↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рон Уизли на диете (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В преддверии юбилея Фанфикса Гермиона Грейнджер попыталась посадить Рона Уизли на диету.
На фест "15 лет вместе". Блюдо - куриная грудка с пекинской капустой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Давай пожрём в последний раз?

А утром похудеем.

И пусть уже десятый час,

С конфет не потолстеем!

Откуда мясо в колбасе?!

И хлеб не самый белый...

Пойдём, я сделаю гляссе

А лучше, ты мне сделай?

Давай пожарим по яйцу?

Белок полезен клеткам!

Мёд не бери! Мажь по лицу!

А пиво — так... к креветкам...

Ну всё, не жрём после шести!

Решили — так решили!

Зачем будильник завести?

Мы борщ ещё не пили...

Да, ладно! Хватит ныть уже!

Сказала же — худеем!

Ах, в пять утра в моей душе

Рождаются апрели...

Ручьи и трели соловья,

Шкварчит картошка с салом.

А Малфой, прямо, как свинья,

Жрёт ночью что попало!(1)

Рон Уизли последние несколько минут был занят невероятно важным делом — пытался застегнуть собственные штаны. Штаны же, в свою очередь, были заняты делом не менее важным — категорически не желали застегиваться на весьма заметном животе героя Второй магической войны. Рон дергал молнию и так, и эдак, подталкивал петлю к пуговице, пытаясь их соединить, при этом подпрыгивая, втягивая живот и сгибая ноги, отчего сам себе напоминал умственно неполноценную змею. Ну, а куда деваться-то? Не идти же на работу — в Аврорат или «Волшебные вредилки Умников Уизли» — без этого предмета одежды. Где это видано, чтобы приличные волшебники — а Рон считал себя именно таким — без штанов по улицам рассекали? Такое только в Мунго дозволительно, а туда Рону не хотелось. Значит, будем снова пытаться!

За этим занятием его и застала супруга, несколько дней отсутствовавшая по уважительной причине под названием «другой пейринг». И вид скачущего по спальне мужа ей явно не понравился.

— Рональд Биллиус Уизли! — от этого грозного окрика означенная персона не слабо так вздрогнула. Вот говорят же «муж и жена — одна сатана». Муж, а не свекровь! Так нет же, когда это Герми умудрилась научиться так пугающе напоминать его дорогую мамочку? Но вот почему-то она не пропадает на кухне! — Ты опять поправился! Эти брюки я лично покупала тебе всего лишь полтора месяца назад, и они сидели на тебе свободно! Ты слишком много ешь!

— А виноват я, что ли, что меня во всех фиках на убой кормят?! — Рон со злостью и трудом стянул с себя злополучные штаны, схватил одеяло с кровати и обмотался им на манер греческой тоги, не обращая внимания на скептические взгляды супруги.

— А нечего было все шесть курсов в каноне курицу трескать! А в придачу и все, что на столах было. Неудивительно, что фикрайтеры и продолжают тебя кормить! Канонная фишка — Рон и куриные ножки, Драко и яблоки. Но от яблок хоть не толстеют, Малфой вон какой изящный! А тебе не стыдно будет на юбилей Фанфикса явиться в таком виде? Там, между прочим, помывочный флешмоб запланирован в фонтане Атриума, помимо официального приема. Что ты будешь делать? Прикрывать пузо тазиком? Нет, решено, дорогой, ты садишься на диету! С сегодняшнего дня!

— И не подумаю! С чего это вдруг? И не надо сравнивать меня с этим дохлым Малфоем, в него хоть тонну еды заталкивай с утра до ночи, все равно не поправится, он сам хвастался в какой-то немагичке, что может чипсы колой запивать. Наверняка какое-нибудь эффективное фамильное заклинание знает! — Рона захлестнула такая волна недовольства, что он с досады пнул свои сброшенные с такими усилиями штаны в сторону Гермионы. Та же, в свою очередь, с нечитаемым выражением лица, которое сделало бы честь и канонному, и фанонному Малфоям разом, подняла и аккуратно положила на стул предмет спора.

— С того, что я так сказала. И с того, что я твоя жена и ты обязан меня слушаться!

— Ага, моя… А также обоих Малфоев, Снейпа, Поттера, Забини, Нотта и еще Мерлин знает, чья еще!

— Ты можешь до бесконечности перебирать популярные и редкие пейринги, тебя это не спасет, Рон Уизли! Ты выглядишь как беременный! Я, кстати, удивлена, почему никто из наших фикрайтерш этим еще не воспользовался! А что, Драко уже рожал, и Гарри, и Северус. Что же тебя-то вниманием обделили? Надеюсь, это упущение кто-нибудь очень быстро исправит, ты и так выглядишь, как на пятом месяце! И это я тебе еще польстила, потому что все-таки люблю.

На этой ноте Гермиона гордо удалилась из спальни, оставив одного из своих мужей и его одеяло предаваться тоске и унынию.

— Ну, при чем тут вообще я? Если от фика к фику моя мать готовит все лучше и лучше, а наши обеды происходят все чаще и чаще! Она, видите ли, обязана блюсти свою репутацию хорошей хозяйки и поварихи, тем более, что Келли в своем миди пристроила ее работать в столовую Аврората. Мама, видите ли, не может ее подвести и опозориться. А мне что делать прикажете?

— Гермиона! — Рон открыл дверь и зарычал, подобно мантикоре: — Найди мне хоть какие-нибудь штаны! Должен же я идти сегодня на работу или как?

Рабочий день — как выяснилось, в Аврорате, — тоже не задался. Гора бумаг почти похоронила его под собой, Гарри поблизости не наблюдалось, и даже пожаловаться было некому, а пообедать — некогда. Так что домой аврор Уизли спешил в надежде на хороший ужин, который мог бы компенсировать ему безобеденные неудобства. Но не тут-то было! На тарелке, заботливо поставленной перед ним супругой, тосковал кусочек какого-то на вид недоваренного светлого мяса в окружении какой-то зеленой травы жутко неаппетитного вида.

— И что ты этим хочешь сказать? — тон, которым Рон обратился к супруге, не предвещал ничего хорошего.

— То, что ты на диете и будешь есть куриную грудку и пекинскую капусту! И я вместе с тобой. В моду вошли бандажные платья, мне не помешает сбросить пару килограммов, если я хочу выглядеть сногсшибательно.

— Я не козел, чтобы жевать эту траву! — Рон оттолкнул от себя тарелку.

— Конечно, не козел. Сейчас в этой роли разведенный Люциус Малфой выступает, на него Рита Скитер нацелилась, ты разве не читал? — ведя светскую беседу, Гермиона изящно разрезала мясо ножом на маленькие кусочки. «У Малфоев, наверное, научилась!» — почему-то подумалось Рону.

— Вот что, дорогая. Иди-ка ты со своей диетой… в фанфик! А меня оставь в покое!

— Пойду! И попрошу фикрайтеров обеспечить тебя беременностью… двойней! Думаю, кто-нибудь меня послушает.

Рон не нашел ничего лучшего, кроме как вывалиться через камин в гостиную Гарри Поттера на площади Гриммо, где застал за столом хозяина сего жилища в компании Драко Малфоя и Северуса Снейпа за накрытым к чаю столиком.

— Привет, я не помешал? Или вам тут на вечер тройничок запланировали?

— Сплюнь, Уизли, у нас тут временное затишье, чай вот пьем с бутербродами, — Малфой был не канонно и не фанонно, но удивительно дружелюбен. — А у тебя что случилось?

— Меня перед юбилеем Фанфикса Гермиона на диету посадила, угрожала в противном случае забеременеть меня двойней. Можно мне тоже бутерброд?

Через несколько минут сытый и довольный Рон Уизли вернулся к мучившему его весь вечер вопросу:

— Профессор Снейп… А рожать… это больно?


1) Стихотворение Ленки Калашниковой, просто вместо «Малфой» в оригинале «Танька».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.12.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Безобразие в честь 15-летия Фанфикса

В честь праздника герои поттерианы не знают удержу... Держите семеро, впятером не справитесь!
Автор: келли малфой
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 23 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 62 (показать все)
Цитата сообщения келли малфой от 15.12.2019 в 17:44
Ну совсем вы Рона заругали... Он же на вас обидится))
И придёт душить...животом...;)
келли малфой
Цитата сообщения келли малфой от 15.12.2019 в 17:50
Specialhero
Да уж, без неё им никуда.

она и в фанфиках за половину баб отдувается
Specialhero
Завтра справедливость восторжествует!
келли малфой
Цитата сообщения келли малфой от 15.12.2019 в 18:03
Specialhero
Завтра справедливость восторжествует!

о, да, их месть будет страшна )))
Цитата сообщения Specialhero от 15.12.2019 в 18:13
келли малфой
о, да, их месть будет страшна )))
(потирает лапки)
Очень понравился ваш Рон и ваш юмор). Они оба очень милы :) И вообще фик - хоть на цитаты разбирай.
Бедный Рон, закормили его фикрайтеры).
Ну просто здорово вышло!
Спасибо и с юбилеем фанфикса).
Eve Clearly
Рада, что вам нравится))
Привет из книжного клуба!
О боже, это и смех и слёзы - бедный Рон, бедная Гермиона! (Бедные Сеейп, Поттер и Малфой!!!))
Вообще всех так жалко, что даже немного стыдно ржать. Но увы, понятия стыда и совести у меня нет, так что я-таки ржала.
Картина представляется как наяву, хочется защитить героев от бяк-фикрайтеров, но, с другой стороны, жить станет скучнее в первую очередь героям))
Не в первый раз поражаюсь чудесному авторскому слогу, который даже такой упоротый напрочь фанфик превращает в конфетку)
coxie
А мне он своей упоротостью и нравится)) Сама писала и ухохатывалась, хотела читателей повеселить))
келли малфой
ну упоротость и я люблю. эх, наверное, в конце не так выразилась - конфетка бывает и без шикарного слога, но вот читается как хорошее такое произведение мастистого автора. только с учётом того, что это упорос)
Привет из #клуб_фидбэк)))

Это просто ржака!!! Что тут еще скажешь? И ведь понимаю, что написано веселья ради и забавы для, но и Рон, и Гермиона здесь удивительно канонные.
А финал меня просто убил в самом хорошем смысле этого слова))))
Stasya R
Спасибо! Я сама смеялась когда писала))
#клуб
С удовольствием перечитала уже знакомый мне чудный и ржачный рассказ и нацелилась теперь на всю серию)) вот очень интересно, если Рон все таки родит, он мамой будет или папой?)))
Aniana
Главное, чтобы он остался Роном)) о его статусе не задумывалась, просто веселились)) рада, что ты здесь))
келли малфой
И я рада, наконец-то выбралась)))
А Гермиона потом будет сете локти кусать, что наделала)) думаю, беременный Рон тот ещё капризуля))
Какая прекрасная идея, посмеяться не над героями поттерианы, а над вдохновенными фикрайтерами устами героев. Вспомнилось одно исследование, в котором один юзер тщательно проанализировал употребление Дамблдором и другими в книгах выражения "Мальчик мой". Оказалось, сам Дамблдор его и сказал-то пару раз, кажется, там выиграл Слизнорт. Я к тому, что общественное мнение - в данном случае фанонные штампы - штука на самом деле убойная. Вот и бедняга Рон-жрон страдает от несварения благодаря авторам.
Какой тут слог замечательный! Я похихикала над суровой Гермионой, которая бегает по пейрингам. А троица в финале прямо как тайный кружок подпольщиков.
Спасибо, Келли. Истинное удовольствие от чтения таких текстов.
NAD
спасибо огромное за такой добрый отзыв. Писать это было на самом деле весело - повод у нас был замечательный. А Рона да, немного жаль - издеваются над ним, как могут...
келли малфой
Надо и остальные прочитать!
Прелестное безобразие получилось)
Lady Joe
Спасибо! Рон и не такое может!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх