↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодно (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Аренор знала, как помогать раненым, больным, изможденным от усталости – но все это здесь бесполезно. Она могла убить любого врага – или умереть, пытаясь, - но враг Майры скрывался внутри нее самой, и сражаться было не с кем.

На конкурс "Не романтикой единой - 3", номинация "Дочки-матери".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

- Раз уж на то пошло, я больше беспокоюсь из-за Майры. Видеть ее такой — это как-то... тревожно, мягко говоря. Хочешь, расскажу кое-что забавное? В детстве я всегда ругала ее за наивность. Я говорила ей, что нужно стать жестче, что женщина королевской крови не должна вести себя, как дочь мельника, играть в ведьму и рисовать миленькие картинки. Конечно же, она меня не слушала. И вдруг ее наивность, этот оптимизм, слепое доверие к окружающему миру исчезли. И... мне их не хватает.

SpellForce 3

 

По пути в Муландир Аренор довелось многое услышать о судьбе, постигшей ее младшую сестру. Вечером у костра Ангар рассказывал, невольно сжимая кулаки — Предвестник Света(1) подчинил Майру своей воле и сделал что-то с ее разумом; Тахар мрачнела при этом — она первая увидела Майру в ее нынешнем состоянии и вспоминала о том крайне неохотно; солдаты шептались, что «леди Утран сама не своя».

— Эта руна... Майра была полностью во власти Лекайна. Каждый шаг, каждое слово — по его воле. Но теперь, когда руна разбита, лучше не стало... она словно сломанная кукла, — ветка, которую Ангар крутил в руках, хрустнула. — Это ужасно, Аренор.

Аренор попыталась представить, каково это, когда твоим телом управляет кто-то другой, и мысленно содрогнулась. Сила рук — единственное, что ни разу ее не подвело, на что всегда можно было положиться.

— Мы разберемся, — уверенно ответила она, подавив нарастающее беспокойство.

Когда воинство Тахар добралось до города, Аренор, разместив свой отряд, при первой возможности поспешила к сестре. Ей отвели покои в Нексусе как раз по соседству — искать не пришлось.

Майра сидела на кровати, уставившись в одну точку. За те годы, что прошли с их последней встречи, она превратилась из девчонки в женщину — но эту женщину Аренор узнала сразу, уж очень Майра походила на мать. Леди Арандир, если б была еще жива, гордилась бы своей дочерью.

— Майра? — окликнула ее Аренор.

Та наконец повернулась, и Аренор едва не подумала, что все же ошиблась.

Серые немигающие глаза Майры, под которыми залегли тени, были пусты. Аренор уже видела такой взгляд однажды — у дезертира, которого приговорила к казни. Взгляд человека, потерявшего все, безразличного к жизни и к смерти — он не изменился, даже когда отрубленная голова скатилась с плахи, и стекленеющие глаза вновь встретились с ее собственными.

И почему-то Аренор не могла отделаться от ощущения, что снова заносит меч над безропотно подставленной шеей.

— Здравствуй, Аренор, — монотонно произнесла Майра. Голос ее, казалось, тоже поблек; говорила она так, словно с трудом вспоминала, как это делается. — Ангар сказал мне, что ты тоже приедешь сюда.

— Я должна была, — ответить ей «здравствуй» у Аренор не повернулся язык — теперь это прозвучало бы как насмешка. Майра кивнула и снова погрузилась в оцепенение, перестав что-либо замечать.

«Должна была» Аренор не из любви к сестре — в Муландир она отправилась исполнять иной долг, покинуть который не имела права даже ради семьи. Но она чувствовала, что сегодня нигде больше так не нужна, как здесь.

Аренор вспоминала ту Майру, которую оставила много лет назад — девочку с веткой вместо волшебного посоха в руке, беспечно игравшую в сумрачных коридорах фамильного замка; ей вечно приходилось напоминать о достойном поведении — и она тут же, не дослушав очередную нотацию, заливалась смехом и лезла обнимать Аренор, а потом увязывалась по пятам за Ангаром... Теперь казалось странным, что тогда это могло раздражать — впрочем, сколько им обеим тогда было? Сейчас Аренор и сама бы над собой посмеялась, ведь она родилась всего-то двумя годами раньше, чем Майра.

Майра, конечно, уже давно не была наивным ребенком, которого можно опекать и воспитывать: она похоронила родителей и мужа, правила домом Утран и сама вела своих воинов в бой, но в каждой строке ее писем читался все тот же оптимизм, вера в людей и в мир, любовь к жизни — все то, что Аренор давно потеряла, а может, никогда и не имела.

Аренор знала, как помогать раненым, больным, изможденным от усталости — но все это здесь бесполезно. Она могла убить любого врага — или умереть, пытаясь, — но враг Майры скрывался внутри нее самой, и сражаться было не с кем.

На столике стоял пустой поднос — по крайней мере, Майра хотя бы смогла поесть. Это уже хороший знак, без еды не начнется никакое исцеление.

Любые слова тут были бессмысленны — да Аренор никогда и не владела этим оружием, оставив его Майре. Та справлялась с ним не хуже, чем Аренор — со своим, но теперь ее меч выпал из руки, и кто-то должен был его поднять.

— Как ты себя чувствуешь? — спросила она со всей мягкостью, на которую только была способна — и все же это прозвучало, как «идти можешь?», обращенное к раненому воину.

— Мне холодно, Аренор, — прошелестела Майра в ответ.

В Муландире было тепло — и днем, и ночью, никто не мерз даже под открытым небом, — холод поселился внутри Майры, но средство, способное хоть как-то помочь и в этом случае, Аренор знала.

Аренор села рядом с Майрой и обняла ее — как обнимала когда-то товарищей по ордену, чтобы не замерзнуть в ночной пустыне, как обнимала когда-то саму Майру, дрожащую от непонятных страхов, в далеком полузабытом детстве. Та слабо вздохнула и склонила голову старшей сестре на плечо.

Они сидели молча, так и не проронив больше ни слова. Вскоре Аренор почувствовала навалившуюся тяжесть — Майра, опиравшаяся на нее, расслабилась и заснула, — но не двинулась с места, чтоб не потревожить ее покой. Может быть, хотя бы теперь ей не будет холодно...

«Мы найдем способ ее вылечить», — думала Аренор, прижимая к себе Майру. — «Мы должны».

Такая сила не имеет права существовать. Предвестник и его фанатики клеймили всех магов «осквернителями» — но сами творили то, что не пришло бы в голову и Исамо Тахару(2).

«И за это они заплатят», — холодная ярость наполняла разум Аренор; ее руки помимо воли стремились схватиться за меч, вместо этого она осторожно погладила спящую сестру.

Майре не станет легче, когда Предвестник умрет, но больше никто не разделит ее судьбу. Майре не станет легче — но легче станет Аренор.


1) Предвестник Света — Рондар Лекайн, лидер религиозного культа "Праведный Свет", выступавшего за истребление магов ради очищения мира от "скверны"

Вернуться к тексту


2) предводитель повстанческого движения магов, развязавший гражданскую войну

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.03.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Арандиры большие и маленькие

Автор: Шаттенлид
Фандом: SpellForce
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 25 Кб
>Холодно (джен)
Отключить рекламу

9 комментариев
Sweett

Спасибо за обзор! Рада, что зашло, несмотря на незнакомый фандом.
Саммари после деанона порежем. Обожаю эту цитату, из нее фик и вырос; рука не поднялась что-то выбросить, но вижу, что придется.

Ginger Wind

Спасибо, мне очень приятно, что Аренор рады видеть)
Отомстить у нее получится, а вот с первым возникнет проблема – она не может остаться надолго. Но у Майры есть еще брат, на него надежды больше в этом плане все-таки)
Ваше Величество
Анонимный автор
Это радует)) Спасибо за вашу работу)
Ginger Wind
И вам спасибо за отзыв и реку )
Порадовали ссылки и пояснения в тексте. Незнание канона не помешало мне проникнуться историей. Спасибо!
Цитата сообщения Саяна Рэй от 14.03.2020 в 12:53
Порадовали ссылки и пояснения в тексте.

Ура, они пригодились) Если что-то осталось непонятным, спрашивайте.

Цитата сообщения Саяна Рэй от 14.03.2020 в 12:53
Незнание канона не помешало мне проникнуться историей.

Я рада) В каноне, на мой взгляд, это едва ли не самая трагичная история; Майра - лишь одна из бесчисленных жертв войны, но сердце разрывается при виде ее страданий - и от понимания, что единственной пострадавшей от рунной магии она не останется, это только самое начало...

И создатели были несправедливы к Аренор, не дав ей, как Ангару, видимых проявлений заботы о сестре, а оставив все за кадром. Мне захотелось это исправить)

Цитата сообщения Саяна Рэй от 14.03.2020 в 12:53
Спасибо!

Спасибо и вам за отзыв) Читательское внимание всегда греет.
Georgie Alisa Онлайн
Может, какие-то детали от меня и ускользнули из-за незнания канона, но это не мешает. Майра была замечательной, судя по описанию, особенно в детстве, и действительно больно, что ее личность, все ее лучшие качества - ничего не осталось. И история в общем-то, печальная, но согревает сестринским теплом, спасибо за нее.
ПС. А цитата в саммари мне тоже понравилась, и, возможно, стоило бы где-нибудь оставить и полную версию - например, как эпиграф или в "от автора"))
Цитата сообщения Georgie Alisa от 14.03.2020 в 21:33
Майра была замечательной, судя по описанию, особенно в детстве, и действительно больно, что ее личность, все ее лучшие качества - ничего не осталось.

Да, это ужасно. Но слабая надежда на исцеление все-таки есть - если только не выбирать тот вариант развития событий, в ходе которого Майра покончит с собой...

*хэдканоню, что эта троица в детстве вся была очаровательна, каждый по-своему)) Обожаю Арандиров*

Цитата сообщения Georgie Alisa от 14.03.2020 в 21:33
И история в общем-то, печальная, но согревает сестринским теплом, спасибо за нее.


Вам спасибо) Значит, удалось передать главное хотя бы немного.

Цитата сообщения Georgie Alisa от 14.03.2020 в 21:33
ПС. А цитата в саммари мне тоже понравилась, и, возможно, стоило бы где-нибудь оставить и полную версию - например, как эпиграф или в "от автора"))

Думаю, эпиграфом поставлю, это хорошая идея) Спасибо еще раз! :З
Показать полностью
MonkAlex Онлайн
Ух, аж слезу выбили. Грустная история, спасибо вам.
Цитата сообщения MonkAlex от 16.03.2020 в 21:01
Ух, аж слезу выбили. Грустная история, спасибо вам.
Спасибо)
Не надо плакать, у них все будет хорошо. Ну... насколько возможно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх