↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение русалочки (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Самая младшая и самая прекрасная дочь морского царя превратилась в пену морскую, но её сёстры с этим не смирились и готовы на всё, лишь бы вернуть свою любимую сестричку... даже на верную смерть!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Много лет прошло с тех пор, как русалочка — самая младшая и самая прекрасная дочь морского царя, превратилась в пену морскую... Не раз на вздыхающую поверхность моря падали серебристыми нитями хмурые дожди и растекались по сияющему голубым отблеском песчаному дну радужной паутинкой, не раз свирепые смерчи утягивали с поверхности моря корабли, даря жителям подводного царства разные диковины из мира людей. Да, много дней протекло, как струя воды меж пальцев, с тех пор, как русалочка стала золотистой пеной морской...

Каждый вечер сёстры-русалки поднимались на поверхность моря и с надеждой следили за сияющим алмазами бесчисленных звёзд ночным небом, ожидая падающей звезды, чтобы загадать одно-единственное желание — чтобы русалочка, их любимая и самая младшая сестра вернулась к ним. Но чуда всё не было, и русалки, кутаясь во вновь отросшие пышные серебристо-голубые волосы, которые им когда-то обрезала своими ножницами ведьма, напрасно вглядываясь в светлеющее небо, всё равно ждали и ждали до самого утра... А когда солнце своими лучами окрашивало их серебряные рыбьи хвосты в розовый цвет, ныряли в холодные воды. Не раз они подплывали к замку принца в несбыточной надежде увидеть там хотя бы тень своей сестры... но ведь русалочка умерла и, вместо нежной как ландыш, тоненькой синеглазой девушки с солнечными волосами, там то и дело мелькала черноволосая хохотунья — жена принца, который не так давно стал королём и правил своим королевством мудро и справедливо. В его владениях царили веселье и счастье, чего нельзя было сказать о подводном царстве.

Хоть и прошло много лет, но никто так и не забыл милую русалочку и её самоотверженную любовь. Везде во всех домах, как и в янтарном дворце морского царя, поселились грусть и уныние. Маленький садик, который так любила их младшая сестра, не погиб. За ним по очереди ухаживали все пять сестёр-принцесс, порой забывая о своих садах, и яркие как огоньки цветы по-прежнему раскрывали свои лепестки навстречу льющимся с поверхности моря солнечным лучам, и всё дышало такой безмятежностью, что поневоле казалось: вот-вот сейчас сюда впорхнёт, как маленькая золотая рыбка, русалочка и закружится в весёлом танце под аккомпанемент своего чудесного пения, но... мечта оставалась мечтой, и сёстры продолжали ночь за ночью смотреть на звёздное небо.

Однако рано или поздно мечты сбываются.

Как-то раз в один из дней, когда уже забрезжил первый луч солнца, русалки нырнули в воду и только одна из них — Аквитана, невольно задержалась на скале, как бы предчувствуя что-то необычное. И вдруг она увидела, как последняя звёздочка, что всё ещё каким-то чудом держалась на побледневшем бархате предрассветного неба, дрогнула и, оставляя за собой сияющий след, полетела с небесного свода! Не веря своим глазам, Аквитана прошептала заветное желание, которое вы уже знаете, проводила взглядом падающую звезду... и там, куда она упала, русалка вдруг разглядела струящийся из-под воды яркий свет! Недоумевая, Аквитана нырнула в воду и, не раздумывая уже ни о чём, стремительно поплыла в ту сторону. Ей пришлось плыть довольно долго, пока наконец она не увидела подводную скалу, в которой чернел грот... и вот из этого-то грота и бил необычный свет! Русалка, крадучись, подплыла ко входу и то, что она там увидела, поразило её до самой глубины сердца: посреди пещеры плавал огромный хрустальный шар, испускающий те самые яркие лучи, а у шара — Аквитана не поверила своим глазам — у шара сидела ведьма. До сих пор русалка думала, что у них в подводном царстве живёт только одна колдунья... но оказалось, что это совсем не так.

— Я уже давненько жду тебя, милая русалочка! — сказала ведьма, обернувшись, и ласково улыбнулась. У Аквитаны полегчало на сердце — ведьма была совсем не злой, наоборот — её глаза сияли добротой и участием. И вообще, от всего её облика веяло таким спокойствием и лаской, что Аквитана, перебивая саму себя и запинаясь, принялась рассказывать о своей младшей сестре, которая во имя любви променяла свой чудесный голос и рыбий хвост на человечьи ноги, но принц так и не полюбил её всем сердцем, о том, как они, её сёстры, отдали свои волосы и все-все украшения злой ведьме, чтобы та спасла их сестру от гибели... Ведьма молча слушала, чуть покачивая головой и шевеля изумрудно-зелёным хвостом, обвитым жемчужными нитями.

— Вот так русалочка и стала пеной морской... Но мы так надеемся, что её ещё можно вернуть! — с мольбой закончила Аквитана и до боли сжала руки на груди. — Мы отдадим всё — наши драгоценности, короны, волосы, голоса... если надо — даже наши жизни: всё, лишь бы русалочка вернулась! Но это, к сожалению, невозможно...

— Почему же? — спокойно сказала ведьма, которая на самом деле была не ведьмой, а доброй волшебницей. — Русалочку вернуть можно, только...

У Аквитаны всё поплыло перед глазами — ведь та ведьма сказала, что русалочка ушла от них безвозвратно, что они никогда больше не увидят её... а тут им снова дают надежду!

— Только вы должны приплыть ко мне все вместе! — закончила волшебница. — Лишь тогда я могу рассказать вам обо всём. Но сразу скажу, что это очень опасно, так что решайте сами...

Аквитана, не дослушав волшебницу, стремглав выплыла из пещеры и, как стрела, понеслась ко дворцу морского царя к своим сёстрам, которые недоумевали, куда же могла подеваться их сестра. Русалки сначала даже не поверили Аквитане — уж слишком чудесным показалось им всё, что она рассказала, но всё же решили проверить и, с трудом дождавшись ночи, ничего не сказав ни отцу-царю, ни бабушке, они тихо выплыли из дворца и направились к пещере. Когда русалочки, взволнованные и растрёпанные, предстали перед волшебницей, та ласково улыбнулась и сказала:

— Рада вас видеть! Знаете, я и не думала, что вы захотите рисковать своими жизнями... Не передумали? Ну, тогда слушайте... Далеко-далеко, на самом краю моря, у огненной горы, к которой волны прибивают обломки погибших кораблей и тела утонувших моряков, где царит смерть и мрак, бьётся об уступы морская пена — алая, синяя, золотистая и мертвенно-белая, обжигающая руки. Алая и синяя — души моряков, белая пена — это давно погибшие морские чудовища, творившие одно лишь зло, а вот золотистая пена — ваша сестра. Сумеете отделить все искорки золотистой пены от белой, алой и синей к рассвету — спасёте вашу сестру, не сумеете — сами превратитесь в водоросли. Так что думайте — берётесь за такое дело или нет...

Сёстры переглянулись и самая старшая из них — Океания, нахмурив брови, решительно выплыла вперёд:

— Мы должны хотя бы попытаться спасти нашу сестру. Один раз мы уже пожертвовали свои волосы злой ведьме, почему бы теперь нам не отдать и наши жизни?

И русалки, отвесив низкий поклон волшебнице, выплыли из пещеры, а та крикнула им вслед:

— Только не берите белую, синюю и алую пену в руки, иначе ваша сестра погибнет уже навеки!

...Русалки плыли целый день, лишь изредка срывая ленточки водорослей, чтобы подкрепить силы, и на закате увидели впереди огненную гору, изрыгавшую пепел и пламя, которую окружали остовы погибших кораблей — всё, как и рассказывала им волшебница. Они осторожно подплыли поближе и только тогда разглядели, как среди обломков кораблей бьётся о камни пена — почти сплошь белая, не считая редких алых и синих пятен, и лишь кое-где в этом бескрайнем пенном море крошечными солнечными бликами сияла золотистая пена. Русалочки в испуге замерли — они и не предполагали, что задача им предстоит почти невыполнимая...

— Что ж... — вздохнула Сирейна, вторая сестра. — По крайней мере, если спасём сестрёнку — она опять будет с нами, а коли не повезёт, и мы всё же превратимся в водоросли — уже никогда не расстанемся с ней. Вот только отца и бабушку жалко...

И русалочки принялись за работу. Да, они понимали, что их работа будет невероятно сложной, но не могли и подумать, что спасти их сестру так трудно — алая, синяя и белая пена сама так и лезла им в ладошки, обжигая кончики пальцев, и русалки не раз вовремя отдёргивали руки, чтобы мёртвая пена не смешивалась с золотистой, которая уже искрилась в их сложенных ковшиками ладошках.

Но вот последняя золотая искорка отделилась от цветной мешанины, сёстры застыли, с нетерпением ожидая рассвета... Прошло совсем немного времени, и вдруг луч солнца озарил побледневшие от волнения лица русалок. Не сговариваясь, сёстры одновременно вскинули руки, подбрасывая золотистую пену в воздух, где её коснулись ласковые лучи и та, на мгновение ярко вспыхнув... исчезла! Русалки испуганно ахнули — ведь они ожидали чего угодно, но только не этого! Неужели у них ничего не вышло?! Аквитана открыла было рот, но тут над поверхностью воды возник сияющий шар, который, медленно покачиваясь, опустился, потускнел и лопнул, расплескавшись сотнями золотистых брызг, явив перед затаившими дыхание сёстрами... русалочку — живую и здоровую, весело улыбающуюся. Ах, сколько же было радости! Русалки обнимали и целовали свою спасённую сестрёнку, плакали и тут же опять смеялись, а когда полностью пришли в себя, то отправились домой, решив по пути заплыть к волшебнице, чтобы поблагодарить её за всё, что она для них сделала.

— Рада видеть тебя, дитя моё! — ласково сказала та, когда русалки снова появились в её пещере. — Если хочешь, я могу сделать тебе маленький подарок. Одно твоё слово — и ты навек забудешь и принца, и свою любовь к нему...

Русалочка вздохнула и, едва заметно улыбнувшись, покачала головой.

— Нет! — сказала она печально и в пещере точно зазвенели хрустальные колокольчики — так прекрасен был голос русалочки. — Так нельзя... Ведь если добровольно отказаться от своих воспоминаний, то... Они же часть нашей души, как же так можно оторвать половину себя, даже если они и печальны?

— Ты права! — улыбнулась волшебница. — Без прошлого у нас никогда не будет будущего, пусть оно и приносит порой одни лишь боль и страдания... Ну, теперь скорее плывите к отцу и бабушке, будьте счастливы!

В подводном царстве вновь царили радость и веселье, ещё бы — самая младшая, всеми любимая дочка морского царя вернулась домой, а помогли ей в этом сёстры! Весь вечер и почти всю ночь в янтарном дворце русалки и тритоны танцевали под своё дивное пение, но голос русалочки был лучше всех. Её ещё и ещё раз просили спеть, так что только на рассвете русалочке удалось ускользнуть. Никем не замеченная, она подплыла ко дворцу молодого короля, который стоял на балконе со своей молодой и любимой женой, встречая рассвет. Русалочка печально улыбнулась, послала королю воздушный поцелуй, пожелала королеве счастья и вновь нырнула под воду, всплеснув золотистым хвостом...

Глава опубликована: 23.12.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
очень красиво. спасибо за фик про русалочку )))
Алена 25
Не за что, рада, что понравилось)
это так трогательно и красиво!!!
Светлана2021
Мне всегда было грустно, что русалочка так и не смогла больше вернуться в свой родной дом... Вот и попробовала представить себе совсем другой конец истории.
Какая милая сказка! Хорошо, что у русалок хватило времени собрать пену :)
Спасибо!
Ithil
Рада, что вам понравилось))
Да, мне тоже не понравилось то, что Русалочка отдала всё... за ничего, по сути. Очень надеюсь, что она будет счастлива с семьёй — это, на мой взгляд, лучший вариант. Очень надеюсь, что она не повторит своей ошибки с принцем, а то пошла на самое настоящее самоистязание — ужас!

В общем, рассказ очень приятный.
Ermizhad
Спасибо)) но будь я на месте русалочки, то во время визита к морской ведьме попросила бы, чтобы у принца вырос рыбий хвост!)) И проблем бы никаких не было!)
О, Боже!!! А принцу то зачем хвост этот, а??
Алена 25
Чтобы он остался с русалочкой, а не русалочка ушла к принцу!))
Подобный вариант предлагала Шъееназ в рассказе А. Сапковского "Немного женственности".

"Я взрослая и готовая к нересту серена! Если он не хочет хвоста, то как я сделаю ему мальков?"
Ermizhad
А что? Вполне себе трезвый взгляд на всякие там романтические проблемы!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх