↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Переселенец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Джон Долиш умирает и необъяснимым образом оказывается в теле Гарри Поттера. Роль пешки Джона категорически не устраивает, и притворяться покорным он не собирается. А как это скажется на планах Дамблдора - волнует его в последнюю очередь.
Прожить заново двадцать лет и избежать ошибок прошлого, по мнению Джона, подходящая цена за внезапную смерть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Верите ли вы в переселение души? Я — нет. О столь нематериальной сущности, как душа, достоверно ничего не известно, так что я всегда склонялся к мнению, что смерть — это конец. Окончательный и бесповоротный. Для личности после физической гибели нет ничего, лишь надгробный камень на память, сама личность исчезает, стирается, а душа… А душа, после серии очищающих накипь прошлой жизни процедур в Чистилище, отправляется на перерождение, например.

И всё же не раз и не два я становился свидетелем странных и так и не обретших объяснений явлений с друзьями и знакомыми, что заставляли задуматься: а та ли душа, с которой ты был знаком, в теле человека, что стоит перед тобой?

Однако дальше мимолётных удивлений странным поступкам и несвойственным знакомым репликам мысль ни разу не пошла, потому что, как я уже признался, в переселение души не верю.

«Это тебе в наказание за маловерие», — злорадно хохотнул внутренний голос, пока я с недоумением рассматривал помещение, в котором оказался совершенно неожиданно для себя.

Собственно, причин для удивления у меня было немало. Вместо рабочего кабинета, где я буквально только что разбирался с оформлением бумаг по ЧП в Уайтчепеле, вместо привычной боли в левом колене, вместо прекрасного зрения — я сидел на кушетке в какой-то небольшой комнатке со здоровым коленом и близорукостью. Причём «я» тоже вызвало недоумение: ощущения тела были непривычными и даже плохое зрение позволяло оценить собственные размеры. «Я» был не я.

Спасительные мысли о возможном розыгрыше у меня даже не появились — некому было меня разыгрывать. Новую реальность я принял сразу, оставалось только определиться, что это за реальность.

Сюрпризы на этом не закончились. Стоило выйти из помещения и спуститься на первый этаж, понаблюдать несколько минут за поведением незнакомых людей и взглянуть на собственное отражение в дверном стекле, чтобы всё стало предельно понятно. Вот только легче от этого ничуть не стало.

— Поттер! Хватить тратить моё время! Давай, займись завтраком!

Зыркнув на магглу, мешающую мне упиваться жалостью к себе, я развернулся и вернулся в ту самую комнату, где очнулся после переселения души. Та покричала что-то вслед, но мне было всё равно. Сейчас мне казалось, что большего неудачника во всём свете не сыскать, потому что внезапно умереть, даже не поняв этого, было, конечно, обидно, но возродиться в теле Гарри Поттера… Мда.

Усевшись на кушетку, я напряжённо вспоминал всё, что знал о чёртовом мальчишке, и выходило удручающе мало. Не сказать чтобы я вообще им интересовался, но слышать в министерских коридорах приходилось многое, так что мнение о Поттере, как о недалёком избалованном паршивце — успело сложиться. Пары минут в этом доме хватило, чтобы отказаться от него.

Дверь распахнулась без стука, и по барабанным перепонкам хлестнуло криком. Женщина, с которой я уже имел неудовольствие столкнуться на первом этаже, орала о поттеровской неблагодарности, о ненормальности, о том, что он нахлебник, что если сию секунду Поттер не метнётся готовить завтрак и униженно вымаливать прощение, ему не поздоровится… За спиной женщины согласно пыхтел толстый мужчина.

Мда. С такими опекунами мальчишке можно простить многое.

— А ну-ка заткнулись! — рявкнул я отработанным на многочисленных построениях голосом. Я не знал, как Поттер жил до этого дня, как взаимодействовал с магглами, но явно не так, как это сделал бы я. Так что вариантов было всего три: терпеть, сбегать или прогибать под себя. Колдовать я пока опасался, всё же за мальчишкой должны пристально следить, да и школьникам нельзя вне школы палочкой пользоваться, но упускать инициативу может быть фатально. — Я достаточно терпел, — уже тихо продолжил я, — но вам не стоит забывать, что я маг. Запрет на колдовство вне школы тормозит меня, это правда, но эти вопли вполне способны пробить брешь в моём желании учиться в Хогвартсе. Вы понимаете, что я могу не просто лишить вас голоса, а превратить хоть в тапочки, хоть в ёжиков, хоть вообще убить? Зачем вы нарываетесь? Разве я обижаю вас? Разве врежу? Но мне надоело выслушивать оскорбления.

Начало они внимательно выслушали не иначе как от удивления — Поттер явно никогда даже не пытался поставить магглов на место, — а вот дальше стало очевидно, что мирные переговоры провалены. Женщина открыла рот и разразилась тирадой, сплошь состоящей из оскорблений.

Силенцио максима, — устало махнул я рукой, и стало тихо-тихо.

Нарушить запрет Министерства я не боялся. Чары контроля накладываются на палочку несовершеннолетнего. Беспалочковая магия не была моим коньком, но с десяток самых ходовых заклинаний я мог сотворить без труда. Когда на допросах то и дело приходится затыкать вопящих почище баньши преступников, навык сам собой возникает.

— Шутки кончились, — не позволяя мужчине открыть рот, сообщил я. — Мне не нужна палочка, чтобы справиться с вами. А наказать меня могут только за использование магии палочкой.

— Немедленно исправь это! — багровый то ли от гнева, то от страха мужчина рычал, но голос благоразумно не повышал. — Что ты сделал с Петуньей, паршивец?!

— Наказал, — отыгрывая роль, пожал я плечами. — Это не опасно, просто некоторое время она не сможет орать. Считайте это предупреждением. А теперь будьте так добры, покиньте помещение.

— Ты поплатишься за это! — вибрирующим от ненависти голосом сказал он.

Я вздохнул. Говорить с мужчиной было бесполезно, за гневом он не был способен понимать то, что я пытаюсь донести до него, поэтому я сосредоточил внимание на женщине. Тем более что вспомнил: болтали — она было сестрой матери Поттера, а значит, с магией взаимодействовала дольше.

— Петунья, не нарывайтесь. Я не хочу причинять вам вред. Если бы хотел — давным-давно сделал это. Вы же понимаете это? — она молчала, и я начал раздражаться. — Понимаете? — Медленно и неохотно, но она кивнула. — Прекрасно. А раз понимаете, подумайте о том, что наше сосуществование может стать мирным и почти приятным, а может превратиться для вас в ад. Мне нечего терять. А вот вам — есть.

Что-то в её взгляде изменилось. Страх и ненависть никуда не делись, но к ним добавилось что-то ещё. Она снова кивнула, вроде бы соглашаясь с моими доводами, и взяла мужчину за руку, потянув на выход. Тот попытался упираться, снова начал мне угрожать, но Петунья сжала его руку и всё же сумела преодолеть сопротивление. Через минуту их шаги стихли на первом этаже.

Устало упав на кушетку, я потёр виски. Первый раунд за мной. Но этот бой только начался. В любом случае на перегруппировку магглам потребуется время, которое я могу провести с пользой. Итак, переселение души…

Ещё учась в Хогвартсе, я несколько раз становился свидетелем кардинальной смены моделей поведения различными людьми. Причём никаких видимых причин для перемен не было. Со стороны мой демарш наверняка тоже выглядит странно и необъяснимо: терпел, терпел Поттер такое отношение, и вдруг взял и возмутился. Я не Поттер, так может ли дело быть в том, что и те люди, за которыми я замечал странности, также не являлись уже теми самыми людьми?

Один мой коллега, нелюдимый молчун, прекрасно владеющий палочкой, в один прекрасный день превратился в улыбчивого парня, то и дело лажающего с заклинаниями. Он явно старательно отыгрывал роль: поняв, что его разговорчивость всех изумляет, на некоторое время притих, но далее он день за днём менял привычный нам образ, и сейчас стал едва ли не душой компании. Я лично проверял его на оборотку и Империус, наш шеф, насколько я знаю, тоже не поверил в необъяснимую перемену характера. Но Дэн Келли был Дэном Келли — это подтвердили все проверки. А все странности списали на ранение — Дэн попал под шальное заклинание во время облавы в Лютном, очнулся уже в Мунго и начал чудить.

Ещё один мужчина из Отдела транспорта после несчастного случая с неисправным камином начал удивлять всех изменившимися вкусами. Я заметил это потому, что мы несколько лет обедали за соседними столиками, так что даже без особого на то желания я по аврорской привычке подмечал детали и запомнил блюда, которые он всегда заказывал. И тоже в один прекрасный день вместо бифштекса с пюре и тыквенного сока с тыквенным же котелком на десерт он взял да и заказал рыбу с овощами, кофе и обычный бисквит.

Казалось бы, мелочи. Но именно на них и попадаются преступники. Я, конечно, не преступник, да и Келли с тем мужчиной из транспортников, если я прав в своих подозрениях, закон не нарушали, но именно вот такие вот мелочи и позволили мне их заподозрить. И, если я не хочу, чтобы заподозрили меня, личность Поттера нуждалась в тщательном изучении.

Найдя на столе «Ежедневный пророк», я убедился, что душа моя во времени не путешествовала. Газета была позавчерашней, и, если верны мои выкладки, то и я умер вчера.

Нервно хихикнув, я продолжил обыск помещения, размышляя, повлияет ли моя смерть на кого-нибудь. Семьи у меня не было, друзей тоже, приятели — мой максимум ещё со школьных времён. Выходило, что моя жизнь прошла совершенно напрасно. Я закончил Хогвартс в числе пусть не самых лучших учеников, но сразу за ними. Поступил в Аврорат, продвигался по службе, копил деньги на собственный дом, куда когда-нибудь планировал привести жену… А теперь я умер и…

Интересно, а если я заявлюсь в Гринготтс и попытаюсь снять со счёта свои деньги, гоблины позволят? Шансы были неплохими. Ключ от сейфа хранился у меня дома, уж домой-то я попасть всегда смогу, в каком бы виде ни находился, так что этот вопрос вполне легко решаем. А гоблинам вроде как всё равно, кто ты такой, если у тебя есть ключ.

Размышления не мешали рукам действовать, так что вскоре я обнаружил перетянутую какой-то резинкой стопку пергаментов. А вот и письма друзей. Порадовавшись находке, которая позволит узнать Поттера лучше, а значит, достовернее сыграть его роль, я решился на визит в банк.

Аппарировать мне бы вряд ли удалось, тело не то чтобы ощущалось чужим, но было непривычным, рисковать расщепом не хотелось, а это означало, что пути два: маггловский транспорт и «Ночной рыцарь». И, покопавшись в сундуке, я вскоре разжился пригоршней сиклей и кнатов и мешочком с галлеонами — надо признать, весьма увесистым. На ум пришло, что стоит мне выйти из дома, и с магглов вполне станется уничтожить все вещи Поттера, но с этим я ничего не мог поделать — просто не знал, что ценного у него есть в наличии, что нужно защищать и прятать.

— Петунья, я собираюсь в Лондон, вам что-то нужно? — вежливо осведомился я по пути на улицу.

Мужчина, чьего имени я так и не узнал, подпрыгнул на диване, Петунья же лишь покачала головой. Слёз нет, криков я тоже не слышал, уже хорошо.

— Не переживайте по поводу немоты, это временно. Снимать заклинание я не стану, педагогический момент, я думаю, вы и сами в состоянии оценить, и всё же я не хочу с вами ссориться.

Они продолжали молчать, и я пожал плечами.

— Хорошего дня.

Местечко, где жил Поттер, являло собой типичный пригород: одно- и двухэтажные домики с палисадниками, ни тебе тёмных закоулков, ни подворотен. Пришлось топать чуть ли не милю в поисках какого-нибудь парка или пустыря, куда можно было бы вызвать «Рыцаря». Хорошо хоть дальше всё шло без проблем: и Шанпайк не узнал Поттера, и в квартиру свою я проник без лишней возни, и даже в Гринготтсе мне не задали ни единого вопроса, невозмутимо проводив к сейфу.

Пока шёл от банка к «Дырявому котлу», успел поймать на себе несколько взглядов. Детишки махали с улыбкой, взрослые либо не замечали, либо хмурились, а был ещё кто-то, чей взгляд я не увидел, но почувствовал, и тот не сулил мне ничего хорошего. Напомнив себе, что я больше не аврор, с которым мало кто пожелает связываться, а мальчишка-неумеха, я поспешил наложить на себя маскировочные чары — запасная палочка была первым, что я забрал из своей квартиры, — всё же Поттер личность довольно известная и не сказать чтобы особо популярная. Или, напротив, слишком популярная — тут уж с какой стороны посмотреть.

Больше на меня никто не обращал внимания, и я смог без осложнений вернуться в Литтл Уингинг — название населённого пункта я своевременно узнал. Я не слишком-то хотел возвращаться в маггловский дом и, стань я кем угодно другим, не вернулся бы, но исчезновение Гарри Поттера наверняка наделало бы немало шума и подорвало бы по тревоге весь Аврорат, а становиться объектом охоты коллег мне не слишком-то импонировало.

Как аврор я не мог не обратить внимания, что на доме, где жил Поттер, напрочь отсутствует какая-либо защита. Даже сигналок и тех не было. Это показалось мне весьма странным, поскольку громкие заявления Дамблдора слышал, кажется, весь магический мир — Гарри Поттер живёт в тщательно охраняемом секретном месте. На деле же выходило, что Дамблдор бессовестно лгал. Снова.

А не написать ли мне министру?.. Идея была не сказать чтобы плохой. Директор Хогвартса мне никогда не нравился, а после недавнего происшествия с попыткой его ареста и подавно — он выставил нас с Бруствером желторотыми неумехами, и это на глазах Фаджа! Впрочем, насчёт Бруствера я бы поспорил, уже долгое время меня не оставляли сомнения насчёт его преданности министру, как бы этот недоангличанин не ел с рук Дамблдора.

За размышлениями я посетил маггловский супермаркет, где основательно затарился продуктами на случай, если угроза Петуньи насчёт лишения обеда с ужином была сказана не ради красного словца, и в качестве оливковой ветви купил торт.

В доме Поттера всё так же было тихо. Я прошёл сразу на кухню, где и застал всё семейство. Оказалось, помимо тех двоих, с кем мне уже посчастливилось познакомиться, был еще толстый парнишка примерно одних лет с Поттером. Встретили меня настороженными взглядами.

— Привет. Я купил кое-что из продуктов и торт. Будете?

В глазах парнишки прорезался живейший интерес, но его родители так просто прощать меня не намеревались.

— Ну, я не настаиваю, — пожал я плечами и только собрался покинуть кухню, как был остановлен тем самым парнем:

— Ты что, сам собираешься сожрать весь торт?

— С тобой поделюсь, — слегка улыбнулся я, понятия не имея, какие у Поттера были с ним отношения, но справедливо сомневаясь, что хорошие.

— Дадли, не стоит…

— Пап! Прекрати! — отмахнулся тот и подтолкнул меня к столу. — Ставь давай! Мам, сделай чай?

Установив коробку в центре стола, я снял крышку, разрезал торт на куски, стал раскладывать их по тарелкам, уже приготовленным Петуньей, и всё это в тишине, наблюдая за тем, как меняются выражения лиц у семейства. Война с ними мне не была нужна, до начала занятий в Хогвартсе еще больше месяца, так что как-то сосуществовать мне придётся с ними — и лучше, если мирно.

— С днём рождения, — вдруг произнёс Дадли, отправляя первый кусок торта в рот.

Я растерялся. У Поттера — день рождения?

— Ну, я заранее. Тебя ж наверняка твои ненормальные заберут. Да и торт…

Заставив себя кивнуть и улыбнуться, я тоже приступил к поеданию торта.

Итак, получается, что кто-то из магического мира должен забрать Поттера в ближайшее время. Кто? И куда? И что ещё важнее — когда? Я не собирался жить чужой жизнью и просто играть роль. Чёткого плана у меня не было, информации не хватало, и всё же я намеревался заняться поиском таких же душепереселенцев, поговорить с ними, возможно, связаться с министром…

— Э-э-э… Гарри? — я повернулся к Дадли и вопросительно поднял бровь. — Ты это… маму-то расколдуй.

Повернувшись к Петунье, я внимательно посмотрел в её глаза и порадовался тому, что увидел.

Фините Инкантатем! — взмахнул я палочкой. — Извините за это, но больше я никому не позволю меня унижать.

— Ты… Тебе же нельзя колдовать! — хрипло воскликнула она, глядя на меня с откровенным страхом.

— Теперь — можно, — миролюбиво улыбнулся я. — Но я не собираюсь вам вредить, если, конечно, и вы не станете.

Взрослые переглянулись и неуверенно кивнули, хотя желание вернуться к громким разборкам в глазах «главы семейства» я видел отчётливо, Дадли же был сосредоточен на торте, и ему не было дела ни до чего другого.

— Ты сказал, что купил продукты? — несколько минут спустя нарушила тишину Петунья. — Наверное, стоит убрать в холодильник?..

— О, не волнуйтесь, на сумке чары стазиса, ничего не испортится… — я запнулся, заметив, как исказились их лица, и со вздохом добавил: — Нравится вам это или нет, я — волшебник. Магия — не угроза. Смотрите! — я взмахнул палочкой, и пятно, поставленное Дадли на скатерти, исчезло. — Магия упрощает многое. Не надо её бояться.

— Гарри… Гарри, не надо этого.

— Но почему? — уже не играя роль, искренне удивился я. — Я не буду ничего такого делать, раз вам это настолько неприятно, но объясните — почему?

— Вся эта ненормальность… — начал мужчина, но Петунья его перебила:

— Не сейчас, Вернон! Гарри, мы обычные люди, мы не хотим, что это было в нашей жизни.

Я вздохнул и нехотя кивнул:

— Хорошо. Я постараюсь не колдовать при вас.

— В моём доме вообще не должно быть… этого, — пробурчал Вернон.

— Если вы этого не увидите или даже вообще не узнаете — чем это вам помешает?

— А что ты вообще можешь сделать? — вдруг вступил в диалог Дадли.

— Много чего, — пожал я плечами. — Если хочешь, поговорим об этом потом, не будем сейчас нервировать твоих родителей, ладно?

Дадли важно кивнул, Вернон недовольно нахмурился, а Петунья обречённо вздохнула.

Приглашая Дадли на личный разговор, я преследовал вполне банальную цель: хотелось узнать о жизни Поттера от очевидца, потому что мои догадки были хоть и близки к правде, но оставались лишь догадками. Со взрослыми людьми скрыть пробелы в знаниях привычных для Поттера вещей было бы сложнее. И я не прогадал. За возможность собственными глазами увидеть волшебство, Дадли поведал мне массу любопытного.

— А ты, оказывается, ничего такой, Поттер, — заявил он, когда я показал щитовые чары, и вслух удивился: — А чего ты сдачи никогда не давал-то?

Взрослые так и не явились с напоминанием о времени, так что мы засиделись далеко за полночь. Дадли рассказывал о детстве Поттера, о визите Хагрида с письмом, о толпе рыжих уродов, отравивших юного маггла Дадли с полнейшего одобрения Поттера, в которых я без труда опознал Уизли, о надутой тётушке (этот инцидент я прекрасно помнил, Фадж тогда лично суетился, чтобы замять случай нарушения ограничений на волшебство несовершеннолетнего, рассчитывая заручиться поддержкой Поттера), закончив описанием последней встречи с магами в составе Тонкс и Грюма.

Очень интересно, Тонкс, значит. Заподозрить нелепую девчонку в том, что она работает на Дамблдора, было бы непросто, уже одно это делает разговор с Дадли полезным. Интересно, у старика действительно так плохи дела, что он вербует таких некондиционных сторонников, или я чего-то не знаю о Тонкс?

Из рассказа кузена выходило, что день рождения Поттера в последний день июля, а забирают его уже традиционно за день-два до того. Времени на то, чтобы определиться с дальнейшими действиями, оставалось в обрез.

Расстались мы с Дадли уже почти друзьями, что не могло не радовать. Единственное, что я по-прежнему не понимал, так это почему на самом деле Поттер даже не пытался дать сдачи.

С собственной палочкой было хорошо и просто. Несмотря на позднее время, я убрал в комнате, закончил с обыском, обнаружил мантию-невидимку, в разы лучшего качества чем те, что предоставлялись для работы в Аврорате, что не могло не обрадовать, и принялся за чтение старых писем. Довольно скоро я уже вполне неплохо представлял личности поттеровских друзей, но не могу сказать, что желал поддерживать эти отношения. Что Уизли, что магглокровка, представлялись абсолютно бесперспективными людьми. Но причин ссориться с ними вроде как не было…

Что бы я ни решил касательно дальнейшей жизни, мне пригодятся влиятельные люди. Как ни напрягал память, вспомнить, кто из детей сейчас обучается в Хогвартсе, мне так и не удалось. Только имя Малфоя всплывало, но после суда мальчишку Люциуса ни в коем случае нельзя было отнести к выгодным знакомствам. Но этот вопрос можно было выяснить и позже.

Утро началось с шелеста крыльев.

— Хедвиг! — вспомнил я имя поттеровской совы из писем. — Что принесла?

Сова подозрительно глядела на меня не меньше минуты, но, так и не найдя, к чему придраться, всё же позволила забрать письмо.

От Дамблдора. С приказом-просьбой о встрече в пятницу. Завтра.

Сказать, что мне не хотелось встречаться со стариком — ничего не сказать. О невероятной проницательности директора ходили легенды, но у нас в Аврорате простодушных идиотов почти не было — Тонкс разве что, да другие новички, — о легилименции мы все прекрасно знали. Поймать бы Дамблдора на незаконном проникновении в сознание… Да вот только для меня-Поттера это сейчас может обернуться чем-то ужасным: не только разоблачением, но и как бы не Азкабаном — объяснений-то случившегося у меня не было.

«Большая просьба прислать ответ с той же совой».

Я потёр подбородок, удивился отсутствию щетины, хмыкнул и смял пергамент, испепелив его.

Что сделает старик, не застав своего Избранного? Ну вот не получил Поттер записку — что дальше? От совы нужно было избавляться и срочно.

Сев за стол, я быстро набросал несколько строк, запечатал конверт заклинанием и обернулся на так и сидящую на подоконнике сову.

— Хедвиг, отнеси это Рамону Эскобару.

Бывший приятель-сосед ныне проживал в Испании и работал в лавке пространственников — изготавливал порт-ключи. Так что одним письмом я решал сразу две проблемы: и от дискредитирующей птицы избавлюсь, и порт-ключ получу.

Немного повеселев, я спустился на кухню. В доме было тихо — слишком рано, — и, немного подумав, я решил приготовить завтрак. Не в качестве обязанности Поттера, а для улучшения добрососедских отношений, мол, нет нужды возвращаться к прежней модели поведения.

Первой ожидаемо спустилась Петунья. Настороженно оглядев кухню, она вымученно поздоровалась.

— Я сделал тосты с паштетом. Будете?

— Буду. Спасибо. Гарри.

Вежливые слова явно давались ей с трудом. Решив слегка надавить, я молча левитировал ей тарелку и чашку с кофе и демонстративно вернулся к завтраку. Секундой позже, словно спохватившись, воскликнув:

— Ох! Простите! Я забыл, что вы просили не колдовать!

Петунья скованно кивнула и приступила к завтраку.

Ну что ж, всё весьма запущенно, но не безнадёжно. Ограничивать себя больше чем нужно я не собирался, но и нарываться на новый виток конфликта мне было невыгодно.

Жуя и рассматривая магглу, я думал о том, стоит ли бросать дело на полпути и покидать магглов сейчас или же не торопиться в магический мир, посвятив оставшийся месяц каникул организации тыла в маггловском мире. Мне по-прежнему недоставало информации для принятия взвешенного решения. Выпивая с коллегами после работы, мы частенько обсуждали ситуацию в стране, каждый раз приходя к выводу, что торчащий отовсюду кончик белой бороды — это не совпадение. Я прекрасно понимал, что Поттер — пешка Дамблдора, и, заняв место мальчишки, я сам стал этой пешкой, что в свою очередь означало, что стоит мне попытаться нарушить планы старика — меня тут же раскроют (о легилименции я не забывал). Но несмотря на это, быть пешкой отчаянно не хотелось.

После обеда я сообщил магглам, что ухожу гулять, и отправился в свою старую квартиру. Трясясь в пригородной электричке, я лениво размышлял о том, что как-то подозрительно спокойно воспринял всю эту ситуацию с переселением души. «Дырявый котёл» я обошёл стороной, воспользовавшись проходом для местных жителей в квартале от него, купил по пути «Магический вестник» и «Ежедневный пророк» и наконец-то попал домой. Заварив чай и устроившись в кресле перед потушенным камином, я раскрыл газеты на последних страницах, где обычно печатались заметки о мелких и неважных событиях магического мира, и получил подтверждение: мой некролог располагался под заметкой об урожае брюквы и над рекламой полироли для мётел.

И всё же это не было концом для моей личности.

Лишаться привычного жилья было ужасно жалко, но я понимал, что придётся. Хотелось собрать все свои вещи, но, опять же, я понимал, что голые стены наведут на ненужные подозрения, а потому забирал только самое ценное и нужное, и то, отсутствие чего не будет бросаться в глаза: деньги, артефакты, некоторые книги. Набралось немало вещей, пришлось искать чемодан на колёсиках, купленный на седьмом курсе Хогвартса и зачарованный под руководством профессора Флитвика мной лично.

Возвращаться к магглам ужасно не хотелось, в том числе и потому, что желание встречаться с Дамблдором отсутствовало напрочь, так что я решил заняться насущными делами и отправился за покупками — состоящий из обносок не по размеру гардероб Поттера меня мягко говоря удивил.

Выкрасив чемодан в нейтральный бежевый цвет, вместо равенкловской гаммы, я окинул последним взглядом квартиру, в которой прожил почти десять лет, и переместился в маггловский мир. Пусть я так и не решил окончательно, каким будет моё-Поттера будущее, тело уже стал считать своим, почти привыкнув к нему, так что расщепа не боялся.

Простенький амулет для отвода глаз помогал избегать лишнего внимания. Я давно позабыл пору юности, а вот щуплый мальчишка, в одиночестве шатающийся по магазинам, почти наверняка вызвал бы вопросы у сотрудников торгового центра. Через огромные окна я наблюдал за тем, как солнце постепенно прячется за зданиями, и чувствовал, как буквально тянет обратно в дом магглов.

Ну уж нет. Дамблдор мог манипулировать Поттером, о котором некому было позаботиться и научить жить для себя, но со мной этот номер не пройдёт. Какие бы планы старик не строил в отношении Поттера, ему придётся утереться. Я не был силён в ментальных практиках, но банальный курс окклюменции в Аврорате сдавали все, и защититься от не слишком мощного давления я был вполне способен.

Домой я вернулся около десяти вечера и сразу же был поставлен перед фактом: Дамблдор приходил, был весьма недоволен моим отсутствием, из-за чего магглам пришлось пережить несколько не самых приятных минут, а потому они требуют оградить их от подобных встреч в дальнейшем.

— Послушайте, я понимаю вас, правда. Но Дамблдор — великий волшебник. Ему нельзя отказать от дома. Боюсь, единственный шанс избавиться от его визитов — это переехать.

— И эти ненормальные не смогут нас найти? — подозрительно спросил Вернон.

— Если я помогу вам — не смогут, — с чистым сердцем кивнул я.

Взрослые переглянулись и вернулись к просмотру какого-то фильма, но по их напряжённым позам я догадался, что оба обдумывают мои слова. В том, чтобы помочь им, был смысл. Пока я не определился с планами на будущее, запасной выход мне вовсе не будет лишним. Жечь мосты — удел глупцов. Я же предпочитаю оставлять за спиной пусть не друзей, но доброжелательно настроенных людей, к которым, в случае нужды, можно обратиться за помощью и содействием.

Пожелав всем спокойной ночи, я поднялся в свою комнату. На столе желтел пергамент от Дамблдора. Старик выражал недовольство моим отсутствием и, видимо, в наказание, сообщал, что собирался именно сегодня переместить меня в Нору, но поскольку меня не было на месте…

Два снитча одной битой! Я усмехнулся и отправил пергамент в корзину для мусора. Надеюсь, старик не передумает.

По-хорошему, нужно было бы ему написать… Но делать этого абсолютно не хотелось. Стиль Поттера я точно не сумею воспроизвести, да и что писать, было не очень понятно. Хотя насчёт стиля можно подумать… Перегнувшись через стол, я заглянул в корзину для бумаг и ожидаемо обнаружил там несколько смятых пергаментов — черновиков писем Поттера.

Почти законченное письмо Гермионе было залито чернилами, но текст вполне просматривался. Пробежавшись взглядом по тексту, я присвистнул и стал читать внимательнее. Оказывается, Поттер серьёзно обижен на своих друзей. Предыстория мне не была известна, но я знал достаточно, чтобы сложить картинку. Скандал в Министерстве был на слуху — не каждый день в Отдел тайн проникает компания школьников с Пожирателями, так что о гибели Блэка я знал, а вот о том, что беглый азкабановец приходился Поттеру крёстным — нет. Мальчишка тяжело переживал утрату Блэка и всерьёз обижался на друзей за то, что ему ничего не рассказывают о происходящем в мире.

«…это просто-напросто нечестно! Это ведь я сражался с ним, я видел его возрождение, а теперь меня закрыли с Дурслями и ничего не говорят, словно у Волдеморта тоже летние каникулы, и в мире вообще ничего не происходит!

От вас с Роном, Гермиона, я такого не ожидал…»

Итак, повод для ссоры найден.

И всё-таки я до сих пор не определился с тем, что делать дальше. Вычислить, были ли те люди, в поведении которых я обнаруживал странности, такими же душепереселенцами, как я, по здравом размышлении я понял, что мне вряд ли удастся. Если оценивать по себе, то никто не станет признаваться в подобном. Как бы перенос ни произошёл на самом деле, первыми на ум приходят какие-то утрированные некромантские ритуалы, а они не просто запрещены, но и обещают весьма длительный срок заключения в замечательном месте под названием Азкабан. Жаль, конечно, но от идеи посоветоваться придётся отказаться. Да и от взаимодействия с Фаджем заодно. Как аврор я всегда был лоялен министру, но положа руку на сердце, Фадж — откровенно слабая фигура при сравнении с Тем-Кого-Нельзя-Называть и Дамблдором.

Кажется, мне, как и Поттеру, придётся действовать без поддержки официальных властей и сильных мира сего. А значит, друзья и соратники мне необходимы.

Взгляд упал на письмо, и я недовольно поморщился: «дружить» с бесполезными людьми мне совсем не хотелось.

Спал я плохо, мысли о будущем не давали покоя, а спустившись на завтрак, убедился, что не мне одному.

— Гарри, скажи, как ты сможешь защитить нас от своих ненормальных? — вместо приветствия спросил Вернон.

— Магией.

Магглы синхронно скривились, но, очевидно, иного ответа оба и не ждали, так что Петунья нехотя кивнула и уточнила:

— Что тебе для этого нужно и что требуется от нас?

На столь быструю победу я откровенно не рассчитывал, так что задумался.

— Как найдёте дом, куда хотели бы переехать, мне нужно будет его осмотреть. Есть разные способы сокрытия, какой подойдёт — будет ясно на месте. От вас потребуется несколько капель крови, чтобы привязать к вам объект. А что нужно мне… Пожалуй, мне стоит наведаться в Косой переулок.

Магглы снова переглянулись.

— Предлагаю отправиться в Лондон сразу после завтрака, — втыкая вилку в омлет, решил Вернон. — Ночью мы просмотрели несколько объявлений о продаже домов, завезём тебя и отправимся смотреть дома. Ты надолго в этот свой переулок?

— Не думаю, — качнул я головой, прикидывая список покупок, в который входили и покупки к школе — на всякий случай. — Двух часов мне должно хватить.

— Тогда решено, — сказала Петунья, — завозим Гарри, едем смотреть те три дома, возвращаемся за ним, и дальше уже смотрим дома вместе.

Такой вариант всех устроил, так что дальнейший завтрак происходил в тишине. И лишь когда мы все загрузились в автомобиль, Дадли склонился к моему уху:

— Старик вчера знатно напугал родителей. Да и твоя демонстрация способностей не прошла незамеченной. Мне переезжать не очень хочется, хотя со старыми друзьями я мало общаюсь теперь. Но это лучше, чем снова встречаться с теми рыжими уродами.

— Извини за тот случай, — искренне произнёс я от лица всех волшебников. Каким бы не был этот маггл, Уизли не имели никакого права травить его магическими приколами. — Я сделаю всё, что нужно, чтобы ваша семья больше не имела проблем с остальными магами.

— Значит, проблемы будут только с тобой? — засмеялся он.

Улыбнувшись в ответ, я снова удивился, что Поттер за столько лет не сделал ничего, чтобы перетянуть семью на свою сторону. Наше знакомство не задалось по вине Поттера, но мне всё же удалось найти с ними общий язык. Эти магглы не вызывали у меня неприязни, у них были свои достоинства и недостатки, но они были обычными людьми, желающими защитить свою семью от всего непонятного и странного, и винить их за это было откровенно глупо. Они могли вышвырнуть источник проблем и неприятностей из своего дома, но как умели заботились о Поттере, и даже после моего демарша не указали на дверь, уже одно это говорило о их порядочности. Мне, конечно, Дурсли были никем, но раз уж мне теперь предстоит жить жизнью Поттера, вести себя я буду соответствующе. И в первую очередь помогу им защититься от магического мира, представители которого ни на секунду не задумаются, прежде чем сделать их разменной монетой.

— Увидимся через два часа, — попрощался я, выбираясь из машины.

Посмотрев по сторонам, я улучил момент, когда в мою сторону никто вроде бы не смотрел, и завернулся в мантию-невидимку. «Дырявый котёл» я проскочил без задержек, пересёк Косой переулок и свернул в Лютный.

Пару лет назад какой-то гений восстановил древний рецепт необнаружимого яда, и, поскольку в состав входили совершенно невинные ингредиенты, не было никакой возможности предотвратить убийства. От широкой общественности волна смертей была сокрыта, дело никак не сдвигалось с мёртвой точки, и тогда один из штатных зельеваров Аврората высказался за запрет на продажу крови полувидима. Парень привёл кучу доказательств, что кровь мало распространена в зельеварении, и кроме яда, используется лишь в трёх весьма редких зельях, так что запрет не нанесёт урона, ну а тем нескольким, кто будет нуждаться, достаточно лишь предоставить справку с печатью колдомедика Святого Мунго, что кровь будет использована именно для лечебных зелий — и никаких проблем. Естественно, глава Аврората обеими руками ухватился за идею, и всего спустя неделю кровь полувидима попала в перечень ингредиентов, запрещённых к свободной продаже. Убийства на этом не прекратились, я лично возглавлял опергруппу, проводящую рейды по лавкам, торгующим зельями… Так что теперь я отлично знал, где искать нужное.

Травить я никого не планировал, по крайней мере пока, но кое-что запрещённое сварить было необходимо — никак иначе замести следы от мага уровня Дамблдора не вышло бы.

Торговца я помнил. Дик МакФен был жёстким и жестоким человеком, ставившим свою выгоду выше любых моральных ценностей, правил и законов, а ещё весьма умным и прожжённым барыгой, подловить которого Аврорату так и не удалось — и это несмотря на длительную слежку, внезапные обыски и вербовку стукачей. Узнать меня он, разумеется, не мог… А вот Поттера узнал, словно я и не маскировался. И связываться с Мальчиком-Который-Выжил не пожелал.

Пришлось стирать ему память, бежать в соседнюю лавку за оборотным, превращаться и только после это снова идти к МакФену. Со второй попытки, к счастью, добыть нужное получилось, но я зарёкся иметь дело с этим параноиком — он едва не достал меня, пока я попал в него обливиэйтом.

…Остальные покупки, к счастью, прошли без эксцессов, и к назначенному времени я уже стоял на углу, где договорился встретиться с Дурслями. Они опаздывали, и в голову полезли мысли, что магглы воспользовались моими советами, чтобы укрыться — но без меня. Начался дождь; посреди маггловской улицы нечего было и думать о том, чтобы наложить Импервиус, и приходилось мокнуть. Хотелось уйти, но… Я многое мог сделать и не особо нуждался в магглах, и всё же моему новому телу было всего пятнадцать лет, и одному мне придётся непросто. Усложнять себе жизнь мне было откровенно невыгодно.

Наконец они появились.

Машина обдала меня брызгами, из приоткрытого окна с водительского сидения выглянул откровенно злой Вернон и махнул рукой, торопя. Я скользнул на заднее сидение молча и вопросительно покосился на Дадли.

— Потом, — проартикулировал тот и отвернулся.

Что ж, я не спешу.

Через Лондон ехали в молчании; с маггловской стороны я практически не знал Лондон, поэтому плохо представлял, куда мы направляемся, да ещё дождь ухудшил видимость и ориентироваться стало почти невозможно. Одно было очевидно, центр мы покинули довольно давно.

Я задремал, убаюканный монотонным шумом дождя, и очнулся от тычка в бок от кузена.

— Где мы? — без особого интереса спросил, оглядываясь.

Место, куда мы прибыли, почти не отличалось от Литтл Уингинга: те же двухэтажные аккуратные домики и лужайки перед ними, та же тишина и покой.

— Это первый из выбранных нами домов, — пробурчал Вернон, — ты говорил, что надо осмотреться.

— Да, — кивнул я, чтобы не молчать, и двинулся к дому. Много времени мне не потребовалось, дом был весьма хорош, но располагался чересчур близко к соседским строениям, что затруднило бы установку надёжной защиты, так что осмотрев планировку и задний дворик, уже через пять минут я вернулся к машине… и вот тогда-то и увидел причину ужасного настроения Вернона — вмятину на задней двери. — О, вы помяли машину?.. Репаро! Давайте посмотрим второй дом, и я тогда скажу, с каким проще будет работать.

— Ты что это сделал?! — свистящим шёпотом спросил Вернон, хватаясь за сердце.

Петунья, до сих пор не произнёсшая ни звука, ойкнула. А Дадли, стоявший за машиной и не увидевший результат моих действий сразу, поспешил обойти и теперь тоже застыл с приоткрытым ртом.

— Эм… Извините, я машинально… Я не буду колдовать, честно.

— Поттер… Гарри… ты…

На всякий случай я отступил на шаг назад, не зная, чего ждать от Вернона. А тот продолжал запинаться и бормотать что-то непонятное, ощупывая дверь, которая снова выглядела как новенькая. Наконец, не менее пяти минут спустя, он повернулся ко мне с кривой гримасой, в которой я с некоторым удивлением опознал улыбку.

— Отличная работа, Гарри, — с придыханием произнёс Вернон и махнул рукой, — садитесь, поедем смотреть второй дом.

Настроение у всех заметно поднялось, а когда мы отъехали от дома, Дадли шепнул, что я сэкономил семье значительную сумму на ремонте, и потому отношение ко мне Вернона наверняка также значительно улучшится.

Второй дом Дурслям не понравился, и туда мы не стали заезжать, а вот третий с первого взгляда показался мне идеальным, и после осмотра моё мнение не изменилось. Двухэтажный, с просторной мансардой, он располагался на приличном расстоянии от соседей, да ещё и был обнесён сплошным кирпичным забором. Внутри ограды всё тоже было на высоте: хороший участок, крытая парковка, деревья не старые, но и не саженцы, и даже планировка мне понравилась.

— Этот! — без колебаний выбрал я и повернулся к магглам. — Этот вариант идеален. И защита на него ляжет в разы более надёжная, чем на тот дом, что мы смотрели первым.

— Из-за забора? — подала голос Петунья.

— Не только. И расстояние до других домов, и планировка — этот дом не имеет выступов и перепадов высоты, и даже сам участок — где-то здесь неподалёку есть слабенький источник силы — легче накладывать чары, да и держаться те будут дольше без подпитки.

— Он дороже, — без выражения осматриваясь, риторически сообщил Вернон. Помолчал и кивнул. — Значит, решено.

— Нам всем тоже этот дом больше понравился, — улыбнулся Дадли.

— Придётся затянуть пояса, — без особой печали констатировал Петунья. — Зато избавимся от этих.

— Я могу помочь с деньгами, — неожиданно даже для себя произнёс я.

Магглы удивлённо повернулись, да я и сам удивился, но, чуть подумав, решил не отказываться от своих слов. Я не был богат — простой честный аврор был обречён на подобное, и всё же не нуждался. Тратиться мне было ровным счётом не на что, форму Аврорат выдавал, в еде я был неприхотлив, а пагубных дорогостоящих пристрастий не имел, иными словами почти всю зарплату я оставлял на счёту в Гринготтсе. Я копил на дом, а сам жил в служебной квартире; и хотя на хороший магический дом я так и не накопил, обычный маггловский небольшой домик уже мог себе позволить.

Но если бы я действительно решил купить себе отдельное жильё, я остался бы без кната в кармане, а вот если войти в долю с Дурслями… Это Поттеру они были кровными родственниками, вернее, Петунья с Дадли были, а вот Вернон — который и являлся главным и единственным добытчиком всей семьи — нет. И потому будет совершенно справедливо, если я оплачу часть дома.

Отношения у нас постепенно налаживаются даже несмотря на все усилия Поттера, настроившего магглов против себя и магии вместо того, чтобы найти с единственными родственниками общий язык, а после починки машины, мне кажется, Дурсли и магию станут воспринимать совершенно иначе. И это означало, что мне нет никакой нужды прямо сейчас уходить от этой семьи. У меня было достаточно времени, чтобы оценить перспективы, и теперь я вполне отчётливо понимал, что став Поттером, мне было заказано возвращение в магический мир — меня просто не оставят в покое и не дадут жить своей жизнью, и это при условии, что не разоблачат сразу же. А вот мир магглов распахивал горизонты.

Я знал, что никогда не откажусь от магии — это даже не обсуждалось, однако я не фанатик, чтобы зацикливаться на том, что мне не выгодно. Благодаря опыту и знаниям прошлой жизни, а также поддержке семьи, я сумею прекрасно устроиться в новом для меня мире, вон, хоть машины чинить одним взмахом палочки буду — Вернону за одну вмятину насчитали огромную сумму, так что деньги рекой потекут! Но для начала — в самый раз финансово поучаствовать в покупке дома.

— У меня есть кое-какие средства, так что свою долю я вполне могу сам оплатить, — наконец озвучил я результат своих размышлений. — И, раз уж с Хогвартсом покончено, мне стоит подумать о маггловском образовании.

Петунья просияла, Вернон одобрительно крякнул и покрутил усы, и лишь Дадли скривился — учиться тот не любил.

— Но нам стоит поторопиться с переездом, — продолжил я. — Неизвестно, как скоро за мной явятся, вы же не хотите снова принимать в своём доме магов?

Дурсли не хотели. Вернувшись в Литтл-Уингинг, сразу же приступили с сбору вещей. Я предупредил, что буду колдовать, и, как и предсказывал, после демонстрации с дверью машины это не вызвало такого уж сильного отторжения. А уж когда выяснилось, что нам не нужно тратить кучу времени, сил и средств на заказ грузового такси и вызов грузчиков, и я могу всего двумя взмахами палочки упаковать и уменьшить что угодно… К закату четвёртый дом на Тисовой улице радовал глаз голыми стенами.

Утром мы все выпили чай, позавтракали; пока Петунья мыла посуду, я уменьшил кровати и упаковал последние вещи, и к девяти утра мы загрузились в машину и навсегда покинули Литтл-Уингинг. Было… непривычно. Смотря в зеркала заднего вида, кажется, каждый из нас испытал облегчение, но и доля сожалений присутствовала — впереди ждала неизвестность.

Заехали в агентство недвижимости, где Дурсли подписали договор о продаже своего дома, проехали пол-Лондона и в другом агентстве заключили сделку о покупке нового дома — заметать следы таким образом всем показалось не лишним. Моё имя в документах не фигурировало, но в порядочности Вернона я не сомневался.

…И уже в три часа пополудни вошли в наш новый дом.

Я никогда не испытывал подобных чувств, да и Вернон с Петуньей лучились энтузиазмом. Пока магглы занимались обустройством интерьера, я сосредоточился на «экстерьере» и принялся устанавливать защитные контуры. Сначала простые — отвадить любопытных, потом посложнее — чтобы магам не было интересно даже смотреть в нашу сторону, а потом всё сложнее и сложнее, защиту от сов, от поиска по крови (не сомневался, что у Дамблдора есть запас), от чужаков… всё, что смог вспомнить и осуществить, включая и Фиделиус.

— Подождём, пока всё утихнет, — поделился я с родственниками выводами, по одному вводя в дом за руку и называя новый адрес. — Лучше потерпеть небольшие неудобства, чем подставиться.

— Пожалуй, мне стоит взять отпуск, — неожиданно протянул Вернон. — Умеют ваши ненормальные искать в нормальном мире?

— Умеют, конечно, — без колебаний сказал я. Вряд ли Дамблдор сможет разобраться с маггловской бюрократией, а вот авроров учили ориентироваться в реальностях соседнего мира, всё же хватало тех, кто именно среди магглов предпочитал прятаться. — Лучше пересидеть в безопасности.

Вернон нахмурился, но не передумал и тут же и позвонил на работу, договариваясь об отпуске.

Жизнь на новом месте сильно отличалась от той, что мы вели в Литтл-Уингинге. Была мирной, иногда весёлой, но неизменно доброжелательной. Петунья нашла школу для меня — не Воггингз, но приличную, куда меня согласились принять без экзаменов — кажется, кошелёк Вернона слегка похудел. Оказалось, что документы Поттера Петунья не просто забрала из начальной школы, но и оформила всё как полагается, и официально Гарри был на домашнем обучении из-за слабого здоровья. До конца лета мне нужно было разобраться во всём, что изучали в маггловской школе, чтобы с сентября пойти учиться наравне с ровесниками.

Не знаю, смог бы это сделать Поттер, а я смог — уровень сознательности у взрослого человека, тем более аврора, был значительно выше.

До конца августа нас никто не беспокоил, и я решился на вылазку в Косой переулок — стоило запастись всем необходимым перед отправкой в школу-пансион. За время моего отсутствия ничего не изменилось, дома не были обклеены фотографиями Поттера с надписью «Разыскивается!» и никаких заметок не было даже в «Пророке».

Быстро приобретя всё необходимое, я окинул волшебную улицу долгим взглядом и аппарировал домой.

Да, домой.

Пусть я умер, пусть вынужден покинуть привычный мир и пойти учиться в обычную школу, это совсем не плохо. Я получил возможность заново прожить двадцать лет и избежать совершённых в прошлом ошибок. А что в чужом теле… Желание искать других переселенцев у меня пропало, но не сомневаюсь: те, кто поумнее, пришли к тому же выводу — жить нужно для себя.

И я сделаю всё, чтобы не упустить второй шанс.

Глава опубликована: 27.05.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 54 (показать все)
Хэлен
Возможно. Но взрослый и неглупый, как мы знаем, часто включает в себя "ленивый". :) И лень заводить источники информации в маг-мире может дорого обойтись.

синистропат
Я в каком-то фанфике (который весь был про "клейку танчиков") видел как Марти Стью чуть не первым делом прошёлся по всем пркзидентам с Империо — "Не устраивать ядерную войну". :) Правда у него были причины — в прошлой жизни от этого помер.
Спасибо. Вкустно но мало.
Хэленавтор Онлайн
Китти543
рада, что зашло)
Очень интересно,но очень мало.жаль((,про норм Дурслей мало произведений
Хэленавтор Онлайн
Weterok s sewers
Лучше меньше да лучше)
Цитата сообщения Хэлен от 04.08.2020 в 22:41
Weterok s sewers
Лучше меньше да лучше)
А лучше и больше гораздо лучше
Надеюсь, что у этого мини все таки появится серия. Превосходно.
Хэленавтор Онлайн
Rena_rd
рада, что понравилось, но проды не будет - это было что-то типа эксперимента.
СПАСИБО!
Хэленавтор Онлайн
eleonora akwitan
И вам за внимание)
EnniNova Онлайн
А куда подевался Гарри? Дамби теперь самому с Томом разбираться. Так ему и надо. А то взял моду за ребенка прятаться.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
А нету Гарри. Есть попаданец.
EnniNova Онлайн
Так ясно что нет. Но куда делся? И почему? Герой этого не знает. Но нам то намекните)))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
да мало ли, кому он нужен, этот Поттер.
"Наше знакомство не задалось по вине Поттера, но мне всё же удалось найти с ними общий язык".
Сейчас мне стало обидно за Гарри. Поясню на примере, в Индии есть очень жестокие владельцы слонов. Они ломают слона с детства. Привязывают маленького слоненка к столбику и бьют палкой. Слонёнку не удаётся оборвать верёвку, или вырвать столбик. Так вот, даже вырастая такой слон даже не пытается вырвать привязь, потому что помнит, что раньше у него не получалось. А у Поттера была аналогичная дрессура. Многолетняя. Конечно же во всем виноват Поттер (сарказм).
Хэленавтор Онлайн
Рыжая Соня
Как-то странно было бы искать в такой ситуации иного виноватого. Поттер вел себя как кретин, что усложнило Джону первые шаги. Почему, отчего - в той ситуации было совершенно неважно.
А почему он про денежки Поттера не подумал? Он совершеннолетний. Ключик "потерял". Так и так. Восстановить бы. А-то, когда этот аврор чухнится, по хранилищу только сквозняк гулять будет.
Хэленавтор Онлайн
Рыжая Соня
не "не подумал", а побоялся соваться.
И кто совершеннолетний? Точно не Поттер.
хороший фанф, все такие адекватные, что просто любо -дорого посмотреть!)
Хэленавтор Онлайн
Yna89
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх