↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний полёт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Последний полёт Драко состоялся второго мая, и больше он не садился на метлу.

На конкурс "Не романтикой единой - 3". Третий тур.
Внеконкурс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пойти в профессиональный квиддич — что может быть глупее?

Именно так он думал совсем недавно, грезя стремительным взлётом по карьерной лестнице, властью, десятками подчинённых… Он любил летать, но превращать это в профессию не желал, считая уделом неудачников. Теперь же всё кардинально изменилось: его жизнь перестала быть простой и беззаботной, у него больше не было возможности делать то, что хочется, а перспективы… мягко говоря — их не было.

И оставался только квиддич. Недостижимая мечта для многих, огромные гонорары практически для любого, толпы фанатов для каждого. А для него — глупый риск и бессмысленное времяпрепровождение. Вот только чего не сделаешь ради денег?..

Драко вздохнул, распрямил плечи и наконец шагнул к кабинету главного тренера «Татсхилл Торнадос».

Без протекции, без увесистого кошелька с галеонами — Драко чувствовал себя голым. Ему не отказали, когда он выразил желание стать членом команды, но и согласия не дали, лишь пригласили на личную встречу. Чем он мог похвастать? Проигрышами проклятому Поттеру? Зачем он вообще явился сюда? Ему наверняка откажут, а заодно ещё и унизят, припомнив метку на предплечье…

— Мистер Малфой, рад видеть вас, — серьёзно и без улыбки приветствовал его тренер. — Присаживайтесь. Итак?.. На какой позиции вы себя видите?

Никаких разговоров о погоде, сразу к делу… Драко напряженно сглотнул.

После недавнего разгромного поражения от «Нетоперей» тренер мог задуматься о замене любого из игроков. И Драко нужно было либо угадать, чьё место освободилось, и с позором вылететь после первой же тренировки, окажись это, например, место вратаря… либо отвечать честно и надеяться на лучшее.

— Я играл за ловца, однако охотник из меня, кажется, лучший, чем ловец.

— Вот как? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но разве вы не проигрывали каждую игру против Гриффиндора?

Драко не позволил ни одному мускулу дрогнуть и, сохраняя ледяное спокойствие и прямо встречая взгляд тренера, холодно ответил:

— Поттер отличный ловец.

— Рад, что вы способны на объективную оценку. Мы достаточно долго возглавляли турнирную таблицу, чтобы не принимать в команду посредственностей, — Драко сжал челюсти, как мантру твердя, что сможет достойно принять любые оскорбления и не позволит порывистости и взрывному характеру поставить крест на возможности хотя бы когда-нибудь стать квиддичистом, рассорившись с тренером «Торнадос». — Нам не нужен второсортный ловец. Однако у нас возникла проблема с охотником. Если вы готовы попробоваться на эту позицию…

Драко посчитал до трёх и только после этого кивнул.

— Я согласен, — нарочито спокойно и неторопливо сказал он.

— Что ж, надеюсь, Флинт не ошибся в вас, и вы действительно хороший охотник.

— Флинт? — удивился Драко. — Маркус Флинт?

— Вы не знали, что ваш бывший капитан играет за нас? — скептически усмехнулся тренер.

— Знал, конечно, — оскорблённо вскинулся Драко. — А вот что он в курсе моего желания стать членом вашей команды — не знал.

— Боюсь, без рекомендации Флинта вас, мистер Малфой, не пригласили бы и на собеседование, — честно пояснил тренер и перешёл к насущным вопросам, рассказав Драко, куда идти и что делать, чтобы успеть на тренировку, до которой оставалось пятнадцать минут.

Быстро переодеваясь в форму «Торнадос», Драко пытался осмыслить ситуацию. Флинт оказал ему протекцию. Почему? Зачем? На что он рассчитывал? В бескорыстную помощь Драко не поверил бы, даже если бы Флинт в том поклялся — они же слизеринцы, они не помогают просто так. И как теперь вести себя? Поблагодарить? Пообещать ответную услугу? Сделать вид, что тренер ничего не говорил?..

На поле мысли о долгах и интригах покинули Малфоя. Едва успев обменяться приветственными кивками с членами команды, он по свистку взмыл в воздух.

Полёт… он и забыл, когда в последний раз наслаждался свистом ветра в ушах, ощущал бьющий в лицо воздух, парил вольной птицей в небе… тело действовало само, руки ловили квоффл, ноги сжимали метловище, а Драко вспоминал полёт с Поттером сквозь Адское пламя, вонь опаленных волос, крик Винса и треск огня за спиной. И выбросить эти воспоминания из головы и сосредоточиться на игре, от исхода которой зависела не просто его карьера в квиддиче, а вся дальнейшая жизнь семьи Малфоев — не получалось.

Тот полёт стал последним в жизни Драко — школьника, папиного сына, Пожирателя смерти, слизеринца. В тот день, упав с метлы в коридоре, кашляя и задыхаясь, с колотящимся в горле сердцем и с дрожащими руками, Драко Малфой переродился. Не как феникс в очищающем огне, конечно, хотя аналогия Драко нравилась, но и не как горшок-Поттер-из-печи.

То ли страх сгорел в Выручай-комнате, то ли жар выплавил детские глупости из головы, но лёжа на грязном и покрытом хлопьями сажи полу, Драко думал о том, что всё позади. Глупо и нелогично — он знал это, — но именно в тот момент он понял, что Поттер победит, и что это больше не вызывает раздражения.

Когда Лорд пал, когда его схватили и вместе с родителями отправили в Азкабан, когда ждал суда, но мечтал получить весточку о родных, когда был отпущен на свободу, когда узнал, что всё имущество Малфоев конфисковано… Драко верил, что всё ещё наладится, что он заслуживает счастья. Оскорбления и отказы не смогли поколебать эту веру. Он и сейчас верил — несмотря ни на что. Но на метлу суеверно не садился с того дня ни разу.

Он не следил за игрой и не просчитывал выигрышные стратегии, просто играл… и наслаждался полётом.

Второй охотник упустил квоффл, и Драко без колебаний бросился за мячом.

— Я смогу! — прошептал он, покрепче ухватываясь за рукоять метлы и направляя её вниз. Финт Вронского, на который решался не каждый ловец, у него был любимым приёмом ещё со школьных игр. — Я сумею! — бормотал он сквозь сжатые зубы, в последний миг выравнивая стремительно несущуюся к земле метлу и, поймав в считанных дюймах над травой квоффл, задирая рукоять вверх. — Я достоин! — беззвучно твердил он, размахиваясь и бросая мяч в кольцо…

Последний полёт всё ещё стоял перед глазами, и было страшно признать, что он нарушил собственное негласное обещание не садиться на метлу до того, как всё наладится.

— Поздравляю, мистер Малфой, — с широкой улыбкой сообщил тренер, хлопая его по плечу.

Драко растерянно моргнул и огляделся. Игра уже закончилась, все приземлились и даже успели дойти до раздевалки… А он и не заметил, как это произошло. Вся команда стояла рядом и, как и тренер, выглядела радостной. Суровые лица парней светились предвкушением совместной победы и одобрением; Флинт, поймав его взгляд, подмигнул и показал два больших пальца… А Драко никак не мог собраться с мыслями и вспомнить, что было на поле.

— Вы приняты в команду, — закончил фразу тренер, и Драко только и смог что выдавить жалкую улыбку.

Сложно было поверить, что на одних рефлексах и мышечной памяти ему удалось добиться такого успеха.

Члены команды стали хлопать его по плечам и представляться, пожимая руку, хвалили игру и лётные навыки, и постепенно Драко оттаял, включился в диалог, стал улыбаться. И только дома, уже лёжа в кровати, позволил себе наконец признать это.

— У меня получилось.

Драко прислушался к ночной тишине дома и рассмеялся — легко и беззаботно, избавляясь от напряжения последних месяцев, страха перед будущим и неуверенностью в себе, маскируемой нахальством.

Он вновь сел на метлу и полетел, и ничего плохого не случилось, а это означало лишь одно:

— Теперь всё наладится!

Глава опубликована: 06.04.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Не романтикой единой

Автор: Хэлен
Фандомы: Ориджиналы, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 71 Кб
Акеда (джен)
Её семья (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Хорошая работа. Спасибо
И почему флинт за него заступился?
Хэленавтор Онлайн
Dreaming Owl
Благодарю.

Миравно
Почему бы не оказать услугу старому знакомому? Может пригодиться.
Анонимный автор
Это бы в текст добавить. Провисающий край. В таком маленьком объёме лишние детали оч заметны.
Мне понравилось. Спасибо вам, автор, за позитивную историю.
Хэленавтор Онлайн
Осенняя мелодия
Не только же Поттеру быть счастливым)
Ах, вот кто автор этой чудной вещицы! Голосовала за нее.
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
спасибо)
писалось в последний момент - внезапно, я бы сказала.
Грустно
Хэленавтор Онлайн
kalaka
почему?
Поздравляю с отличным результатом! Ура!
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
спасибо.
очень неожиданно.
на этот текст не возлагала надежд точно.
Цитата сообщения Хэлен от 14.04.2020 в 12:31
Stasya R
спасибо.
очень неожиданно.
на этот текст не возлагала надежд точно.
Классный же. Мне он больше всех понравился.
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
это приятно, очень. но - не понятно)
Такая правдивая история с оптимистичным концом, такой настоящий Драко! Не особо люблю его канонного, а тут прям зауважала) И кто бы мог подумать - игрок в квиддич))))) Ну а почему нет? На войне, то есть - после войны - все средства хороши;)
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
Даже удивительно, но ни разу не встречала Драко в постхоге в квиддиче. Ну и вот.
Не особо люблю его канонного, а тут прям зауважала)
*возгордилась*
Цитата сообщения Хэлен
Not-alone
Даже удивительно, но ни разу не встречала Драко в постхоге в квиддиче.
Это, наверное, потому, что в книгах он хоть и хорошо летал, в квиддич всё-таки играл довольно посредственно. По крайней мере, против Гриффиндора)
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
Флинтвудам это не мешает)
Надеюсь,ту него действительно все получится.
Хэленавтор Онлайн
SeverinVioletta
нет причин для обратного)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх