↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Малолетние бандиты (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Роза
Дружок
Гена
Лиза
Малыш
Мама
Дедушка
Показать подробно
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Триллер, Экшен, Юмор
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, Чёрный юмор, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
История повествует о преступной банде детей Барбоскиных, возглавляемая харизматичной и циничной Розой Барбоскиной, которая использует своё старшинство, чтобы навязать родным свои установки. К каким последствиям это приведёт?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

Дети Барбоскины — Роза, Дружок, Гена, Лиза и Малыш — получают удовольствие от ведения преступной деятельности, в которой насилие является их главным неотъемлемым компонентом жизни. Дети живут со своими родителями и дедушкой. Они постоянно лгут, чтобы не ходить в школу, а своё свободное время посвящают воровству и насилию. Верные родители ничего не знают об их преступной деятельности.

Глава опубликована: 06.05.2020

Глава I

Однажды дети в баре начали употреблять коктейль, в котором содержатся психотропные вещества, пробуждающие желание совершать акты насилия, и стали думать, как провести предстоящий вечер.

— Чувствуете прилив адреналина? — спросила Роза, допивая коктейль. — В моей голове прозвучала симфония насилия. Будем устраивать драки, распространим страх и ужас вокруг. Мы наполним этот вечер насилием и жестокостью. Готовы к ночному ритуалу?

— Мы готовы ко злу! — ответила Лиза.

— Тогда нас ждут сегодня беспредельный террор и насилие! — пафосно произнесла Роза. — Мы нарушим установленный порядок общества и всё вокруг подвергнем в хаос. Мы — носители хаоса. Знаете, что является основой хаоса?

— Это страх! — провозгласили все хором.

Выйдя из бара, ребята избивали прохожих, насмехались над калеками и нищими, после чего занялись воровством и грабежами магазинов. Позже они угнали гоночную машину и, будучи опьяненными, носились на скоростном автомобиле по окрестностям города, вызывая вокруг хаос и несчастные случаи и убирая другие машины с дорог.

Удовлетворившись ночными событиями, они приехали домой. Роза уговорила ребят устроить засаду для дедушки и без причины напасть на него, когда он вернётся из городской библиотеки домой с пачкой книг под мышкой.

— Разнесём его в клочья! — воскликнула Роза. — Я хочу, чтобы он долго и мучительно страдал.

— Я пойду и принесу фотоаппарат, чтобы сфотографировать последние секунды его жизни, — сказал Малыш и побежал за видеокамерой.

Дети решили в низком старте дожидаться, пока дедушка не войдёт в дом. Он вернулся, и после короткого разговора внуки внезапно напали на него и избили такой жестокостью, что он остался с параличом на всю жизнь, а его книги полностью сожгли. Дедушка был глубоко оскорблён таким поступком.

— Вы, ужасные твари! Такое зло будет наказано! — завопил он. — Как вы только посмели напасть на меня?!

— Тебе понравилось, дедушка? — самодовольно улыбаясь, с презрением спросила Роза. — Мы старались!

— Что ж вы, ироды, тогда не довели своего дедушку до летального исхода?! Вам не хватило сил?!

— Зато нам хватило сил довести тебя до инвалидного кресла, — радостно заявила Лиза. — Я горжусь нами!

— Слабаки! Уж лучше убили бы меня. Я не хочу жить в мире, в котором дети не уважают стариков. Помяните мои слова! Вы закончите свою жизнь в страшных муках! Если творишь зло, то возмездие обязательно настигнет тебя.

Накричав на них, дедушка позвонил в «Инватакси» — социальную службу по организации перевозок инвалидов — и на минивэне уехал в свой загородный дом.

После этого случая Роза начала задумываться над своей жизнью. Усевшись на диван, она принялась за чтение пьесы «Макбет». Лиза, желая дразнить Розу, взяла из её рук книгу и начала всем презрительно зачитывать главу, в которой излагается тема пьесы. В ответ Роза жестоко схватила Лизу за горло и изо всех сил швырнула её о стену — за то, что она помешала ей наслаждаться чтением произведений Шекспира.

Дружок, Гена и Малыш, испугавшись гнева Розы, в страхе заперлись в своей спальне. Роза с угрожающим видом подошла к Лизе, которая лежала на полу и задыхалась от удара о стену, и мстительно предупредила её:

— Если ещё раз такое повторится, то я тебя в такой пазл нарежу, что ни один травматолог не соберёт! Ты же знаешь, что моя любовь к Шекспиру безгранична. Читая его трагедии, я впадаю в экстаз. Они играют главную роль для моего личностного развития и продолжают толкать меня на насилие. Я воспринимаю их как опьяняющий наркотик!

Достигнув с ней согласия, Роза заявила, что устала, и приказала её пойти спать. Придя в свою комнату, Роза спрятала добычу из рейдов в своём ящике под кроватью и, читая «Макбета», заснула, мечтая об эпических, катастрофических сценах, таких как казни, взрывы и извержения вулканов.

Наутро дети поднялись с кровати от зова мамы, которая посылала их пойти в школу.

— Я напоминаю вам, что на протяжении месяца вы не ходили в школу, и на это у вас отсутствует уважительная причина, — поспешила предупредить своих неугомонных чад мама.

— Мы страдаем от ужасной головной боли! — оправдывался Гена.

— И мы не пойдём до тех пор, пока полностью не выздоровеем! — заключила Лиза.

— Кончайте симулировать болезнь! — рассердилась на них мама. — Я больше не принимаю ваши ответы. В действительности мне известно всё о вашей ночной потасовке с дедушкой. Старик мне всё рассказал. Как вам не стыдно?! В вас нет ни капли совести, ни чести, ни любви.

— Прекрати источать важность и взывать нашей совести! — возразила Роза. — Наша совесть чиста, потому что мы ей никогда не пользуемся. Агрессия свойственна каждому человеку от природы, просто некоторые научились её скрывать и притворяться добрыми. На деле эти добряки ничуть не лучше нас.

— Знаете, я уже испытываю к вам глубокое отвращение и сильно обеспокоена насильственной обстановкой вокруг вас, — с ноткой презрения заявила мама. — Не пытайтесь оправдать свои оскорбительные действия инстинктами и говоря о своей предполагаемой добросовестности. Всю вашу сознательную жизнь я пыталась наставить вас на истинный путь, чтобы вы не повиновались первобытным порывам. Работаю до потери пульса, чтобы вас прокормить. А вы только прибавляете мне проблемы, умножаете расходы, разрушаете имущество, калечите души!

— Ты, очевидно, не имеешь ни малейшего понятия о том, как обращаться со своими детьми и их воспитывать, — заметила Роза. — И тебе не хватает жизненного опыта и зрелости, чтобы понять нашу позицию.

— Как вы не понимаете, что ваша позиция в конечном счёте обесчеловечит вас! Посмотрите, во что вы превратились... — продолжала ругать их мама. — Перестаньте вести себя плохо и обуздайте ваши криминальные наклонности. Активизируете мозги и размышляйте о своём поведении! Если вы ещё раз осмелитесь вызвать во мне волнения, то я отправлю вас в лагерь на перевоспитание. Неужели вы не осознаёте, что возможное продолжение приведёт вас к тюремному заключению!

Не обращая большого внимания на причитания мамы, дети вышли на прогулку. В середине дня Роза столкнулась с непослушанием своих родных, выражающих недовольство мелкими преступлениями, которые они совершают. Они дали понять Розе, что хотят изменить правила команды и сместить её руководство.

— Стиль твоего руководства становится слишком тоталитарным для нас! — начал Гена.

— Большая часть трофеев от наших набегов всегда оказываются в твоих руках! — подхватил Дружок.

— Мы требуем равного статуса, справедливую долю и хотим большего количества грабежей! — потребовала Лиза.

— Было бы неплохо немного ослабить твой авторитет, — высказал желание Малыш. — Чувствую, что сейчас твоя власть над нами ускользает.

В ответ на их разногласия высокомерно заявила Роза:

— В первую очередь, я стремлюсь удовлетворить свой ненасытный садизм, а деньги играют для меня уже второстепенную роль. Я испытываю чувство эйфории, погружаясь в личное удовольствие от садизма!

— Мы хотим сделать что-то по-новому! — объяснил Дружок.

— Я не принимаю ничего нового! — резко сказала Роза. — Для меня вы все безобидны, и вы ничего со мной не сделаете.

— Не стоит так недооценивать нас! — предупредила Лиза.

— Сейчас я поставлю вас на место!

Поняв, что её позиция как лидера команды ставится под угрозу, Роза ради утверждения своего лидерства и желания иметь власть напала на них и жестоко избила. Она сильно нанесла удары кулаком по нижней части живота своих братьев и сестру. Розе удалось навязывать им свою иерархическую власть, снова относясь к родным как к зависимым. Наблюдая, как они мучаются от полученный боли, Роза беззастенчиво успокоила их, утверждая, что не допустила неприятностей.

— Перестаньте скулить от боли, ваши страдания не внушают мне чувство вины! Если вы ещё раз вздумаете бунтовать, то я изобью вас так сильно, что до конца своей жизни останетесь неподвижными!

Вернувшись на пост лидера, Роза стала разрабатывать план для очередного ограбления, и ради садизма и желания поиздеваться над Лизой решила ограбить особняк её любимого кумира. Закончив разработку, она проиллюстрировала им задуманный ею план. Роза подстрекала родных к грабежу богатого особняка у поп-звезды Жанны Киски, что вызвало гнев у Лизы. Лиза затаила обиду на Розу и грезила о возмездии.

— Ваша задача заключается только в том, чтобы отвлечь её охранников! — с этими словами Роза закончила объяснение своего авантюрного плана. — Надеюсь, это вам под силу.

— А её охранники разве не опасны? — испуганно спросил Малыш.

— Нет. У них интеллект пятилетнего ребенка, — уверяла Роза. — А я использую свой высокий литературный язык и аристократический акцент, чтобы завоевать доверие певицы и оглушить её.

В тот же вечер пятерка отправилась на место нахождения особняка. Пока ребята отвлекали охранников, Роза проникла в особняк через окно, тяжелой цепью разбив стекло. Однако противостояние с певицей оказалось сложнее, чем казалось Розе. Жанна Киска, встревоженная актом проникновения в её особняк, позвонила в полицию и стала сопротивляться.

Насмехаясь над ней, Роза вынула из кармана перочинный нож и приготовилась атаковать её.

— Почему ты используешь нож, девочка? — с непониманием задала ей вопрос Жанна Киска. — Ведь могла бы меня просто выстрелить из пистолета, не особо утруждаясь.

— Хочешь знать, почему я использую нож? — удивилась Роза. — Пистолеты слишком быстры, не успеваешь насладиться, получить истинное удовольствие от процесса убийства, а когда я использую нож, то в этот момент раскрывается вся моя зловещая сущность. Я чувствую в тебе страх. Я слышу, как ты дрожишь.

Роза начала наносить Жанне Киске ножевые ранения, однако, услышав звук полицейской сирены, выпрыгнула из окна и пыталась сбежать. Но Лиза внезапно нокаутирувала её, и все они бросили Розу на месте преступления.

Роза была арестована и избита полицией за сопротивление. Её доставили в полицейский участок, где она узнала, что избитая ею хозяйка особняка не пережила её насилия и совершила самоубийство из-за жестокого унижения над ней. За совершённое преступление Розу приговорили к тюремному заключению.

Глава опубликована: 06.05.2020

Глава II

Розу отправили в страшную тюрьму. Там началась самая печальная и тяжёлая часть её жизни. В тюрьме, среди жестоких и извращённых людей, Роза почувствовала себя жертвой среди хищников. Всё там создавало для неё неприемлемую среду. Тюремные оковы и нездоровый и тревожный климат становились всё более невыносимыми и начинали негативно влиять на её психическое состояние.

В первую же ночь Роза была жестоко избита сокамерницами, которые не переносили её высокомерие. Они и впредь ежедневно избивали Розу, но она с переменным успехом продолжала сопротивляться им до конца. В местах лишения свободы Роза познакомилась с Библией, ежедневно заучивая стихи из неё наизусть. Она решила поддерживать хорошее поведение, чтобы заработать сочувствие тюремного надзирателя.

Спустя два года тюремный надзиратель выбрал Розу в качестве подопытного для эксперимента по применению к заключённым коррекционной терапии. Между ним и Розой завязалась долгая и непринуждённая беседа.

— Мы разработали инновационную программу перевоспитания преступников, которая направлена на изменение их морального облика, — начал тюремный надзиратель. — Это медицинский эксперимент, призванный заставить преступника испытывать отвращение ко всем вещам, которые считаются греховными и злыми в обществе. Эксперимент является эксцентричной формой терапии, которая должна превратить каждого неисправимого преступника в образцового гражданина своей страны.

— Имеет ли смысл использовать коррекционную терапию, чтобы остановить антисоциальное поведение? — задала ему вопрос Роза.

— Насилие в обществе становится всё более чрезмерным. Моральные ценности размываются, добро и зло становятся неразличимым. Чтобы остановить разложение общества, необходимо его реформировать, — объяснил он. — Разработанная нами коррекционная терапия представляет собой часть стратегии по борьбе с преступностью в обществе. Лечение заключается в том, что тебя подвергнут экстремальным формам насилия, заставляя смотреть на экране очень жестокие сцены фильмов. Во время просмотра твоя голова будет обездвижена, чтобы ты не пыталась отвести взгляд от экрана, а веки твои будут открыты парой крючков, чтобы ты не старалась моргнуть. Перед просмотром фильмов в твой организм вводят сыворотку. Введённая сыворотка должна вызывать в тебе сильную тошноту и неприязнь к насилию.

— Что со мной будет в результате окончании лечения? — испуганно спросила Роза.

— Всякий раз, когда ты захочешь причинять вред кому-то, тебя будет поражать чувство тошноты, которое не позволит тебе применить насилие, — ответил тюремный надзиратель. — По окончании лечения ты будешь освобождена из тюрьмы. Применение коррекционной терапии позволит нам положить конец антисоциальному поведению.

— Эта коррекционная терапия сделает меня неспособной совершать насилие даже в целях самообороны. Вы применяете жестокие методы, чтобы остановить антисоциальное поведение. Это унизительно и одновременно опасно для здоровья. Коррекционная терапия нарушает человеческое достоинство. Это злоупотребление личными правами и свободой человека. Каждому должна быть предоставлена свобода, ведь свобода воли является основой человечества, — пыталась отстоять свои права Роза.

— Коррекционная терапия является ключом к построению идеального общества. После неё ты будешь вести себя как хороший член общества.

— Моя доброта будет непроизвольной! Истинное добро должно исходить изнутри!

— Ты искренне считаешь себя набожным христианином и полагаешь, что Библия помогла тебе духовно преобразиться? — рассмеялся тюремный надзиратель. — Не пытайся обмануть себя в отношении своего полного развращения. Твоя жизнь вращалась вокруг насилия над беззащитными людьми. Грабежи, разбои и наслаждение крайними проявлениями насилия являлись главными удовольствиями в твоей жизни. Ты — порочное порождение тьмы. Поэтому данная терапия социально необходима, чтобы такие как ты вели себя хорошо и уважали свободу других!

— Моё поведение навязано обществом, в котором я живу! Тенденции насилия вызваны цепными реакциями общества, которые я не в состоянии была превзойти, — принялась оправдываться Роза.

— Ты очень плохая девочка, и твоё поведение является не результатом социальной или генетической обусловленности, а твоей собственной проблемой. Утверждение, что случаи совершения насилия, убийств и избиений вызваны влиянием общества на человека, звучит неубедительно и безответственно. Любой человек должен ненавидеть тебя и распознавать в тебе голос зла, — заключил тюремный надзиратель.

— Вы не заинтересованы в повышении нравственности преступников, а просто думаете о сокращении преступности и массовом освобождении заключенных. Вы ради экономии хотите освободить тюрьмы от обычных преступников!

— Это только твоя параноидальная правая фантазия! — гневно произнёс тюремный надзиратель. — Нашей целью является превращение преступников в законопослушных граждан. Мы пытаемся отменить саму человеческую природу зла, человеческую склонность к насилию. Мы рассматриваем каждого преступника как угрозу обществу и считаем, что каждый преступник несёт ответственность за её ухудшение.

Тюремный надзиратель начал с большим энтузиазмом разъяснить концепцию своей разработанной программы:

— Наше поведение обусловлено положительными и отрицательными подкреплениями. Поведенческой психологии мы учимся на нашем опыте, и он определяет наше отношение к миру и характер. Благодаря всемогуществу науки поведенческая психология и психологическая обусловленность стали новым грозным оружием, которое мы будем использовать для наложения огромного контроля на своих граждан и превращения их в своих рабов.

Эти его зловещие слова сильно напугали Розу; они определённо звучали как угроза. После многозначительной паузы тюремный надзиратель решил продолжить свою речь:

— Мы искореним истерический гедонизм потребительской культуры и извращенную эстетику насилия. Мы приведём к упадку буржуазное общество и либеральную бюрократию. Благодаря этой терапии мы постепенно истребим молодежные банды одну за другой как морально разложившиеся элементы общества. Благодаря этой терапии мы предотвратим молодёжные уличные преступления. Этим молодым преступникам следует тщательно обработать сознание, чтобы они стали достойными гражданами. Они будут лишены свободы выбора и личного достоинства. Мы будем ограничивать их свободу воли, пока они не станут вписываться в общество.

— Нет, вы не посмеете! — запротестовала Роза.

— Ещё как посмею! — пригрозил ей тюремный надзиратель. — Приготовься к расплате за свои грехи. В результате этой терапии твоя сенсорная система значительно пострадает, перенося мучительные последствия. Это начало твоего конца!

Розу из тюрьмы перевели в медицинский центр, где началось её принудительное лечение, заключавшееся в приёме неких препаратов в сочетании с просмотром фильмов, в которых содержатся сцены насилия.

В ходе терапии Розу насильно пристегнули к креслу, закрепили её веки, ввели сыворотку и вынудили в течение долгих часов смотреть на киноэкран, на котором беспрестанно демонстрировали акты насилия в сопровождении музыки, а также воспроизводили автобиографическую книгу Гитлера «Моя борьба», что вызвало у Розы яростный протест. Роза отчаянно молила прекратить терапию.

После проведённой терапии малейшие намёки на агрессию и сопровождавшую сцены насилия музыку вызывали у Розы приступы отвращения и тошноты. Результаты эксперимента стали демонстрироваться собравшейся аудитории. Для того, чтобы проверить её реакцию на насилие, тюремный надзиратель начал оскорблять и жестоко избивать Розу с целью спровоцировать её на агрессию. Роза не в состоянии была дать отпор тюремщику и не смогла физически ответить на его нападение.

Тюремный надзиратель с удовлетворением отметил успех терапии и торжественно заявил публике:

— В конце программы прежняя жизнь Розы Барбоскины была полностью разрушена, и теперь она отвергает насилие! Роза Барбоскина исцелена, готова на полную реинтеграцию в общество и станет истинным христианином. Данная техника немедленно вступит в силу в качестве решения проблем насильственных преступлений.

Зрители похвалили данную технику и стоя устроили овацию с аплодисментами.

Глава опубликована: 06.05.2020

Глава III

Розу выпустили на свободу. Теперь, неспособная применять насилие, чтобы защищать себя, Роза стала легкой мишенью для сурового внешнего мира. Она вернулась домой. У входа её встретил Малыш и сказал, что родители выселили её из дома. Он высмеял Розу и обвинил её в том, что она расстроила родителей. Спустя несколько минут подошла мама.

— Зачем ты пришла?! — удивилась она. — Мы не ждали твоего возвращения!

— Как я вижу, за время моего отсутствия вы успели меня выселить из дома, — заметила Роза.

— Именно так! Мы не хотим, чтоб ты жила вместе с нами, — подтвердила ее слова мама. — Ты — позор и бесчестие нашей семьи! Твое имущество мы продали, чтобы возместить ущерб твоим жертвам, а твою комнату мы сдали новому квартиранту. Мы отвергаем тебя!

— За всё время, когда я находилась в тюрьме, никто из вас не удосужился навестить меня. Это я отвергаю вас!

— Сделай так, чтобы я тебя больше никогда не видела! — гневно произнесла мама. — Укрась мой мир своим отсутствием.

Враждебность и неприязненность мамы по отношению к ней спровоцировали Розу на агрессию. Она собиралась напасть, но её настиг приступ тошноты. Обескураженная Роза была вынуждена уйти из дома. Семья её не задерживала.

Роза почувствовала себя пленницей собственного мира и не находила места, где спрятаться со своими душевными переживаниями. Бездомная и беззащитная, она стала прогуливаться по пристани и неожиданно столкнулась с Лизой, Дружком и Геной. Роза была потрясена, увидев их в полицейской форме и фуражках.

— Почему ты выглядишь такой несчастной? Тебя сильно обидели в тюрьме? — усмехнулась Лиза. — Знаешь, когда ты отбывала свой тюремный срок, мы не теряли время и пошли служить в полицию, и теперь являемся сотрудниками правоохранительных органов.

— Закон теперь работает на нас, — сообщил Гена. — Для нас это идеальная возможность, поскольку она позволяет нам применять насилие на законных основаниях. Мы продолжаем создавать хаос, но в форме, принятой обществом.

— Мы наслышаны о твоих злоключениях в тюрьме и знаем, что коррекционная терапия лишила тебя возможности защищать себя, — добавил Дружок.

— Вы поступили со мной несправедливо. Вы меня предали! Это из-за вас я оказалась в тюрьме, — припомнила им Роза.

— Это потому, что ты никогда не позволяла нам быть лучше тебя, — объяснил Гена.

— Мы хорошо помним о твоём высокомерии. Ты постоянно относилась к нам снисходительно, — отметила Лиза. — Мы хотим отомстить за жестокое обращение, которое перенесли под твоим командованием. Чтобы восстановить справедливость, на этот раз мы применим новое, более изощрённое насилие.

— От наших рук твои страдания будут гораздо болезненнее, чем в тюрьме. Мы будем наслаждаться, убивая тебя, — произнес Дружок.

— Хватит! Перестаньте! Оставьте меня в покое! — воскликнула Роза.

— Хотим тебя порадовать, что цикл твоих страданий скоро подойдёт к концу, — продолжила Лиза. — Мы умертвим твою плоть так, что от тебя только останется плоское кровавое место. Как говорится, в конце каждый получает то, что заслуживает. Сейчас ты исчезнешь навсегда!

Не колеблясь ни секунды, ребята напали на Розу и стали полицейскими дубинками избивать её. Она хотела дать отпор, но ей помешал новый приступ тошноты. Затем ребята посадили Розу в свою полицейскую машину и отвезли её в пригород. Они доставили Розу в укромное и заброшенное место, где беспощадно пытали её и избили до полусмерти. Посчитав свою сестру мёртвой, Дружок, Гена и Лиза утопили её в болоте и со злым смехом исчезли. Однако Роза выжила и успела прийти в себя.

В результате от их избиений Роза получила различные травмы. Пострадавшая, раненая и истекающая кровью она побрела под холодным ночным дождём, пытаясь найти прибежище, и случайно попала в загородный дом дедушки.

Роза почти без сознания подползла к двери дома, где на пороге её встретил дедушка. Она, пожимая его руку, с большим отчаянием молила о помощи. Дедушка, ставший инвалидом из-за ночного разбойного нападения того времени, с тех пор был вынужден ходить на костылях. Он успокоил Розу и пригласил её в дом. Дедушка жаждал мести, но решил сначала позаботиться о внучке. Он порекомендовал ей принять горячую ванну. Проводив её до ванны, дедушка направился в кухню, чтобы приготовить для неё ужин.

Искупавшись, Роза зашагала в сторону гостиной, где для неё дедушка уже накрыл стол. Во время ужина дедушка попросил Розу рассказать о проведённом времени в тюрьме. Роза неосознанно раскрыла себя и поведала о своём принудительном лечении в тюрьме. Заинтересовавшись, дедушка стал спрашивать о деталях коррекционной терапии и её последствиях. Роза смущенно ответила:

— Меня насильно заставили пройти эту двухнедельную терапию, которая была создана в рамках экспериментальной программы искоренения преступности. Меня привязали к стулу, мою голову обездвижили, чтобы я не пыталась отвести взгляд от экрана, а мои глаза были широко открыты крючками от проволоки, чтобы я не старалась моргнуть. Меня заставляли в сопровождении музыки смотреть очень жестокие сцены фильмов, а ещё воспроизводили автобиографическую книгу Гитлера «Моя борьба». Эта терапия оказалась очень жестоким курсом лечения.

— Жуткое зрелище! — с ужасом воскликнул дедушка. — Получается, ты в результате терапии испытываешь физическую реакцию на насилие?

— Именно, — подтвердила Роза. — Из-за этой терапии я неспособна постоять за себя. Из-за этой терапии были повреждены роговицы моих глаз. Моё зрение значительно ухудшилось. Моя доброжелательность и честность не добровольны. Я чувствую себя ограниченной, как механический робот.

Вспоминая об ужасах лечения Роза заплакала, затем, немного успокоившись, решила продолжить разговор.

— Хотя я и избежала нескольких лет тюрьмы, но моё возвращение в общество обернулось для меня трагедией: родители отреклись от меня и выселили из дома, выбросив меня на улицу, как мусор. Мои братья и сестра пытались лишить меня жизни. Когда я была сильна и жестока, они были всегда моими жертвами, теперь, когда ситуация изменилась, я совершенно беззащитна и безвредна против них.

Испытывая чувство вины за совершённые ошибки и осознавая свою главную роль в событии, причастный к нападению дедушки, предшествовавшей два года назад, Роза стала извиняться:

— Дедушка, прошу прощения, что так неуважительно и цинично относилась к тебе. Теперь осознаю, насколько была отвратительна тогда. Я хочу оставить свою жестокую жизнь позади и мечтаю создать семью. Я не позволю своим будущим детям совершать те же ошибки, которые я когда-то допустила.

— Извинения приняты, — примирительно ответил ей дедушка.

— А ты поможешь мне найти хорошую высокооплачиваемую работу? Мне нужны деньги для операции головного мозга, чтобы искоренить последствия лечения. Невозможно смириться с болезнью!

— Я поддержу тебя, в чём бы ты ни нуждалась.

— Дедушка, разве разумно использовать коррекционную терапию, чтобы остановить антисоциальное поведение? Оправданно ли это?

— Знаешь, проблема этого мира заключается в том, что люди не хотят следовать золотому правилу морали, а оно гласит: поступай с другими так, как хочешь, чтобы с тобой поступили... Выпей успокоительный чай, чтобы согреться.

Дедушка незаметно подсыпал ей в чай снотворное. Роза выпила чай и потеряла сознание, а когда пришла в себя, оказалась запертой в комнате, где вынуждена была слушать аудиозапись автобиографической книги «Моя борьба» в сопровождении музыки, которую для неё включил дедушка на полную громкость. Его целью было причинить Розе много мучений, чтобы она совершила самоубийство. Таким образом, дедушка намеревался отомстить за агрессию, которую он испытал. Не в силах противостоять тошнотворной боли, Роза выбросилась из окна, пытаясь покончить жизнь самоубийством, чтобы положить конец своим страданиям.

Глава опубликована: 06.05.2020

Эпилог

Однако Роза не умерла, а внезапно проснулась в комнате и в приступе паники стала кричать. Лиза встала из кровати, подошла к Розе и дала ей пощёчину, пытаясь успокоить её и привести в сознание.

— У меня чуть сердечный приступ не случился! — возмутилась Лиза. — Что произошло? Почему ты кричишь?!

— Лизка, мне приснился страшный сон! — испуганно ответила Роза. — Я была в тюрьме, меня подвергли жестокому курсу лечения! Когда выпустили на свободу, вы избили меня до смерти, а после утопили в болоте. Затем дедушка попытался склонить меня к суицидальному поступку. Да как вы могли так со мной поступить?! Мне было страшно!

— Опять вчера ночью смотрела фильмы ужасов?! Я всё маме расскажу!

Роза, поняв, что всё произошедшее было всего лишь сном, успокоилась и, не обращая внимание на слова Лизы, перевернулась на другой бок и заснула...

Глава опубликована: 06.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх