↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ag tabhairt sonas (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поцелуй меня, я - ирландец.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Далеко-далеко, в одной стране, где люди рыжи, веселы и бесстрашны — она зовется Ирландией — лежал где-то в горах волшебный камень. Каждую осень, когда зима была совсем близко, ирландцы приходили к нему и поцеловав этот камень были счастливы. Потому что он приносил им счастье. От того они и были всегда веселы и бесстрашны. И счастье сопровождало их повсюду, покуда пыль с камня, дарующего счастье, оставалась на их губах. Именно поэтому считалось, что поцеловать ирландца — к счастью.

Неподалеку от Ирландии была такая страна — Англия — и ее жители жутко завидовали ирландцам, которые всегда были счастливы. Ведь англичане были чопорны и несчастны. Ведь не было в их землях камня, дарующего счастья. А только туман и дожди.

Настал день, когда англичане решили отобрать у ирландцев их волшебный камень. Их безжалостный король собрал огромное войско охочих поцеловать волшебный камень людей со своих земель и они пошли войной на Ирландию. А перед этим король Англии перессорил всех ирландцев между собой. Ведь везучий и бесстрашный человек зачастую бывает горяч и безрассуден. Такими были все ирландцы.

Ирландцы проиграли. Потому что когда англичане пришли на их земли, ирландцы перебили уже друг друга и англичанам не с кем было воевать. Все земли Ирландии теперь принадлежали Англии. А волшебный камень теперь целовали английский король и его приближенные.

Шли дни, недели, месяцы, волшебный камень становился все меньше и меньше от частых поцелуев англичан, но англичане так и не чувствовали счастья. От разочарования они вновь пошли сражаться с ирландцами, потому что те все равно были счастливы. Англичане так и не поняли, что волшебный камень вовсе не волшебный на самом деле. Волшебны были сердца ирландцев, что верили в свое счастье, несмотря на невзгоды. А украденный, отобранный силой волшебный камень стерся в пыль, но так и не принес англичанам счастья.

Прошли века, волшебного камня нет уже и в помине, а ирландцы все также рыжи, веселы и бесстрашны. А англичане — чопорны и несчастны. А их земли закрывают от других туман и дожди. Чтобы их несчастья не видели другие. Ведь они не знают, что пыль от волшебного камня разнеслась по всей Ирландии и из нее появился четырехлистный клевер, который теперь приносит ирландцам счастье.


* * *


Я закрыл книжку, которую все равно не читал, и аккуратно подоткнув одеяло, произнес:

— А теперь спи, — и поцеловав дочку в нос, поднялся со стула, что стоял у ее кровати.

— Папа? — оклик дочурки заставил меня повернуться.

— Что?

— А если ты меня целуешь, я — илландец?

— Нет, ты и без поцелуя даровала счастье. Ведь счастье — это ты. Спи.

Глава опубликована: 23.12.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Истории из жизни

Автор: Митроха
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 37 Кб
Васька (джен)
Маньяк (джен)
Коробка (джен)
Мама (джен)
Не зову (джен)
Ублюдок (джен)
Бомж (джен)
>Ag tabhairt sonas (джен)
Отключить рекламу

3 комментария
Спасибо, это было прекрасно!
Митрохаавтор
Птица Элис
Не так уж хорошо получилось, как задумывалось, но все равно спасибо
Мило. Душевно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх