↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За мгновение до... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Последние мысли Волдеморта за мгновение до...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Двустворчатые двери Большого зала с грохотом распахнулись, и в зал ворвались Пожиратели смерти, ведомые лордом Волдемортом, чья зловещая высокая фигура, облачённая в чёрную мантию, резко выделялась на фоне ярко освещённых белых стен замка.

— Гарри Поттер мёртв! — крикнул Волдеморт, и голос его многократным эхом разнёсся по Большому залу. — Теперь никто не сможет меня победить. Сдавайтесь, и тогда я сохраню вам жизнь. Преклоните передо мной колени, ибо я, великий Тёмный лорд, отныне являюсь правителем Магического мира!

Страх и отчаяние читались в глазах почти каждого мага из сопротивления. Но никто из них не сдвинулся с места, не произнёс ни слова.

— Подчинитесь моей воле! Или умрёте!

Но тут речь Волдеморта оборвал усиленный магией голос:

— Я тебе не позволю это сделать.

Обернувшись, Волдеморт застыл на месте.

Перед ним возник словно ниоткуда Гарри Поттер, живой и невредимый.

— Я остановлю тебя. Ты больше никому не причинишь зла.

— Поттер?! Не может быть! Почему ты жив?! — зашипел Волдеморт.

— Потому что, в отличие от тебя, мне есть, ради кого жить, Том, — спокойно откликнулся Гарри.

Глаза Волдеморта расширились.

— Что?! Ты посмел назвать меня?!

— Да, Том Риддл, я посмел, — ответил Гарри. — Я знаю, кто ты, знаю твоё настоящее имя, твою тайну, я знаю всё о тебе.

— Думаешь, сможешь одолеть меня? Думаешь, я так же смертен, как обычные люди? Я добился бессмертия, Поттер!

— Твоих крестражей больше нет. Я их нашёл и уничтожил. Теперь ты так же смертен, как и все, Том, — сказал Гарри. Волдеморт потрясённо молчал, вперив злой взгляд своих красных светящихся глаз в Гарри.

— В чём дело, Том? Что-то ты стал бледнее обычного. Всё пошло не так, как ты планировал, да?

— О, всё так, Поттер, — с усмешкой сказал Волдеморт. — Оглядись вокруг. Хогвартс в руинах. А твои друзья и сторонники мертвы либо скоро умрут. Я никого не пощажу. Всему конец, Поттер.

— Конец и правда близок. Но не такой, как ты думаешь, Том.

— Что ж, тем приятнее будет моя победа. Ты просто прожил дольше, чем предполагалось. Но сейчас ты умрёшь в последний раз, Гарри Поттер! А потом настанет черёд твоих друзей! — прошипел Волдеморт.

— Прежде чем ты попытаешься меня убить, я призываю тебя подумать над своими поступками. Попытайся почувствовать хоть немного раскаяния, — сказал Гарри. — Только так твоя душа получит второй шанс. Я видел, во что ты иначе превратишься. Я видел, чем ты можешь стать, если сделаешь неверный выбор. Если ты не раскаешься, то тогда тебя ждёт участь намного хуже, чем смерть. От тебя почти ничего не останется. Ты будешь навечно заточён в пустоту между жизнью и смертью, обречённый на вечные муки.

— Да как ты смеешь, Поттер?! Я уничтожу тебя! — крикнул Волдеморт.

— Тогда ты проиграл, Том, — спокойно ответил Гарри. — Хорошо, давай покончим с этим.

— Авада Кедавра!

— Экспеллиармус!

Большой зал осветился яркой красно-зелёной вспышкой. Раздался оглушительный хлопок — это столкнулись два заклинания.


* * *


Столько лет он шёл к своей цели — обрести абсолютную власть. Он смог найти тайную комнату Салазара Слизерина и подчинить себе Василиска, он познал тайну бессмертия и стал самым великим магом мира. Ему удалось собрать вокруг себя группу верных последователей из числа чистокровных волшебников. Он сумел заручиться поддержкой бывших сторонников Гриндевальда. Полчища тёмных магических существ служили ему. Он создал армию инферналов. Он привлёк на свою сторону великанов и оборотней. Он смог подчинить своей воле дементоров и акромантулов. Он вселял страх в сердца волшебников. Одно лишь его имя наводило ужас на всё магическое население Британии. Его боялись так сильно, что даже его имя никто не осмеливался произнести вслух. Ему удалось взять под контроль Министерство магии. Он уже почти сумел подчинить себе всю магическую Британию. И вот теперь он, великий Тёмный Лорд, Наследник Салазара Слизерина, величайший волшебник, обладающий небывалой магической мощью и достигший бессмертия, был побеждён каким-то мальчишкой...

Всё началось с того, что он узнал о неком Пророчестве, согласно которому его может победить Гарри Поттер. Он решил убить Поттера, пока тот был ребёнком. Он никогда не забудет ту ночь, когда посланное им заклинание отскочило в него самого. Ребёнок остался жив, а вот он лишился почти всей своей силы, а его тело развоплотилось. Но он не погиб. Крестражи как якоря удерживали его от окончательной гибели. Он выжил, а значит, остался непобеждённым. Пророчество ещё не воплотилось в жизнь. И хотя он потерял своё физическое тело, став бесплотным подобием духа, но всё же сохранил возможность вернуться в этот мир. При помощи тёмной магии он вновь обрёл тело. К нему вернулась вся магическая мощь, которую он когда-то потерял. И вот наконец-то спустя столько лет он убил Гарри Поттера. Узнав об этом, защитники Хогвартса прекратили сопротивление. Они почти сдались. Они вот-вот должны были опуститься перед ним на колени и просить его бесконечной милости.

Он был как никогда близок к окончательной победе, но в последний момент удача выскользнула из его рук. К его изумлению, Гарри Поттер оказался жив, он снова избежал смерти. И в одно мгновение его мнимая победа обернулась поражением. Он понял, что проиграл, едва увидев воскресшего Поттера.

Гарри Поттер, едва достигший семнадцатилетнего возраста, не обладал какой-то особой волшебной силой или магическими навыками. Но он каким-то образом сумел отразить его смертельное заклинание. Снова!

Так же как и в ту ночь, в него летело его же собственное смертельное проклятие. И если в тот раз он всего лишь был вырван из тела и был вынужден существовать в форме духа, то в этот раз его ждёт унизительная смерть. Это единственное, чего он всегда боялся...

В последние мгновения перед смертью время для него словно замедлилось, и в этом замедленном времени он отчётливо видел, как красный луч Гарри Поттера встретил его собственное заклинание, которое отрикошетило в него самого. Возможно, он бы успел в последний миг уклониться, или сколдовать магический щит, или аппарировать. Однако всё, что он мог, — это смотреть и беспомощно ждать, когда в лицо ему ударит летящее в него заклинание. Последнее, что он видел, — это ослепительный зелёный луч его собственного смертельного проклятия.

Стремительно летящее заклинание поразило Волдеморта, он упал замертво и практически моментально истлел, превратившись в пепел.

Глава опубликована: 13.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 51 (показать все)
Isra Онлайн
Первая часть близка к канонной, хотя мне слегка не хватило упоминания Снейпа и той самой Любви, которую так недооценивал ТЛ.
Во второй - чувствуется его полнефшая растерянность и покорность судьбе. Так сказать осознание, что смерть неизбежна.
Книжник_
Цитата сообщения хочется жить от 16.01.2020 в 13:31
Интересно.
В принципе, так бывает: перед смертью даже самые безнадёжные сумасшедшие зачастую приходят в себя и начинают разумно мыслить. Ан поздно.
Да, пожалуй, Томушка так и должен был себя чувствовать - шок, неверие, земля уходит из-под ног.
А вот диалог с Гарри довольно странный. Вроде бы всё так, как и было в каноне, но... я как будто слушала моноозвучку, они же говорят совершенно одинаково, одни слова, интонации, эмоции. Гарри спокоен как удав - не верю, так мог бы разговаривать Альбус.
хочется жить
Спасибо огромное за развернутый комментарий.
...так мог бы разговаривать Альбус.
Я вот сейчас так ярко представила, что с призрачного вокзала вернулся не Гарри, а Альбус. Недаром же именно Альбуса встретил Гарри на той стороне)))

Цитата сообщения Isra от 16.01.2020 в 13:33
Первая часть близка к канонной, хотя мне слегка не хватило упоминания Снейпа и той самой Любви, которую так недооценивал ТЛ.
Во второй - чувствуется его полнефшая растерянность и покорность судьбе. Так сказать осознание, что смерть неизбежна.
Isra
Спасибо за отзыв и огромное спасибо за чудесную рекомендацию!)))
Показать полностью
С почином!
Волдеморт так и не осознал, что главная его проблема не Гарри Поттер, а собственная профанация :)

А теперь немножко критики:
Не хватает экспозиции. Диалог длинный, сферический, в вакууме.
Работа выглядит вырванной из контекста сценкой, драбблом. Можно было бы поставить жанр "Пропущенная сцена", если бы не первая половина работы — переписанный с большим пафосом канон.
В целом — норм.
Цитата сообщения Книжник_ от 16.01.2020 в 13:38

Я вот сейчас так ярко представила, что с призрачного вокзала вернулся не Гарри, а Альбус. Недаром же именно Альбуса встретил Гарри на той стороне)))
Ой.
Книжник_
Цитата сообщения AlexisSincler от 16.01.2020 в 13:39
С почином!
Волдеморт так и не осознал, что главная его проблема не Гарри Поттер, а собственная профанация :)

А теперь немножко критики:
Не хватает экспозиции. Диалог длинный, сферический, в вакууме.
Работа выглядит вырванной из контекста сценкой, драбблом. Можно было бы поставить жанр "Пропущенная сцена", если бы не первая половина работы — переписанный с большим пафосом канон.
В целом — норм.
AlexisSincler
Спасибо, что прочли и за критику тоже спасибо. Мы дорожим мнением каждого прочитавшего)

Цитата сообщения хочется жить от 16.01.2020 в 13:40
Ой.
хочется жить
Вот-вот;))))
Книжник_
Вот не зря у нас Снейп вернулся, имея в голове 15% Альбуса.
Ещё раз хочу поздравить уважаемого MaхimusА с замечательным почином, и поблагодарить обоих авторов за хорошую историю!
Как мне намекнули, есть вероятность, что история продолжится, и это здорово! Мне было бы интересно узнать, есть ли какая-то особая интрига в столь эффектном исчезновении ТЛ — в книге он просто умер, как самый обычный человек, или же авторам просто больше нравится киноверсия)
Но в любом случае буду рада новым работам авторов!
Книжник_
Цитата сообщения Maryn от 16.01.2020 в 15:40
Ещё раз хочу поздравить уважаемого MaхimusА с замечательным почином, и поблагодарить обоих авторов за хорошую историю!
Как мне намекнули, есть вероятность, что история продолжится, и это здорово! Мне было бы интересно узнать, есть ли какая-то особая интрига в столь эффектном исчезновении ТЛ — в книге он просто умер, как самый обычный человек, или же авторам просто больше нравится киноверсия)
Но в любом случае буду рада новым работам авторов!
Maryn
Рады снова видеть вас в комментариях) Думаю ТЛ и Maximus хранят ещё много тайн и не раз удивят обитателей Фанфикополиса. Интрига будет непременно)
Спасибо за ваш отзыв!
Цитата сообщения Книжник_ от 16.01.2020 в 16:03
Maryn
Думаю ТЛ и Maximus хранят ещё много тайн и не раз удивят обитателей Фанфикополиса. Интрига будет непременно)
И это прекрасно!) Недремлющей музы авторам и гору печенек))
для начала совсем неплохо я думаю, но определенно есть куда расти) что делать подскажут профи, я же только предвзятый читатель)
Удивительно, как фанфик набрал столько рекомендаций, ведь ничего особо нового в нём не сказано))) Но видимо в этом и секрет - как говорится, всё гениальное просто;)
Коротко, но этого достаточно. Взгляд с обратной стороны это хорошо.
Спасибо, в общем. :)
Книжник_
Цитата сообщения ALEX_45 от 17.01.2020 в 01:28
для начала совсем неплохо я думаю, но определенно есть куда расти) что делать подскажут профи, я же только предвзятый читатель)
ALEX_45
Спасибо за то, что прочли! Будем стараться расти)
Цитата сообщения Not-alone от 17.01.2020 в 11:17
Удивительно, как фанфик набрал столько рекомендаций, ведь ничего особо нового в нём не сказано))) Но видимо в этом и секрет - как говорится, всё гениальное просто;)
Not-alone
Спасибо , что прочитали наш фф. Авторы сами удивлены количеству рекомендаций)))
Цитата сообщения Nikolai-Nik от 18.01.2020 в 08:33
Коротко, но этого достаточно. Взгляд с обратной стороны это хорошо.
Спасибо, в общем. :)
Nikolai-Nik
Спасибо, что прочли наш фф. Авторы счастливы, что вам понравилось.
интересно, жаль, что такой короткий рассказ. Жду продолжения)
Круто. Мне нравится. Даже несмотря на то что коротко. Даже несмотря на то что ничего особенного. Даже несмотря на то что мини, а я не очень люблю мини. Все равно очень хорошо.
Интересно получилось. Последние мгновения очень хорошо показаны. В какой-то момент начинаешь жалеть Володю. Больше всего понравилось, что он понял что проиграл, когда снова увидел Гарри целого и невредимого. Наверное, поэтому не захотел ни аппарировать, ни ставить щит, он уже не хотел бороться.
Мне понравилось.
Давайте ещё!
Книжник_
Цитата сообщения Nivolka от 18.01.2020 в 18:05
интересно, жаль, что такой короткий рассказ. Жду продолжения)
Nivolka
Спасибо, что прочитали))
Цитата сообщения Артемий Шабанов от 20.01.2020 в 15:23
Круто. Мне нравится. Даже несмотря на то что коротко. Даже несмотря на то что ничего особенного. Даже несмотря на то что мини, а я не очень люблю мини. Все равно очень хорошо.
Артемий Шабанов
Спасибо!
Цитата сообщения Kcapriz от 21.01.2020 в 11:56
Интересно получилось. Последние мгновения очень хорошо показаны. В какой-то момент начинаешь жалеть Володю. Больше всего понравилось, что он понял что проиграл, когда снова увидел Гарри целого и невредимого. Наверное, поэтому не захотел ни аппарировать, ни ставить щит, он уже не хотел бороться.
Мне понравилось.
Давайте ещё!
Kcapriz
Спасибо за то, что прочитали наш фанфик)))
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Kcapriz от 21.01.2020 в 11:56
Интересно получилось. Последние мгновения очень хорошо показаны. В какой-то момент начинаешь жалеть Володю.
Потому что написанное как бы от его лица наводит на мысли о бессилии человека перед судьбой.
Цитата сообщения Kcapriz от 21.01.2020 в 11:56

Больше всего понравилось, что он понял что проиграл, когда снова увидел Гарри целого и невредимого. Наверное, поэтому не захотел ни аппарировать, ни ставить щит, он уже не хотел бороться.
Мне понравилось.
Давайте ещё!
А мне как раз импонирует то, что да, он когда Гарри увидел, уже понял, что проиграл, но не сбежал (а мог ведь, в принципе, кто бы ему помешал?) и не сдался, а умер с оружием в руках.
Stasya R Онлайн
Хорошо переданы ощущения Темного Лорда перед смертью. Даже немного не по себе стало. Его не то чтобы жалко, но все равно что-то внутри переворачивается. Все перед лицом смерти равны. Грустно, что он так и не покаялся. Но для того он и воплощение абсолютного зла. Если зла не будет, мы не сможет осознать силу и красоту добра.
Спасибо! Очень интересная работа.
Книжник_
Stasya R
Спасибо за замечательный отзыв.
Авторам безумно приятно, что вы оценили работу:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх