↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчиши-Плохиши (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Так как бедному, приблудному Кеше не нашлось сюжетной ниши в основном повествовании, коим являются фанфики-макси "Зависть богов" и "Сумерки богов", то он продолжает очень неплохо существовать во всевозможных вбоквелах, которые начинают разрастаться до полноценных пьес.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Действие четвертое

Сцена первая

Планета Аркадия. Коттедж Катрин Эскотт. Гостиная. Вечер.

Катрин при полном параде, задрапированная в синий шелк с огромными желтыми цветами, заламывая руки, взирает на происходящее. Корделия, в маленьком черном платье, стоит посреди гостиной с тарелкой в одной руке и ложкой — в другой. Мартин лежит на диване, отвернувшись к стенке. Кеша, в гавайской рубашке и пляжных тапочках, с видом «А я здесь ни при чем» сидит в углу.

Корделия:

— Мартин, ну пожалуйста, ну одну ложечку!

Мартин:

— Нет.

Корделия:

— Мартин, ложечку за Дэна! Ложечку за Теда! Ложечку за Станислава Федотовича!

Мартин:

— Нет.

Катрин (трагически, воздевая руки, с подвыванием):

— Что же это такое? Моя дочь сошла с ума. Ее поразило безумие. На нее сошла кара небесная.

Корделия:

— Мама, что еще за Антигона на выезде? Ты нервируешь Мартина. У него тонкая душевная организация. Ему нельзя волноваться. А ты его расстраиваешь. Он отказывается есть. А ты понимаешь, что это значит? Что для меня это значит?

Катрин издает стон.

Катрин:

— Чем же я его расстроила? Я всего лишь сказала, что ему придется остаться дома. Что там, куда мы идем, не место… В общем, туда не ходят с чудовищами!

Мартин еще решительнее утыкается в спинку дивана. Кеша тихо хихикает. Корделия угрожающе размахивает ложкой.

Корделия:

— Какое такое место? И почему Мартину туда нельзя?

Катрин:

— Потому что он везде все ломает. И людей и мебель.

Корделия:

— Например?

Катрин:

— А кто бедного кузена Филиппа чуть до инфаркта не довел? Как схватит его за шиворот да как включит свои глазища!

Корделия:

— Этот твой бедный кузен Филипп меня за задницу ущипнул.

Катрин (недоверчиво):

— Зачем бы это ему понадобилось? Ему 83 года!

Корделия:

— Действительно, зачем? Если из всего действующего и шевелящегося у него только руки.

Катрин:

— А что ты сделала с бедной кузиной Рейчел? Ты стащила с нее парик и едва не выцарапала глаза!

Корделия:

— Эта старая нимфоманка зажала Мартина в угол и пыталась его лапать!

Кеша (по внутренней связи):

— Ух ты! И как это было? Расскажешь?

Мартин (по внутренней связи):

— Заткнись!

Катрин открывает рот, закрывает и смотрит на Мартина, пытаясь представить, как это могло бы быть в ее исполнении — парня ростом 185, с рельефной мускулатурой зажать в угол.

Кеша (оживляясь):

— Эх, ну почему меня там не было! (Пафосно декламирует) «Я норовлю всегда прийти, когда разгар событий кончен. Я — как трусливая шпажонка».

Корделия:

— Увы, Тристан, ты в это время был в ОЗК, на санобработке. У тебя анализы на хламидиоз брали.

Кеша (обиженно):

— У меня не бывает хламидиоза. Моя иммунная система подавляет даже бледную спирохету.

Корделия:

— Что, была возможность попробовать? Хватит заговаривать мне зубы. Вы мне мешаете кормить Мартина! Мартин, ложечку за Вениамина Игнатьевича. И за Ланса.

Мартин (страдальчески):

— Нет.

Катрин:

— Он все равно пойдет только через мой труп!

Мартин (с надеждой, приподнимаясь):

— Приступить к выполнению?

Корделия:

— Через труп и ходить незачем.

Кеша (по внутренней связи):

— Сделайся как без чувств.

Мартин очень естественно откидывается на диванную подушку, закатывает глаза и тяжко вздыхает. Корделия кидается к нему.

Кеша (по внутренней связи):

— Какой артист умирает!

Корделия:

— Мартин! Мартин! Скажи что-нибудь!

Мартин смотрит на нее своими фиолетовыми, полными отчаяния глазами.

— Мартин: Я… я создан, чтобы служить… чтобы защищать. Это моя базовая директива. Но если для твоего блага требуется, чтобы я пожертвовал собой, пожертвовал своим долгом, я… согласен. Иди, я буду страдать и ждать.

Кеша (по внутренней связи):

— Ну ты даешь, дексяра!

Мартин (по внутренней связи):

— А по сопатке?

Кеша (по внутренней связи):

— Да я восхищаюсь!

Корделия (нерешительно):

— Ты уверен? Если хочешь, я останусь.

Мартин:

— Нет, нет, не надо.

Берет из рук Корделии тарелку и с видимым, героическим усилием съедает три ложки — за Теда, за Дэна и за Станислава Федотовича.

Кеша:

— Я буду ему родной матерью.

Корделия:

— Вот это-то меня и пугает.

Катрин:

— Ну что ты делаешь из мухи слона, Корди?

Корделия:

— Не зови меня Корди!

Катрин:

— Хорошо, Корди! Видишь, мальчики подружились. Они прекрасно обойдутся и без нас. Кешенька у меня такой умница.

Киборги дисциплинированно сидят рядышком на диване, скромно потупившись.

Корделия:

— Я не верю их хитрым рожам. Особенно вон тому, с физиономией Irien'a. Мне было бы спокойней, если бы эту хитрую рожу мы взяли с собой, а не оставили его тут, перепрошитого на Mary.

Катрин (решительно):

— Нет, Кешенька нам будет только мешать. Привлекать внимание.

Корделия смотрит на маму с подозрением.

Корделия:

— Привлекать внимание? Это как? Я Марфушеньку сватаю, сватаю, а все сморят на Кешу проклятого? Мама, тебе лучше сотрудничать со следствием. Признавайся.

Катрин (делая невинные глаза):

— Не в чем мне признаваться!

Корделия:

— А если я процент искренности запрошу?

Катрин отводит глаза. Киборги глаза опускают.

Кеша:

— У меня… в общем, я не умею.

Мартин:

— А я отключил. В целях экономии энергоресурсов.

Корделия:

— Вот чувствую, что есть подвох, а какой… понять не могу.

Катрин:

— Корди, дорогая, да нет никакого подвоха. Пойдем, нас уже заждались.

Корделия:

— Поганец, иди сюда.

Кеша с готовностью вскакивает и подбегает. Строит умильную мордочку.

Корделия (делая строгое лицо, но едва удерживаясь от смеха):

— Вы тут, два пакостника, что-то задумали, я знаю. Ты мне ресницами сквозняк не делай. Не поможет. За Мартина головой отвечаешь. Если втянешь его в какую-нибудь авантюру, я тебя сдам.

Кеша:

— В супермаркет?

Корделия:

— В ОЗК, на опыты.

Сцена вторая

Едва за Катрин и Корделией закрывается дверь, Мартин хватает тарелку и жадно доедает оставшуюся кашу.

Мартин:

— Ну и на фига весь этот цирк? Я уже однажды разыгрывал приступ анорексии. Ничего хорошего из этого не вышло. Огреб настольной лампой по голове. И прозвище… как его. (Мартин роется в архиве) Ах да, Васисуалий Лоханкин.

Кеша хихикает.

Кеша:

— А что? Очень даже к месту. …Волчица ты, тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом…

Мартин слетает с дивана. Сгребает Кешу за шиворот.

Мартин:

— Ты что несешь, фаллоимитатор с глазами? Да я тебе…

Кеша:

— Тихо, тихо! Это не я. Это классика. «Золотой теленок». Это я Васисуалия цитирую! Пусти!

Мартин:

— Какой еще теленок?

Кеша:

— Да в сети посмотри, дексяра необразованный!

Взгляд Мартина на несколько секунд становится отрешенным, обращенным внутрь, как при самой эффективной медитации. На внутреннем экране с бешеной скоростью мелькают окна книжных порталов. Обложки, страницы, абзацы, строчки. Есть! Ильф и Петров «Золотой теленок», глава 13. «Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции».

Мартин отпускает Кешу.

Кеша (потирая загривок):

— Козел!

Мартин:

— Придурок!

Кеша:

— Идиот!

Мартин:

— Дурак!

Кеша:

— Сам дурак! Жестянка ржавая!

Мартин:

— От жестянки слышу!

Кеша:

— Ты че, совсем неграмотный? Книжек не читаешь?

Мартин:

— Мне Корделия вслух читает. «Тома Сойера» и «Остров сокровищ».

Кеша (презрительно):

— Тома Сойера… Детский сад, штаны на лямках. С кем я связался! Классику надо читать! Классику!

Мартин:

— Можно подумать, ты ее читаешь, фаллоимитатор с подсветкой.

Кеша:

— А мне незачем. У меня вся классика на жестком диске. Начиная с Луки Мудищева и заканчивая Кристианом Греем. Я же должен светскую беседу поддерживать. Нас же не только этим… махать учат. Кулаками, то есть. Мы еще и в смысле духовности продвинутые. В отличие от некоторых, детсадовцев.

Мартин:

— Я тебя сейчас так продвину!

Кеша:

— Вот-вот, чего от тебя еще ждать, дексяра недоделанный! Мистер Совершенство.

Мартин совершает бросок. Кеша уворачивается. Ныряет под стол. Мартин его оттуда выковыривает. Кеша волочится по полу, цепляясь за мебель. Падает несколько стульев. Пару минут киборги самозабвенно мутузят друг друга. Молча и очень старательно. Раздается сигнал комма Мартина. Киборги разбегаются по разным углам. Мартин показывает Кеше кулак. Потом отвечает на вызов. Слышен голос Корделии.

Корделия:

— Мартин, сокровище мое, с тобой все в порядке? Ты себя хорошо чувствуешь? Я волнуюсь!

Кеша (изучая прореху на рубашке):

— Вот за что дуракам такое счастье?

Мартин:

— Со мной все хорошо. Мы в шахматы играем.

Кеша шумно вздыхает.

Корделия:

— Вот и молодцы. Я скоро вернусь. Пока.

Мартин выключает комм и выжидающе смотрит на Кешу.

Мартин:

— Ты мне про цирк не объяснил. Я зачем этого… Васисуалия изображал?

Кеша:

— Да чтоб она про тебя, придурка, думала. Вот, слышал? Волнуется. Значит, на лапшу адвокатскую не клюнет.

Мартин:

— Сам придурок.

Кеша:

— Так, ладно. Пошалили и хватит. Пора за дело.

Мартин (оживляясь):

— Пойдем адвоката брать?

Кеша:

— Сначала на разведку. Я знаю, где он остановился.

Сцена третья

Мартин и Кеша бесшумно крадутся по улице, умело маскируясь в тени деревьев. Вскоре они добираются до одиноко стоящей виллы. Все окна в доме темные. Тишина.

Кеша:

— Вот, он снял этот дом.

Мартин:

— А нам туда надо?

Кеша:

— Да. Я кое-что заметил. Хочу проверить.

Мартин:

— Там же сигнализация!

Кеша:

— Ясное дело сигнализация. А у сигнализации — секретный код.

Мартин:

— И?

Кеша (с небрежным превосходством):

— В этом отстойнике пенсионеров пароли лет двадцать не меняли. Я его взломал. Пошли.

Киборги легко преодолевают увитую плющом ограду. Подбираются к окну на нижнем этаже.

Мартин (по внутренней связи):

— Стой! Я что-то слышу. Вернее, чувствую.

Кеша (по внутренней связи):

— Что?

Мартин:

— Активность процессора. Слабая. Очень слабая.

Кеша:

— Ага. Я оказался прав.

Мартин:

— Ты знал, что у него киборг?

Кеша:

— Подозревал.

Мартин:

— DEX? Я отправил стандартный пакет. Не отвечает.

Кеша:

— И не ответит. Она в гибернации.

Мартин:

— Она? Модификация ХХ? Irien?

Кеша:

— Непохоже. Мне тоже не отвечает.

Мартин:

— Что делать будем?

Кеша:

— Посмотрим. Ты же любишь кулаками махать? Вот и маши.

Мартин:

— Ладно.

Хватает Кешу за шиворот и за пояс джинсов.

Кеша:

— Эй, ты че делаешь? Охренел?

Мартин забрасывает Кешу в окно. Прислушивается к последовавшему шлепку об пол.

Кеша (по внутренней связи):

— Я все хозяйке расскажу! И синяки в травмпункте запротоколирую! Она твоей за меня отомстит!

Мартин (по внутренней связи):

— Куда уж больше!

Мартин подтягивается и перепрыгивает через подоконник. Кеша сидит на полу и потирает поясницу.

Мартин:

— Ну что? Где она?

Кеша указывает куда-то в угол. Там проступают очертания человекообразной фигуры. Фигура сидит в кресле. Киборги на цыпочках приближаются. Мартин активирует ночное зрение. Подходит ближе и… замирает.

Кеша:

— Эй, ты чего?

Мартин указывает на фигуру дрожащей рукой.

Мартин:

— Это же… это же Валентина Сергеевна!

Вопль ужаса по внутренней связи.

Глава опубликована: 22.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх