↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Патронус Купидонус (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Кто сказал, что Купидон - это ангел с крыльями и луком? В мире магов все намного интереснее...

На конкурс «В гости к Роршарху», номинация "Колдография". Номер ключа 196.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5. Когда наступит утро

Олень ринулся на поиски Выдры и вскоре нашел ее.

— Ты в порядке? Где Гермиона?

— Она упала, поранилась, но уже все хорошо. Идем, — Выдра побежала вперед.

В несколько прыжков они достигли поляны, где Рон стоял у камня с занесенным над головой мечом. Перед ним Гарри держал медальон, откуда раздался голос:

— Я видел твои сны, Рональд Уизли, я видел твои страхи. То, о чем ты мечтаешь, может сбыться, но и то, чего ты боишься, может сбыться тоже…

— Бей! — заорал Гарри.

Голос все говорил и говорил, а Рон стоял словно завороженный, ловя каждое слово. Гарри отскочил, тряся рукой — медальон раскалился.

Олень огляделся: Выдра стояла недалеко от него, а Гермиона медленно шла к Гарри и Рону.

— И девушку не сумел удержать, она предпочла твоего друга… Вечно на вторых ролях, вечно в тени… (1)

За деревьями показался Терьер. Он злобно посмотрел на Оленя, но встал поодаль.

Из медальона появились фигуры Гарри и Гермионы.

Призрачный Гарри заговорил голосом Волдеморта:

— Зачем ты вернулся? Нам было лучше без тебя, мы были счастливы, мы радовались, что ты ушел… Мы смеялись над твоей глупостью, над твоей трусостью, над твоим самомнением…

— Самомнением! — подхватила призрачная Гермиона. — Кому ты нужен, когда рядом Гарри Поттер? Что ты сделал в своей жизни, чтобы сравниться с Избранным? Кто ты такой против Мальчика-Который-Выжил?

— Бей, Рон, бей! — кричал Гарри, но Рон стоял неподвижно.

Терьер зарычал и начал подкрадываться к Гермионе. Голос все звучал и звучал, но Олень уже не вслушивался в его слова. Он следил за Терьером, готовый помешать, если он что-то предпримет, но тот, заметив внимание Оленя, вернулся на место.

Его бы всякая предпочла, ни одна женщина тебя не выберет! Ты ничтожество рядом с ним, — проворковала призрачная Гермиона и, как змея, обвилась вокруг призрачного Гарри, сжимая его в объятиях. Их губы встретились.

Рон замахнулся ещё выше и разрубил медальон, призраки тут же исчезли.

— Рон! — вскрикнула настоящая Гермиона. — Откуда... откуда ты взялся?

Рон повернулся к ней, взгляд был рассеянным, он еще не отошел от увиденного.

— Гарри, — выдохнула она с облегчением, — как ты? Я так за тебя испугалась.

Она ринулась к нему и прижалась всем телом, закинув руки на шею и уткнувшись лицом в волосы. Чувство невероятного облегчения наполнило ее. Все хорошо. Он жив. С ним все в порядке.

Гермиона отстранилась немного, но не отпустила его, держа за плечи и вглядываясь в лицо. Она осторожно, даже ласково провела рукой по волосам Гарри.

— Тебе же холодно, ты весь промок, — она обхватила его лицо ладонями.

От тепла ее рук, от нежного и одновременно тревожного взгляда ему стало так хорошо и спокойно, что он невольно улыбнулся. Гарри накрыл ее ладони своими и на секунду закрыл глаза.

— Ничего страшного, — прошептал он, — я в порядке.

Казалось, они совсем забыли, что рядом стоит Рон. Пережитый страх словно встряхнул их, выпустив чувства на свободу.

— Так значит, все это правда? — взревел Уизли. — Риддл не врал насчет вас!

Выдра подошла к Оленю:

— Что сейчас будет... Мне так страшно, — она уткнулась ему мордочкой в шею.

— Ничего не бойся. Думаю, сейчас все решится.

— Рон... — начала Гермиона, обернувшись к нему. Гарри, оказавшись позади нее, приобнял ее за плечи, словно давая понять, что она не одна.

— Как это мило, я вам тут не мешаю? — Рон с вызовом смотрел на них. — Просто идиллия.

— Рон... — повторила она.

— Что "Рон", Гермиона? Давай, подтверди, что ты без ума от Избранного, что он лучше меня.

— Все не совсем так, — заговорила она дрожащим от волнения голосом.

— А как? Так я тебе и поверил. Или ты выберешь меня? — он в два шага подошел к ним и схватил ее за руку. — Скажи, что Риддл неправ и ты моя.

— Успокойся, Рон, — Гарри чуть крепче прижал Гермиону к себе.

— Отпусти меня сейчас же, Рон Уизли, — Гермиона вырвала свою кисть из его руки. — Ты бросил меня, предал Гарри, а теперь ты заявляешься и делаешь вид, что ничего не произошло! — ее трясло от возмущения.

— Так я и думал; недолго ты горевала обо мне, тут же переметнулась к герою, он и ближе, да и жених позавиднее.

Хлесткий звук пощечины оглушил Рона. Гермиона с вызовом смотрела в его глаза.

— Теперь я понимаю, почему ты бросил Джинни, Поттер. И зачем за тобой потащилась Гермиона. А я лишь облегчил вам задачу, — как-то странно хохотнул Рон, потирая горящую щеку.

Олень с Выдрой стояли затаив дыхание, чтобы расслышать каждое слово.

— Рон, ты не имеешь ни малейшего права обижать Гермиону подобными обвинениями. Она ни в чем перед тобой не виновата, — отчитывал его Гарри.

— Ну, конечно, это я сам во всем виноват, — язвительно ответил тот. — Да, я ушел и жалею об этом, но вы вдвоем... — он смерил их презрительным взглядом. — Это отвратительно.

— Не смей так говорить, — разозлился Гарри.

Он выпустил Гермиону и подошел к Рону вплотную. Глаза его блестели в темноте.

— Ты и понятия не имеешь, сколько всего случилось, пока тебя не было.

— О да, у вас было много времени... наедине... в лесу... чтобы все случилось.

Гермиона слегка покачнулась, голова все еще кружилась, а из раны сочилась кровь. Она прикоснулась к виску и отдернула руку.

Гарри трясло, он еле сдерживался, чтобы не врезать Рону.

— Я не ударю тебя сейчас лишь потому, что ты только что спас мне жизнь. Но ты даже не представляешь, насколько ты сейчас несправедлив.

— Вот только вы даже не отрицаете ничего. Ну что ж, поздравляю, — Рон махнул рукой, развернулся и медленно зашагал прочь.

— Зачем ты вернулся? — окрикнул его Гарри.

Рон остановился, но не обернулся.

— Зачем ты искал нас? — Гарри шагнул к нему. — Ради Гермионы?

— Это уже не важно, она предала меня, спутавшись с тобой.

— Не смей оскорблять ее, понял? — Гарри сжал кулаки и вдруг почувствовал, как тонкие теплые пальцы накрыли его руку.

— Гарри, не надо, — прошептала она.

— Она права, Гарри, не надо. Оставайтесь здесь, вдвоем, а я просто дурак, который думал, что вам нужна моя помощь. Счастливо оставаться, голубки, — Рон резко крутанулся и исчез.

Тихий хлопок аппарации прозвучал как выстрел.

— И тебя туда же, — не сдержался Гарри.

Он повернулся к Гермионе. Она выпустила его руки из своих, и он почувствовал, что его пальцы были в чем-то липком. Достав волшебную палочку, он произнес "Люмос" и рассмотрел багряные пятна с тыльной стороны кисти.

— Кровь? Мерлин, Гермиона, ты ранена? — он поднял палочку повыше и рассмотрел ее в тусклом свете.

— Я упала, ничего страшного.

Он бережно отвел волосы и осмотрел её висок с запекшейся кровью. Тихий шепот, взмах палочки — и кровь исчезла, а рана затянулась.

— Спасибо, — прошептала Гермиона.

— Почему ты сразу не сказала, что ранена?

— Я как-то даже не подумала об этом, — смутилась она и опустила глаза.

Гарри стоял и смотрел на такую хрупкую, но такую невероятно сильную девушку. Она забыла о своей боли, потому что... Его сердце застучало быстрее, когда он вспомнил, что произошло совсем недавно. Увидев его, Гермиона бросилась ему на шею. Сказала, что испугалась за него. За него, Гарри. Она почти не обратила внимание на Рона, а потом и вовсе поругалась с ним. Почему?

В голове кружились мысли, но он никак не мог ухватить нужную.

— Гермиона... — начал он и остановился, не зная, что сказать.

— Да, Гарри, — она взглянула на него, улыбаясь одними глазами.

— Так почему же ты не сказала?

— Я так боялась за тебя, я думала, что ты... Это все неважно, забудь. Все же хорошо, правда? — вновь смутилась она и сделала шаг в сторону.

— Конечно, — он протянул руки и бережно взял ее ладони в свои.

Когда он был под водой, в голове была только одна мысль, точнее, страх, что он больше никогда ее не увидит. И вот он стоял рядом с ней и снова не знал, что сказать.

— То, что показал Риддл... Не страхи Рона, а нечто большее, — он нежно поглаживал ее кисти, затем невесомо провел пальцами по тому месту, где недавно была рана.

Риддл открыл его тайные желания, явив не иллюзию, а его сон. Один из многих, что он видел почти каждую ночь. И в них всегда была Гермиона.

— Гарри... — она задержала дыхание, ожидая, что он скажет дальше.

Он так долго убеждал себя, что сейчас война, что они могут погибнуть, что у нее с ним нет будущего, потому что он вряд ли переживет встречу с Волдемортом, что просто запрещал себе даже смотреть в ее сторону.

— Я боялся и думать о нас...

— Как глупо, — вырвалось у нее.

— А сейчас я знаю, чего хочу.

— И чего же?

Он притянул ее к себе и поцеловал. Сначала робко, но, почувствовав, что она отвечает, прижал ее к себе крепче.

Увлеченные друг другом, они не заметили, что за деревьями замерцал свет, а потом стало совсем темно. Выдра, Олень и Терьер растворились в воздухе.


* * *


Тихий шорох заставил ее насторожиться.

"Он пришел!" — обрадовалась она и обернулась, но никого не увидела.

— Выходи, я же тебя чувствую, — позвала она его.

Что-то мягкое ткнулось ей в ухо, а на спину легли чьи-то лапы.

— Что это значит? — она обернулась и замерла от изумления. На нее смотрел и улыбался... незнакомец.

— Это я, я, — рассмеялся бывший Олень. — Как я тебе?

— Но как? И кто ты теперь вообще? — она рассматривала его: небольшая голова, черные красивые глаза, кошачьи уши, пушистый беличий хвост, гибкое тело. Она не могла понять, в кого превратился Олень, но его новый вид ей очень нравился.

— А саму себя ты давно видела? — рассмеялся он.

Она вытянула лапы вперед и чуть не упала с ветки. Она резко обернулась — сзади у нее был пушистый хвост, как у него.

— Я... мы... одинаковые!

— Ты, безусловно, права, — он схватил ее в объятия и закружил в воздухе.

— Но как такое вообще возможно?

— Мне кажется, это потому, что Гарри поцеловал ее... и поцелуй этот особенный. А значит, и нам чуда не избежать.

— Ты думаешь, что это ещё не конец? И мы меняемся?

— Не знаю, возможно. Посмотрим, кем мы проснёмся завтра утром.


1) Здесь и далее курсивом приведены цитаты из "Гарри Поттер и Дары смерти", Дж.Роулинг

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.05.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Specialhero: Буду рада вашим отзывам, комментариям и голосу за мою работу
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Specialheroавтор
Morna
Цитата сообщения Morna от 20.05.2020 в 18:02
В рекоммендациях кто-то сказал *добрая сказка*. Не думаю. Не факт что результат получился лучше чем если бы Рон остался с Гермионой а Гарри с Джинни. Получилось странно: олень и выдра не хотели чтобы кто-то навязал чужую любовь им, поэтому сами навязали другим чувства. И не факт что настоящие.

Как-то уж очень мрачно вы все восприняли. Патронусы - чистая, светлая магия, и их любовь настоящая. И они не навязали, а подтолкнули немного. Да и то не очень удачно, на Гарри и Гермиону больше подействовало, что Гарри чуть не умер, его мысли под водой были о ней. И она испугалась его потерять.
Просто некоторые знают буквы и даже умеют складывать их в слова, не постигая магии, их наполняющей )
Если читать внимательно, то чувства "от патронусов" не являются навязанными - там есть и упоминание про сны, и про другие чувства, и про то, как каждый "хозяин" их сдерживает и даже почему.
Странно одно - то, что патронус - то есть заклинание - является самостоятельной личностью. Но в том и интерес работы, и совершенно особый взгляд, который она нам дает.
Specialheroавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 24.05.2020 в 11:52
Если читать внимательно, то чувства "от патронусов" не являются навязанными - там есть и упоминание про сны, и про другие чувства, и про то, как каждый "хозяин" их сдерживает и даже почему.
Странно одно - то, что патронус - то есть заклинание - является самостоятельной личностью. Но в том и интерес работы, и совершенно особый взгляд, который она нам дает.

Патронусы помогли разобраться в чувствах, подросткам это сложно )))
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 24.05.2020 в 11:52
...Странно одно - то, что патронус - то есть заклинание - является самостоятельной личностью...
Что странного-то?
Личностью является не заклинание, а сам Патронус.
Волшебство всего лишь призывает их в мир ГП.
Портреты, привидения и патронусы.
На моей памяти это второй фик о патронусах с такой стороны. Ну может быть третий, если покопаться в памяти. Редкость, а говорят, что в фандоме все давно написано.
Сам мир Патронусов прекрасно проработан. Они как существа-спутники, как ангелы-хранители. Но их мир и независим, он не отражает полностью мир отношений героев. Патронусы могут сами решать, с кем им быть, могут влиять на людей. Об обратном знаем из канона, как под влиянием отношения к человеку меняется патронус, но почему не может быть наоборот? Почему облик патронуса и его мысли не могут влиять на мага?
Но патронусы прошли по грани, еще бы чуть-чуть и ничего не смогли бы сделать, это не иначе как оленье везение. И после этого не только по сути, но и внешне стали милашками. И у меня возник вопрос - патронуса можно потискать? Хочется! Такие они у вас вышли милые.
Specialheroавтор
Муркa
Цитата сообщения Муркa от 24.05.2020 в 22:55
На моей памяти это второй фик о патронусах с такой стороны. Ну может быть третий, если покопаться в памяти. Редкость, а говорят, что в фандоме все давно написано.
Сам мир Патронусов прекрасно проработан. Они как существа-спутники, как ангелы-хранители. Но их мир и независим, он не отражает полностью мир отношений героев. Патронусы могут сами решать, с кем им быть, могут влиять на людей. Об обратном знаем из канона, как под влиянием отношения к человеку меняется патронус, но почему не может быть наоборот? Почему облик патронуса и его мысли не могут влиять на мага?
Но патронусы прошли по грани, еще бы чуть-чуть и ничего не смогли бы сделать, это не иначе как оленье везение. И после этого не только по сути, но и внешне стали милашками. И у меня возник вопрос - патронуса можно потискать? Хочется! Такие они у вас вышли милые.

Спасибо за отличный отзыв. Да, тех лапушек хочется потискать, ну мимими же.
Помнится, ГП на тренировках сурово отчитал то ли Лаванду, то ли саму Гермиону за эти ми-ми-ми по отношению к патронусу.
Но - тут же сказка, так что самого распирает от умиления )
Было несколько похоже на Алтею. Но нет, в угадайку тыкать я не стала - написано гладко, и к комментаторам вы внимательны, но что-то было всё же, отличалось.
Может быть, пай?
Но идея, что вот это история, написанная Алтеей, была!
Specialheroавтор
Агнета Блоссом
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 25.05.2020 в 14:15
Было несколько похоже на Алтею. Но нет, в угадайку тыкать я не стала - написано гладко, и к комментаторам вы внимательны, но что-то было всё же, отличалось.
Может быть, пай?
Но идея, что вот это история, написанная Алтеей, была!

я знакома с творчеством Алтеи, но именно подобной идеи у нее не помню точно. Здесь я отталкивалась от картинки, так и создался мир Патронусов. В этом и вся прелесть конкурсов - начинаешь думать о том, о чем просто так бы и не подумал. Также у меня было и с Днем Хорька - без феста ни за что бы не села переделывать битву )))
Такой милый заговор в высшей сфере
Specialheroавтор
JAA
Цитата сообщения JAA от 25.05.2020 в 21:40
Такой милый заговор в высшей сфере

Да, эти милашки, если надо, и Волдеморта упокоят, лишь бы Гарри с Гермионой не мешал )))
Светлана, это волшебно! настолько необычно, по-доброму, трогательно, нежно... вот как Патронус изначально был просто облачком, так и ваш фик - как легкое, эфемерное, пушистое, невесомое облачко, которое обволакивает художественной красотой, ощущением абсолютной правильности происходящего, с одной стороны - беззаботной детской радостью, а с другой - сильными настоящими эмоциями!

"Я больше не это дурацкое облачко и не таракан какой. Гордое и сильное животное."; "У, гад блохастый", — подумал он и отвернулся. И совсем не важно, что у Патронусов не бывает блох. Все равно гад." - вот эти фразы просто залог прекрасного настроения на целый вечер)) прям...мой юмор... знаете, такой уютный, душевный и родной)
А вот эта фраза наоборот вызвала в душе какое-то такое щемящее, пронзительно-грустное и кристально-искреннее чувство:
"Заметив печальный взгляд Выдры, он всегда подходил к ней и нежно терся мордой ей в бок. Даже физически они не подходили друг другу. Изящная Лошадь рядом с красавцем Оленем смотрелась намного уместнее мелкой Выдры.
— Мне нужна только ты, слышишь, — шептал ей Олень, и она забывала обо всем."

Это... удивительная вещь! Имела б возможность - обняла бы вас сейчас от переизбытка положительных эмоций;) Спасибо большое!
П.С. Пойду обниму своего...даже не знаю, кого - надо будет обсудить, какое животное олицетворяет:D... в общем, своего телесного Патронусика, а то после прочтения прям переполняет любофффка))

Добавлено 26.05.2020 - 00:37:
И еще хотела отметить Лань - вам идеально удалось описать Патронуса, который отображал бы сущность Снейпа. Вдумчивая, ироничная, несколько отстраненная, при этом слегка сентиментальная и как будто всегда с какой-то печальной грустинкой в глазах. Идеально!
Показать полностью
Specialheroавтор
anastasiya snape,

Я от такого отзыва и рекомендации сама готова целый мир обнять. С такими читателями хочется писать и писать. Спасибо вам за это
Оригинально и мило.
Specialheroавтор
Квалификатор Святой Инквизиции
Цитата сообщения Квалификатор Святой Инквизиции от 28.05.2020 в 09:16
Оригинально и мило.

спасибо
Дублирую из обзора:

Хорошая история про тайную жизнь Патронусов – магических существ со своей волей и чувствами. Иногда они совпадают с чувствами людей-магов, их вызвавших, иногда – совершенно нет. Что делать? Определённо нужно что-то делать!

Спасибо большое автору за фантазийный мир Патронусов и за их чувства. Отдельное спасибо за Гарри и Гермиону. Всегда считал, что они – отличная пара!
Specialheroавтор
Платон
Цитата сообщения Платон от 19.08.2020 в 08:25
Дублирую из обзора:

Хорошая история про тайную жизнь Патронусов – магических существ со своей волей и чувствами. Иногда они совпадают с чувствами людей-магов, их вызвавших, иногда – совершенно нет. Что делать? Определённо нужно что-то делать!

Спасибо большое автору за фантазийный мир Патронусов и за их чувства. Отдельное спасибо за Гарри и Гермиону. Всегда считал, что они – отличная пара!

спасибо. А за любовь к паю отдельная благодарность
Замечательная добрая, светлая сказка. Я, как убежденный паец, всегда удивляюсь аргументам, что они не могут быть с Гарри, потому что они друзья. Но, ведь они и с Роном друзья. И где тогда логика? По-моему, дружба между девушкой и парнем закономерно должна перерасти в нечто большее, и вы это прекрасно показали. Спасибо за такую милоту:)
Specialheroавтор
Лариса2443
Замечательная добрая, светлая сказка. Я, как убежденный паец, всегда удивляюсь аргументам, что они не могут быть с Гарри, потому что они друзья. Но, ведь они и с Роном друзья. И где тогда логика? По-моему, дружба между девушкой и парнем закономерно должна перерасти в нечто большее, и вы это прекрасно показали. Спасибо за такую милоту:)

Мур-р-р
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх