↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Team Seven (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Флафф, Драма
Размер:
Миди | 24 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Наруто, Саске и Сакура — музыканты популярной молодежной рок-группы. Их тайны и дела сердечные обсуждает вся страна, но каждому из ребят есть что скрывать. Саске неожиданно находит счастье там, где и не искал, Наруто легко идет по жизни, не задумываясь о последствиях, а Сакура хранит в своем сердце тайну на протяжении многих лет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1. Вечер перед концертом

— Та-ак, посмотрим, что про нас фанаты пишут, — ехидно улыбался Наруто, пролистывая на экране айфона текст в попытке найти «самое интересное».

— Хватит всякую дрянь читать! Или, по крайней мере, читай про себя, раз так интересно, — фыркнул Саске, потянувшись за сигаретой.

Сакура, расположившаяся на краю софы, тихонько хихикнула. Она знала, что всю эту фанатскую писанину Наруто и сам недолюбливает, зато всегда кайфует, наблюдая, как кривится физиономия Саске и как быстро тот тянется за сигаретой. Только Сакура и Наруто знают, что гордый и непоколебимый (по мнению многих фанатов) Учиха Саске просто смущается, но всеми силами старается это скрывать. Впрочем, их менеджер, Какаши-сан, скорее всего, тоже знает; но он никогда не проводит с членами группы задушевных бесед и держится отстраненно, как и положено менеджеру.

Сакура снова открыла текстовый файл, где уже были записаны несколько рифмованных строк. Большую часть текстов для Team Seven — рок-группы, в которой играли ребята (и которая, по данным опросов, входила в десятку самых популярных молодежных рок-банд Японии!) — писали профессиональные авторы, но были тексты, написанные самими участниками группы, точнее, Сакурой. Харуно считала, что это важно; наемные авторы писали идеальные тексты о любви, грусти, встречах и расставаниях, а Сакура писала несовершенный, но проникновенный текст о девочке, одержимой своей мечтой.

В этот была вся Харуно Сакура. Пока многочисленные фанаты шипперили ее не только с Саске и Наруто, но и с неизвестными фанатами мужского и женского пола, и даже с менеджерами и продюсерами (от подобных рассказов она смущалась и краснела не меньше Саске), Сакура жила мечтой о сцене. Свет софитов, гул залов и стадионов, мощный звук тяжелых аккордов — вот ее жизнь, и мечта, и счастье.

Сакуру не останавливало то, что фанаты недолюбливали ее. К сожалению, большая часть фанатов (вернее, фанаток) любили Team Seven не из-за музыки, а из-за двух красивых мальчиков-солистов. Саске был отстраненным и загадочным, Наруто — веселым и энергичным; каждая девочка-фанатка могла выбрать, кто ей больше по душе. А также каждая мечтала занять место Сакуры, чтобы оказаться рядом со своим кумиром. Харуно смирилась с этим. Смирилась также с неизбежными разговорами о «купленном месте», поскольку ее родители были весьма состоятельными людьми. На пути к цели меня ничто не остановит, говорила сама себе (и всему миру) Сакура и писала об этом тексты к будущим песням.


* * *


— Вот бли-ин! — с досадой протянул Саске.

— Неужели сигареты закончились? — едко прокомментировал Наруто.

Учиха курил как дышал (а ведь жаль — такой голос испортит, сокрушалась порой Сакура), а Узумаки нередко «стрелял» его сигареты, из-за чего между парнями случались стычки. Но на сей раз причина была не в сигаретах.

— Смс от матери...

— Опять концерт Итачи? — поинтересовалась Сакура, отложив айфон в сторону.

— Не Итачи, а кого-то из Хьюга, будь они неладны!

— Наушники одолжить на пару дней? — как всегда с хохмой вмешался Узумаки.

На прошлый концерт Итачи (гениального маэстро-скрипача с мировым именем), на который родители затащили Саске почти насильно, тот демонстративно пришел в наушниках, специально взяв у Наруто белые, чтобы проводки были хорошо видны на фоне черного смокинга. Ни Сакура, ни Наруто не одобряли его поведения, и тем не менее Учиха, несмотря на то, что ему было за двадцать, в данном вопросе вел себя как бунтующий подросток.

Впрочем, Саске можно было понять. В отличие от Наруто, сына юриста и врача, которые не возражали против желания сына стать рок-музыкантом, семья (вернее, целая династия) Учиха были известными в Японии потомственными музыкантами-классиками. Отец Саске был заслуженным дирижером оркестра, мать — виолончелисткой; старший брат Саске, Итачи, которого тому вечно ставили в пример, изъездил с концертами половину Земного шара. Самому Саске, впрочем, тоже приходилось бывать в заграничных турах, да и популярностью он вовсе не уступал Итачи, но вот жанр музыки, который он выбрал, его семья принять так и не смогла.

По мнению Фугаку Учихи рок-музыка подходила лишь для лентяев, наркоманов и оборванцев, да и вообще настоящей музыкой не являлась. Микото не была столь категоричной, но все же не оставляла попыток привить младшему сыну любовь к классической музыке — вдруг одумается и сменит род деятельности? По ее мнению, «золотой» голос, коим обладал Саске, идеально подходил для оперы; Саске же ни о каких операх слушать не желал и открыто шел на конфликт. А Итачи в семейных ссорах отмалчивался, не занимая ничью сторону.

Иногда Сакуре казалось, что все действия Саске были продиктованы желанием отомстить своей семье. Возможно, Учиха начал курить именно из-за постоянных разговоров о собственном «золотом» голосе. Когда родители звонили ему, нарочно усиливал звук динамика, из которого раздавался тяжелый рок. Кто знает, может быть и музыкальное направление он изначально выбирал по тому же принципу?

— А кто такие эти Хьюга? — спросил вдруг Наруто, чем удивил не только Саске, но и Сакуру.

— Хочешь сказать, что не слышал о Хьюга? Темнота! — презрительно хмыкнул Саске. — Такие же помешанные на классике, как и мои предки, только спеси у них еще больше. Какая-то из их дочек дает вокальный концерт, вот мои папочка с мамочкой и всполошились — все к «прекрасному» меня приобщить пытаются, черт бы их побрал.

— И много у этих Хьюга дочек? — ехидно спросила Сакура, усмехнувшись над его фразой «какая-то из».

— А я знаю? — картинно пожал плечами Саске.

Разумеется, знает, подумала Сакура, однако, прячась за своим показным пренебрежением, не скажет, поэтому придется гуглить. Результаты нашлись быстро.

— Хината Хьюга, оперный вокал, сопрано.

— Тогда возьму две пары наушников — тебе и мне, — прокомментировал Наруто и тут же, пользуясь тем, что Саске окончательно погрузился в свои безрадостные мысли, ловким движением выудил сигарету из его пачки.

— Неужели ты решил составить мне компанию? — недоверчиво глянул на него Учиха. Он знал, что Узумаки за три порции рамена в оперу не затащишь, не говоря уж о добровольном желании поддержать друга.

— Хах, размечтался, даттебайо.

— Вот ведь засранец! Следующую пачку на двоих покупаешь, понял? — разозлился Саске, заметив хитрость Наруто, а затем сам закурил новую.

— Может, на террасу дымить пойдете? — недовольным тоном прикрикнула на них Сакура.

Вообще она, хоть и была единственным некурящим членом группы, в большинстве случаев относилась к их вредной привычке лояльно; к тому же сама была не без греха — любила по вечерам побаловать себя баночкой пива (которая и сейчас стояла на полу около софы, допитая наполовину). Просто настроение сегодня было не лучшим: стихи не складывались так, как хотелось, да и Саске со своими родственными конфликтами надоел. Сакура, к слову, любила музыку в любом проявлении, и если бы родственники регулярно дарили ей бесплатные билеты в оперу, она бы не возражала.

— Тебе надо, ты и иди, — отмахнулся Саске. — Погуляешь, воздухом подышишь.

Можно было опять с Учихой поругаться, но не хотелось. Сакура обмотала вокруг шеи шарф (хотя было вовсе не холодно) и покинула номер отеля. И лишь выйдя на улицу запоздало вспомнила, что оставила в номере собственные наушники. Ладно, погуляю без музыки, решила Харуно, не желая возвращаться — плохая примета.

Клуб, в котором они должны были выступать, находился в шаговой доступности. Должно быть, Какаши-сан сейчас там, проверяет работу техников, акустику и аппаратуру, подумала Сакура. Если он ее увидит, Харуно скажет, что хотела распеться или просто развеяться перед завтрашним концертом.

Предъявив на входе пропуск, который Какаши-сан выдал им заблаговременно, Сакура беспрепятственно вошла внутрь. Молча поднимаясь по лестнице и силясь унять поднимающееся на душе волнение (такое всегда начиналось незадолго перед концертом), она вдруг услышала знакомые звуки. Спешно подойдя ближе к двери, Сакура прислушалась снова — да, эти звуки она не могла ни с чем перепутать. Песня «Never say Goodbye» группы Ninjas.


* * *


С этой группы и с этой песни начались ее подростковые годы. Ее комната была заполнена постерами с изображением троих ребят: Рин Нохары, Обито Учихи и Какаши Хатаке. Сакура знала о них все; собирала газетные вырезки, наклейки и даже вкладыши от жвачки. Она мечтала однажды взять у них автографы. Но не получилось.

Седьмого октября 2009 — Сакура почему-то очень хорошо запомнила эту дату — по телевидению сообщили ужасную новость: машина, на которой ехали участники группы Ninjas, попала в аварию. Рин погибла мгновенно, Обито получил ожоги и травмы (в том числе и на лице), полностью загубившие его карьеру; меньше всех пострадал Какаши.

Фанаты ждали, что Ninjas возобновит свою деятельность, заменив Рин и Обито новыми музыкантами, но в одном-единственном интервью, которое дал после происшествия, Какаши сказал, что покончил с музыкальной карьерой раз и навсегда. С тех пор Хатаке, обладавший поистине красивым голосом, ни разу не выступал в живую, даже на редких благотворительных вечерах, на которые получал приглашения.

Сакура смирилась с тем, что теперь сможет слушать любимые песни только в записи; с тем, что никогда не встретится с любимой группой и не возьмет желанных автографов. Она становилась старше, она шла к своей мечте — стать музыкантом, она видела Team Seven вторыми Ninjas. И все же, увидев Какаши Хатаке в первый раз, она почувствовала, как сердце предательски пропустило удар, и не один.

Музыка не отпускала его, но Какаши остался верен своему слову — он ни разу не выходил на сцену; а также не позволял членам Team Seven заводить разговоры о собственном прошлом. Впрочем, Узумаки и Учихе это и так было без надобности, поскольку Ninjas их никогда не интересовали: первый в подростковом возрасте слушал тяжелый рок и хэви-метал (тогда как Ninjas играли в более легком жанре), второй — ненавистную классику, которой «мучили» его в музыкальной школе, а затем в консерватории. А Сакура просто изредка смотрела на Какаши и молчала.

Волнение и трепет неотвратимой волной поднимались в ее душе. Она знала студийную и даже несколько концертных версий этой песни наизусть, там голос Какаши был другим, более юным. Это не запись. Проверяя настройку микрофонов, Какаши-сан (возможно, единственный раз в жизни!) нарушил свое обещание — он спел. Сакура замерла, вслушиваясь в каждое слово.

В период популярности Ninjas фанаты поговаривали, что Какаши был влюблен в Рин Нохару. Конечно, понимала Харуно, о Team Seven тоже много что говорят; если верить всем слухам, получится, что она, Сакура, влюблена в Саске и Наруто одновременно, а спит с ними по очереди (что, конечно, неправда). Но то, как именно Какаши пел эту песню, не оставляло сомнений. В тексте говорилось, что девушка «ушла», но парень, любивший ее, не может сказать «прощай», поскольку хранит ее любовь в своем сердце. Как точно и трагично это описывает его чувства к Рин... Сакура почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы.

В свое время многие ее ровесницы оплакивали под эту песню свою первую несчастную любовь. А была ли первая любовь у Сакуры Харуно? Да, была. И сейчас их разделяют всего несколько метров и... бездонная пропасть. Такая же пропасть, что разделяет светловолосого красавца-мальчика из Ninjas и отчужденного мужчину с усталыми глазами. Но одно Сакура знала точно — Какаши-сан с годами стал только лучше.

Ей нравилось в нем буквально все: хрипотца в голосе, лаконичность фраз, шрам около левого глаза; даже слухи о том, что глаз искусственный, а настоящий он потерял в той аварии, не пугали ее (хотя спросить, правдивы слухи или нет, Сакура никогда бы не решилась). На замечания и критику со стороны Какаши-сана она не обижалась, его редкие фразы, казавшиеся товарищам по группе грубыми, Сакуре таковыми вовсе не казались, и даже запах табачного дыма, которым Саске с Наруто иногда приводили ее в бешенство, в случае с Какаши-саном вовсе не раздражал. Сакура была уверена, что это скоро пройдет, она уже не подросток, ей двадцать два, а Какаши Хатаке остался где-то далеко, в ее подростковых годах... Но не проходило. Эх, лучше бы она действительно влюбилась в Наруто и Саске одновременно!..

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Бедет продолжение /????всë круто но мало
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх