↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний оплот (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он был рождён, чтобы служить. А когда служить стало некому, Кричер остался единственным, кому было важно сохранить хотя бы память о Древнейшем и Благороднейшем роде Блэков.
На конкурс "Не романтикой единой - 3", финал. Внеконкурс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он был рождён, чтобы служить.

Сколько себя помнил, Кричер был счастливейшим из смертных, ведь обожаемые хозяева были им довольны. О, он был хорошим домовиком и никогда не помышлял работать за похвалу — не то что эти мерзкие предатели, смевшие получать зарплату. Сама мысль о подобном непотребстве заставляла старенькое сердце Кричера рваться на части.

Нет, Кричер был не таков, он служил на благо Древнейшего и Благороднейшего рода Блэков не ради себя, а ради Древнейшего и Благороднейшего рода Блэков. Да. Вот так.

Кричер искренне любил хозяев и готов был умереть за них и ради них без колебаний и вопросов. Он гордился своими предками, чьими головами благородная хозяйка украсила парадную лестницу, и тайно мечтал тоже когда-нибудь удостоиться такой чести.

А потом всё изменилось. Молодой хозяин Регулус пропал, хозяин погиб, а хозяйка впала в чёрную меланхолию, и никакие старания верного Кричера не могли ей помочь.

Бедный Кричер сам хоронил свою госпожу. Гадкие полукровки пытались проникнуть в дом, но Кричер не пустил. Нет. Кричер — верный домовик, Кричер сумел защитить дом Древнейшего и Благороднейшего рода Блэков, пусть даже Блэков не осталось.

Шаркая по пыльному паркету и изредка удостаиваясь нескольких слов от портрета любимой хозяйки, Кричер доживал последние дни. Он уже приготовил себе могилку — неподалёку (но и не слишком близко — не дело это, домовику рядом с хозяином покоиться!) от последнего пристанища хозяйки, и из последних сил старался сохранить дом хозяев, надеясь, что когда-нибудь где-нибудь появится наследник — кто знает, сколько бастардов было у хозяина или у молодого хозяина, или даже у гадкого мальчишки, разбившего сердце его госпожи?

Чего Кричер совершенно точно не ожидал, так это возвращение старшего сына хозяйки. Да не одного, а с целой сворой мерзких полукровок, предателей крови и даже оборотня!

Пока Кричер изумлённо хватал ртом воздух, хозяйка разразилась бранью, и — он не мог в это поверить! — гадкие вторженцы заколдовали её! О, с каким бы наслаждением Кричер вышвырнул этих осквернителей чистой крови прочь из дома… Он был домовым эльфом и, конечно же, не мог навредить волшебникам, но…

Разве эти недостойные люди были волшебниками?..

Но ему не довелось принять решение — гадкий мальчишка приказал первым. И Кричер был вынужден подчиниться — предатель крови был его новым хозяином.

С тех пор Кричер стал самым несчастным домовиком в мире. Так он не страдал, даже когда похоронил свою бедную госпожу. Дом наводнили осквернители крови и грязнокровки, причём они уже не просто приходили в гости к гадкому хозяину, они жили в доме Древнейшего и Благороднейшего рода Блэков. И он ничего не мог с этим поделать.

Ну, то есть как не мог?.. Кое-что он всё же мог. И делал, да. Портил еду, отказывался выполнять приказы этих полумагглов, дерзил… ну и пусть приходилось наказывать себя — смириться он не мог.

Как и простить. До грязнокровок и остальных ему не было дела по большому счёту, а вот хозяина он люто ненавидел. Этот гадкий мальчишка был виноват во всём: в гибели хозяина и исчезновении хозяина Регулуса, в смерти любимой хозяйки и в том, что вместо Блэков, дом наводнили недостойные. И когда полукровка Поттер однажды появился в камине с вопросом о гадком хозяине, Кричер злорадно солгал.

И не наказал себя! Потому что полукровка не был его хозяином!

Но когда дом внезапно опустел, Кричер понял — гадкий хозяин погиб. И едва не убил себя, наказывая: как бы плох ни был хозяин, тот был последней надеждой Древнейшего и Благороднейшего рода Блэков! Но если Кричер думал, что хуже быть уже просто не может, вскоре пришлось признать — может, и ещё как.

— Кричер принадлежит Блэкам! — кричал он, захлёбываясь слезами и гневом. — Кричер не будет служить щенку Поттеров!

…но, конечно же его никто не стал слушать.

— Кричер! Отправляйся в Хогвартс, будешь работать там на кухне вместе с другими домовиками.

Это был крах всего. Полукровка-Поттер оказался новым хозяином. Гадкий хозяин выбрал своим наследником жалкого полукровку, и теперь полукровка отослал Кричера из дома Блэков…

В Хогвартсе было ужасно. Кричер родился и прожил всю жизнь в доме обожаемых хозяев, и ему совершенно не хотелось провести остаток дней в этом чужом месте. Он, конечно, был хорошим домовым эльфом и не мог себе позволить опуститься до пьянства, как выгнанная хозяином Винки, или тем более до зарплаты, как предатель всех эльфов Добби; Кричер был слишком умён для того, чтобы сдаться.

Раз уж он оказался настолько неудачлив, что получил в хозяева поганого полукровку, неспособного понять и оценить своё счастье (а ведь щенку Поттеров достался чудесный дом Древнейшего и Благороднейшего семейства Блэков!), Кричер всё сделает сам. И накажет себя, да. Но не сильно, ведь Кричер выполнил приказ и отправился в Хогвартс, как приказал ничтожный хозяин-полукровка, и даже работает на кухне. Немножко.

Ну так глупый хозяин не уточнял…

Преданно глядя снизу вверх на портрет обожаемой хозяйки, Кричер сидел на полу дома Блэков на площади Гриммо и ждал конца.

Для хорошего домовика дом хозяев — самое лучшее место. А когда хозяева мертвы и надежды на достойного наследника нет, то и эльфу незачем жить.

Глава опубликована: 06.04.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Не романтикой единой

Автор: Хэлен
Фандомы: Ориджиналы, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 71 Кб
Акеда (джен)
Её семья (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Уважаемый автор, копирую мой обзор на фанфик
Взгляд на события пятой и шестой книг глазами Кричера. Мысли домового эльфа показаны очень достоверно, жаль, что в этой версии событий он так и не поменяет своего отношения к Гарри, он останется верен традициям и новый мир так и не примет и от этого грустно.
Хэленавтор
Dreaming Owl
жизнь Кричера странной может казаться магглорожденным, а с точки зрения самого эльфа, он прожил достойную жизнь.

mhistory
Гарри не Блэк, а Кричер рожден служить Блэкам.
Я к вам с забега
https://fanfics.me/message444911
Хэленавтор
Kcapriz
Кричер просто слишком сильно любил Блэков.
Да уж (((
Хэленавтор
kalaka
снова грустно?))
ну простите)
Невозможность принять изменения в окружающем мире...
Вот потому и блуждал по пустыне Моисей сорок лет...
Хэленавтор
riky
Ну вы и сравнили!))
Хэлен, вещи одного порядка. Моисей «прогулял» два поколения: как раз черты рабской психики и рабские привычки выдавил.
Хэленавтор
riky
Простите, но я ржу)
Хэлен. Ээээ?
Хэленавтор
riky
Кричер - Моисей.
Хэлен, неа)))) Слабоват он для Моисея))))
А как в итоге Кричер умер, исходя из контекста? "Ждал конца" - это значит, что он ожидал своей естественной кончины от старости или того, что придёт, скажем, кто-то из ПС и убьёт его?
Хэленавтор
Not-alone
от нежелания жить скорее. Самая естественная смерть для пережившего эпоху.
Хэлен, понятно... Жаль старину Кричера( И хорошо, что есть фики, в которых он показан не ворчливым врединой, строящим козни главным героям (Кричер глазами Гарри в каноне), а таким, как здесь - несчастным, но при этом не сломленным.
Хэленавтор
Not-alone
через призму Гарри весь мир черно-белый.
Цитата сообщения Хэлен
Not-alone
через призму Гарри весь мир черно-белый.
Вот у него после просмотра воспоминаний Снейпа и возник когнитивный диссонанс!
Хэленавтор
Not-alone
аж на суицид потянуло))
Цитата сообщения Хэлен
Not-alone
аж на суицид потянуло))
Вот-вот:))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх