↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний враг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У Беллатрикс Лестрейндж нет детей. И она об этом ничуть не сожалеет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

 — Ты должна гордиться, Цисси, — зло цедит Беллатрикс, с презрением и почти с отвращением глядя, как младшая сестра униженно умоляет этого мерзкого предателя, этого ничтожного полукровку Снейпа защитить ее сына. — Темный Лорд оказал Драко большую честь! Если бы у меня были сыновья, я с радостью отдала бы их на службу нашему повелителю!

Но Нарцисса отмахивается от Беллы, словно та — надоедливая муха, и, вцепившись побелевшими тонкими пальцами в рукав мантии Северуса, продолжает уговаривать его спасти Драко. Ведь у Беллатрикс нет детей, ей не понять страха матери за жизнь единственного сына.

Да, у Беллы нет детей, и все свое время она проводит с племянником, обучая его окклюменции. Драко схватывает на лету, и уже после нескольких занятий Беллатрикс не может проникнуть в его сознание — настолько крепок ментальный блок. Цисси, глупышка, радуется его успехам, а Беллатрикс брезгливо поджимает губы. Усердие мальчишки всего лишь следствие его трусости, а не свидетельство преданности Темному Лорду. И меньше чем через год она убеждается в своей правоте — Драко беспомощнее слепого котенка, он не способен убить даже безоружного немощного старика. И когда Драко корчится от боли, срывая голос и умоляя повелителя о пощаде, Белла впервые сожалеет о том, что у нее нет сына. Уж он-то не провалил бы задание и всем доказал бы, насколько сильна кровь Блэков.

Когда егеря приводят в поместье трех подростков, Беллатрикс только ухмыляется, увидев презрение и вызов во взгляде огромных — почти в половину исхудавшего лица — карих глаз. И только потом пугается, заметив в руке одного из этих грязных тварей, отлавливающих по лесам маглокровок, серебряный меч с инкрустированной рубинами рукоятью. И уже становится не важно, что один из пленников — Поттер. Если повелителю станет известно… Если эти дамблдоровы выкормыши проникли в ее сейф… Если они уничтожили Чашу… И она выбирает для допроса ту, что по природе своей должна быть слабой и жалкой. Ничтожную грязнокровку, по недоразумению природы заполучившую колдовскую силу.

 — Поговорим, милочка? Пошепчемся о своем, о девичьем?

Грейнджер шипит сквозь сжатые зубы и дерзко вскидывает подбородок, когда Беллатрикс дергает ее за спутанные, давно не мытые волосы. Но есть отличное средство, чтобы сломить гордыню и развязать язык, и Беллатрикс владеет им в совершенстве.

Девчонка визжит и извивается всем телом, когда Беллатрикс негромко произносит: «Круцио!» Но продолжает врать, что меч, тот самый меч, который Темный Лорд доверил сохранить ей, Белле, самой преданной из его слуг — не настоящий. И что они нашли его в лесу. И Беллатрикс думает, что если бы у нее была дочь, она была бы похожа на Грейнджер. Силой, дерзостью и фанатичной преданностью. И что Грейнджер в своей сумасшедшей верности Поттеру немного похожа на нее саму с ее непоколебимой приверженностью Темному Лорду. Вот только У Беллатрикс нет дочери, а Грейнджер — всего лишь грязнокровка.

Когда чокнутый эльф обрушивает люстру и аппарирует, забрав у Беллы ее добычу, она обещает — себе? Грейнджер? — что они обязательно встретятся. И, впадая в ярость от известия, что Поттер с друзьями все-таки ограбили ее сейф и улетели из банка на драконе, хохочет, как безумная: определенно, если бы у нее была дочь… И почти что гордится Грейнджер.

Поттер мертв, и Хогвартс почти пал. Лишь небольшая кучка профессоров да вчерашних школьников еще пытаются держать оборону, но Пожиратели смерти куда искуснее в бою, и им не составляет особого труда загнать защитников замка в Большой зал. Беллатрикс краем глаза успевает заметить, как повелитель сражается с Макгонагалл, старикашкой Слагги и маглолюбцем Шеклболтом, и усмехается — Темному Лорду не нужна ее помощь. Самой же Белле нужна только Грейнджер. Это похоже на одержимость, и в этом смысле они обе, кажется, на одной волне. Поскольку грязнокровка находит ее сама. Какое-то время они смотрят друг на друга, улыбаясь, а потом одновременно поднимают палочки.

Их бой похож на танец — прекрасный, завораживающий и ужасающий одновременно. И Белла знает — Грейнджер испытывает от этой странной пляски такое же удовольствие, как и она сама. И ей даже немного жаль, что этой девчонке придется погибнуть. Но здесь ничего не поделаешь — в мире магии нет места грязной крови.

Она всего лишь хотела избавиться от помехи — глупая рыжая малявка так некстати решила помочь подруге. Но Молли Уизли думала иначе. Вот только ей, курице-наседке, было невдомек: Беллатрикс больше не боится смерти. Потому что смерти нет. Последний же враг истребится… А она, Белла Блэк, продолжится в Гермионе Грейнджер. Потому что плоть, кровь — тлен. Бессмертна лишь душа. Ведь не зря у их палочек одинаковые сердцевины.

Глава опубликована: 27.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
И Беллатрикс думает, что если бы у нее была дочь, она была бы похожа на Грейнджер
вот это прям очень-очень понравилось)
Очень хорошо написано. Побежала я смотреть палочки.
J Prestonавтор
Iguanidae
Спасибо.



Добавлено 27.03.2020 - 14:44:
Цитата сообщения Joox от 27.03.2020 в 14:25
Очень хорошо написано. Побежала я смотреть палочки.
Спасибо.
Желаю вам найти друг-друга)))
Мощный яркий фик! Меня он очень воодушевил, прям почувствовала эмоции автора - ну и Беллы, конечно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх