↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О чае, некромантии и... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 22 159 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Несколько дней из жизни Фалкара, каждый из которых начинался, по его мнению, паршиво...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О чае, некромантии и...

День начался паршиво. Для начала, поспать мне удалось не более пары часов: очередная операция была сложной… хотя они никогда простыми не бывают. К тому же из-за политики Травена, чтоб его Вермина благословила, все операции по пересадке приходится делать практически втайне. То есть, как правило, в ночное время. А у меня ведь и дневные обязанности есть…

Потом обнаружилось, что закончился чай — банка с рихадским черным давно показывала дно, но именно сегодня выяснилось, что чая нет вообще: пары сиротливо катавшихся по стеклянному дну листиков не хватило бы даже на одну чашку. Нет, так-то чая у меня было вдоволь: вварденфелльский трамовый, алинорский цветочный, элинирский со специями — на любой вкус. Недешевое удовольствие, — тот же рихадский черный стоит в среднем два золотых за десять ангэдов(1) — но положение главы регионального отделения Гильдии Магов имеет свои преимущества. Не было только рихадского черного, чашка которого способна взбодрить не хуже зелья. А уж вкус и вовсе сравнивать не стоит… Пришлось давиться зельями и отпиваться эльсвейрской «Анеквиной». Тоже неплохой чай, хоть и похуже рихадского. Но за неимением…

Стоило мне взяться за разбор документов, явилась моя помощница и заместительница Дитсан. И тут же начала ныть, чтобы я дал рекомендацию её любимчику, Видкуну. Я чуть чаем не облился, когда это услышал. Видкуну? Рекомендацию в Университет Таинств? Это нашему-то наказанию, не иначе как посланному Шеогоратом? Мысленно сосчитав до десяти, я вежливо поинтересовался, не издевается ли она. А то по лицу не понятно. Особенно, если учесть, что Дитсан — аргонианка и в силу своей рептильной природы просто не способна выражать большую часть эмоций мимикой. Но этого я уже вслух не сказал.

Оказалось, что нет и что издеваюсь на самом деле я. Над ней. Причем постоянно. И вообще я расист и женоненавистник. В общем, чаем я все-таки облился.

Нет, Дитсан на самом деле очень толковый помощник, но, как и на всякую женщину, на нее порой находит. Вот как сейчас. И заменить её, к моему величайшему сожалению, некем: мой соотечественник Оринтур категорически непригоден к административной работе, его жена Эйлонви и без того загружена изготовлением зелий — как на продажу, так и для нужд членов нашего отделения. Для проводимых мной операций в том числе. Редгард Трайвонд еще хуже Оринтура, к тому же нетерпим к представителям моей Школы. А то, что у некромантии, кроме всем известной направленности, есть и медицинское применение, ему неинтересно. Ничего, попадет мне на стол этот алкоголик… Я ему печень босмера пересажу — у них плохая переносимость обычного алкоголя.

На самом деле не пересажу, конечно — не приживется, даже если все целители Тамриэля разом вокруг него отплясывать будут. Им проще будет его собственную печень заново вырастить, чем чужую приживить — при пересадке органов важно, чтобы донор был той же расы, что и реципиент. Физиология у представителей разных рас, хоть и схожа, но отличается. И в большинстве случаев критично. Даже полукровкам нужно искать донора той же расы, что и мать — а потом еще долго бить в эшлендерский барабан из кожи гуара, чтобы пересаженный орган нормально прижился. Но помечтать-то иногда хочется…

Спровадив обиженную Дитсан, снова взялся за документы. И за чай — на зелья я уже смотреть не мог, а «Анеквина» бодрила немногим хуже рихадского. Но тут даэдра принесли Видкуна. Просить рекомендацию в Университет Таинств, конечно же…

Видкун. Мое персональное наказание и головная боль всей Гильдии Магов Чейдинхола. Того типа, кого запри в абсолютно пустой комнате с двумя двемеритовыми шариками — он один сломает, другой потеряет. Вот уж кто, по моему глубокому убеждению, нуждается в операции по пересадке. Мозга — со своим у Видкуна явные проблемы. Жаль, что это в принципе невозможно… Дурного энтузиазма в нем хватит на десятерых. И исполнительности… тоже дурной. Хотя магический потенциал неплох. Для норда, по крайней мере. Впрочем, судя по смазливой физиономии, которой он беззастенчиво пользуется — один из постоянных пунктов в списке зелий Эйлонви это абортивные для жертв обаятельности Видкуна — среди его предков отметился мой сородич. Да и магические способности из ниоткуда не возьмутся…

Так вот, на беду Видкуна, я — не женщина. И своим полом не интересуюсь в принципе. Поэтому на меня его смазливая ро… лицо не действует. Но привычка, говорят, вторая натура, поэтому он продолжает строить мне глазки. С другой стороны, на Дитсан же подействовало, хотя она вообще не человек…

Пришлось снова откладывать документы и буквально на пальцах — причем без малейшей надежды на понимание — объяснять, что нужно для получения рекомендации в Университет. Малодушное желание просто написать её и спровадить этого идиота в Университет, чтобы больше его здесь не видеть, я подавил: Раминус Полус, университетский ректор, меня за такой "подарочек" самого в зомби превратит. Даром, что идейный последователь Травена и некромантию, даже медицинскую, на дух не переносит.

Объяснений Видкун ожидаемо не понял, в очередной раз доказав, что он идиот, остро нуждающийся в пересадке мозга. Плюнув на все, я достал из ящика секретера "Кольцо Тяжелой Ноши" — массивный перстень, зачарованный на Обузу. Вещь, абсолютно бесполезная — пытаться надеть на палец побрякушку, весящую, как довольно упитанный баран, это гарантированно его лишиться — но дорогая мне, как память о поре студенческой юности и творимых тогда безумствах. Вроде зачарования этого перстня. Ума не приложу, зачем я это сделал… но выбросить почему-то жалко. Вручив перстень Видкуну, я полюбовался на его выпученные глаза и сообщил, что для получения рекомендации ему нужно будет использовать заклинание Школы Изменения, в каковой он перед этим изъявил желание совершенствоваться. Какое — не сказал, ведь и дураку понятно, что речь о заклинании Пера.

Как оказалось — есть дураки, для которых и это слишком сложно. Подавив желание убить паршивца с особой жестокостью — я ведь знаю, что он на самом деле не настолько идиот, насколько прикидывается, просто не хочет работать головой, предпочитая выезжать за чужой счет — я выгнал его из подвала, велев возвращаться, когда поймет, что от него требуется. Сжалившись в последний момент, намекнул, что библиотека Гильдии доступна любому из её членов и нужные книги там есть. Или пусть расспрашивает Дитсан.

Заперся на ключ. И понял, что после общения с Видкуном работать просто не в состоянии — для моего измотанного недосыпом мозга это было слишком тяжелое испытание. А потому послал все в Обливион и лег спать.


* * *


Первое, что я увидел наутро — это Видкун. Одного этого уже хватало, чтобы заключить, что день начинается паршиво…

Предположение оказалось верным — Видкун умудрился уронить кольцо в колодец. То самое "Кольцо Тяжелой Ноши", которое я ему дал накануне. В колодец, закрытый крышкой и запертый на замок — это Чейдинхол, тут замки надо вешать на все, что может вызвать хоть тень чужого интереса. Вот как?! Я против воли снова вспомнил анекдот про двемеритовые шарики… а потом обозлился. Хотя Оринтур утверждает, что это мое обычное состояние.

В общем, я потребовал, чтобы этот идиот кольцо достал и вернул мне. Как? Не мои заботы. Есть библиотека, есть Дитсан. И есть его собственная голова… правда, начинать ею пользоваться следовало лет двадцать назад, но и сейчас еще не все потеряно. Видкун приуныл — на что он, интересно мне знать, рассчитывал вообще? — но послушно исчез с глаз долой.

Не то, чтобы я так уж дорожил этим дурацким кольцом, но ситуация просто выводила из себя. Особенно, когда ко мне в кабинет заявилась Дитсан и закатила скандал. Видите ли, я третирую несчастного мальчика. Подробно и опять же на пальцах объяснил ей, что именно требовалось от её любимчика, а что сотворил он. Дитсан согласилась, что задание, в общем-то, несложное даже для стажера, а Видкун оплошал. Но обиделась почему-то опять на меня. Женщины…

И только вечером я вспомнил, что собирался пойти в лавку Борбы, чтобы купить чая…

На следующий день Видкун не появился. И на следующие. Я занимался делами Гильдии и писал отчеты для Совета, а потому не сразу обратил внимание на отсутствие проблемного стажера — и без него голова пухла. Тем более что случилось то, чего я ждал с начала его похождений: в отделение Гильдии заявилась его очередная пассия, да не одна, а с родственниками. И желала она не избавиться от последствий обаяния Видкуна и собственной дурости, а лицезреть его самого с тем, чтобы немедленно препроводить к алтарю Мары. После этого, выяснив, что нет Видкуна уже несколько дней, я пришел к выводу, что он сбежал. Кольцо он, само собой, не вернул. А потом меня вызвали на очередную операцию, и я выбросил выкрутасы стажера из головы.


* * *


Пациент жил в Чейдинхоле — мальчишка-бретонец по имени Бремман Сеньян, приятель Фарвела Индариса, сына и наследника графа Андела. Благослови их Вермина — всех скопом и по отдельности… проводить такую операцию в замке графа Индариса это все равно, что в Морровинде зомби поднимать — мешать, может быть, и не станут, но при удобном случае непременно сдадут властям. Но деваться, к сожалению, было некуда.

Началось все с того, что юные идиоты захотели подвигов и полезли в открывшиеся за стенами города Врата Обливиона. Было их не двое, а несколько больше — я не вникал, сколько именно, но здраво предположил, что вся их развеселая компания — однако вернулись только эти. Причем не своими силами — граф Андел отправил кого-то на выручку сыночку-идиоту — и не вполне целыми. Но если Фарвила тут же взяла в оборот эта дикая стерва Улена Хлерву, то его приятелем заняться было некому. В итоге, когда сопляку стало совсем уж нехорошо, другой сопляк обратился к папочке, а тот отправил опять-таки Улену Хлерву — нашу Гильдию граф принципиально игнорирует. Данмер же. Поклонение Трибуналу он благополучно изжил, а неприязнь к некромантии — нет…

И тут выяснилось, что лучшему другу его сына нужна помощь целителя. Да не простого, а Мастера Школы Восстановления: вырастить новый орган — за исключением сердца и мозга — под силу лишь ему. И стоят услуги такого целителя соответственно. И это если не принимать во внимание то, что с началом Кризиса Обливиона — как назвали творящееся вокруг непотребство — цены на эти услуги выросли в разы…

У семьи Сеньян нужной суммы не набралось бы ни при каких условиях. А Андел Индарис немедленно доказал, что не зря ведет свое происхождение от Дома Хлаалу и деньги считать умеет очень хорошо. Но Фарвил, осознав, что из-за скупости родителя рискует остаться совсем без друзей — после бесславного похода в Обливион число таковых резко сократилось до одного умирающего Бреммана — закатил ему безобразную истерику. Граф снова доказал, что он истинный Хлаалу и способен поступиться принципами, если дело касается выгоды. И пригласил… целителя-некроманта. То есть, меня.

Ассистировать я вызвал Муциана. Я вообще старался привлекать его к подобным операциям почаще. И да, я знаю, что он агент Травена. Потому и вызываю его: пусть видит своими глазами, что некромантия — это не только поднятие нежити, но и спасение жизни. Травена он, конечно, вряд ли переубедит, но может, доносить станет не так старательно. К тому же, хоть он и числится в Гильдии боевым магом, навыки и заклинания Школы Восстановления знает как раз на нужном уровне — травеновская выучка.

В чем заключается работа некроманта? В первую очередь в том, чтобы подготовить пациента к операции — иначе его организм отторгнет приживленный орган. Это Мастеру Восстановления такие ухищрения без нужды — он работает непосредственно с "родными" для пациента органами. С чужими, приращиваемыми искусственно так просто не получится. Пересадка чужой части тела, будь то рука, нога, глаз или почка — это всегда работа тандема адептов сразу трех Школ — Некромантии, Восстановления и Изменения. Некромант ослабляет естественную защиту пациента и останавливает процесс умирания в приживляемом органе, пока целитель сращивает ткани. А потом в дело вступает маг Изменения, который как бы настраивает приживленный орган и организм его нового владельца на совместную работу. Вернее, изменяет "чужое" так, что тело пациента начинает его воспринимать, как "свое". Процесс не самый простой и очень затратный для мага, но зато повышающий вероятность успеха операции до абсолюта. Вмешательство целителя на этом этапе минимально, ибо чревато возвращением изменяемого органа к первоначальному, "неродственному" состоянию. И все это время некромант "держит" пациента — от начала операции и до самого конца.

Мальчишке Бремману нужно было пересадить почку. Донором стал известный всему Чейдинхолу Ульрих Леланд, очень удачно попавшийся на своих махинациях — не то, чтобы граф Андел осуждал выжимание лишнего септима из своих подданных, но вот то, что все эти септимы прошли мимо его кошеля, ему очень не понравилось. И я не поленился перед встречей с бравым капитаном ознакомить Муциана со списком его подвигов: пусть знает, что калечить придется не невинную жертву. А капитан — бывший капитан — Леланд себе новую вырастит, когда освободится: если верить тому же списку, он успел нагрести достаточно, чтобы оплатить услуги трех Мастеров-целителей… а до того момента и с одной проживет.


* * *


Проводить пересадку пришлось, как уже было сказано, в замке графа Индариса. Причем под надзором самого графа и его идиота-сыночка, желавшего лично проследить, чтобы "злобный некромант" не навредил его приятелю. Было бы за чем следить… Пришлось смириться, но я сразу предупредил, чтобы во время операции нас не отвлекали. Ни выкриками, ни вопросами. Иначе за последствия я не ручался.

Сначала приволокли капитана Леланда — Бремман уже лежал на одном из столов, обмытый и перепуганный. Впрочем, Муциан сразу же наслал на мальчишку заклинание Успокоения. После чего влил в него зелье, заглушающее боль, и Приказал спать. Бремман послушно отключился, а мы занялись капитаном… бывшим капитаном. Безмолвие, Паралич — экспертом Школы Иллюзии не был ни я, ни Муциан, не говоря уже о Мастерстве, поэтому пришлось воспользоваться артефактами — и опять-таки заглушающее боль зелье… Обездвиженного и одурманенного Леланда уложили на второй стол. Резал Муциан — моей задачей было в нужный момент наложить заклинание, останавливающее разложение и подхватить отсеченную почку телекинезом, чтобы уложить её на наколдованный же лед. Никаких рук — только заклинания.Муциан же потом срастил ткани и залечил разрез — мы ведь не звери… после чего все наше внимание обратилось на спящего Бреммана.

Первым в дело вступил я. Заклинание, ослабляющее природную защиту организма — известное, как Захват Души — легло, как должно, но подействовало едва ли вполсилы — бретонец же… Выругавшись — мысленно, само собой — я повторил попытку, вложив больше магии. После чего положил камень с душой Бреммана у него в изголовье и уступил место Муциану. Тот аккуратно удалил поврежденную почку — оставлять её было попросту глупо, потому что процесс омертвления тканей уже затронул окружающие органы. Так что перед непосредственно пересадкой Муциану пришлось исцелять еще и их. Благо, воспаление не успело зайти слишком далеко и его умений было достаточно. Я же в это время следил за тем, чтобы наложенные заклинания не спали — присущее бретонцам сопротивление магии всегда заметно осложняет такие операции — а заодно и за состоянием Муциана. Поэтому, стоило ему выпрямиться, протянул ему фиал с зельем восстановления магии. Первый за эту ночь…

Когда же почка была уложена — опять же заклинанием, что требовало прямо-таки ювелирной точности — на свое теперь уже законное место, начался процесс приживления. Муциан работал, а мне приходилось следить, чтобы магические потоки не перехлестнулись. Потому что заклинания Школ Восстановления и Некромантии, хоть и подчинены подчас одной цели, все-таки антагонистичны. К счастью, пересадка почки — не самая сложная операция из тех, что мне доводилось проводить, а с Муцианом мы работаем не в первый раз. Так что никаких неожиданностей не произошло.

Впрочем, расслабляться было рано. Мало прирастить почку и заставить её работать. Нужно еще избежать отторжения… и эта задача целиком лежала на мне — мое официальное Мастерство получено в Школе Изменения. Именно поэтому мы с Муцианом работали вдвоем. А потому, проверив, как держатся ранее наложенные мной заклинания, я глубоко вздохнул и сформировал еще одно — но уже не как некромант, а как маг Изменения.

Процесс "подстройки" приживленного органа недолог, но способен осушить поддерживающего его мага полностью — сначала магию, а потом и жизненную силу. И прерывать его нельзя — заклинание "свернется" и все придется начинать заново. Но мне удалось справиться даже без зелий. Редкая удача.

И — снова работа для Муциана: срастить края разреза, наслать заклинание оздоровления — ненаправленное. А напоследок снова вступаю я, развеивая собственные некромантские плетения. Уже можно.

Камень душ возле головы Бреммана рассыпался тонкой синеватой пыльцой, а сам мальчишка открыл глаза. И тут же сел, ощупывая живот, на котором стараниями Муциана не осталось даже шрама.

Получив от графа оговоренную плату, мы добрались до Гильдии и разошлись. Муциан отправился телепортом в Имперский Город. Я же, с трудом — усталость навалилась резко и сокрушительно — добравшись до своего подвала, вдруг вспомнил, что чай купить так и не удосужился. А до рассвета осталось совсем немного времени.

Уснул я с мыслью, что снова придется отпиваться "Анеквиной"…


* * *


День снова начался паршиво. "Анеквина" мало того, что не бодрила, так еще и источала отчетливый запах мертвечины. Вылив чай — пить эту гадость было совершенно невозможно — попытался заварить алинорский: бодрости он не придал бы, но мне необходимо было перебить мерзкий привкус во рту. Однако цветочный чай оказался еще гаже…

Обозлившись, пошел искать Дитсан. Нашлась она в столовой Гильдии в обществе Трайвонда, жалующегося, что вода из колодца имеет странный привкус…

Выяснилось, что после исчезновения Видкуна колодец три дня стоял открытым. Три дня! В Чейдинхоле! Даже знать не хочу, что там теперь плавает. Или кто — от местных можно ожидать чего угодно… Высказав все, что я думал по поводу организованности некоторых членов нашего отделения Гильдии, и услышав в ответ, что во всем, как всегда, виноват я, собрался удалиться к себе, когда в дверях возникло это…

"Это" было наглухо упрятано в доспех — так, что определить пол и расовую принадлежность визитера не представлялось возможным. Даже по голосу — раздавшийся из-под шлема сиплый не то тенор, не то альт, сообщивший, что "это" наш новый стажер, мог равно принадлежать, как мужчине, так и женщине. И да, "стажеру" требовалась рекомендация…

Живо представив себе еще одного Видкуна, решил не морочиться. Отвел "стажера" к колодцу, объяснил, что его предшественник умудрился утопить там принадлежащую мне вещь и что от него требуется эту вещь вернуть. Я даже не поленился разъяснить, что эта вещь из себя представляет. Как достать? Заклинания Изменения ему — или все-таки ей? — в помощь. Ну и содержимое закрытого шлема — который "это" так и не удосужилось снять — если "стажер" умеет им пользоваться не только для ношения этого самого шлема. После чего отослал его за ключом к успевшей куда-то сбежать Дитсан. А сам отправился в таверну "Чейдинхольский Мост" — завтракать. Потому что в Гильдии из-за загаженного колодца питаться можно только яблоками, а ими сыт не будешь. И опять же — чай…

У Борбы рихадского чая не оказалось, но она подсказала, что у её подруги Огаш наверняка есть. Связываться с Орумами не хотелось… зато хотелось чая. Черного рихадского, по два золотых за десять ангэдов… Делать было нечего, пришлось идти через весь город к дому Огаш гра-Магул.

Я возвращался в Гильдию, баюкая в руках тканевый мешочек и размышляя, где взять чистую воду, чтобы наконец насладиться вкусом хорошего рихадского чая, когда меня кто-то грубо дернул за локоть и куда-то потащил. Само собой, я вырвался.

"Кто-то" оказался Оринтуром, и лицо у него было таким, что я счел за лучшее сначала выслушать его, а потом уже предъявлять претензии. Не говоря ни слова, он провел меня в "Ивовый берег" — их с Эйлонви городскую усадьбу — и только когда за нами захлопнулась входная дверь, соизволил заговорить.

Оказалось, что Видкун нашелся. Но, право слово, лучше бы не находился вовсе: этот недоумок утонул в том самом колодце, из которого мы берем воду. Стало понятно, почему вода в нем испортилась. И теперь меня обвиняют — точнее, пока только собираются обвинить — в преднамеренном убийстве: горе-стажер, по словам Оринтура, додумался надеть дурацкое кольцо… и не смог выплыть. Зачарованное кольцо, весом с барана… надеть… Мне понадобилось не меньше минуты, чтобы осознать услышанное. А потом пришлось подробно рассказать Оринтуру, все то же, что несколькими днями ранее я объяснял Дитсан. Которая, к слову, и выступила главным обвинителем. Впрочем, меня это не удивило — Видкун был её любимчиком, из-за чего в последнее время каждый наш разговор заканчивался скандалом.

Хуже было другое — Дитсан, пользуясь моим отсутствием, позволила новому "стажеру" — тому самому, неясного пола и расы — обыскать мой подвал. Якобы в поисках рекомендации, которую я должен был написать. Когда бы я успел? Само собой, "стажер" её не нашел. Зато взломал мой секретер, где я хранил артефакты, используемые при проведении операций. И в числе прочего — черные камни душ. Которые, по словам Оринтура, теперь видела вся Гильдия. И если от обвинений в убийстве я мог бы отпереться, то некромантия… Травен обеими руками ухватится за возможность устроить показательный суд…

Выход был один — бежать. Немедленно. Все равно мне не дадут возможности оправдаться. Только…

Оринтур все понял правильно — он всегда был умным и здравомыслящим мером. Вопреки репутации, он был сильным и умелым магом — и пожелай он того, он сумел бы меня остановить. Но он просто кивнул мне и отошёл от двери, позволяя мне уйти. Так что уже через несколько минут я покинул Чейдинхол через ближайшие ворота — как был, с пустыми карманами и пустыми же руками.

Хотя... не совсем — в руках у меня был тканевый мешочек с купленным чаем. Рихадским чёрным, стоимостью два золотых за десять ангэдов...


1) ангэд — мера веса. Упоминается в игровой книге "Дети свиньи". Поскольку эквивалент в привычных единицах измерения разработчиками не указан, авторским произволом 1 ангэд приравнен к ~7,5 граммам

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Очень интересно вышло!
Неудивительно, что Фалкар такой вредный, с недосыпу-то.
Count Zeroавтор
Hasse
Ага))) как кто-то прокомментировал на КФ: "Я почему такой злой был? Потому что чая не было!" ©
Ну и депривация сна...
>Вещь, абсолютно бесполезная
Запятая лишняя.
И правила на тире и запятую гляньте.
>заклинания.Муциан

Неплохой ракурс, в остальном. Не повезло Фалкару :)
1. Идея медицинской некромантии меня всегда восхищает. Ну правда же.
2. Героя жалко. Это же ж надо такую пакость человеку подстроить...
Count Zeroавтор
Навия
Ага, причем просто по собственной дури...
Меня идея меднекромантии тоже как-то захватила. Настолько, что я хочу оридж на эту тему написать. Но мне надо сначала хоть как-то уже имеющиеся черновики и впроцессники разгрести... ыхх...
Граф Ноль
Навия
Ага, причем просто по собственной дури...
Меня идея меднекромантии тоже как-то захватила. Настолько, что я хочу оридж на эту тему написать. Но мне надо сначала хоть как-то уже имеющиеся черновики и впроцессники разгрести... ыхх...
Ну у вас хотя бы есть шанс это написать!
Но вообще богатейшая же идея, если рассматривать не как "тупо поднял зомбЯ", а, например, функционирование области некроза, реанимация (удержал пациента, шоб не помер) и кучу всего ещё. Я разве что фантазировать на эту тему могу)
Count Zeroавтор
Навия
Вот да, интереснейшая же тема, если суметь ее развить... Но мне пока не хватает ни времени, ни мощностей мозга)))
Граф Ноль
Навия
Вот да, интереснейшая же тема, если суметь ее развить... Но мне пока не хватает ни времени, ни мощностей мозга)))
Ну, судя по этому тексту, с мозгом у вас всё таки в порядке. А вот время да, времени всегда не хватает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх