↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без канона (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Кроссовер, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), AU
 
Проверено на грамотность
Сборник рассказов, заявленных, как ориджиналы, но на самом деле это фанфики на произведения, которых нет в списке канонов. Мне просто тупо лень ждать, когда кто-либо додумается их создать. Сразу после названия главы будет указано произведение, на которое писался фанфик.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рождение Пернатого змея ("Песня о соколе")

Жанр: ангст, кроссовер.

Архерон, прикрытый невидимостью, мчался вслед падающей камнем птице. Он успел подхватить её прежде, чем она ушла на дно. Приземлившись на большом плоском камне, стоявшем на берегу, он положил сокола себе на колени и провёл над ним ладонью. Волна тёплого воздуха мгновенно высушила намокшие перья. Птица ещё была жива, и это несказанно порадовало Архерона. Он направил на неё волну целительской магии и осторожно контролировал, как она выправляла суставы, сращивала кости, восстанавливала повреждённые ткани и отращивала перья там, где без них было не обойтись.

Сокол вздохнул и открыл глаза.

— Кто ты? — выдохнул он.

— Маг из другого мира. Заглянул к вам в гости и случайно стал свидетелем вашего разговора с той смешной змейкой. Твоя речь меня впечатлила, и я решил помочь. Ты снова можешь летать, птица.

Сокол встрепенулся и, поднявшись на лапы, распахнул крылья. Невероятно! Те были совершенно целы. Глаза свободной птицы наполнились слезами благодарности.

— Спасибо тебе, человек, — едва слышно прошептал он и одним мощным рывком взмыл в небо.

С высоты поднебесья вновь донёсся его громкий, переполненный счастьем голос:

— Спасибо тебе!!


* * *


"Так вот в чём прелесть полётов в небо! Она в паденье. Смешные птицы... Но не обманут теперь уж больше меня их речи. Я сам всё знаю. Я видел небо, взлетал в него я, его измерил, познал паденье, но не разбился. А только крепче в себя я верю. Пусть те, что землю любить не могут, живут обманом. Я знаю правду, и их призывам я не поверю. Земли творенье — землёй живу я».

И он свернулся в клубок на камне, гордясь собою.

Архерон усмехнулся. Змей, конечно, был не дурак и быстро понял свою ошибку, но вместо того, чтобы горевать по тому, что было ему, в принципе, недоступно, он сумел внушить себе, что это желание пустое и не несёт в себе никакой пользы.

— Я мог бы помочь тебе, — вкрадчиво прошептал он.

Уж поднял голову и с удивлением посмотрел на появившегося из ниоткуда человека.

— Помочь? Чем? — прошипел он в ответ.

— Я могу дать тебе возможность взлететь по-настоящему. Только так ты сможешь ощутить в полной мере всё то, о чём говорила птица.

Уж подполз ближе.

— А как ты это ос-с-сущ-щ-щес-с-ствиш-ш-шь?

— Я — маг и действительно могу дать тебе крылья. Но для этого придётся тебя изменить.

— Изменить, — заволновался уж, — а вернуть вс-с-сё обратно будет мож-ж-жно?

— Можно, — усмехнулся Архерон, — чтобы принять прежний облик, тебе достаточно просто пожелать.

— Я с-с-соглас-с-сен.

Архерон сосредоточился и направил на змею волну созидательной магии, стараясь как можно точнее представить себе конечный результат. Чешуя слегка преобразовалась, принимая зеленоватый оттенок, и из каждой чешуйки выросло мелкое зелёное перо. В области хвоста и головы перья были длиннее и больше. Недалеко от головы выросли тонкие изящные крылья.

— Теперь ты можешь летать, змейка, — расхохотался Архерон. — Я нарекаю тебя Кецалькоатль.

Глава опубликована: 18.10.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
В шапке указано, что произведение закончено, но... Если мне в голову придёт ещё какой-нибудь фанфик, у которого нет канона, ясен пень он окажется здесь. Тем не менее каждый из рассказов уже закончен, так что это не так уж важно.
Никто не узнает,
Никто не услышит
Куда флейта тайно
Детей увела.
Быть может под землю?
Под воду?
На крышу
И прямо на небо звала.
Худой Крысолов
Был обманут напрасно,
Но плату свою
Все равно получил.
И ищут детей
Гамеленцы напрасно,
Найти их не хватит им сил.

Интересная трактовка. Особенно последняя. А детей все равно жаль.
SeverinVioletta
Собственно, все фанфики на Крысолова писались для одного из блиц-конкурсов Пограничья. Одна тема для разных жанров. Я тогда постарался ухватить всё, что смог. Здесь разве что стихотворение отсутствует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх