↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На руинах (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На флешмоб "Битва за Хогвартс". За Светлую сторону. Тема: "Хроники битвы".
Солнце вставало над руинами Хогвартса, освещая две человеческие фигурки...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На развалинах древнего замка, обнявшись, сидели две человеческие фигурки. В этой пустоте, образовавшейся после битвы, они выглядели потерянно и одиноко. Но они были друг у друга, и сейчас им был больше никто не нужен.

— Гермиона… — рыжий парень обнял за плечи сидевшую рядом с ним девушку с каштановыми волосами, заплетенными в косу. Одна непослушная прядка выбилась из прически, но Рон бережным движением заправил ее той за ухо. — Гермиона, каким образом это все случилось?

Его голос звучал глухо. Гермиона знала, о чем он говорит, что имеет в виду. Ей не надо было никаких пояснений. Она подтянула к себе ноги, обняв колени, будто продумывала ответ. И вдруг разрыдалась, уткнувшись в плечо Рона. Тот стал неловко гладить ее по плечу, крепче прижимая к себе.

— Гермиона… Ну что ты?.. — он не знал, что сказать, и поэтому ощущал себя довольно неловко.

— Я до сих пор не могу поверить… — она слегка отодвинулась от него, стараясь скрыть слезы, которые текли по ее лицу. — Не могу поверить, что столько людей умерло… А ведь ими могли быть и мы…

Гермиона мелко дрожала, и Рон приобнял ее.

— Тебе не холодно? — спросил он, аккуратно вытирая слезы с ее щек.

Гермиона то ли кивнула, то ли наоборот мотнула головой, прижимаясь к Рону.

— Давай, я трансфигурирую нам плед, — предложил он, снимая с себя свитер и доставая волшебную палочку.

— А ты умеешь? — Гермиона посмотрела на Рона, и на секунду ее лицо приобрело самое обычное скептическое выражение. Тот про себя выдохнул: Гермиона осталась прежней, привычной и такой… родной.

— М-м… Ну, я никогда раньше не пробовал, но, может, получится, — неуверенно произнес Рон, потупив взгляд.

Гермиона хмыкнула, будто говоря: «Ну, попробуй». Рон взял волшебную палочку, поднес ее к свитеру и что-то прошептал. Но ничего не вышло. Только из палочки вылетело на шерстяную ткань несколько золотых искр.

— Рон! Ну как ты держишь палочку?! — Гермиона возмущенно взяла руку Рона в свою. Он вздрогнул; по коже пробежало тепло, разлившееся по всему телу. — МакГонагалл же говорила: сначала круговое движение, а уже затем — заклинание. А ты делаешь все наоборот.

Рон пожал плечами. Он никогда не был силен в трансфигурации, поэтому и не сильно надеялся, что сейчас у него получится превратить свитер хотя бы в половую тряпку.

Гермиона же сделала рукой Рона, в которой тот держал палочку, какой-то небольшой взмах и произнесла заклинание. Свитер в ту же секунду превратился в ярко-алый плед. Правда, буква «R» так и осталась на нем, но это было уже не так важно.

— Вау! У меня получилось! — Рон потрясенно оглядывал свою руку.

— Точнее, у меня, — хмыкнула Гермиона, но потом ее голос смягчился. — Хотя знаешь, у меня без тебя бы ничего не получилось.

— Да? — Рон удивленно поднял на Гермиону глаза. Та смотрела на него совершенно серьезно.

— Да, — кивнула она. — Всю эту войну ты придавал мне сил. Моральных, конечно. Ты смотрел на меня таким взглядом… таким, что я сразу понимала: если я сделаю что-то не так… — она замялась. — Если я сделаю что-то не так… то ты просто рассмеешься.

— Если бы ты сделала что-то не так, я бы просто сказал: «Ты сможешь. Ты же Гермиона», — возразил Рон.

— Ну, или так, — Гермиона усмехнулась. — В любом случае, без тебя бы я уже давно просто сдалась.

Они с минуту помолчали, глядя в разные стороны. Ни один из них не знал, что сказать. Да и нужны ли сейчас им были слова?

В конце концов Рон повернулся и накинул Гермионе на плечи плед, о котором они за разговором совершенно забыли. Она повернула к нему голову.

— Знаешь, Гермиона, когда мы вернемся домой, я обязательно выучу все, что упустил на уроках МакГонагалл, — произнес Рон и улыбнулся. — Ты же мне поможешь, да?

— Разумеется, — Гермиона тоже улыбнулась. — Но почему же мне не начать учить тебя прямо сейчас?..

Рон взял ее за руки и притянул как можно ближе к себе. Ее карие глаза смотрели прямо в его.

— Потому, что сейчас у меня на тебя немножко другие планы… — с этими словами он невесомо коснулся своими губами ее губ, сильнее прижимая к себе.

Предутренняя заря занималась над руинами Хогвартса, но две фигурки — парень и девушка — не обращали на нее никакого внимания. Они были слишком заняты друг другом.

Глава опубликована: 10.04.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Half-Blood Elf: Мр-р, спасибо, что прочли)

А что насчет отзыва или рекомендации, м?..
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Half-Blood Elfавтор
Цитата сообщения Alina Love Story от 10.04.2020 в 15:15
Ой, какая прелесть, да ещё и по любимой паре! Спасибо, автор, за чудесные две минутки чтения)
Спасибо большое за столь теплый отзыв! Очень рада, что тебе понравилось))
Неплохо, но как-то... Неканонично. Нелогично. Эмоциональные качели можно списать, конечно, на стресс после битвы, но...
Черт возьми, у Рона только-только убили брата, и каким надо быть засранцем, чтобы не родителей в этот момент утешать, а девчонку тискать?
В общем, автор. Пишите вы хорошо в плане грамотности, но вот над логикой следует поработать.
Удачи вам в будущих работах))
Half-Blood Elfавтор
Hoshi_Mai
Спасибо за отзыв. События фанфика происходят на тот момент, когда битва уже завершена, через несколько часов (4-5 может где-то). Надо было бы, конечно, поподробней расписать, что на тот момент страданий насчет смерти Фреда хватило. В начале же Рон сам не понимает, "каким образом это все случилось", но потом Гермиона помогает ему отвлечься от грусти. Как-то так.
Half-Blood Elf
В том-то и дело, что вот этого как раз и не хватило. Как-то поверхностно выглядит Рон. Главное - правильно расставленные акценты, но это все приходит с опытом.
В любом случае спасибо)
Half-Blood Elf
Цитата сообщения Half-Blood Elf от 10.04.2020 в 16:31
Hoshi_Mai
Спасибо за отзыв. События фанфика происходят на тот момент, когда битва уже завершена, через несколько часов (4-5 может где-то).
На тот момент они не спали сутки, причем в эти сутки вместилось ограбление Гринготтса,полет на драконе, купание в озере, битва, смерти. Да они спать должны без задних ног, а если не спать - на выбросе адреналина, то уж точно не быть склонными к разговорам и прочему.))
Вот поэтому, собственно, я и отметила "неверибельно".
Half-Blood Elfавтор
Hoshi_Mai
Это да. Возможно, после конкурса я доработаю этот фанфик.
А мне нравится. Гермиона вообще в самый разгар битвы бросилась целовать Рона, почему бы им двоим всё же не поговорить сразу после.
Half-Blood Elfавтор
Цитата сообщения Kcapriz от 11.04.2020 в 06:21
А мне нравится. Гермиона вообще в самый разгар битвы бросилась целовать Рона, почему бы им двоим всё же не поговорить сразу после.
Очень, рада, что вам понравилось) Учитывая, что действия этого фанфика сильно вырваны из, так сказать, контекста битвы, некоторое в нем и правда непонятно. И спасибо за отзыв)
Немного наивно, но мило и красиво. И да, спасибо за ромиону;) Сердце старого гудшиппера растаяло)))
Half-Blood Elfавтор
Цитата сообщения Stasya R от 11.04.2020 в 12:37
Немного наивно, но мило и красиво. И да, спасибо за ромиону;) Сердце старого гудшиппера растаяло)))
Спасибо большое) Наивно - это да. Я вообще всегда слишком наивная, когда речь заходит о моих любимых пейрингах))
Миленько, флаффненько, после стресса как раз отпустило, почему бы и не поцеловаться?
Спасибо за работу.
Half-Blood Elfавтор
Цитата сообщения tany2222 от 20.04.2020 в 09:55
Миленько, флаффненько, после стресса как раз отпустило, почему бы и не поцеловаться?
Спасибо за работу.
Спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравился фанфик! Люблю я писать вот такую флаффную милоту :)
Если, действительно, упустить из виду недавнюю гибель Фреда, то вся описанная в фике сцена - очень канонична. И Рон, и Гермиона, что называется, "in character")))))

Ну и куда же без блошки от меня:
"сначала круговое движения"

П.С. Кстати, пока не прочитала другие комментарии, к своему стыду, про Фреда даже и не вспомнила.
Half-Blood Elfавтор
Цитата сообщения Not-alone от 21.04.2020 в 13:46
Если, действительно, упустить из виду недавнюю гибель Фреда, то вся описанная в фике сцена - очень канонична. И Рон, и Гермиона, что называется, "in character")))))

Ну и куда же без блошки от меня:
"сначала круговое движения"

П.С. Кстати, пока не прочитала другие комментарии, к своему стыду, про Фреда даже и не вспомнила.
Спасибо большое за отзыв! Я сама вспомнила (а точнее - обратила на нее внимание) про смерть Фреда, только когда уже дописывала текст, но поскольку тогда бы пришлось координально его изменять, я просто махнула рукой (каюсь) и оставила все как есть. Так что те, кто хочет, могут даже представить, будто Фред вообще не умер, что было бы, разумеется, большим отклонением от канона))).
Half-Blood Elf, чувствую, Фред не входит в число наших с вами самых любимых персонажей)
Half-Blood Elfавтор
Not-alone
Всегда относилась к нему нейтрально, вот честно.
Half-Blood Elf, я тоже. А моя лучшая подруга фанатела от близнецов в целом и Фреда в частности, да плюс и от Джеймса Фелпса тоже тащилась. Сами понимаете, мне настолько надоело слушать её дифирамбы, что я уже готова была их возненавидеть - и актёра, и персонажа=) Хотя мозгом понимаю, что они как бэ ни в чём не виноваты)))))))
Half-Blood Elfавтор
Цитата сообщения Not-alone от 21.04.2020 в 17:23
Half-Blood Elf, я тоже. А моя лучшая подруга фанатела от близнецов в целом и Фреда в частности, да плюс и от Джеймса Фелпса тоже тащилась. Сами понимаете, мне настолько надоело слушать её дифирамбы, что я уже готова была их возненавидеть - и актёра, и персонажа=) Хотя мозгом понимаю, что они как бэ ни в чём не виноваты)))))))
Ахах))) Прекрасно понимаю - у меня младшая сестра так же фанатела от Драко Малфоя несколько лет назад и все время говорила о нем. В конце концов, мне все так надоело, что я в конце концов сначала посмотрела, а потом и прочитала всего Гарри Поттера. Так что я сейчас понимаю, что должна благодарить за такую странную наводку на фэндом ГП)))
Half-Blood Elf, удивительно, что ваша сестра была знакома с ГП, а вы при этом нет. Или это не родная сестра?

Драко и мне когда-то нравился жутко (лет в 11-12), а теперь я (с высоты жизненного опыта, хех) понимаю, что это за персонаж...
Half-Blood Elfавтор
Цитата сообщения Not-alone от 21.04.2020 в 19:15
Half-Blood Elf, удивительно, что ваша сестра была знакома с ГП, а вы при этом нет. Или это не родная сестра?

Драко и мне когда-то нравился жутко (лет в 11-12), а теперь я (с высоты жизненного опыта, хех) понимаю, что это за персонаж...
Просто я тогда также, как и она от ГП, фанатела от Властелина колец и больше ничего читать не хотела. Сейчас, понимая, насколько ГП популярный, я сама удивляюсь той истории.

P.S. Нет, родная сестра))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх