↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки памяти (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Даже если прошлое падает и разбивается, от него остаются осколки... осколки памяти.

Сборник драбблов о том, с чего все начиналось...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2. Первая замена

— Газу прибавь! — повелительно выдает Хазар.

— Прибавил бы, если было чего! — огрызается в ответ на бессмысленное требование Бизон, перекидывая румпель моторки.

Как Батя ставит паникующего юнца на место, Боря уже не слушает — не до того. Странный парень этот Хазар… Вроде должен быть подготовлен — ГРУ все-таки! Но зеленый совсем! Из-за вылета нервничал… Ведь боялся ж, хоть и храбрился! Для тех, кто привык друг друга кожей чувствовать, это было ясно как день!.. Потому Батя с Багирой и попытались Бизона жестковато удержать от баек не самого однозначного толка.

Но удержать лишь от баек — не от юмора! Против юмора Русалка ничего не имела — даже своим угуканием его поддержала. Как и все понявший, но не ставший вмешиваться командир. Это в некотором роде традиционная проверка в любом отряде. Куда бы ни пришел новичок, а каков он человек и как с ним служиться будет — проверяют почти всегда шутками. И зачастую вовсе не такими безобидными, какую выкинул Боря!.. Даже если замена временная — лишь до возвращения Гнома.

Юморок парень, впрочем, понял и не обиделся — держался хорошо!.. Но он все равно странный. Командует так, будто он один за Ритку волнуется! А они с Батей вообще мимо проходили — первый день служат и не знают, какой опасности она на «пирате» подвергается!.. Они ничуть не меньше нервничают из-за потерянной связи, только истерить-то толку?! И это если учесть, что малец Багиру позавчера, когда Петрович представлял новичка отряду, впервые увидел, а в вертолете таращился на нее как на постер с обнаженной девицей! Аж припугнуть пришлось малость, чтоб не наглел!..

Бизон и так-то с женщиной подобного поведения себе не позволил бы — воспитан иначе. Ну, а с Риткой, которую вся группа безмерно уважает и которую он подписался оберегать, когда назвал «сестренкой» — подавно! И допустить, чтобы всякие салаги на Русалку откровенно похабно пялились?! Пусть радуется, что просто припугнул, а не по шее дал!.. Зато теперь суетится — защитничек нашелся!.. Уж не влюбился ли новичок в Ритку-то — с одного подсматривания? Или на крымском происхождении обоих решил поиграть? Типа, земляки они с Багирой?.. Может, стоит его еще припугнуть — посильнее?

И хотя Батя прав — Багира и не с такими справлялась! — не волноваться за нее все равно не получается. Как и за любого в отряде. Хотя за нее все ж несколько… больше. Дорога… сестренка.

Моторка выжимает последние узлы, когда левый борт «пирата» оказывается, наконец, в зоне досягаемости. Бизону, занятому румпелем, некогда особо смотреть по сторонам — только, что еще дополнительное прикрытие ломанувшемуся на борт «пирата» Хазару организовать, чтоб исключить неприятные неожиданности. Но краем сознания он тем не менее все равно замечает, что посудина замедляет ход — и вряд ли ее решил остановить главный головорез шайки!.. Значит, с Риткой все нормально, несмотря на отсутствие связи. Она, как всегда, на «отлично» выполнила свою часть задания. Но окончательно Боря поверит, когда увидит, услышит, а лучше — коснется!..

Батя тоже замечает торможение «пирата» и делает свои выводы, а потому энтузиазму юнца даже не думает мешать. Как, впрочем, и не думает к нему присоединяться — не двинувшись с места, наблюдает и ждет. То есть наблюдает, естественно, за поведением новичка, а ждет — вестей от Багиры. И Хазар снова отличается — не обнаружив никого на корме, во всю глотку орет!.. О чем Ритка ему и сообщает, высунувшись из рубки. Парень, кажется, даже смущен — и ее упреком, и своей выходкой.

— Командир, у меня полный порядок! — ее голос вызывает улыбку у обоих — и у Бизона, и у Бати. Оба в нее верят, хоть и волнуются.

Довольный исходом дела командир требует наладить связь с берегом. Боря в два счета раскладывает радиостанцию и подключает канал. А пока Батя отчитывается перед штабом, помогает Багире перебираться с «пирата» в лодку.

Адреналин отпускает резко — Бизону самому это прекрасно известно. На Риту тоже уже накатила усталость — удовлетворенная, послерабочая. Судя по ссадине на скуле, драка была не самой легкой… Но она цела, благодарно улыбается, когда Борька подает ей руку — опереться. Теперь надо еще чуть-чуть собраться, чтобы дождаться эвакуатор в нужной точке. А там — на борту вертолета — уже и поспать можно будет!.. У него на спине — он всегда ей спину подставит. Для любых целей — и прикрыть, и самой за ним укрыться, и вместо подушки использовать.

На то, как запрыгивает в лодку Хазар, Боря уже не смотрит — занят мотором и Русалкой, от присутствия которой рядом банально хорошо. Может, и сработаются они с новичком — тут ничего заранее сказать нельзя. Но обтесать его придется основательно — зеленый ж совсем!.. Особенно для них — для тех, кто привык работать с профессионалом. С Серегой Гномом.


* * *


Глава опубликована: 25.04.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Времена "Тайфуна"

Прошлое, которое можно отнести к любой ветке.
Автор: Эллериллэ
Фандом: Морские дьяволы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 25 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх