↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь прицел (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези, Научная фантастика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер не верит доброму бородатому дедушке. Просто потому, что у него есть печальный опыт из другой жизни. Из той, по которой сняли кино. Из той, которую он слишком хорошо помнит.



Ему не хочется повторять ошибки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сквозь прицел

Здравствуй, сестра, я, как и ты, вцепившись в жизнь, буду жить,

А тем, кто метит нам в спины, давно пора к окулистам…

Кошка Сашка (Александра Павлова), «Сестра»

Мальчик по имени Гарри не спешит соглашаться с тем, что ему говорят.

«Ты победил Тёмного Лорда», — говорят ему. Гарри только смеётся и напоминает, что в год и четыре месяца он мог быть разве что материальным компонентом в ритуале.

«Ты истинный гриффиндорец», — говорят ему. Гарри просто игнорирует «свой» факультет. За одним исключением, которое зовут Гермиона Грейнджер.

«Полёты у тебя в крови», — на это Гарри интересуется, почему бы тогда не прислушаться к его предложению надевать на уроки полётов хотя бы шлемы.

 

Особенно мальчик Гарри не верит бородатому доброму дедушке, занимающему слишком много должностей. Он слишком хорошо помнит, как другой добрый бородатый дедушка говорил ему правду… с определённой точки зрения. Как его чуть не заставили убить собственного отца.

И сейчас опытный, прошедший сотни битв и тысячи склок в Сенате рыцарь джедай видит, как его и его подругу толкают на какой-то непонятный путь.

Тот, кого в далёкой-далёкой галактике звали Люком Скайуокером, не спешит вступать на этот путь. Хотя бы потому, что в эксцентричном дедушке Дамблдоре слишком много от Кеноби. И — временами — от Боррска Фей’лиа. И Люк Скайуокер, которого здесь тоже считают Избранным — и зовут Гарри Поттером — не горит желанием снова подставлять шею ради чьих-то интриг.

 

А ещё мальчик Гарри смеётся, когда при нём упоминают местного Тёмного Лорда. «Отец раздавил бы его, как Оззеля — между делом», — думает мальчик с душой старого джедая.

Впрочем, Дамблдору до Палпатина или Фей’лиа тоже далеко. Гарри вообще полагает, что оба сильно великих мага получили свой статус только потому, что никто им не пытался обломать рога. «Долбоёбы», — констатирует Гарри. Не вслух.

Впрочем, той же характеристики Люк Скайуокер удостаивает большинство британских магов. Потому что невооружённым глазом видит их ограниченность, самовлюблённую отсталость и нежелание лишний раз шевельнуть извилиной.

Поэтому мальчик по имени Гарри ищет тех, у кого в голове не сплошная кость и кто способен думать самостоятельно. А ещё тех, кому можно верить.

 

И у мальчика есть подруга, сочетающая мозги и преданность. Такая же «неправильная» гриффиндорка. Гермиона Грейнджер.

Её страсть к справедливости и стремление добиться своего напоминают Люку сестру. Лею Органу-Соло, которая была даже более Скайуокер, чем сам Люк. Во всяком случае, на отца из них двоих больше была похожа именно Лея.

Вот только Хэна Соло тут, к счастью, не наблюдается. А Гермиона Грейнджер — не сестра Гарри Поттеру.

И Гарри Поттер, которого давным-давно, в далёкой-далёкой галактике звали Люк Скайуокер, не собирается отдавать Гермиону никому. Ни политикам. Ни рутине. Ни — тем более — не могущим даже понять, какое рядом сокровище, пацанам с Гриффиндора.

— Мы — две стреляющие звезды, Гермиона. И ничто нас не остановит, — говорит он подруге перед тем, как войти в зал Визенгамота, где наконец-то рассматривается дело Сириуса Блэка. Того, кого Дамблдор двенадцать лет продержал в Азкабане даже без суда.

И всё время, пока Гарри даёт свидетельские показания, он чувствует на щеке тепло губ Гермионы.

Глава опубликована: 25.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 43 (показать все)
Супер.
Цитата сообщения Алекс Воронцов от 27.01.2020 в 13:40
Дина Воробейка
У меня нет плана разворачивать это, но, памятуя о Вашей "Лучшей ведьме Хогвартса", не могу не отметить, что в Вашем исполнении такое макси было бы ОЧЕНЬ интересно почитать ;)

Я это не потяну по причине недостаточной погруженности в ЗВ))
По большей части, чтобы примерно понимать смысл истории можно просто посмотреть шесть - восемь фильмов, этого хватит чтобы понять историю.
Цитата сообщения Pontih от 02.03.2020 в 12:14
По большей части, чтобы примерно понимать смысл истории можно просто посмотреть шесть - восемь фильмов, этого хватит чтобы понять историю.
Шесть-и не фильмом больше! :)
Ибо поделки мышатины - ещё тот инфернальный ужас.
Pontih
Во-первых, шесть. Мышиных фильмов не существует.
А во-вторых, тут куча отсылок к циклу "Новый Орден Джедаев" (война с йуужань-вонгами)
Я имел ввиду, что хоть и фильмы диснея полная несмотрибельная хрень, но там покпзана его смерть, это всё равно нужно чтобы написать почему он умер канонично,а нпсчёт войны с этими вонгами можно просто в скольз упомянуть и показать другие истории глубже, те которые самого автора заинтересуют
Pontih
Ещё раз.
Мышиных фильмов не существует. В природе.
А в тексте имеется отсылка на реалии времён вонгских войн.
Кроме того, извольте посмотреть шапку.
даешь макси!
Очень хотелось бы макси. Идея суперская!
Да, везучесть Гарри лучше всего объясняется подселенцем из ЗВ
Мало! Проду Богу проды!!!
Raven912
Как уже было сказано на фикбуке, влипать ещё и в это я не хочу : )
Алекс Воронцов
Raven912
Как уже было сказано на фикбуке, влипать ещё и в это я не хочу : )
А жаль. Прикольно было бы прочитать про Ронникинса в форсгрипе, или как Долбобобр пытается залезть в мозги тому, для кого майндтрик - не роскошь, но способ существования...
СПАСИБО! начало замечательное... но, продолжение прямо просится)
Это больше похоже на заявку. Развернуть бы ее в произведение!
Маловато, а вот в качестве пролога для книги вполне.
Маловато. Очень хотелось бы увидеть макси
Отличная заявка на мегамакси!!!!
Автору респект!!!!!!
Даже не заявка, а пролог как бы....
Это новые Тед и Банди магического мира! Буду считать этот фанфик короткой репликой ни о чём.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх