↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танцующая королева (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Общий
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Уизлимания - 2"
Номинация "Никанон!"

У каждого короля есть своя королева.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Новый клуб распахнул свои двери всего пару месяцев назад, но уже пользовался популярностью у местных жителей. Благодаря близости к Косому переулку и "Дырявому котлу", о нем прознали и волшебники, которые выбирались в магловскую часть Лондона. Особенно это местечко полюбилось курсантам Аврората, в том числе Гарри и Рону, сбегавшим сюда на выходных — выпустить пар и повеселиться.

— А я давно говорил вам, что нужно сюда сходить, — обратился Рон к Джинни и Гермионе, перекрикивая шум музыки. — Это местечко держит Джон Кромби, он полукровка, его мать из наших, а отец — магл. Так что у него в знакомых полно и тех, и других. Музыка магловская, кстати. Он говорит, что в волшебном мире хорошей музыки не сыщешь, все безнадежно устарело.

— Впервые слышу от тебя такую длинную и последовательную мысль, братик, — Джинни не могла не вставить шпильку, любя, разумеется. Но никто ее все равно не услышал.

Они подошли к стойке бара, где их уже ждал Гарри с напитками.

— Привет, я тут заказал кое-что, надеюсь, вам понравится. Мы все перепробовали, это лучшее, что здесь есть, — он указал на несколько высоких стаканов.

— Ну что, не жалеешь, что пошла? — обратилась Джинни к Гермионе.

— Нет, конечно. С чего ты вообще решила, что я променяю вечер с друзьями на кипу министерских отчетов?

— С того, что этим ты обычно и занималась последние несколько лет, — поддела ее Джинни.

— Но только не тогда, когда два лучших друга завершили свое обучение! Сегодня мы должны как следует оторваться!

— Это звучит как тост, — Гари поднял свой стакан, друзья засмеялись.

Никто из них не заметил, как из толпы вынырнула невысокая черноволосая девушка и направилась прямиком в сторону Рона. Приблизившись к нему, она тронула его за плечо. Он удивился, но обернулся, она произнесла:

— Привет, спасёшь меня?

Это могло бы показаться неумелым флиртом, но тут девушка затараторила как Гермиона в лучшие годы:

— Тут такое дело. Мы с подругой поспорили, ну то есть она меня взяла на слабо, что я смогу "закадрить" любого в этом пабе. С моей стороны было очень глупо в это ввязываться, но не мог бы ты, пожалуйста, помочь мне, — она улыбнулась. Лишь несколько стоящих в непосредственной близости человек слышали дрожащие нотки в ее голосе, удивительным образом сочетающиеся с уверенностью в успехе. — Просто танец. А потом я ей что-нибудь совру. Меня, кстати, Вивиан зовут.

Из ее тирады он смог распознать лишь имя и что девушке требуется помощь. Рон Уизли комплексом спасателя не страдал, а потому, глядя в по-детски наивные глаза, он ответил:

— Э-э, я не танцую.

Повисло неловкое молчание, девушка явно не ожидала такого ответа и теперь обдумывала пути отступления.

Первой сориентировалась Джинни.

— Ой, Рон, это у тебя тот коктейль о котором ты мне рассказывал? Давно хотела его попробовать, — она вытянула стакан у обалдевшего Рона. Тот оглянулся на Гермиону, то ли ища поддержки, то ли спрашивая "Ты не против"? Она пожала на это плечами: "У меня давно нет на это права".

Вивиан решила не дожидаться у моря погоды и, воспользовавшись замешательством, схватила Рона за руку, тот зачем-то кивнул и позволил утянуть себя на танцевальную площадку.

Играла ритмичная мелодия, которую он прежде не слышал, вокруг образовывались парочки. Рон, глядя на них, попытался двигаться в такт мелодии. Но руки и ноги, не привыкшие к подобному, никак не хотели слушаться, со стороны его движения напоминали скорее дерганье под музыку, чем танец. Вивиан лишь молча улыбалась, глядя на него, никак не комментируя происходящее.

— Я же говорил, что не танцую, — Рон остановился и лишь пожал плечами.

— Просто расслабься. И представь, что летишь.

— Лечу? — квиддич и танцы никак не вязались в его голове.

— Ага. Но не в самолете, а просто так. И ветер плавно качает тебя, вот так, — она шевельнула одной рукой, затем другой, затем корпусом, Рон автоматически повторил за ней. — И, конечно, не стоит забывать о ногах, не стой столбом. А теперь давай вместе, — она поймала его руки и подошла ближе. Рон чувствовал себя так, словно снова оказался на лекции. Только "профессор" сейчас стояла слишком близко.

Но неловкость понемногу уходила. Он и не заметил, как у него начало получаться, и вот уже он сам кружит Вивиан, отталкивает ее от себя и притягивает обратно. Как нельзя кстати он вспомнил Святочный бал и, не выпуская ее руки, положил другую ей на талию.

— Не слишком ли старомодно? Сейчас почти никто так не танцует, — удивилась она.

— В мое время танцевали только так, — серьезно ответил он, рассмешив свою партнершу.

— Говоришь совсем как старик, — усмехнулась она, но спорить не стала, положив руку ему на плечо.

Они плавно качались в танце, приблизившись почти вплотную. Вивиан прикрыла глаза, и Рон тихонько наблюдал за ней. У нее была теплая улыбка и веснушки. И она держалась рядом с ним совсем свободно, будто они были знакомы много лет и запросто могли танцевать, перекидываясь фразами, вот как сейчас.

Неожиданно мелодия закончилась. Вивиан остановилась, ее рука соскользнула с плеча Рона.

— И все? — удивился он.

— Похоже, что так, — улыбнулась она и со смешком добавила: — Уже можно отпускать. Спасибо, что выручил меня.

— Кстати, а где твои подруги?

— Думаешь, это был просто предлог для танца?

— Нет, коне...

— И правильно думаешь!

— Что? — глаза Рона расширились.

— Да шучу я, — рассмеялась Вивиан. — Но оно того стоило, видел бы ты свое выражение лица! А мои подруги вон там стоят, — она указала на группку девушек, не слишком прикрыто разглядывающих их.

— Мне вроде как полагается тебя проводить? — предложил он. Вивиан пожала плечами, но отказываться не стала.

К стойке бара, где его уже заждались Гарри, Джинни и Гермиона, он вернулся в самом добром расположении духа и был встречен весельем.

— Ну судя по лицу тебе явно понравилось, — первой начала Джинни. — Может и в Хогсмид позвать успел?

— Ой, Джин, ну что ты как в школе, других мест будто нет, — закатил глаза Рон. — Да и вряд ли она из наших.

— А это-то ты с чего взял? — удивилась Гермиона.

— Знаешь, обычно ты у нас была ответственной за пояснения. Ну ладно, она выглядит как наша ровесница, но я не помню ее по Хогвартсу. А раз она с нами не училась, скорее всего из маглов.

— То есть палочку у нее в волосах ты вообще не разглядел? — очень медленно проговорила Джинни.

— Палочку? — Рон недоуменно посмотрел на сестру. — Я думал, это заколка была.

— Ну и как таких в авроры берут, — всплеснула руками она. — Совсем по сторонам не смотрит!

— Я как-то другим был занят, сестренка.

— Да, Джинни, дай человеку расслабиться, — поддержал его Гарри. — Он другим был занят — смотрел в ее глаза, — он выразительно моргнул пару раз, рассмешив всех. Даже Рон улыбнулся.

— Ну что ж, братик, думаю, тебе следует быть внимательнее, когда решишь прогуляться по Косому переулку, кто знает, кого можешь там встретить...

Глава опубликована: 01.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 41 (показать все)
Неловко признаваться, но я тоже бываю такой наблюдательной, как Рон. Забавно, что в таком крохотулечном мини всей компании досталось по яркому эпизоду. Правда, саркастичная Джинни и решительная даже в планах на отдых Гермиона уступают выразительному похлопыванию глазами Гарри. Наверное, потому, что до этого за ним подобного замечено не было. Теперь же перед героями расстилается светлое будущее и кажется, что никаких проблем и бед не будет вовсе, можно просто смеяться и танцевать, даже если танцевать не умеешь.
Прочитала комментарий, что Вивиан полукровка, но ведь в Хогвартсе она не училась, а намёков, что она иностранка, нет (например американского или австралийского акцента). Может она наполовину волшебное существо? Но вряд ли домовик или гоблин...
Спасибо, автор.
YellowWorldавтор
GlassFairy
За собой автор такую наблюдательность тоже замечал, а иногда и специально проявлял... все мы немножко Рон, что уж там)) мне кажется, Гарри вполне на такое способен, особенно, когда все стало хорошо, а безносые проблемы остались позади))

Вивиан и правда полукровка, человек, скажем так, в Хогвартсе она все-таки училась, но так давно, что Рон и не запомнил, да и курс отличался от трио. У меня для нее вообще-то почти целая биография готова, включая маму-папу-сестру-бабку, может и дойду до написания :)
Вам спасибо за чтение и отзыв :)
Какая интересная вырисовывается история. Мне показалось это прологом к чему-то большему. Никанон. Рон и Гермиона просто друзья, так? И тут появляется Вивиан. Автор, браво за смелость. Вы ведь уже эту героиню для себя полностью нарисовали в своём воображении? Кто она? Что она? Очень интересно.
Почему-то вспомнила "Шаг вперёд". И сразу картинка в голове.

Спасибо вам, дорогой автор.
YellowWorldавтор
Ой, спасибо большое! Да, задумывалось как предыстория
Разумеется, местный гудшип давно в прошлом, но они сохранили хорошие отношения, потому что поняли, что быть друзьями у них выходило лучше) я канон уважаю, но просто не слишком представляю их вместе в мирное время, все их общение и становление прошло в иной обстановке.
А почему смелость? Вроде не шибко опасный ход)
Да, Вивиан у меня давно уже нарисовалась в голове, неловко даже сказать, сколько ее там держу. Надеюсь, все же однажды рассказать про нее подробнее. Скажу только, что в жизни она вовсе не заводила, внешне напоминает Одри Тоту, а звали ее изначально Тиффани
"Шаг Вперед"? Интересно) я вдохновлялась давнишним фильмом "Аквамарин", такой, знаете, ромком для девочек-подростков


И вам спасибо за теплый отзыв :)
Очень милый драбблик))) радует, что у всех все хорошо, все дружат и всем весело) девушка не промах, молодец)) вообще этот фанфик заряжает хорошим настроением и хочется сразу врубить dancing queen и пуститься в пляс))

Очепятка, не знаю отправляли ли вам уже
"Гари поднял свой стакан, друзья засмеялись."
YellowWorldавтор
coxie
Спасибо)) прописала свою идеальную картину мира, каждому герою свое)) Не, ну а чего ей ждать, у нее кучи лет в запасе нет, как у некоторых, понравился парень - хватай!
О, хорошее настроение - это хорошо, правда с dancing queen фанфик делит лишь название. Я вдохновлялась конкретной сценой, поэтому в моем воображении герои танцевали под Weezer - Island in the sun, она классная))

О, ночное редактирование детектед, пойду верну ему законную "р"
Милая история и удивительно канонные герои (удивительно, потому что про них мало что было, ну кроме Рона, но они всё равно узнавались).
Спасибо, автор!
YellowWorldавтор
Aliska-cool
Большое спасибо, очень рада!
Думаю, что герои все же нам более-менее знакомы, по крайней мере, трио, но все равно приятно))
Атмосферная зарисовка :)
Зовите на проду! ;)
YellowWorldавтор
Aliny4
Спасибо! Ну если она всё же случится :)
Ещё раз здравствуйте, уважаемый автор. Я с забега.

Танцующая королева, гет из номинации "Никанон". Хотя гет это условный, пожалуй.
Почему Никанон? Потому что автор взял и придумал абсолютно новую героиню Вивиан, которая приглашает Рона потанцевать. В комментариях читатели живо стали предлагать свои ассоциации. У меня вот возникла картинка из "Шага вперёд". Так люблю их флешмобы в фильме. Вот так и виделось, как Вивиан раскручивает Рона на танец. Не умеешь? А ты просто лети! И Рон поддаётся, увлекается, начинает получать кайф от происходящего. Автор так и не открыл тайну, кто же она такая, девушка с волшебной палочкой в волосах вместо заколки. Но пригласила она Рона танцевать явно не случайно.
Вообще, история небольшая, скорее, зарисовка. Но автор так живо описывает происходящее, что перед глазами целое кино. И хочется продолжения. Надеюсь, автор вернётся ещё к своей героине и Рону.
YellowWorldавтор
NAD
Второй раз читать ваш отзыв было не менее приятно)) Еще раз спасибо за теплые слова!
Все-таки здорово, когда оценивают лояльные к персонажам читатели, нет страха разочаровать или испугать лишней уизливостью ;)
Какая-то очень хитрая ведьмочка решила привлечь внимание героя войны, судя по тому, как пожимает плечами Гермиона - совершенно свободного героя войны. А что она не так проста, как хочет казаться - это она сама намекает. И в финале на то же намекает Джинни. Там точно великая скрытая интрига!
YellowWorldавтор
Мурkа
Вообще не так проста)) кстати, а в чем увидели ее намек?
Там точно великая скрытая интрига!
А может она просто решила притвориться, что они оба маглы, чтоб не смущаться героя)))
Рона смутишь, как же :)
YellowWorldавтор
Deskolador
Рона смутить легко, он все семикнижие краснел от дамского внимания, но речь шла не о нем: "чтоб не смущатьСЯ героя"))
Анонимный автор
Мурkа
Вообще не так проста)) кстати, а в чем увидели ее намек?
А может она просто решила притвориться, что они оба маглы, чтоб не смущаться героя)))
Она сначала сказала про полеты, а потом пояснила про самолет))) Мне показалось, что в ее мыслях была "метла", которая в последний момент заменилась. Маглам не надо пояснять, что летать как на самолете))) У них почти нет других способов)
YellowWorldавтор
Мурkа
Ну маглы тоже могут подумать про полеты вне самолета, как птица, например, кто-то во сне летает)) она как раз и пояснила, что вот просто так, чтобы чего не подумал иного, потому что про метлу она могла бы и не уточнять, там как раз похожий эффект, если повиснуть в воздухе
Но вот тот факт, что она сказала про самолет, наверняка зная, кто такой Рон (и уж точно все трио вместе), показало, что слукавила она преднамеренно))
Вон его самолеты не смутили, кстати :D
Ага, воооот это кто написал про Вивиан. Спасибо за историю. И вдохновения вам на продолжение.
YellowWorldавтор
NAD
Да-да, это была я))
Вам спасибо за отзывы, надеюсь, что получится :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх