↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник потерянных сновидений (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 23 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Обыденность исчезает, растворяясь, как мираж, в пучине событий. Это происходит в то мгновение, когда в жизнь вмешивается судьба. Она выламывает все двери, ведущие в будущее, и непредсказуемо меняет жизнь так, как ей вздумается. Остается лишь смириться и пристегнуть ремень безопасности, чтобы не вылететь из кресла на крутых поворотах.

Главное не потерять нить реальности!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Люблю наблюдать за тем, как меняется пейзаж за окном, когда ты сидишь в купе и едешь прямой дорогой в новую жизнь. Родные до боли пейзажи потертых временем улочек и переулочков сменяли ландшафтами вечерних полянок и лесов. Глядя в окно, я тогда и не догадывалась, что совсем скоро вся моя жизнь изменится, и так сильно, что меня затянет омут неизбежных случайностей, которые превратятся в судьбоносную неизбежность. Я наблюдала за небом: оно не просто завораживало, оно пленяло своей красотой и неповторимостью. Мне всегда нравилось смотреть, как несутся облака, как оттенки небосклона неизбежно меняются и преображаются мгновение за мгновением.

Еще вчера я только мечтала о возможности уехать из этого скучного города. Жизнь здесь была слишком серой, слишком не моей. Я хоть и жила здесь всегда, но уже давно с трудом выносила однообразие дней. Чем бы я ни занималась, будь то музыка, танцы, учеба или просто безделье, все это только давило, словно огромный валун на плечи.

Я уже давно решила поступать в университет в другом городе, и наконец, свершилось. Прямо не верится, что мне хватило смелости переехать. Оставлять тут было грустно только тетушку. Как она здесь сама? Эх, надеюсь, она все-таки приедет к нам с бабушкой, когда разберется со всеми делами.

Как же я надеюсь, что переезд в корне изменит мою жизнь! Все, конечно, изменится, все-таки у меня получится поступить в университет. Хорошо бы здесь стало ярче. Хотя причиной моей скуки на прошлом месте могло быть то, что у меня в школе не было друзей. А может, были и другие причины, не знаю. В любом случае, у меня назрело непреодолимое желание что-то поменять. Кто-то в такие моменты меняет имидж, кто-то — круг общения или род деятельности, ну а я так долго не могла решиться, что обстоятельства решили за меня. Уже почти год я только и думала, стоит ли ехать на учебу в другой город. Теперь любопытство все-таки победило страх неизвестности.

Месяц неторопливо выплыл на небосклон, украшенный звездным кружевом, когда поезд, в котором я сидела и пила чай, прибыл на новую остановку моей жизни. Мне удалось набраться решимости и встретить перемены с высоко поднятой головой.

На платформе толпились люди, встречавшие родных и близких, что сходили на перрон. Кто-то обнимался, кто-то ссорился и жаловался, а были и те, кто просто одиноко шел в сторону выхода. Скорее всего, я как раз одна из последних. Наверное, мне стоит позвонить бабушке и спросить адрес, чтобы вызвать такси. Последний раз я приезжала в этот город еще в детстве, и я все плохо помню. Да и тогда меня тетя Маричка повсюду водила.

Знакомая мелодия прервала мои воспоминания о счастливом и таком далеком прошлом. Я начала искать по карманам свой смартфон.

— Извини, солнышко, мы уже в дороге. Подожди нас у выхода. Мы будем через минут тридцать. В пробку попали, — начал оправдываться знакомый голос из динамика.

Судя по всему меня, все-таки хотели встретить.

— Все нормально, не переживай. Я подожду.

Бабушка еще что-то говорила, но я уже не слушала.

Взяв сумку и выйдя из здания вокзала, я прошла в переулок рядом с главным входом. Там досталаяд, который убивал не только моё здоровье, но и время. Как всегда, в пачке сигарет я хранила зажигалку: мне это казалось очень удобным. Мне реально нравится этот медленный способ самоубийства. Не то чтобы я сильно хотела сократить свой срок, но говорят, что курение может действительно убить. Хотя насколько этот верное утверждение точно не известно. Пусть и говорят что это вредно, но в этом мире и без курения хватает угроз для жизни и здоровья. А мне нравится это щекотливое ощущение в горле, когда я вдыхаю это едкий дым. Он наполняет легкие и так приятно растворяет лишние мысли и эмоции в потоке мыслей и глубинах сознания. После каждой затяжки чувствуешь такое облегчение. Этот способ расслабится, мне особо помогает в стрессовых ситуациях, хотя чаще всего я курю от безделья. Повезло, что мои родные меня не донимают попытками образумить и уговорами бросить это занятие. Выбросив окурок, я направилась до главного входа вокзала. 

Ожидая, пока за мной приедут, я стояла и наблюдала за редкими прохожими. Люблю этим заниматься: люди такие разные. Иногда из-за скуки моя фантазия нашептывала мне о них истории, а иногда эти истории оказывались правдой. У меня была привычка такие совпадения списывать на случайность, хотя мне часто говорили, что это все интуиция. 

Потеряв ощущение времени, я не заметила, как стала рассматривать незнакомца, который стоял с другой стороны улицы. Было в нем что-то, настолько знакомое и такое близкое, но что именно это было, я не могла понять. По телу невольно пробегал озноб, от этой мысли. Наши взгляды неожиданно встретились, и я перевела свой взор на других снующих прохожих. Но, откуда мы можем быть знакомы? Ведь, в Киеве я впервые за последние десять лет. 

Я украдкой поглядывала на этого незнакомца в попытках рассмотреть его лучше, надеясь, что вспомню, где же его видела. У него были настолько светлые волосы, что при дневном свете казались почти белыми. Но цвет не главное, на что я обратила внимание в его прическе. Его волосы были собраны в низкий хвост, в моем родном городе редкость увидеть парня с длинными волосами, так что на этот нюанс сразу привлек моё внимание почти сразу, как его увидела. Черти лица были весьма гармоничны и даже в какой-то мере красивы. Он был в темно-синих джинсах и кожаной куртке с ремешками на боках. Самое удивительное в нем было то, что у меня складывалось впечатление, будто мы не просто где-то уже виделись, а даже близко знакомы. Избавится от мыслей об этом незнакомом блондине, я смогла лишь когда бабушка отобрала в меня сумку с вещами. 

—Это что все твои вещи, золотко, — как всегда заботливо поинтересовалась она. Бабушка Валя совсем такая же, как и при последней нашей встрече. Время словно обошло её стороной, и она совершенно не изменилась. Я обернулась, ища глазами незнакомца, но он словно исчез. Хотя это меня удивило, ведь он ускользнул от моего взгляда только мгновение назад. Странно это все было, а может мне показалось. Возможно, не было никакого незнакомца с длинными волосами? Вдруг это все моя фантазия? 

— А что не так? Мне хватает, — удивилась я такому замечанию. После этого меня так же заботливо посадили в машину. Когда мы отъезжали от вокзала, смотрела в окно. Мой взгляд скользил по прохожим и вдруг. Неожиданно я заметила, что тот незнакомец вновь оказался на том же месте, где он был перед этим. Он провожал меня заинтересованным взглядом. Интересно, а куда он исчезал. Хотя судя по всему, мне все-таки показалось будто он пропадал или я просто не нашла его за толпой прохожих. Странный он какой-то, может он испытывает то же самое? Наверное, мы с ним больше не увидимся, хотя интуиция заставляла усомниться в этом утверждении. 

Вид из окна менялся достаточно быстро, но я успевала разглядеть дома и переулки. Иногда мой взгляд приковывали сломанные лавочки или разбитые фонари, но не только они привлекали моё внимание. По улицам и скверикам то и дело куда-то спешили прохожие. Иногда встречались радостные детишки, которые игрались в придуманные игры. Они фантазировали и хотели воплотить свои фантазии. Эти переменные картины, напомнили мне о далеких наивных надеждах глупого ребенка, который мечтал о чем-то сказочном. Но время прошло, а сказочное так и не появилось в моей жизни и мне пришлось смириться с этим, как и многим другим. 

Впоследствии городские пейзажи с высокими, и не очень, многоэтажными домами превратились в более одинокие домики частного сектора. Иногда встречались здания маленькие и ветхие, а иногда наоборот даже чересчур роскошные. Мы проезжали мимо кованых заборов и деревянных, каменных и обычных бетонных ограждений. Некоторые из них были, считай одинаковые, другие же поражали своей красотой. Чаще всего они гармонично смотрелись со зданием, которое ограждали, но бывало и наоборот. Я обратила внимание на несколько домов, которые были ветхие ограждены новым забором и на оборот новый даже в чем-то роскошный дом был огражден полуразваленным забором. Рассматривая эти пейзажи, моя фантазия будоражилась, стремясь призвать вдохновение, которое обычно приносит с собой кисть с красками или ручку с бумагой. 

Моя бабушка жила в частном доме недалеко от центра города. Меня заинтересовало, как отсюда в город добираться и сколько времени займет дорога университета. Этот вопрос я записала в блокноте для заметок с целью, потом спросить у бабушки Вали. Скорее всего, мне придется искать университет с общежитием. Хотя думаю, что это не проблема ведь сегодня при каждом из них есть в распоряжении хотя бы одно общежитие. Рассматривая в окне стремительно изменяющиеся картины, я и не заметила, как вновь погрузилась в омут моих мыслей. А все-таки разница между Киевом и городом, где я выросла, была очень даже заметна. Но почему-то мне здесь нравилось куда больше. Думая о своем, я даже не заметила, что пейзажи за окном уже стали довольно знакомыми. Сильнее всего бабушку удивило, что я не вспомнила её дом. Хотя оно не удивительно, в последний мой визит сюда мне было около лет пяти, а то и меньше. 

— Ну что, приехали. Занеси вещи в комнату на втором этаже и спускайся. Ужин готов, — воодушевленно известила меня бабушка Валя даже и не подумала, что я могла забыть, где была моя комната. 

Так уж сложилось, что я редко здесь бывала. Летом я ходила на кучу разных курсов и занятий. Мне тетушка нашла хороших преподавателей и записывала меня в разные школы искусств. Я с детства привыкла к подобному времяпрепровождению. Мне тетушка Маричка всегда позволяла выбирать себе занятия по душе. За свои шестнадцать лет я освоила несколько музыкальных инструментов, умею петь, рисовать и могу читать художественную литературу на несколько языках. Так уж сложилось, что когда меня в гости звала бабушка, у меня всегда была занятий. И эти занятия были куда интереснее, чем приехать сюда и бесцельно скитаться по городу. Одно дело на пару дней приехать, а другое на все лето. 

— А в какую именно комнату? — решила я уточнить этот вопрос. Бабушка ударила себя по лбу, услышав мой вопрос, словно выбивая свою забывчивость из головы. Она как раз открывала двери в дом и ключи с грохотом выпали из ее рук на брусчатку, из которой были выложены дорожки. 

— Первые двери справа, — ответила она и шумно вздохнула, открывая передо мной входную дверь. — Когда-то это была комната твоей мамы. 

Меня очень удивило это уточнение, тетушка не любила вспоминать о маме. Да и как я помню, бабушка тоже не любила вопросы о моих родителях. Надо будет как-то попробовать расспросить её на эту тему. Вдруг она все же поведает мне хоть немного о них, ну или фотографии покажет. У тёти было только несколько фото и то они были в плохом состоянии. 

— Да ладно! — когда мы зашли в дом, меня просто поразило то, что дом не изменился. Я даже вспомнила, как бегала по этим коридорам, когда была здесь в последний раз. Самое удивительно, что не только расположение мебели и вещей сохранилось, но и их состояние. Все здесь не казались старыми, словно в доме для всего остановилось время. Я дом, конечно, плохо помню, но все-таки хоть какие-то образы в памяти остались. 

Лестница с резными поручнями из дерева была сразу напротив входа и вела на второй этаж. Первое что открылось моему взору, когда я поднялась по ней на второй этаж, это коридор, в конце которого было окно. В него с улицы заглядывала ветвями черешня, благодаря этому было удобно собирать спелые ягоды. Ведь было достаточно просто открыть окно, и дотянутся рукой. Это дерево когда-то давно посадила бабушка Валя, будучи ребенком. Сам коридор был довольно обычный, его стены были выкрашены в цвет кофе с молоком. Единственным украшением стен были двери, за которыми скрывались жилые комнаты, и литые из металла бра. Каждое из них имитировало магических существ держащих источники света, в форме лампочки. Всего жилых комнат на втором этаже было пять. Две из них скрывали двери по правую руку, а три оставшиеся напротив. В конце коридора крайняя дверь скрывала ванную комнату. 

Комната была такая же, то же окно с широким подоконником, на котором я обожала читать, тот же стол возле окна с моим маленьким колючим другом, кактусом. Правда, кактус уже был не таким маленьким. Судя по всему, бабушка за ним ухаживала. Надо будет её поблагодарить за это. Только кровать казалась меньше. Напротив неё стоял неизменный шкаф, рядом с которым стоял комод и книжные полки. Комната видимо была очень старой, как и весь дом. Но это выдавала только легкая потертость вещей вокруг. А зеленая краска на стенах была, словно недавно нанесенная и вовсе не выглядела выгоревшей. Тот же насыщенный зеленый цвет, что и при последнем моем визите, я даже подумала, не перекрасили тут стены перед моим приездом, но на стене за кроватью красовался мой детский рисунок большей розы. Я уже тогда хорошо рисовала. Воспоминания, всплывшие в моей памяти, напомнили, что я все-таки была здесь последний раз в восемь лет, как раз перед тем как меня тётушка отправила в художественную школу. 

Я быстро разложила вещи и спустилась вниз на кухню. К этому времени стол уже был накрыт скатертью и сервирован. Ужин прошел спокойно, меня забросали вопросами, которые требовали ответа. Я хотела было оказать сопротивление этим расспросам, но без толку. Бабушка легко и непринужденно выведывала ответы на то, что её интересовало больше всего. После трапезы я встала из-за стола и отправилась наверх. День был довольно трудный, поездки всегда так сильно выматывают, что можно проваляться в постели больше суток, прежде чем вернуться в норму. Еле собрав силы, я освежилась в душе и направилась в комнату. После тяжелого дня я почти сразу уснула. В тот момент, когда тело коснулось мягкой поверхности кровати, усталость пересилила меня и затянула в сказочный мир Морфея.

Глава опубликована: 28.11.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх