↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раз в Крещенский вечерок, или Издержки маггловедения (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Альтернативные события постХога, в процессе которых впервые прозвучало слово "тазик".
Девочки такие девочки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В гостиной седьмого курса было тихо.

Да иначе и быть не могло, ведь это была гостиная именно и только седьмого курса — после войны с Волдемортом, завершившейся победой Гарри Поттера, семикурсников, пожелавших все-таки закончить образование, присоединили к закончившим шестой курс. И во избежание конфликтов и ради налаживания дружеских отношений для них отменили деление на факультеты — просто седьмой курс, и все.

Поселили их отдельно и повелели не ругаться и не устраивать распри, во избежание строжайших наказаний лично от директора Макгонагалл. Впрочем, какие могли быть распри у переживших Последнюю битву?

Так что именно поэтому пятничным вечером Панси Паркинсон одновременно объясняла Джинни Уизли сложные моменты задания по трансфигурации и заплетала Луне Лавгуд причудливую косу. Но эта идиллия была прервана появлением крайне взволнованной Гермионы Грейнджер с пачкой каких-то листов в руках — причем, бумажных листов, а не пергаментных свитков, что само по себе было удивительным.

— Девочки, проблема решена! Я только что получила это совой от мамы.

— Что — это? — не отвлекаясь от своего занятия, поинтересовалась Панси.

— Наш проект по маггловедению! Нам же задали изучить обычаи магглов других стран и самостоятельно провести обряды. Мы будем гадать! На женихов!

— А как это? И зачем? Что ты нам притащила? — Джинни отнеслась к идее подруги несколько скептически. Догадаешься тут, если у Гарри Поттера в голове семь пятниц на неделе, и все во вторник! А вдруг не он окажется её единственным и неповторимым?

— Это? Редчайшее репринтное издание Натальи Степановой «Заговоры сибирской целительницы» — главная магия русских девушек-магглянок, еле достали перевод. У них сейчас Святки, до девятнадцатого января, до Крещения, они гадают, пытаются выяснить, выйдут ли они скоро замуж и за кого. И мы сделаем так же.

— А что, хрустальные шары и кофейная гуща профессора Трелони уже не котируются? — кротко и как-то воздушно произнесла Луна, попытавшись повернуть голову в сторону Гермионы и получившая от Панси удар расческой по голове — а нечего дергаться, когда тебя причесывают!

— Луна, мы должны гадать не по-нашему, а по-маггловски, их способами и методами. Это интересно, мы узнаем что-то новое и получим хорошие оценки за проект. Гадать будем и вместе, и каждая отдельно, потом запишем и представим результаты. Устроим завтра после ужина русскую вечорку, все подготовим, да и сегодня уже можно кое-что сделать. Вот Панси не просто так тебя станет причесывать, например, а по-гадательному. Ты потом перед сном расплети волосы, еще раз по волосам расческой, и скажи — «приди, приди, причеши, причеши, меня посмотри, себя покажи» и положи эту расческу под подушку, а после молчи до утра. Ночью тебе жених приснится. Он во сне тебя тоже расчесывать должен.

— Вот-вот, не все же мне отдуваться, — Панси, наконец, перестала мучиться с густыми волосами Луны. — А еще что сделать можно?

— Сейчас посмотрю, — Гермиона схватила пачку бумаг и начала быстро перебирать листы. — А, вот — «перед сном кладется сковорода под кровать матери или старшей в доме со словами «суженый-ряженый, ждем тебя на блины».

— Угу, — усмехнулась Джинни. — Ладно, четыре сковородки я на кухне позаимствую у эльфов без проблем. А как мы с ними в спальню Макгонагалл проникнем? Представляете ее вид, если она нас застанет?

— Да, это, наверное, не подходит, — вздохнула Гермиона. — Но ведь и другие гадания есть. Менее… экстремальные. Можно кроватями поменяться и перед сном сказать «сплю на новом месте, приснись жених невесте». И вот еще — «посадите курицу и петуха под решето, предварительно связав их хвостами. Теперь смотрите, кто из них в какую сторону перетянет. Вы же загадайте желание, подумав: если петух перетянет, то будет так-то, если курица, то вот так-то».

— Но у нас нет петуха и курицы! И решета — снова вставила свое веское слово Панси.

— Можно взять мою сову, — неуверенно продолжила Гермиона. — А у тебя же вроде филин? Если их…

— Гермиона, ну это уже слишком! — Джинни решила призвать подруг к порядку, мало ли до чего еще они там договорятся. — Есть же что-то попроще, наверное?

— Ну. Вот, например — «нужно повечерять, то есть поужинать, курицей. Косточки положите на красный лоскуток за калиткой своего дома, при этом проговорите:

То, что было в яйце,

То, что вышло из яйца,

Что по двору гуляло и пшено клевало,

То, кому голову рубили, с лапшой варили,

То, чем я повечеряла,

Чьи кости из плоти изъяла,

Скажите: быть моему желанию

В исполнении или нет?

Что зародилось в яйце, завтра — дай ответ.

Теперь уйдите, загадав желание. Утром же посмотрите: если костей нет на месте, собаки растащили или коты, значит, желание не исполнится. Если снегом замело, значит, вам следует отказаться от своего желания; если кости на прежнем месте, но одна или несколько в стороне — ветром, к примеру, сдуло — это означает, что сначала дело ваше пойдет на лад, а затем расстроится; если все кости целы и на том же месте, где вы их оставили, это означает, что все будет, как вам хочется, ваше желание исполнится».

— У меня есть красный платок, — в разговор снова вступила свежепричесанная Луна, которой было жаль расплетать свою причудливую косу ради ночного сонного гадания. — Я могу его разрезать на несколько кусочков для всех нас. А на ужин часто курицу готовят, наверняка и сегодня будут. Можно будет после выйти кости положить, а завтра проверим.

— Хотя бы так, — вздохнула Панси, окончательно убедившаяся в том, что от энтузиазма подруги и проекта по маггловедению ей никуда не деться.

— Тут еще много гаданий, для которых на улицу надо выходить, — Гермиона снова принялась листать свои бумаги. — Давайте так, я подберу что-нибудь нам для завтрашнего вечера и в комнате, и на улице. А сегодня после ужина пойдем кости раскладывать. Ах, подождите, вот это интересно — «Возьмите чашку с водой, бросьте в нее щепотку золы, щепотку соли и щепотку сахара. Туда же киньте свой волос и волос человека, которого вы любите. Утром посмотрите: если ваши волосы сплелись друг с другом, то жить вам вместе долго и счастливо; если его волос утонул, то его ждет скорая смерть; если волосы далеко друг от друга, то он вскоре оставит вас». С золой и всем остальным проблем не будет, но вот волосы… Девочки, глупо скрывать друг от друга, что нам есть, у кого их вырывать. Да, Панси? — неудивительно, что Гермиона обратилась именно к ней, потому что та упорно продолжала отрицать свои чувства к Драко Малфою. — Вот нам и еще одно дело на вечер — волосы раздобыть! А об остальном я позабочусь!

За ужином четыре девушки, усевшись рядом и подальше от парней, старательно ели курицу, при этом не менее старательно пытались незаметно спрятать в салфетку кости. Гермиона при этом веселилась вовсю:

— Я тут успела еще с русскими сказками познакомиться, пока гадания ждала. Луна, клади кости в рукава, потом выйдешь, рукой махнешь, и у тебя озеро получится. Будешь у нас царевной, коса-то у тебя уже царская.

— Полет костей в морду Забини у нее получится, — хмуро пробормотала Джинни, наблюдая, как Блейз тянется к Лаванде Браун, как лошадь через забор за яблоком, откровенно пялясь при этом в ее декольте, а Луна делает вид, что этого не замечает.

— Неважно, Джинни, мне без разницы, — спокойно отозвалась Луна, старательно пытаясь обгрызть куриную ножку, словно на самом деле собиралась поместить ее под одежду.

— Да я сама пойду и прорежу его курчавую гриву, — продолжала возмущаться Джинни, не переставая при этом сканировать, где находится Гарри Поттер и чем он там занят. — Гермиона, хорошо тебе, мой братик, кроме курицы, ничего не видит. А Малфой где? Ага, с Гойлом разговаривает, это пусть, это можно.

— Рон, подержи Живоглота! — в общей гостиной седьмого курса неожиданно появилась Гермиона со своим котом на руках, причем животное имело вид крайне недовольный. — Он лезет везде и не дает мне прибраться в спальне, так что посиди с ним немного, я потом его заберу.

Роне не успел ничего понять, а тем более возразить, как кота водворили к нему на руки, и ему ничего не осталось, кроме как попытаться его удержать. Живоглот тут же начал вертеться, но получил легкий шлепок совсем даже и не кот, а несколько ошалевший Рон.

— Да как ты животное-то держишь, недоразумение! Не так надо, ничего тебе доверить нельзя, вон, в волосах уже весь! — Гермиона пыталась очистить Рона от появившихся кошачьих волос, но при этом больно дернула Рона за его собственные, на что он громко вскрикнул:

— Ай! Больно же!

— Ну прости, виновата я, что ли, что вы одного цвета!

Последняя реплика вызвала фырканье и смех сидевшего на соседнем кресле Гарри Поттера, что к добру явно не привело. Не пойми откуда появилась Джинни Уизли, что с невозмутимым выражением лица забрала кота у брата и практически бросила на колени его друга. Опешивший Гарри попытался перехватить кота поудобнее, имея в виду, конечно, свое удобство, что не осталось незамеченным Джинни:

— Вот, только смеяться и можешь! А как помочь нам и другу… — Гарри тоже достался шлепок, плюс Джинни, забирая кота, умудрилась запутаться в его волосах и неловко дернуть за прядь таковых, что заставило Гарри тоже издать некоторые звуки, свидетельствующие о его недовольстве. Но сказать он ничего не успел, так как Джинни его опередила:

— Причесываться надо, чтобы твои волосы никуда не лезли. Пойдем, котик, от злых мальчиков подальше. Найдем тебе няньку на вечер, тут как раз Забини с Малфоем из библиотеки вернулись, они с тобой посидят.

— Они что, свихнулись совсем обе? — недоуменно спросил Рон Уизли у Гарри Поттера, потирая пострадавшую голову.

— Не знаю, — вздохнул Гарри. — А ты мою расческу не видел?

Дальнейшие усилия девушек по поиску присмотра для кота успехом вроде бы не увенчались — хотя... с какой стороны посмотреть… Забини и Малфой также не были признаны заслуженными фелинологами, за что также получили пару подзатыльников от Джинни и Гермионы, поведение которых изрядно заинтересовало всю мужскую четверку, но выяснить, что случилось с девчонками и что они задумали, не получилось — из поля зрения таковые исчезли. Потому что отправились складывать кости в куски красного платка Луны и прятать их во дворе школы. А что, на виду оставлять? Не, кто-то подумает, что они свихнулись. По совету Луны остатки ужина очень даже неплохо прикопали в снегу…

А про уборку в спальне Гермиона совсем даже не шутила — для грядущего события ей потребовалось едва ли не самое настоящее поле боя: кровати оказались сдвинуты на одну половину спальни, на другой — на столике оказались разложены самые разнообразные предметы непонятного назначения, включая непонятно откуда появившийся медный тазик. От объяснений Гермиона отмахнулась — все завтра, после ужина… А пока Гермиона расположилась на кровати Джинни, напомнив Панси и Луне, чтобы тоже не забыли поменяться спальными местами, произнеся «маггловское заклинание», и с другим таковым расчесывали волосы, приговаривая, а после спрятали расчески под подушки. А потом в спальне воцарилась непривычная тишина…

 

Неудивительно, что первым вопросом утром было «кто тебе снился»? Джинни расплылась в довольной улыбке — Гарри, конечно! А кто же еще? Гермиона, бросив подушку в Панси, усмехнулась:

— Живоглот мне приснился! Рыжий, и ест много.

Луна вздохнула, Панси сказала, что сон не помнит. А Гермиона продолжила командовать, сообщив, что сейчас все идут в Хогсмид, так как ей для вечернего события нужно еще кое-что купить. Они уже вышли из ворот, как Луна резко остановилась:

— А как же наши кости? Мы же кости не проверили!

— Точно. Идемте скорее!

Но ночью шел снег, и двор и его окрестности замело, что затруднило юным гадальщицам поиски и едва не стало причиной ссоры между ними. Каждая была уверена, что останки несчастной курицы закопаны были не там, где казалось другой.

— Смотрите, кажется, там мелькает что-то красное… — прервала споры Луна. — Я свой платок везде узнаю!

— Да, — вздохнула Гермиона. — Платок-то здесь, костей нет! Мне надо свериться со своими записями, что это может обозначать.

— И для кого же из нас? — снова проявила логику Панси. — Мы же не знаем, чьи это кости…

— Куриные! — подытожила Джинни.

— Нет, я имела в виду, кто из нас положил именно эти…— пояснила Паркинсон, кутаясь в шарф. По старой памяти — зеленый. Да, факультетов у них не было, но никто же не мог ей запретить носить то, что нравится.

— А какая разница, если у нас тут вообще костей не соберешь? — фыркнула развеселившаяся Джинни. — Идёмте, у Гермионы наверняка для нас еще немало способов припасено, узнаем, кто наши суженые-ряженые… И где они…

— Рон до сих пор завтракает, Гарри ушел на квиддичную тренировку, Драко сидит в библиотеке, — неожиданно и бойко отрапортовала Луна. — Не могла же я ваших кавалеров перед уходом не проверить!

— А Забини куда девался? — тихим елейным голоском промолвила Панси.

— А вот это мне совсем не интересно!

— Хорошо, Луна, я отвечу тебе той же любезностью и возьму на себя обязанность знать, где находится Блейз. Должна же и я что-то сделать, — Джинни и Герми добыли волосы, ты за всеми проследила…

Поход в Хогсмид завершился успешно, правда, подруги так и не поняли, с какой целью Гермиона приобрела столько непонятных вещей и что ей утром принесла в посылке сова. Она, попивая сливочное пиво в кафе, лишь загадочно улыбалась, уговаривая подождать до вечера. А после ужина Гермиона запечатала их спальню множеством заклинаний, защищая от вторжения — мало ли кто вздумает помешать.

— Итак, — хлопнула в ладоши Гермиона, — начинаем! Берите нитки и привязывайте их… а вот сюда, к перекладине, которая полог держит. И следите, чтобы длина была одинаковой! А теперь берите вот это.

— И что оно такое? — Джинни вертела в руках странную небольшую пластинку с кнопочкой.

— Это маггловская зажигалка. Нажмешь, будет огонь. Поджигать нужно одновременно, это очень важно. На счет три — раз, два… — ниточки вспыхнули, и по ним поползли огненные шарики, причем шарик Джинни достиг вершины раньше других.

— Поздравляю, подружка! Ты выходишь замуж первой из нас! — нужно было видеть, как радостно и гордо зарделась Джинни. — И только попробуй не пригласить нас на свадьбу! Так, продолжаем. Панси, держи вот эту сковороду и сомни эту газету — в руки Паркинсон прилетел вчерашний номер «Ежедневного пророка», а в руках у нее оказалась сковорода. На удивленные взгляды подруг Гермиона ответила:

— Ну да, я сходила вчера к эльфам, что тут такого? Сейчас я уменьшу освещение, Панси, ты подожжешь газету на сковороде, и мы по теневым картинкам постараемся угадать, что ждет тебя в следующем году.

Тень плясала причудливо, и можно было угадать силуэт молодого человека:

— Панси, смотри! — практически завизжала Луна. — Это же Драко… вроде бы он. А вроде и не он..

— Да уж, — продолжила Джинни, — какой-то Недодрако получается… — А куда он идет?

— Кажется, это больница, — упавшим голосом прошептала Панси, и в спальне вдруг стало подозрительно тихо. Просто за несколько дней до Рождества Драко Малфой умудрился подхватить какую-то непонятную болезнь, и его отправили в Мунго, куда не пускали даже его родителей. Панси наотрез отказалась уезжать домой, как ее ни уговаривали, и провела все каникулы и Рождественскую ночь одна в опустевшей гостиной седьмого курса в компании кота Драко — персикового «комка шерсти» по имени Дементор. Подругам пришлось изрядно за нее поволноваться. Да и сейчас видно было, что Панси расстроена результатом гадания.

— Смотри, — закричала глазастая Луна, — он убегает из больницы! Панси, с ним все будет хорошо весь год! — и правда, силуэт человечка в мантии словно бы захлопнул дверь и помчался едва ли ни вприпрыжку, что насмешило девушек, которые по очереди пытались что-то рассмотреть в теневом театре, но таких четких картинок, как Панси, не добились.

— Ничего страшного, мы еще не закончили, — хлопнула в ладоши Гермиона. — Луна, тащи тазик!

— Зачем нам тазик? Мы что, еще и мыться должны? — едва ли не одновременно прокричали Джинни и Панси.

— Нет, увы. У нас бани нет. Магглы и там гадают, например, садятся ночью голыми на полочку в этой жаркой помывочной и говорят… — Гермиона бросилась к своим бумагам. — У меня же было это! Ах вот, — «Банная доска-половица,

Банная приносная водица,

Банный полок, банный потолок.

С банным хозяином домовым

Покажу вам то, чем рожают,

А вы покажите то, что меня ожидает.

После этого пятьтесь задом к печи. Подступившись таким образом к печи, суньте руку в поддувало, захватив из поддувала столько, сколько в вашу ладонь войдет, золы с камнями.

Эту добычу промойте через сито и смотрите, сколько останется камней. Их размер не имеет значения, но замечено, что чем меньше мелких, тем бедней будет жизнь. Но главное в гадании не это, а ответы по счету камней.

Итак, если в решете остался один камень: человеку быть век одному, и даже если девушка выйдет замуж, то волею судьбы будет то в разводе, то вдовой. Такой человек проживет мало.

Если в решете два камня: быть дважды замужем, родятся двое детей. С деньгами будет плохо, с врагами — хорошо, их будет достаточно. Доживете до средних лет. Следует бояться воды и беречься от холода.

Три камня: муж будет от вас гулять, между вами всегда будет третий лишний.

Не привечайте подруг. Слезы будут вечными спутниками на вашем земном пути. Ваши решения расстаться с неверным мужем так и не осуществятся. Утешением будут для вас лишь дети.

Четыре камня: говорю вам сразу же — ваша семейная жизнь будет зависеть полностью от свекрови. Такой вздорной и наглой еще поискать, да найти-то такую другую трудно. Вот такая особа будет вашей свекровью. А дальше и рассказывать не нужно, можете сами представить, какая вам выпадет жизнь.

Пять камней: радостная, беззаботная жизнь. Муж будет добрый, деньги в вашем доме не переведутся. Здоровье и быт — будут хорошими. Дети — послушными и долголетними. Возблагодарите Бога за сей дар судьбы.

Шесть камней: в вашей жизни обязательно случится или покража, или пожар, которые надолго выбьют вас из колеи. Жить после этого будете мало, а болеть много.

Семь камней: тяжесть семи камней говорит о том, что вы несчастная мать, которая переживет всех своих детей. Умрете при чужих людях. Не исключено тихое помешательство. Семь камней вообще дурной знак.

Восемь камней и более: суетная жизнь рабочей лошади. Куча грязного белья, дети и работа. Радости мало, а обид хватит. Только смерть принесет вам покой, но ее в вашей жизни долго ждать придется, ибо век будет долог. Может, хоть в этом отрада?»

— Да, нерадостно магглам, — фыркнула Джинни.

— Мы так гадать не будем, — успокоила ее Гермиона, отложившая в сторону свои бумаги. — У нас другой способ использования тазика, менее драматический. Луна, наливай в него воду, бери бумагу и трансфигурируй ее в две лодочки, как у Хагрида для первокурсников.

После того, как та выполнила просьбу, явив два бумажных суденышка, Гермиона уточнила:

— Магглы, кстати, руками их складывают. Оригами это называется. А теперь загадай, какая лодочка твоя, а какая Заби... — под строгим и одновременно нервным взглядом Луны Гермиона смутилась и запнулась. — Ну, жениха твоего будущего… Посмотрим, кто куда поплывет, как он за тобой гоняться будет.

Но предполагаемый жених Луны и не думал никуда гоняться, лодочка шаталась поблизости от ее собственной, не отдаляясь, но и не делая попыток приблизится. Луна даже попыталась якобы незаметно толкнуть тазик, но это не помогло…

— Да, нерешительный у тебя жених, — хмыкнула Джинни. — Этак ты будешь его до старости дожидаться. Не позавидуешь… Хотя можно этим тазиком его огреть, вдруг это сподвигнет на подвиги.

— Джинни, ты что говоришь! — Панси вскочила со своего места, увидев, как изменилось лицо Луны, по нему словно тень пробежала. И казалось, воздух начинает буквально пропитываться магией. Никто не успел даже понять, как Луна оказалась у окна, и в следующую секунду злополучный тазик полетел вниз, откуда раздался совершенно недвусмысленный крик. Девушки тут же бросились к окну, оттолкнув Луну, и Панси упавшим голосом произнесла:

— Лавгуд… Кажется, ты только что… убила Забини…

Казалось, Панси и договорить не успела, как Луна сорвалась с места и, словно бы пройдя сквозь дверь спальни, как привидение, бросилась вниз в гостиную и дальше по всем лестницам сразу. Подруги, конечно же, рванули за ней и на улицу, не заботясь о том, что не одеты надлежащим образом. Но, когда Луна первой оказалась возле лежащего Блейза и склонилась над ним, Гермиона схватила Джинни и Панси за руки и оттащила за ближайшую колонну, на ходу накладывая на них, а заодно и на Луну с пострадавшим, согревающие чары:

— Что, перечного зелья давно не пили? Заболеете же! — Гермиона Грейнджер оставалась собой в любой ситуации. Также, впрочем, как и Луна Лавгуд, которая принялась тормошить лежащего парня:

— Блейз! Блейз, прости меня, я не хотела, я нечаянно… — наконец, тот открыл глаза и даже сумел принять сидячее положение, ошарашенно глядя на Луну и валявшийся рядом злополучный тазик.

— Лавгуд? Ты… меня убить задумала? Этим?.. — казалось, Блейза возмутил не сам факт его предполагаемого убийства, а малопривлекательное орудие преступления.

— Нет! — от девушек не укрылось, что подруга не перестает обнимать Блейза. — Мы гадали… на жениха… У меня не получилось, я разозлилась и выбросила тазик в окно, а он… на тебя…

— Вы гадали по тазику? Вам что, Трелони мало?! И ты решила этого самого жениха тазиком и прибить?

— Я никого не собиралась прибивать… И какого жениха… Я же тебя… нечаянно…

— А вот я тебя… не нечаянно! — Блейз вдруг схватил Луну за плечи и поцеловал. — А после, не успев перевести дух, резко выпалил: — Ты пойдешь со мной завтра в Хогсмид?

— Я… сегодня там была, — это оказалось все, на что была способна ошарашеная Луна.

— Луна Лавгуд! — Блейз резко встряхнул девушку. — Я спрашиваю, ты пойдешь завтра со мной на свидание в Хогсмид?

— Кажется, ее надо спасать... — пробормотала Панси и бросилась к парочке.

— Блейз, она обязательно пойдет с тобой завтра, — Панси постаралась приветливо улыбнуться парню, хватая подругу за руку. — Она будет готова к двенадцати, это я тебе обещаю, — проговаривала Панси уже на ходу, волоча за собой словно бы полностью отрешившуюся от этого мира Луну.

Уже в комнате, когда все отдышались и более-менее пришли в себя, успокоив одновременно счастливую и обеспокоенную Луну, Гермиона заставила подруг выпить чаю с медом и травами, чтобы они уж точно не простудились, и сообщила, что они снова... идут на улицу, к выходу из школы. Только уже одетые. И с обувью в руках:

— Зачем нам нести обувь в руках? Мы что, босиком по снегу шлепать должны? — возмутилась Панси.

— Ну, знаешь, если уж на то пошло, я для проекта с русским маггловским фольклором немного познакомилась, так там в песне поется «Суди люди, суди бог, как же я любила, по морозу босиком к милому ходила…»

— К милому я, может, и пошла бы… А к воротам школы… — хмыкнула Панси.

— В руках ты понесешь другую обувь. Тебе надо будет бросить ее за ворота, чтобы узнать, в какой стороне твой жених, откуда руки твоей просить приедет.

— А-а, — Панси начала вдруг оглядываться по сторонам, сосредоточенно шевеля губами.

— Панс, — засмеялась Джинни, — когда будем у ворот, я покажу тебе, в какой стороне Малфой-мэнор, чтобы ты целилась правильно. Ну, в крайнем случае, можешь целиться в сторону мужских спален нашего курса, так тоже правильно будет.

 

Драко Малфой в этот вечер непозволительно задержался в Хогсмиде, но все-таки по уважительной причине — встречался с родителями, которые собирались в длительную поездку и решили перед отъездом его проведать. Поэтому его карманы были полны уменьшенных свертков с подарками, в маленьком мешочке звенело солидное количество галеонов, и ничто не могло испортить его замечательного субботнего настроения. Ну, по крайней мере, он так думал ровно до тех пор, пока не приблизился к школьным воротам. Открыть же их и войти ему помешало что-то непонятно-красное, резко прилетевшее ему в голову… и это последнее, что он видел и помнил.

Шум за воротами привлек внимание гадальщиц, так что пришлось их отворять и выяснять, что за странные звуки падения чего-то куда-то. Луна оказалась по ту сторону территории первой, и это дало ей возможность обернуться и провозгласить:

— Поздравляю, Паркинсон! Ты убила Драко Малфоя…

Оттолкнув подругу, побледневшая и перепуганная Панси бросилась к Драко, на лбу которого красовался заметный след от острого каблука ее туфельки, а сам пострадавший признаков жизни не подавал.

— Драко! Драко, да приди же в себя! — трясла его Панси, в то время как Гермиона действовала уже по отработанному плану — втолкнула Джинни и Луну обратно за ворота, прикрыв их и оставив щелку для наблюдения

— Что случилось? Панси?.. Где я?

— Драко, сокровище, все хорошо. Просто я… уронила туфлю, и она попала в тебя. Но все хорошо, у тебя и шрама на лбу наверняка не останется…

— Шрама на лбу?! — Малфой подскочил, как будто его резко пихнули снизу. — Ты хочешь сказать, что я похож на шрамоголовую бестолочь с Гриффиндора? Ну, знаешь…

Панси смотрела куда угодно, только не на Драко, надеясь, что слезы сами по себе затекут обратно, Гермиона, сжав кулаки, из последних сил сдерживалась, чтобы не повторить свой подвиг образца третьего курса. Возможно, ей бы не удалось удержать себя в руках, но Драко вдруг внезапно смягчился.

— Ты как на морозе в туфлях-то оказалась, ненормальная? Заболеть решила?

— Это он о ней так заботится странно, — шепнула Луна на ухо Гермионе. — Это же Малфой… Вот уж точно — Недодрако, не может по-человечески признать, что волнуется за нее.

— Нет, я… Пойдем лучше в Больничное крыло, пусть тебя мадам Помфри посмотрит. Вдруг у тебя что-то серьезное. А я не в туфлях, это гадание такое… на жениха. Говорят, помогает. Луна вот Забини тазиком нечаянно огрела, так он ее в Хогсмид пригласил…

— Паркинсон! — Драко, уже поднявшийся со снега и сделавший пару шагов, вдруг резко остановился. — Что я в Хогсмиде не видел? Давай завтра ко мне в мэнор лучше отпросимся до вечера? Может, отпустит. Как в детстве… посидим вдвоем у камина.

— Давай! А сейчас, может, все-таки к Помфри?

— А ты знаешь, что магические шрамы не исчезают?

— Да ну тебя, Драко! Гадание маггловское. И в моей туфельке ничего волшебного нет.

— Ага, — хмыкнула Гермиона. — Расскажу-ка я тебе на ночь сказку про Золушку…

— Да ну тебя. Все равно же сбегу из этого мерлинова крыла, — казалось, Драко совсем перестал сердиться на Панси, и, так как они уже подходили к воротам, Гермиона быстро сориентировалась, и дезиллюминационное заклятие скрыло ее и подруг от взглядов Драко.

— И ведь точно бы сбежал. Похоже, гадание Панси сбывается, — прошептала Джинни.

— Малфой, не иначе как точно тебе к Помфри надо. У тебя, наверное, сотрясение. Ты же не рвался никуда меня приглашать, пока тебе в голову не прилетело.

Ответа Драко девушки уже не услышали — он и Панси ушли достаточно далеко. Но ведь спать-то она придет?

Уже вечером, отметив завершение такого насыщенного событиями дня большим количеством шоколадных лягушек и подобрав на завтра наряды для Луны и Панси, девушки продолжили болтать, сидя на своих кроватях, когда Панси вдруг, сощурив глаза, что не обещало ничего хорошего, пристально посмотрела на Гермиону:

— Я вот все думаю, Грейнджер… У Джинни первой перегорела нитка, у Луны все-таки шевелилась лодочка Забини, у меня тень правду показала, и туфелька попала… куда положено, как и тазик у Луны — упомянутая Луна захихикала в этот момент вместе с Джинни. — Что же у тебя ничего не показало ни одно гадание?

— Ох и умная же ты, Панси, где не надо… Ладно, не хотела пока говорить… — Гермиона взяла палочку, направила на свою левую руку, и на пальце заблестело изящное колечко. — Рон мне ночью, после того, как мы поговорили с вами… предложение сделал. Вот так внезапно… Я уже помолвлена, у меня бы и не сработало…

— Вау! — Панси и Луна бросились обнимать подругу, только Джинни сидела ни жива ни мертва.

— Джиневра Уизли! — прикрикнула на нее Гермиона. — Немедленно прекрати помирать! Мы с твоим братом поженимся не раньше, чем я закончу университет, так что пусть я среди нас и первая невеста, первой женой точно ты будешь! И вообще, девочки, проект еще никто не отменял, как вернетесь со своих свиданий, сразу сядем за работу.

— Грейнджер… Ты такая Грейнджер… Скорей бы ты стала Уизли…

Глава опубликована: 15.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 96 (показать все)
хочется жить
Поздно, уже слишком поздно, поезд-то ушел))
Цитата сообщения 4eRUBINaSlach от 17.03.2020 в 23:19
хочется жить
Поздно, уже слишком поздно, поезд-то ушел))
Пока мы живы, выход есть всегда.
Цитата сообщения хочется жить от 17.03.2020 в 23:30
Пока мы живы, выход есть всегда.
Выход в том, чтобы читать юморные фанфы))
Я хохотала! Вот что делают русские маггловские традиции у магов! Работают, не совсем верно, но ведь работают!
Это прекрасно!
Юююю123
О, вы и в Тазики заглянули, ура!
Авторам очень приятно, что у кого-то отличное настроение от прочтения.
Традиционно приглашаем вас прогуляться по всей серии.
в черной пречерной холодной бане в полночь с двумя зеркалами девушки на суженного гадали...
хочется жить
Ага, мне их кто то порекомендовал в комментариях и я пришла. И не пожалела. Давно я столько не хохотала! Вы, авторы, офигенно пишете!!!
Серию только что дочитала;)
Юююю123
Спасибо! Нам очень приятно!
(нагло намекает на рекомендацию/и).
хочется жить
Да без проблем:) а Вы не подскажете, рекомендацию на серию целиком можно давать? Я просто новичок, ещё рекомендации никогда не писала...
Юююю123
Нет, рекомендации пишутся на отдельные фики, а серию - можно рекомендовать в блогах.

Добавлено 24.04.2020 - 10:15:
Авторы кланяются и благодарят.
хочется жить
Поняла, спасибо!:)
Юююю123
Да, и от меня большое спасибо)) рада что вам наша забавная серия нравится)).
келли малфой
Очень нравится!!!
Больше всего порадовала сама компания девиц-подружаек.
Цитата сообщения Deskolador от 05.05.2020 в 10:04
Больше всего порадовала сама компания девиц-подружаек.
Хихи, спасибо. Авторам интересно, а чем именно порадовала?
Deskolador
Да, этим красотка палец в рот не клади... Читайте дальше, они ещё удивят))
Читаю )
У девочек очень выпукло выделены канонные черты характера.

Заодно спрошу, почему все тазики не сведены в один миди?
Deskolador
ну там же разные праздники, разные истории)) один миди был бы слишком большим. а так серия может продолжиться))

Добавлено 05.05.2020 - 12:10:
Deskolador
Спасибо за рекомендацию))
Deskolador
Мур-мур, благодарим за рекомендацию.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх