↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под чарами (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я пожирал ее глазами.
Запишите меня в пожиратели. Пожиратели Джинни Уизли.
Клянусь, я выиграю эту войну.

На флешмоб "Битва за Хогвартс". За светлую сторону.

Тема "Любовь во время войны".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я пожирал ее глазами.

На секунду мне показалось, что время остановилось. Если бы не горящий от боли шрам и пытающийся завладеть моим разумом Волдеморт, я бы забыл обо всем на свете. Как в прошлом году в гостиной Гриффиндора, когда Джинни бросилась мне на шею после победного матча.

Я не ждал, что она повторит этот магический ритуал. Сейчас не время для глупостей. В конце концов, Джинни уже подарила мне свой главный поцелуй. Маленький подарок на совершеннолетие, который можно легко взять с собой в дорогу. Не уверен, что готов принять еще один, пока не расправлюсь с Тем-Кого-Нельзя-Называть. Ватные ноги, выпрыгивающее сердце и мурашки по коже — худшие спутники на войне.

Против Волдеморта у меня в запасе имелся хотя бы Экспеллиармус. Перед чарами Джинни Уизли я был бессилен.

К моему счастью (или разочарованию?), выскользнув из отверстия в стене Выручай-комнаты вместе с близнецами Фредом и Джорджем, Джинни не сдвинулась с места. Она долго и проникновенно смотрела мне в глаза, сияя ослепительной улыбкой.

Спустя несколько мгновений Джинни села в кресло и принялась внимательно наблюдать за мной, словно это была не тайная встреча отчаянных подростков на пороге кровавой битвы, а легкая и непринужденная беседа за вечерним чаем после занятий. Она молчала, пока Отряд Дамблдора, который с каждой минутой все больше напоминал отряд самоубийц, атаковал меня вопросами.

Ребята были вне себя от восторга, предвкушая близкую расправу над жестоким режимом Снейпа и Кэрроу, и не замечали, что я почти не слушал их.

В моей голове извивался и истошно кричал Тот-Кого-Нельзя-Называть. Шрам ужасно горел. В висках стучала навязчивая мысль о крестраже. А в глубине воспаленного сознания, бросив немой вызов этому безумию, я, счастливый и почти беззаботный, целовался с Джинни Уизли на берегу Черного озера.

Вот почему я не мог оторвать от нее глаз, пока она сидела в кресле, прислонившись к Луне Лавгуд.

Красота Джинни потрясла меня. Как я раньше не замечал, что ее рыжие волосы так прекрасны. Кажется, Дин Томас тоже понял это только сейчас. Я перехватил его заинтересованный взгляд, направленный в сторону Джинни. Чудовище, уснувшее внутри меня несколько месяцев назад, неожиданно шевельнулось и зарычало. Я почувствовал себя уязвимым и одиноким. Время ли думать о красоте Джинни, когда перед лицом маячит смерть?

Раздраженный и отравленный досадой, я отверг все предложения помощи. Посвятить ребят в тайну Дамблдора казалось мне немыслимым. Близнецы Уизли, Невилл, Симус, Дин, Луна и все остальные выглядели расстроенными. Рон и Гермиона попытались привести меня в чувство.

Поддавшись на их уговоры, я заметил, как в глазах Джинни блеснул опасный огонь. Она резко вскочила с кресла и ринулась в мою сторону, как будто решила ударить меня за то, что не осмелился поднять на битву своих друзей, за то, что не хотел рисковать жизнью тех, кто мне дорог.

— Какой же ты дурак, Гарри, — прошептала Джинни, остановившись в метре от меня под пристальным взором двух десятков любопытных глаз. Рон и Гермиона расступились перед ней, как перед разгневанной миссис Уизли, которую привели в ярость выходки Фреда и Джорджа.

Мне захотелось успокоить Джинни, взять ее за руку, но она не стала задерживаться и, смерив меня грустным взглядом, вернулась на свое место.

Ее слова стали последней каплей. Я рассказал ребятам о загадочном предмете, принадлежавшем одной из основательниц Хогвартса, который предстояло как можно скорее найти. Пока Отряд Дамблдора рассуждал об исчезнувшей диадеме, я не переставал украдкой смотреть на Джинни. На ее серьезном веснушчатом лице мелькнула улыбка.

Когда Чо Чанг вызвалась показать мне статую Ровены Рейвенкло в гостиной своего факультета, я впервые пожалел о том, что Джинни учится на Гриффиндоре. В противном случае ей бы не пришлось ревновать и отправлять мне на помощь Луну вместо Чо, а я смог бы еще разок прикоснуться к ней и вдохнуть знакомый до боли цветочный аромат.

Каждую секунду, до тех пор, пока мы с Луной не вышли из Выручай-комнаты, я продолжал глядеть на Джинни.

Я пожирал ее глазами.

Глава опубликована: 23.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Вот не читаю я Гарри/Джинни, но к вам опять пришла - мистика))
Хочу сразу похвалить за то, что Гарри здесь юный и эмоциональный, книжный, по канону-то мы знаем, какой у него нервический тип личности, временами крушащий всё вокруг, и это вновь проснувшееся "чудовище" - к месту пришлось (некоторые в нём видят обоснуй для Уизлигада и амортенции, а, по-моему, это глупость, просто у Роулинг очень удачный троп для описания ревности - ревность и есть неведомое чудище, сидящее в каждом влюблённом)
Так вот я это всё о чём? О стиле/фокале персонажа... Гарри похож на подростка, у него, конечно, мысли в это время были в сторону крестража сдвинуты, но здесь, в фике, курс на чувства был в меру что ли, поэтому недостоверности я не ощутила.
Есть тут на фесте тексты, где в получившихся у авторов Гарри сидит не просто чудовище, а философ, который не один глобус пропил вместе с географом.
Ваш Гарри мил!
И ваша Джинни гораздо лучше хотя бы киношной, она светится вашей авторской любовью, направленной на персонажа.
Я к пейрингу холодна, аки лёд, но всё равно чувствую какое-то эфемерное тепло от того, что кто-то так его любит, т.е. вы)

Но "пропущенной сценой" не пахнет))
Показать полностью
Stasya Rавтор
Edelweiss
Посмеялась и порадовалась с Вашего комментария) Спасибо! Мне иногда и самой тепло оттого, что я люблю Гарри и Джинни. Они - мой особенный вид счастья))) Хотя признаюсь, что не очень хорошо их чувствую подростками. Мне больше по душе истории из постхога. Но тема флешмоба обязывает. Написалось само собой - и ладно. Джинни здесь мало, как и в каноне, судить сложно. Гарри таким и вижу.

Замечание все-таки учла, убрала "пропущенную сцену", чтобы не смущать профессиональных читателей, да еще и прекрасных авторов. Я еще плоховато разбираюсь в этих вещах.
*шёпотом* по-моему, это и есть сайдстори
История, являющаяся полностью каноничной, но не вошедшая в основной текст, например, написанная от лица другого персонажа...

на сайте здесь так: Сайдстори - фанфик, раскрывающий незначительный момент в каноне, который автором канона описан парой предложений, а автор фанфика увидел там целую историю. Часто так называется фанфик с описанием приключений второстепенного персонажа, которые происходили параллельно событиям канона. Иногда сайдстори пишут уже даже не к канону, а к другим фанфикам.
Stasya Rавтор
Edelweiss
Спасибо за разъяснение.
Мило и как-то жизнеутверждающе, что ли) Особенно когда знаешь, что по канону этих двоих ждёт счастливое будущее;)
Stasya Rавтор
Not-alone
Благодарю. Я очень рада за этих двоих)
ой, какая милота, и в духе Гарри, особенно понравилось это: "у меня в запасе хотя бы имелся Экспеллиармус. Перед чарами Джинни Уизли я был бессилен."
Stasya Rавтор
Kcapriz
Мур) Гарри такой Гарри;)))
Какая чудесная история, показанная глазами Гарри) Как жаль, что в каноне так мало места было уделено чувствам Гарри к Джинни и его мыслям о ней) Но, я теперь буду думать, что это и есть канон и даже не смей меня переубеждать)))
Stasya Rавтор
Цитата сообщения Руана Арссве-Геро от 25.04.2020 в 14:09
даже не смей меня переубеждать)))

Это не канон)))
Stasya R
Поздно) Я уже "заканонила" в своей голове)))
Stasya Rавтор
Цитата сообщения Руана Арссве-Геро от 25.04.2020 в 18:42
Stasya R
Поздно) Я уже "заканонила" в своей голове)))
Ладно. Уверена, так оно и было. Что еще мог чувствовать мальчик, который столько месяцев не видел свою любимую девочку?
Все хожу по фикам авторов и смотрю, где стоит метка "понравилось", а комментария не оставлено.)) Привет из клуба!)

Проникновенный фик. Достройка и раскрытие канона, где ярче и острее раскрывается характер Гарри. Он становится ближе читателю, кажется живым реальным человеком.

Красивый контраст между страстными чувствами и фантазиями влюбленных и реальностью жизни, где все стоят на грани возможной гибели, буквально за несколько часов до нее. Эта двойственность, когда читатель видит героя одновременно и снаружи, и, так сказать, изнутри, здесь производит неожиданно сильное впечатление.

В общем, охотно принимаю такую трактовку канона и аккуратно пристраиваю в свой хэдканон!)) Спасибо, автор!
Stasya Rавтор
Рони
Рада, что понравилось. Старалась максимально подстроиться к канону. Здорово, если чуть-чуть получилось:))) Спасибо, что прочли и оценили мою скромную работу.
Отмечу эту работу за очень точное описание эмоций Гарри, если можно так выразиться - конечно, на самом деле я не знаю, что он там на самом деле себе думал)). Но вполне верю, что все было именно так, и никак иначе. Самый настоящий Гарри, который разрывается между чувствами и долгом, твердо намерен исполнить свое предназначение... и так хочет быть счастливым! С той, кого выбрал. Потому что война любви не помеха. И мне нравится здесь описание спокойствия Джинни - вот я сразу поняла, насколько она повзрослела, стала сильнее, увереннее в своих силах. Небольшая работа о больших чувствах...
Stasya Rавтор
келли малфой
Я не особо приветствую ООС, поэтому старалась максимально совпасть с каноном. Что еще мог думать мальчик, любящий девочку и разлученный с ней волей обстоятельств? Что-то похожее, скорее всего.
Я очень люблю, когда многое в малом.
Спасибо тебе за отзыв.
Stasya R
Спасибо за работу!
Милая история, было интересно читать)
Stasya Rавтор
luchik__cveta
Вам спасибо! Рада, что читаете!
Очень канонично
Stasya Rавтор
Dreaming Owl
Спасибо, для меня это главное!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх