↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Афробританец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, UST
Серия:
 
Проверено на грамотность
Любимец женщин и бравый аврор, он легко шагал по жизни, пока не встретил ту, кому до него не было никакого дела.

На флешмоб "Битва за Хогвартс". Тема "Любовь во время войны".
За Светлую сторону.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Отличаться — не так уж плохо». К этому простому выводу Кингсли Бруствер пришёл ещё в начальной школе. Он не считал себя не таким, хотя не мог не замечать, что единственный среди учеников обладает тёмной кожей, однако значения этому не придавал. А другие дети хоть и относились к нему иначе, показать это не могли — никому не хотелось прослыть расистом; за этим следили и учителя в школе, и родители дома, и сами дети были готовы в любой момент заложить товарища за неподобающее поведение.

И Кингсли этим пользовался.

Там, где другого ребёнка наказали бы, он отделывался внушением — а ну-ка это будет сочтено дискриминацией? Он был сыном достаточно богатого человека, чтобы никто не смел сказать ему в лицо что-то обидное, да и не чувствовал он себя второсортным человеком, но знал, что другие люди видят в нём не наследника Филиппа Бруствера, а негра.

В Хогвартсе, так вышло, он снова был единственным не-белым. Английское общество не спешило толерантно принимать в свои объятия иных, это относилось и к цветным магам, и к представителям волшебных рас, но прямо сказать в лицо не смел ни один.

Уже после первого курса ученики привыкли к нему и перестали коситься с болезненным любопытством. Курсу к пятому Кингсли решил было, что разделение по цвету кожи позади, что его наконец по-настоящему приняли, когда внезапно оказалось, что быть не таким не просто неплохо, но порой весьма выгодно. Чопорные англичанки, снулые рыбы, как «ласково» называл отец соотечественниц, были совсем не прочь поближе познакомиться с экзотикой, и с шестнадцати лет у Кингсли не было недостатка в женском внимании. А уж после того, как он надел аврорскую форму — тем более.

Череда любовниц позволяла расслабиться после насыщенного рабочего дня; Кингсли стали завидовать, а как-то он даже поймал коллегу за попыткой украсть его волос — не иначе как на оборотное зелье. Жизнь радовала, несмотря на неспокойное время.

О женитьбе или просто серьёзных отношениях он не думал, не видел смысла отказывать себе в удовольствии наслаждаться обществом разных женщин и останавливаться на какой-то одной. Кто-то был случайной парой на час, другие — на ночь; бывало, что одним свиданием дело не ограничивалось, и Кингсли проводил с очередной любовницей неделю или две… Но всё равно задерживаться навсегда — такое не приходило в его голову.

А потом он встретил её.

Это было как нырок на глубину без запаса воздуха в лёгких.

Он знал её — не лично, конечно, такая женщина не стала бы смотреть на полукровного англичанина, не позволила бы войти в свой круг, — и всё же он помнил её по школе, знал в качестве супруги одного из фигурантов по открытому делу, а теперь наконец разглядел в ней женщину.

Стройная блондинка с идеальной осанкой, она холодными глазами смотрела будто сквозь него. Несмотря на серьёзное положение супруга, чьё обвинение могло надолго отправить его в Азкабан, она была совершенно спокойна. Кингсли наблюдал за ней почти час, пока Грюм нарочито игнорировал её присутствие, мариновал перед допросом, и чувствовал, как в груди рождается восхищение — выдержка, невозмутимость, абсолютно нейтральное выражение лица и ни на мгновение не опустившаяся голова демонстрировали стальную волю.

Эта женщина с честью проходила выпавшие на её долю испытания.

Будь на её месте кто угодно другой, он не удержался бы, подошёл, попытался завести беседу. Не для того, чтобы затащить в койку, это был не его стиль — Кингсли не нужно было предпринимать какие-то неестественные шаги, чтобы привлечь внимание симпатичной женщины. Ему достаточно было захотеть, и женщина сама проявляла инициативу, словно чувствуя, что желанна.

Но впервые он желал женщину не физически. Впервые он встретил ту, кто заинтересовал его как личность.

В тот день он так ничего и не предпринял. Замужние дамы с завидным постоянством оказывались в его постели, но её он не мог представить в такой ситуации. Она словно была выше всего этого. Кингсли почти не сомневался, что при взгляде на него она не испытывает ни малейшего желания. И не потому, что так уж любит мужа, — немало дам, побывавших в его постели, искренне любили своих супругов, что, впрочем, не мешало им наслаждаться близостью с ним. Впервые Кингсли усомнился в собственной привлекательности.

 

Позже они не единожды встречались — и в Аврорате, и в Министерстве, и просто в Косом переулке. И каждый раз он жадно смотрел на неё, мысленно молил, чтобы она обратила на него внимание, подала знак… Однажды он даже решился заговорить с ней — просто поздороваться. Но тот рассеянный взгляд, что она на него бросила, словно на внезапно заговоривший предмет интерьера, лучше всяких слов сказал, что для неё Кингсли — ничто.

 

Он так и не женился, вернувшись к постоянной череде любовниц, потому что в его сердце прочно воцарилась она — единственная женщина, которой до него не было никакого дела.

Глава опубликована: 18.04.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев
Язык хороший, сочный. Но содержание совсем не зацепило. Непонятно, о чем хотел здесь сказать автор. По первому абзацу показалось, что речь пойдет об издержках толерантности. То, за что белого накажут, темнокожему сойдет с рук. И здесь было бы, о чем поговорить. Я не расист и исключительно за то, чтобы ни цвет кожи, ни разрез глаз не определяли отношение к человеку: ни в плюс, ни в минус. А в нашей жизни действительно идеология толерантности иногда уводит общество в занос на поворотах. Но нет. Дальше речь идет об отношениях персонажа с женщинами, но и здесь ни страдания, ни надрыва и не хочется ни посочувствовать, ни позлорадствовать)) Было и прошло. ИМХО
Хэленавтор Онлайн
Яросса
Не у каждого в жизни есть трагедия, да ещё и Шекспиром написанная. Некоторые проживают обычную и неинтересную другим жизнь.
Ах, вот оно, то самое "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей", только наоборот! Автор, вы ведь имели в виду конкретного персонажа, а не обтекаемый образ?
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
да, разумеется, образ не проглядывает? я вроде старалась узнаваемым сделать.
Анонимный автор, наоборот, очень проглядываемый! Просто не хочу писать имя героини в комментах, дабы сохранить интригу для тех, кто ещё не прочитал фанфик.
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
Вы меня успокоили)
Анонимный автор
Хорошая история, и имя дамы знакомо))) Вы так описали ее, что не узнать просто невозможно))
Да, отличный получился контраст - эмоций, характеров, желаний.
Понравилось)
Хэленавтор Онлайн
tany2222
Спасибо за рекомендацию))
Интересная мысль, да еще и с неразделённой чувством. При таком объекте и не удивительно. Надеюсь, ваш Кингсли найдёт себе другое увлечение с ответным чувством, а не как к экзотической секс-игрушке.

Думаете, магическое поколение Шеклболта еще не привыкло к другим расам? У магов Ро цвет кожи уже давно не имеет значения. И потом, в ином случае, сам Кингсли не смог бы в каноне сделать головокружительную карьеру.
Хэленавтор Онлайн
Blumenkranz
На посту министра - запросто)

Маги ретрограды. Хоть и показали нам в Тварях темнокожего президента, а вплоть до 60 годов ни о каком равенстве речи не шло. И это в демократичной Америке, Англия же в этом отношении намного более снобистская.
А карьера... не было у него карьеры - рядовым аврором Кингсли был, пока под крыло к Дамблдору не попал. А Дамблдор и оборотня в школу протащил, и темного лорда воспитал, и Гарри на убой отправлял, - делал все, что хотел.
Анонимный автор
То, что было в обычном мире, понятно. Ро пытается показать другое общество, в силу своего воображения. Мы, читатели и фикрайтеры, видим свое)

ИМХО, аврор - уже карьера. Там и руководитель группы, да и секретарить у самого премьера не всякого отправят. А того, кто поумнее, наблюдательнее, не выдаст магсообщество, с отточенными навыками вовремя колдануть.
Хэленавтор Онлайн
Blumenkranz
я не говорю, что Кингсли плох, напротив, но руководящих должностей он не добился до входа в ОФ.
Цитата сообщения Анонимный автор от 23.04.2020 в 14:26
Blumenkranz
я не говорю, что Кингсли плох, напротив, но руководящих должностей он не добился до входа в ОФ.

Это интересная деталь. Возможно, что его взлет без ОФ и вообще войны не состоялся бы? Хорошая мысль.
Хэленавтор Онлайн
Blumenkranz
Кто знает)
Я вообще не помню, чтоб в каноне цвет кожи прям вот активно упоминали. Кроме Семейки Бледноликих )
Вот в кино да, толерантности по цвету спели оду.

Кингсли как-то не зашёл, а вот объект его неразделённой страсти очень даже хорош.
Хэленавтор Онлайн
Deskolador
а зачем упоминать, если это само собой подразумевается? Вот про Кингсли уточнено - потому что он отличается как раз. А так достаточно указаний: побледнел, покраснел и т.п.
Хэлен
Ааааааааа... Написала в Угадайке не Хэлен, а Хелен...
И... ЕССССЕСССТТТТВЕННО не угадала((
Хэленавтор Онлайн
tany2222
А как угадали-то?
Ваще нипанимаю!
Какая интрига! На Нарциссу похоже.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Издалека зашли!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх