↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между ними любви не было (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Между ними любви не было, потому что Малфои не умеют любить, потому что это не вписывается в их мировоззрение и за любовь никто не станет платить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Абраксас/Маргарет

У нее тонкие длинные пальцы, которые порхают с клавиши на клавишу, а на губах приторно-сладкая, истинно разъедающая все светлое улыбка. Ей восемнадцать, у нее в голове ветер, и она неприлично богата, чтобы думать о будущем и о собственной судьбе.

Маргарет смеётся лукаво, прищуривая один глаз и смотрит томно в ответ едва знакомому джентльмену, по-прежнему рождая звуки вальса. Ее pèpe отчего-то отчаянно ищет ей удачную партию, но мисс Селвин все нипочем.

Ей нравится флиртовать и ни о чем не думать.

Ей плевать.

Совершенно.

Или, возможно, хотелось, чтобы все было именно так, когда ее взгляд случайно соскальзывает и уходит в сторону, замечая белобрысую макушку.

Руки резко выбивают аккорд, сбивая танцующих с толку.

Маргарет скалится. Чертов Абраксас Малфой опять не замечает ее в толпе, предпочитая общество каких-то замухрышек.


* * *


Она помнит Малфоя ещё со школьных лет. Староста, звезда факультета и подающий большие надежды зельевар. Он всегда игнорировал общество, предпочитал тяжёлые фолианты и вел себя нарочито невежливо.

У него в глазах было самодовольство и высокомерие всякий раз, стоило ей, девочке на четыре года младше, подойти к нему и попросить о помощи.

Как смел он смотреть на наследницу почти всего состояния Селвинов?

Маргарет злилась. Она выжигала внутри себя обещание, что заставит его сгорать от любви к себе, оторвет от этих злосчастных склянок и книг.

Но время шло.

«В конце концов, Малфои просто не умеют любить», — думала она, стоя в длинной шелковой мантии и внимательно смотря на него. Абраксас по-прежнему приходил на все званые вечера и заводил нужные знакомства, почти не уделяя внимание никому, кроме партнёров по бизнесу и престарелым дамам.

«Да он просто сноб и идиот», — злилась Маргарет, принимая непонятно какое приглашение на танец, но при этом внимательно следя за ним.

Чертов-чертов Малфой.

Он только фыркал едва заметно и игнорировал ее намеренно, прекрасно зная, Селвин уверена, о всех ее искренних порывах.

Топая ножкой, Маргарет улыбалась ярче, не сводя с него взгляда, заставляя его волей-неволей посмотреть на нее.

Даже если Малфои не умеют любить, для нее это не преграда.

Потому что Селвины, собственно, тоже.


* * *


Сигаретный дым окутывал воспаленный мозг, и Маргарет, не сдерживаясь, хохотала во весь голос, изящно надламывая папироску в своих руках. Ей хотелось кричать, а не смеяться, сидя на холодном кафельном полу дамской комнаты в доме у Блэков, ведь пустота, которая всегда заменяла ей сердце, почему-то сегодня нещадно ныла под слоем изломанных ребер.

Чертов-чертов Малфой.

Ей хотелось удушить его самодовольное лицо своими тонкими пальцами, а потом отлить посмертную маску этого идеального лица. Может, так он бы принадлежал ей, а не кружился сейчас в танце с «очаровательной» мисс Розье? Может, тогда бы он предпочел себе в жены Маргарет, а не эту побирушку?

Маргарет хохотала, заламывая пальцы в кулаках. Ее любовь была смертоносным оружием, ядреной смесью ненависти и обожания, и ей бы так хотелось вырвать эти чувства с корнем и растоптать. Только жизнь была несправедливой сукой, которая никогда не подчинялась желаниям единственной наследницы рода Селвинов.

— Вы сегодня превосходно выглядите, Маргарет! — слащаво протянула Друэлла Розье, демонстративно крепче сжимая ладонь Абраксаса в своей. У него на лице на мгновение появилась такая привычная насмешка, когда он, окинув ее быстрым взглядом, заметил нервно сжатые пальцы.

Маргарет улыбнулась. Пускай Розье захлебнется в своей лицемерной слащавости, ведь Малфой все равно будет ее.

Это аксиома.


* * *


— Кажется, от вас сбежала невеста, — самодовольно тянула Маргарет, грациозно медленно перекинув ногу на ногу, обнажив бледную кожу. Абраксас лениво следил за каждым ее движением и не подавал ни малейшего интереса, из-за чего внутри нее опять начинало закипать что-то, похожее на любовь.

— Это стратегический обмен, — отмахнулся Малфой, откинувшись в кресле, по-прежнему не сводя своих бездонных серых глаз с ее карих. — Блэки — выгодные партнеры, я просто отдал им мисс Розье взамен на помощь в одном… деле.

— Вы с такой легкостью раскидываетесь судьбами людей, мистер Малфой, не боитесь, что кто-нибудь распорядится вашей?

Насмешливо улыбнувшись, Маргарет с точностью скопировала его же насмешку и, высокомерно задрав носик, резко поднялась с места, заставив Абраксаса приподнять голову. Да. Ей нравилось стоять вот так и смотреть на него сверху-вниз, выражая своими глазами целую бурю неистовых чувств. Ей нравилось видеть, как где-то в этих ленивых глазах просыпался азарт и едва заметный огонек.

Маргарет уверена, она ему как минимум нравится.

— Мисс Селвин, — бросил он, когда она уже положила ладонь на ручку двери. Пальцы вздрогнули, и вся она напряглась. — В пятницу, в семь вечера я буду ждать вас у входа в ресторан «Мoquerie*».

— А если я не приду? — лукаво поинтересовалась Маргарет, одарив его самым глубоким взглядом из тех, на которые были вообще способны ее глаза.

— Вы придете, Маргарет, — насмешливо протянул Малфой, подперев рукой подбородок, отогнув мизинец, на котором красовался фамильный перстень. — Потому что я предложу вам такую сделку, ma chérie**, от которой вы просто не сможете отказаться.

Маргарет усмехнулась, блеснув глазами.

В конце концов, она всегда добивается того или то, чего пожелает.


* * *


Изумруд сверкал от солнечных лучей, и Маргарет сладко улыбалась, наблюдая, как переливается зеленый цвет. Малфой тихо фыркнул, сильнее сжав тонкую талию, пытаясь будто бы впечатать ее тело в свое, из-за чего Маргарет тихо ойкнула и перевела взгляд с кольца на него.

— Вы же понимаете, что подписываете сделку с дьяволом? — все также насмешливо тянул он, то и дело сбиваясь на французский. Его губы прокладывали дорожку от тонкой шеи до ключиц, переходя иногда на плечи, из-за чего Маргарет теряла на мгновение все мысли. — Я заберу все ваше преданное и запру вас в золотой клетке, вы не сможете и шага сделать без моего ведома и позволения, а люди, которыми вы себя окружите, будут только мои доверенные лица, никак иначе.

Маргарет вздохнула, сильнее вцепившись своими пальцами в подушку дивана, на котором они сидели. Внутри что-то плавилось от счастья и предвкушения, а насмешливая улыбка так и лезла на уста. Если бы Малфой только знал, как долго она добивалась именно этого, стал бы так красноречиво распинаться перед ней?

— И в конце концов, ma chérie**, вы же не ожидаете никакой l'amour* * *

? — Он насмешливо усмехнулся, развернув ее лицо к себе. — Малфои не умеют любить.

Аккуратно придерживая ее за талию, Абраксас улыбался какой-то меланхолично-ленивой улыбкой, и смотрел прямо, слишком уж открыто.

Маргарет улыбнулась в ответ, положив обе ладони ему на грудь, и приблизив свое лицо ближе, так, чтобы можно было рассмотреть мельчайшую морщинку на его лице.

«Что ж», — думалось ей, — «это мы еще посмотрим».

Глава опубликована: 06.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Как хорошо! Про Асторию мало пишут. А мне нравится серия рисунков Бьянки - они такие милые у нее.
towerавтор
Joox
Спасибо, согласна, недооценённый персонаж)
Очень живо и эмоционально! Особенно понравились Астория и Абраксас)
towerавтор
exceedcat

Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх