↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейная история (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Сказка
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Находясь дома, Малфои ведут себя, как нормальная семья, а Драко не всегда бывает избалованным эгоистом.

На конкурс «Не романтикой единой-3», номинация «Чародейство и волшебство»

Фанфик написан по заявке: Малфои только притворяются ледышками
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шестилетний Драко был довольно избалованным ребёнком. У него были лучшие игрушки, а одежда сшита из качественных материалов. Не отказано Драко было и во внимании. Он с удовольствием наблюдал, как дедушка Абраксас варил зелья, как папа Люциус катался на пегасе или гиппогрифе. А играла с ним чаще всего мама Нарцисса.

Одна из самых любимых игр Драко проходила в малой гостиной, где стоял широкий диван, на котором лежали подушки всевозможных форм и размеров. Их он стаскивал на пол, застеленный мягким ковром. Нарцисса увеличивала количество подушек, Драко строил мягкую крепость, и начиналась «подушечная битва». Порядок после неё в считанные минуты наводили эльфы. Об этой весёлой игре Драко никому не рассказывал: более строгие отец и дед могли счесть такую забаву «недостойной наследника древнего и благородного рода Малфоев». Зато как же было весело!

Зимой в саду были только игры, например, в снежки. Летом же приходилось помогать маме в небольшой оранжерее. Сам Драко считал копание в земле довольно скучным занятием, ведь в оранжерее Нарцисса требовала идеального порядка. Но это часовое занятие скрашивали рассказы о применении растений в зельях. А потом, отмываясь в ванной, можно было устроить небольшой потоп и с интересом наблюдать за смешными лопоухими эльфами, старающимися уговорами призвать Драко к порядку.

 


* * *


Этот октябрьский день поначалу ничем не отличался от предыдущих. Драко проснулся в восемь утра, нехотя умылся под присмотром эльфа, оделся и спустился в столовую к завтраку. За столом уже сидели папа и дедушка. На завтраке мама так и не появилась. Не пришла она ни поиграть перед обедом, ни пожелать доброй ночи перед сном. Это повторилось и на следующий день, и через день. Драко загрустил.

Он полулежал в любимом мамином кресле в гостиной, свернувшись калачиком. В такой позе его нашёл отец.

— Сынок, — позвал Люциус.

— Мама меня больше не любит, да? — тихо спросил Драко, даже не повернувшись к отцу.

— Что ты такое говоришь? — произнёс Люциус, садясь перед креслом на корточки и беря малыша за руку. — Мама тебя очень любит. Но она заболела, и ей нужен покой.

— А она поправится? — встрепенувшись, спросил Драко.

— Конечно, — заверил Люциус и тихо, чтобы не услышал сын, добавил: — Я очень надеюсь на это.

 


* * *


Стоял конец апреля. На улице было тепло и солнечно. В мэноре же обстановка стала более напряжённой. Несколько раз в неделю Драко мог проводить около получаса с матерью, лежавшей в постели, пока не приходила целительница и не просила его уйти. По выходным дедушка проверял выполненные уроки и давал новые задания. Иногда перед сном заходил в его комнату отец. В остальное время он был предоставлен сам себе.

 

В канун Бельтайна Драко вернулся с Косой аллеи с коробкой зачарованных рыцарей, выпрошенных у дедушки. Вообще-то Драко хотел кота, но на него и рассчитывать не стоило, зато он получил новую игру.

Идя в свою спальню, Драко услышал голоса, доносившиеся из приоткрытой двери маминой спальни.

— Леди, я буду вновь настаивать на аборте. Ребёнок тянет из вас слишком много сил. Один из вас может не выжить, — говорила целительница.

— Цисси, пожалуйста. Ты нужна нам с сыном. Да, мы надеялись, что блэковская кровь сможет побороть наше фамильное проклятье. Но, видно, не судьба.

— Ни за что. И если вдруг вам придется сделать выбор, то он — в пользу ребёнка. Ясно?! — хрипловатый голос матери был непривычно твёрд.

Драко нахмурился. Отец когда-то упоминал, что последние двести тридцать лет, после кровной мести Уизли, в семье рождается всего один малыш. А это значит… Выводы испугали Драко. По-прежнему прижимая к себе коробку с игрой, он тихо пробрался к себе в комнату. А там, бросив упаковку прямо на пол, Драко побежал к полке, на которой стояли его книги. В старом учебнике по чарам он видел интересную приписку.

 

Самым сложным для Драко было выбраться на улицу незадолго до полуночи. Он прокрался за беседку, которая препятствовала обзору из окон мэнора, разжёг небольшой костёр и обложил его булыжниками, принесёнными с пруда. На камнях были старательно выцарапаны руны, получившиеся немного корявыми. Дождавшись полуночи, Драко кинул в пламя пучок трав, использовавшихся в зельях, несколько фруктов и, наконец, коробку с рыцарями.

— Магия, пожалуйста, сделай так, чтобы мама и мой братик или сестрёнка смогли выжить и поправиться, — попросил Драко, глядя в костёр и кидая в него ещё несколько связок трав, собственноручно собранных в маминой оранжерее.

Пламя на миг взметнулось к небу и вскоре погасло, не оставив и следа. Исчезли даже угли и камни с рунами. О костре напоминал только кусочек не покрытой травой земли.

 

Невольная свидетельница, спрятавшаяся в беседке, чтобы покурить, целительница улыбнулась.

 

А следующим утром счастливая Нарцисса держала на руках семимесячную и слабую, но живую Хелен Аврору Малфой. А рядом, крепко прижавшись к матери, сидел улыбающийся Драко.

Глава опубликована: 23.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Хэлен Онлайн
Маленький и наивненький Драко - милый и добрый ребенок. При прочтении возникает вопрос, как и когда он стал канонным Малфоем.
Эх! Такому Дракусе и сестренку подарить не западло. И ваапсче жисть нормальную. Скажем, когда папка надумает повторно ложиться под Волдю, Драко еще разок результативно пошаманит, и... будут у него проблемы исключительно квиддичного масштаба.
Самый что ни на есть настоящий флафф, как и заявлено. Гладкий, сказочный и добрый.

Несколько смутила фраза "В старом учебнике по чарам он видел интересную приписку" — будто выбивается из образа пятилетнего. Впрочем, это же пятилетний наследник Малфоев.
Мило и трогательно! Но почему Драко пускали к маме лишь на полчаса пару раз в неделю? Мне кажется, они благотворно бы друг на друга влияли, ведь при таком редком общении страдают и мать, и ребёнок.
"Невольная свидетельница, спрятавшаяся в беседке, чтобы покурить, целительница улыбнулась" - здесь, по-моему, одно существительное лишнее
Понравилось! Спасибо!
Копирую сюда свой обзор из блоговЧто скрывается за стенами поместья Малфоев? Большая любовь и предчувствие большой беды. На лучшее надеется все уже давно перестали, и только маленький Драко просит магию спасти свою маму и сестру, а за их спасение он готов отдать все самое дорогое, что у него есть
дублирую отзыв с забега :

К сожалению, с этой работой мы друг другу не подошли.
Наверное, дело в том, что я слишком много внимания уделяю деталям, но я не смогла поверить и поэтому не смогла умилиться. Хотя история явно для этого задумана.

Фик написан по заявке, суть которой в том, что это только на людях Малфои - ледышки, а дома они настоящие живые люди. Заявка, на мой взгляд, реализована слишком уж буквально.
Заявлены ООС и АУ. АУ в том, что в конце у Драко появляется сестра, в остальном никаких заметных различий с каноном. ООС можно было бы связать с изменением характеров взрослых персонажей, но их настолько исчезающе мало в этой работе, что сложно понять, есть там ООС или нет.

Пятилетний Драко грустит, его мама болеет, но потом он случайно подслушал один разговор, нашел нужное заклинание и все стало хорошо.

И тут начинаются детали, в которые мне сложно поверить

Пятилетний ребенок, который читает старые учебники, самостоятельно делает уроки, может сотворить некий обряд и по часу помогает маме в оранжерее, хоть и считает это скучным, выглядит как ммм... фантастическая тварь, даже для имени Драко и пометки ООС.
Тот же пятилетний ребенок, который знает значение слова "аборт", но за несколько месяцев не заметил, что мама беременна - как-то не стыкуется.
Все тот же пятилетний ребенок в нормальной семье (как заявлено в описании), который грустит и тоскует, но только на третий день решается спросить, куда пропала мама, и взрослые, которые до его вопроса не озаботились объяснить ситуацию ребенку - не очень это похоже на нормальную семью не ледышек.
Ну и недоношенный новорожденный, рожденный на 28 неделе (=7 месяцев беременности) выглядит не просто слабеньким - он же в полтора раза меньше доношенного младенца. Да и какой аборт на таком сроке?

Язык излишне отстраненный - скупой пересказ событий, характеров практически нет.
В целом теме конкурса работа соответствует, но выглядит как набросок будущего произведения.
Возможно, автору не хватило времени развить свою идею.
Показать полностью
Лично у меня сюжет фика вызвал некоторое недоумение. Что же это за чары такие, которые смог освоить пятилетний волшебник, но до которых за двести тридцать лет не мог додуматься никто из Малфоев? А ведь достаточно было посмотреть в старом учебнике. Что, последние поколения Малфоев были убежденными неучами? Такое чувство, что автор держит своих читателей за идиотов... Есть вопросы и по стилистике (выражения вида "одежда из качественных материалов" в художественном произведении выглядят не очень).
Очень мило и лампово) Работа очень душевная. Вот бы почитать историю младшей сестрёнки Драко..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх