↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Юнаске и Астеруто (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Саске и Наруто попадают в другой мир, где им приходится как можно скорее переквалифицироваться из шиноби в магов. Одновременно с этим происходят другие странные события. В надежде, что им удастся разобраться в ситуации, парни отправляются к Королю Магов. Кто, как не он, может что-то знать о происходящем?

На турнир «Сова и глобус», номинация «Неизведанные вселенные».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шел третий час, а может, день, месяц или год битвы. Никто толком не знал. Ясно было одно: Кагуя всех достала и достала конкретно. Наруто, Саске, Сакура и сенсей Какаши уже почти придумали, как утихомирить разбушевавшуюся богиню, но та начала скакать по измерениям, как зайчик-попрыгайчик, не давая им возможности опомниться.

— Кажется, я понял, почему ее прозвали «Кроличья богиня», — сказал Наруто, почесывая в затылке, а заодно выдергивая подпаленные неприятелем волоски.

— Лучше бы ты понял, как ее урыть, — огрызнулся Саске и сгрузил на землю Сакуру, удачно упавшую к нему в объятья.

— Да чего тут понимать? Вломим ей, даттебайо!(1) — авторитетно заявил Наруто, потрясая в воздухе кулаком.

— Понеслась! — крикнули они вместе и рванули вслед за Кагуей в закрывающийся портал.

— Наруто! Саске! Подождите! — напрасно кричала вдогонку Сакура.

Кагуя, до этого смотревшая на них исключительно, как Ленин на буржуазию, хитренько улыбалась. Эти глупцы вздумали спорить с ней, с самой богиней! Она немного поиграла с этими детишками — и хватит. Не досуг ей возиться, отправит куда подальше. Пускай провалятся в самый дикий и захудалый мир!

Наруто Узумаки и Саске Учиха с маниакальным упорством неслись на нее, словно желая убить наперегонки. На ходу они заряжали техники поубойнее, чтобы жахнуть по наглой бабе.

— Аха-ха! — издала Кагуя и резко отскочила в сторону. Парни дружными рыбками нырнули в портал за ее спиной. — Скатертью дорожка, — напутствовала богиня и, глядя на затягивающуюся дыру в пространстве, добавила: — Хм…

Зеленое свечение с голубой каемочкой, сменившееся ослепительно-белым, было не по плану. Странными показались богине и вспыхнувшие золотые руны, которые она, хоть убейте, никогда не использовала. Однако Кагуя не стала снисходить до того, чтобы озадачиваться такими мелочами, и оставила все как есть. У нее были более важные дела. Захватить мир шиноби и поглотить мировую чакру, так, для начала, а там видно будет. Она даже не подозревала, что прореха меж мирами вскоре снова откроется, исторгая из себя сюрпризы.


* * *


Наруто Узумаки и Саске Учиха едва сумели подняться. Чувство было такое, что их впечатало в землю намертво, а сверху еще грохнулись до кучи Луна, резиденция Хокаге и гора Мьебоку со всеми ее гигантскими жабами. Тела совершенно не слушались своих хозяев, а в головах гудело, как с хорошего перепоя. Правда, никто из них не знал, как этот хороший перепой случается, так как оба не пили, но дела это не меняло.

— Хра… хра… те… ме… — силился сказать Наруто.

— Да, хреново, — согласился Саске. Он подозрительно озирался по сторонам и пытался просканировать окружающую их действительность шаринганом. Последний, кажется, не работал.

— Саске? — Узумаки, наконец, приподнялся, уселся на кочку поудобнее и уставился на друга.

— Чего тебе, добе?(2) — раздраженно переспросил тот, решительно не понимая, куда делась Кагуя. Он сейчас прикидывал, каковы шансы, что она или кто-то из их врагов неожиданно выскочит из-за дерева.

— Саске?

— Ну?

— Это ты? Это точно ты? — Наруто оторвал пятую точку от кочки и подполз ближе.

— Я это. Я, — Учиха нахмурился. — Ты головой сильно звезданулся? — уточнил он.

— Да не сильно вроде, — с сомнением произнес Наруто и ощупал себя.

Повреждений на ощупь Узумаки как-то не обнаружил, но заметил одну потрясающе неприятную вещь: он не заметил на себе любимого оранжевого комбинезона. Когда крик отчаяния пока-так-и-не-ставшего-Хокаге ниндзя огласил окрестности, Саске едва не оглох, а с деревьев попадали птицы, схлопотавшие с перепугу инфаркт. После в глухом лесу, где они оказались, наступила зловещая тишина.


* * *


Саске с Наруто сидели у костра недалеко от лесного родника и жевали найденные в сумках припасы. Сумки, одежда, что на них, да и они сами были чужие. Это было сложно объяснить, хотя не факт, что не сложнее кучи других возникающих вопросов, вроде того, куда подевалась «Кроличья богиня», где они оказались, что теперь делать… И далее по списку.

Набив желудок, Наруто немного успокоился, поворчал, что нет рамена, зачем-то помянул недобрым словом матушку Орочимару и изъявил готовность отправляться на подвиги. Неизвестно только, куда. Саске сидел, сосредоточенно глядя на руку, в которой пытался концентрировать чакру. Не то чтобы у него не получалось… Получалось, но как-то странно. Это было похоже на сложное и постепенное овладение не своим элементом стихии, которое он изучал с Какаши. А еще озадачивала странная метка, похожая на браслет с какими-то символами, что красовалась у него на запястье. Наруто, разглядев себя получше, обнаружил, что у него точно такая же. Однако та ему была до Курамовой бабушки, и самый шумный и непредсказуемый ниндзя, не желая бездействовать, тут же забыл про всякие метки и начал доставать Саске.

— Сперва надо разобраться с положением, в котором мы оказались, — невозмутимо сказал Учиха, когда приятель начал его трясти. Узумаки так громко орал ему в ухо, что в нем зазвенело. Наруто и раньше был жутко шумным типом, но Саске решительно не припоминал, чтобы тот выдавал такую запредельную громкость. Видимо, парень, в тело которого он попал, был еще более горластым.

— И что ты предлагаешь?

— Попробуем использовать техники, может, что и получится. Сперва проверим циркуляцию чакры и возможность на ней держаться, — Саке поднялся, сложил нужный жест и «продул» энергетический ток, затем пустил его в стопы. Вроде бы получилось. Правда, было странное ощущение, что тело уже делало это, но делало как-то не так. После некоторых усилий оно согласилось использовать энергию так, как хотел Саске, и тот пробовал оторваться от земли, поставив ногу на дерево.

Наруто в это время был занят тем же, но у него ничего не получалось. Совсем. Прямо как в несчастливом детстве. Изворачиваясь так и эдак, он, по старой традиции, решил брать упорством: пытаться взойти на дерево, пока не получится.

У Саске результат был определенно лучше. Он уже скользил вверх, но соскальзывал. Тогда чертов гений Учиха закрыл глаза и взмахнул руками; словно помогая себе их взмахами, он пошел, все выше и выше. Он и раньше был в этом хорош, но сейчас просто взлетел, паря, как на крыльях. Самым приятным было то, что процесс оказался вполне управляемым. Саске быстро освоился, обежал вверх и вниз пару сосен и спикировал позади Наруто. Тот, навернувшись несколько десятков раз при попытке взойти на чакре на дерево, принял позу мудреца и решил помедитировать. Успехи Саске его очень отвлекали.

Наруто пытался собрать природную чакру, но та не поддавалась. То есть собираться-то она собиралась, но не накапливалась, а словно впитывалась и проскакивала куда-то сквозь его тело и почему-то исчезала. Не зная как это понимать, Узумаки огорченно думал о том, что вот и подсказать ему некому. Саске режимом мудреца не владеет, а Курама остался в его теле, то есть там же, где и любимый комбинезон.

«Эх, Курама, как мне тебя не хватает!» — подумал он.

— Между прочим, я здесь, — отозвался демонический Лис.

— Курама!

— Эй, тише ты! — шикнул биджу. — У меня и так мигрень разыгралась. Шутка ли сказать, по частицам всего разорвало.

— Но как? Как ты тут со мной оказался?

— Хороший вопрос, — проворчал Лис. — Чисто технически, никак. Просто при перемещении души твое тело выбросило огромный запас энергии, а в нем, между прочим, циркулировала и моя чакра. Вот ее часть ты с собой и унес. А у нас, биджу, как? Где хоть одна частица твоей чакры, там и ты. И если ее можно восполнить, ты можешь со временем вырасти вновь. Ну… — он задумался, — при наличии особых условий. А еще на это может уйти не менее сотни лет, как повезет. Но ты ведь столько не проживешь, кхм.

— Без куная колет, — констатировал Узумаки, все же радуясь тому, что Курама, пускай и не весь целиком, с ним.

— Точно головой долбанулся, — заметил Саске. — Сам с собой разговаривает.

— И вовсе не с собой, а с Курамой!

— Притащил сюда Кьюби? — заинтересовался Учиха.

— А ты разве его не чувствуешь? Ты же раньше мог…

— Нет, — признался Саске. — А ты спросил, что ему известно о том, как мы здесь оказались?

— Мне ничего не известно, — заверил Лис. — Только то, что по нам прошлась сила божественного уровня. В том портале было… — он тихонько зарычал, пытаясь подобрать нужное слово, — Как бы это?.. Сито.

— Сито? — не понял Узумаки.

— Ну а как еще это обозвать, сито, отсеивающее души, — сумничал Лис.

— А, ну так бы сразу и сказал, — засмеялся Наруто. — Что?!

— Послушай, ситуация серьезнее, чем тебе кажется. А у меня так вообще — ягодичная мышца.

— О чем это ты?

— Я собрал все свои частицы вместе, все, что мне удалось сберечь, но я «выдыхаюсь». Чтобы тебе было понятнее, сейчас я размером со спичечный коробок, а скоро стану и того меньше и вовсе исчезну. Спасти меня может только источник подходящей чакры, и тебе надо не только его найти как можно скорее, но и понять, как использовать.

Наруто невольно улыбнулся, представляя грозного Лиса таким малюсеньким и милым. Его надо было как-то подкормить. Обычную недемоническую чакру в своем теле он чувствовал, но задействовать почему-то не мог. Прямо как тогда, в детстве, когда у него не получалось освоить техники. Природная тоже не собиралась, а использовать чужую Наруто не умел. Да и как тут что сделаешь?

— Прости, Курама, у меня даже нет идей, — огорченно сказал он.

— А у меня есть одна, — поделился Лис. — Я тут чувствую кое-что, что, возможно, мне подойдет.

— И что же? — загорелся любопытством Наруто.

— Видишь, у тебя на поясе висит книга?

— Ага.

— Вот в ней я чувствую нечто родное и демоническое. Ты глянь, только аккуратно, — предупредил Лис.

Наруто потянул за цепочку, удерживающую на поясе книгу, осторожно достал, как велел Курама, и разглядел обложку. На той, темной и потертой, красовался черный пятилистный клевер. Наруто заглянул сбоку: там проглядывали пожелтевшие страницы. Не понимая, зачем кому-то таскать с собой такое старье, Узумаки открыл том на первой странице и увидел непонятные каракули.

— И что? — спросил он у Лиса.

— Попробуй использовать какую-нибудь технику, — предложил тот.

Наруто поднатужился, поднапружился и, как и прежде, ничего не выдал.

— Давай еще, — настаивал Курама.

— Я пытаюсь!

— Смотри, не надорвись, неудачник, — съязвил Саске. — Показать тебе, как надо?

— И покажи!

— Смотри, — Саске вспорхнул на ветку дерева. — Пока ты там размышлял, я уже заново освоил хождение на чакре. А еще, похоже, у меня странное дзютсу на стихии ветра, — он взмахнул рукой, и поднялся вихрь.

— Эй, так нечестно! — заорал Наруто, забывая о книге. — Это же элемент ветра, даттебайо! Это же мой элемент!

— Ну извини, что ли.

— Ладно, проехали…

Но Саске на этом не успокоился, продолжая хвалиться приятелю своими успехами. Пока он показывал, что у него получилось, Курама оживился:

— Вот, вот оно!

В книге, принадлежавшей нынешнему телу, занимаемому Наруто, таилась сила. Была она недобрая и темная, алчущая поглотить все живое вокруг, но Кураме вполне понятная. И среагировала она не на попытки Наруто применить техники самому, а на то, что вытворял Саске.

Наруто так увлекся, что не слышал Кураму. Он воодушевленно хлопнул рукой по книге, и Лис почувствовал всплеск. Следом он внутренним, особым демоническим взором увидел его: существо из книги. Оно тоже было какое-то маленькое и слабое, и, несмотря на это, полное энтузиазма откушать жизненной силы. Терять было нечего, и Лис решил познакомиться.


* * *


Наруто и Саске двигались в том направлении, куда предположительно направлялись прежние хозяева тел. Им надо было узнать как можно больше о мире, где они оказались.

— Первая задача шиноби — сбор информации, — усмехнулся Учиха, чувствуя себя дошколенком.

— Ага, — покивал Наруто, — это еще сенсей Ирука говорил.

— Узнаем, все, что сможем. Но я сильно подозреваю, что если Кагуя сама не заявится сюда за нами, то мы застрянем здесь навсегда.

— Где наша не пропадала? — отозвался Узумаки.

— Неплохо бы еще разжиться оружием и запасом продовольствия, — заметил Саске.

— Сделаем, не вопрос, — беззаботно махнул рукой Наруто.

— А еще я думаю, что даже если мы не до конца поймем, как тут работает ниндзютсу, все равно сможем использовать маскировку, технику подмены и другие стандартные приемы шиноби.

— Ой, Саске, и откуда ты вообще такой умный взялся? — поворчал, прищурившись, Узумаки и по обыкновению начал подкалывать друга, а тот его.

Так, в рассуждениях о нынешней жизни и веселых перебранках, они шли дальше по лесной тропе. Лес не кончался еще очень долго, кругом не было ни души: дорогу-то спросить не у кого. Однако такие мелочи шиноби не могли расстроить. Они упорно шли вперед, хотя и не понимали, что из себя этот перед представляет. Шли целый день почти без остановки, жутко устали и проголодались. Ближе к ночи устроили привал и дожевали оставшиеся в сумке припасы, представлявшие собой одну картошку. Решив с утра поискать что-нибудь съедобное, договорились дежурить по очереди и заночевали под огромным деревом, где было наиболее сухо.

Ночь прошла без происшествий. Утро встретило их туманом, таким густым, что ничего не было видно дальше собственного носа. Не дожидаясь, пока тот рассеется, ребята двинули дальше. В тумане Узумаки удачно налетел, как ему показалось, на дерево. Это был столб указателя, на котором заостренные таблички с названиями населенных пунктов торчали в разные стороны. В ту сторону, откуда пришли парни, смотрели «Хадж» и «Раяка», немного левее торчала почти стершаяся надпись, похожая на «Соши», а прямо туда, куда ноги несли шиноби, значилось «На столицу».

— Очевидно, нам туда, — заключил Саске.

— Ух ты, а мы по-здешнему читать умеем! — понял Наруто.

— Да уж, повезло. Язык, действительно, очень похож на наш. Только напоминает стиль, которым писали наши деды. Я в библиотеке клана видел, — рассудил Учиха.

— Ну так, может, указатель эти дедушки и ставили? — Узумаки попинал его ногой, грозя завалить. — Вон, какой трухлявый.

— Кончай хулиганить! — одернул его Саске с усмешкой. — А то без этой рухляди бедные путники вроде нас тут заблудятся.

— Не очень-то и хотелось, — ответил Наруто, и указатель рухнул. Попытки поставить его на место кончились тем, что все таблички от столба отвалились, а поскольку прибить их обратно было нечем, да и Узумаки все равно не помнил, в какую сторону те указывали, оставил его валяться.

— Вандал криворукий, — язвил Учиха.

— Я же не нарочно! — заорал Наруто, стукнул в сердцах кулаком по ближайшему дереву, и ему на голову упало птичье гнездо.

Саске, забыв о том, какой он крутой и серьезный, покатился со смеху. Возмущенный Наруто зашумел еще громче. На шум из зарослей неожиданно выскочил кабан. Такой свирепый и здоровенный, что можно было подумать, что у него в роду были не то слоны, не то носороги. Кабан был настроен подраться, а оголодавшие парни — пополнить за его счет запасы еды. Так что они нашли друг друга.

— Только вот бить его нечем, — с досадой констатировал Учиха. — Из оружия один старый ножик, и у того ручка держится на честном слове.

— А у меня и того нету, — надул щеки Наруто. — Но ничего, как говорил густобровик, настоящему шиноби и оружие не нужно, он сам оружие! — припомнил Узумаки и просиял.

— Сделаем так: я отвлеку его, а ты бей, — велел Учиха.

— А чего это ты все время командуешь? — прищурился Узумаки.

— Потому что я умнее.

— Саске!

— Хрю-ю-ю! — кабан не выдержал бессмысленной перепалки и первым пошел в атаку.

Саске, не придумав ничего лучше, метнул в него нож. Тот угодил кабану прямо в ноздрю, заставив рассвирепеть еще больше. Саске поддал чакры в ноги и, двигаясь очень быстро, начал отвлекать зверя, попутно пытаясь его атаковать. Наруто собирался зайти с другой стороны и показать этому переростку пару приемов тайдзютсу. Пускай, оружия у него нет, но знание боевого искусства никуда же не делись. К тому же нынешнее тело было крепким и хорошо натренированным, так что Наруто ничуть не сомневался, что все выйдет как надо.

— Эй, — сказал Курама, — слышишь?

— Чего тебе, я тут занят немного, — проворчал Наруто, тормозя в последний момент.

— Я тут выяснил, что у тебя есть оружие, — сказал Лис. — Но раз тебе не интересно…

— Погоди, что за оружие?

— Аха-а-а… — зевнул Лис.

— Ну ладно тебе, Курама.

— Ладно, — согласился тот. — Открывай свою книгу.

Наруто снял фолиант с пояса и открыл, глядя на него с недоверием.

— Решил почитать? — крикнул Саске. — Очень вовремя, добе!

— Я ж для дела! — крикнул Наруто приятелю и обратился к Кураме: — Ну и что?

— Доставай.

— Не понял.

— Призови свое оружие. Пожелай этого, — Лис пытался объяснить, как мог.

— Оружие мое, ко мне! — скомандовал Узумаки, надсаживаясь так громко, что кабан, увлеченно выписывавший кренделя с Саске, обернулся к нему и застыл в изумлении. — Сюда-а-а!

— Думай о нем и тащи, — начинал злиться Лис, он не знал, как еще ему объяснить. Узумаки временами и так не страдал особой сообразительностью, а тут Курама и сам толком не разумел, как это должно происходить. Он только выведал у черного существа из книги, что у него есть оружие, и существо хочет, чтобы хозяин его использовал и питал его поглощенной магией, которую это оружие способно забрать.

Пока что Наруто с тем чтобы достать оружие не справлялся, а Лис напряженно думал, что с этим делать, черное существо высунуло нос из книги и ехидно над ними посмеивалось. Однако выбора у него не было. Тот, кого оно выбрало своим хозяином, теперь был не совсем им, то есть не им вовсе. Однако у этого парня с прежним хозяином тела было много общего, а еще он уже обладал одной демонической сущностью, значит, был далеко не безнадежен. Кто знает, может, его потенциал окажется еще лучше. Так что надо помочь ему поскорее освоиться, а там глядишь, они станут замечательной командой и будут уничтожать все на своем пути, пока парень не напитает его силой и полностью не окажется в его власти. Ну а этого прихвостня Лиса, через которого они сейчас вынуждены общаться, он потом поглотит и станет единоличным владельцем хозяина.

— Оружие ко мне! — не сдавался Узумаки, жалея, что тратит на это время, когда давно уже можно было бы вломить кабану кулаками.

— Что-то я уже сомневаюсь, что получится, — ворчал Лис.

— На! Держи! — сказало черное существо. Книга взмыла в воздух, раскрылась на нужной странице, и обалдевший Наруто вытащил прямо из нее здоровенный черный меч. Ухватив рукоять, его руки действовали сами собой. Пока Саске между делом искал камень поувесистее или какую-нибудь палку, чтобы использовать для нападения, Наруто врезал мечом кабану прямо промеж ушей. Контуженый зверь рухнул, аж земля содрогнулась.

— Не будем ждать, пока он очнется, — заметил Саске, скрывая свое удивление от подвига приятеля. Хотя чего еще ожидать от самого непредсказуемого шиноби?

Они достали из сумки так кстати имевшуюся в наличии веревку, связали кабану ноги. После Саске отыскал потерянный в бою нож, вытер и преступил к заготовке мяса. Предложение Наруто нашинковать кабана мечом он отверг, заявив, что сделает это аккуратнее, с наименьшими потерями съедобной части, и велел тому развести костер.

Ворча, что Саске вечно командует, Наруто собрал сухих веток, как следует их сложил и вытащил из заплечного мешка спички. Видимо, не все в этом мире разжигали костры магией, и ничто «человеческое» было здешним обитателям не чуждо.

Жаркое вышло что надо. Ребята съели столько, сколько смогли и распихали что можно по мешкам. На денек-другой хватит, если не испортится. Они не знали, как долго тащиться до столицы, и совершенно не представляли полный опасностей путь по горам, лесам и пустыне.

Почти весь дальнейший путь Наруто не расставался со своим черным мечом. Он пафосно размахивал им, хвастаясь, как он теперь крут.

— Я как мечник тумана! — восклицал он. — Нет, даже круче!

— А ты махать-то им умеешь? — с иронией спросил Саске, знавший, что в отличие от него Наруто не утруждал себя изучением кендзютсу и о фехтовании имел представление весьма теоретическое.

— Ну так это мелочи, — махнул рукой Узумаки. — Видел, как того вепря приложило? Здоровенная зверюга, прямо как Гамакичи, — сказал он и призадумался. Сравнение было явно не очень, но воспоминание про технику призыва заставило его загрустить. Раз техники ниндзя здесь не работают, то и любимых жаб он теперь не увидит. Возможно, до конца жизни!

— Здоровенный-то здоровенный, но в лесах под Конохой и не такое водилось. Особенно благодаря экспериментам Орочимару, — ввернул Саске, и оба весело поморщились, представляя мерзкую физиономию змеиного саннина на фоне его гениальных творений.


* * *


Долго ли, коротко ли тащились шиноби по неизвестной местности в какую-то непонятную столицу. К счастью, глухие места кончились и, как только друзья пересекли полосу пустыни, им начали встречаться люди, путешествующие по своим делам, а также целые поселения. Узнать дорогу в столицу оказалось не трудно. Однако все, у кого ребятки ее спрашивали, с пониманием кивали и говорили: «А, вы на экзамен на рыцаря-мага». Парни кивали в ответ с не меньшим пониманием, хотя и не понимали ни черта.

— Саске, как думаешь, а этот экзамен на рыцаря-мага… это как на чунина?

— Не исключено. Знаешь, а я вот думаю, а не пойти ли нам туда, в самом деле? Там, судя по всему, будет полно народа, а значит и полезной нам информации.

— Ага, а заодно поглазеем на местные классные техники! — поддержал идею Наруто. На том и порешили.


* * *


Друзьям повезло: одна бабулька, живущая на окраине города, приютила их за помощь по хозяйству. До самой ночи они трудились не покладая рук на починке крыши и забора, приводили в порядок сад, чердак и подвал. После бабулька расщедрилась на прекрасный ужин, приготовила им горячую ванну и притащила перины, хоть и видавшие виды, зато очень мягкие и приятные на ощупь. Добравшись до них, парни с удовольствием вытянулись и перекинулись парой слов перед сном.

— Знаешь, добе, о чем я думаю? — сказал Саске.

— Ну?

— О том, где бывшие хозяева этих тел. Раз уж мы здесь, есть вероятность…

— Что они заняли наши тела?

— Да.

— Ну не знаю… Хотя я тоже об этом думал.

— Добе, ты думал? — ехидно поддел Саске.

— Ну хватит, Саске! Не такой я уж и дурак прямо, знаешь! — Узумаки, до этого лежавший на спине, сердито повернулся на бок и уставился на приятеля. В комнате от падавших в окно огней соседних домов было не настолько темно, чтобы не разглядеть его самодовольную физиономию. — Саске?

— Что?

— Скажи лучше, ты ведь переживаешь?

— За тех, кто остался там, с этой сумасшедшей богиней?

— Да, — Узумаки вздохнул. — Особенно за Сакуру. Она, конечно, не одна, а с сенсесм Какаши… а еще там густобровик и Киба, и другие ребята тоже…

— Да, — ответил Саске. Притворяться не имело смысла, они вообще сейчас где-то в другом мире. Он также повернулся на бок и посмотрел на Наруто: — Я тоже волнуюсь, но думаю, они и без нас там не пропадут. Все, добе, давай спать. Надо как следует отдохнуть, нам же предстоит найти способ, как отсюда выбраться, и, сдается мне, это будет не так просто.


* * *


Утром Саске с Наруто, позавтракав за счет хлебосольной хозяйки, поспешили откланяться, пока та их еще работой не нагрузила. У них и без того дел было полно. Бабулька с явным сожалением провожала ребят. Она заверила, что всегда будем им рада, если что.

— Скорее будет рад ремонту ее покосившийся сарай, — заметил Саске.

— И протекающий трубопровод, — добавил Наруто.

— Ладно, идем посмотрим что там за экзамен такой.

Словоохотливая бабуля уже успела разболтать, что экзамен проходит в амфитеатре неподалеку от королевского дворца, и что там будут капитаны, возглавляющие ордена рыцарей-магов — очень важные люди. И они будут принимать экзамен у молодых магов, собравшихся со всего королевства. После этого парням еще пуще захотелось на все это поглазеть.

Чем ближе пробирались друзья к центру города, тем теснее становилось на улицах из-за толпы. Чтобы добраться к месту прохождения экзамена, им пришлось распихивать прохожих локтями, ибо народу набежало великое множество. Снаружи амфитеатра стояли очереди из желающих записаться на экзамен. Эти желающие подходили к небольшому окошку в стене, где сидел дежурный маг, протягивали ему каждый свою книгу, тот дотрагивался до нее и сообщал номер участника.

— Ну что, мы тоже пойдем на этот магический экзамен? — почесал в затылке Наруто.

— Неужели после того, что с нами случилось, нам может быть хоть что-то страшно? — ответил вопросом на вопрос Саске.

— Не-а! — беззаботно «некнул» Наруто, закладывая руки за голову.

— Да я такого в логове Орочимару повидал, меня теперь ничем не удивишь, — хмыкнул Учиха и направился к ближайшей очереди.

— Эй, погоди, теме! — спохватился Узумаки и рванул за ним следом.

Они встали в хвост очереди, тянувшейся чуть ли не до самого дворца. Стояние в ней представлялось долгим и утомительным, но та подошла неожиданно быстро. Увлекшиеся, по обыкновению, спорами приятели даже не успели заскучать. Саске первым подошел к окну записи.

— Откуда? — спросили его.

— Из Хаджа, — ответил Саске, припоминая надпись на том злосчастном указателе, который уронил Наруто, и протянул книгу.

— Ваш номер сто шестьдесят четыре, — сказал дежурный маг, моргнул и добавил: — О-о!..

Его помощники тут же сунули носы в окошко. По очереди полетел взволнованный шепоток: «Тот самый! Золотой гримуар четерехлистного клевера!..»

Саске, не желавший привлекать внимание, подозрительно сощурился, Наруто недоуменно крутил по сторонам головой.

— Чего это с ними? — бухтел Узумаки.

— Кто их знает, — пожал плечами Учиха и подтолкнул зазевавшегося приятеля к окошку. — Он тоже из Хаджа, — сказал он дежурному, желая ускорить процесс. Тот записал в книгу регистрации.

— Ваш гримуар, — попросил он Наруто.

— Что?

— Книгу, добе.

— А…

Наруто сдернул с пояса книгу и так резко просунул ее в окошко, что чуть не заехал ею в нос сидевшему там.

— Это точно гримуар? — не понял тот. — Какой грязный.

— Ну извини, дядь, уж какой есть, — надул губы Узумаки.

— Ваш номер сто шестьдесят пять.

Парни, получив номера, направились внутрь амфитеатра под бросаемые на них косые взгляды. «С самой окраины выползли. Какие целеустремленные!» — сказал кто-то с ехидцей.

Внутри было тесновато. Ни сесть, ни встать, ни повернуться. Столько собралось желающих показать себя! Мало того, что людей на арене хватало, так еще какие-то мелкие птицы мешались и лезли к участникам. Саске повезло: к нему ни одна птаха не прицепилась, зато Наруто они атаковали целой стаей, и тот потешно и напрасно пытался от них отбиться или убежать. Глядя на них, сзади шептались девушки.

— Антиптахи выбирают тех, у кого мало магии, — сказала одна. — Смотри, как его атакуют, видимо, он совсем без магических сил. Зато вон у того ни одной. Слышала, он обладатель золотого гримуара!

— Не может быть! — ахала другая.

Отбиваясь от назойливых птиц, норовящих сесть на голову, Наруто не заметил, как врезался в одного здоровенного типа.

— Тебе череп не жмет? — грубо осведомился тот.

— Мне он в самый раз, даттебайо! — отрезал Наруто и добавил: — Дядь, а ты не староват для экзамена? В твоем возрасте иные шиноби уже на пенсию уходят.

— Че сказал, сопляк?! — здоровенный тип злобной наружности ухватил своей здоровенной ручищей парня за голову и сжал так, что та чуть не лопнула. Пока Узумаки тщился вырваться, припоминая все известные ему старые ругательства, а заодно импровизируя в сочинении новых, появились еще два типа в форменных накидках: один рыжий и щеголеватый, а другой очень странный, мрачный, бледный и с синяками под глазами.

— Капитан Ями, что вы тут делаете? — спросил рыжий.

— Пошел посрать и заблудился, — буркнул злобный тип и швырнул Наруто на землю.

— Капитан, да вы не стесняйтесь, — залебезил рыжий, — в следующий раз попросите меня, я вам портальчик в сортир организую.

— Всенепременно.

Капитан и эти двое развернулись и ушли. Наруто сверлил взглядом спину уходящего хама. Саске с досадой думал о том, что этот идиот едва серьезно не нарвался. Пока они как следует не освоятся с нынешними способностями, не стоит лезть на рожон. Со всех сторон раздавались восхищенные восклицания: «Это был капитан! И его правая рука, господин Ролкейс! И Гордон Агриппа! Они такие крутые! Говорят, капитан один сотни магов стоит! Ну и ну!»

Возгласы становились все громче и громче. Стоящие на арене молодые люди подняли головы и увидели, как на балконе амфитеатра рассаживаются капитаны всех девяти рыцарских орденов. Судя по крикам, у каждого были свои фанаты. Слева направо располагались: Дороти Ансворт из «Кораллового павлина», Джек Потрошитель из «Зеленого богомола», Шарлотта Роузрей из «Голубой розы», Нозель Сильвер из «Серебряного орла», Уильям Ванджанс из «Золотого рассвета», Фуэголлеон Вермиллион из «Багрового льва», Ями Сукехиро из «Черного быка», Рил Буамортье из «Аквамаринового оленя» и Гэлдор Пойзот из «Пурпурной косатки». Об этом Астера просветил один болтливый парень, представившийся как Секке Бронзазза.

— Уильям Ванджанс из «Золотого рассвета» на данный момент считается сильнейшим из них, — пояснил Секке. — Он сейчас ближе всего к титулу следующего Короля Магов.

— А где сам этот Король Магов? — спросил Наруто. — Его тут нет, что ли?

— Не пойдет же он на отбор, — усмехнулся Секке. — У него и своих дел полно.

Наруто в ответ покивал, соглашаясь, а сам в это время не сводил глаз с Уильяма Ванджанса, восседавшего посередине капитанского ряда. Тот встал и начал приветственную речь, возвещая начало экзамена. Обрадовав молодых людей тем, что на этот раз руководить отбором будет он, Ванджанс пояснял:

— Все командиры будут наблюдать за вами и отбирать тех, кого хотят видеть в своем ордене…

Наруто скучно было это слушать, и он большую часть пропустил мимо ушей. Саске уловил главное: «Те, кто способен контролировать свои силы, справятся без проблем».

Первым заданием был полет на метле. К сожалению, парни, уже имевшие счастье полюбоваться на летающих местных жителей, так и не успели разобраться с тем, как маги это делают. Они сейчас вместе со всеми стояли и удивленно таращились на наколдованное капитаном Уильямом гигантское дерево, на котором вдруг выросли метлы. Нашим ребяткам невольно вспомнилась дурацкая Кагуя с ее планом подвесить всех шиноби вот на такое же дерево. Они не представляли, как она собирается это сделать, но теперь подозревали, что нечто подобное их ничуть не удивит.

Саске, чувствуя себя не особенно ловко, сорвал с дерева метлу и, ощущая себя полным идиотом, сел на нее верхом, как делали остальные. Он догадывался о том, что это должно быть нечто похожее с тем, как он воспарял, пытаясь ходить на чакре. И Саске попробовал повторить свой трюк, только вгоняя чакру не только в ноги, но еще и в метлу. Неожиданно для него самого, у него получилось. Стоило ему приподняться вверх, он вскочил на метлу стоя, так было удобнее перенаправлять в нее чакру из ног, а еще, по его мнению, выглядело не так идиотски. В таком положении ему удалось подняться еще выше почти без проблем. Кругом раздавались восхищенные ахи: едва ли кто-то еще так мог.

Внизу в это время Наруто пыхтел от усердия с другими неудачниками, не осилившими полет. Даже самые никудышные маги, оседлав метелку, могли худо-бедно приподняться над землей. Узумаки же глупо прыгал верхом на метле и с перекошенным лицом орал: «Давай, лети!», вызывая у окружающих приступы дикого хохота.

В магии сотворения и стрельбе по летающим мишеням он также не отличился. Видимо, сегодня был не его день. Только когда дело дошло до поединков, у него появилась возможность оторваться по полной программе. То есть не совсем по полной и не совсем оторваться. Секке Бронзазза, который с ним до этого разговаривал, предложил себя в качестве противника для поединка. На самом деле этот хитрый парень хотел выбрать кого послабее, чтобы гарантированно выиграть, но не тут-то было. Пока он похвалялся своими умениями и магической бронзовой сферой, способной защищать и атаковать одновременно, Узумаки собрался с силами и вновь вытащил из книги здоровенный меч и так рубанул им противника, что Секке взлетел шмелем до самого верха арены, сфера же моментально распалась.

— Видел бы меня сейчас Би! — воскликнул Наруто, вспоминая приятеля-мечника из деревни Скрытого Облака, который обожал сочинять рэп и был до крайности хорош в махании целой кучей мечей одновременно. — Он бы оценил.

Глядя на молниеносную победу приятеля, Саске только усмехнулся. Тут к нему подошел хорошо одетый молодой человек и предложил сразиться. Саске было все рано, кого бить, и он согласился. Вокруг шептались охали и ахали. Причиной тому был тот факт, что этот молодой человек, назвавший себя Селимом, являлся потомком знатного рода, а в мире, где оказались наши приятели, знать всегда имела магическое преимущество. По каким-то причинам, простой люд не обладал подобными силами от природы, и исключений из этого правила в истории практически не существовало. Но Саске этого не знал, а даже если и знал бы, ему это было совершенно безразлично. Он Учиха, он и так крут.

Селим оказался жутким хвастуном, таким, что глупый Секке рядом с ним выглядел более, чем скромно. Он устроил гром и молнию и собирался сразить этим оппонента. Саске только с насмешкой думал о том, как неразумно тот расходует чакру. Показать бы ему, как правильно делать чидори! И ему по привычке очень захотелось это сделать. Саске делал все, как обычно, и ощущал, что все прекрасно получается. Разница была в том, что с руки у него вместо пучка молнии сорвался ветер. Элемент другой, принцип тот же самый. Наш гений Учиха быстро это понял и пошел в наступление. Знатного хвастунишку вместе с его громом и молниями как ветром сдуло. То есть почему как? Именно ветром и сдуло. И снова вокруг раздавались восхищенные ахи и охи. Так-то!

— Саске, ты гений! — смеялся Наруто, хлопая его по плечу.

— Спасибо, я знаю.

— Ну что, посмотрим, как другие дерутся? — спросил Узумаки, которого этот дурацкий экзамен уже порядком утомил.

— Да, тут до объявления результатов все равно заняться нечем, — дернул плечом Учиха, и они отошли в сторонку, утроились поудобнее и начали глазеть в свое удовольствие. Последнее несколько портило то, что на них по-прежнему все оглядывались и шептались. Это уже начинало раздражать.

— Слушай, Саске, а все же, если мы станем этими рыцарями, вот что мы потом будем делать?

— Как что? Учиться, добе, — Саске смотрел на него как на дурачка. — Кто как не эти рыцари смогут помочь нам освоить нынешние боевые навыки? Всякое может случиться, а уж если сюда заявится Кагуя, то мы встретим ее во всеоружии. Лично я не собираюсь подохнуть тут за здорово живешь. Если уж всякие придурки вроде этого Селима могут так кидаться мощными техниками, представляешь, на что способны опытные боевые маги?

Наруто, сделав крайне задумчивый вид, помотал головой. Он совершенно ничего такого не представлял. В голове почему-то рисовалась забавная картинка, изображающая встречу Кагуи с Вильямом Ванджансом, выясняющих, чье дерево лучше. Вскоре к воображаемому спору подключился капитан Ямато и тоже показал, как деревья выращивать, а еще построил домик…

Когда Саске растолкал его, Наруто понял, что это ему все приснилось. Оказывается, он задремал на какой-то удачно подвернувшейся лавочке, и не просто задремал, а отрубился до самого вечера.

— Вставай, добе, — сказал Саске, уже результаты объявляют.

Голос мага, объявляющего результаты, разносился над всей ареной. Только и слышалось: «Номер такой-то. Предложений не поступило».

— Ишь, какие придирчивые, — желчно заметил Узумаки.

— Идем, — кивнул Саске, — наши номера скоро объявят.

Парни передислоцировались поближе к месту действия. Вскоре объявляющий выкрикнул: «Номер сто шестьдесят четыре!» Саске вышел вперед под уже надоевшие до желудочной колики шепотки, которые, впрочем, вскоре смолкли. Но тишина воцарилась лишь на мгновение. Когда капитаны всех девяти орденов подняли руку, началось нечто невообразимое. На экзамене такое было впервые! «Не может быть! Его приглашают к себе все капитаны!» — раздавалось со всех сторон. Саске в это время внимательно изучал капитанов и составлял о них примерное мнение. Скудной информации, которой он располагал, было недостаточно, чтобы делать правильные выводы. Однако ему было известно, что орден «Золотого рассвета», возглавляемый Уильямом Ванджансом, считался сильнейшим и самым прогрессивным из всех. Саске еще раз внимательно посмотрел на этого загадочного человека в маске и на вопрос, определился ли он с выбором, ответил:

— Да, я выбираю «Золотой рассвет».

Разумеется, он не слышал, как капитан Ями и еще несколько других, завистливо косясь на Уильяма, этого примерного капитанчика, фыркнули: «Ну а как же иначе».

— Саске, ты крут! — одобрил Наруто. — Теперь моя очередь. Ну у ж я-то тебе не уступлю!

— Удачи, добе, — усмехнулся тот.

— Номер сто шестьдесят пять!

— Я тут! — заорал Узумаки с особенным энтузиазмом, но ответом ему была тишина.

— Предложений не поступило.

— Чего?! Почему это Саске взяли, а меня нет?! Возьмите меня, я буду хорошим рыцарем! — надсаживался он. — Это мой путь ниндзя, даттебайо!

Сзади недовольно роптали те, кого Наруто задерживал. Но выпереть Узумаки было не так-то просто, и капитан Ями, которому это все надоело, в один прыжок оказался рядом с ним и елико понятно объяснил:

— Слушай, пацан, дерешься ты, конечно, круто, но магия твоя вообще не магия, а непонятно что. Никто с этой странной фигней париться не будет. Я понятно объясняю?

— Ни разу мне непонятно! — орал Узумаки. — Я ж отличным рыцарем буду. Я никогда не сдамся. Это мой путь ниндзя, говорю же! Да я еще круче Саске буду, вот увидите!

— Черт, — сказал Ями, ковыряя мизинцем в ухе, — так орет, что оглохнуть можно. Ладно, — он поднял руку в знак приглашения, — давай к нам, пацан, раз энтузиазм так и прет со всех щелей.

— Заметано!

— Да заткнись уже…


* * *


Так начались будни бывших шиноби в качестве рыцарей-магов. Орден, куда вступил Саске, считался самым лучшим и был до крайности приличен. В нем служила сплошная знать. Все были такими вежливыми, культурными и учтивыми, что Саске от этого тошнило. Лишь помощник капитана Алекдора Сендлер не растекался ни перед кем в любезностях и, хотя к выскочке из глуши вроде Саске он испытывал явную неприязнь, тот его даже уважал, в некотором роде.

Как и шиноби до становления чунинами, молодым рыцарям полагалось работать в команде, чаще всего из трех человек. Вместе с Саске были Клаус Люнетт и Мимоза Вермиллион. Клаус был в команде за старшего и все время доставал нравоучениями, Мимоза же была тихой и скромной девушкой, позволявшей себе лишь иногда легонько подколоть товарищей. «Хоть эта за мной не бегает и то хорошо», — думал Саске, вспоминая приставания Сакуры и ее вечно восторженную и глупенькую от внеземной любви мордашку.

У Наруто обстановка была без всякого официоза. С первого же дня Узумаки стал своим в доску в развеселом ордене «Черных быков». Даже застенчивый и мрачный Гордон тихонько бубнил о том, как он счастлив подружиться с таким замечательным парнем. Главные хулиганы ордена — Лакк Волтия и Магна Свинг, которые постоянно дрались между собой, разнося все вокруг, стали лучшими приятелями шалопая Узумаки, ведьма Ванесса вышила ему гербовую накидку, а главный повар и гурман Чами все время угощала его вкусняшками и даже обещала наколдовать для него рамен. Напарницей Наруто стала девушка по имени Ноэль, бывшая не просто какой-то там знатной леди, а самой настоящей принцессой, к тому же кузиной Мимозы. Характер у нее был тот еще, но обаяние Узумаки Наруто и его дружеская терапия быстро сделали ее шелковой. Так что принцесса, невзлюбившая поначалу такое отребье, теперь не только уважала напарника, но и кидала на него влюбленные взгляды.

Как и у шиноби, у рыцарей-магов тоже были всевозможные миссии, за выполнение которых давались определенные награды. Целями таких миссий могло быть что угодно от поимки сбежавшей кошки до разведки на вражеской территории или еще чего-то не менее опасного. После того, как наши ребята уже отлично проявили себя на несложных заданиях, им несказанно повезло: команды Наруто и Саске отправили изучать подземелье. Такие миссии были для избранных, ведь в подземельях обычно хранились сокровища и редкие магические артефакты, которые бойцы могли присвоить себе. А поскольку такие подземелья часто бывали напичканы под завязку смертельными ловушками, то посылали в них только лучших. К тому же возможность столкнуться с конкурентами из другого королевства никто не отменял.

Славно поплутав по подземелью, Наруто и Саске устали от такого однообразия и устроили поиск сокровищ наперегонки, топая прямо по смертельным ловушкам, чем крайне волновали своих товарищей по команде. Только чумовой Лакк Волтия был в восторге от такого неоправданного риска. Клаус, Мимоза и Ноэль едва поспевали за этими тремя идиотами. Они не заметили, как влетели прямо в пещеру, полную сокровищ. Пока ребята восторженно разглядывали всякие классные штучки, туда нагрянули конкуренты из Алмазного королевства.

Драка вышла что надо! В процессе борьбы Наруто проломил головой стену и обнаружил за ней древний, почерневший от времени меч. Это был один из трех легендарных антимагических мечей, выкованных еще при каком-то там эльфийском короле. Этого Наруто, разумеется, не знал. Однако, схватив меч, он понял, что меч такой же, как и тот, что вылезает у него из книжки. Последняя как раз радостно порхала вокруг и светилась. На ее чистой странице появились руны нового заклятья.

— Крутяк, даттебайо! — оценил Узумаки и вломил со всей дури противнику.

Саске в это время тоже не скучал. Аккурат перед началом боя он нашел интересный свиток. Стоило взять его в руки, как тот засветился и, заставляя гримуар четырехлистного клевера, коим владел Учиха, раскрыться, тоже запечатлел там новое заклятье. Это был призыв духа ветра — сущности, усиливающей владение своим элементом. Учиха даже не подозревал, что эта штучка будет поприлипчивее любой Сакуры.

Противник Наруто по имени Марс оказался весьма крепким парнем. Узумаки от него основательно досталось, а пока он превозмогал все невзгоды и не сворачивал со своего пути ниндзя, выясняя с тем отношения на мечах и кулаках, подоспела напарница Ноэль и зарядила его новый меч своей водяной магией. Случайно, конечно. Жахнуло не хуже расенгана! Марса контузило, Наруто торжествовал. Рядом Саске творил беспредел, раскурочивая всех ураганами. Подземелье вот-вот готово было обвалиться, но, к счастью, обошлось.

Противник был побежден. Когда Узумаки и его спутники слегка остыли после битвы и огляделись, то поняли, что сокровищ уже нет. Хитрый стратег алмазников Лотус Вомальт, возглавлявший экспедицию конкурентов, исполнил то, за чем они приходили: присвоил богатства и смылся. Остальные враги тоже скрылись, утащив побежденного Марса.

— А все-таки они интересные ребята, — сказал Лотус своей команде, глядя, как лекарь приводит в себя контуженого Марса.

— Доставили они нам хлопот, — проворчал лекарь.

— Ничего, зато дочуркам подарочки привезу! — просиял Лотус, любуясь на честно украденные им драгоценности.

Магический «паровозик» алмазников стремительно уносил их вдаль, а наши герои плелись домой, усталые, но довольные. Разумеется, это была не последняя их встреча.


* * *


После похода в подземелье Узумаки почти неделю дрых как сурок, вставая только для того, чтобы поесть или справить нужду, и снова заваливался спать. Капитан и другие ребята его не трогали. Чами же расстаралась и готовила для него вкуснейший рамен, который тот когда-либо ел. К одновременным радости и огорчению Узумаки, тот превосходил даже знаменитые блюда «Ичираку», приготовленные по семейным рецептам.

Саске, напротив, отдыхал недолго. Он фанатично продолжал совершенствовать техники. А еще его постоянно донимал дух ветра, избравший его своим хозяином. Им была некая ветреная феечка по имени Сильфида. Причем ветреная во всех отношениях. Она тут же без памяти влюбилась в своего «пупсика»-хозяина и всячески его домогалась, требуя любви и внимания взамен даваемой ею силы. Саске только обреченно вздыхал: везде одно и то же. Ну почему бы ей не быть мужиком, как Лис у Наруто? Проблем однозначно было бы меньше. А феечка все липла к нему и краснела…

Что ж, Наруто и Саске получили артефакты и бесценный опыт прохождения опасного подземелья с кучей смертельных ловушек и врагов, а еще отхватили неплохую денежную премию. Но на этом приятные сюрпризы не заканчивались. Когда Узумаки окончательно оклемался, капитан Ями обрадовал его тем, что его и остальных участников миссии желает видеть сам Король Магов для вынесения личной благодарности. Тут не то что Наруто, даже невозмутимый Саске, узнавший то же самое от Клауса, едва до потолка не подпрыгнул, впирая торжествующий взгляд в обалдевшего сокомандника.


* * *


Все ребята очень волновались, Наруто и Саске сгорали от нетерпения. Их позвал сам Король Магов. Наконец-то, они смогут расспросить обо всем этого старикашку! Они даже помыслить не могли о том, какой их поджидает сюрприз.

Когда молодые люди приближались к Королевской башне, перед ними неожиданно возник мужчина вполне приятной наружности, вовсе еще не старый. Он забавно корчил смешные рожицы и неловко перебирал короткие светлые волосы. Особых примет у него, можно сказать, что и не было, если не считать украшавшей его плечи парадной королевской мантии и странного знака на лбу, похожего на синюю звезду.

— Эй, дядька, пропусти, мы тут к Королю Магов идем, даттебайо! — заявил Наруто. Клаус Люнетт позади него побледнел. Он вцепился ему в руку и едва не заорал в самое ухо:

— Дурак! Это и есть Король Магов! А ну, прояви почтение!

— Дядька, ты, что ли, Король Магов? — уточнил Наруто.

— Ага, — кивнул тот, ковыряя в носу.

Клаус обалдел еще больше, но пытался держать себя в руках. Остальные, кроме Саске, стояли с раскрытыми ртами и глазели на Короля Магов.

— Вы должны поздравить их с успешным прохождением опасного подземелья, сир, — сзади Короля Магов появился его помощник Маркс Франсуа.

— А ну да, точняк, — покивал тот. — Во, ребята, вы просто чума! — улыбнулся Король Магов во всю ширь.

— Рады стараться! — дружно отозвались молодые люди, не веря своему счастью: сам Король Магов похвалил.

— Слышал, вы смахнулись там с парнями из Алмазного королевства и здорово надрали им задницы, — веселился глава рыцарей.

— Так точно! — ответили юные маги.

Маркс все это время пристально и колко пялился на Саске с Наруто. Он дернул Короля за рукав, шикнул и кивнул в сторону парней.

— Ваше Величество, пожмите героям руки, — подсказал он.

— А, ну да, — согласился Король Магов и начал трясти всем по очереди руки. Маркс смотрел с неподдельным интересом. Казалось бы, ну что такого интересного в рукопожатии? Однако он увидел то, что хотел.

После поздравлений новоиспеченным героям вручили награды, а Саске с Наруто просили задержаться. Они проследовали за Королем Магов и его помощником в кабинет, искренне надеясь использовать свой шанс переговорить с тем в спокойной обстановке. Маркс зашел последним. Убедившись, что никто за ними не следит, запер двери, усадил посетителей и встал позади них. Король Магов расположился за письменным столом и уставился на них, не мигая.

— Мы хотели поговорить с вами, — начал Саске.

— Сперва у нас к вам будет один вопрос, — перебил Маркс и взял его за руку, задирая рукав.

— Это может показаться странным, — улыбался Король Магов. — Вы, ребята, случайно не из другого мира? — прямо спросил он.

Наруто и Саске от такого вопроса сперва остолбенели, но потом дружно подумали что, видимо, Король Магов и вправду так хорош, раз все сразу понял, и решили сильно не удивляться.

— Откуда у вас эти метки? — Маркс уже держал одной рукой за руку Наруто, а другой — Саске.

— Да нам самим интересно, — ответил Узумаки, выдергивая запястье из цепких пальцев помощника Короля Магов. — Как оказались здесь, так эти штуки уже были.

— Так и есть, — кивнул Саске. — Мы как раз хотели поговорить с вами обо всем этом. Может, вы знаете, как нам вернуться?

Король Магов забавно надул щеки, состроил очередную глупую рожицу и заверил:

— Не, ниче не знаю.

— Что?! — воскликнули приятели.

— Я нашел кое-какие сведения в библиотеке, — встрял Маркс. — Эти символы означают единение душ, — с этими словами он закатал свой рукав и показал запястье. На нем красовалась похожая метка.

— Ага, — согласился Король Магов и показал свою руку. Ее украшала метка-близнец той, что у Маркса.

— Также мне удалось выяснить, что ни у кого из местных таких нет и не было, — продолжил Маркс. — У меня было предположение, что этими знаками помечаются попавшие в этот мир извне. Стоило мне увидеть ваши метки, как я еще больше в этом уверился.

— Очень жаль, ребят, но мы сами не понятно как сюда попали, — закончил за него Король Магов.

У Саске с Наруто отвисли челюсти. Их главная надежда на помощь Короля Магов умерла быстро и без мучений. Но, с другой стороны, у них теперь появилось еще двое союзников в борьбе с непосильной задачей поиска способов возвращения домой. И, как уже можно было догадаться, никого из них четверых особенно не волновало, куда же делся настоящий Король Магов.


* * *


— Катастрофа! Это катастрофа! — причитал Маркс Франсуа. — Говорил я вам, куда вы лезете? Говорил?

— Я просто хотел взглянуть на необычную магию, — улыбался Юлиус Новахроно. — Одним глазком, честное слово.

— Ну и что нам теперь делать?! — Маркс ухватил Короля Магов за руку и потряс, рука вытянулась, будто резиновая.

— Какая потрясающая магия! — просиял Юлиус. Маркс и так чувствовал себя нехорошо из-за того, что его укачивало, а тут и вовсе побледнел.

— Хоть бы понять, как мы оказались на корабле посреди открытого моря, — простонал он.

— Давай спросим у этих милых людей, — предложил Король Магов, — оборачиваясь к стоявшим все это время позади них членам экипажа корабля.

— Луффи, что с тобой? — спросила, обращаясь к нему, миловидная и не слишком прилично одетая барышня, небрежным жестом откидывая каскад шикарных рыжих волос.

Юлиус в ответ улыбался, Маркс покраснел.

— Эй, капитан, ты что, перегрелся? — гаркнул крепкий парень, вооруженный тремя мечами.

— Йо-хо-хо-хо! — размахивая скрипкой, сбоку вынырнул живой скелет с пышной копной курчавых черных волос, растущих прямо на голом черепе.

— Поразительно! — удивился Юлиус. Маркс упал в обморок.

— Усопп, сбегай за Чоппером, — сказал кто-то сзади.


* * *


Чоппер, корабельный доктор и северный олень по совместительству, с воплями бегал вокруг капитана, забавно стуча копытцами. Луффи-Юлиус с восторгом глядел на него, потом выдал:

— Успокойся, пожалуйста. Я тут долго думал, и пришел к выводу, что ситуация небезнадежная.

— Луффи думает и рассуждает… — с ужасом сказала Нами, та самая милая рыжая барышня.

— Чудеса творятся на Рафтеле, — говорила Робин, еще одна женщина из команды корабля, и озадаченно смотрела на союзников.

— С нашим капитаном тоже что-то не так! — голосил Бепо и тряс за шиворот Сяти и Пенгвина.

— Это потому, что я не ваш капитан, — отрезал Маркс, доводя троицу до полной истерики. Он уставился в зеркало, висевшее в кабинете доктора, и изучал свое отражение. Из зеркала на него дерзким взглядом смотрел молодой симпатичный человек, подтянутый и загорелый, нескромно украшенный серьгой в ухе и кучей татуировок. По таким девицы обычно с ума сходят. На голове у него была меховая шапка явно не по сезону. Маркс снял ее и критически осмотрел волосы: никакого порядка, но ему чертовски шло, добавляя сей небрежностью еще больше сексапильности его общему виду. Впервые в жизни Маркс задумался о целесообразности своей прежней прически, из-за которой некоторые вроде капитана Ями прозвали его грибоголовым.

— Я вообще не понимаю, что произошло! — сокрушалась Нами, навигатор команды. — Мы, наконец-то, добрались до легендарного сокровища Гол Ди Роджера, а вместо кучи золота нашли там какую-то непонятную дрянь.

— Итак, мы нашли на Рафтеле, я так полагаю, некий артефакт, — подытожила археолог Робин. — И после того, как Луффи взял его, произошло что-то странное. Лично я видела ослепительный свет, который поглотил его и Ло-сана, стоящего рядом. После этого они начали вести себя странно. — Она призадумалась и добавила: — Так, как будто их подменили.

— Выходит, их и, правда, подменили? — с сомнением переспросила Нами.

— Получается так.

— В любом случае, это весьма некстати. У нас на хвосте Черная Борода с его прихвостнями и Мировое Правительство.

— Ой, какой ужас! — схватился за голову снайпер Усопп, подключаясь к беседе. — У меня уже развилась болезнь «Никогда больше не поеду на Рафтель».

— Простите, а можно узнать поподробнее? — вмешался Юлиус.

— С чего бы начать? — нахмурилась Нами.

— Лучше с самого начала.

— О-о-о… — протянули дружно пираты, переглянулись и замолкли. Они, откровенно говоря, сами уже толком не помнили это начало. Во время их приключений столько всего произошло.

— Санджи-сан, — окликнула Робин кока, — нам понадобится кофе. Чайника два, не меньше.


* * *


Настоящие капитаны пиратов, ныне Король Магов и его помощник Маркс Франсуа, не сдавались. Они искали способы возвращения в свой мир (точнее, нынешний Маркс искал, пока Король Магов маялся дурью). Наруто и Саске пытались им помогать по мере возможностей, но жизнь у них с каждым днем была все насыщеннее. К примеру, ребятки из Алмазного королевства их «навещали», обеспечив отличную драку в масштабах целого города, и еще какой-то непонятный «Дурной глаз» объявился. А накануне всего этого им пришло письмо из той самой деревеньки Хадж от некой сестры Лили, радовавшейся их успехам и сетовавшей на то, что они ей не пишут. Хотя вновь тащиться по всем этим горам-лесам-пустыням было сильно неохота, но парни подумывали нанести ей визит, как только получат отпуск, который был положен рыцарям раз в год и то с кучей оговорок вроде благоприятной военной обстановки в стране.

Помимо всего прочего Наруто и Саске уже успели сильно усовершенствовать техники. Саске наловчился работать с озабоченной его персоной феечкой, а Наруто раскочегарил темную силу своей книги и научился принимать демоническую форму вроде той, которую он принимал, окутывая себя чакрой Девятихвостого Лиса. Кьюби имел к этому непосредственное отношение: он сумел объяснить этот сложный процесс демону из гримуара, и тот подстроился под представления Наруто о том, как это должно работать. А еще хитрый лис такого понаплел этому демоненку, что тот даже позабыл о своих планах захвата власти над телом хозяина. А стоило Лису добавить еще чуток нарутотерапии (с кем поведешься), так темный стал прямо милым и дружелюбным!

Однако успехи не кружили парням голову. Чем дольше они задерживались в мире магов, тем больше волновались за судьбу собственного. Они представить себе не могли, что в разных мирах время течет по-разному. Здесь пролетело как миг полгода, а там… Там все начиналось примерно с того же момента, в который исчезли Наруто и Саске и в который туда занесло двух юных магов — Астера и Юно.


* * *


Астер находился в отключке, в это время ему виделся странный сон, будто он оказался в каком-то темном подземелье. Под ногами была вода, на которой играли отблески света, но самого источника нигде не было видно. Астер пошел по отражению невидимого, как он полагал, костра, и вскоре оказался в помещении, сильно напоминающем тюрьму. Дверь единственной камеры была открыта, а внутри было пусто. На решетке сиротливо желтели обрывки бумаги с какими-то непонятными письменами.

— Есть тут кто?! — крикнул Астер погромче, так, чтобы наверняка его услышали. Он почему-то не сомневался, что это подземелье обитаемо.

— Я здесь, — ответил ему голос. — И незачем так орать. Я не глухой вообще-то.

Астер повернулся на голос, пригляделся и увидел, что за камерой есть еще дверь. Он открыл ее и вошел. Его взору предстала небольшая уютная квартирка, больше напоминающая по форме круглую нору, посреди которой восседал хозяин — невиданный зверь, похожий на здоровенного лиса да еще с девятью пылающими хвостами.

— Я жду объяснений, — сказал он.

— Каких еще объяснений? — не понял Астер.

— Куда ты дел моего хозяина? — прямо спросил невиданный зверь.

— Не понимаю, о чем ты, — пожал плечами парень.

— Ты хотя бы кто? — сообразил спросить зверь, понимая, что надо начать хотя бы с этого.

— Я Астер из деревни Хадж и я стану Королем Магов! — заявил посетитель.

— Ага… кхм… — у Лиса был такой растерянный вид, что казалось, он съежился, уменьшившись в размере. — Значит так, Астер из деревни Хадж, слушай внимательно, два раза повторять не буду. История очень длинная, а времени мало: Кагуя уже поработила большую часть шиноби, подвесив их на мировое древо.

— Э-э…

— А чтобы мне не повторять дважды, друга своего тоже зови.

— Юно?

— Хорошо, зови Юно, или как там его. В общем, того, кто сейчас в теле Саске Учиха.


* * *


После долгого разговора с невиданным зверем, прозванным людьми Кьюби (что, собственнно, означало Девятихвостый) и просившем все же называть его по имени Курама, парни узнали много интересного. Такого, что и в голове не укладывалось. Тот еще погрузил их в особое гендзютсу и показывал то, что знали и помнили прежние хозяева тел.

Неизвестно, сколько времени провели они так в мире Лиса. Для них, поистине, прошла целая жизнь. Однако для измерения, где они находились, это могла быть всего лишь секунда. Астер от всего этого впал в буйство, не в силах переварить услышанное-увиденное, Юно же постарался, как всегда, воспринять все спокойно.

— Демон Лис показал нам нашу здешнюю магию, — рассуждал он. — Лично я бы ему не доверял, но если все, как он и говорит, то битва за этот мир теперь и наша битва тоже. От того, сможем ли мы победить, зависит не только наша судьба, но и тех, в чьих телах мы оказались.

— Тогда вперед, понеслась! — крикнул Астер, делая руками, как показывал Лис. — Ух ты, зацени, Юно, как меня много! — голосил он от восторга, глядя на своих клонов. — Какая классная у меня магия! А еще я вот так умею! — он закрутил расенган. — Я теперь по-настоящему колдовать могу!

— Прекрасно, — согласился приятель, активируя шаринганы и создавая в ладони пучок молнии.

Жаль, что у них так мало времени освоиться, но уж что поделаешь. Мир сам себя не спасет.


* * *


«Дурной глаз белой ночи», как пафосно называли себя эти отморозки, уже не раз нападал на королевство Клевера. Во время одного из таких нападений был серьезно ранен капитан Фуэголеон, возглавлявший орден «Багрового льва». А еще один капитан сбежал, подозреваемый в измене. Ситуация и так была напряженная, а тут еще пошли слухи о странном поведении Короля Магов. Шила в мешке не утаишь, а уж Монки Ди Луффи в теле Короля Магов — тем более. Его помощник Маркс, то есть капитан «Пиратов сердца» Трафальгар Ло, максимально напрягал умственные способности и свои, и Луффи, чтобы освоить магию. У Маркса была магия коммуникационная, не Дэйви Джонс весть что, но в целом полезно. Еще была боевая, которую Ло, совместив с прежними знаниями, превратил в нечто более-менее пригодное для сражения.

С Луффи дело обстояло сложнее. Его прежние техники «резинового человека» совершенно не вязались с нынешними возможностями: управлением временем. Что такое это время и как оно вообще работает, сам Энель не разберет, а тут еще Луффи, привыкший не головой думать, а сразу лупить со всей дури, ни во что не врубался. Еще гримуар у этого Короля Магов странный был, без обложки — ни начала, ни конца книги словно бы и нет.

Ло сразу, как только понял, что может использовать магию, заметил одну особенность. Точнее, у него была странная, ничем не подкрепленная уверенность: он словно бы точно откуда-то знал, что гримуар выбирает своего владельца не только по силе и способностям, но и за личные качества. Его не покидала некая уверенность, что у них должно быть много общего с прежними хозяевами тел. Может, в его случае это было и так, однако все в один голос говорили о том, что Король Магов — умнейший человек в королевстве, настоящий гений… И тут у Ло что-то не вязалось. Значит, не ум был главным. А в чем же была гениальность Луффи? В его непосредственности? В умении делать врагов друзьями? Ло вновь и вновь сосредоточенно рассматривал метку у себя на запястье и думал об их родстве душ и о том, как и когда он сам к нему привязался.

Ло отправился искать этого бездельника, безошибочно направив стопы в обитель шеф-повара Джамо, откуда любитель покушать Луффи просто не вылезал, рискуя заработать телу несчастного Короля Магов ожирение. Он намеревался в очередной раз хорошенько встряхнуть этого дурня и заставить взяться за дело. Надо решать проблемы по мере их поступления, и первой на очереди сейчас был некий Лихт — глава организации, именующей себя «Дурной глаз белой ночи». Он отыскал Короля-Луффи, безжалостно выдернул из-за стола с кучей всяких вкусностей, откантовал его в кабинет и начал пилить.

Пока Ло понапрасну распекал Луффи, двое капитанов, Рил Буамортье и Дороти Ансворт, занимались тем, что подглядывали из-за дверей кабинета Юлиуса Новахроно.

— Уважаемая Дороти, вы тоже волнуетесь за Короля Магов? Ходят слухи, что он ведет себя странно, — прошептал Рил, подвигаясь. Вечно спящая Дороти слегка приоткрыла один глаз и заглянула в щелку.

— Все как обычно, — сказала она, зевая, — Маркс пилит Короля Магов за то, что тот не выполняет бумажную работу. — Не вижу ничего странного.

— Что ж, тогда надо сказать об этом другим капитанам, чтобы не волновались. У нас сейчас и так много проблем, — заключил Рил, которому уже надоело подглядывать. Ему хотелось поскорее побежать домой и заняться любимым делом — порисовать.

— А то, — поддакнула Дороти и сладко зевнула.

Знали бы они, где сейчас Юлиус Новахроно и чем он занимается!


* * *


Тем временем на Гранд Лайне новый Король Пиратов Монки Ди Луффи, то есть Король Магов Юлиус Новахроно, вел переговоры с Мировым Правительством. Это была интеллектуальная битва равных! Король Магов был столь убедителен, что не только Мировое Правительство, элитное секретное подразделение СР-0 и накама Монки Ди Луффи вместе с «Пиратами Сердца» слушали с отвисшей челюстью, но и Маркс вместе со странным типом по имени Им.

Пираты, понимая, что дело, в любом случае, пахнет керосином, готовились к эпической битве. Им только делал вид, что поддерживает беседу, на самом деле он уже давно решил их всех убить. Остальные только ждали сигнала к атаке. Ситуация и так, прямо скажем, складывалась непростая, и было еще одно обстоятельство, которое не могло не озадачивать. Всем было ясно как божий день, что Мировое Правительство только и ждет, когда пираты перегрызут друг другу глотки. Несомненно, они делали ставки на то, что Черная Борода наваляет Мугиваре Луффи (ну или наоборот, как пойдет), но грозный самопровозглашенный йонко внезапно куда-то исчез. Да так, что никто этого толком не заметил. Похоже, Робин была единственной, кого интересовало, куда тот делся. «А что, он куда-то делся?» — удивились прочие, дружно пожали плечами и тут же забыли про опасного противника.


* * *


Кагую отыскать оказалось несложно. Мировое древо, на которое она «посадила» всех шиноби, было таких размеров, что его можно легко было увидеть даже с Луны. Сама же Кагуя ошивалась поблизости и что-то, по-видимому, колдовала.

— Каков наш план? — спросил Юно, скорее, у самого себя.

— Вломим ей! — авторитетно заявил Астер.

Юно воспользовался силой своих новых необычных глаз и «просветил» дерево и висящие на нем «плоды». Внутри них спали люди. Юно видел, как их энергия через ветви перетекает в ствол дерева, заставляя его расти все больше и больше. На самом верху уже завязывался плод, настоящий, который вбирал в себя всю жизненную силу этих людей. Юно подозревал, что богиня ждет, когда он созреет чтобы поглотить его. Это даст ей огромную силу, с помощью которой она станет непобедима. Напрашивался один, самый верный, способ помешать этому.

— Есть идея лучше, — тихо сказал Юно другу. — Нужно отвлечь ее и освободить тех, кто пленен деревом. Мы спасем союзников этих парней, чьи тела мы заняли, и помешаем богине набраться еще большей силы.

— Как нечего делать! — заверил Астер.

— Тогда иди и отвлеки ее.

— Почему сразу я? — возмутился Астер.

— У тебя такие замечательные клоны, — с иронией отметил Юно. — Тебя и одного, такого шумного, было много, а уж с клонами ты вынесешь мозг кому угодно. Даже богине.

— Ладно, сделаю, — пообещал воодушевленный Астер и рванул выполнять. В последний момент он вдруг притормозил и обернулся к Юно: — Слушай, ты ведь собираешься разломать это дерево? А ты уверен, что это не опасно для тех, кто там?

— Если честно, нет.

Когда Астер со своими клонами атаковал Кагую, она лишь слегка удивилась и стала отмахиваться от них как от назойливых мух. Но не тут-то было. Веселая ватага в оранжевых комбинезонах маячила перед глазами, выводя ее из себя, да еще и орала так громко, что не выдерживали даже ее божественные уши. Сзади в это время Юно пытался понять, как лучше расправиться с деревом, а пара клонов его приятеля — оторвать одного из висевших шиноби. После некоторых усилий у них получилось. К счастью, спасенный остался жив, хоть и пока валялся в отключке. Видя, что все хорошо, ребята стали освобождать других. Кагуя взбесилась неимоверно. Она, не долго думая, решила обрушить на этих жалких глупцов — мальчишек всю свою божественную мощь. А чего мелочиться?

К сожалению, маги в телах шиноби были почти что новичками в ниндзютсу, да и других видах техник тоже. Их ждала неминуемая гибель. Кагуя уже воздела руки к небу, в котором собирались грозовые тучи. Глаза ее горели огнем, страшнее любого демона.

— Кажется, она рассердилась, — сказал Астер.

— Я бы сказал, что все будет хорошо, но явно не в этот раз, — заметил Юно, излишне спокойно для такой ситуации.

— И ты так спокойно об этом говоришь?! — вопил пылающий чакрой Лиса Астер, накручивая с клонами самый большой расенсюрикен, какой мог. Он решил вложить в него всю силу, какая есть в наличии, и попытаться ударить богиню.

Кагуя готова была нанести встречный удар. Юно собрал все свои силы в кулак и вновь задействовал особые глаза, чтобы не промахнуться. Все трое ударили одновременно. Столкновение сил, как ощущал Юно, должно было снести все и вся, покуда хватало взгляда… Это был конец…

В самый последний момент все поле зрения залил ослепительно-яркий свет, такой яркий и белый, что было больно даже с закрытыми глазами. Ни Астер, ни Юно, ни даже богиня Кагуя не поняли, что произошло. Когда свет рассеялся, они узрели перед собой огромные распахнутые врата с очень причудливыми узорами. В них стояли два странных парня и приветливо махали им руками. Это были братья Элрики, Эдвард и Альфонс.

— Скорее сюда! — кричали они, и Юно с Астером, повинуясь интуитивному порыву прыгнули к ним, Кагуя увязалась следом.

Неожиданно из-за врат высунулась уродливая длинная и черная рука и схватила ее за волосы. Богиня визжала и вырывалась, но тщетно. Вскоре на помощь первой высунулись и другие руки. Одна из них держала Черную Бороду за бороду.

— Получай плату за проход! — крикнул один из братьев, и черная масса корявых рук, прежде затащив во врата Кагую и небритого мужика, расступилась.

— Подождите минуточку, — сказал Астеру с Юно другой братец — очень странный тип, похожий на металлического человека, — сейчас мы призовем тех, с кем вы обменялись телами.

— Да уж, запутанная история вышла, — усмехнулся его брат — белобрысый коротышка с косичкой. — Меня, кстати, Эд зовут. Обращайтесь, если что. А это Ал, — он указал на «железного человека».

— Очень приятно, — ответили удивленные парни.

— Время везде течет по-разному, — пояснил Ал, — но мы должны собрать здесь и сейчас восьмерых. Второго шанса не будет.

— И все надо сделать быстро, — добавил Эд, — пока этот гад не передумал и не забрал и у нас что-нибудь, с него станется, — он имел в виду стража Врат Истины, но ребята об этом не знали.

— У меня вот забрали все тело, — поделился словоохотливый Ал. — Если бы братик не прикрепил мою душу к доспехам, я бы пропал.

— Ну это… — протянули дружно Юно и Астер. — С кем не бывает, — пожали они плечами, решительно не понимая, что тут вообще происходит, но уже чувствуя, что скоро все разрешится.

Врата в это время были закрыты. Они сомкнулись сразу после того, как в них засосало Кагую и этого небритого и немытого мужика. И вот они распахнулись снова, ослепляя невероятно ярким светом. Юно с его нынешним шаринганом это почему-то причиняло особые страдания.

В этот раз портал открылся на Гранд Лайн, прямо в главном дворце Мариджоа, где Король Магов — Луффи вел переговоры с лидером Мирового Правительства Им. Последний уже собирался весьма негостеприимно расправится с посетителями, как с ужасом уставился на открытые Врата Истины, ибо ему было известно, что это. Страж врат тут же радостно потянул к нему свои жуткие ручонки с криком: «А вот и свиделись!» Им издал душераздирающий крик боли, гнева и отчаяния и скрылся в недрах врат. В его дворце царил неимоверный хаос. Король Магов и Маркс, под восторженные вопли Юлиуса: «Какая удивительная магия!» тут же оказались рядом с юными магами.

— Остались еще четверо, — сказал Эдвард.

— Какое счастье, что все они сейчас в одном мире, — вздохнул уставший Ал.

— Ничего, для настоящего алхимика это сущий пустячок! — хвастливо заверил братец и продолжил делать какие-то непонятные пассы. Оказавшиеся у Врат Истины «гости» ничего подобного никогда не видели.

Вскоре дверь меж мирами растворилась снова, и взволнованные путешественники узрели погром, учиненный в королевстве Лихтом. Тот уже собирался нанести смертельный удар Королю Магов, то есть Луффи, но постоянно отвлекался на мешающихся Ло, Саске и Наруто.

— Раскрывай врата пошире! — крикнули братья Элрики и затянули вместе со стражем всех пятерых.

Лихт ничего не успел предпринять, как последовал туда, откуда все еще доносились душераздирающие вопли Кагуи и Бороды.

— У вас пара минут, — сказал недовольный страж братьям и скрылся за закрывшимися вратами вместе с жертвами.

— Все в сборе, начинаем обмен душ, — предупредил Ал. — Пожалуйста, стойте на месте.

— Так круто, когда никакой круг преобразования не нужен! — радовался Эд, приступая к делу. — Возвращаю души этих людей в прежние тела! — крикнул он неизвестно кому.

Метки на запястьях у всех восьмерых засветились и вспыхнули огнем. «Чешется!» — заорали Наруто и Астер, кто громче. Вспыхнули и исчезли. Все пространство вокруг вновь поглотило ослепительно-белое сияние. Дальнейшее никто толком не помнил, но все участники этих странных событий непонятным образом оказались у себя дома. Только Наруто и Саске перед приземлением, в районе все еще торчащего древа, кубарем скатились в свой мир и по дороге поцеловались… И попробуйте теперь объяснить фанаткам, что это была очередная случайность.

Эдвард Элрик перед тем как покинуть измерение Врат Истины заявил стражу:

— А теперь ты отдашь то, что забрал у моего брата, а заодно и мне вернешь кое-что.

— Вы, людишки, такие мелочные и жадные! — обижено ответил тот. — Черт с вами…


* * *


P. S.

— У вас все получилось?

— Отец?! — Ал, не веря глазам, уставился на живого и невредимого Хоэнхайма.

— Да, разумеется, — вместо приветствия вставил Эд, — и без всякого круга преобразования, — похвастался он. — Спасибо, что одолжил философский камень. Даже не буду спрашивать, где ты достал такой здоровенный.

Братья дружно поежились: для создания такой штуки требовалось целую страну уничтожить. Об этом совершенно не хотелось думать.

— Позаимствовал у стража, — невозмутимо ответил Хоэнхайм.

— Что?!

— Ну, я пообещал ему несколько божественно вкусных злодеев взамен.

— Папаша… в своем репертуаре, — хлопнул себя по лбу возвращенной рукой Эдвард, а Ал схватился за свой родной, такой мягкий и теплый, живот. — Вот жулик, — хмыкнул Эд, и все трое рассмеялись.

Так закончилась история про Юнаске, Астеруто, Лулиуса и Ломаркса и про то, как братья Элрики помогли восстановить межмировой баланс, исполнив свой долг алхимиков, а страж Врат Истины получил в свое единоличное пользование целую пачку самых отборных злодеев. Надеюсь, мы никогда не узнаем, что же он с ними сделает.


1) Фирменное выражение Наруто. Что-то вроде придуманного им ругательства.

Вернуться к тексту


2) «Добе» и «теме» — традиционные обращения Саске и Наруто друг к другу. Саске называет приятеля «добе», что означает что-то вроде «дурак» или «двоечник», Наруто зовет его «теме» — что-то вроде «чувак» или «мужик».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Hermione Delacour Онлайн
Автор, я к вам с забега волонтеров) О фандомах из шапки в лучшем случае только слышала, но не знакома ни с одним, поэтому читала как оридж.
Сцена с экзаменами кандидатов в рыцари-маги забавная, хотя я и поняла в ней не больше, чем главные герои) Как приключенческое фентези история читается отлично (понятно, что без знания реалий и персонажей я много упустила, но все же). От начала до конца время пролетает незаметно, забавные моменты этому здорово способствуют) Если по началу приступала с некоторой опаской, неожиданно для себя прочитала не без удовольствия)
Автору удачи и побольше читателей, знакомых с фандомами, которые смогут оценить происходящее в полной мере)
Irokezавтор
Hermione Delacour
Спасибо за замечательный отзыв. У меня были опасения, что незнакомым с фендомами тут будет непонятно, но у всех четырех фендомов очень долгая и насыщенная история, которую в двух словах не объяснишь. Мне и так едва удалось уложиться в максимально допустимый объем. 8)
Конечно, мне знакомы не все каноны, но все равно было забавно почитать. Спасибо.
Irokezавтор
Цитата сообщения Rigel Manghild от 08.05.2020 в 01:59
Конечно, мне знакомы не все каноны, но все равно было забавно почитать. Спасибо.
Не за что. 8)
Незнание канонов и большой объем, признаюсь честно, испугали меня. Шутка ли, столько незнакомых мне анимешных названий и персонажей! Но будем посмотреть какоридж.
Все мои страхи и сомнения развеялись с первыми же предложениями. Язык повествования легкий, описания, как и диалоги персонажей, вполне понятные. Хотя я и спотыкалась о незнакомые словечки. Но это мелочи. Зато юмор здоровый))) Даже мне, такому мимокрокодилу, удалось посмеяться над неприятностями, в который умудрились вляпаться абсолютно незнакомые персонажи. Хоспади, взаимоотношения Лиса и Наруто - это что-то с чем-то!)))
В принципе, каждый здесь сможет увидеть своего персонажа из любого знакомого фандома. Потому что в любом фандоме найдется добродушный самоотверженный балбес, готовый надрать зад самому сильному злодею фандома. Его друг, умеющий вовремя притормозить излишне увлекшегося напарника и при надобности помочь навалять тому самому злодею. Ну и куда же без прекрасной феечки)))
Мне понравилось эта забавное приключение)) И мне кажется, что знание канонов все-таки не помешает. Ведь понять всю прелесть фандомного юмора смогут ли те, кто по-настоящему в теме)
А сова с удовольствием устроилась на глобусе, но всё никак не может привыкнуть к новым магическим способностям. Хотя кто знает, вдруг она просто делает вид ;)
Показать полностью
Учитывая, что все заявленные каноны мне незнакомы, читать было довольно сложно (особенно финальную четверть). И все же хочется отметить те моменты, которые порадовали.
Юмор)) Не натужный, а действительно смешной, я это ценю.
Порадовало, что здесь нет ситуации "попаданцы попали и сразу в легкую всех нагнули". Сцены в лесу, когда герои пытались снова активировать свою прежнюю магию (или что там у них? я не владею терминологией) и отбор в рыцари были хороши. Герои тоже понравились, н знаю, насколько они канонны, но разное отношение к жизни/ обучению/ преодолению проблем показано очень ярко и сочно. И пока речь шла о приключениях этой парочки мне все очень нравилось. Но потом все как-то завертелось, появились новые каноны и персонажи, и даже не было времени чтобы как-то их узнать или привыкнуть к ним... Я все понимаю: ограничение по размеру, дедлайн...
Но я бы, пожалуй, заглянула к вам после деанона, вдруг у вас есть еще тексты с приключеньками? :)
Irokezавтор
Jas Tina
Спасибо за замечательный отзыв!

Добавлено 10.05.2020 - 22:26:
Fink-nottle
Никаких дедлайнов, сдаю работу в числе первых. Просто максимально допустимый размер подкрался незаметно. Пришлось часть с алхимиками (ну и так по мелочи) оставить без объяснений. 8)

Тексты с приключеньками? Как гуталина на гуталиновой фабрике. ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх