↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

207 (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Постапокалипсис
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"На конкурс "Ласковый дождь", номинация H1N1.

Доктор Генрих сделал великое открытие - он создал препарат, который усиливает человеческие возможности. Но что-то пошло не так. Великая катастрофа происходит, смогут ли наши герои спасти Париж и при этом не погибнуть самим?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Препарат 207

Обычное осеннее утро не предвещало беды. Но, как говорится, беда не приходит одна. все неприятности передвигаются исключительно стайками и исключительно крупными — штук так в десять-двадцать. Впрочем, изредка они берут не количеством, а качеством.(1)

Девушка проснулась от звона будильника. Потянувшись, она пошла в ванную. Причесавшись и переодевшись, собрала все вещи в рюкзак и отправилась в школу.


* * *


Каждый день в школе был похож на особое приключение.

В Париже жил злодей по имени Бражник, который в любой момент мог отправить очередного злодея с целью завладеть талисманами героев Парижа: Леди-Баг и Кота Нуара. Злодеи рушили всё вокруг и часто появлялись в школе Франсуа Дюпона. Там же и учились наши герои, обычные школьники. Адриан — Супер Кот, заядлый каламбурщик Парижа, и Маринетт — Леди Баг, умная, смелая. Но вместе они составляли идеальную команду.

И вот сейчас наши герои сидели на очередной контрольной по химии. Вроде бы ничего, но это уже была третья контрольная за день!

Наконец прозвенел звонок на перемену.

Маринетт сидела рядом со своей лучшей подругой Альей и, вздыхая, смотрела на зеленоглазого блондина — Адриана, который до сих пор не знал о её чувствах, а она всё никак не могла признаться ему.

Но сейчас ей было не до него, ей предстоял урок физики...


* * *


А в это время на самой окраине Парижа происходило что-то странное — в огромной лаборатории, где уже давно проводились разные незаконные работы, под прикрытием научных исследований.

— Подайте шприц, — человек в белом халате и марлевой повязке ставил очередной опыт. Если всё получится, ему удастся намного увеличить человеческую силу.

Наконец все приготовления были закончены, осталось лишь протестировать сыворотку.

Набрав немного жидкости в шприц, учёный подошёл к "подопытному", к человеку по имени Карл, которому нечего было терять.

— Вы готовы? — спросил у него учёный.

— Вполне, — спокойно ответил тот.

— Хорошо, начинаем, — скомандовал учёный и начал вводить сыворотку в Карла. — Ввожу препарат... — говорил он в камеру, его помощники и сотрудники смотрели за показаниями приборов, присоединенных к Карлу. — Сыворотка введена. Теперь понаблюдаем.

Учёный вышел из комнаты и через камеру наблюдал за подопытным. Приборы медленно издавали пульсирующий звук, не показывая никаких изменений.

— Похоже, не получилось, — уже было отчаялся ученый. — Отключайте приборы, — скомандовал он. Как вдруг прибор стал пульсировать всё чаще, свидетельствуя о быстром биении сердца. Компьютер показал повышение мышечной массы.

Карл стал сильно кашлять, а руки его затряслись. В его внешности происходили странные изменения: оттенок волос стал темнее, на щеках появились румянец, а глаза посветлели.

— Получается! Получается! — радовался учёный. Но вот Карлу не нравились эти изменения. Он корчился, испытывал неприятные ощущения и острую боль в желудке. Так он промучился около часа. Ему неожиданно стало хорошо, и он ощутил приятную усталость в теле. Открыв глаза, он увидел перед собой улыбающееся лицо ученого.

— Ну, как себя чувствуете? — спросил он, продолжая улыбаться.

— Хорошо, — ответил Карл, но потом удивился. Голос будто был не его, он стал более громким и звонким.

— Вам нужно перейти в более комфортные условия, — сказал ученый и отвязал его. — Пройдёмте, — он указал рукой к выходу.

— Куда? — спросил Карл.

— Мы переведём вас в палату, вы полежите там пару месяцев и потом будете гулять, как свободная птица! — с особой радостью в голосе проговорил ученый.

— А что вы мне вкололи? — решился спросить Карл.

— Этого вам знать не стоит, это засекреченная информация, — ответил ученый серьёзным голосом. — А вас благодарю за содействие.

Остальной путь они прошли молча. Пройдя несколько коридоров, они остановились возле двери в комнату.

— Проходите. Ближайшие пару месяцев вы поживёте здесь.

Учёный пожал руку Карлу и отправился дальше по коридору. А сам Карл вошёл в своё новое жилище, в котором ему предстояло пробыть не два, а три месяца.


* * *


Ученики школы Франсуа-Дюпон внимательно слушали учителя физики и делали конспекты в тетради, как вдруг в класс ворвался директор и сообщил, что в школе новый злодей. Все ученики быстро собрали свои вещи и поспешили покинуть опасное место.

А Маринетт забежала в женский туалет и призвала свою квами Тикки — которая давала ей способность Леди Баг.

— Тикки, давай! — Маринетт выкрикнула слова трансформации — и вот уже отважная героиня спешила избавить Париж от очередного злодея.

Адриан тоже не сидел на месте и, спрятавшись вместе с квами в шкафчике, перевоплотился в Супер Кота. И помчался помогать своей Леди.

 

Прямо над головами героев пролетел вертолёт, в котором сидели журналисты, наблюдавшие за сражением.

— Леди Баг и Супер Кот сражаются с очередным злодеем, — бодро вещала телеведущая. — Вот Леди Баг использует свою способность, и ей выпадает... это что? Это отвёртка? Что же она будет с ней делать? Леди Баг подаёт знак Коту, и тот рушит огромный столб, который вот-вот упадёт на злодея, но тот уклоняется и с насмешкой смотрит на Супер Кота. Леди Баг подкрадывается сзади и надевает на него какой-то самодельный шлем, а вот и акума! Леди Баг очищает бабочку, и злодей побеждён! Ура Леди-Баг и Супер Коту!

 

Леди-Баг со всех ног бежала в сторону своего дома, ведь примерно через пять минут в её комнату должен был зайти папа, чтобы узнать, как дочь делает домашнее задание.

Она запрыгнула на балкон своей комнаты и сняла трансформацию. Потом спокойным шагом дошла до рабочего стола и села в тот момент, когда в комнату зашёл папа.

— Как успехи у моей дочурки?

— Хорошо, пап, осталось несколько параграфов и две задачи по физике.

— Всегда удивлялся: почему вам столько домашнего задания задают? — спросил у дочери Том, на что Маринетт лишь пожала плечами. — Ну хорошо. Удачи, не забудь про ужин.

— Хорошо, пап, — крикнула ему вслед Маринетт. А когда дверь закрылась, вздохнула с облегчением. — Тикки, я так устала, а мне ещё домашку делать!

— Маринетт, ты справишься, — подбодрила её та.

И Маринетт, обречённо вздыхая, принялась за уроки.


* * *


Адриан смотрел на экран монитора и рассматривал новые фото своей Леди на странице Ледиблога.

— Сыр! — чёрный квами выдвинул лапку, ожидая свою порцию сыра. Но хозяин не обращал на него внимание и, подперев голову рукой, с блаженством на лице листал фотографии одну за другой. — Я хочу сы-ы-ыр!

Но Адриан лишь махнул рукой в сторону запасов дурно пахнущего сыра. Квами радостно полетел за своим лакомством.

 

Вот так и проходили дни наших героев, пока не минуло три месяца...


* * *


— Поздравляю! — учёный пожимал руку Карлу и с гордостью смотрел на него. — Вы сделали огромный вклад в науку. Как я и обещал, теперь вы свободны как птица!

— Благодарю.

Карл очень изменился, причем всего за пару дней. Он стал выше ростом и заметно возмужал. А физически и душевно он чувствовал себя прекрасно. Единственное, что его тревожило все эти дни — это безумная острая боль в животе. Но и она исчезла, когда ему выдали какие-то препараты, название которых тоже не разглашались.

Сейчас Карл планировал отправиться к себе в домой и жить совсем другой жизнью.

А вдохновлённый своей работой доктор Генри — так звали учёного — принялся создавать несколько таких же препаратов, что ввели в Карла.

Карл был бедным человеком, до этого времени он работал обычным таксистом, но когда он решил подвезти доктора Генри, его жизнь изменилась. Генри предложил ему стать "подопытным" за крупную сумму денег. Искушение было велико, и Карл согласился. Не сразу, конечно, но когда он вспомнил, что у него нет ни родных, ни близких, ни друзей, то всё же решительным шагом отправился в эту лабораторию.

А сейчас, когда у него были деньги, он смог бы устроиться на любимую работу — он всегда мечтал стать полицейским. За большую плату можно было пройти практику и несколько тестов, после успешного прохождения которых он мог начать работать на страже порядка Парижа.

Теперь ему нужно было договориться о его новой квартире, старая как-то не очень подходила для будущего полицейского.


* * *


Маринетт разговаривала со своей подругой по телефону. Алья уже который час уговаривала подругу принять приглашение Адриана и пойти на выставку.

— Подруга, это же отличный шанс! — кричала в трубку Алья. — Адриан сказал, что мы не пожалеем, соглашайся!

— Мне нужно спросить у родителей, — сомневалась Маринетт.

— Хорошо, даю тебе два часа времени! Думай! — иногда Алья бывала очень упрямой.

Адриан недавно обрадовал всех одноклассников новостью, что все они могут попасть на очень важный доклад о научном открытии Генриха Джошуа. Но Маринетт не знала, что ей там делать, она никогда не была в подобном обществе и тем более не интересовалась наукой.

— Я думаю, тебе стоит туда поехать, Маринетт, — посоветовала Тикки.

— Почему? — удивилась та. — Вдруг Адриан поймёт, что я ничего не знаю о науке — и что там ещё — и ему со мной будет скучно?

— Дело не в твоих отношений с Адрианом! — неожиданно возмущённо и сердито сказала квами. — Вдруг на этой встрече кого-нибудь захватит акума, и если ты будешь рядом, то быстро с нею справишься.

— Но...

— Никаких но! Ты идёшь, Маринетт, — поставила точку квами. — Как Леди Баг, — уточнила она.

— Ох, ты не хуже Альи, — закатила глаза Маринетт.


* * *


А Карлу уже удалось получить разрешение на практику, и уже завтра он должен был заполнить два теста. И, если повезёт, через два дня стать полноценным полицейским, защищавшим права граждан Парижа. Он и мечтать о такой жизни не мог. Госпожа удача случайно столкнулась с ним и совсем не хотела уходить, пока не сделает попавшегося ей человека счастливым.

 

Тем временем Адриан Агрест сидел дома в своей комнате. Плагг снова мучил его со своим сыром. А новых новостей о Леди Баг не было. Всё это затишье начинало надоедать, становилось скучно. Через два дня планировалась та встреча элитного общества, на которой Адриан должен обязательно быть. Хорошо хоть получилось уговорить отца взять билеты и вместе со своим классом послушать великое открытие доктора Генриха. Они, конечно, вряд ли заинтересуются, но будет не так скучно, если они придут.


* * *


Через два дня.

— Адриан, когда прибудут твои друзья?

— Уже скоро должны приехать, отец, — Адриан стоял возле отца. Его идеально уложенная причёска идеально подходила к тёмному смокингу. Оба Агреста — отец и сын — были похожи друг на друга, но у каждого из них разные цели: Габриэль Агрест, всем известный отец Адриана, работал дизайнером и модельером. А когда он оставался один в своём кабинете, то заходил в потайную комнату, где и вершил свои дела. Да, он и был тот самый злодей — Бражник, который вселял акуму в человека и полностью контролировал его, давая силу тому, чью душу поработили злость, гнев и отчаяние. О его второй тёмной личности знала только его секретарша — Натали Санкер. Она старалась всегда ему помочь.

А его сын — Адриан Агрест, тот самый Кот Нуар, о котором мечтала каждая девушка Парижа, хотя и у самого Адриана фанаток было не меньше — просто учился в школе.

Просто ирония — отец шел по злой стороне, а сын по светлой. Кто же всё-таки одержит победу?

— Старайся, чтобы они вели себя спокойно и без приключений, — пригрозил Габриэль.

— Как скажешь, — вздохнул Адриан.

На входе уже показались его одноклассники, и он, с позволения отца, пошёл к ним навстречу.

— Чувак, ты же говорил, что это просто небольшая встреча. А здесь народу как на параде.

— Ну, по сравнению с другими встречами и собраниями, на которых я когда-то находился, это ещё небольшая.

— Ты меня удивил.

— Ребята, скорее в зал, уже начинают! — позвала всех Алья.

Все люди, находившиеся в зале, были элегантно одеты, девушки и женщины — в красивых бальных нарядах. А мужчины — в тёмных смокингах, с галстуком-бабочкой.

Возле входа стояла полиция на случай нападения Бражника или террора, для эвакуации людей из здания. Среди полицейских был и Карл, который именно сегодня вышел на работу.

Адриан и его одноклассники заняли места в первом ряду. В зале выключили свет, освещалась только сцена, на середину которой вышел мужчина лет сорока пяти.

— Здравствуйте, дамы и господа! — на его лице сияла улыбка, — Сегодня я собрал вас здесь для того, чтобы рассказать вам о моём величайшем открытии! — доктор Генри явно был очень доволен собой. — Мне удалось создать сыворотку для увеличения человеческой силы и невероятной ловкости. Внимание на экран! — он отошёл в сторону, и на стене показался экран с фотографией каких-то парня и девушки: парень — брюнет невысокого роста, что больше цепляло внимание, это длинный шрам, идущий от брови до подбородка. Девушка — блондинка, с виду красавица, но по её теле было много ожогов, в том числе, и на лице.

— Вот такими они были, пока не попробовали мой препарат. Прошу, друзья, на сцену! — Генри махнул рукой, и из-за кулис вышли парень и девушка. Это были те же люди, изображенные на фотографии! У парня исчез шрам, волосы стали темнее, а рост увеличился, да и сам парень был как-то накачаннее, чем на фото. А девушка выглядела просто красавицей: блондинистые шелковистые волосы и стройная фигура, а шрамов не было и в помине! Парень и девушка с улыбками на лицах стеснительно помахали всем руками. По всему залу пошли шепотки от недоумения. Один из журналистов, у которого был микрофон, встал со своего места и спросил:

— Скажите, как вас зовут? — обратился он к парню и девушке.

— Меня — Катерина Смит.

— Я Алекс Дорель.

Маринетт с Альей переглянулись, они были шокированы. Ведь это те самые люди, которые прошли самые страшные операции, они могли остаться такими на всю жизнь!

С своего места поднялся ещё один журналист.

— Скажите, а как вы назвали ваш препарат? — задал он вопрос доктору Генри.

— Этот лечебный препарат я назвал — Усилитель двести семь.

По залу раздались звуки аплодисментов и радостные крики женщин, а мужчины лишь перешептывались, выражая своё удивление.

— Какова будет цена этого препарата? — раздалось из толпы.

— Как вам удалось?

— Вы волшебник?

— Это точно люди на фотографии?

— Почему вы дали такое название?

Вопросы сыпались с разных сторон, и доктор Генри не успевал отвечать на них. Ребята были в удивлении и не произносили не звука, лишь один Макс пытался провести какие-то расчёты, но возмущался, когда у него не получалось.

Карл стоял в стороне и наблюдал за всем с улыбкой. Он представлял себя на той самой сцене. Но он сам отказался от публичности.

Неожиданно к нему снова возвратилась эта острая боль в животе. Но, в отличие от тех случаев, когда она проявлялась ранее, эта боль была просто невыносимой и ужасной. Он незаметно отправился в уборную, чтобы умыться холодной водой. Зайдя в туалет, он еле смог дойти до крана и несколько раз плеснул себе воду на лицо. Ничего не помогало, боль лишь усилилась, а в глазах потемнело.

— Сэр, с вами всё хорошо? — спросил у него подошедший мужчина в красной рубашке. Карл в беспамятстве схватил его за ворот рубашки, прислонил к стене и впился своими зубами ему в шею. Мужчина издал крик, ужасно мучаясь от боли. Он дрыгал ногами и пытался оттолкнуть от себя Карла, но ничего не получалось, Карл был намного сильнее. Вот мужчина перестал дышать, и Карл опустил его на пол. Когда его сознание вернулась, он в изумлении посмотрел на окровавленный труп, а по его губам текла кровь.

Карл быстро умылся и вышел из уборной. Странно, но боль в животе угасла. Вернувшись в зал, он заметил, как доктор Генри и Катерина с Алексом уходят за кулисы. А люди перешли в соседний зал на фуршет.


* * *


— Ребята, я просто в шоке! — высказывал свои удивления Нино, лучший друг Адриана. — Я и не знал, что наша медицина смогла дойти до такого.

— Я и сам был удивлён, я ведь до конца не знал, что это будет за открытие.

— Алья, ты что, пишешь заметку в блог?! — удивилась Маринетт.

— Конечно. Как же не написать об этом, я же начинающий журналист, подруга, — подмигнула ей Алья.

— Я вообще удивлена, как ты не погналась за этим доктором Генри, когда он уходил.

— Я наукой не очень интересуюсь, — махнула рукой Алья. — Вот если бы он открыл личность Леди-Баг...

— Ох, — хлопнула себя по лбу Маринетт.


* * *


Карл отправился за кулисы и заметил доктора Генри, разговаривающего с каким-то человеком.

— Доктор Генри, нам нужно проговорить, — серьёзным тоном сказал Карл, подходя к учёному.

— Карл? Ох, я и не узнал. Очень рад вас видеть.

— Нам нужно срочно поговорить!

— Хорошо, пройдёмте ко мне в кабинет, — Генри указал рукой на дверь.

Карл вошёл внутрь, доктор Генри вошёл следом. Когда дверь закрылась, Карл злобно спросил его:

— Что вы со мной сделали?!

— Я не понимаю, о чём вы, — удивлялся доктор.

— Не понимаете? Я вам сейчас объясню. Я только что напал на человека! Я не знаю, как со мной это случилось, но моя голова закружилась, а в глазах потемнело, и я набросился на человека, а когда очнулся, увидел его мёртвым, лежащим на полу с прокусанным горлом!!!

— О, боже! — сказал Генри с испугом в глазах. — Как? Я не понимаю, всё же было хорошо. Ваше здоровье отличное, и никаких признаков агрессии вы не показывали.

— Доктор, что вы сделали со мной?!

В коридоре послышались крики.

— Что это?

— Не знаю, — пожал плечами Карл, но понял, что следовало проверить, он ведь полицейский.

Карл медленно выглянул из-за двери и увидел Катерину, он рвала зубами того самого мужчину, который минуту назад разговаривал с учёным.

— Твою ж... — выругался Карл и вернулся в комнату, закрыв за собой дверь.

— Что там? — спросил испуганный Генри.

— Всё плохо, с вашими "подопытными" происходит то, что произошло со мной.

— Господи! Что же я наделал! — доктор Генри взялся за голову и сел на пол.

Карл почувствовал странные изменения. Снова, снова эта боль в животе.

— Доктор Генри, — он еле смог говорить. — Кажется, у меня снова это начинается, бегите отсюда и предупредите всех!

Учёный со всех ног и с огромным испугом бросился к двери и, закрыв её за собой, помчался по коридору.


* * *


Адриан, Маринетт, Нино и Алья стояли около стола. Вечер был в самом разгаре, а у Маринетт было странное ощущение.

— Маринетт, ты слышишь? — звала её Алья.

— А?

— Что с тобой, тебя что-то тревожит? — спросил Адриан, удивлённый состоянием Маринетт.

— У меня такое чувство, будто что-то случится.

— Да брось ты, — махнул рукой Нино. — Что здесь может случиться?

В уборной послышались крики, группа полицейских бросилась на шум. Все с испугом переглядывались и ждали объяснений странным крикам. Но из уборной вышел лишь один запыхавшиеся полицейский и сказал:

— Бегите отсюда! — внезапно на него набросился выскочивший из-за двери мужчина в красной рубашке, с зеленоватой кожей, и начал поедать его. Полицейский упал, а странный мужчина побежал за следующей жертвой.

— Что происходит? — с испугом отозвался Нино.

— Ребята, я думаю, нужно уходить! — сказал Адриан и позвал всех за собой.

— Куда мы? — спросила Алья.

— В безопасное место.

Ребята поднялись на второй этаж по лестнице. А Маринетт незаметно скрылась в одном из проходов.

— Тикки, что это? Новый злодей?

— Не похоже, Маринетт, злодеи Бражника так себя не ведут! — возразила малышка квами.

— Бражника это рук дело или нет, Леди Баг здесь явно нужна! — мужественно сказала Маринетт. — Тикки, давай! — произнесла она слова трансформации, и вот уже на месте обычной школьницы стояла героиня Парижа Леди Баг.

Она отправилась на первый этаж — разузнать в чём дело.

 

А тем временем Адриан, Нино и Алья бежали по коридору. Но Адриан вдруг заметил, что с ними нет Маринетт. Он остановился.

— А где Маринетт? — спросил Адриан. Друзья переглянулись, им стало очень страшно. — Так, спокойно, идите сюда, — скомандовал он, впихнул друзей в пустой кабинет и закрыл их там.

— Эй, Адриан! — возмущённо сказала Алья.

— Посидите пока здесь тихо! Я пойду искать Маринетт!

Адриан зашёл за лестницу.

— Плагг, похоже, у нас новая миссия.

— Адриан, в этот раз будь поосторожней. Я не думаю, что это проделки хищной Моли, — обеспокоенно предупредил Плагг.

— Ты уверен? — спросил Адриан. Квами лишь согласно кивнул. — Хорошо. Плагг, когти! — произнёс Адриан слова трансформации, и вот на его месте оказался великий Кот Нуар, защитник Парижа.


* * *


Доктор Генри выбежал из кабинета и закрыл за собой дверь, а Карл остался стоять в комнате. В голове его снова всё стало кружиться. Он неожиданно стукнул рукой по стене.

— Я не хочу становиться убийцей, — произнёс он сквозь стиснутые зубы. Послышался шелест крыльев, и он услышал голос у себя в голове.

— Усилитель двести семь, я Бражник. Тебе очень тяжело отказаться от потребности, что жаждет твой организм. Я смогу помочь тебе, я увеличу твои способности, и благодаря им ты добудешь для меня талисманы Леди Баг и Супер Кота, а когда ты принесёшь их мне, я смогу выполнить твоё желание и ты снова станешь обычным человеком. Ты согласен?

— Я... согласен, — его тело окутала серая дымка, и на месте Карла появился новый злодей. Его форма полицейского заменилась на зелёный костюм, чем-то похожий на ящерицу, но и сильно отличающийся от неё. На талии был прикреплён пояс со шприцами с зелёной жидкостью. — Леди-Баг, Супер Кот, вы будете в моих руках. И вирус двести семь захватит и вас!!!


* * *


Леди Баг спустилась медленно по лестнице на первый этаж. В зале стояла тишина; взглянув туда, она замерла в недоумении. Множество людей поменяли свой оттенок кожи на зелёный, и некоторые из них пожирали лежащих на полу и стонущих людей.

— Что здесь происходит? — спросила Леди Баг саму себя. На сцене стоял отличающийся ото всех человек в зелёном костюме. Это явно был злодей.

— Моя леди, ты в порядке? — из-за спины неожиданно раздался голос Кота.

— Кот!!! Зачем так пугать?! — шёпотом крикнула на него Леди Баг.

— Прости, — невинно опустил уши Кот. — Что здесь происходит?

— Похоже, новый злодей, — указывая на человека на сцене, сказала Леди Баг.

— Какой план?

Но у Леди Баг особого плана не было. Было ужасно жутко смотреть на всё это. Был лишь один выход: сразиться с главным злодеем этого кавардака. Леди Баг запрыгнула на большую люстру на потолке. Люстр было несколько, и если пропрыгать по ним, можно было пробраться до злодея через всю толпу обезумевших людей.

— Моя леди, ты что творишь? — удивился её храбрости Кот.

— Прыгай за мной, только тихо!

Кот Нуар послушался, ведь другого плана не было. Герои медленно и осторожно пробирались по люстрам к сцене. Злодей всё ещё стоял спиной и не двигался, это, конечно, облегчало задачу героям, но и было очень подозрительно.

Вот и последняя люстра, теперь можно было ухватиться за балку, висящую над сценой, и напасть на злодея со спины. Леди Баг зацепила йо-йо за балку и, сделав акробатический кувырок, плавно опустилась на сцену прямо за спину злодея. Супер Кот прыгнул следом.

Обезумевшие люди продолжали стоять неподвижно и не замечали того, что происходит на сцене. А злодей, почувствовав появление гостей, медленно повернулся к ним лицом.

— Леди... Баг, Супер... Кот. Я... вас... ждал, — медленно, с запинками говорил он с широкой улыбкой на лице. — Я усилитель... двести семь! И вы станете частью вируса! — неожиданно нормально заговорил злодей и направил на героев два шприца с жидкостью. Позади героев послышались шаги, это люди с пустыми глазами подбирались к ним всё ближе, герои были окружены. Из этой ловушки был лишь один путь. Леди Баг подмигнула Коту, она подбросила йо-йо вверх и выбралась из этого кольца обезумевших. Кот, последовав её примеру, выдвинул шест и забрался на люстру на потолке.

— Взять их! — скомандовал злодей, и толпа обезумевших людей бросилась за героями.

Леди и Кот слезли с люстры и побежали по лестнице на второй этаж.

— Моя леди, есть план?

— Пока нет.

Преследования не было, и герои остановились, их главной целью был злодей. Леди Баг выглянула в окно, из здания прямо на улицы Парижа выбежали обезумевшие, они хватали людей и впивались зубами в их горло, те, кого покусали, становились похожими на этих тварей и тоже бежали за другими людьми. Если так пойдёт и дальше, то скоро весь Париж будет заполнен обезумевшими. Позади героев раздались стуки в дверь.

— Что это? — спросила Леди Баг.

— Не знаю, нужно проверить, — Кот взялся за ручку двери и, повернув ключ, быстро открыл дверь. Из комнаты вырвались испуганные Алья и Нино.

— Леди Баг, — с восторгом произнесла Алья, она переводила взгляд с одного героя на другого. — Супер Кот! Это и правда новые проделки Бражника?

— Боюсь, что нет, — сказала Леди Баг. — Этот злодей необычный.

— Помогите! — кричал где-то в конце коридора мужской голос. — Кто-нибудь!

Герои бросились по коридору и нашли доктора Генри, лежавшего под грудой коробок.

— Доктор Генри.

— О, Леди Баг, Супер Кот. Я рад, что нашёл вас! — обрадовался тот. — Простите меня! Простите! — неожиданно выпалил он. — Я виноват, это я создал этого злодея, накажите меня!

Супер Кот помог Генри встать, но тот сразу же собрался броситься героям в ноги, чтобы те его простили.

— Доктор Генри, расскажите всё по порядку. Что произошло? — ласково спросила Леди Баг.

— Я создавал сыворотку для увеличения человеческой силы и лечения неизлечимых болезней, но произошла какая-то ошибка и сыворотка создала монстров, жаждущих крови и мяса. Люди, принявшие сыворотку, мои "подопытные", жаловались на боли в животе. Их организм жаждал человеческой плоти и перестраивался. Теперь они ходячие вирусы, и если мутант укусит кого-то, то человек станет таким же, как и он! И всё пойдёт по цепочке! — объяснял Генри.

— Мы это уже знаем, — вздохнула Леди Баг.

— А есть ли у них слабое место? — спросил Кот.

— Слабое место. Точно! Их слабое место — это живот, внутренности продолжают мутировать, и действие идёт от живота! Но они всячески будут прикрывать его от атак, поэтому достать их не так просто.

— Мы попробуем, а вы пока оставайтесь здесь! — сказала Леди Баг, и герои отправились на первый этаж.

Алья и Нино лишь удивлённо переглянулись. Но потом Алья, взяв телефон в руки, открыла камеру и, нажав кнопку записи, спросила у доктора Генри.

— Скажите, а как вы создали эту сыворотку?

— Вы журналист?! — удивился он.

— Ну, не совсем, — ответила Алья.

— Как я создал сыворотку? Это долгая история, и всё это муторно, не думаю, что вам будет интересно это слушать.

— Ещё как интересно!


* * *


Леди-Баг и Супер Кот нашли злодея не сразу. Тот вышел из здания и медленно прогуливался по улицам Парижа, наблюдая, как его армия пожирает людей. Герои, дождавшись, когда злодей отойдёт от зоны скопления обезумевших, спрыгнули с крыши и с двух сторон напали на злодея. Тот с лёгкостью отразил все атаки.

Но герои не сдавались и всё чаще наносили удар за ударом, в основном они целились в его слабое место — живот. Один раз им удалось туда попасть, но злодей не сильно ослаб.

Не найдя другого выхода, Леди Баг решила использовать свою способность. Подкинув йо-йо вверх, она произнесла:

— Супер шанс! — и в её руки выпал ещё не надутый воздушный шар. — И что мне с этим делать? — удивилась она. Супер Кот как можно дольше отвлекал злодея, пока Леди Баг прорабатывала план.

Невдалеке она заметила ларёк с гелиевыми шариками. То, что нужно! В нём она нашла баллон с гелием и надула шар большой величины, она взяла другие шарики из ларька, осталось их связать и найти что-то похожее на крюк. А на мясной лавке как раз висели нужные ей крючки, на которых и было подвешено мясо. Взяв один из них, она прикрепила крюк к верёвке с шариками. Взяв шарики в руки, Леди Баг почти не могла двигаться: шары поднимали её вверх, значит, план точно сработает. Кое-как добравшись до Кота и злодея, Леди Баг скомандовала Коту:

— Кот, действуй! — она взглядом указала на платформу, на которой стоял злодей.

— Катаклизм! — Супер Кот использовал способность и разрушил платформу. Ноги злодея провалились, а сам он остался наверху; попытавшись выбраться, он уже почти упал, дыра была большая, и он не мог в ней застрять. И Леди Баг зацепила крюк с шариками за его пояс, и шары стали тянуть злодея вверх, но тот крепко держался, пояс не выдержал и отстегнулся. Шары полетели вверх, потянув за собой пояс с шприцами, наполненными жидкостью-207. Леди Баг не дала им улететь и, схватив пояс разорвала его. Из пояса вылетела акума, и Леди Баг очистила её.

— Пока, пока, маленькая бабочка, — попрощалась Леди Баг с улетающим насекомым. — Чудесная Леди Баг! — она призвала способность, чтобы вернуть всё на свои места. Люди, которые были заражены злодеем, были очищены от вируса и возвращены в прежнее состояние, но мутанты, наделённые вирусом при помощи доктора Генри, своего состояния не изменили, и поэтому их схватили и отправили в специальную камеру.

Карл сначала бунтовал, но в конце концов сдался. Его мечта не осуществилась, а леди удача отвернулась от него, когда он почти достиг счастья.


* * *


— Как хорошо, что этот кошмар закончился! — с облегчением вздохнул Адриан.

— Это было на самом деле страшно, — говорил Нино.

— Но хорошо, что все целы, — спокойно сказала Маринетт.

Доктор Генри был уволен с должности и выдворен из страны. Карл, Катерина, Алекс и ещё двое покусанных сидели в отдельных камерах лаборатории, им предстояло пожизненно быть под наблюдением.

Но никто так и не вспомнил про оставленную про запас сыворотку, которую доктор Генри забыл в чемодане...


* * *


Через две недели.

— Ребята, смотрите, что я нашёл! — подросток в очень грязной одежде держал в руках шприц со страной зелёной жидкостью.

— Прикольно, где взял? — спросил у него другой парень высокого роста.

— Да там, в мусоре нашёл.

— Интересно, дай попробую, — высокий парень схватил сыворотку и ввёл жидкость в организм.

— Ну, что?

— А, ничего. Ерунда какая-то, — махнул рукой парень. И выбросил шприц. — Пошли мяч погоняем?

— Пошли!

На шприце, который он выбросил, была маркировка — 207.


1) Мария Николаева. Демоны не сдаются

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Ребята, смотрите, что я нашёл! — подросток в очень грязной одежде держал в руках шприц со страной зелёной жидкостью.

— Прикольно, где взял? — спросил у него другой парень высокого роста.

— Да там, в мусоре нашёл.

— Интересно, дай попробую, — высокий парень схватил сыворотку и ввёл жидкость в организм.

— Ну, что?

— А, ничего. Ерунда какая-то, — махнул рукой парень. И выбросил шприц. — Пошли мяч погоняем?

— Пошли!




Просто похлопаю, автор ты гений
Серьезно и вдумчиво, мне кажется, эту работу читать не стоит, и искать скрытые смыслы тоже.
Это очень похоже на сценарий к новой серии мультика! Если смотреть с этой точки зрения, то написано классно - бери и делай, некоторые моменты так и были у меня перед глазами в виде мультяшек: забавно, мило, весело, совершенно бессмысленно. Но от того ещё забавнее.
То ли аццкая двусмысленность, то ли просто жесть х_х) И да, последний пассаж - просто застрелиться лопатой х_х))
Я к вам с забега волонтера, дублирую свой отзыв сюда :) Признаюсь, с каноном не знакома, потому читала ка оридж.
Сюжет: ученый создает (разумеется, из лучших побуждений) опасную сыворотку, которая превращает людей в зомби, ужасный злодей хочет этим воспользоваться. Как писал Воннегут: "Над чем бы учёные ни работали, у них всё равно получается оружие". И все это выглядит, как затравка для апокалипсиса, но им не является - этот вирус не просто не распространяется по планете, он даже дальше города не уходит. (Окей, есть еще концовка, которая оставляет интригу, но постапа здесь все равно нет и в помине)
Если я правильно понимаю, это довольно легкий и милый мультик, видимо автор хотел передать эту атмосферу в своей работе. Но стиль повествования странный и отрывистый, простой и от этого немного скучный. История похожа на серию мультика, но скорее на ее сценарий - сплошные действия. Хотя сама идея фика мне нравится.
Отлично может читаться без знания канона, но не как оридж, потому что в текст аккуратно вплетены короткие комментарии. Очень удобно для незнакомых с фандомом. А я знакома и можно сказать, посмотрела еще одну серию. И мне пришло в голову, что самому мультфильму жанра постап не хватает. Тоже ведь в каждой серии чуть не случается конец света. Или почти в каждой. И здесь все как всегда на грани, едва-едва герои успевают спасти город от катастрофы, применяя весь свой арсенал.
Финал хорош - и показывает то, что герои не всесильны предусмотреть и проверить все, и обещает им вторую серию головной боли. Надеюсь, что вторая волна героев не доконает.
Писано "ЙУНЫМ АФФТАРОМ". И этим всё сказано. Еле-еле дочитал.
Не думала, что буду читать фотки по этому фандому.
Но этот Фик мне понравился.
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх