↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Король умер — Да здравствует король (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Триллер
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Многие века восседает человек на троне морей. Но короли не правят вечно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Океан. Безграничные воды, солнце, утопающее за горизонтом, волны, что простираются на тысячи лиг — пенящиеся, обрушивающиеся друг друга собственной мощью и гневом и в то же время предающиеся единому вальсу морей. Прозрачные реки лазури и беспросветная тьма океанов. Царство, не принадлежащее человеку, что цепью обвивает континенты и острова.

Ветер в холодном приветствие царапал лицо, потрескавшиеся губы щипало от привкуса соли. Тяжелые ботинки сброшены наземь, шнурки, будто водоросли, извиваются на песке.

Глазом не окинуть весь этот своенравный край морей, что подчиняется лишь короне небосвода. Сколько душ кануло в стуже необузданной стихии, сколько разорванных штормами кораблей, похищенных с берегов жизней, потопленных моряков и простого люда. Океан — это не могильщик, он не ведет переписи прибывших и не роет ямы для почивших. Но океан — это кладбище, склеп.

Шуршащие воды скребутся о берег, повсюду согласно ударам волн бегают наперебой песчинки и мелкая галька. Склизкая морская трава обволакивает босые ноги, мороз рыхлого песка сковывает пальцы.

Издревле, как появилась речь, рассказ и песня, человек в балладах и историях восхвалял очарование океана, мечтал о покорении этих необъятных просторов морской долины, о раскрытии всех ее тайн и секретов. С первого взгляда королевство воды пленило человека. И в то же время посеяло в его снах кошмары. Немало мифов и легенд родилось в байках и письменах за прошедшие эпохи человеческого рода. Неописуемая красота русалки и прелесть ее песни, покоряющей сердца рыбаков; вонь тысячи трупов из пасти Кракена, сеющего смерть несчастливым мореплавателям; водяные кони гиппокампы с переливающейся серебром чешуей, возносящие на своих спинах морских царей; Сцилла и Харибда, чье могущество простиралось из непроглядных глубин до самих облаков.

И вот мы добрались до сегодняшнего дня. Боязнь моряков разбиться о рифы, будучи одурманенными голосами сирен, как и мечты отыскать неведанные богатства Посейдона, остались далеко позади. Отныне царь морей, правитель рек и повелитель океанов — человек. Технологии, разум и прагматичный взгляд на мир, наконец обезглавив страх пред таинственной мглой и отбросив в сторону грезы о чем-то большем, вытеснили собой веру в то, что под волнами за бортом скрываются истинные короли водяной бездны.

Промерзшие воды Тихого океана обхватили тело. Под ногами перекатывался обточенный водой камень, и с каждым шагом вперед волны все сильнее ударяли в грудь. С полотна ночного неба горящие ледяным огнем миллионы звезд смотрят на меня, а среди них, невидимые человеческому глазу, плывут окутанные холодом космоса планеты, что впервые за долгое время, выстроились в ряд.

Несмотря на мороз зимы, в эту ночь пляж был переполнен. Отовсюду раздавались полные изумления возгласы, голоса их дрожали, и даже речи скептиков были пропитаны недоверием к собственным словам и доводам. Одни кричали, указывая на чудеса, что виднелись у кромки горизонта, другие же — на нас; некоторые из толпы, как и прибывшие на место полицейские, бросались в воду, пытаясь остановить умалишенных, по их мнению, людей — они думали, что оказывают нам услугу, спасают безумцев от неизбежной смерти, но встречали лишь безжалостный отпор; те, кто пытались уберечь нас от видимой ими беды вместо благодарности получали в ответ лишь злобу и кровь. Изредка кто-то из зевак сбрасывал обувь и, завороженный, следовал за нами, вызывая очередные панические вопли о массовом помешательстве, исходящие от окружающих их друзей, мужей или жен, детей и родителей. Пару минут назад и я стоял среди них. Но теперь я, как и мои удостоенные чести братья и сестры, не обращая никакого внимания на соленые ледяные воды, бьющие в глаза и заполняющие легкие, шел вперед — навстречу огням, что исходили из когда-то непроглядной, но ныне пробудившейся пучины. Свечение узрели все. Но снискали чести лишь немногие. Я не знаю, чем я заслужил этот дар, но такова Его воля.

Сегодня мне откроется облик глубины.

Ибо я слышу Зов.

Глава опубликована: 09.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
у вас потрясающие описания
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх