↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети подземелий (гет)



Автор:
Erica
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В начале года факультет Слизерин остается без декана. Начинается война Света и Тьмы. Начинается война Слизерин против всех. А так же жизнь учеников факультета змеи вне школы. Так ли все хорошо как кажется?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

И зачем ты вертишься Земля?

Жизнь без смысла, если нет тебя.

Дай мне выжить — я схожу с ума.

Я не знаю, что теперь со мной,

Я летаю – крылья за спиной.

Я не ангел, я не мог им стать,

Я не знаю, как тебе сказать…

Пусть не модно то, как я пою,

Ты свободна, я тебя люблю.

Вы другие, мы уже не те.

Мы уходим, вы на высоте.

Мое время улетело прочь,

Мне оставив только день и ночь.

Я хотел бы быть тебе под стать,

Мне так надо все тебе сказать…

Подскажите , как ее забыть?

Знаю, вместе не дано нам быть.

Мы чужие – мы огонь и лед,

И меня здесь вряд ли кто поймет.

А ты встретишь пару по себе,

Может даже вопреки судьбе.

И не стану я тебя искать-

Не сумею, видно , я сказать…


Суббота. Утро. Гостиная Слизерин.


-Почему, как что-то вдруг, так сразу виноваты мы?-спросил Блейз профессор Мак-гонагал.

-Хорошо. Допустим, что это не ваш факультет, мистер Забини. Но как бы объясните случившееся?-невозмутимым тоном ответила декан.

-Как угодно. Замок уже достаточно стар, вот перекрытия и не выдержали.

-Хорошо, что в башне никого не было,-заметила Милисент.

-Мили, если бы там кто-то был, то нам бы уже приписали умышленное убийство,-прокомментировал Флинт.

-Перестаньте паясничать. Вы понимаете— это очень серьезно. Старшие курсы Коктеврана остались без жилья. Сначала потоп, затем этот обвал стены. Такое впечатление, что вы пакостите друг другу.

-Простите, профессор,-вступила в разговор Жанна, появившаяся как всегда неожиданно.-Мне искренне жаль Коктевран. Но позвольте вопрос? Почему их проблемами занимаетесь вы, почему нас отчитываете вы, а их декан? И почему, когда в течении недели нас терроризировали вы ничего не сделали, а в итоге мы же оказались виноватыми?

-Вы слишком много себе позволяете, Пюсей, но я отвечу. У моей коллеги пока нет времени выяснять причины, она занимается расселением учеников в свободные комнаты.

-Надеюсь, места всем хватит?-спросил Флинт с усмешкой.

Декан пропустила его комментарий мимо ушей и продолжила:

-Вы еще многого не знаете, но идет следствие и Темный Лорд….

-Потребовал присутствия Наблюдателей,-закончил за нее Малфой.-Через неделю Снеп и мой отец будут на свободе. Мы знаем.

-Прекрасно. Я думаю ,вы понимаете, что любые необдуманные действия с вашей стороны могут повлиять на решение Наблюдателей.

Профессор обвела взглядом всех присутствующих учеников старших курсов и покинула гостиную Слизерина.

-Что это было?-спросила Панси.

-Она обнаглела совсем, пусть своих отчитывает. Единственный из преподавателей кого я буду слушать это Снейп,-высказал свое негодование Флинт.

Блез хотел что-то возразить, но тут с лестницы спустилась Мун и пошла к выходу. Парень побежал за ней. Вчера ему так и не удалось с ней поговорить, она избегала его весь вечер, а потом заперлась в спальне.

-Алисия!-окликнул девушку Забини у выхода из подземелий. Она поняла, что избежать этого разговора, не получиться. Рано или поздно он должен состояться. Она обернулась.

-Что такое?-она старалась придать голосу твердость, но он предательски дрожал.

Блейз подошел к ней вплотную, провел рукой по прямым черным волосам.

-Что наговорила тебе Жанна про меня?

-Ты совершил ошибку и …..

-Я все сделал правильно. Просто ты многого не знаешь. Идем.

Он схватил ее за руку и куда-то потащил.

-Тут никто не помешает,-они оказались в заброшенном коридоре, который один раз сослужил хорошую службу.

-Помнишь, когда меня оставили на расправу Пюсей,-продолжал Забини.-Она поставила ультиматум: или я с ней встречаюсь или она говорит всей школе, что я байстрюк.

Девушка молча слушала.

-Она дала мне срок до вчерашнего дня, но как видишь я не с ней и моя репутация не запятнана.

-Как же ты выпутался?

— Пока вы были с Драко в Азкабане. К Флинту приезжал брат. И ты не поверишь, когда я его провожал, он заметил, что не знал, что Жанна является его коллегой. Перед ужином мы поговорили и все решили. Но, похоже, она не сдержала своего слова не вмешивать тебя. Что она тебе наговорила?

-Что забудет мне долг, если я тебя поцелую перед всеми,-заикаясь, ответила Алисия.

Парень стоял совсем близко, и в вырез расстегнутой рубашки она видела его смуглую грудь, она слышала как медленно и тяжело он дышит, и, взволнованная, боялась поднять голову, чтобы не встретиться с ним взглядом. Она почувствовала его горячее дыхание на своей щеке. Он был совсем рядом, как будто окутывал ее теплом своего тела. Но он не прикасался к ней. Алисия подняла на него глаза и заметила, что он спрятал руки за спину, чтобы устоять перед желанием сжать в своих объятиях. Девушка встретила его взгляд, такого она еще не видела-в нем не было никакой улыбки и только мольба, разгадать которую было не возможно. Алисия еще никогда не была так захвачена врасплох, никогда и никто не давал ей так ясно понять, какие желания вызывает ее красота.

-А если это сделаю я,-сказал Блейз.

Губы, которые она уже один раз целовала, снова подарили ей невероятные ощущения, воспоминания о которых оставили в душе непонятную тоску.

-Странные мы все-таки люди,-рассуждал Забини, когда пара сидела на широком подоконнике и девушка находилась в его объятиях.-Если бы не Пюсей, то мы бы так и не решились бы открыться.

-Наверное. И так и остались бы друзьями. Я рада, что так получилось. Слушай, а давно у тебя это?

-Давно ли я тебя люблю? Не знаю. Может всю свою жизнь. Но понял я это этим летом. Когда ты уехала. Я думал ты бросишь школу, что бы руководить делами семьи и я тебя больше не увижу. А когда ты поняла?

-Еще в прошлом году. Когда мы помогали Вилене. Ты тогда был совсем другой. Я тебя таким никогда не видела. А потом эта история с Грейнжер. Она вроде успокоилась.

-Не совсем. Она все знает.

-Уизли?

-Не думаю. Он хоть и недоразумение ходячее, но слово держать умеет. Это не он. Заучка сама раскопала.

-Думаешь, она растрезвонит на всю школу?

-Нет. Не дура же она полная с нами связываться. Еще и после того как мы ее предупредили.

Ребята просидели так до начала занятий, пропустив завтрак. Они совершенно забыли про предупреждения Мак-Гонагал, про следствие, про месть Слизерина. Главное, что они были вместе. И, когда в класс транфигурации они зашли, взявшись за руки, никто не обратил на это внимание. О том, что Блейз Забини и Алисия Мун встречаются, уже знала вся школа.


Класс Зелий. Перемена.


Она пыталась заглушить рыдания, закрывая рот рукой. Она не хотела, что бы кто-то видел ее слезы. Особенно теперь. Она хотела их ненавидеть, но не могла. Хотела пустить слух и поссорить их, но не решалась, боялась потерять лучших друзей. Ведь именно они помогли свершиться справедливости. Они помогли найти и наказать убийц родителей. Многие посчитали бы это жестоким и бесчеловечным, но ей было наплевать. Нет, она не убила их. Она не пала так низко, она просто сделала их жизнь невыносимой.

Первый стал преуспевающим адвокатом. Родители умерли. Жениться еще не успел. Остался один родной человек-брат. И вот он был замешан в одном уголовном деле. Парень попал туда по ошибке. Оказался не в том месте не в то время. По закону брат не имел права защищать его в суде. Алисия через знакомых отца нашла прекрасного юриста и наняла его в качестве обвинения этого парня, заплатив ему энное количество денег, что бы тот обязательно выиграл дело. Суд был великолепно режиссированным спектаклем. Парню дали пожизненное. «Он отнял у меня родителей, я отняла единственного близкого человека» подумала тогда Вилена.

Оставалось еще двое.

Со следующим девушке просто повезло. С ним разобрались конкуренты. Кому-то он сильно перешел дорогу.

А вот последний переехал жить в Америку. И если с первым помогла Мун, то тут дело было за Забини. Влияние его семьи распространялось далеко за пределы туманного Альбиона. И пусть Блез и не был наследником, отец все равно не мог отказать сыну, а, узнав суть проблемы, уверил, что сделает все необходимое. Через две недели из газет Вилена узнала, что подающий надежды баскетболист попал в автокатастрофу и теперь прикован к инвалидному креслу. Его карьера закончена.

И как теперь, после того, что они для нее сделали, она может их ненавидеть? Она не могла, не хотела, не имела права. Но ненавидела и одновременно любила. А, может, это просто детский эгоизм. Они заменили ей родителей. А теперь они будут вместе и забудут о ней.

-Ну, почему так!-говорила сама себе девушка. Она вытирала красные от слез глаза, от чего тушь размазалась по лицу, оставив черные полосы на щеках.

-Эй! Мартинз, ты не видела Хинсов, они мне нужны!-крикнул с порога Малфой.

-Не-ет!-дрожащим голосом ответила девушка и поскорее вытерла вновь наступившие слезы.

-Ты чего?-Малфой подошел ближе и увидел ее заплаканные глаза.-Я надеюсь это не из-за меня? Я тебе ничего не делал.

-Ты тут не причем. Это все Мун,-и тут ее голос сорвался, и она опять разрыдалась.

-А вот этого не надо, -сказал Драко, он достал из кармана платок, присел перед ней на корточки и стал вытирать размазанную тушь.-Не терплю женских слез. Успокойся.

Когда Вилена перестала всхлипывать, Драко спросил:

-После моих издевательств ты тоже так убивалась?

-Ты того не стоишь, -резко сказала девушка.

-А Забини стоит?

-Чего ты от меня хочешь? А?-она не любила когда начинали лесть в душу без спроса.-Что бы я сказала, что влюбилась как девчонка? Что, так же как и Грейнжер сохла по Забини? Ты это хотел услышать?

-Не совсем.

-Вот, скажи мне Драко,-она в первый раз назвала его по имени.-Чем я хуже?

-Ничем, может, ты в чем-то и лучше, но любит он ее, понимаешь?

-Понимаю, но не могу принять. Или не хочу. Не знаю. Я запуталась.

-Ты сильная,-тихо, почти не слышно сказал Малфой.

-Что ты сказал?-Вилена прекрасно слышала фразу, но хотела, чтобы он повторил.

-Что ты сильная. Ты хороший соперник. Думаешь, почему я столько лет издевался над тобой, Поттером, Гренжер. Потому что вы стоящие соперники.

-Грейнжер?-девушка стала смеяться сквозь слезы.-Эта грязнокровка?

-Представь себе. Мне больно это признавать, но это так. Только ее сила основана на полной уверенности в своей правоте, а это шаткий фундамент. Когда ни будь, она ошибется. А вот твоя сила в тебе самой. Ты была по обе стороны баррикад. Ты сама была и загнанным зверем и гончей, одновременно.

-А я еще думала, что лето на тебя не повлияло,-протянула Вилена.

-Ты слушай, слушай пока я такой щедрый на слова.

Вилена посмотрела на Малфоя. Она не узнавала злобного, заносчивого, высокомерного парня, что доставал ее все годы обучения в школе. Его серые стальные глаза показались ей необыкновенно красивыми, может оттого, что она впервые смотрела в них без ненависти и страха, а, может оттого, что в них было непривычное для нее понимание.

-Как бы я хотела их поссорить,-размышляла вслух девушка.

-И разрушить мою работу? Не советую,-услышала она голос Жанны. Староста седьмого курса, будто из под земли выросла.-Знаешь, каких трудов мне стоило их свести.

-Зачем?-спросил Драко.-Ты вроде как сама хотела встречаться с Забини?

-Я и не отрицаю. Он мне нравится, так же как и доброй половине девушек нашей школы. Но это не любовь. Так увлечение. И у тебя тоже увлечение, не более.

-Ты так и не ответила. Зачем?-настаивал Малфой.

-Это моя работа. Вернее сказать моя будущая работа. Эти двое были созданы друг для друга. Они знают друг о друге все. И достоинства и недостатки, и самые ужасные вещи. И при этом они остались верны себе и своим чувствам.

-Значит ультиматум….

-Ты и об этом знаешь. Блейз все рассказал. Это была проверка. Стоит ли эта пара, того чтобы ими занялись Наблюдатели.

-А Мун?-спросила Вилена.

-Она тоже выдержала испытание. Грейнжер. Не без меня она узнала про Забини и влюбилась. Вы и правда подумали, что гриффиндорка полюбит слизеринца? Нет, конечно. Заклинание контроля сознания. Я внушила ей, на несколько дней, что она влюблена в Забини, а после всей истории с пергаментом, сняла его. Но не думала, что интерес к Блейзу останется. Небольшой побочный эффект. Мун поступила умно. Просто поговорила с ней.

-Значит, Грейнжер не влюблена в Забини, это всего лишь заклинание. Ультиматум, своеобразный экзамен, а ты простая сводня. Жанна не ожидал от тебя такого,-подвел итог Драко.

— Я сама от себя не ожидала.

-Но грязнокровка все равно знает о Забини, знает о нашем плане,-Малфой говорил сам себе.

Вилена не могла понять, о чем это они говорят. Кто что знает? При чем тут Блейз?

-Стоп! Объясните мне все, -потребовала она.

Пюсей и Малфой переглянулись. Стоит ли рассказывать все, или пусть остается в неведении.

-Перемена скоро закончиться, поэтому я быстро. Это было давно запланировано. Когда еще на третьем курсе я подала заявку на то, чтобы стать Наблюдателем. Каждый год я сдавала свой персональный экзамен на пригодность. Ты же знаешь, Проводников ценят за беспристрастность. Никаких личных мотивов, только долг и обязанности,-Вилена кивнула.-Сначала парень вылетел из школы за списывание, потом аристократка оказалась полукровкой, затем так по мелочам. И вот в этом году задача посложнее. Свести двух людей. Совершенно разных людей. Но мне повезло Забини и Мун друзья, а это облегчало дело. Статья в газете, дуэль, любопытство Грейнжер были только на руку. Я и не предполагала, что все так обернется. Вилена, ты просто невинная жертва обстоятельств. Единственное в чем я просчиталась, так это то, что эти двое на самом деле любят друг друга.

-Какая откровенность!-съязвила Мартинз.-Чего это ты решила все рассказать?

-Мне разрешили. Проводники подключены к делу Снейпа и Малфоя, мне больше нет смысла скрываться.

-Вот это да! Как все запущено. При чем тут школа. При чем тут мы?-спросил Драко.

-Пока ни при чем. В школе этого не видно, но в мире идет война. Авроры нашли штаб квартиру Упивающихся в Шотландии. За этим делом следят все. От его исхода многое зависит. Если Наблюдатели признают твоего отца и Снейпа невиновными, то вы победите, в какой-то степени. Лорда это конечно не вернет, он останется в бегах. Но авроры продолжат свою работу, а нас мало. А если их признают виновными….

-Нам конец,-закончил Драко.

-Точно.-сказала Вилена. Ее личные проблемы меркли перед такими перспективами будущего.


Суббота. Вечер. Гостиная Слизерин.


-А мы еще переживали из-за затопленной спальни,-сказала Панси, когда Жанна рассказала все ребятам.

Они все сидели в гостиной как тогда, в начале семестра. Опять семеро, только теперь вместо Нота была Пюсей.

-Поверить не могу, Наблюдатель, ты!-все еще не мог прийти в себя Флинт.

-Пока нет. Мне учиться еще два года,-объяснила Жанна.

-И эти двое твоя работа?-Флинт кивнул в сторону Забини и Мун. Они сидели рядом на диване и парень держал девушку за руку.

Она кивнула.

-Так, хватит,-твердо сказал Драко.-Надо закончить то, что мы начали. Со стеной вышло прекрасно. Их уже переселили?

-Да, все нормально, но они пережили такой стресс. Выдели бы вы их лица,-ответила Мили.

-Хорошо, следующий Пуффендуй.


Воскресенье. Утро. Башня Гриф.


Этим утром Гермиона проснулась с чувством, что она что-то потеряла и забыла сделать. Но она точно не забыла. Девушка проверила: все домашние задания написаны, письма родителям отправлены. Что же такое? Она привела себя в порядок. Сегодня свободный день, можно ходить без формы. Как же она надоела. Светлые джинсы, кремовый гольф.

Длинные каштановые волосы спадали волнами на плечи, большие карие глаза. Что же я забыла? Гермиона стояла пред зеркалом в ванной и смотрела на себя, пытаясь вспомнить.

«Бред какой-то, я же все проверила» подумала девушка и не спеша, отправилась на завтрак.

Она шла по коридору, опустив голову, и смотрела себе под ноги. В дверях Большого Зала она с кем-то столкнулась. Гермиона подняла голову. Перед ней стояли Забини и Мун, взявшись за руки. Долю секунды Блейз смотрел Гермионе прямо в глаза, затем кинул безразлично:

-Проходи не задерживай движение.

Гермиона была вынуждена войти в Зал первой, вслед за ней зашли слизеринцы, не обращая на нее никакого внимания.

Весь завтрак она смотрела на Забини. И ничего. Да, он был симпатичным парнем, но не более. Почему сердце не колотиться больше как бешенное, почему она больше не краснеет, произнося его имя, почему сейчас она спокойно могла смотреть ему в глаза и ее ладони не вспотели от волнения? Почему она не пишет его имя на обороте тетрадки? Что же произошло? Разлюбила? Разлюбила так же неожиданно, как и полюбила. А как же Слизерин, а как же пелена, упавшая с глаз, как же те минуты на скамейке в подземелье, именно тогда она поняла их, на время встала на их место. Она уже не ненавидела слизеринцев, она просто поняла их. Гермиона попыталась найти те чувства к Забини, что испытывала совсем недавно. Ничего. Пустота. Она жалела его, сочувствовала ему, но не любила. Странно. Любовь прошла внезапно, будто ее и не было. Стоп. А почему будто?

Может ее и правда не было? Надо с кем-то поговорить. Но с кем?

На всякий случай Гермиона решила проверить отправила ли она письма и пошла после завтрака в совятню. Большая рыжая сова, которую посылала девушка, сидела на своем месте. На лапках у нее ничего не было, значит все отправлено.

-Не знала, что ты сменила Астрономическую башню на совятню?-с иронией спросила вошедшая Мун.

Слизеринка привязала письмо к лапе красивой черной совы и выпустила ее в окно.

-Не буду тебе мешать,-с нескрываемой улыбкой сказала Мун выходя из башни.

-Стой!-окликнула ее Гермиона уже у дверей.-Я могу поговорить с тобой?

-Со мной?-удивилась Алисия, но, вспомнив про заклинание Жанны, решила выслушать отличницу.-Ладно, но не тут. Пошли в твое потайное место.

До Астрономической башни девушки шли молча. Студенты, которых они встречали, смотрели на них круглыми глазами и перешептывались. Не каждый день встретишь двух лучших учениц враждующих факультетов вместе.

-Слушаю тебя,-сказала Алисия, когда дверь в башню была плотно закрыта и слизеринка уселась на подоконник.

-Ты ничего не знаешь о подчиняющих заклятиях?

-Особо сильные — запрещены законом, но слабые, внушающие что либо, применять можно. Я думала ты знаешь?

-Я знаю. Хотела услышать это от тебя. Ты ведь знаешь про пергамент и все остальное. Я ничего не чувствую, ничего. Пустота, как будто я никогда не любила. Все внезапно исчезло. Почему? Почему мне теперь так больно?

-Потому что ты человек. У тебя есть чувства и их задели. Тебя задело не то, что ты ничего не чувствуешь больше к Забини, а то, что кто-то посмел с тобой так поступить. Что тебя использовали, растоптали, вытерли ноги и выкинули. После таких заклятий всегда остается некая пустота в душе. Но человек помнит все, что делал, находясь под действием заклятия, только уже без чувств.

-Откуда ты все это знаешь?-голос Гермионы дрожал. Мун очень четко описала все ее переживания. Девушка могла расплакаться перед слизеринкой в любой момент.-Только не говори, что это ты заколдовала меня.

-Это не я. Но ты сама виновата, что выбрали тебя.

-Почему?

-Данное заклятие основывается на естественных чувствах человека. С самого начала ты заинтересовалась происхождением Блейза, вот и основой заклятия послужило твое любопытство.

-Ясно,-коротко сказала Гермиона.-Это был ваш намек на то ,что бы я больше не лезла. Что я могу сказать-жестоко. Хорошо оправдываете свою репутацию. Но Мун, я слишком много про вас знаю. Что уроки Трелони это ваша работа, что мы остались без ужина — вы, обвал стены это наверняка тоже вы. Неужели вы оставите такого свидетеля?

Мун на эти слова только усмехнулась.

-Гренжер, ты слишком большого мнения о себе. Ты всего лишь жертва обстоятельств, не более. На данный момент, ты знаешь достаточно, что бы сдать нас директору и потребовать исключения учеников Слизерина. Но если ты умная девушка, а в этом я не сомневаюсь, ты примешь правильное решение и не сделаешь этого.

-Почему?

-Как ты сама сказала, потому что слишком много про нас знаешь.

Алисия посмотрела на часы.

-Мне пора идти. Если тебе больше ничего не надо, я пошла,-девушка спрыгнула с подоконника и направилась к выходу.

-Мун,-снова окликнула ее Гермиона.

-Чего тебе еще?-сказала та не поворачиваясь, стоя спиной к гриффиндорке.

-Спасибо,-тихо сказала девушка, но Алисия ее услышала.

Мун ничего не ответила, только довольно улыбнулась и покинула башню.

Гермиона осталась одна.

Долг и разум.

Эти два чувства боролись теперь в душе Гермионы Грейнжер.

Первое призывало пойти и все рассказать директору и Слизерин накажут.

Второе приказывало успокоиться, поставить себя на место врагов и промолчать.

Одна из самых странных особенностей человеческой натуры, это то, что если человек имеет твердое представление о некоторых вещах и полностью в них уверен, то он приходит в ужас, когда подтверждаются его представления. Гермиона была полностью уверена ,что все происходящее в школе последнюю неделю дело рук Слизерина, но она находила любые отговорки, что бы не верить этому. И вот теперь Мун практически напрямую сказала ей: «Это все мы. Иди и сдай нас» Что ей теперь делать? Как поступить?


Воскресенье. Ночь. Крыло Пуффендуя.


В замке стояла непривычная тишина. Такое впечатление, что все вымерли. В коридорах ни души и только потрескивание огня на факелах напоминало о том, что в замке кто-то живет. Причудливые тени на стенах, поскрипывание старых дверей, уханье сов, совятня была поблизости, производили пугающий эффект. Две тени бесшумно скользили вдоль стен, пробираясь к главному входу гостиной Пуффендуя.

-Обязательно что бы это делали мы,-сказала первая маленькая тень девичьим голосом.

-А кто еще, только мы с тобой полуночники,— хрипло ответила вторая тень.

-Ты чего?

-Простудился немного, когда с Забини на стадионе болтал. Все, тихо ты!

Тени стояли перед большим портретом, на котором была изображена прекрасная амазонка-охотница. Она спала, прислонившись к дереву.

-Давай,-скомандовал мужской голос.-Только тихо не задень портрет. Выливай тихо прямо в щелки у плинтусов и смотри не пролей ничего на себя.

Маленькая тень подошла к входу, в руках появилась маленькая пробирка с прозрачной жидкостью. Тень присела, послышался звук льющейся воды. Жидкость, попадая на поверхность, мгновенно впитывалась, не оставляя следов и запаха. Тень обошла портрет и всю стену, на которой он висел, проделывая данную операцию, через каждые три метра.

-Все,-доложила маленькая тень, вернувшись.

-Панси, ты на себя ничего не пролила? А то утром не только к Пуффендую пожалуют гости.

-Все в порядке, не пролила,-успокоила девушка и вернула пустую пробирку.-Слушай, Флинт, а откуда у Нота эта гадость?

— У него же мать зельями разными увлекалась. Он когда уезжал, мы ему все написали, где достать, что именно нужно. Вот и помог. Пора уходить.

Тени поспешно покинули крыло. До подземелий Слизерина они добрались без происшествий, один раз чуть не налетели на Филча, но вовремя свернули на лестницу, которая опустила их на два этажа ниже.

Этой ночью все участники своеобразного заговора спали не спокойно или правильнее будет сказать не спали вообще. Драко не удержался и пересказал свой разговор с Виленой Забини. И теперь Блейз считал себя виноватым за то, что твориться с Мартинз. От этого он практически не спал и всю ночь ворочался в постели. Вилена и Алисия проговорили до пяти утра. Мун всячески пыталась убедить бедную сироту, что никто ее не забудет и не бросит. Алисия сидела на кровати, а Вилена лежала, положив голову подруге на колени. Иногда необходимо выплеснуть эмоции. После разговора с Малфоем, Вилена решила откровенно поговорить с Мун. Но это получился не серьезный разговор, как вначале хотела девушка, а скорее проливание слез в жилетку. Мартинз разрыдалась перед подругой даже не закончив, первого предложения. Панси и Флинт устроили себе экскурсию к Пуффендую и, вернувшись, уже не спали до утра. Поэтому они были одни из первых, кто услышал леденящий душу крик из крыла Пуффендуя, что нарушил тишину осеннего утра.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Эльзо4ка
Самая реальная вещь которую я когда либо читала БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!
ОлЁнКа
Написано замечательно. Немного грустно после прочтения. Есть идея, психологизм и человечность. Спасибо Автору!
Сайли
Довольно интересно и захватывающе!!! Erica, ты сумела фактически невозможное - показала Хогвартс и, в частности, Слизерин с абсолютно другой стороны. Это похвально! Спасибо. Автор показала всех слизеринцев, смогла раскрыть нам их характеры и условия, в которых эти личности формировались. Это редкость! Почти во многих фиках, да и в каноне слизеринцев изображают как ублюдков и выродков, но ты, Эри, доказала нам обратное! Побольше бы таких фиков! Пиши еще иеще, и да не покинет тебя вдохновение!!!:)) Еще раз спасибо за этот уникальный в своем роде фик!!
@n.Gel
Я в восторге! Действительно хороший фик, да только жаль что таких мало. Думаю что многие со мной согласятся? если я назову его одним из лучших. И не нужно спорить со мной. Это-моё МНЕНИЕ.
Gladriel
Получила огромное удовольствие от прочтения!Спасибо
Mimori-chan
Великолепный фанфик! Поистинне великолепный!!!Огромное спасибо автору за фф!
Птица
Интересный фик...Много что мнтересного можно увидеть,а главное написали о том о чем некоторые бояться заикнуться...
Здорово. Даже очень. Прочитала пока только чуть больше половины, но мне нравится. Только не нравится как запятые расставлены. Есть ну о-о-о-очень странные места, где запятых просто быть не может!
Но это ладно, мелкие недочеты, а фанфик хороший... -)) Я как раз хотела почитать что-нибудь про жизнь Слизирина. И это то, что мне было нужно. Задумка хорошая, характеры хорошо раскрываются, новый взгляд... Ну как, не совсем новый, в \"Цвете Надежды\" очень похожее описано, но там внимание зациклено на другом.

Вот. Пишите еще, автор, а мы будем Вас читать и хвалить -) НУ и ругать иногда, что бы жизнь медом не казалась -)))
никита
крутой рассказ спасибо )))))))
Джо
очень интересный фик, но почему такая безграмотность?? Даже обидно
Клевый фанфик!!год назад его прочитала(знакомая мне его кидала) и вот я наконец нашла его!!)
Какой злопамятный Заяц оказался-то! Ужас просто(
Интересно, конечно... увидеть "темную" сторону гриффиндорцев и "светлую" слизеринцев.. Данные определения не совсем соответствуют истинному значению, и все же эти два факультета предстали передо мной в несколько ином свете... Вот уж не подумаешь, что такие чистоплюи как гриффиндрцы способны на столь низкие подлости даже по отношению к своим "врагам"... А слизеринцы оказывается тоже люди! В общем мораль такова - они стоят друг друга, как бы они не хотели обратного.
P.S. Да, и обращаюсь к бошьшим ценителям грамонтого написания текстов! В лице автора великодушно прошу простить за возможные попущения...Но мне и так понравилось.
Замечательный рассказ, очень трогательный, мне нравится что кто-то написал о том что Грифиндорцы далеко не такие уж светлые. Написано легко и красиво. Автор молодец. Добавлю в избранное!!!
Хэлен Онлайн
Сюжет интересный, но БЕЗГРАМОТНО...
эамечательная, сильная работа.
я обычно не читаю в этом жанре, но эта работа зацепила меня - сильная вещь!
Ох... Что называется, ниасилил. :( Корявый стиль, чудовищная безграмотность... Жаль. Идея-то заинтересовала. :(
Persefona Blacr Онлайн
читала когда то давно, одни из первых мной прочитанный фанфиков! Замечательная работа!! а что до ошибок, так у кого их не бывает..практически не обращаю на это внимание, если идея интересна, на такие мелочи вряд ли обратишь внимание. После прочтения этой истории захотелось самой написать фанф о мире героев поттерианы) Жаль у этого автора так мало работ, я бы еще что нибудь прочитала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх