевелюра. Он разразился краткой, но совершенно непонятой для Яны речью. Вроде как её — то есть ту женщину, в которую она попала, — в чем-то обвиняли. Тёмные, почти чёрные глаза носатого вопросительно уставились на Яну.

— Мое последнее желание? — тупо повторила она его слова. — Хочу много зефира, яблочного сидра и мир розовых пони, Снейпоняш ты наш!

Носатый переглянулся с чернокожим, который стоял рядом, кивнул охраннику, и Яну завели в камеру, похожую на стиральную машину. Она глазела на звезды через иллюминатор, который неожиданно отъехал в сторону, и её выбросило…

В мир розовых пони!


* * *


Яна потянулась на своей балке и устроилась поудобнее, заново припоминая. Чёрный Властелин уже скрылся с линии обзора, но это её мало волновало.

Если все это был сон, вызванный её кухонным падением, то беспокоиться ей нечего. Значит, она жива, значит, очухается на полу, доберётся до телефона и вызовет скорую, если надо. Или просто приложит ко лбу холодненькое и отлежится. Домашние вернутся ещё только через три дня, а пока она имеет возможность спокойно перебрать шкаф, расчистить старые завалы и…

Вот это "и" её сильно беспокоило. Одним из грандиозных пунктов её плана "одна дома" значилось "разморозить мороженку". То есть дописать два-три странички текста с чувством, толком, расстановкой, уточнить несколько забытых фактов о персонажах, проверить этот самый текст и отправить на рассмотрение. Обычное дело для фикрайтеров. Зависала Яна обычно на одном из сайтов, начинавшем как сборник лучших фанфиков по миру Гарри Поттера, а потом постепенно разросшимся и вобравшим в себя ещё множество других фандомов.

И по мирам этих самых фандомов её как раз и носило. А что это за фандомы, Яне без интернета и не разобраться.

Яна потрогала прочно прикреплённый и неснимаемый буратиновский нос. Что там было под этим причудливым украшением у длинноволосого блондинчика, в которого она попала? Похоже, это протез, а свой родной нос ему отрезали? Странный мир.

Мечи и еда. И никаких правил. Нет чтобы было ясно, какую миссию надо выполнить. Или где-нибудь бы зелёные буквы появлялись, сколько у неё маны, сколько у неё жизней или там уровней надо пройти. Этот Чёрный Пластилин успокоился после слов про вино, или он просто ушёл по делам?

Количество прожитого времени каждый раз явно увеличивалось, но сильно повлиять на местный мир у Яны не было никаких шансов. Сколько там фандомов насоздавали, больше полутора тысяч уже? Эдак она тут будет до скончания веков скитаться. Она припомнила яблочный сидр из мира розовых пони и вздохнула. Хоть всяких вкусняшек там наелась, и то дело. Только носиться с табуном, ржать и жрать ей порядком надоело. Наверное, какой-то девочковый фандом. В итоге она сама отбилась от табуна и ускакала в Жуткий лес. Несколько милых большеглазых пони небывалых расцветок пустились за ней следом, но Яне удалось улизнуть, чтобы прорваться к встрече с Опасностью.

Огромные слезищи капали из прекрасных глаз Яниных четвероногих подружек, скопившихся на кромке леса, а сама Яна, скрываясь в тени благодаря своей песочной масти, смотрела на них до тех пор, пока те не ушли.

Перед лицом Опасности Яна думала о ловком человеческом теле, способности держать меч в сильных руках, а не лошадиных копытах.

Заветное желание Яны исполнилось, только как-то криво. Конкретно меч был не у неё в руках, а слезать со своей балки без оружия категорически не хотелось.

— Малоун! Немедленно ко мне! И тащи сюда закусок, раз ты всё ещё там, — раздался властный голос откуда-то из дальнего угла.

— Да, мой Властелин, — угодливым голосом мурлыкнула Яна, прикинула расстояние до местного тирана и мягко прыгнула вниз.

Восторг! Это тело привыкло к акробатическим трюкам, а скорость при беге развивалась просто невероятная! Знать бы, чем кормить, можно и недельку в этом месте протянуть. Только вот нрав этого Чёрного не сахар. Впрочем, все они такие.

Дверь действительно нашлась неподалёку, и перед Яной предстал навытяжку местный охранник.

— Вина Властелину… и закусить! — строго брякнула она, подбоченясь. Сообразив, что негоже тут торчать в одиночку — мало ли, голодный Властелин снова начнёт мечом махать, она оттёрла плечом охранника-недомерку. — Дай-ка я сам гляну, а то вы не то что-нибудь принесёте.

Охранник задрожал — хороший знак! — и пропустил её. Наверное, не часто тут проверки бывают, решила Яна и отправилась по катакомбам вслед за маленьким провожатым.

Выбор запасов был невелик. Сыр и хлеб, если их так можно назвать, ни на что не были похожи. Выбор фруктов или овощей пришлось доверить местным солдатам, зато вино попалось редких расцветок. Яна выбрала зелёное и фиолетовое, понадеявшись, что вкус будет лучше жабьего пойла.

Подобревший после еды Властелин задремал в кресле-троне, а Яна оказалась предоставлена самой себе.

Целую неделю, которую она провела в этом мире, ей не удавалось попасть в какую-нибудь переделку. Она надеялась, что с мыслями о доме попадёт обратно к себе домой, но неведомые силы, которые она называла про себя "магия фанфикса", прочно держала её здесь.

Припомнив подробности последних дней её нормальной жизни в реале, Яна сделала вывод, что единственная миссия, которую ей, возможно, и предстояло выполнить, был бы сбор всевозможных блюд и напитков из местного фандомного мира.

Треды, в которых она чаще принимала участие, были довольно безобидными и скорее хозяйственными, чем серьезно-аналитическими. И самым запоминающимся из последних — про очередную юбилейную акцию, посвящённую сайту. И что-то про попаданство.

И Яна решилась. За неделю она перезнакомилась с местной обслугой — хорошими собеседниками они не были, так как все без исключения оказались лишены памяти, зато милы и покладисты. От них Яна узнавала о последних новостях и перепробовала все местные блюда — пригодится. Из вин зелёное оказалось лучшим на её вкус, хотя Властелин предпочитал всё-таки фиолетовое.

Иногда Властелина посещали странные личности — его боевые генералы, а также представители загадочной лаборатории, куда Малоуну не было доступа. Малоун, может быть, и мечтал туда проникнуть, но Яна с этими докторами Менгеле не хотела иметь ничего общего. Так что они удачно друг друга избегали.

Идея провести тренировку с мечом преследовала её и не отпускала. Властелин использовал высокие технологии — впрочем, ограниченные полётом человеческой фантазии этого сериала.

Своего шута Кортан — так звали Чёрного Властелина — использовал ещё и для охранения склада оружия. Достаточно было Малоуну вскарабкаться на нужный постамент, как выдвигались блоки из пола, открывая чудеса военной техники этого мира.

Однажды Яна, дождавшись отсутствия Кортана, нашла комплект сменных доспехов, прихватила плащ-накидку, как у самого Властелина, и с трудом вытянула его любимый меч.

Меч так и просился в руки, он был прекрасно-завораживающ, тяжёлый, с блестящим лезвием. Она неумело крутанула оружием над головой. Чуть не упала. Потом повторила снова. Меч с каждым разом вёл себя увереннее, пока не скрестился с другим мечом, но в руках настоящего, тренированного и бессмертного Кортана. Яне подумалось, что сейчас ей удастся его проткнуть, а лучше обезглавить, но переоценила степень мощи своего временного пристанища.

Яна подпрыгнула и подалась в сторону — меч Кортана просвистел рядом с ухом и задел кусок плаща. Плащ упал на пол, и Кортан остановился с занесенным над головой мечом.

— Шу-ут! — ухмылка Кортана не предвещала ничего хорошего. — Ты мне как раз нужен.

Через полчаса вооружённая до зубов Яна-Малоун сидела на боевом танке, который держал путь за пределы крепости.

"Наш мир, наше время и много нормальной выпивки, Гарри Поттер — категорически нет", — прокручивала она одну и ту же мысль, как стихотворение в детстве.


* * *


Яна проснулась с тяжёлой головой. Кровать была… нормальная. Тело еле гнулось, так что поход в ванную приравнивался к подвигу. Смотрящий на неё из зеркала не молодой, но еще не старый мужчина с пробивавшейся сединой не вызывал ни удивления, ни каких-либо других сильных эмоций.

Облик её нового персонажа ничего не говорил. Скорее всего, из второстепенных, да ещё и из фандомов-нулевок, коих на том же фанфиксе найдётся сотня-другая. И зачем народ всякую ерунду тащит? Кто будет туда писать, а, тем более, читать? В жизни столько времени не отыщется. Вот вернётся Яна, да как найдёт этих фандомотерминаторов! Мечты...

То, что накануне этот тип сильно подзаправился, Яну скорее обрадовало. Есть выпивка, есть и закуска. Осталось изучить этот шестой круг ада.

Обветшалая комната, с потрёпанной, но добротной мебелью, к ней прилагались крохотная ванная и скромный кухонный уголок. Ничего особенного, но всё как в кино. За окном ничего не видно, кроме серой стены. В шкафу смена одежды, по росту субъекта — худого и довольно тощего. Почему-то аж целых два костюма Деда Мороза, красных. Мужские прибамбасы в ванной, однако, ничего особенного.

Батарея пустых бутылок, дорогой коньяк и шнапс. В холодильнике обнаружились палка приличной на вид колбасы и немного застарелого сыра. Ни хлеба, ни яиц, ни тостов. Этот тип или аскет, или живет здесь временно. Надо подумать.

В тумбочке — кошелёк. Только доллары, много. Карточки? Ни визитки, ни паспорта.

Яна испуганно огляделась. Вдруг это полицейский в засаде? Тогда к ней скоро придут. Или ей надо прямо сейчас идти?

Для успокоения она вытащила и развернула колбасу. Пахло приятно и аппетитно. Яна вздохнула и откусила кусочек. Жаль, что её… принимающая сторона выхлебала накануне все запасы коньяка. Обидно.

Следующий круг поисков и обшаривания комнаты дал только две вещи: пачка счетов на имя Вилли Соука. Надо запомнить. Адрес — США, Калифорния. Ей на минутку захотелось здесь чуток задержаться, ведь это здорово — никаких хлопот с визой, с перелётом, она уже на месте. И готова осмотреть этот край света, тут такие классные виды!

Яна внимательно посмотрела даты — за два-три месяца, конец две тысячи четвертого года. Ох! Она, значит, ещё школьница и живёт с родителями, с мужем ещё не познакомилась, сын тоже ещё не родился. Можно ли отсюда позвонить домой?

И пистолет. Яна дрожащими руками покрутила его в руках. Модель ей ничего не говорила, патроны отсутствовали, а заряжен ли сам пистолет? Что хочет от неё магия фанфикса? Прокачать персонажа, изменить сюжет, спасти мир?

Слабый шорох со стороны двери и удаляющиеся шаги заставили Яну вздрогнуть.

На полу лежали два конверта! Все-таки это мир Хогвартса — дверь ведь никто не открывал, а письма внутри. Нет, американский Ильверморни? Тут Яна хлопнула себя по лбу. В двери же почтовая щель — как так можно жить, заслонка отодвигается, оттуда дует, просто ужас.

В одном конверте обнаружился ещё один счёт, с датой на начало ноября. Сколько дней здесь идут письма? Два-три, не больше. Яна решила его оплатить, как только доберётся до местного банка. В другом конверте — короткая записка.

 

Отель Стрекоза, верхняя терраса, после двух.

Пора работать,

Маркус

 

Смирившись с неизбежным, она откусила ещё кусок от колбасы, как смогла, привела себя, то есть Вилли, в порядок, прихватила пачку мутно-зелёных бумажек и вышла из своей квартиры на крытую галерею. До назначенного времени оставалось несколько часов, и ей хотелось проверить одну идею. Она повертела головой, запоминая дорогу назад к невзрачному многоквартирному домишке.

Жилой квартал не поражал приезжего роскошью, прохожие если и попадались, то изредка. Яна стремилась найти какой-нибудь супермаркет, а лучше почтовое отделение.

Пыль, пальмы и изумительно тёплая для ноября погода. Яна позавидовала человеку в шляпе с широкими полями — солнце слепило и, на ее взгляд, начинало поджаривать. Она хотела спросить дорогу у следующего встречного, а заодно и проверить знание языка, когда ноги вынесли её как раз туда, куда нужно. Ангар, на котором значилось "Супермаркет".

Почту она обнаружила не с первого взгляда, но зато ей там подсказали, что позвонить можно из интернет-кафе неподалёку. Она вернулась сперва в супермаркет, но передумала и рванула в интернет-кафе.

Сонливость человека за стойкой мгновенно прошла, когда она объявила о решении позвонить в Россию, но всё оказалось возможным.

Яна услышала, как трубку взяла девочка — неужели она сама? — которая что-то спросила по-русски, напополам с кашлем — точно, она в тот год действительно сильно болела! Яна попыталась что-то спросить у самой себя там, в далеком городе за океаном, но её персонаж не мог перейти на русский и не разбирал слов. Как же так! Глотая слёзы, она повесила трубку. Она не помнила, чтобы у неё в жизни был такой случай — странный телефонный разговор. Возможно, она просто не придала тогда этому значения — мало ли, ошиблись номером.

А собственно, что она бы теперь сделала? Она, в теле великовозрастного детины, даже если преодолеет все бюрократические препятствия и совершит перелёт, не сможет объяснить своей семье, кто она такая. Ужасно. Зато… зато она обнаружила связь между мирами!

Прихватив сэндвичей и выбрав текилу, мескаль и сувенирных конфет в супермаркете, Яна метнулась на почту и отправила свою добычу домой.

Если всё обстояло так, как она думала, то раскрыта одна из семейных тайн. Такая посылка, с американо-мексиканским алкоголем и шоколадом, пришла к ним в первый раз именно в тот год перед зимними праздниками от неизвестного отправителя, который подписался "Bad Santa". И Яна приобрела милую открытку, подписалась точно так же и вложила её в посылку.

Отец тогда удивился, но решил, что это подарок от партнёров по бизнесу. Текилу выставили гостям в праздник, а шоколад съели сами.

До назначенной встречи оставалось ещё немного свободного времени. Выяснив на почте по справочнику, где находится отель "Стрекоза", Яна решила добить остаток времени в интернет-кафе.

Выяснилось, что она способна не только понимать и отвечать на местном английском, но и бегло читать. И писать. Правда, с ошибками, но Яна решила, что это особенности её персонажа. На родном ей русском она могла, к своему облегчению, читать и понимать — с письмом было некогда разбираться, так как настройки компьютеров в кафе не давали переключиться на кириллицу. Впрочем, и того, что было, Яне хватило, чтобы понять: название данной вселенной ей недоступно. Ни фильмов, ни книг, ни игр с таким персонажем, как Вилли Соук, не существовало. То ли она попала во время приквела, то ли таковы условия перелёта между параллельными реальностями или как они там называются.

Яна даже нашла сайт, на котором она временами прокрастинировала. Слегка погрустив, она отправилась в нужную сторону. К счастью, город был небольшим, и до берега моря, где находился отель, можно было добраться пешком.

С террасы открывался чудный вид на океан. Может быть, этот Маркус — просто хороший друг Вилли? Неплохое место выбрал, красиво и чисто. Или надо было всё-таки прихватить с собой оружие? Впрочем, если Маркус — бандит, то выбор места говорил о том, что перестрелки не будет. Хотя кто их, этих американцев, знает?

Посетителей было ещё мало, и Яна пробиралась между столами, лихорадочно соображая. Семья с ребёнком — явно не то, как и милующаяся парочка. Он один пришёл? Так, те две немолодые женщины — тоже нет. В укромном углу за самым труднодоступным столом сидел темнокожий коротышка и потягивал колу, любуясь океаном.

Заметил ли он Вилли? Впрочем, они-то друг друга хорошо знают, в отличие от Яны. Яна перетаптывалась неподалёку, пока коротышка не бросил, не поворачивая головы:

— Не отсвечивай, а лучше сядь и закажи себе что-нибудь, — и иронично добавил: — Без алкоголя, надо включаться в работу.

— Как ты… — Вилли-Яна села напротив.

— Меня выпустили раньше, за хорошее поведение. Да и адвокат, скотина, постарался, — Маркус, видя удивление Вилли, объяснил: — Всю заначку вытряс, бледный урод. Тебя твоя красотка тоже турнула, как я погляжу?

— Ну… меня тут покидало по миру, — в тон ему ответила Яна. Главное, не переиграть.

Маркус потянул носом воздух.

— И трезвый с утра? Тогда к делу.

Яна слушала, не перебивая. Перемешивая свою образную речь с бранью, Маркус объяснил Вилли свой план. Холодея, Яна поняла, что Вилли был особым спецом по вскрытию сейфов — потому и инструменты у него в комнате, а Маркус разбирался в сигнализациях, составлял планы, выполнял административную работу и вообще был головным мозгом их дуэта. За что постоянно бросал упреки Вилли.

Яна решила внедрить в план свою идею — кто его знает, делал ли это Вилли раньше. Надо надо как-то выкарабкиваться отсюда.

— А почему Санта и эльф? Это скучно, прошлый век! Давай современное, из Гарри Поттера. Я буду Дамблдором, а ты — профессором Флитвиком?

Маркус с уважением поглядел на Вилли.

— Когда ты успел стал таким начитанным? — присвистнул он. — Хотя… конъюнктура меняется, спрос на рынке меньше предложения, а так мы сможем получить места. Выкладывай, кто такие Дамблдор и Флитвик.

Вечером Яна тщательно записывала в тетрадку прожитое за день.

 

Дорогой Вилли. Сегодня я первый день провела с тобой, точнее, смотрела на мир твоими глазами. Сегодня же объявился Маркус. Он предлагает работать по обычной для вас схеме. Мне это совсем не нравится, Вилли. Мне кажется, он тебя ненавидит, но больше ему просто не с кем работать. Если ты завтра утром проснёшься и прочитаешь эту записку, очень тебя прошу: остановись!

Живи, устройся на нормальную работу и не пей больше.

И ещё одна просьба: отправляй один раз в год по небольшой посылке, адрес прилагается. Тогда я буду знать, что с тобой всё хорошо.

Твое второе Я

 

На следующее утро Яна проснулась в том же месте. Денег Вилли хватило бы ещё на несколько месяцев, но она решила устроиться на работу аниматором с Маркусом.

Через несколько дней они с Маркусом прошли по конкурсу в супермаркет, куда их приняли с восторгом благодаря оригинальным костюмам и убедительности Маркуса.

Яна тщательно вела дневник, чтобы её Вилли смог сориентироваться в пропущенных событиях. День ограбления, подготовленный Маркусом, Яна сообщила полиции. Её Вилли, как свидетеля, тщательно оберегали. Все прошло как по нотам — Маркус отключил сигнализацию, она делала вид, что сильно напилась и потому так долго ковыряется с сейфом. Полиция схватила их обоих, Маркуса она больше не видела, а её Вилли отпустили и помогли устроиться на новую работу.

 

... марта 2005-го года

Дорогой Вилли,

с позавчерашнего дня ты устроился добровольцем в команду по тушению пожаров. Работа была жаркой, но очаг возгорания удалось остановить. Ребята классные, ты пользуешься популярностью, так как везде успеваешь за двоих.

Раньше написать не могла, так как просто валилась с ног от усталости.

 

... июля 2005-го

Дорогой Вилли,

та девушка из интернет-кафе с интересом на тебя поглядывает.

Не забудь в этом году отправить посылку от имени Плохого Санты с чем-нибудь крепким, добавь шоколада на твой вкус, адрес прежний.

 

... декабря 2007-го

Дорогой Вилли,

ты выиграл конкурс штата на лучшего оригинального Санту, грамота на стене! Тебе очень идёт длинная борода, а этот костюм вышивала твоя жена собственными руками. Она тоже любит раздавать подарки детям в предрождественские праздники и очень тобой гордится.

Не забудь отправить посылку, как всегда.

 

... февраля 2008-го

Дорогой Вилли, ты успешно прошёл курсы повышения квалификации по пожарной охране. Тебе дали повышение — ты теперь начальник группы. Я думаю, это хороший выбор профессии. Пожаров в Калифорнии становится всё больше и больше. Будь осторожен, удачи!

 

... августа 2008-го

Мы совершили тур по Кингс-Каньону

 

... сентября 2009-го

Твоего сына назвали Роном! Поздравляю!

На днях они с женой установили новую кухню. Когда Вилли нагнулся в поисках банки кофе к нижнему шкафу, а затем резко распрямился, искры посыпались у него из глаз, и он потерял сознание.


* * *


Яна очнулась на полу, мир немного плыл перед глазами, но она увидела знакомые очертания и злосчастную дверцу верхнего шкафчика. Она полезла в холодильник, достала компресс из морозилки, обернула в полотенце, приложила ко лбу и, хватаясь за стены, доползла до дивана.

Такое впечатление, что прошло лет пятнадцать, а на самом деле — всего несколько минут.

Пока она отлежалась, потом полистала новости и снова принялась за работу по дому, прошёл час или два. Всё это время она пыталась вспомнить название фандома и имя её персонажа, но тщетно. Её уединение нарушил звонок в дверь — курьер протягивал ей посылку с квитанцией.

Яна расписалась и поставила ящик на стол. В посылке обнаружилась красивая бутылка текилы и калифорнийского вина, набор ликеров от зелёного до фиолетового оттенков. Прилагались шоколад, кофе, а также упаковка с прессованными водорослями для суши — посылка пришла немного раньше, но, как всегда, перед Рождеством.

Внутри обнаружилась записка, на английском.

 

Дорогая госпожа П-ва,

мне очень помог ваш дневник. Без него я бы ни за что не разобрался в своей пропавшей жизни. Жена сказала, что я веду эти записи по совету своего психотерапевта, так как у меня бывают провалы в памяти.

Месяца три назад меня нашли на полу кухни, с потерей сознания. Врачи говорят, надо снизить нагрузку на организм, так что меня переводят на административную работу в нашей пожарной части.

Про Маркуса ничего не слышно. Для Рона я купил всю серию книг и фильмов о Гарри Поттере, а в неделю отгула перед Рождеством, как всегда, устроился аниматором, на этот раз в отель Стрекоза.

Плохой Санта

Глава опубликована: 01.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Ахах)) здорово, мне понравилось )) такая бодрая и неунывающая попаданка Яна )
Хорошо написано, текст хороший, гладко читается ))
Blumenkranzавтор
Климентина
Здорово, что твой комментарий первый! И позитивный *машет*
Очень было интересно следить за приключениями тезки... Читалось изумительно легко и весело, особенно "дневник".
Восхитительно связная получилась игра с попаданством! Спасибо!
Blumenkranzавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо, очень приятно!
Конечно, к празднику не хотелось нести что-то мрачное, поэтому моя Яна такая неунывающая. И ей нужно домой, она любит свой дом.
Рада, что вам понравился дневник - я их побаиваюсь писать, но очень люблю хорошие фики в этом стиле.
Дневник шикарен! Главное - верить, что любые злоключения скоро сменятся другими декорациями, и всё будет хорошо.

В принципе, каждый из нас немного попаданец! И у нас скоро получится не дневник, а целая летопись.
Blumenkranzавтор
хочется жить
Сердечное спасибо!

*Чокается со всеми читателями и комментаторами*

Что наливаем дорогой бете? Текилы или того, синего цвета? )
Цитата сообщения Blumenkranz от 07.12.2019 в 16:51


Что наливаем дорогой бете? Текилы или того, синего цвета? )
пожалей бету)))
Цитата сообщения Blumenkranz от 07.12.2019 в 16:51

Что наливаем дорогой бете? Текилы или того, синего цвета? )


- Что будете пить?
- За ваш счёт - хоть керосин.
Blumenkranzавтор
хочется жить
Тогда рекомендую текилу с лимоном и солью. И колбасу с сыром отличного качества.

Добавлено 07.12.2019 - 17:08:
Климентина
А тебе того же или по коньячку? Еще есть неплохие сорта калифорнийского красного.
Blumenkranz
Вылетаю вечерним фестралом!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх