↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Боггарты-кошмарики (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Страшно-смешные существа (так называемые кошмары, в прошлом известные как боггарты) путешествуют по миру. В Первертсе и Хогвартсе с ними случается много странного, а кошмары в свою очередь вносят разнообразие в ночную и дневную жизнь магов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кошмары в Хогвартсе: Гермиона, барабашки, Невилл и Драбаруха

Гермиона лежала в кровати и мысленно листала недавно прочитанный учебник, поскольку сон никак не желал приходить. Был тот час, когда спят даже самые отпетые хогвартские «совы»: тихий и тёмный. За окном виднелись недремлющие звёзды.

Вдруг тишину нарушил лёгкий шорох. Гермиона открыла глаза и некоторое время смотрела в никуда, прислушиваясь. Источник звука находился в неизвестной стороне, и как будто перемещался, заставляя думать о летучих мышах.

Шорох приблизился на расстояние до соседней кровати и снова отдалился. Потом зашуршало в противоположных концах комнаты. Послышался еле уловимый смешок и стало совершенно тихо.

— Полтергейст, — решила Гермиона. Какой-нибудь бессовестный дух вполне мог проникнуть в спальню. Однако вокруг по-прежнему не было видно ничего необычного. Хотя, по правде говоря, не видно было вообще ничего.

Она продолжала всматриваться и наконец увидела… или ей показалось, что увидела — нечто похожее на гнома. Приземистый силуэт пухлого существа с блестящими глазками. Будь в комнате достаточно светло, и будь там специалист по кошмарам, он бы мгновенно узнал в шуршащем визитёре барабашку. Барабашки, кстати, по характеру немного похожи на гномов. Лезут, куда не надо. Но не кусаются.

«Гном» повернулся к Гермионе и подмигнул.

— Ишь ты, усмотрела-таки! — мурлыкнул он и как ни в чём ни бывало двинулся к двери, роняя на ходу что-то напоминающее носки. Скрип — и существо исчезло.

«Чего только не привидится ночью…» — подумала Гермиона и снова нырнула в уютные глубины магической информации.

Примерно через сутки несколько барабашек были застуканы хогвартскими домовыми эльфами. Кошмары занимались любимым делом — разбрасывали вещи. К несчастью барабашек, эльфы всегда-при-исполнении, и после непродолжительных переговоров перещёлкали всех нарушителей (нет-нет, не убили, а трансгрессировали. В Гималаи). Страшнее упрямого эльфа может быть разве что дементор.


* * *


В то самое время как летучемышиноухие защитники Хогвартса разбирались с лохматыми беспорядконаводителями (а может, чуть раньше или позже), Невилл по фамилии Лонгботтом не мог уснуть, потому что только недавно проснулся. Ему приснилось, что он идёт по Запретному Лесу, и вдруг из кустов вываливаются вараны верхом на йети и несутся прямо на него! Как после такого не проснуться?

Однако осознав, что он не в лесу, а под одеялом, Невилл немного пришел в себя и решил подумать о чём-нибудь абсолютно точно реальном. Например, о своей жабе Треворе (хотя Тревор был скорее эфемерным, потому что всё время куда-то исчезал. Жаба Шрёдингера).

Невилл обшарил взглядом обозримый участок пола, потом заглянул под кровать (как ни странно, он не боялся, что оттуда появятся вараны и йети). Но из-за отсутствия кошачьего зрения он увидел только ночной полумрак. Вернувшись в подходящее для сна положение, Невилл чуть не подпрыгнул. На кровати кто-то сидел. Сначала Невиллу показалось, что это Тревор, но «это» было намного больше и абсолютно неподвижно. Оно выглядело как большая шоколадная жаба с длинным хвостом и красивыми оранжево-зелёными глазами. Жаба молча взирала на мальчика.

— Добрый день, — невпопад прошептал Невилл. В его голосе слышалась растерянность. — Ты… вы… не Тревор?

— И тебе не хворать, — квакнула жаба. Приоткрывшийся при этих словах бездонный рот наводил на мысли о чёрной дыре. Если бы Невилл знал, что такое чёрная дыра.

— Вы кто? — мысли о Треворе вылетели из головы Невилла как снитч, за которым гнался бладжер.

— Драбаруха я, — ответила жаба. Погипнотизировав с минуту несчастного гриффиндорца, она продолжила. — А сам-то кто?

— Меня зовут Невилл, — Невилл сильно сомневался, что это происходит на самом деле. Он никогда не встречал говорящих жаб. — Очень… приятно…

Последовала ещё одна пауза. Невилл бы очень удивился, если бы узнал, что Драбаруха тоже пребывает в некоторой форме шока. Как правило, кошмары не разговаривают с людьми (и люди не разговаривают с кошмарами), если только это не является частью тактики пугания. Но чтобы вот так запросто, можно сказать по-соседски…

Пауза затягивалась. «Собеседники» рассматривали друг друга, как будто играя в гляделки.

Наконец Драбаруха вспомнила, что она куда-то направлялась и промолвила:

— Засиделась я тут. Пойду.

— Э-э-э… — сказал Невилл.

Жаба спрыгнула с кровати и пролетела сквозь пол, не оставив никаких следов.

Хотя мистер Лонгботтом был несколько разочарован таким внезапным уходом необычного земноводного, он почувствовал облегчение. Не каждую ночь к вам заявляются огромные говорящие жабы, только чтобы посидеть на ваших пододеяльниках. Причём жабы, выглядящие вполне способными вас проглотить. Вместе с кроватью.

Глава опубликована: 30.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Восхитительно! Невероятно гармоничное сочетание сразу трёх фандомов через очень схожий фактор - кошмаров и боггартов! А своеобразный красочный стиль написания дополнительно подчёркивает бесшабашность, отвязность и необычность происходящего)) А ещё вспоминаются разного рода прикольные страшилки. И да - два фандома из трёх я знаю, настало время ознакомиться с фандомом Сестричек:3 Класс!
Ксафантия Фельц
Спасибо большое за отзыв! Цикл про сестричек как раз можно назвать "прикольными страшилками". До сих пор шкафов в темноте побаиваюсь). Процитирую текст с обложки первой книги для некоторой наглядности:

"Это те самые?!" - спросят начитанные.
Да, те самые.
"Так они опять?!"
Да, они опять. Опять Андрей Жвалевский и Игорь Мытько взялись за свое. Вернее, нет, не опять. Ведь в прошлый раз они взялись не за свое, а за чужое - за "Гарри Поттера". И сделали из него… Ой, что они из него сделали!.. Нет, неправда. Сделали они не ИЗ него - ОНИ ЕГО СДЕЛАЛИ! Они написали своего "Порри Гаттера", который, как понятно начитанным и продвинутым, намного круче. А кто в это не верит - тот просто не читал.
А вот теперь они уж точно взялись за свое. И если кто-то, пролистав новую книгу Жвалевского и Мытько, закричит "Это какой-то ужас!", то кто-нибудь другой подхватит "Смех, да и только!"
Страшно и смешно. Страшно смешно! Обхохочетесь. До смерти. Ой, простите. В общем, кто боится, пусть не читает.
Мандолина
Ксафантия Фельц
Спасибо большое за отзыв! Цикл про сестричек как раз можно назвать "прикольными страшилками". До сих пор шкафов в темноте побаиваюсь). Процитирую текст с обложки первой книги для некоторой наглядности:

Оооо, теперь мне ещё больше захотелось почитать! Обожаю такие штуки:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх