↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

После войны. Гермиона (гет)



Авторы:
Isra, Severena Гамма, вдохновитель
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU, ООС, Слэш, Мужская беременность
Серия:
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп и Гарри Поттер заключили магический брак.
Как же отреагировала на это Гермиона Грейнджер?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Гермиона! Гермиона, завтра мы с тобой женимся! Звони родителям!

Голос любимого она хорошо расслышала, несмотря на то, что находилась на втором этаже их коттеджа. А после и увидела его обладателя, ураганом ворвавшегося в библиотеку, где Гермиона коротала время за чтением одного увлекательного трактата по ядам.

Блейз выглядел взъерошенным и неприлично счастливым. Он отбросил трактат в сторону и под возмущенное: «Аккуратнее с книгой, она уникальная и очень ценная, к тому же это подарок твоей мамы!» — выдернул Гермиону из кресла и закружил по комнате, радостно смеясь и оставляя на ее лице пылкие поцелуи.

— Завтра! Мы поженимся завтра! Я уже отправил Патронус маме, и она занялась подготовкой к торжеству.


* * *


Гермиона действительно мечтала выйти замуж за этого фантастического мага с неординарной матерью.

Еще в Хогвартсе на шестом курсе она иногда ловила его мимолетные взгляды, но тогда они с Блейзом являлись врагами, к тому же рядом постоянно находились Рон с Гарри и отвлекала учеба, а затем были поиски крестражей и битва за Хогвартс.

Вновь они пересеклись лишь спустя год после памятной битвы в Министерстве магии на приеме в честь победы над Волдемортом. Гермиона позволила себе пару бокалов шампанского и легкий флирт. А потом они случайно встретились в маггловском Лондоне, что дало повод для долгих прогулок, интересных бесед и жарких поцелуев.

Все закрутилось с бешеной скоростью, и вот уже Гермиона, сама себе удивляясь, проводила выходные в поместье Забини в Италии, на пару с мамой Блейза часами пропадая в лаборатории и создавая новые яды.

Блейз Забини — один из ведущих зельеваров Отдела тайн — покорил сердце Гермионы. Но они не спешили поведать о своей связи магическому миру. Гермиона очень ценила уютные вечера у камина и наполненные страстью и нежностью ночи, но предпочитала, чтобы об этом знали только она и ее избранник.

Не прошло и года, как Гермиона поняла, что любит Блейза и мечтает прожить с ним всю жизнь. Однако, когда Блейз сделал ей предложение, она отказала ему, правда, объяснив причину этого. Гермиона призналась, что хочет помочь Гарри и Снейпу, которые были влюблены, но не решались открыться друг другу.

Блейз поддержал любимую в стремлении помочь другу, но его расстраивали ее методы. Кроме того, Блейз втайне страшно ревновал к Снейпу. Особенно сложно ему пришлось, когда тот пригласил Гермиону стать его помощницей во время работы над Зельем мужской беременности для Драко и Невилла. Тогда Блейз периодически порывался прямо на министерском приеме подлить Поттеру афродизиак, а Снейпу Амортенцию, чтобы форсировать развитие их романа. А леди Забини, узнав, что свадьба сына откладывается на неопределенный срок, предложила ему использовать яд. Нет магов — нет проблемы.

На руинах Хогвартса Гермиона, решив подтолкнуть Гарри к осознанию своих чувств к профессору Снейпу, не придумала ничего лучшего, чем вызвать у друга ревность. Она сообщила ему о своей влюбленности в Снейпа и ощутила, как магия Гарри всколыхнулась от ее слов. А его спич о том, что профессор Снейп принадлежит исключительно Гарри Поттеру, очень порадовал Гермиону и уверил в правильности ее поступка.

Между Гарри и профессором всегда искрило. Гермиона замечала и нарочитую враждебность со стороны Снейпа, и то, как Гарри загорался только от упоминания его имени. А разве можно забыть, как они глядели друг на друга, когда Снейпа едва не убила Нагини? Лишь глупец поверил бы в чистую ненависть.

— Посмотри на меня...

Именно эти взгляды и стресс от пережитой битвы за Хогвартс и сподвигнули Гермиону на провокацию.

Снова и снова заставляя Гарри ревновать, она подталкивала его к действиям, продолжая разыгрывать любовь к героическому шпиону, даже когда Снейп и Гарри стали тайно жить вместе.

Да, Гермионе действительно раньше нравился Снейп — желчный, саркастичный, таинственный антигерой, но со временем это прошло, так же как и влюбленность в Рона. Рон остался хорошим другом, а к Северусу Снейпу Гермиона сейчас испытывала лишь уважение и восхищение его талантами.

Но она не прекратила провоцировать Гарри, невзирая на то, что отношения пары перешли и в горизонтальную плоскость.

Гермиона идеально сыграла роль влюбленной в Снейпа всезнайки. Ей поверили почти все, включая Рона, который даже накричал на Гарри, призывая того скорее уже жениться на «слизеринском гаде», чтобы Гермиона излечилась от «больной влюбленности».

Слова Рона так возмутили Гермиону, что она устроила разнос бывшему парню.

— Значит, любовь Гарри к Снейпу — это нормально, а моя — больная? Это что же за дискриминация такая, Рон?! Что, все лучшее — Избранному? Вот от тебя, Рон, я подобного не ожидала!

— Да, больная! Ненормально влюбиться в этого...

— Рон!

— Что «Рон»? Что «Рон»? Вам обоим в битве мозги отшибло! Ладно, я еще могу понять Гарри, он всегда неадекватно реагировал на Снейпа и странно вел себя, когда тот появлялся рядом. Но ты?!

Уже дома, пересказывая Блейзу скандал на Гриммо, 12, она посмеялась от души.

А потом Снейп начал работу над Зельем мужской беременности и пригласил Гермиону в ассистенты. Проводя долгие часы вместе с ним в лаборатории, она догадалась, что тот тоже поверил в ее влюбленность.

Гермиона любила Блейза и очень хотела перестать скрывать их отношения от магического сообщества. Но Гарри никак не осмеливался предложить Снейпу заключить магический брак. А роль влюбленной всезнайки, готовой соперничать с другом за сердце бывшего шпиона, за пять лет изрядно Гермионе поднадоела.


* * *


— Блейз, если до Рождества Гарри не заключит брак, то я умываю руки! И мы наконец поженимся, — Гермиона, целуя любимого, сообщила ему о своем решении.

— Солнышко, у меня замечательные новости! Я даже попросил коллег присмотреть за нестабильным зельем и примчался домой, используя аварийный портал.

Блейз вытащил из кармана мантии свернутый «Ежедневный пророк».

«Сегодня в редакцию «Ежедневного пророка» сова принесла письмо за подписями героя магической Британии, победителя Волдеморта, кавалера ордена Мерлина первой степени Гарри Джеймса Поттера и известнейшего Мастера зельеварения, знаменитого шпиона и кавалера ордена Мерлина первой степени Северуса Снейпа. В письме молодожены извещают о заключенном накануне магическом браке.

Редакция газеты и наши читатели поздравляют самую героическую пару — чету Снейп-Поттеров — с заключением союза и желают процветания их роду.

Ваша Рита Скитер».

— Уверен, что это не очередной вымысел Скитер? — усомнилась Гермиона.

Однако все ее сомнения развеял влетевший в гостиную Патронус Гарри.

— Гермиона, надеюсь, ты уже прочла новость в «Пророке». Спешу поделиться радостью, все изложенное там — правда! А еще мы с Северусом ждем ребенка! Так что Снейп теперь — точно только мой! Твой друг, но уже не соперник, Гарри Снейп-Поттер.

Не успел Патронус-олень растаять в воздухе, как в окно постучался филин Снейпа.

Забрав у него послание и флакон с зельем, Блейз передал их любимой.

На пергаменте каллиграфическим почерком Снейпа было написано следующее:

«Мисс Грейнджер, мой супруг сказал правду. Мы действительно заключили магический брак. И рассчитываем, что вы не откажете нам и станете крестной нашего будущего ребенка.

P. S. Во флаконе — Отворотное зелье.

Северус Снейп-Поттер».

— Да! Да! Да! Завтра я выйду за тебя замуж, Блейз Забини! — отбросив письмо и флакон с Отворотным зельем, Гермиона пылко поцеловала любимого.

Счастливый Блейз подхватил свою почти жену на руки и потащил в спальню.

Глава опубликована: 18.04.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Книжник_: Дорогие читатели! Если вам понравилось прочитанное, пожалуйста, напишите об этом в комментариях. Если не понравилось, тоже напишите - к критике, высказанной в вежливой и корректной форме, отношусь положительно.
Буду рада любому виду фидбэка.
И наконец, пожалуйста, не забывайте после прочтения нажать на кнопку "прочитано".
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Будем жить...

Авторы: Isra, Severena
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 23 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
Шикарно!!!Великолепно!!!!Потрясающе!!!

Добавлено 18.04.2020 - 23:26:
Жду следующую часть и офигевших от новости о свадьбе Гермионы Снейпа и Поттера
Книжник_
Цитата сообщения Sunset of love от 18.04.2020 в 23:20
Шикарно!!!Великолепно!!!!Потрясающе!!!
Sunset of love
Спасибо)
Очень радостно от ваших слов)))
Какая милота! Я в каком то одном из первых прочитанных мной фанфиков увидела этого Забини, даже не зная, кто он есть, и перемигивания его с Гермионой и поняла что хочу больше про них читать! У вас отлично получилось! Такие они милые! А Гермиона как всегда молодец!)
Книжник_
Цитата сообщения Юююю123 от 19.04.2020 в 11:15
Какая милота! Я в каком то одном из первых прочитанных мной фанфиков увидела этого Забини, даже не зная, кто он есть, и перемигивания его с Гермионой и поняла что хочу больше про них читать! У вас отлично получилось! Такие они милые! А Гермиона как всегда молодец!)
Юююю123
Спасибо, нам очень радостно от ваших слов!
Спасибо, что прочитали всю серию!!!
То ли я что-то упустила, но так и не смогла дотумкать - а для чего Снейп Отворотное прислал, и какую роль это зелье сыграло во всей истории?
Not-alone
Отворотное для Гермионы,они с Гарри поверили в ее спектакль ...а Гермиона любит другого и делала это все ,чтобы Гарри и Снейп сошлись

Но оно ей не нужно...ведь она не любит Снейпа

Я думаю авторы это имели в виду
Спасибо! Ну Гермиона, ну интриганка! Слизеринцы в сторонке огневиски нервно пьют. И я надеюсь мадам Забини ее не научит как травить мужей и не попадаться? Пусть живет с Блейзом долго и счастливо. Я, кажется, в "сыне Обмана" автора Лазель, читала про пару Блэйз - Гермиона, мне понравилось, рада была еще почитать про эту пару.
Severenaавтор
Цитата сообщения Not-alone от 20.04.2020 в 12:52
То ли я что-то упустила, но так и не смогла дотумкать - а для чего Снейп Отворотное прислал, и какую роль это зелье сыграло во всей истории?
Снейп поверил в любовь Гермионы к нему и прислал ей отворотное, чтобы она забыла о нем, не страдала от неразделенной любви и смогла бы устроить свою жизнь.

Добавлено 20.04.2020 - 13:23:
Цитата сообщения Sunset of love от 20.04.2020 в 13:12
Not-alone
Отворотное для Гермионы,они с Гарри поверили в ее спектакль ...а Гермиона любит другого и делала это все ,чтобы Гарри и Снейп сошлись

Но оно ей не нужно...ведь она не любит Снейпа

Я думаю авторы это имели в виду

Да, именно так!
Sunset of love, всё, теперь поняла! Спасибо вам за разъяснение;))
Severenaавтор
Цитата сообщения барбидокская от 20.04.2020 в 13:14
Спасибо! Ну Гермиона, ну интриганка! Слизеринцы в сторонке огневиски нервно пьют и опохмелином запивают. И я надеюсь мадам Забини ее не научит как травить мужей и не попадаться? Пусть живет с Блейзом долго и счастливо.

Вот, кстати, да, то, что они варят яды - очень подозрительно! смеюсь
барбидокская
О ,какой чудесный фик Вы упомянули Сын Обмана это потрясающий фик и да Гермиона так с Блейзом была это точно)
Понравилось, спасибо)
Severenaавтор
tany2222
Танечка, спасибо огромное за чудесную рекомендацию к фику.
Книжник_
Цитата сообщения tany2222 от 21.04.2020 в 19:47
Понравилось, спасибо)
tany2222
Огромное спасибо за потрясающую рекомендацию!!!
Вот это актерский талант в Гермионе... Все поверили в ее игру.... Желаю счастья нашим парочкам, любви, процветания и детишек вмеру)))
Какая, однако, самоотверженная Гермиона...
Опасная была ситуация. Вот бы Гарри или Снейп решили, что у Гермионы всё серьёзно и подлили бы ей что-то сами. Ну как Блейз порывался. И кто знает, к каким последствиям это бы привело...
Хорошо, что всё так замечательно разрешилось. :)
Спасибо.
Severenaавтор
Цитата сообщения Мелидира от 23.04.2020 в 14:06
Какая, однако, самоотверженная Гермиона...
Опасная была ситуация. Вот бы Гарри или Снейп решили, что у Гермионы всё серьёзно и подлили бы ей что-то сами. Ну как Блейз порывался. И кто знает, к каким последствиям это бы привело...
Хорошо, что всё так замечательно разрешилось. :)
Спасибо.

Ну, я не думаю, что Гарри или Северус пошли бы на это. И Гермиона отлично знала об этом. Потому и рисковала. Но добилась же своего!
Ох уж эта Гермиона!)))
Ох уж эти влюбленные.
Но Гермиона молодец.
А Блейз так вообще кремень. Столько лет ждал
Книжник_
Dreaming Owl
Выдержке Блейза можно только позавидовать:))
Спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх