↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На орбите (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Сонгфик, Научная фантастика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Космо!AU. Председатель Правительства Галактической Республики мистер Дамблдор. Адмиралы Поттер и Грейнджер. Неправедный суд и его последствия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2

Завтра скажется —

На сколько мне хватит очередного дзена.

И информации

Из центра Вселенной.

Екатерина Гопенко (группа «Немного Нервно»), «Очередной дзен»

 

Полтора века спустя.

 

… События мятежа губернатора системы Гонт Томаса Реддла стали своеобразным приквелом к падению прогнившего до самых корней режима Партии Процветания. Получив информацию о том, что Правительство намерено вводить прогрессивное налогообложение для систем «внешнего пояса», губернатор Реддл, только-только вытащивший экономику Гонта буквально из отрицательных значений, не колебался ни секунды. Поскольку его политического влияния не хватало на то, чтобы пресечь антиконституционные действия федеративного правительства, Реддл объявил, что система Гонт отказывается подчиняться нарушающему Конституцию Правительству. И призвал присоединяться к нему.

 

Три системы. Гонт, Малфруа и Ворон. Десяток капитанов и коммодоров, приведших свои дивизионы и эскадры и ставших адмиралами мятежного государства. Четыре года обороны, основанной только на фантастическом везении и фантастическом таланте молодых флотоводцев.

Система Гонт пала под ударом Второго Флота последней. Адмирал Флота Аластор Моуди даже под крылышком Партии Процветания едва-едва отвертелся от обвинения в военных преступлениях. Командовавшая обороной Гонта Беллатрикс Блэк финальную часть битвы провела в бессознательном состоянии в лазарете на борту своего флагмана, единственного у восставших дредноута «Змея» — а принявший командование после попадания в флагманский мостик флаг-капитан адмирала Блэк Бартимеус Крауч-младший не смог противостоять удару Второго Флота. Вероятнее всего, сама Бешеная Беллатрикс тоже не удержала бы удара — но об этом до сих пор спорят на военно-исторических форумах.

В любом случае остатки разбитого мятежного флота сконцентрировались в системе Слизень, где располагалась ремонтная база повстанцев, чьё местоположение удалось скрыть от федеральных сил. И четыре года после падения Гонта адмирал Блэк вела свою безнадёжную войну вплоть до битвы в системе Веретено, где последние корабли флота Реддла были расстреляны в разы превосходящими силами Федерации. Тем не менее Бешеная Беллатрикс собрала для своих людей огромный эскорт на тот свет — восемь дредноутов, четыре тяжёлых крейсера и пять десятков эсминцев Федерации были уничтожены в этом бою одним дредноутом, семью тяжёлыми крейсерами, двумя лёгкими и десятком эсминцев. В числе уничтоженных дредноутов было и «Правосудие» адмирала Моуди со всем экипажем, включая Мясника.

Принявший после гибели Мясника Моуди командование адмирал Флетчер не позволил своим людям подбирать спасательные капсулы мятежников. Обвинение в военных преступлениях не было предъявлено и ему.

Однако проблема была в том, что Второй Флот, оплот правительства и ПП, был единственным подразделением флота Федерации, которому можно было доверить подобные операции. Остальные части вели постоянную войну против пиратов, работорговцев и прочей сволочи на границах Федерации и были совсем не склонны подчиняться преступным приказам с Хогвартса.

 

«План «Беллатрикс» был модификацией стандартного плана на случай захвата террористами Правительства,» — пишет в своих воспоминаниях адмирал Гринграсс, бывшая у Неистовой Грейнджер тактиком штаба. — «В любом флотском штабе составляются сотни планов «на всякий случай». Подавляющее их большинство так и не видит никто, кроме составителей и адмирала.

В случае же с «Беллатрикс» (название было предложено бригадным генералом Дэвис) мы модифицировали план, исходя из необходимости вывести из строя системы планетарной обороны. Разработка началась сразу после того, как адмирал Поттер был привлечён к суду Визенгамота якобы за попытку создать на флоте антиправительственную группировку. Отвратительнее всего было то, что «Ковбой Гарри», как за глаза называли Поттера, просто стремился к большей эффективности Флота в защите внешних систем. Честно говоря, мне до сих пор не совсем понятно, почему Председатель Дамблдор решил, что деятельность Поттера угрожает лично ему».

 

ОГ-112 была как раз одним из экспериментов Гарольда Поттера. Высокоскоростная ударная эскадра, предназначенная для гарантированного прорыва планетарной обороны и глубоких парализующих ударов, вероятно, и была тем, что вызвало очередной всплеск правительственной паранойи. По иронии судьбы, именно суд и неприлично поспешная казнь Поттера и заставили командование ОГ-112 сделать именно то, чего Дамблдор опасался.

 

Тогда ещё вице-адмирал Гермиона Грейнджер имела то, чего не было у командиров флота Реддла. Полный штабной архив полнокровной оперативной группы. В результате она имела точные характеристики системной обороны Хогвартса, коды спутников ПО и точные данные по их размещению. Итог известен — адмирал Грейнджер сделала то, что ей диктовал долг. Одним глубоким ударом в самое сердце Федерации свергла антиконституционный режим Партии Процветания и восстановила исходную Конституцию Федерации.

Мы никогда не забудем Гермиону Грейнджер, спасшую человечество от превращения в тоталитарное государство наподобие тех, что уродливыми наростами вырастали на Земле в двадцатом веке.

Из статьи «Неистовая звезда свободы», опубликованной к полуторавековому юбилею первых после свержения Партии Процветания выборов в федеративные парламент и правительство. Система Хогвартс.

Примечание к части

Внезапно оно таки добавилось ;)

Глава опубликована: 28.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Понравилось. Бодро, интересно, непротиворечиво. Очень даже хорошо.
Но! "...торпеды с лазерными боеголовками" - это как?
Цитата сообщения ShadowOfTheNevermore от 26.04.2020 в 15:33
Понравилось. Бодро, интересно, непротиворечиво. Очень даже хорошо.
Но! "...торпеды с лазерными боеголовками" - это как?
Это прямая отсылка к единственному на моей памяти автору космооперы, додумавшемуся сделать дальнобойное оружие, не требующее прямого попадания - Дэвиду Веберу (цикл про Хонор Харрингтон и спин-оффы, весь фик - в определённой степени оммаж к финалу девятого тома основного цикла). Грубо говоря, на выпускаемых кораблями ракетах установлены одноразовые лазеры, срабатывающие при выходе на дистанцию гарантированного поражения цели. Хорошо тем, что не требует обязательно вляпать торпеду в корпус противника - достаточно нацелиться. А при необходимой для космооперы скорости кораблей дальности боёв (когда луч лазера с борта летит до цели больше секунды - скорость света-то величина конечная!) это, пожалуй, единственный способ нанести противнику ущерб на дистанции более 1 световой секунды (просто помните, что за ту самую секунду корабль может преодолеть на более чем скромных для космооперы 0,1 L около 10 000 своих длин, а в случае малых кораблей и в разы больше - то есть ошибка в прицеливании в 0,01% на расстоянии в световую секунду отправляет выстрел куда угодно, кроме цели).
Показать полностью
Видно, автор, что вы отлично разбираетесь в поднятой теме;) Но мне всё, связанное с Хонор Харрингтон, не знакомо совершенно, поэтому фик прочитала лишь из-за Дафны в персах, ну и он ожидаемо мне не зашёл. Тут никакой вашей вины или ещё чего подобного, просто, как говорится, не моя трава=)
Цитата сообщения Not-alone от 26.04.2020 в 21:26
Видно, автор, что вы отлично разбираетесь в поднятой теме;) Но мне всё, связанное с Хонор Харрингтон, не знакомо совершенно, поэтому фик прочитала лишь из-за Дафны в персах, ну и он ожидаемо мне не зашёл. Тут никакой вашей вины или ещё чего подобного, просто, как говорится, не моя трава=)
Ну бывает.
Я Дафну тоже люблю нежно (почитайте мой кросс с МЕффектом - там как раз она в главной роли). Но вопрос был про торпеды - а они без отсылки к Веберу неотвечаемы (отвечаемы, конечно, но не упомянуть не комильфо - всё же первым мужик додумался). И да, здесь Дафна - второе после флагмана лицо в иерархии целой ударной оперативной группы в общем-то. Штабной тактический офицер. То есть у неё в боевой ситуации в руках (в рамках общей боевой задачи) три десятка "быстроходных дредноутов" со всем полагающимся эскортом. Десяток планет разнести хватит ;)
Добавил главу совершенно внезапно и очень не хотел её писать. Но без "взгляда из будущего" выглядело как-то... недостаточно.
Но на сей раз точно финиш!
watcher125 Онлайн
Ну вот, опять дамбитуп. Ну уважайте же противника, сколько можно повторять: принижая антагониста вы обесцениваете победу над ним.
Ежику же понятно, что первым делом заговорщики должны были сменить коды в системах безопасности. Еще до того, как информация о казни ушла в прессу.
Ну, или покажите героических партизан, благодаря которым это не удалось сделать.
watcher125
Вы путаете стороны.
Дамбитуп тут есть, но заговорщики - с другой стороны : ) Грейнджер и компания.
watcher125 Онлайн
Алекс Воронцов
Кто заговорщики, а кто герои решает суд. После победы. :-)
Вы сами инкриминировали Дамблдору антиконституционный переворот.
Могу заменить заговорщиков на путчистов, смысл высказывания от этого не изменится.
watcher125
Вы не поняли текст.
Государство в тексте перерождалось в авторитарное/тоталитарное безо всяких путчей. Типа как одна всем известная страна в 1933, только труба пониже, дым пожиже, а ДДД - канонного уровня политик.
watcher125 Онлайн
Алекс Воронцов
Ок. Я не понял (LOL)
Что не отменяет.
watcher125
Все претензии к Джоан "Лапки" Роулинг. Я честно ориентировался на канонный интеллект персонажа.
... А где то в далёкой предалёкой галактике, под красивым именем "общее благо", тихо доживал свои деньки, некий Геллерт Г, и только он знал, что Дамблдор сбежит из любой тюрьмы. Они же вместе разрабатывали систему индивидуальной эвакуации Феникс. Гамп к ней тоже приложил свой ум, разработав и внедрив хитрого трояна, снимающего запрет на хронокоррекцию.....
Автору респект!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх