↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как Люпин оборотнем стал (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ремус не любил вспоминать, как стал оборотнем, но не скрывал, что во всем виноват Фенрир Грейнбэк.
Но насколько Фенрир был виноват?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Меня заразил Фенрир Грейбэк! — с тщательно подавляемой яростью в голосе произнёс Люпин дрожащим от ненависти голосом.

Нимфадора и Снейп с одинаковым недоумением посмотрели на него. Тихоня-Люпин никогда не говорил о том, как стал оборотнем, никогда не злился, никогда не повышал голос… И вдруг — такая реакция на мимолётное упоминание Грейбэка?

— Ты… уверен? — зачем-то спросил Сириус. — Ты никогда не говорил…

— Я не люблю об этом вспоминать, — по-люпиновски тихо ответил Ремус, снова зажимаясь в своём углу и опуская глаза.

Тот день и разговор мгновенно встали перед глазами, когда Северус встретил в ставке Лорда Фенрира. Нельзя сказать, что они были близко знакомы — после происшествия в Визжащей хижине на пятом курсе Снейп вообще активно недолюбливал оборотней, — и всё же он достаточно давно знал этого оборотня, чтобы усомниться в словах Люпина. Фенрир был… добродушным. Северус вполне отдавал себе отчёт, насколько нелепо звучит подобная характеристика в адрес альфы британских оборотней, и отлично знал, какая у Грейбэка репутация, и всё же…

— Фенрир? — окликнул он почти против воли.

— Да?.. А, Северус… Как дела? — заулыбался оборотень.

— Терпимо, — слегка поморщился Снейп. — Могу я спросить?

— Можешь, конечно, но не факт, что я отвечу, — ответил тот и громогласно рассмеялся, довольный собственным остроумием.

— Люпин. Помнишь его?

Всё веселье мгновенно схлынуло с лица Фенрира.

— Помню, — холодно и… грустно, пожалуй, ответил тот, кивая.

— Это правда, что…

— Что я его обратил? — перебил Грейбэк. — Правда.

— Хм.

Снейп не знал, как теперь быть. Люпин не солгал, Грейбэк явно был не рад, что поднялась эта тема… и всё же Северус чувствовал, что в этой истории что-то не так.

— Как так вышло? — осторожно спросил он.

Фенрир вздохнул и досадливо поморщился.

— Ты же знаешь, что оборотни опасны не только в своей животной ипостаси? За день-другой до и после полнолуния — тоже.

— Да, я знаю, — поспешно кивнул Северус. — Вырастает сила, выносливость…

— И заразность, — снова вздохнул Фенрир. — Я жил рядом с Люпинами. Лайелл крышу решил починить перед заморозками, позвал помочь. У меня энергия била через край, так что я согласился. А мальчишка… Ремус полез ко мне на крышу, то ли помочь, то ли просто интересно было… И напоролся на гвоздь.

— И что? — поторопил Снейп, когда пауза затянулась, а Фенрир не торопился продолжать.

— Что, что… Он закричал, я от испуга молотком себе по пальцу долбанул, ну и сплюнул от досады… и попал прямо на ранку его. Вот так Ремус Люпин и стал оборотнем.

Глава опубликована: 12.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Обидно вышло. Бывает
Хэленавтор
Цитата сообщения Kcapriz от 12.01.2020 в 17:05
Обидно вышло. Бывает
На надгробие - самое то)
Хэлен, как всегда, бесподобна :)
Уфф,а я уж подумал,что через "мужскую любовь" заразил))А тут всего лишь плюнул!нюю с кем не бывает)))
Хэленавтор
Styx
Упорос крепчал)

kompot-70
Был бы слэш тогда.
Цитата сообщения Хэлен от 12.01.2020 в 19:31
Styx
Упорос крепчал)

kompot-70
Был бы слэш тогда.
Глянув на новый фанфик первое на что смотрю-не рейтинг,не автора,не жанр,а НЕ СЛЭШ ЛИ ЭТО???зашугали гомосяки))Хэлен!верни Индивидуалиста!))),оставь в покое блохастых кусалок))
Хэленавтор
kompot-70
ты в курсе, что мне нравится слэш? так что поосторожнее.
и в который раз уже: миник пишется за полчаса. А у миди/макси сюжет надо продумывать.
И да,Хэлен,в таком же жанре напиши миник тогда уж и..Как Люпин(недоволк тряпочный) переспал с Тонкс(недоморф-неудачник) и родилось у них-ХЗ!!!то лицо,то морда,то чл... ,то титьки,ведь это-Магия!!!)))И мораль в конце-люди!не занимайтесь зоофилией!!!))
Хэленавтор
kompot-70
Императив читал? Это перевод.
Да уж, это было нелепое обращение! Кто бы мог подумать, что один плевок - и Ремус обречен на мучения на всю жизнь (
Сэр Ланселап
Это Фенрир-то добродушный?



EnniNova Онлайн
Ну а чё нет то? Дунул-плюнул и готово.
Хэленавтор
EnniNova
контагиозность ликантропии сильно преувеличена, но все равно пугает.
EnniNova Онлайн
Нас вообще многое пугает. Сейчас вот дышать даже не велено. Не то что плевать. Во избежании так сказать. Однако не особо помогает
Хэленавтор
EnniNova
ну почему же?
оборотней не берут на работу в Министерство не из-за дискриминации, а из опасений.
дышать можно на улице, а не в ТЦ без маски.
Аккуратность и паранойя спасут мир.
EnniNova Онлайн
Наслаждаться паранойей не всякий может. Но надо к этому стремиться дольше проживешь.🤣👍
Хэленавтор
EnniNova
это точно))
EnniNova Онлайн
Как вам здорово удаются миники! Пробую писать сама и блин не могу остановиться. Я и рассказываю по жизни так же: с массой подробностей часто лишних. А как известно краткость-сестра таланта.
Хэленавтор
EnniNova
большую форму я и сама люблю, а миники - это когда идея вроде есть, но развивать ее влом: недостаточно интересна в сравнении с другими, персы не цепляют или что-то в том же роде.
Пробую писать сама и блин не могу остановиться.
а нужно ли останавливаться? Нэ, если вы просто льете воду, то понятно, что это не лучшее решение, а если сюжет движется - чем плохо?
EnniNova Онлайн
Да вроде движется. И постоянно какие то герои выплывают. И подробности вырисовывается вроде бы на пустом месте. Как то так
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх