↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фидбэка не будет! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
На фест "15 лет вместе". Коктейль "Слеза гудшиппера".

На празднике жизни есть место каждому.

Маленькая история о том, как нежданную гостью занесло на юбилейный фест.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Куда прешь со своим флаффом?

От неожиданного вопроса пугливая Стейси забилась в первый попавшийся угол шикарно убранного банкетного зала и, глотая подступившие слезы, робко спросила:

— Это вы мне?

— А кому же? Сладко. Ванильно. До тошноты.

Красивая строгая дама в очках поморщилась и судорожно вздохнула, затем взяла с пролетавшего мимо подноса стакан с водой и осушила его до дна с такой жадностью, как будто в крови у нее резко подскочил уровень глюкозы.

"О, да у них тут волшебство..." — подумала Стейси, забыв, что сейчас самое время расплакаться.

— Магия Фанфикса! — пояснил некто в черном и со странной улыбкой подмигнул нежданной гостье. Ни дать ни взять легилимент.

Между тем чудо-поднос полетел дальше. Не стала задерживаться и дама. Она важно прошествовала к ближайшему столику, где восседали такие же серьезные люди. Все четверо о чем-то увлеченно спорили. Стейси различила лишь несколько слов: "стекло", "мрак", "сомнительное согласие". Слезы в уголках глаз уже высохли, и она с интересом вглядывалась в незнакомые лица. Правда, улыбка казалась натянутой — предательский страх сковал тело.

"Расслабься — кому ты нужна? — успокаивала себя Стейси. — Смешайся с толпой, потусуйся немного, а там и девчонки подтянутся. Главное — не слилась".

Интересно, что бы сказал на это ее препод по стилистике?

 

Вся надежда была на девчонок. Это они вдохновили Стейси на первый фанфик. Отпетые ромионщицы! И Стейси вдохновилась. Когда тебе немного за тридцать, ты безнадежный поэт, а из членов семьи у тебя только черепашка Порпетина Голдштейн и кошка Муся, почему бы и нет? А тут словно на блюдечке поднесли турнир, который в народе прозвали "гудшипперским". Ну и как Стейси не написать Ромиону? Написала — и ахнула: у особо чувствительных сахарная кома!

— Дарси! Кейт! — рыдала во весь голос Стейси, вычищая текстовых блох.

— Забей! Шли бы они лесом со своими неканонными пейрингами, — сказала как отрезала категоричная Дарси.

— У каждого свой читатель, — философски вторила ей сдержанная Кейт.

Стейси смирилась. А после того, как к ней в личку постучалась одна прекрасная бета, и вовсе ощутила крылья за спиной.

Пиши, Стейси, пиши!

Заснежил ноябрь. Второй тур "гудшипперского" — так уж и быть, просто шипперского! — турнира наступал на пятки. Реал навалился на Стейси тяжелым грузом. Как некстати!

Стейси ныла каждый день, предвкушая позорный слив. Отпетые ромионщицы гладили ее по головке, брали на ручки, обещали вкусняшек на Новый год.

И вот в один сонный пасмурный день — как бы не соврать, кажется, 20 ноября, — когда стол Стейси готов был рухнуть под кипой свежих отчетов и протоколов, она вдруг поняла: "Хочу жить"!

Лучезарная незнакомка, тамада юбилейного феста #15_лет_вместе, ворвалась в серые будни Стейси как ураган, сметающий все на своем пути. На днях между ними случился всего один фанфик в семь килобайт, а она уже по-хозяйски спросила Стейси:

— Ты меня любишь?

Девчонки были в шоке. Конечно, они понимали, что новичок вроде Стейси на торжестве в честь пятнадцатилетия Фанфикса — вообще неформат. Но... когда-то же нужно начинать!

— Я лишняя на этом празднике жизни! — взревела медвежьим голосом Стейси.

— Глупости, — усмехнулась Дарси.

— Мы все разные, — заметила Кейт.

 

А праздник набирал обороты! Тамада со скоростью света носилась по сверкающему огнями залу. С вызовом трепетали в воздухе знакомые тэги: #реал, #внезапно, #всем_пох. Налетевший вихрь едва не сбил с ног растерянную Стейси. Долгожданные девчонки, возникшие словно из воздуха, схватили ее за руки. Дарси была в маске — девушка-загадка. Кейт сияла.

— Ну что, поближе к нашим?

К нашим?

На мягком диванчике в дальнем углу скромно, но с достоинством сидели две приятные леди. Да разве к ним подойдешь так запросто?

— Королева гудшипа, — зашептали Стейси на ухо.

Она и сама догадалась. На маленьком столике лежал огромный букет белых цветов.

"А рядом, должно быть, ее верная подруга, — осенило Стейси. — Кажется, она, как и я, любит Молли".

— Я тоже люблю Молли! — прочла мысли Стейси выбежавшая ей навстречу веселая, улыбчивая девчонка. — И ваши стихи.

— Какими судьбами!

У Стейси на глаза навернулись слезы. Подумать только! Полгода на Фанфиксе и... узнаваема!

И тут ее внимание привлекла милая девушка в желтом. Кажется, они уже где-то встречались и даже спорили. Вот и сейчас Стейси услышала что-то до боли знакомое про Рона Уизли и Виктора Крама, но внезапно грянувшие аплодисменты оглушили и вынудили всех присутствующих замолчать.

На импровизированной сцене посреди зала воцарились шипперы в шоколадно-платиновых одеждах. Красивые, талантливые, но не наши. Выступление было фееричным: о непризнанном Драко, о Гермионе, нарушившей правила, о том, что между ними искрит...

Девчонки заохали. Разбросанные по залу редкие гудшипперы нахмурились. Стейси, пораженная аншлагом красивых и талантливых, хотела снова заплакать, но передумала.

— Давайте-ка выпьем!

— За что? После такого!

Дарси нервно обмахивалась веером. Кейт молчала.

— Ты же сама говорила: мы все разные! — обратилась к ней Стейси. — Вот за это и выпьем. А еще за вас, мои волшебные феи!

Сливочное пиво лилось рекой. Как никак именно легендарному "Гарри Поттеру" Фанфикс был обязан своим #15_лет_вместе.

Пока Стейси и ее подружки заливали горе, на сцене сменилось несколько выступающих. Сейчас там вещал кто-то грозный и выдающийся:

— Будет Сириус — будет фидбэк!

Кого-то там действительно принесли — на украшенных цветами носилках, — но большая часть гостей отнеслась к этому спокойно. То ли дело вон те, отрешенные, с печатью усталости на лицах. Вокруг огромного праздничного котла столпилось не менее шестидесяти шести человек. Серьезная девушка, возглавлявшая действо, медленно проговорила:

— Мешайте! Он на дне.

Стейси снова удивилась, но плакать не стала. Кейт оказалась права: у каждого свой читатель.

Вот и здесь, на празднике жизни, нашлось место каждому. Этот чудесный вечер Стейси невольно разобрала на цитаты:

— Моему прекрасному макси срочно нужна бета...

— Подскажите фанфик без Уизлигада...

— Гермиону — Риддлу? Вы с ума сошли!

— Не хочу показаться грымзой, но вы в курсе, что здесь AU?

— А не запилить ли нам новый фандом?

— Эй, автор, где ключ? ГДЕ?

— Как говорят мои дети, ору!

— Кому причинить добро?

Голова Стейси превратилась в калейдоскоп. Ох уж это сливочное пиво! Исцеляет от страха, помогает почувствовать себя в своей тарелке.

— Не увлекайся, — заволновалась Дарси. — Того и гляди, сменишь пейринг!

— А я уже сменила!

— Как ты могла? — синхронно воскликнули подружки.

— Спокойно, девчата! Все в рамках канона.

Вздох облегчения. Улыбки. И вдруг Стейси услышала свое имя. Кто-то из организаторов произнес в микрофон:

— Уважаемая Стейси, ура великому рандому! Ваш ключ: "Давайте потанцуем".

Повисла пауза.

— Ну давай, покажи нам, на что ты способна! — поглядел на Стейси с высоты своего опыта известный реальный фикрайтер.

— Обещает быть очень милой, — выразил надежду приветливый парень.

— Новичкам везет, — скрестили пальцы Дарси и Кейт.

— А можно, я лучше стихами? — неуверенно, стараясь забыть про ватные ноги, спросила Стейси. — Я понимаю, не ваш формат, но все же... Я только в блоги. Одно маленькое четверостишие!

— Фидбэка не будет! — разочарованно прогремел выдающийся.

— Валяй! Мы все здесь хорошие люди! Все-таки #15_лет_вместе, — успокоила Стейси тамада.

И Стейси дрожащим голосом прочла свое маленькое четверостишие:

Фанфикс-магия. В чем секрет?

Все мы разные — мой ответ.

Я гудшиппер, а кто-то нет.

Вместе целых пятнадцать лет.

Дебют Стейси завершился роскошным салютом, который был не хуже самого теплого фидбэка. Тут и там взорвались многочисленные хлопушки, выпустив на гостей разноцветные брызги конфетти. Несколько мимимишек упало на плечи Стейси. Она была счастлива.

Глава опубликована: 06.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 81 (показать все)
Иолла
Цитата сообщения Иолла от 21.01.2020 в 20:51
Ну и, конечно, обнимашки Генри Пушелю! Надеюсь, несмотря на абижательное утро, вечер у вас обнимательно-радостный!)
Спасибо, лапусечка, я очень рад!))))
А то последнее время что-то не очень на это везёт(
Интересная ассоциация с котлом и проголосовавшими за фик-победитель. Здорово получилось!
Stasya Rавтор
Иолла
Поняли, о каком фике речь?
Да. Хоть я его и не читала.))
Я помню, что там было в названии что-то про сахар на дне. Название оригинальное, запомнилось. Но слэш мне не интересен, я его не читаю.
Проверила - точно, 66 проголосовавших.)
Stasya Rавтор
Иолла
Я тоже не читаю слэш. Просто в этом оридже отметила все, что меня так или иначе зацепило.
Книжник_
Мне понравился рассказ)
Спасибо))))
Stasya Rавтор
Книжник_
И Вам спасибо! Тепло от Ваших комментариев)))
Какая милота!))
Просто чудесно - весело и уютно)
Stasya Rавтор
Полярная сова
О, как приятно, когда приходят в работы, про которые уже все и думать забыли) Спасибо!
Stasya R
Эх, сколько воды с тех пор утекло! С того славного феста. Мы словно повзрослели на целую жизнь.
А рассказ чудесный. Я, кажется, даже знаю одну даму, которая любит Молли.
Улыбалась весь текст, пока читала.
Я ведь, между прочим, помню, как ты пришла на фанфикс. И фест этот помню, хотя сама до него не добралась.
Чудесные были времена. Но впереди ещё много таких же славных!
Спасибо за эту теплоту и милоту.
NAD
оу, меня узнали?)) Тоже лестно))
Stasya Rавтор
NAD
Ой, Надюш. Не говори, все это как будто в другой жизни было, хотя вроде времени немного прошло. Я тоже знаю всех дам, которые любят Молли))
Спасибо тебе большое! Рада, что ты прочитала этот текст.
А о том, как я пришла на Фанфикс, наверное, все знают, на каждом углу, по-моему, уже рассказала)
Извини за долгий ответ, чет я медленно ползать стала.
Stasya R
А я как раз на рмо музыкальных руководителей сижу, и тут на экране гусеничка ползёт и поёт.
И я так и представила, как ты медленно ползёшь и отвечаешь.
Stasya Rавтор
NAD
Вот. Гусеничкой ползать удобнее всего.
Решила перечитать «подарки», и так тепло стало! Интересно, как бы вы описали сейчас свои ощущения от тусовки?
Stasya Rавтор
Home Orchid
Рада вас видеть, любимая Орхидея!
Вы знаете, отношение к местной тусовке стало не таким однозначным, как в первое время. Но мне все равно нравится. Я нашла здесь друзей, с некоторыми из них общаюсь уже за пределами Фанфикса)
Stasya R
отношение к местной тусовке стало не таким однозначным, как в первое время.
Есть повод написать фидбек-2.
Stasya Rавтор
хочется жить
Stasya R
Есть повод написать фидбек-2.
Кстати, неплохая мысль, но мне лень XD
Stasya R
(усиленно пинает)
Stasya Rавтор
хочется жить
Stasya R
(усиленно пинает)
Памагити!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх