↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плачущий ангел (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драббл
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Боггарт Гарри - это не дементор, а статуя плачущего ангела, испачканного кровью.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Этот момент стал для Гарри переломным. Он никогда не думал, что ему может быть так страшно. Он не трус, но он боялся. Настолько, что у него тряслись коленки, подкашивались ноги, и он хотел кричать, но не мог. Его горло сдавило спазмами, и он застыл соляным столпом, смотря в глаза своему страху.

— Гарри? С тобой все хорошо?

Поттер затряс головой, не отводя взгляда от ангела.

— Гарри? Ты забыл заклинание? — Люпин был обеспокоен; он видел, что в глазах цвета Авады застыл панический страх. Настолько панический, что Гарри даже вздохнуть не мог.

Гарри, казалось, не услышал его. Его взгляд был прикован к прекрасной статуе ангела, который стоял возле шкафа. Его глаза смотрели прямо в глаза Гарри, а милая улыбка на губах заставляла влюбиться в это прекрасное создание.

— Гарри! — громче сказал Люпин. Позади послышались смешки от слизеринцев. Гарри отвёл взгляд всего лишь на миг и, вскрикнув, тут же вернул его обратно. Так как все смотрели на Гарри, никто не заметил, как резко изменилась физиономия ангела. Кто-то закричал, а свечи заколыхались.

Теперь это уже был не тот милый ангел, что минуту назад: на его руках была кровь, что смотрелось особенно жутко в сочетании с острыми клыками, торчащими изо рта ангела.

Гарри всего трясло. Люпин сам сглотнул, медленно подходя к нему. Слизеринцы в испуге отшатнулись, и тут одна из свечей погасла. Послышались крики, и Гарри закричал тоже:

— Не отводите от него взгляда. Только не отводите взгляда, он не может двинуться, пока вы смотрите на него!

Все тут же застыли, напряжённо смотря на ангела. Люпин замер, держа палочку наготове, и взял Гарри за плечо.

— Малыш. Спокойно. Просто представь что-нибудь милое и скажи заклинание. Это боггарт. Всего лишь он.

Гарри попытался придумать что-то милое и веселое, но не смог. Просто не смог. Его будто парализовало. Ни единой мысли, ни одной мало-мальской мысли, будто кто-то рванул рубильник, отключая все. Сейчас Гарри чувствовал себя пустой оболочкой. Ни мыслей, ни криков, ничего. Пу-сто-та.

— Ридикулус, — проговорил Люпин, и в ту же секунду погасли все свечи. Ну да, как можно смеяться, если ты не видишь, что происходит.

Панические крики стали громче.

— Тихо! — проговорил Люпин. — Слушаем Гарри и смотрим на ангела. Никто не отводит взгляда! Все меня поняли?

Послышались неуверенные голоса. Гарри уже не трясло, его колотило.

Они не успели уйти, полицейские нашли три трупа…

Гарри быстро задышал и всхлипнул. Только не моргать. Если он моргнет, он умрет. Во всем виноваты Дадли и его страшилки.

А после… Послышался хруст костей, затем вскрик и тишина.

Гарри трясло. Да так, что казалось: ещё чуть-чуть, и он хлопнется в обморок.

— Гарри, — услышал он хриплый голос Люпина, — беги, я его задержу.

— Что?! Нет, я не могу.

— Ты остался один.

— Один… — прошептал Гарри.

— Остальные мертвы. Прости, Гарри, мне надо было раньше догадаться. Это не боггарт… На него не сработал редикулос…

Гарри сорвался с места быстрее, чем успел осознать. Бежать. Бежать так далеко, как только можно, бежать-бежать-бежать. Не останавливаться. Ни в коем случае. Он не должен останавливаться. Сердце заполошенно билось, готовое вылететь из груди. Нет. Он не хотел умирать так рано.

Перед глазами встали друзья. Теперь их нет. Нет никого… Гермиона, Рон, Луна… Он бежал, вытирая на ходу слезы, что текли градом из глаз. Он не мог успокоиться. Дадли был прав! Все это время его кошмар был реальностью! Реальностью. Он не заметил, как вокруг него стали появляться стены. Он панически закричал и тут же был прижат к мужской груди.

— Тише-тише. Тут он тебя не достанет. Успокойся.

Гарри всхлипнул, вздрагивая снова и снова.

— Это был плачущий ангел, — продолжил мужской голос, — от него нет спасения. Отведя взгляд, ты умираешь. Они превосходные убийцы. И не ходят поодиночке.

— Они мертвы, — всхлипнул Гарри, — все они…

Доктор отпустил его и тут же подошёл к консоли

— О нет… — проговорил он. — Кажется, мы тут застряли.

— Доктор, что происходит?

Гарри увидел, как по лестнице спускается красивая девушка, она заинтересованно смотрела на Гарри.

— Куда мы попали?

— А По-онд! — доктор фальшиво улыбнулся.

Девушка нахмурилась.

— Доктор?

— Да? — ещё более лживая улыбка заиграла на его губах. Гарри знал этот взгляд — доктор знал, как бороться, но боялся не меньше самого Гарри. Боялся за эту девушку. Кто она ему? У него мелькала паника в глазах.

— Доктор? — вслед за девушкой вышла женщина. Ее кудряшки подпрыгивали при каждом движении.

— Ривер! — радостно вскрикнул Доктор. — Я так рад вас видеть…

— Доктор! — в унисон крикнули Ривер и Понд.

Гарри вздрогнул, и женщина нахмурилась, резко повернувшись к нему. Ее лицо вытянулось. Она с шоком посмотрела на Доктора.

— Поттер?! Гарри Поттер?! Доктор! Куда ты нас занёс на сей раз!

Доктор смотрел куда угодно, только не на женщину. Та чувствовала тревогу Доктора. Тот был напуган.

— Малыш? Что ты тут делаешь? — проговорила Ривер, подходя к Гарри.

— Он убил всех… — всхлипнул Гарри.

— А так во-от о чём это я… — начал Доктор, но подавился своей фразой, взглянув на Ривер. — Мы в Хогвартсе, и там… За дверями ТАРДИС… Ангел… Много ангелов.

— Что-о-о?! Доктор! Опять?!

— Видно, один из них… Выжил?

— О боги, Доктор! — Ривер испуганно посмотрела на Понд.

Та побелела до синевы. Доктор же застыл, думая, что теперь делать.

— Ну что, пошли?

— Куда?

— Туда! — он указал на дверь.

Гарри нервно хихикнул и не смог удержаться и ляпнуть:

— Он псих?

— Нет, это просто Доктор, — ответила Ривер, глядя зло на мужчину. Но тот что-то намурлыкивал себе под нос, копаясь в ТАРДИС.

— Что ты делаешь, Доктор? — Понд подошла к нему, заглянув под консоль. Но он не ответил, лишь дал ей какую-то штуку, пробурчав:

— Подержи. Они тут не помогут.

— А что вообще может помочь?! — взвилась Ривер. — Доктор! Вспомни тот полет. Вспомни! Помнишь того ангела, который говорил через нее?!

Она указала на девушку, и та вздрогнула.

— Ну, может, и в этот раз кто заговорит.

— Доктор!

— Что? Я же должен знать, что они хотят. Просто так они сюда бы не пришли.

Гарри знал только один способ.

— Бомбарда.

— Что?! — к нему повернулись все. В том числе и Понд. Даже Доктор высунулся из-под консоли.

— Бомбарда Максима, заклинание, которое взрывает все на своем пути…

— Малыш, да ты гений! — взвыл Доктор. — Пошли, пошли, пошли, и вообще, откуда ты узнал про плачущих ангелов.

— Простите, сэр, но мне кажется, — промямлил Гарри — что сейчас не время. Я расскажу, как мы избавимся от них. Договорились?

Доктор лишь пожал плечами и вышел из ТАРДИС. Гарри вышел за ним.


* * *


Что тут можно было сказать? Гарри был напуган. Чертов кузен. Была ночь, и они остались дома вдвоем. Тетка и дядя уехали на какой-то фестиваль, оставив Дадли и Гарри вдвоем. Да, отношения у них были хорошие, они были друзьями. И вот Дадли, как всегда, решил пошутить над Гарри, рассказав ему страшилку.

— Эй, кузен!!! — заорал он, барабаня в дверь спальни Гарри. Тот читал книгу, и от крика подскочил как ужаленный и даже книгу выронил.

— Ну что ты так орёшь? Я даже испугался.

— Хочешь посмотреть ужастик?

— На ночь? Серьезно, Дад?

— Ну… Родителей-то нет.

Ну, Поттер трусом не был, поэтому согласился.

— А потом я расскажу тебе историю, которую мне поведал Пирс Полкис, которому поведала его сестра по маминой линии, там какая-то двоюродная, то ли троюродная, но это совсе-ем не важно.

Гарри лишь закатил глаза.

— Дад! Опять ты с этим… Общаешься?!

Дурсль лишь фыркнул в ответ на ворчание Гарри и, захватив из комнаты диск, пошел в гостиную настраивать телевизор. Через пару минут они уже начали смотреть ужастик.

Гарри лишь хмыкал над тупизмом людей на экране.

— Мило, — проговорил Поттер, — и где ты достал этот фильм?

— Ну-у… Мне тут друг один порекомендовал, вот я напрокат и взял. Да-а, классный фильм. Ну, а теперь… Я расскажу тебе страшную историю.

— Ха. Ну давай! — Гарри ещё тогда не знал, чем может обернуться эта история и что он будет бояться потом этого всю свою жизнь.

Дадли сел поудобнее на диван, а после хихикнул и убежал. Вернулся он с тремя свечами, которые поставил перед собой. Потом зажёг их, выключил свет в комнате и сел перед ними, начав свой поистине жуткий рассказ. Антураж и задумка Гарри сразу не понравилось. Но что поделать, Дадли любил рассказывать страшные истории в действительно стремной атмосфере.

— Это произошло несколько лет назад, — начал Дадли хриплым голосом, — одна семейная пара решила позволить себе отдохнуть вечерок и отправиться развлекаться в город. Совсем как мои родители, братик, бвахахаха, — зловеще рассмеялся Дадли, и Гарри закатил глаза. Эта его антуражность порой смешила до слез, но что же, надо было дослушать. Ведь было интересно, что же произошло. — Так вот. Так как их детей не с кем было оставить, они позвонили знакомой девушке, которая уже не раз сидела с их детьми. Когда девушка приехала, двое детей уже спали в своих кроватках. Так что ей нужно было просто посидеть дома и проследить, чтобы с детьми ничего не случилось. Вскоре ей стало скучно, и она решила посмотреть телевизор, но внизу не было кабельного, поскольку родители не хотели, чтобы дети смотрели всякий мусор. И так как ей стало жу-утко скучно, она решила позвонить родителям детей и попросить у них разрешения на просмотр телевизора в их комнате.

— Стоп… — Гарри сидел, с интересом смотря на огни. — А откуда она узнала, что у них кабельное телевидение только в их комнате, где они спят?

— М-м-м, хороший вопрос, Гарри… Но я не знаю на него ответа. Она часто была у них, наверное, родители посвятили ее в эту тайну, — пожал плечами Дадли. — Эй, не сбивай меня!

Гарри рассмеялся и поднял руки в защитном жесте типа: «Прости, чувак, больше не буду. Продолжай!». Дадли обиженно посопел, походя в такой момент на большого хомячка, но продолжил, устроившись поудобнее:

— Так вот. Девушка позвонила родителям и попросила их разрешения посмотреть телевизор в их комнате. Они, естественно, согласились, но у нее была еще одна просьба… Она попросила разрешения накрыть чем-нибудь статую ангела за окном спальни или хотя бы закрыть шторы, потому что статуя ее нервировала, — тут Дадли сделал драматическую паузу и продолжил уже замогильным голосом с подвыванием: — На секунду в трубке стало тихо, а затем отец, который говорил с девушкой, сказал: «Забирай детей и бегом из дома… мы позвоним в полицию. У нас нет статуи ангела». Спустя пару минут полиция, приехавшая на место вызова, нашла всех троих мертвыми. Статую ангела так и не нашли. Поговаривают, что эта статуя до сих пор где-то бродит и выискивает себе жертв! Её руки по локоть в крови, а вместо прекрасной улыбки жуткий оскал! Бвахахахахаха!!!

Гарри не был трусом, но его воображение сыграло с ним злую шутку; представив это, ему стало страшно. По-настоящему страшно. Он до жути боялся этого ангела. Даже сам не мог объяснить, почему, но боялся. Он пытался уговорить себя: «Черт! Это всего лишь глупая страшилка, и все это просто легенда», — но вдруг за окном сверкнула молния, а после раздался гром, и Гарри показалось, что он увидел силуэт ангела на полу гостиной.

— А-а-а-а-а!!! — дурниной заорал Поттер и тут же включил свет, тяжело дыша. Его трясло. А Дадли хохотал, радуясь, что напугал таки вечно скептичного Гарри Поттера.

— Вот я молодец. Ну как? Испуга-а-ался?

— Д-дадли… Тут только что… Б-был силуэт ангела…

— Да не неси бред. Все это бабушкины ска-азки.

После чего Дадли ушел. А Гарри всю ночь спал с включенным светом, а после перебрался к Дадли, уснув только рядом с ним. Уж больно он был напуган сказочкой.

Время шло, и вот пришло письмо из Хогвартса. Гарри, узнав, что он волшебник, испугался не на шутку.

— Эй, братан, ну ты чего? — гундел Дадли, слушая стук зубов Поттера.

— Д-дадли… Он существует, я был прав.

— Да что ты несёшь?! Ну, Поттер, уже столько лет прошло. Какой, нахер, ангел?! Ну если ты теперь волшебник, что, все страшилки оживать должны?

— И то верно… — Гарри успокоился и уехал в Хогвартс… Но однажды вечером.

* * *

— Мистер Поттер! Мы закрываем библиотеку. Давайте-давайте, берите книгу и…

Гарри кивнул и пошел искать книгу по трансфигурации; перед ним упала одна черная книга и раскрылась на середине.

«Плачущий ангел. Создание хаоса и неуправляемое существо».

— Что это? — Гарри поднял книгу и посмотрел на изображение. Его руки тут же затряслись. С рисунка, сделанного обычной ручкой, на него смотрело чудовище в облике ангела. Прекрасные крылья, красивые черты лица и… Клыки. Огромные. Жуткие. Клыки. Именно так представлял себе тот ужас Гарри.

Но он хотел знать правду. Поэтому эта книга тут же оказалась в его лапках. Он должен был ее прочитать. Гарри еще не знал, чья она. И это было хорошо.

* * *

Прочитав главу о «плачущих ангелах», Гарри впал почти что в истерику. Они действительно существовали. Они — те монстры из-под кровати, которые появляются, и от них не уйти. Что ему делать? Поттер искал в книге ответ о том, как избавиться от ангелов. И все, что он нашел, было…

«От них нельзя уйти; если вы увидели ангела, вы должны бежать. Просто бегите. Но вам все равно не уйти, ведь если не смотреть на ангелов, то они перемещаются».

«От них нет спасения. Нет спасения. Нет спасения!!!» — билось у Гарри в голове набатом, и от этого истерика была только сильнее. В результате он довел себя до магического срыва, разрушив башню и гостиную Гриффиндора. Его спасла Минерва Макгонагалл, найдя под завалами обвалившегося потолка. К счастью, в то время все были на завтраке, и никто, кроме Гарри, не пострадал.

Он попал в Больничное крыло и пролежал там неделю, принимая костерост и терпя нудные наставления мадам Помфри о учениках, которые совсем не берегут себя. Гарри берег, так берег и так боялся за свою жизнь, что это все закончилось выбросом магии, который и послужил ему прямой дорогой в лазарет. К тому же за разрушенную гостиную и спальню Гриффиндора он получил месяц отработок с мистером Филчем и никто не заметил того, что у Гарри развилась фобия статуй.

После того, как он вышел из Больничного крыла, он тут же помчался в совятню, отправляя письмо Дадли. Там было следующее:

«Дорогой кузен. Я очень надеялся, что твои слова окажутся той платиной, что запечатает мой страх навек. Но видно, все, что я говорю, сбывается. Они существуют. И от них нет спасения. Он придет за мной. Я это чувствую. Тогда, когда ты рассказывал… Он был там, понимаешь?! Был… Я нашел о них информацию, и там написано следующее: «От них нельзя уйти, если вы увидели ангела, вы должны бежать. Просто бегите. Но вам все равно не уйти, ведь если не смотреть на ангелов, то они перемещаются». Кажется, это конец. Твой кузен Гарри».

Сова улетела с письмом, а Гарри так и остался с этой паникой навсегда. Он ждал, когда ангел придет за ним, ведь было написано, что те найдя жертву, будут следовать за ней, куда бы она не делась.


* * *


— Книга, говоришь? — проговорил Доктор после того, как все осколки статуй были выброшены в реку. — Покажи.

Гарри так и не вернул страшную книгу обратно в библиотеку. Она всегда была с ним. Отдав книгу, Гарри увидел, как Доктор улыбается.

— Доктор? — Ривер подошла ближе и выхватила книгу из рук. — Какого... твой дневник делает у этого ребенка?

— М-м… Наверное, попал в разлом, ты забыла, в ТАРДИС он тоже была… Наверное, книга упала в него и… Оказалась в Хогвартсе, а ребенок подхватил ее…

Ривер только обречённо застонала.

— Кстати… Надо бы подправить, что есть способ уничтожения ангелов… Только… О нет.

— Что?!

— Надо было закопать их в землю…

— А разница?

— Не знаю, но мне кажется, что мы допустили глупость. Но ладно.

После чего Доктор выхватил откуда-то синюю ручку и ушел с книгой, бурча себе под нос.

— А… Ривер… Можно вас так называть? Или?..

— Профессор Ривер Сонг, — проговорила она, протягивая руку.

— Гарри Поттер.

— Я знаю, — она тепло улыбнулась.

— Я же никак не смогу вернуть своих друзей, они же все…

— Нет, Гарри. Мы не можем изменить то, что уже случилось. Прости, малыш. Но мне кажется, не все они погибли.

Гарри вытер слезы.

— О чем вы?

— Смотри! — она повернула к нему экран на панели, и Гарри радостно обнял Ривер.

— Спасибо!

— Благодари не меня. А ее. Береги её. Она будет тем, кто спасет тебя не единожды. Хотя это и не по канону. Но… Все равно уже реальность изменилась в другую сторону. Береги её, Гарри, и помни. Она спасет тебя и станет той, с кем ты будешь счастлив. По-настоящему.

— А мы ещё увидимся?

— Скорее всего нет, но… я… — Ривер промолчала, а потом решилась: — У меня есть предложение, как тебе идея слетать с нами в прошлое? Или в будущее. Луну можешь захватить с собой. Ей будет тоже интересно. Доктора я беру на себя. Куда бы ты хотел попасть?

— Хочу увидеть своих родителей.

— Хорошо.

Гарри открыл дверь, и Луна зашла внутрь, обняв его. Гарри плакал у нее на плече, а она просто стояла и гладила его по волосам.

— Гарри, всё хорошо. Не плачь. На то была воля высших сил. Все ещё образуется.

— Как ты спаслась?! — вскрикнул Гарри, смотря на нее.

— Мне подсказали мозгошмыги.

— Луна… Ты неподражаема! — Гарри был просто счастлив, что девушка, с которой он дружил, жива. И не просто жива, а даже невредима.


* * *


Они побывали в прошлом Гарри, и Луна держала его за руку, смотря на то, как Гарри с любовью смотрит на кружащихся Лили и Джеймса Поттеров.

— Гарри… — проговорила она, крепче сжимая его руку, когда тот давился слезами, смотря на счастливых родителей. — Все будет хорошо. Просто поверь.

Гарри верил. Верил и знал, что его страх никуда не делся, но если в будущем ангелы вернутся, он знает, как с ними бороться.

— Как мне позвать вас, если вдруг…

Доктор ухмыльнулся.

— Я сам приду, если вам будет грозить опасность. Это мой долг — защищать вас.

Луна выбрала себе поездку в ее детство, где она смотрела на свою маму и улыбалась. Она же ее почти не помнила. Но увидев, как отец чудит, а мама смеётся, ей стало спокойно. Она была счастлива видеть счастье родителей.

Глава опубликована: 25.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Мрачный, но в тоже время милый фанфик, напомнил ту самую страшилку, что Дадли рассказывал Гарри, а я читал в Контакте.

Немного сумбурно, мне очень, очень не хватило описаний чувств и эмоций. Много диалогов и событий, но для подобного произведения я думаю это было бы не сказать что замечательно, но получше. Вы сохранили динамику и страх. Спасибо.

Идея что Боггарт становится Ангелом настоящим, просто потрясающая.
Цитата сообщения Sergeus_V от 27.03.2020 в 07:48
Мрачный, но в тоже время милый фанфик, напомнил ту самую страшилку, что Дадли рассказывал Гарри, а я читал в Контакте.

Немного сумбурно, мне очень, очень не хватило описаний чувств и эмоций. Много диалогов и событий, но для подобного произведения я думаю это было бы не сказать что замечательно, но получше. Вы сохранили динамику и страх. Спасибо.

Идея что Боггарт становится Ангелом настоящим, просто потрясающая.

Спасибо) Писалось в час-два ночи, поэтому выглядит сумбурно, я ещё буду чуть позже дополнять этот фик, что бы он был более эмоциональным.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх