↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плохой отец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Маршалл не считал себя плохим отцом. Он не присутствовал в жизни сына, позволив тому оборвать все связи - это правда, но всегда был поблизости, готовый помочь.

«На конкурс "Редкая птица", номинация "Точка отсчёта"».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

При разводе в большинстве случаев дети винят не того родителя, с которым остались. Теперь Маршалл знал, что так происходит не всегда. Что пытаясь защитить ребёнка от правды, можно сделать лишь хуже или, как в его случае, вовсе потерять сына.

Когда Конрад оборвал все связи и отказался хоть как-то контактировать с ним, Маршалл не придал этому должного значения. Сын обижен, сын занят, у сына есть более интересные дела, чем общение со скучным отцом — занятый бизнесом, Маршалл с лёгкостью принял сложившуюся ситуацию, ведь любить сына он мог и на расстоянии.

Но чем больше проходило времени, тем сложнее было переступить разверзнувшуюся между ними пропасть. Казалось бы, что может быть проще, чем позвонить и банально спросить о делах? Но это было сложно. Искать номер телефона, искать время на разговор, искать слова… и при этом сомневаться, что Конраду вообще нужно это, ведь тот ни разу не пытался сам с ним связаться.

В конце концов Маршалл смог убедить себя, что общение с Конрадом ему не нужно. Он знал, что сын в порядке, присматривал за ним, незаметно страховал и готов был в любой момент прийти на помощь (и несколько раз делал это), а то, что Конрад даже не знал об этом… Ну так Маршалл вмешивался не ради слов благодарности. Он любил сына, даже если тот не любил его в ответ.

Когда всё изменилось? Маршалл не смог бы ответить на этот вопрос однозначно. Наверное, сказался накопительный эффект разлуки. В один прекрасный день Маршалл Винтроп проснулся с мыслью, что пора наладить отношения с сыном. Оставалось решить лишь один вопрос: как это сделать?

Собрав сведения о Конраде, он убедился, что тот в порядке: живёт в Атланте, работает в неплохой больнице, встречается с медсестрой… Сваливаться ему на голову с отцовскими чувствами казалось, по меньшей мере, неуместным. Маршалл был видным бизнесменом, его именем пугали зарвавшихся дельцов, он безжалостно строил свою империю и сумел сколотить с нуля огромное состояние, но при всём этом он чувствовал себя ужасно неуверенно, когда дело касалось сына. В бизнесе всё было просто… и после недолгих размышлений он решил действовать по проверенной схеме: прийти не просителем, а дарителем.

Всего за пару месяцев Маршалл сумел перенаправить интересы части своей корпорации на Честейн Парк Мемориал и составить чёткий план действий, как превратить больницу в золотую жилу, посетить Честейн, познакомиться с персоналом и — не пересечься с сыном. Первую встречу с Конрадом он хотел провести на своих условиях.

Однако всё пошло не так. Равнодушие и неприятие, почти ненависть — больно ударили по Маршаллу. Будь на его месте кто-то иной или отсутствуй финансовая заинтересованность в Честейн — он бы просто ушёл. Но Маршалл не привык сдаваться. Бизнес не терпит слабовольных, а репутация Винтропа однозначно свидетельствовала, что сдаваться и отступать он не привык.

Было трудно, больно и обидно раз за разом видеть в глазах Конрада холод и нежелание быть рядом, но Маршалл упрямо продолжал. Помогал больнице, важной для Конрада, прикрывал сына, не привыкшего следовать правилам, которые тот не уважал, и даже в ущерб бизнеса оставался рядом, заново приучая к своему присутствию. Конрад не спешил раскрывать объятия, но дело всё же двигалось — медленно и с пробуксовками, но не стояло на месте. Они уже пили кофе вместе, разговаривали, обсуждали Чейстейн…

Но этого было мало.

И тогда Маршалл решился.

«Кавадис», несмотря на всё большее количество доказательств, по-прежнему казался Маршаллу перспективным, однако для Конрада было важно уничтожить его, и только это и имело значение. Маршалл не пожалел денег на следователя, раскопал грязные тайны, но этого было мало. Как ни хотелось остаться в стороне и привычно дёргать за ниточки из-за кулис — он сам, его имя и репутация были лучшим, что можно было противопоставить многомиллиардной корпорации. Ради сына он готов был и на большее, чем лично поговорить с представителем другой стороны и уничтожить контракт с военными.

Впервые Конрад смотрел на него без обычного недовольства и осуждения, с гордостью. С улыбкой. С уважением.

Это было большим шагом в отношениях, но лишь первым. Маршалл помог — по-настоящему, — но недоверие, взращиваемое годами, не могло исчезнуть после одного правильного поступка. Тем более что «Кавадис» не был повержен, Гордон Пейдж с лёгкостью мог найти инвесторов и оправиться от удара.

Медицинское оборудование — бесконтрольный золотой рудник — не уступало фармацевтической отрасли в прибыльности, на нём можно было зарабатывать сотни миллионов долларов в год, и упускать возможность подмять под себя потерявшую устойчивость компанию Пейджа Маршалл не мог. Да, на первом месте для него был Конрад и отношения с ним, однако и финансовая выгода такого масштаба — пренебречь было бы глупо. А вот совместить…

Не сработало — Конрад был искренне благодарен за попытку, но Маршалл чувствовал, сын разочарован. Допустить подобное он не мог и решился на отчаянный шаг: любви сына хотелось добиться любой ценой.

Всю жизнь Маршалл осознанно избегал опасности, даже на первых порах предпочитая действовать легальными путями и держаться подальше от криминала с их пушками и стрельбой по поводу и без. Он умел отлично блефовать, но опыта работы с отморозками, к которым несомненно относился глава «Кавадиса», не имел. Но для Конрада было важно уничтожить «Кавадис», и Маршалл с открытыми глазами пошёл на этот риск. Он знал, ради чего рискует.

Заломанные за спину руки, угрозы, ФБР, мигалки, стрельба…

И это наконец-то помогло победить.

— Папа!

Ужас, волнение, облегчение и — объятие, заставившее задохнуться.

— Сынок, я в порядке… — опустошённо выдохнул Маршалл, сжимая сына в ответ.

Он был плохим отцом — раньше. Но Конрад всё же любит его, а значит, они могут забыть всё плохое и начать с чистого листа.

С этого дня Маршалл Винтроп готов был стать не просто хорошим отцом — лучшим, о котором только мог бы мечтать взрослый сын.

Глава опубликована: 13.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Мурkа Онлайн
Когда хочешь как лучше, когда думаешь, что забота – это оставить сына и дать ему самостоятельность, а потом сидишь кусаешь локти. И изворачиваешься, и что только не делаешь – а все бесполезно. Пока читала, вертелась в голове русская поговорка «как об стенку горох» - так Конрад выстроил стену против отца. И чтобы порушить стену, понадобилось землетрясение. И хорошо, что стена треснула, и у них есть шанс сквозь нее пройти, но это и плохо, ведь стена могла так и не треснуть, и однажды остался бы один из них у разбитого корыта.
Мне чуть-чуть не хватило подробностей, по ощущениям незнакомого с каноном человека это альтернативный взгляд на уже известные события, вот только мне они неизвестны.
Хэленавтор Онлайн
Муркa
Вы правы, подробности для понимания нужны, но они испортили бы текст. Да и подробности эти по чайной ложке на сезон выдаются в каноне, наверное, не очень правильно концентрировать все сразу.
#забег_волонтера
Перед нами пропущенная сцена. Для полного понимания работы необходимо знание канона. В тексте не хватает подробностей, диалогов, из-за чего возникает ощущение недосказанности, как будто это драббл.
А вообще эта история о том, как вернуть расположение сына и как заново полюбить отца.
Все мы знаем, что это очень сложно. Потому что в звании "Плохой отец" всегда много субъективного. В случае с Маршаллом нужно было совершить что-то такое из ряда вон выходящее, чтобы с с глаз обиженного сына наконец спала пелена и он понял: "Отец герой и просто красавчик!"
Но сорить деньгами, убирать с дороги каких-то мутных ребят, наверное, проще, чем сказать "люблю" и просто обнять своего отпрыска, который обниматься не желает. А если бы это "из ряда вон выходящее" не наступило? Радует, что героям удалось все исправить и начать сначала.
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
Спасибо за отзыв!
Не зная сюжета, пропущенную сцену и вправду очень сложно оценить. И все же банальность проблемы отцов и сыновей сама по себе понятна.
Likoris Онлайн
Ох, правдоподобно) Зная канон, можно поверить в такого Маршалла!
Но мне немного не хватило эмоций))
Хэленавтор Онлайн
Likoris
Автору не кажется, что Маршалл позволял своим эмоциям не то что влиять, но и вовсе проявляться.
Хотя добавить человечности в текст стоило бы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх