↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети подземелий (гет)



Автор:
Erica
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В начале года факультет Слизерин остается без декана. Начинается война Света и Тьмы. Начинается война Слизерин против всех. А так же жизнь учеников факультета змеи вне школы. Так ли все хорошо как кажется?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8.

Мы плачем от боли

От радости тоже

И в счастье, и в горе

Мы слезы лить можем.

От смеха рыдаем,

В истерике бьемся

И сами не знаем

Над чем мы смеемся.

Во время молитвы

Глаза утираем,

И руки мы к небу

Свои простираем.

Хотим чтобы Бог,

Видел наше смирение

И чтоб пришло, в срок

От беды избавление.

Дрожат наши плечи,

Мокры наши лица.

Так души мы лечим

Слезам должно литься.

Frensis.


Понедельник. Утро. Подземелья Слизерина.


-Что у вас тут происходит?-спросил Теодор Нотт, появившись в гостиной. Зайдя, он застал такую картину: Драко, Блейз, Панси, Алисия, Вилена и Флинт громко смеялись. Услышав его голос, ребята на мгновение перестали смеяться, а затем опять расхохотались.

-Я уже подумал, это Мак-Гонагал пришла нас отчитывать,-успокоившись, сказал Флинт.

Теодор снял свою дорожную мантию и уселся в удобное кресло у камина.

-А теперь рассказывайте, что вы тут без меня делали?

-А не слишком ли много вы налили?-спросил Нотт, когда Блейз описал все события прошедших дней во всех красках.

-В самый раз,-ответил Флинт.-Все живы, не загрызли же их, в самом деле. А пара укусов не помешает.

-Филч будет еще дня три выводить крыс из крыла,-заметила Панси.

-Идемте на завтрак,-предложила Мун.-Посмотрим, что там происходит.

Нотт отнес свои вещи в спальню и вместе со всеми отправился в Большой Зал.


Большой Зал. Завтрак.


Гул стоял невыносимый. Ученики Пуффендуя жаловались и причитали. Преподаватели и директор пытались их успокоить, но мало что получалось. Когда в зал зашли слизеринцы, студенты притихли и проводили их взглядом, не скрывая своей ненависти и презрения.

-Это все они!-выкрикнул кто-то.

Компания слизеринцев обернулись на голос.

Это была студентка пятого курса Пуффендуя.

-Сначала докажи это,-сказала вошедшая Жанна Пюсей. Она смерила девушку оценивающим взглядом.

-Я что-то пропустил?-спросил шепотом Нотт у Драко.-С каких это пор она с нами.

-Я все объясню, только позже,-ответил Малфой.-Она Наблюдатель. Будущий.

-Сначала докажи это,-повторила Жанна, подойдя к пятикурснице. Та молчала.-Я так и думала.

Перед завтраком директор успокоил учеников Пуффендуя, заверив, что их комнаты в ближайшее время будут очищены и крысы больше не появятся. События последних пары дней совершенно затмили то, что сегодня состоится игра между Гриффиндором и Слизерином. О чем слизеринцы собственно не забыли. Жанна гоняла команду каждое утро и ребята восстановили свою спортивную форму. Блейз прекрасно проявил себя в роли охотника. Он и Флинт понимали друг друга с полу взгляда, точно давая и принимая пас. Теодор на тренировках из десяти пущенных в кольца мячей отбивал или ловил восемь. В свою очередь Пюсей и Хинс ловко управлялись с бладжером. Малфой, сняв с себя обязанности капитана, смог полностью посвятить себя охоте за маленьким юрким мячиком, что у него не плохо получалось. Команда была готова к игре и рассчитывала только на победу.

За время уроков слух о том, что крысы и обвал это акты возмездия Слизерина. Теперь все с нетерпением ждали игры. Ведь по сути если Коктеврам и Пуффендуй получили свое, то следующим должен быть Гриффиндор.


Понедельник. Стадион. Раздевалка Гриффиндор.


-Нет, ты их видел?-с ноткой раздражения в голосе спросил Рон у Гарри.

Вся команда была в сборе. До начала игры оставалось несколько минут.

-Я еще раз повторяю, Рон. Мы играем,-уверенно и немного грубо ответил Гарри.-Как всегда, вместе и слаженно.

Пускай Гарри пытался приободрить друзей, но настроение было на нуле. За неделю Слизерин вернул себе былую репутацию. И теперь на них смотрели совершенно по-другому.

Команды вышли на поле. Слизерин выглядел весьма эффектно: Жанна с черно-белыми прядями сразу привлекала к себе внимание, близнецы Хинс, напоминавшие Уизли, только если Фред и Джорж были рыжими, то у Хинсов волосы были пепельно-русого цвета, а местами даже седого, Забини и Малфой, стоявшие рядом, подчеркивали индивидуальность друг друга, плюс темно зеленая квидичная форма и черные «Нимбус 2001»

Капитаны подошли, что бы пожать руки. Гарри уже было настроился лицезреть перед собой Малфоя, но тут вперед вышла Жанна. Гриффиндор не ожидал замены капитана.

По свистку команды поднялись в воздух, и игроки заняли свои позиции.

Квофл в игре. « Ведет Флинт, пас Забини, он уварачивается от бладжера, запущенного Джинни Уизли, и гол. Слизерин открывает счет»-комментировал Дин Томас. Через пол часа игры счет был 70:50 в пользу змей, а снитч все не появлялся. За это время Пюсей и Хинс, уверенно орудуя битками, направляли бладжеры в охотников Гриффиндора. При этом чуть не сбив с метлы Гарри и Джинни, когда та пыталась отбить несущийся на нее мяч.

Малфой наблюдал за всем этим, зависнув над трибуной преподавателей, откуда просматривался весь стадион и вероятность первым заметить снитч была выше. Но в отличие от Поттера, который находился на противоположном конце поля, Драко совершенно не думал об игре. Его сейчас занимали совершенно другие вопросы: Что такое Жанна сказала директору? Какое решение примут Наблюдатели? Что будет если отца и декана признают виновными? Нет, не признают. Не должны. Отец всегда выходил сухим из воды и теперь справится. Драко всегда верил в отца. Он прекрасно знал, чем он занимался и кем он был. Это не было для него секретом. Мало быть богатым и влиятельным человеком, необходимо быть еще и психологом. Управлять людьми — это искусство. И делать это так, что бы они этого не замечали, не замечали, что они марионетки, а ты только дергаешь за ниточки. Люциус овладел этим искусством в совершенстве. Среди управляемых им людьми были банкиры, министры, нелегальные черные маги. Одним из таких нелегалов был Мигель Баварди. В определенных кругах он заработал репутацию безжалостного убийцы и негодяя. Последние два года Мигель работал только с семьей Малфоя. Драко часто видел его в поместье. Однажды после очередного визита Баварди к отцу, он спросил:

-Как ты можешь держать такого человека, отец? Он ничего не боится ни боли, ни смерти, ты не думаешь, что в один прекрасный день он просто предаст тебя.

-Нет, не думаю,-уверенно ответил Люциус.-Он никогда не предаст меня. Как ты сказал, он не боится смерти, но он боится, что эту смерть принесу ему я. Открой перед человеком эту простую истину и он твой.

Драко хорошо запомнил эти слова и результативно применял на практике. Креб и Гоил преданно служили ему, пока их не забрали родители.

Родители. Больная тема. Больная наверное чуть ли не для каждого слизеринца. Взять хотя бы шестой курс. Алисия Мун и Теодор Нотт этим летом остались сиротами. У Флинта родители в разводе, брат ушел из семьи и стал Наблюдателем. Блейз, которого до недавнего времени считали счастливчиком, а его семью идеальной, оказался незаконнорожденным. Единственные кто еще не потерял родных и сохранил семью, были Панси Паркинсон и Милисент Буллстроуд. Но даже тут не возможно быть уверенным на все сто. Мало ли что твориться у каждой из них дома. Девушки не рассказывают. Жанна и Вилена, вот тоже вопрос? О семье Пюсей мало, что было известно. Ходили слухи, что они переехали в Испанию. А вот Вилена, о ней Драко не знал ничего, пока несколько дней назад Мун ему все не рассказала. Он не мог понять, как маленькая, тихая девочка со взглядом волчонка, терпевшая его насмешки и издевательства, смогла наказать маглов сделавших ее сиротой. Он не мог понять, как она могла ждать так долго. Но одно он понял, точно, Вилена была сильнее всех, кого он знал.

Из омута мыслей его выхватил крик Забини:

-Малфой, берегись!

Слизеринец успел пригнуться, над головой пролетел бладжер.

«Какого черта! О чем загонщики думают!»-выругался Драко. Но продолжить мысленно проклинать Хинса и Пюсей у него не получилось, у трибуны Пуффендуя мелькнул снитч.

Поимка шустрого мячика заняла не более минуты. Поскольку Поттер находился на противоположном конце стадиона, это облегчило Драко работу.

Гарри, естественно, тоже заметил золотой отблеск у трибун, но было поздно, слишком велико расстояние. Малфой был первый. Слизерин победил.


Стадион. Раздевалка Слизерин.


-Куда вы смотрели!-выплеснул негодование Малфой, когда команда отправилась переодеваться.-Мне чуть голову не снесло!

-Но не снесло же,-с иронией ответил Хинс.-Успокойся. Ты бы видел лица учеников, все так и ждали, что тебя пришибет. А вообще все было спланировано.

-Как это?-в один голос спросили Забини и Флинт.

-Ребята, вы меня недооцениваете,-начала свою речь Жанна.-Неужели после всего, что мы сделали, я позволю обыграть нас. Драко, как ты думаешь, почему Поттер оказался так далеко от снитча? Я и Хинс специально не давали ему поменять свое положение на поле. А то, что бладжер чуть не угодил в тебя, маленькая уловка. Все смотрели на тебя в надежде, что мы лишимся ловца и никто не обратил внимание на появление мячика. Потом дело техники.

-А если бы снитч появился не там, а скажем возле колец Гриффиндора? -пытался нарушить рассуждения Блейз.

-Просто повезло!-развела руками Жанна.

-Жанна, может, останешься на второй год!-предложил Нотт.


Обед и ужин прошли спокойно. В основном нападения на Слизерин закончились, только младшие курсы шалили, подкладывали бомбы-вонючки или срывали уроки. Как и предполагала Панси, школьный завхоз три дня пытался вывести набежавших крыс из крыла Пуффендуя. Что у него, кстати, неплохо получилось. В пятницу ученики спокойно переехали обратно в свои спальни. А вот со студентами Коктеврана возникла проблема. На постройку стены требовалось две недели, и ученики были вынуждены остаться в так называемой «старой части замка», куда их поселили.


Пятница. Утро. Большой зал.


Этот день ничем не отличался от любых других дней. Но только не для Слизерина. Это был последний учебный день без декана. Сегодня выпускали из Азкабана Малфоя и Снейпа, и на следующей неделе мастер зелий возвращался к своим обязанностям. Данная новость уже пестрела на первых полосах всевозможных магических изданий. А поскольку вести, а особенно плохие, распространяются моментально, то от Министерства не удалось скрыть, как не пытался директор, событий произошедших в школе за неделю. Кто-то послал анонимное письмо о том ,что в школе ученики Слизерина устроили террор. Было решено, что уж если Наблюдатели замешаны в этом деле, то пусть они и выяснят причины. Одна из древнейших организаций не стала отказываться от ведения дела и поручила это задание одному из новоприбывших Проводников.

-Только этого нам не хватало,-воскликнул Флинт, прочитав эти новости в Пророке.

-Что такое?-спросил Блейз. Он только что вошел в зал, с ним была Алисия и Драко.

-Что такое? Нами заинтересовались Проводники. Вот что такое. Вот будет хохма, если дело будет вести мой брат,-выпалил парень.-И это когда остался только Гриф.

-Будет еще большая хохма, если это будет Жанна,-сказала Вилена, подсаживаясь к ребятам.


Тем временем за столом Гриффиндора.


-Как мы могли так проиграть!-простонал Рон.

-Успокойся!-чуть ли не крикнула на него сестра.-Надоел уже. Мы проиграли у них. Затем выигрываем у Пуффендуя, они в следующей игре у Коктеврама и мы опять встречаемся в финале.

-Все правильно,-подтвердил Гарри.-Не все потеряно.

-И стоит ли так убиваться из-за игры,-сказала Гермиона и бросила перед друзьями номер Пророка.-Снейп возвращается. И Малфой на свободе.

-Что признали невиновными?-удивился Рон, он искренне верил в справедливость судей, но если бы он знал, что Жанна Пюсей, гроза седьмого курса и всего факультета будущий Наблюдатель, то наверняка усомнился бы в беспристрастности данной организации.

-Пока нет,-успокоила девушка.-Следствие еще идет. Вердикт будет через месяц. А пока к нам направляют их представителя. Показалось подозрительным, почему с момента начала учебного года начали падать стены и вдруг завелись крысы.

-Хочешь сказать, что Слизеринцы попались,-перевела Джинни.-Проводники докажут, что это они и все, конец!

-Теоретически, да,-ответила Гермиона. На душе скребли кошки, что если ее вызовут как свидетеля? Как ей поступить?


Завтрак подходил к концу, когда широкие дубовые двери Зала распахнулись, вошел молодой парень лет двадцати и уверенной походкой проследовал к столу преподавателей. На нем был капюшон, и его лица невозможно было разглядеть. Директор поднялся со своего места и поднял руки, призывая всех к вниманию. Студенты прекратили шептаться и приготовились слушать.

-Все вы, наверное, знаете,-начал Альбус.-Что в нашу школу направлены Проводники, что бы выяснить причину необычных происшествий. Были они случайностью или кем-то специально продуманы,-при этих словах директор посмотрел на стол Слизерина.-Для этого я жду после уроков в своем кабинете трех представителей от каждого факультета. Кто это будет, вы решаете сами. Судья выслушает ваши показания и примет решение.

После этих слов Дамбелдор покинул Большой Зал в сопровождении незнакомца в капюшоне.

-Мы влипли!-вынес приговор Флинт.

-Еще нет,-уверено сказал Забини.-У меня идея. Необходимо узнать, кого выберут для совета.


Перемена. Подземелья. Класс Зелий.


Узнать имена учеников, которым выпала честь решать судьбу Слизерина не составило труда.

-Итак,-докладывал Флинт.-Ребята из Коктеврана. В принципе никакой опасности. Как я узнал, им даже нравится в старой части замка. Их крыло давно надо было ремонтировать, вот и повод нашелся.

-Пуффендуй, парень с седьмого, мы с ним еще на Нумерологию ходим,-ребята кивнули.-И две девушки, нашествие крыс их изрядно напугало. Могут и заложить,-рассказал Блейз.

-Гриффиндор,-многозначительно сказал Малфой.-Поттер, Уизли, Грейнжер.

-Кто бы сомневался!-воскликнул Нотт.

Оставался еще один урок. Зелья. В класс стали заходить ученики Гриф. Время тянулось невыносимо долго. Гермиона не могла усидеть на месте. Она вовсе не хотела идти на совет и давать показания, но факультет выбрал ее. Что было делать? Отказаться? Убежать? Она сидела на уроке и поглядывала на слизеринцев. Как они могут быть такими спокойными? Каждый занимался своим делом, никому не мешая. Несколько раз Гермиона ловила на себе взгляд Алисии Мун. Та смотрела на нее, пытаясь прочитать ее мысли. Девушка невольно вспомнила разговоры с Мун в Астрономической башне, мнения других студентов, жалобы Пуффендуя и Коктеврана, игру. Скоро она должна будет принять решение и какое оно будет Гермиона не знала.


Кабинет Директора.


Когда Забини, Малфой и Мун вошли к директору в кабинете уже все присутствовали. Трое парней из Коктеврана, две девушки и парень от Пуффендуя и представители Гриффиндора. Также сам директор, профессор Мак-Гонагал и незнакомец в капюшоне.

-Прекрасно, все в сборе,-поприветствовал учеников Дамбелдор.-Перед тем как приступим к делу, хочу представить вам Наблюдателя. Это Чарльз Брудер.

Молодой человек откинул капюшон. Драко и Алисия переглянулись, они узнали его. Именно он встречал их в Азкабане. Чарльз посмотрел на студентов и улыбнулся слизеринцам, он так же узнал ребят.

-Мистер Брудер уже ознакомлен с нашим делом. Это не займет много времени. Ему необходимы только ваши показания и мнения. Каждый из вас расскажет обо всем, что происходило в школе за последнюю неделю.

Начался долгий процесс выслушивания. Практически каждый припомнил в рассказе былые «заслуги Слизерина», дуэль между учениками, крыс и обвал. Гриффиндор добавил к этому стычку в поезде и за ужином. Конечно, о многих вещах ребята решили помалкивать: история с пергаментом, Гермиона опустила беседы с Мун, Рон негласную договоренность с Забини.

Когда факультеты высказались, Проводник сказал:

-Из всего вышесказанного и по тем данным, которые я имею, можно сделать один вывод: элементарная месть. Есть несколько вариантов решения проблемы. Первое, дать ученикам Слизерина доучиться этот семестр и перевести в другую школу, еще лучше в другую страну. И второе, исключить их немедленно, без права восстановления.

-Не имеете права!-воскликнул, не выдержав Забини.

-Так поступил бы я,-продолжал Наблюдатель.-Но, во-первых, мы не можем принимать решения, не выслушав сторону обвинения, а во-вторых, это будете делать вы.

-Как это?-спросил Гарри.

-Очень просто,-ответил директор.-Если вы можете обвинять, молодые люди, то должны и уметь выносить приговор обвиненным людям. Сейчас мы выслушаем Слизерин, и каждый из вас скажет, виновны они или нет. Решение будет принято по большинству голосов.

-Я только Наблюдатель,-сказал Чарльз.-Я слежу за справедливостью вынесения приговора. И только.

-Слизерин, прошу вас,-обратилась профессор Мак-Гонагал к ученикам.-Кто из вас будет говорить в защиту?

-Не волнуйтесь, профессор, каждый из нас скажет слово,-начал Малфой.-Почему во всех смертных грехах, почему во всех неприятностях этой школы обвиняют нас? Репутация. Наша репутация. Я не отрицаю у некоторых фамилий она и впрямь не самая лучшая, но подумайте, кто мы. Ведь, все ученики Слизерина чистокровные маги, мы одни из немногих боремся за то, что бы сохранить наш мир. С каждым годом магов полукровок становится все больше. В скором времени вековые кланы и семейные традиции будут забыты, а еще хуже наш мир откроют. И что тогда? Все вы знаете историю,-обратился Драко к ученикам, которые удивились такой постановке вопроса.-18 век. Тогда мир магии был на грани исчезновения. Магов полукровок стало слишком много. Поползли слухи и домыслы. Начались виселицы, гильотины, костры, охота на ведьм. Никто не хочет повторения тех событий. Мы не хотим.

-Ближе к теме, Малфой,-попросила Мак-Гонагал.

-Они просто в безвыходном положении вот и выкручиваются,-сказала девушка из Пуффендуя.

-Прости, но в безвыходное положение мы попали шесть лет назад, когда поступили в эту школу и как видишь, мы все еще тут,-парировал Забини.-Все вы говорили о дуэли, но почему-то опустили причину этой дуэли. Никто не сказал, что мистер Уизли прилюдно в Зале ударил мисс Мун. Следовательно мне пришлось вмешаться. Далее, вы так красочно описывали все якобы наши акты мести. Но никто не сказал ,что возможно именно вы являетесь причиной этой мести. В первую неделю учебы, когда стало известно об аресте нашего декана и работе Авроров начались нападки именно в нашу сторону. Почему-то никто не сказал, что подземелья Слизерина были затоплены, что младшие курсы боялись ходить на уроки, что нас запирали в гостиной.

-Плюс,-продолжила Алисия.-Когда случился обвал, все ученики факультета были в Зале, мы не могли физически этого сделать. Потом, как? Профессор, вы сами давно говорили, что та часть замка не устойчива, поскольку рядом озеро, фундамент подмывает. Вот и не выдержали старые стены. Теперь с крысами. На сколько я помню расположение замка, то крыло Коктеврана находится близко к водосточным трубам и главной канализации. Вывод напрашивается сам собой.

-А то, что Гриффиндор остался без ужина?-стала заступаться за своих профессор.

-А может, просто кто-то забыл сделать заказ эльфам,-сказал Забини.

-Это все, что вы хотели сказать?-обратился Наблюдатель к Слизеринцам.

-Это все,-ответил Драко.-Коротко и ясно.

Гермиона слушала речь Слизеринцев с замиранием сердца. Долг и чувства боролись сейчас в душе. С одной стороны они были правы, но с другой она так хотела, что бы их исключили.

Проводник улыбнулся. Для себя он уже все давно решил.

-Спасибо, что сказали всю правду,-на слове «всю» он сделал своеобразное ударение, понимая, что каждый из рассказчиков что-то да скрыл.-Я надеюсь, вы сделаете правильный выбор. После того как вы, как присяжные скажете свой приговор, я скажу свое мнение. Итак, начнем. Вам необходимо подумать?

Ребята закивали головами. Они давно определились с решением.

— Я хочу напомнить вам, что будет с ними, в случае если вы осудите их. Они будут исключены из школы немедленно, без права восстановления. И не думаю, что другие школы согласятся их принять. Потом, учтите еще то, что решения суда по делу Малфоя и Снейпа еще нет, учтите, что твориться за пределами школы. Не берите во внимание ваши личные чувства к этим ребятам. Вы слышали, что говорили каждый из выступавших, вы слышали их. В крайнем случае, поставьте себя на их место.

На этой фразе Проводник закончил речь. Гермионе от этого легче не стало. Наоборот еще труднее. Каждый голос был решающим. Ребята-присяжные стали говорить приговор.

Первые были ученики Коктеврана, все трое признали Слизерин невиновными. Затем Пуффендуй. Тут голоса разделились: два -виновны и один – невиновны.

Гриффиндор был последний. Гермиона решила оттянуть роковой момент и отвечать последней.

-Виновны!

-Виновны!-услышала она голоса своих друзей.

Гермиона посмотрела на Мун.

«Мы деремся каждый день, каждый час, каждый миг. И когда такая маленькая драка перерастает в войну, вот тогда мы ненавидим,-вспоминала девушка слова слизеринки.— Как ты себя чувствовала там. Там, на этой скамейке, в темноте. Совсем одна в окружении врагов. Это ведь было неприятно?» Она помнила также последние слова Алисии после стычки в поезде: «Ты права. Но сегодня и сейчас вы мало чем отличались от нас» И только сейчас Гермиона поняла, как она была права.

Она не могла забыть слова Мун при их последнем разговоре:

«Потому что ты человек. У тебя есть чувства и их задели. Тебя задело не то, что ты ничего не чувствуешь больше к Забини, а то, что кто-то посмел с тобой так поступить. Что тебя использовали, растоптали, вытерли ноги и выкинули.

-На данный момент, ты знаешь достаточно, что бы сдать нас директору и потребовать исключения учеников Слизерина. Но если ты умная девушка, а в этом я не сомневаюсь, ты примешь правильное решение и не сделаешь этого.

-Почему?

-Как ты сама сказала, потому что слишком много про нас знаешь»

Гермиона перевела взгляд на Забини, то держал свою девушку за руку и что-то говорил ей на ухо. Внешне, он был совершенно спокоен. Но это было не так. Гриффиндорка заметила, как второй рукой Блейз теребит ремень сумки, что была у него на плече. Парень сильно нервничал. Мафой стоял рядом с друзьями, скрестив руки на груди, и смотрел в пол. Он не хотел смотреть в глаза «присяжным».

Гермиона глубоко вздохнула и подошла ее очередь.

-Мисс Грейнжер,-обратился к ней директор.-Вы последняя. Ваш голос решающий.

Он показал на весы. Дело в том, что когда студенты говорили свое мнение, чаши весов склонялись в ту или иную сторону. Теперь они были уравновешены. Голос Гермионы Грейнжер, лучшей студентки школы, девушки, которая ненавидела Слизерин всем сердцем, решал судьбу семи человек.

-Я же говорил Флинту, что она еще сыграет свою роль в этой истории,-тихо сказал Драко Блейз.


Эпилог.


В этом году лето было прохладным. И если днем еще пригревало солнце, то к вечеру холодало, и часто шли дожди. Старое кладбище наводило тоску и открывало старые раны в душе. Крупные капли летнего дождя барабанили по каменной плите. Сегодня исполнялся год с того дня, как Алисия Мун лишилась отца. Мать и брат были тут еще утром, она же решила прийти ближе к вечеру. Белые, мокрые розы стояли в вазе у надгробия, а она сидела на коленях, на влажной траве и даже не боялась простудиться. Кто-то поднял ее за плечи и накинул теплый плед на промокшую до нитки девушку.

-Я знал, что мы найдем тебя здесь,-сказал приятный хриплый голос.

Алисия подняла голову, рядом с могилой отца, под зонтами стояли ее сокурсники: Драко Малфой, Панси Паркинсон, Флинт, Теодор Нотт, Вилена Мартинз и Блейз Забини.

Минут двадцать они стояли молча. Никто не проронил ни слова. Да, им и незачем было разговаривать, они и так все знали друг о друге. Год назад, когда началась охота Авроров, когда Снейпа забрали в Азкабан, когда все они решили отомстить за неделю унижений именно, тогда они стали друзьями. Теперь для них это не пустое слово. Тогда в кабинете директора, когда решалась их судьба, трое учеников Слизерина решили, если их признают виновными, то они возьмут всю вину на себя, на себя троих и не допустят, чтобы исключили остальных студентов.

День подходил к концу. Кровавый закат озарял верхушки деревьев. Алисия стояла у каменной плиты в окружении своих друзей. Непонятно почему, но именно сейчас она вспомнила события прошлой осени. Никто из Слизеринцев не ожидал тогда, что сегодняшней своей свободой они будут обязаны Гермионе Грейнжер.

-Невиновны!-сказала гриффиндорка и чаша весов склонилась в одну сторону.

-Приговор вынесен и обжалованию не подлежит, -закончил Проводник.

Не больше, не меньше, но все были в тот момент в шоке и, только Алисия подошла к Гермионе и обняла ее. Просто по человечески обняла.

-Я,-начала было Гермиона.

-Ты поступила правильно,-сказал Блейз.

-Спасибо,-тихо на ухо прошептала Мун.-Мы не забудем этого.

Гермиона не поняла этих слов, их смысл дошел до нее только, через несколько месяцев.

Снейп и Малфой были признаны невиновными, а обвинения против них беспочвенными. За время следствия Том Рэдл потерял лучших своих людей и готовил операцию по восстановлению справедливости. За один месяц отряды Упивающихся Смертью напали на десятки крупных городов Британии и в основном под удар попали волшебные и магловские семьи учеников Пуффендуя и Гриффиндора. Мун сдержала свое слово, семья Грейнжер не пострадала за все время, что велись операции Упивающихся. Нападения на маглов прекратились также неожиданно, как и начались. Лорд показал магическому миру, что он все еще жив и в скором времени вернет себе былую силу.

К Рождеству события осени почти забылись, только одна вещь напоминал о них: ученики Коктеврана остались жить в «старой части замка» Снейп вернулся на пост декана и издевательства над Слизерином прекратились.

Алисия улыбнулась, капля дождя скатилась по щеке. Она посмотрела на своих друзей из-под длинной челки. Они ничуть не изменились за лето.

«Драко. Он отрастил длинные волосы и стал еще больше похож на отца. Луциус вернулся в семью, счета в банке разморозили, Малфои вернули положение в обществе и репутацию. Вот уже пол года Драко встречается с Виленой. Они одна из самых красивых пар в школе. Малфой вернул себе должность капитана команды, поскольку Жанна закончила школу, и теперь училась на Проводника.

Нотт. Вступил во владение имуществом. Он хозяин огромного состояния. Теперь у него много поклонниц, но он не торопится определяться с выбором. Предпочитает остаться свободным.

Флинт. Решил не идти по стопам ни отца, ни брата. Ему пророчат хорошую спортивную карьеру, вот они решил использовать этот шанс, как только закончит школу. «Экскурсия» к Пуффендую с Панси была знаменательной. Через некоторое время они стали встречаться.

Забини. Уизли и компания сдержали слово, и происхождение Блейза осталось в тайне. Он и Малфой лучшие друзья. Я даже уверена, что именно они решили собрать всех и приехать сегодня ко мне.

Грейнжер. Опять она оказалась крайней. После ее поступка, факультет отвернулся от нее. Но не прошло и недели как они простили ее. Почему? Может, хваленое гриффиндорское благородство, а может они также как и она поняли нас, в чем я очень сомневаюсь. На вопрос Уизли почему она так сделала, она ответила: «Потому что я поняла их» Тогда я даже пожалела ее. Может, быть и она жалела нас, но мне все равно. Если бы она не была полукровкой, мы бы подружились. Что с ней сейчас? Одно я знаю точно, ее семья в безопасности, только так мы могли отблагодарить за спасение. Почему— то я знала, что она так поступит. Я очень хорошо показала ей наш мир. Мир в котором ты можешь надеяться и верить только себе, мир в котором никто не заметит твоих слез, мир где ты каждый день дерешься для того чтобы жить, но в тоже время это мир где семья и родные это святое, где никто никогда не забудет оказанной услуги, где верность хозяину ценится превыше всего, а предательство это верная смерть. Пускай, законы нашего мира жестоки, но ты всегда знаешь, что они справедливы»

Алисия вытерла слезу. Как быстро летит время. Через месяц в школу и последний год учебы. Их будет еще меньше. Им будет еще труднее. Пускай после месяца нападений наступило затишье, и уже полгода нет никаких действий со стороны Упивающихся Смертью, пускай Снейп останется с ними, но Лорд в бегах и каждый день в газетах появляются заголовки об аресте Упивающихся по всей Британии. Девушка закуталась в плед.

-Ты как?-спросил Драко.

Алисия кивнула, все хорошо.

-Мы тут подумали, если ты не против….,-начал Забини.

-Оставайтесь,-согласилась Мун, она знала их слишком хорошо, чтобы не догадаться, что, если друзья приехали, значит, они останутся с ней до конца лета.

Дождь закончился и только мокрые листья деревьев, и трава напоминали о нем. Семеро подростков выходили за ворота старого кладбища вблизи поместья Мун. Что бы добраться до замка необходимо было перейти поле. Еще никогда они не чувствовали себя настолько свободными. Прохладный ветер бил в лицо и трепал волосы. Примерно такое же они испытали, когда Проводник вынес приговор. Через несколько часов в школу приехал Снейп и первое, что он сделал это вызвал к себе в кабинет всю компанию. Им ничего не оставалось, как рассказать декану всю правду. Он выслушал их не перебивая, не комментируя и не ругаясь.

Ребята шли по пшеничному полю. Они точно знали, теперь они всегда будут вместе, они точно знали, что план мести, который они провернули в прошлом году, удался на славу. И если другие учителя и студенты гадали, как Слизерин наказал Гриффиндор, то Снейп и его студенты знали: Слизерин праздновал свою победу в тот момент, когда Гермиона Грейнжер сказала «Невиновны».

КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
19 комментариев
Эльзо4ка
Самая реальная вещь которую я когда либо читала БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!
ОлЁнКа
Написано замечательно. Немного грустно после прочтения. Есть идея, психологизм и человечность. Спасибо Автору!
Сайли
Довольно интересно и захватывающе!!! Erica, ты сумела фактически невозможное - показала Хогвартс и, в частности, Слизерин с абсолютно другой стороны. Это похвально! Спасибо. Автор показала всех слизеринцев, смогла раскрыть нам их характеры и условия, в которых эти личности формировались. Это редкость! Почти во многих фиках, да и в каноне слизеринцев изображают как ублюдков и выродков, но ты, Эри, доказала нам обратное! Побольше бы таких фиков! Пиши еще иеще, и да не покинет тебя вдохновение!!!:)) Еще раз спасибо за этот уникальный в своем роде фик!!
@n.Gel
Я в восторге! Действительно хороший фик, да только жаль что таких мало. Думаю что многие со мной согласятся? если я назову его одним из лучших. И не нужно спорить со мной. Это-моё МНЕНИЕ.
Gladriel
Получила огромное удовольствие от прочтения!Спасибо
Mimori-chan
Великолепный фанфик! Поистинне великолепный!!!Огромное спасибо автору за фф!
Птица
Интересный фик...Много что мнтересного можно увидеть,а главное написали о том о чем некоторые бояться заикнуться...
Здорово. Даже очень. Прочитала пока только чуть больше половины, но мне нравится. Только не нравится как запятые расставлены. Есть ну о-о-о-очень странные места, где запятых просто быть не может!
Но это ладно, мелкие недочеты, а фанфик хороший... -)) Я как раз хотела почитать что-нибудь про жизнь Слизирина. И это то, что мне было нужно. Задумка хорошая, характеры хорошо раскрываются, новый взгляд... Ну как, не совсем новый, в \"Цвете Надежды\" очень похожее описано, но там внимание зациклено на другом.

Вот. Пишите еще, автор, а мы будем Вас читать и хвалить -) НУ и ругать иногда, что бы жизнь медом не казалась -)))
никита
крутой рассказ спасибо )))))))
Джо
очень интересный фик, но почему такая безграмотность?? Даже обидно
Клевый фанфик!!год назад его прочитала(знакомая мне его кидала) и вот я наконец нашла его!!)
Какой злопамятный Заяц оказался-то! Ужас просто(
Интересно, конечно... увидеть "темную" сторону гриффиндорцев и "светлую" слизеринцев.. Данные определения не совсем соответствуют истинному значению, и все же эти два факультета предстали передо мной в несколько ином свете... Вот уж не подумаешь, что такие чистоплюи как гриффиндрцы способны на столь низкие подлости даже по отношению к своим "врагам"... А слизеринцы оказывается тоже люди! В общем мораль такова - они стоят друг друга, как бы они не хотели обратного.
P.S. Да, и обращаюсь к бошьшим ценителям грамонтого написания текстов! В лице автора великодушно прошу простить за возможные попущения...Но мне и так понравилось.
Замечательный рассказ, очень трогательный, мне нравится что кто-то написал о том что Грифиндорцы далеко не такие уж светлые. Написано легко и красиво. Автор молодец. Добавлю в избранное!!!
Хэлен Онлайн
Сюжет интересный, но БЕЗГРАМОТНО...
эамечательная, сильная работа.
я обычно не читаю в этом жанре, но эта работа зацепила меня - сильная вещь!
Ох... Что называется, ниасилил. :( Корявый стиль, чудовищная безграмотность... Жаль. Идея-то заинтересовала. :(
читала когда то давно, одни из первых мной прочитанный фанфиков! Замечательная работа!! а что до ошибок, так у кого их не бывает..практически не обращаю на это внимание, если идея интересна, на такие мелочи вряд ли обратишь внимание. После прочтения этой истории захотелось самой написать фанф о мире героев поттерианы) Жаль у этого автора так мало работ, я бы еще что нибудь прочитала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх