↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нейтралы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
В неспокойное время сохранить нейтралитет непросто. Но Гринграссы знают, как это сделать.

На флешмоб «Битва за Хогвартс».
За тёмную сторону. "Без ярлыка".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шелест камешков на дорожках, дробь капель по дереву скамеек, отдалённый грохот грома и наконец оглушающая стена дождя. Дафна поёжилась, сильнее сжала пальцы, натягивая рукава и капюшон пониже, но не сдвинулась с места.

Апрель в Шотландии мало отличался от октября — ледяные дожди, пронизывающий ветер, свинцовые тучи, одним словом, совершенно неподходящая погода для прогулок. Ненастье заперло всех обитателей Хогвартса в школе — волшебники жались ближе к ярко пылающим каминам и даже думать не хотели о том, чтобы куда-то идти. Дафна была единственной, кого тепло и уют гостиной лишь гнали прочь. Она не могла оставаться среди людей, смотреть в самодовольные лица, слушать глупые бахвальства, думать о будущем. После письма из дома ей хотелось исчезнуть, раствориться, не быть, лишь бы не исполнять отцовскую волю.

Ливень не утихал, и наколдованный Дафной зонт перестал справляться. Насквозь мокрая и дрожащая от холода одинокая фигурка сломанной куклой сжалась на трибуне, невидящими глазами смотря перед собой. Хотелось кричать и швыряться проклятиями, но она даже не могла заплакать. Холодная невозмутимость — привычная маска не давала даже наедине с собой проявить сильные эмоции.

В небе сверкнула молния, и Дафна загадала: если дождь прекратится в течение минуты, она перестанет жалеть себя и сделает то, что от неё ожидает семья. Если нет — будет бороться за свою свободу, даже сбежит, но не уступит. Затянутое плотными тучами небо намекало на лживость пари с самой собой, но она не могла даже думать о том, чтобы подчиниться, против этого восставало всё внутри неё…

Дафна подняла голову, подставляя лицо хлещущим струям, и принялась отсчитывать секунды, мысленно готовясь к предстоящему скандалу дома. На двадцать седьмой секунде капли стали реже, на сороковой совсем исчезли, а когда она досчитала до пятидесяти трёх, из-за туч выглянуло солнце. Мир словно издевался на ней.

— Проклятие, — обречённо прошептала она, признавая поражение.

Замёрзшая рука не хотела держать палочку, но Дафна напряглась и высушила себя, наколдовала согревающие чары и медленно побрела обратно в замок. «Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней» — эту истину она поняла давно. Какой смысл задыхаться от ненависти и сходить с ума от невозможности повлиять на отцовское решение? Чарльз Гринграсс не принимал решений, не обдумав все обстоятельства, и раз отец счёл этот вариант развития событий наилучшим, его дочерям придётся подчиниться.

Сёстры Гринграсс с раннего детства знали, что выйдут замуж за тех мужчин, что выберет отец, и принимали это. Но если Астории выбрали Драко Малфоя, пусть не самого приятного, но человека их круга, отлично знакомого и понятного, то Дафне предстояло стать женой…

Вздохнув, она остановилась посреди пустынного коридора.

Гринграссы всегда были в стороне от любых конфликтов. В том числе и благодаря удачным бракам. Нейтралитет — был их девизом и стилем жизни. И раз Асторию отдавали замуж за представителя тёмной стороны, Дафне предстояло обеспечить семье поддержку стороны светлой.

Мысленно представив жениха, Дафна поморщилась, но сразу же одёрнула себя: нельзя так думать, в конце концов, не так уж он и плох. Если взглянуть непредвзято, что высокий и симпатичный чистокровный волшебник был вполне удачной партией, ну а то, что он гриффиндорец… У всех есть недостатки. Как там Дамблдор говорил?.. «Даже в тёмные времена нужно не забывать обращаться к свету»? Что ж, Дафна была готова обратиться к свету и даже выйти замуж за его представителя.

Тряхнув пушистой от влаги чёлкой, она расправила плечи и решительно зашагала к гриффиндорской башне. Чем быстрее она поговорит с женихом, тем им обоим будет проще — наверняка он получил точно такое же письмо из дома и пытается осознать предстоящее будущее.

До гостиной Гриффиндора оставалось преодолеть последнюю лестницу, когда портрет Полной Дамы открылся, выпуская галдящих студентов, идущих на ужин. Дафна приняла скучающий вид и принялась ждать, когда появится нужный ей парень. Он вышел в числе последних, в одиночестве, задумчиво кусая губы и не глядя по сторонам. Дафна подобралась, готовясь то ли к дуэли, то ли словесному столкновению. На середине лестницы он заметил её и замедлил шаг, однако быстро взял себя в руки и преодолел разделяющее их расстояние с высоко поднятой головой.

— Гринграсс, — воспитанно кивнул он в знак приветствия. — Хорошо, что ты тут. Нам есть что обсудить.

— Я тоже так решила, — слегка улыбнулась она, — незачем откладывать неизбежное.

Коридор опустел, и они в тишине смотрели друг на друга. Первая красавица Слизерина, холодная и неприступная Дафна Гринграсс, и он, необщительный тихоня Невилл Лонгботтом.

«Мы будем самой странной парой, — подумала Дафна и улыбнулась будущему мужу. — Но ничто не мешает нам стать счастливой парой».

Глава опубликована: 29.04.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
>Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

12 комментариев
Какие молодцы Гринграссы! Им повезло, что у них две дочери:))) Самое интересное, что жених не удивил. Вполне себе симпатичная пара)
Хэленавтор
Rionrionik
не "повезло" - Гринграссы предусмотрительные)
Цитата сообщения Анонимный автор от 29.04.2020 в 09:50
не "повезло" - Гринграссы предусмотрительные)
Значит, заранее просчитали? Что тут скажешь - умные люди!)
Хэленавтор
Rionrionik
другие не смогли бы сохранять нейтралитет долго)
Необычная пара! Очень люблю этих героев по отдельности, и здорово, что в итоге Дафна допускает мысль о том, что они могут быть счастливы))))
За неимением возможности написать вам в ЛС вынуждена кинуть двух блох сюда:
"Дафна напрялась"
"Дафне предстояла стать"

П.С. Я поначалу на кого-нибудь из Уизли думала:)
Хэленавтор
Not-alone
Дафна разумная девушка и понимает бессмысленность сопротивления. Зачем же быть несчастной, когда можно стать счастливой?))

ой как неудобно получилось... *побежала исправлять*
Любопытная пара выйдет, и мне кажется, Дафне все же повезло. Избранник ее не обидит, и если приглядеться к нему поближе, увидишь, что он по-своему глубокий и интересный человек.) А если кинона придерживаться, то в будущем еще и весьма горячим мущщиной станет.)))

Мне понравился фанфик.) Повеяло запахом дождя и теплом солнца, и надеждой, что все будет хорошо. Действительно, если не можешь изменить ситуацию, поменяй отношение к ней.)
Хэленавтор
Рони
В постхоге Невилл хорош, но и на 7 курсе уже интересен)
EnniNova Онлайн
А разве Дафна не старше? Или это не важно?
Хэленавтор
EnniNova
Они однокурсники с Поттером и компанией.
EnniNova Онлайн
Вообще очень правильная позиция. Дафне повезло с женихом. Он наверняка постарается пойти ей навстречу.
Хэленавтор
EnniNova
Конечно) не всем так везет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх