↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя охота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Исторический
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Этот человек потерял своё место в мире. Вся его жизнь шла в разрыве с социумом, а единственное ремесло, которое кормило и нравилось герою, теперь изжило себя. Что лежит на душе у человека, долгие годы с пристрастием выполнявшего свою работу и вынужденного теперь, вероятно, искать иной путь среди людей, с которыми он всегда жил порознь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

IV

Ведьмак быстро соскочил у хаты, вошёл на участок, но понял, что опоздал. Троица сработала оперативно и быстро скрылась с места преступления. Теперь Диггору оставалось зайти в хату и увидеть, что произошло. А произошло что-то нехорошее. Он понимал, что. И от этого ярость в нём накалялась как никогда прежде.

В окне дома был свет, но дверь была открыта. Старик бы никогда не отворил дверь настежь в холодную осень. Нет… он просто уже не мог её закрыть.

Из хаты внезапно выскочила собака, встревоженная очередным гостем, но узнав в нём ведьмака, быстрее подбежала к нему, жалобно скуля и будто пытаясь сказать о чём-то. О чём-то очень скверном.

Диггор не хотел входить, потому что уже знал, что увидит. Но он подумал о мальчике, который точно ещё был там, что бы не сделали бандиты с его отцом.

Ведьмак вошёл. Воры перевернули весь дом и вынесли всё, что хотели. Светильник создавал теплый свет в комнате... Но вокруг властвовал лишь холод смерти: на полу собственного дома лежал мертвецом его хозяин. Он был жестоко убит.

«Его били перед смертью... а потом закололи. Не одним ударом, не двумя… много ударов… Сволочи...» ― размышлял над увиденным Диггор, переполненный гневом и печалью. ― «Могли же просто ограбить, зачем убивать?.. Потому что сопротивлялся. Ох старик, зачем же ты сопротивлялся… Ну конечно! Ты хотел защитить сына!»

― Мальчик! Ты здесь?! ― крикнул ведьмак и резко рванул в другую комнату, желая скорее узнать что с сыном хозяина.

Парнишка как и прежде лежал на своей кровати. Он не спал... но и не двигался. Глаза были открыты и смотрели в пустоту. На его шее были следы рук, сдавивших недавно ему горло. Он был мёртв.

― Придушили… как котёнка. Ах вы паршивые выродки, ― сквозь зубы шипел Диггор.

― Чёртовы ублюдки! ― крикнул он и в ярости разнёс мечом стол на куски. Ему хотелось уничтожить вокруг всё.

Ведьмак, разумеется, не впервые смотрел в жизни подобное. Не раз уже он встречал убийц-мародёров. Да и за долгие годы он видел много жестоких убийств беззащитных, женщин и детей. Кровь и убийства были обыденностью для ведьмака. Чужая смерть не вызывала никаких чувств у Диггора, потому что и к этим чужим людям он ничего не испытывал. Да и если бы испытывал, всем людям чихать было на чувства мутанта..

Но сейчас он иначе ощутил эти две смерти. Потому что в этот раз его не приняли как чужака и выродка. В этом доме его приняли как человека, предложили жить под одним кровом. И даже в холодной ведьмачьей душе это вызвало какую-то привязанность…

У кровати мальчика валялся его последний рисунок. На нём был изображён как раз тот меч, который все дни он придумывал для ведьмака. Диггор поднял его и долго разглядывал. Он хотел его бросить и уйти, забыв обо всём. Но сантименты свойственны даже бесчувственным ведьмакам. И он взял его себе. На память о той малой доброте, что получил от людей.

Он погружался в тоску и начал думать, о том, чтобы захоронить отца с сыном и быстрее уйти навсегда отсюда. Но вдруг гнев вернулся к нему, отчаяние сменилось желанием действовать. Он решил, что ещё может отомстить; что это будет лучшим, что он может сделать для умерших; что это даст ему покой души. Желание убить злодеев овладело им.

― Ну что, насладились, наверное, человеческой кровью?.. Вы... истинные монстры и кровопийцы. Что же, ублюдки, теперь вы моя цель. Вот моя долгожданная охота на тварей, ― в оскале прошипел ведьмак, схватил меч и, не теряя времени, двинулся искать след удравшей добычи.

Наступила ночь. Ведьмак шёл сквозь неё, сверкая злобными глазами и серебром своего клинка.

Какой-то мужик тёрся у забора, видимо зная, что произошло и ожидая что-то или кого-то увидеть.

― Ага, выродок! Ты что это там делал с мечом в руках?! ― начал агрессивно кричать мужик. ― Это твои дружки ускакали, да? Грабить и резать нас вздумали, падлы?!

Очевидно этот тип ранее видел как троица бандитов уехала, ограбив старика.

― Закрой свою пасть, собака! Я к этим тварям отношения не имею! ― зарычал Диггор приблизившись к мужику и схватил его за грудь.

― Аааа! Помогите! Разбойник, братцы! Убивают! ― человек начал кричать со страха.

Диггор врезал мужику по морде и повалил на землю, заткнув рот.

― Хватит орать! Я не собираюсь тебя убивать, идиот, ― продолжал агрессивно рычать Диггор с пугающим блеском в своих кошачьих глазах. ― Ты видел их? Я должен их поймать. Куда они поехали?! Говори!

― От деревни направо они… на тракт то есть!.. Да, на тракт рванули. Там трактир дальше… Туда-то и поехали... награбленное тратить!» — в испуге он отвечал ведьмаку всё что помнил. ― Не трогайте меня, милсдарь, молю!»

― Иди к чёрту! ― он откинул мужика и быстрее полез в седло, увидев других людей, бегущих на помощь своему соседу. Теперь у него был след и он не желал терять ни минуты.

Ведьмак вышел на охоту.

Диггор погнал, не жалея лошади и думая лишь о своей цели. Печаль об умерших отходила, лишь холодная злоба питала его, пока он неудержимо направлялся к близлежащему трактиру.

Доскакав и бросив фыркающую от усталости лошадь, он тут же с треском ворвался внутрь. Окинув быстрым взглядом помещение, он не обнаружил своих целей. Это его очень бесило.

― Эй, хозяин! Слушай сюда! Были здесь трое выродков? Один, что жирная свинья, второй с рябью на паршивой его морде, а третий чёртов полуэльф. Были?! ― рычал он на всё помещение, окинутый нахмуренными взглядами резко встревоженных мужиков.

Диггор был словно гром среди ясного неба. Какая-то баба на лестнице выронила таз. За столами все замолчали. По сверлящим и нахмуренным взглядам чувствовалось, что за такой бестактный и шумный врыв ведьмака готовы были порвать на месте. Но он был столь резок и агрессивен, что никто не решался преподать ему урок вежливости.

― В-вы верно ведьмак, а нам, м-милсдарь, проблем тут не надо... п-прошу идите своей дорогой, ― заикаясь отвечал встревоженный трактирщик.

― Я тебя спрашиваю, чёрт возьми: были тут эти три скота или нет?! ― настойчиво продолжал озлобленный ведьмак, давя кулаками в стойку.

― У-ж так вышло что были, да уж как с час и-их и нет, милсдарь… уехали они, да и вы езжайте з-за ними.

― Куда поехали, зараза их дери?!

― Да у-уж как все прочие, на в-восток по тракту видать поскакали.

Ведьмак ударил по стойке, озлобленный тем, что не успел застать добычу и, гневно пыхтя, ринулся прочь. Трактирщик выдохнул, мужики презрительно качнули головами и, убрав руки от своих мечей, продолжили хлебать эль.

Диггор вскочил на лошадь и выпил содержимое из запасённого в кармане флакона. Внутри его тела всё разгорелось. Как только сердце разогнало настойку по крови, ведьмачьи мутагены начали активироваться, его охватила эйфория, чувства разом обострились, а глаза засверкали пуще прежнего. И он резко пустил в галоп своего коня.

Он мчал, напоённый гневом, предвкушая экстаз отмщения. Всё вокруг проносилось незаметно. Эликсир стал ещё сильнее будоражить в охотнике кровь, пробуждая звериный инстинкт. Словно хищник, он уже чуял близость добычи.

Бросив едва не загнанную кобылу, он сам помчался вперёд, с ужасающим оскалом врываясь в разбитый недавно лагерь. Чутьё не подвело Диггора: все трое бандитов находились там, наслаждаясь успехом недавнего зверства.

Словно зерриканский кот, он с рыком прыгнул на них. Ведьмак был невероятно быстр. Полуэльф, заметивший его первым, успел лишь покривить лицом, тут же лишившись его навсегда. Рябой начал было заносить свою саблю, но в эту же секунду был насквозь пробит в сердце ведьмачьим клинком. Спустя миг в дрызгу пьяный Кабан получил два рассекающих удара, умудрившись однако устоять. Но молниеносным взмахом меча ведьмак распорол его как свиную тушу, окончательно повалив на обагрённую землю. Кто-то из троицы хрипнул пару раз, но мгновением позже Диггор остался лишь наедине с треском костра.

После долгой спячки серебро клинка наконец упилось кровью чудовищ. Как некогда прежде, внутренний зверь Диггора насладился убийством. Но в душе так и осталось прискорбие. Свершивший безутешную кровавую месть и резко начавший слабеть от интоксикации, он в беспамятстве рухнул на землю.

Вот так Диггор встретил Саовину. Победив в ночь нечистой силы её упырей...

Глава опубликована: 17.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх