↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реальность номер раз, реальность номер два (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Параллельных миров великое множество... Иногда они соприкасаются и, может так статься, что человек, живущий в одном измерении, неожиданно меняется телами со своим двойником. А получится ли у него вернуться обратно?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ма-ам! Мама! — вырвал Машу из объятий сна громкий детский голос. Анютка... И не спится же ей... А который, кстати, час? Она, не открывая глаз, протянула руку, попыталась дотянуться до сотового, что всегда лежал на прикроватной тумбочке, дабы посмотреть время, но с первого раза не получилось. Пришлось просыпаться полностью. Маша приоткрыла один глаз... и от того, что увидела, второй открылся уже автоматически — спальная была не её! Подскочив на кровати как ошпаренная, Она принялась озираться и с каждой минутой недоумение и даже испуг всё возрастали и возрастали: вместо небольшой, но уютной комнаты, в которой легла спать, Маша теперь находилась в просто огромном помещении с натяжными потолками, огромной хрустальной люстрой, с огромными же окнами, в данный момент закрытыми белыми шёлковыми шторами... Кстати, в этой мегаспальне белым было абсолютно всё — и ковёр на полу, и обои, и мебель. Машка не очень любила белый цвет, уж больно он маркий, но у того дизайнера, что проектировал это "чудо", со вкусом, видать, полная лажа и поэтому спальная, которой полагалось быть уютной и располагающей к хорошему отдыху, имела вид номера в гостинице. Ну, да ладно, не надо слишком осуждать того, у кого проснулась в гостях... Но вот только как она в этих самых гостях очутилась и, главное, у кого?

Решив пока на этот счёт слишком уж не заморачиваться, Маша кое-как сползла с просто огромной кровати, застланной опять же всем белым (охренеть, на одном только стиральном порошке разоришься) и, почёсывая всклокоченную со сна гриву волос, направилась... Гриву?! Пискнув, она ухватила дрожащими пальцами длинные пряди, окрашенные во все оттенки бронзы и меди, дёрнула их и тут же пискнула вновь — на этот раз от боли. Путаясь в длинной шёлковой ночнушке (какой идиот ЭТО на неё надел?!), Машка подлетела к туалетному столику, над которым красовалось огромное зеркало в белой же резной раме и уставилась на своё отражение.

"Я... Нет, не я... Волосы не мои, это точно — уж больно они длинные и... и окрашены не в оттенок "царский гранат", а здесь высветленные почти до белизны пакли. Глаза... да, глаза вроде мои, карие... А нос не мой, слишком прямой и точёный! И губы не мои, у меня таких лепёшек, многократно ужаленных пчёлами, сроду не было. Грудь... "

Маша осторожно оттянула вырез сорочки, глянула вниз и ухнула, так как сил не нашлось даже на писк. Когда это её второй успел вырасти до четвёртого, скажите на милость?!

— Мам, ты там проснулась или нет? — вырвал её из ступора скрип двери и последовавший за ним голос дочки. Машка машинально обернулась и вновь потеряла дар речи: в комнату вошёл кто угодно, но только не её дочка! У Анютки были синие глаза и золотые локоны (ну, не локоны, а короткая стрижка... но волосы-то светлые!), а у девицы, что вплыла в спальную, с головы свисали длинные разноцветные пряди, довольно неряшливо уложенные в некое подобие хвоста, с по лошадиному длинного и унылого лица смотрели маленькие глазки невнятного цвета, почти скрывавшиеся под тяжёлыми ресницами (явно не своими) и, наверное, килограммом теней.

— А... Анюта?

— Ну, сколько можно, мам? — капризно пропищала девица, прищёлкнув недовольно унизанными кольцами пальчиками с длиннющими ноготками. — Чего ты постоянно зовёшь меня этим простонародным именем? Я Анель, а не Анюта. А-не-ль, понятно?

— Да поняла уже... — к Машке потихоньку начало возвращаться привычное ехидство. — И чего тебе надобно... Анель?

— Папа уже в столовой, собирается завтракать. Спрашивает, ты к нему присоединишься или же, как обычно, до обеда продрыхнешь?

— Сейчас переоденусь и спущусь...

— Мамуля, и мой тебе совет — переставай уже таскаться по ночным клубам и мешать мартини с виски, а то водители уже устали тебя домой приволакивать! Ну, так как, спустишься завтракать?

— Спущусь, спущусь. Иди, оповести пока об этом... папу, хорошо?

Анель кивнула и, развернувшись на высоких каблучках, поцокала вниз, а Машка в изнеможении опустилась в кресло. Что происходит? Розыгрыш? Могла бы поверить и в такое, но вот что делать с её новым лицом и буферами четвёртого размера, что явно не сами вымахали? Какой-то богатый, решивший остаться неизвестным полудурочный Робин Гуд решил решил преподнести нехилый такой сюрприз и сделал на халяву полномасштабную пластическую операцию? Но с какого такого рожна? И, если операцию всё-таки делали, то почему она этого совсем не помнит? Не-ет, что-то тут не так... Какое же сегодня число? Маша кое-как поднялась с кресла, на подгибающихся ногах доплелась до туалетного столика, плюхнулась на мягкий стульчик, взяла с отполированной белой поверхности сотовый, мельком отметив, что он самой последней модели — суперплоский, безрамочный и т.д., и т.п., включила его... Нет, всё верно — седьмое августа... и год правильный... ой, а время-то уже одиннадцатый час! В чём тогда дело? Муж! Руки сами полезли в верхний правый ящик, достали оттуда шкатулку. Открыв её, она тут же увидела аккуратно свёрнутое свидетельство о браке между ней и... Олегом Темновым! Олег? Неужели?.. Машка сорвала со спинки кресла розовый халатик, накинула его, кое-как перевязавшись пояском, и полетела вниз, в столовую.

— О, а вот и мама пришла! — улыбаясь, сказал сидевший за столом полноватый мужик, с длинным брюзгливым лицом, оттопыренной нижней губой и маленькими глазками (вот в кого, оказывается, эта новая дочь...). — Дорогая, а я-то думал, что ты, как обычно, проспишь до самого обеда... Кофе будешь?

— Лучше какао... — уныло сказала Маша, жестоко разочаровавшись в самых радужных ожиданиях. И это Олег? Да что ты, Машуля, какой это Олег... общее в них только имя, а так ничего похожего — ни лицо, ни фигура... брысь, мечта!

Анель и Олег переглянулись.

— Мам... а с тобой всё в порядке? — неуверенно спросила дочка (надо пока так её называть, ладно...).

— А в чём дело?

— Ты же какао на дух не переносишь...

— Ну, вот такой у меня с утра каприз! — сморщив носик, протянула Маша и, видать, с тоном угадала, потому что муж и дочка расслабились — привыкли, видать, к мамочкиным капризам. Тут же передо ней возникла кружка с дымящимся какао и новоиспечённая супруга стала осторожно его прихлёбывать, попутно заедая маленькими хрустящими печеньицами, размышляя над тем, какими же в этом мире (а Маша уже начинала понимать, что это не её родной мир, не её реальность... и кому же сказать огромное "спасибо" за такой сюрприз?!) могут быть Евгения, экстрасенс Олег, Домка и Машука, если она сама изменилась почти до неузнаваемости? Надо бы провести небольшую разведку...

— Милый... — проворковала Маша. "Милый" не отреагировал никак, уткнувшись носом в планшет. — Олег... Олежка, ты меня вообще слышишь?!

— А? Что? — мужик с неохотой оторвался от мерцающего экрана. — Ты что-то спросила, дорогая?

— Спросила... Да я вот уже минут пять до тебя доораться не могу. Олежа, ты Евгению давно видел?

Реакция на эти слова была очень странной — муж едва не выронил планшет и взбешённо уставился на невинно хлопающую ресницами жёнушку:

— Видел? Эту стерву?! Ты опять завела этот разговор, хотя эта дрянь пыталась мне подгадить и...

— Каприз, милый, всего лишь женский каприз! — тоном истинной блондинки поспешно пролепетала Машка и сделала невинное лицо. Сработало. Муж мгновенно успокоился (или сделал вид, что успокоился...) и, буркнув что-то вроде: "Силикон, видать, из титек в мозги протёк...", вновь уткнулся в планшет и более ни на что не реагировал. Завтрак закончился, Анель, прихватив аляписто разукрашенный рюкзачок, куда-то ускакала, а Маша вновь поднялась в спальную.

Что же случилось? Почему так называемый "муж" чересчур уж бурно и неадекватно отреагировал на имя её самой близкой подруги? Или... или в этом мире не такой уж и близкой? Блин, ну как бы узнать, в чём тут дело... Но у "мужа" спрашивать лучше не надо, а то у него со злости мозги вскипят!

— Ну и тупица же ты! А Интернет на что?

...Да-а, теперь понятно, почему у этого мужика такая аллергия на Женьку, подумала Маша, оторопело пробегая глазами строчки. Кто бы мог подумать, что здешняя Евгения окажется такой... такой... Да просто слов нет! Скандальная, постоянно лезущая не в своё дело, не брезговавшая покопаться в грязном бельишке намеченных жертв. Ну, такое можно сказать почти про каждого журналиста, но почему этот Олег едва не плевался ядом, когда она заикнулась про Женьку? Та-ак, теперь ясно, почему... "Скандально известная журналистка Евгения Пастухова обвинила хозяина частной клиники Олега Темнова в смерти одного из пациентов, однако вскоре выяснилось, что тот погиб по собственной глупости, так как проигнорировал назначенное ему лечение и принимал всякие снадобья, что посоветовали ему так называемые народные лекари. О.Темнов в свою очередь подал встречный иск — за клевету и дело выиграл..." Так, дальше пошла обычная судебная белиберда... А, вот! "Пастухова Е. была уволена из редакции в связи с несоответствием с занимаемой должностью..." Бедная Женька... Выходит, из-за её мужа она теперь без работы? А как же Коська? Хотя... может, в этом мире у неё и нет детей. Но проверить не мешает!

Выяснив адрес, по которому проживала её подруга (и был он совершенно другой — не тот, который я отлично знала), Маша быстро переоделась и, проворковав по-прежнему не отрывающемуся от планшета мужу, что идёт по магазинам, процокала на каблучках итальянских туфелек к двери, вышла на улицу... и потеряла дар речи уже вторично, так как городок тоже изменился до неузнаваемости! Красивые особняки, утопающие в зелени, гладко асфальтированная дорога, фонари... Неужели так выглядит весь наш городок? Хотя, если учесть тот факт, что в этом мире она жена владельца частной клиники, то живёт, значит, богато, в собственном доме и дом этот находится не в бедном районе. Это и дураку ясно!

"Но если я такая богатая фифа, то наверняка у меня есть и своя машина, — хмуро подумалось Машке, — то и водить, значит, умею... но рисковать не буду, потому что навряд ли моё тело будет в этом случае работать на одном только инстинкте самосохранения, поэтому поймаю попутку и..."""

— Маша, ты в центр? — рядом притормозила шикарная машина ярко-красного цвета, стекло опустилось, и показалась голова... Вики! Ну, той самой Вики, что в её мире погибла в автоаварии, а потом попыталась вновь вернуться, и это ей почти что удалось... но ненадолго. Значит, в этом мире она жива-здорова? — Хочешь, подвезу?

— Буду очень признательна! — Машка с радостью уселась на соседнее сиденье. — А то, знаешь ли, что-то с утра голова побаливала... Не стала рисковать и в таком состоянии за стол садиться. Мало ли что?

— И не говори. Я ведь и сама как-то по глупости едва не погибла, когда с Генкой поехала кататься. Хорошо ещё, что пристёгнута была, а вот Генке не повезло... С тех пор так парализованный и лежит.

— Ты сейчас к нему едешь, да? Навестить?

— С чего это бы? — фыркнула Вика, поворачивая руль. — Его ведь никто не заставлял угонять папашину машину и без спроса на ней кататься! Я и сама из-за него чуть не погибла, так с какой такой радости мне мать Терезу играть?

— Можешь здесь остановиться? — попросила Маша, так как больше не могла находиться рядом с этой циничной и эгоистичной... да просто слов нет! — Хочу в ювелирный заглянуть.

— Пожалуйста! — улыбнулась Вика и, когда та вылезла из машины и захлопнула дверцу, помахала ей рукой, тронулась с места и вскоре скрылась. Маша постояла немного, глядя ей вслед... И это та Вика, которая до сих пор жива в памяти — добрая, милая, скромная девушка? Да какая, на фиг, добрая?! Её парень (а ведь у них такая любовь была!) лежит парализованный, а она... однако хорошо ли она знала ту Вику? Кто знает, может, и она оказалась бы, в конце концов, такой же стервой. Машка вздохнула и, слегка покачиваясь, пошла по тротуару, на чём свет кляня свою здешнюю копию за то, что в её гардеробе не было ни одной пары туфель на низком каблуке (а она перерыла весь шкаф!). Ей-то что, она здесь везде в автомобиле раскатывает, а мне тут теперь мучаться! Проверив, есть ли в сумочке наличные, Маша решила заглянуть в кафе, что попало в поле зрения, но тут вдруг дверь его распахнулась, а на пороге возник... Шурик собственной персоной и размалёван он был как гулящая девка, причём самого что ни на есть дешёвого пошиба. Поражённая этим зрелищем, она открыла было рот, чтобы пустить в адрес этого Чингачгука ехидную шпильку, но тут дверь кафе открылась вновь и за спиной Шурика возник какой-то охренительно жирный мужик — что в длину, что в ширину одного диаметра — просто шарик на ножках! Шурик, равнодушно глянув в Машкину сторону, развернулся к пыхтящему борову, от которого за версту несло потом и дорогим одеколоном и прощебетал что-то нежное, за что был немедленно вознаграждён игривым шлепком по тощей попе. Сладкая парочка неторопливо удалилась прочь, а онемевшая от увиденного Маша медленно поплелась дальше, напрочь позабыв про своё намерение заглянуть в кафе. Да, что ни говори, а этот мир нравился ей всё меньше и меньше и надо бы поскорее найти способ выбраться из него, но вот как? Разве что сходить к здешнему, настоящему Олегу Ивановичу и переговорить с ним. Он умный, он поймёт и поверит.

С этими мыслями Маша добралась до центра (он, кстати, не сильно и изменился, разве что рекламных растяжек и магазинчиков поприбавилось), свернула у хорошо знакомого гипермаркета направо, прошла несколько десятков метров и... остановилась как вкопанная — особняка экстрасенса не было! Нет, какой-то дом там был, но никак не прежнее роскошное жилище. Во дворе вдохновенно копалась какая-то тётка средних лет, суетясь возле страшноватенького куста с мелкими фиолетовыми цветочками, рядом в надувном бассейне прыгали двое детишек... Ладно, не буду пока паниковать, подумала Машка и повернула обратно, решив теперь навестить Домку с Машукой, может у них хоть что-то удастся узнать.

...Ведьма и домовой в своей квартире тоже не жили, зато там обитал некий алкаш невнятного возраста, у которого Маша не смогла добиться ни одного путного слова и, плюнув, спешно спустилась вниз и побежала к Женьке, благо её точный адрес был.


* * *


Дверь открыло существо неизвестного возраста и пола, с волосами, торчащими во все стороны точно солома и лицом настолько опухшим, что становилось ясно, что женское пьянство — это не просто грех, а преступление, которое должно строго караться смертной казнью через повешение... или четвертование, чтобы наказуемая мучилась как можно дольше, понимая всю тяжесть своего проступка, ибо женщина ТАК пить не должна. Да и вообще пить не должна!

— Же... Женька? — выпучив глаза, тихо проблеяла Маша. Существо блеснуло неожиданно трезвыми глазками и знакомым голосом спросило:

— Маша? Это ты? Это и вправду ты?

— Нет, это тень отца Гамлета! — буркнула та, приходя в себя, и вошла в квартиру, миновав посторонившуюся Евгению. — Ты хоть свет включи, чего в полумраке глаза пучить?

— Не могу, — спокойно сказала её подружка. — Похоже, у здешней Евгении электричество за неуплату отключили... и не только его. На срач в квартире внимания не обращай. Я, как только истерить перестала, немного прибралась, но лучше и чище от этого здесь не стало. Кстати, представляешь, собрала я весь мусор, что здесь скопился, понесла выбрасывать, а какой-то мужик из соседней квартиры мне и говорит: "Что, пьянь синюшная, ещё не до конца загнулась? Или заранее прибраться решила? Молодец, а то в случае чего моргушники твой трупешник от мешка с мусором не отличат!" Ну, не козёл ли?

— А ты что?

— Что, что... Выплеснула на него прокисший суп, а он даже не позапозавчерашний... Вони было!

— Ну, ты от здешней Женьки не сильно отличаешься... — фыркнула Машка, вспомнив всё то, что успела прочесть в Интернете. — Между прочим, в этом мире мы с тобой заклятые враги, потому что ты обвинила моего мужа...

— Да знаю я... А вот тебе известно, что здесь нет ни Домки, ни Машуки, ни нашего друга экстрасенса?

— Дома Олега Ивановича здесь не существует, и Машуки с домовым в той квартире тоже нет, я проверяла. Наверное, они где-то в другом месте проживают, но я постараюсь узнать...

— Ты не поняла, Маша, в ЭТОМ мире их вообще нет! Здесь не живёт ни одно магическое существо, ясно? Скажи, ты дома видела своё домашнее привидение?

— Когда бы я успела? Сама понимаешь, что от такого шока можно и собственное имя забыть, не то что... — и тут Машка осеклась, поняв, что и в самом деле не видела призрака-матерщинника, хотя шкаф открывала, когда искала, во что бы переодеться. А шкаф-то просто огромный и призрак наверняка выплыл бы, чтобы оповестить её о том, что теперь ему чересчур просторно и... Да и когда они завтракали в столовой, оно опять же не появилось... — Постой, не хочешь ли ты сказать, что в этом мире нет ни домовых, ни привидений и... и даже Дашки-Мальвины?

— Вот именно. Я сходила в гости к тому соседу, на которого суп выплеснула...

— ?

— Ну да, я сначала с ним поцапалась, потом помирилась и он вполне нормальным мужиком оказался. Так вот, я полазила в просторах Интернета и выяснила, что сеть не выдаёт никаких сведений на запросы на тему вампиров, оборотней, привидений, русалок и так далее. Они здесь не существуют даже в фантазиях писателей, ни в детских сказках, представляешь?! Не знаю, что это уж за мир такой и как мы сюда попали, но...

— Может, как в сказке Астрид Линдгрен "Братья Львиное сердце"? — осенило вдруг Машу. — Ну, помнишь? Нангилима и Нангияла!

— Да в гробу я видела эту твою Нангилиму! — рявкнула выведенная из себя Женька. — Дура! Соображаешь, что говоришь? Те пацаны погибли и только тогда попали в эту самую Нангилиму, которая оказалась, если ты помнишь, совсем не райским местечком. Скажи, а ты помнишь тот момент, когда погибла?

— Да ты что?! Я просто легла спать, а проснулась...

— Вот и я так же: спать легла у себя, а очнулась в этом свинарнике. И здесь у меня никого нет, даже Коськи, потому что эта Женька не родила даже для себя... И я не знаю, как мне жить здесь и что дальше делать? Ни работы, ни друзей...

— Но я-то с тобой...

— Со мной... Всё это до тех пор, пока твой "муж" не узнает о нашей встрече. Хочешь, чтобы тебя выгнали из роскошных хором? Не знаю, как ты, а я не могу и не хочу жить в этом мире, понимаешь, не хочу!!!

Журналистка зарыдала и упала на диван, прикрывая лицо натруженными ладонями... Плакала она минут пять, а потом вдруг села и неожиданно спокойно спросила:

— Слушай, а если нам и в самом деле умереть?

— Что?!!

— Ну да! Может, тогда наши души вернутся в наши прежние тела и всё будет в порядке?

— А те души? Куда вернутся они?

— Какая разница? Главное, это нам вернуться, а там...

— Нет, Жень, ты не права. Вряд ли этот обмен телами произошёл случайно и вообще, нет никакой гарантии, что мы вернёмся к себе, если наши нынешние тела погибнут. Ты об Анютке и Коське подумала? Кстати, в этом мире у меня есть Анютка... да и та совсем не такая!

— Коська... Бедный, что же с ним сейчас происходит, ведь там, в моём теле... Машка, срочно придумывай, как нам обратно вернуться!

— Я тебе, что, экстрасенс? Как можно придумать то, о чём... — возмутилась та и нервно затеребила ворот кофточки. — Ой!

— Что случилось?

— Меня что-то укусило... Я дотронулась до шеи и... ой, опять!

— Дай, я посмотрю. — встала Женька и, подойдя поближе, стала осматривать шею подружки. — Ничего нет, только цепочка. Тебе её муж уже успел подарить?

— Это мне Дашка-Мальвина на день рождения преподнесла, там ещё медальон, а в нём локон её волос. Показать?

Евгения кивнула. Маша вытащила из-за пазухи медальон и только положила его на ладонь...

"Маша! Ты меня слышишь?" — послышался откуда-то, словно издалека голос Даши.

— Дашка?! Ты где? — Маша выронила медальон и ошалело заозиралась. — Даша!

— Ты чего?

— А ты разве не слышишь Дашкин голос? Она где-то здесь и явно пытается связаться с нами! Даша! Даша, ну не молчи!

— Почудилось тебе... Ладно, дай медальон как следует рассмотреть, а то дёргаешься как припадочная.

Евгения сама ухватилась пальцами за медальон, и лицо её мгновенно преобразилось — стало удивлённо-радостным, глаза округлились и заметались из стороны в сторону, ища хозяйку голоса.

— Машка, я тоже её слышу... Вот здорово! Это, наверное, всё медальон и прядь её волос! Да что ты стоишь как неживая? Дотронься, кому говорю!

Маша несмело дотронулась кончиками пальцев до медальона, лежавшего на ладони подружки и вновь услышала такой знакомый и родной голосок Дашки:

"Маша, Женя, вы как там, живы? Нет, можете мне не отвечать, наверняка связь односторонняя, так что особо не мучайтесь и не переживайте... Слушайте меня внимательно: если хотите вернуться домой, то вы должны до конца этого дня найти в этом городке Дверь между мирами. Как она выглядит и где её искать — сказать не могу, так как и сама не знаю ничего. И Клод не знает, но он знает одно — если вы до захода солнца не сумеете выбраться из этого мира, то умрёте..."

— Ой!

"Души ваших двойников вернутся в свои прежние тела, а вот ваши... Кстати, Олег на этот счёт что-то подозревает, но молчит как партизан... Поплакать, что ли? Вы там подождите немного, я сейчас ему небольшое гестапо на дому устрою..."

Медальон замолчал, а подружки уставились друг на друга.

— Дверь между мирами... — наконец произнесла Женька. — Это дверь в прямом смысле слова или же некий портал?

— Откуда я знаю? Вот сейчас Дашка разговорит Олега и...

"Женя, Маша, вы ещё на связи? Так вот, вся эта катавасия действительно произошла отчасти по вине Олега. Всё рассказывать не буду, но он говорит, что это работа Ловца душ и что вам надо поторопиться, иначе...

Что-то щёлкнуло и голос Дашки умолк.

— Дашка, Даша! — Машка затрясла медальон. — Да что же это такое? Даша!

— Не старайся, он опустел.

— Что?

— Медальон теперь пустой. Откуда я это знаю? Вот здесь, сбоку, торчала волосинка, а теперь её нет. Волосы исчезли, а с ними и способность медальона передавать мысли Дашуты... — убито сказала Женька. Медальон и в самом деле оказался пустым — только ленточка, что прежде перевязывала серебристо-голубой локон... — Либо этот мир уничтожал всё волшебное, что каким-то образом в него попадало, либо во всём повинен этот самый Ловец душ. Только вот мы тут с какого бока припёка, если у этого типа тёрки были с нашим экстрасенсом?

— С чего это ты так решила?

— Подумалось просто... Ну, пошли шукать эту Дверь, а то твой муженёк примется искать тебя, найдёт, посадит меня за решётку за похищение его дражайшей половины, а тебя...

— Успокойся, отсидеть полный срок не успеешь, так как жизни нам отпущено только до вечера, а мы не имеем ни малейшего представления, где эта самая долбаная Дверь может находиться! — зло сказала Маша и, встав с расшатанного стула, направилась к выходу, но открыть дверь так и не успела, потому что та сама распахнулась от мощного удара, едва не сорвавшись с петель. На пороге стоял её "муж" — мрачный как сыч и за плечами его маячили ещё две или три такие же мрачные физиономии.

— Так я и знал... — процедил он и, не размахиваясь, влепил "жёнушке" звучную пощёчину. — Сучки, опять спелись за моей спиной? Что, решили сговориться и подставить меня?! Я давно подозревал, что твоя дорогая подруженька просто так не сдастся и продолжит... Мои ребята, правда, следили за вами, но ничего подозрительного до сих пор не замечали, а вот ты сегодня, похоже, расслабилась и потеряла всякую осторожность, если вот так, прямо, спросила о том, как поживает эта тварь!

— Ты охренел? — еле выдохнула Маша, когда в ушах перестало звенеть от увесистой оплеухи. — При чём тут... Или тот пациент действительно умер по вине врачей твоей клиники?

— А то ты не знала? Когда эта рыжая дрянь подняла бучу и у неё невесть откуда появились все сведения, то я сразу понял, откуда это ветер дует... — оскалился в бешеной усмешке Олег. — Помнишь, что я тогда тебе сказал?

Маша, не зная, что ответить, замешкалась.

— По-омнишь... Я тебе сказал, что, если хочешь по-прежнему видеть дочку и жить в шоколаде, то ты должна прекратить всякое общение с этой своей... подругой!

— Ой, тоже мне сокровище! Да можешь забрать себе эту свою дочку со всеми потрохами... Я сейчас ясно вижу, что и надутой физиономией, и спесью она вся в папеньку пошла!

И тут же осеклась: да, ей эта надменная и внешне несимпатичная девчонка совсем не приглянулась, а что, если здешняя "я" любит её без памяти? Ведь не просто же так она согласилась предать подругу детства? Ну, не только же из-за богатства и привычки жить в комфорте, хотя... кто знает? Что она может знать о Маше из Реальности номер два — так Машка решила для себя называть этот мир: Реальность номер раз (номер один — это слишком банально) — это откуда она, а Реальность номер два... ну, вы сами понимаете!

— А теперь разберёмся с этой рыжей сучкой-журналисткой! — ухмыльнулся муж, решив, что теперь супруга укрощена и более не рыпнется. — Тебе что, мало того, морда опухшая, что с работы уволили, уголовное дело завели... хочешь, чтобы в тюрьму посадили, да? Так я тебе это устрою... Мальчики, — обратился он к тем бугаям, что стояли за его спиной, — можете её...

— Банзай! — вдруг хмуро сказала Женька, подняв правую руку, слегка развернула кисть и её подруга увидела...

— Граната... — приглушённо ахнул один из помощников и рухнул на пол, не дожидаясь команды "лежать".

— Умничка, быстро докумекал! — ласково и ехидно улыбнулась журналистка. — А вы чего стоите? Особого приглашения ждёте?

Олег и оставшиеся двое его помощников, скрипя зубами, нехотя опустились на пол, а Евгения обернулась к Машке:

— Чего застыла памятником Церетели? Бежим, пока путь свободен!

Та схватила сумочку и бросилась вслед за Женькой, которая на площадке, деловито убрав гранату в карман, закрыла дверь на все замки.

— Не многовато ли запоров? — спросила Маша, следя за тем, как она поворачивает ключ в третьей по счёту замочной скважине.

— Если судить по тому, что здешняя Евгения влипла по самое "не балуй", то оснований опасаться за свою жизнь у неё было, хоть отбавляй, — хмыкнула журналистка, спускаясь вниз.

— Постой, ты что, и по улице собираешься ходить с этой штукой в кармане?! Да ведь если тебя остановит первый же полицейский...

— И то верно! — согласилась Женька и бросила гранату в мусоропровод.

— С ума сошла?!

— Успокойся, это всего лишь муляж, дурочка... Лучше подумай, куда мы пойдём искать эту Дверь между мирами, а то я как-то по своему миру очень уж соскучилась. Есть варианты?


* * *


Они облазили весь город, заглянули во все двери, какие только могли открыть, но всё было бесполезно — все эти двери были самыми обычными, вели в подвалы, на чердаки, магазины, склады... Словом, куда угодно, но только не в их родной мир. Дражайший "супруг" пока в поле их зрения не попадал — или решил пока не вмешиваться (а кто её знает, эту рыжую психопатку — вдруг у неё за пазухой ещё целый арсенал? — или не банально не знал, где искать беглянок, но это всё пока... Маша отлично это понимала и старалась изо всех сил, позабыв даже про боль в истёртых модельными туфельками ногах, а день тем временем потихоньку клонился к закату и шансы вернуться домой таяли как мороженое на солнцепёке...

— Солнце уже почти у горизонта... — устало сказала она, без сил опускаясь на скамеечку в парке, куда подруги заглянули в самую последнюю очередь — просто так, без особой надежды. — Ноги гудят — сил нет... Кстати, а ты знаешь, кого я сегодня встретила? Вику! Ну, ту самую, что в нашем мире погибла в автоаварии, потом наш призрак ей подсказал, как можно...

— А, вспомнила... И как, жива-здорова?

— И даже очень. В собственном автомобиле раскатывает и про любовь всей своей жизни и думать забыла... а тот парализованный лежит. Вот уж никак не могла подумать, что она такая чёрствая... Ещё я Шурика нашего видела, когда он из кафе с каким-то боровом под ручку выходил, и он меня даже не узнал!

— Маш, в этом мире, если ты помнишь, всё совсем не так, — вздохнула Евгения. — И здесь мы с ним отнюдь не друзья...

— Да, здешний мир на редкость хреновый... Хоть бы у нас получилось вернуться, а то я даже не представляю, как Анютка и Коська будут жить без своих мам?! Бедные наши детёныши!!!

— Ничего, Машунь, время у нас ещё есть. Хоть немного, но есть! — наигранно бодро откликнулась Женька. — Посидим немного, отдохнём... Посмотри, как здесь красиво! Не то, что в нашем мире... Деревья высокие, трава зелёная, скамейки удобные... а вон там, на стене, какая красивая дверь нарисована!

— Где? — почти равнодушно спросила Маша, проследив за её рукой, указывающей куда-то направо, и действительно увидела на кирпичной стене какого-то здания, видневшегося неподалёку за деревьями, нарисованную красками из баллончиков дверь — бежевого цвета, с замысловатыми завитушками и даже самой настоящей круглой ручкой, которую присобачил какой-то шутник. И тут её осенило!

— Жень, а кто вообще сказал, что Дверь между мирами должна быть сделана из дерева, металла или пластика? Если это магическая дверь, то она может быть какой угодно, даже... даже...

— …нарисованной! Бежим скорее, а то...

— Вы тут, дряни? Прохлаждаетесь? — послышался шипящий голос и из-за угла того самого здания, на стене которого и был вероятный путь к нашему спасению, вышел Машин "муж" в сопровождении своих помощников. Упрямые, зар-разы... — Что, некуда идти?

— Наоборот, милый, мы как раз собирались домой! — нежно сказала его "супруга". — Тебе что-то нужно?

Вместо ответа Олег коротко присвистнул, и его помощники неторопливо направились к замершим подругам.

— Что будем делать?

— Когда скомандую, то беги что есть сил к двери, поняла? — прошептала Женька. — Итак... раз... два... бежим!

Одновременно вскочив со скамейки, они бросились в разные стороны, огибая помощников, которые явно были туповаты, и поэтому растерялись, не ожидая такой прыти от двух дамочек отнюдь не девичьего возраста. Один, правда, оказался довольно быстрым, ухватил Машку за прядь волос, та взвыла от боли, но ухваченный локон неожиданно оторвался весь целиком, ошарашив этим незадачливого охотника.

— Меня скальпировали, но почему-то не слишком больно! — на бегу поделилась Маша новостью с Евгенией, но та отмахнулась:

— Наращенные, ничего особенного... А-а-а!!!

Почти у самой стены Женька неожиданно споткнулась, и на рукаве её светлой блузки расплылось багровое пятно.

— Вот ведь гад... Он в тебя выстрелил! — сквозь зубы процедила Маша, обернувшись и плюнув в сторону мужа, который, довольно улыбаясь, стоял, держа в руке пистолет с глушителем. — Встать можешь?

— Он не в ногу попал, а в руку... — простонала Евгения. — Скорее, Машка, закат уже близок... Не успеем...

— Успеем! — уверенно сказала её подружка и, подхватив раненую под здоровую руку, ухватилась за дверную ручку, повернула её и...


* * *


— Удалось? — еле слышно спросила Маша и, с трудом приподняв непонятно почему ослабевшие руки, ощупала ими голову — да, волосы короткие, и губы не лепёшками... и то хорошо, а то была на сома похожа.

— Удалось, можешь открыть глаза! — послышался знакомый голос. Олег! Она моментально распахнула глаза и уставилась на экстрасенса, который сидел в кресле и устало и печально смотрел на неё. — Евгения в соседней комнате и Даша с ней. Я сейчас позову их. Кстати, когда увидишь Дашку, то не слишком удивляйся, хорошо? Сама ведь знаешь, что ради спасения своих близких порой идёшь на любые жертвы...

Слова его несколько встревожили, но через пару минут на пороге появилась Женька — здоровая и невредимая и Маша вздохнула было с облегчением... но тут вслед за ней вошла девочка лет пятнадцати, по виду ну просто старшая сестра Дашуты — то же белое личико, те же голубые волосы с серебряными искорками.

— Это кто? Дашина старшая сестрёнка?

— Нет, я и есть Даша... — тихо сказала девочка. — Так уж вышло...

— Даша с помощью медальона смогла вытащить вас, найдя нужную Дверь между мирами поблизости и постоянно поддерживая её в активном состоянии. Если бы вы ещё немного замешкались, то и сами погибли, и Даша состарилась бы... А быть старой и бессмертной — что может быть ужаснее?

— Лучше расскажи, кто этот Ловец душ и какое к нему отношение имеешь ты сам? — перебила Машка Олега.

— Ловец душ... Когда-то я имел несчастье встретиться с ним, — неохотно ответил тот. — И повздорить... Он пригрозил, что однажды вернётся и заберёт тех, к которым я буду иметь несчастье привязаться. Я, конечно, посмеялся над его словами и позабыл об угрозе, посчитав её глупой, но потом, через много лет...

— Ты подружился с нами со всеми и Ловец душ появился и сделал-таки своё чёрное дело, так?

— Каким-то образом Ловец вызнал момент, когда грани двух Реальностей-миров соприкоснутся и обменял ваши души на души ваших двойников, ему это было несложно, ведь он с лёгкостью путешествует по всем тем Реальностям, что находятся на этом уровне Мироздания.

— А что, есть и другие уровни?

— Сколько угодно. Они как слоёный пирог и в каждом слое множество миров-Реальностей. Иногда они соприкасаются и тогда мы видим странные и удивительные вещи... но не перебивай меня. Вот, и на чём я остановился?

— На том, что Ловец душ поменял наши души. А почему в том мире не было вас?

— Этот мир-Реальность отличается тем, что в нём не способно существовать ни одно магическое существо... Да что существо! Даже вещь, более или менее обладающая волшебными свойствами, долго там не продержится... Ведь прядь волос Даши, что была в подаренном ею медальоне, пропала быстро, так?

Маша кивнула.

— Медальон оказался покрепче и с его помощью Даша ценою неимоверных усилий и, потратив слишком много сил, смогла вытянуть вас оттуда...

— А кто виноват? — взорвалась Женька. — Мы, что ли? Не надо на нас всех собак вешать, понятно? Не хрен было цапаться с всякими там демонами, а то вечно мы потом всё расхлёбываем!

— Я и не думал отрицать своей вины! — искренне покаялся экстрасенс. — Очень надеюсь, что больше такого не повторится.

— А что, может?!

— Нет. Ловец душ — гордый демон и, если попытка похищения очередной души не удалась, то второй раз он пробовать не станет. Ловец душ рассчитывал на то, что вы не сможете до заката выбраться из Реальности-ловушки, души хозяев вернутся в свои тела, а вы попадёте к нему в лапы, но не вышло.

— Скажи, а мы... то есть они, когда были в наших телах, не сильно хулиганили? — с опаской спросила Маша.

— Нет, что ты! Вы... то есть они почти весь день просидели в парке и разговаривали, плакали, смеялись, даже немного поругались, но всё было хорошо. Похоже, даже в той Реальности ваши двойники дружат!

— Да, дружат... — вздохнула Женька, вспомнив мужа Маши из Реальности номер два. — Надеюсь, что у них там всё устаканится...


* * *


Ловец душ и в самом деле больше никого не побеспокоил — видать, и впрямь гордость не позволила! Анютка и Коська быстро привыкли к новому Дашкиному облику, погоревали только, что она с ними больше не сможет в школу ходить, чему сама Даша только порадовалась... но ненадолго, так как Олег Иванович вскоре её сильно озадачил тем, что нанял репетиторов и записал бедняжку в десятый класс. Было море слёз, истерики... но это уже совсем другая история.

Глава опубликована: 22.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Amalia_Vilson Онлайн
Интересное путешествие у них вышло. Всё-таки в родном мире все как-то привычнее и лучше
Amalia_Vilson
Ну, это конечно, правда!) Дом роднее!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх