↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Only a shadow and a thought (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На "Микроскоп 2", в номинацию "Истории любви. Гет".

Иногда четырнадцатилетние девочки влюбляются в актеров. Иногда четырнадцатилетние девочки влюбляются в певцов. Иногда они влюбляются в красивых старшеклассников или харизматичных учителей. Иногда четырнадцатилетние девочки влюбляются совсем уж в кого попало. Например, в богов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Иногда четырнадцатилетние девочки влюбляются в актеров. Иногда четырнадцатилетние девочки влюбляются в певцов. Иногда они влюбляются в красивых старшеклассников или харизматичных учителей. Иногда четырнадцатилетние девочки влюбляются совсем уж в кого попало. Например, в богов.

Кэсси много слышала о Рейдене в детстве, от мамы и папы знает, что даже разок посидела у него на коленях, но сама этого не помнит. Подростком она случайно встречает его всего пару раз. Рейден — могущественный и героический бог грома. Ещё и симпатичный.

Этого, конечно, оказывается достаточно, чтобы влюбиться.

Кэсси вообще-то понимает, что Рейдену уже несколько тысяч лет и чисто статистически она наверняка не первая, кто влюбляется в него. Но Кэсси думает, что у неё-то точно всё получится. Она же не кто-то там. Она дочь защитников Земли, и она сама будет защищать Землю, когда вырастет, она давно к этому готовится, и ещё по папе ей могла достаться магия — та, которой он победил падшего бога Шиннока.

В общем, Кэсси считает, что у неё есть все шансы оказаться в лиге Рейдена. Она не думает, что её полюбят так, за красивые глаза. Она станет достойной его любви — совершит подвиги, будет взрослой и очень крутой. Кэсси представляет, как она победит какого-нибудь стремного злодея, и как Рейден, конечно, будет рядом, чтобы это увидеть.

Эти идеи так переполняют её, что она не может молчать. Девчонки из школы — совсем обычные по сравнению с ней, Кэсси — тоже влюбляются, пусть только в актеров и певцов. С ними очень удобно говорить о своих чувствах (конечно, без имен): они тоже мечтают встретить и покорить своих кумиров. Пара подружек делится ссылкой на веб-роман, где они — ну, технически не они, а другие девочки их возраста с их цветом волос — встречают известный бойз бэнд и заводят отношения со своими любимчиками.

Роман абсолютно ужасный и не заслуживает даже "плохо", но Кэсси делает скидку на то, что обеим писательницам не больше четырнадцати. Тем не менее, несмотря на некоторое его сходство с тем, о чем думает сама Кэсси, это очень, очень ужасный роман, и ей было бы очень стыдно, если бы она сама когда-нибудь написала такое о себе и Рейдене.

"Влюбляться в крутых парней — это норма, — думает Кэсси с высоты своих уже почти пятнадцати лет. — Взрослость — это не писать об этом в интернете".

Кэсси растет, тренируется и думает, как ей повезло по сравнению с одноклассницами. Она-то точно встретит его, она точно окажется там, где её заметят, а он — он будет ждать, не женится на другой и не постареет ни на один день, пока она взрослеет.

В восемнадцать она вступает в обновленные специальные силы. Отслужив меньше года, она — она очень старается — уже получает задание от самого Рейдена. Потом Кэсси удивляется, как в мандраже смогла ничего не запороть, но ведь смогла же. Дебрифинг; Рейден просит её задержаться — поговорить о её будущем как защитницы Земли. Настоящий личный интерес — к ней, Кэсси.

"Конечно, — думает Кэсси, — это лишь первый шаг. Не надо спешить".

Через десять минут она признается ему в любви.

Рейден остается совершенно спокоен. Сажает её рядом и начинает говорить с ней так... Кэсси знает, что в книжках про такое пишут "по-отечески", но её папа совсем не такой. Она решает, что Рейден говорит как Гэндальф.

Кэсси запоминает только его тон, но не точные слова: что-то о любви к грёзе и игре воображения, о бессмертии и смертности. Она помнит, что пыталась возражать: нет ничего невозможного, нет риска, на который бы она не... Но это был спор, выигрываемый не аргументами — споры о любви никогда не выигрываются так. Но они, как оказалось, могут быть выиграны бесконечным терпением и спокойствием.

За несколько тысяч лет Рейден должен был выработать достаточно.

Плача, она думает, а не попросить ли ей хотя бы один поцелуй. Она не делает этого: во-первых, догадывается, что Рейден не согласится. Во-вторых, это будет попросту жалко.

Обдумав всё, она не увольняется: служба ей вправду нравится, получается отлично, родители могут ей гордиться. Разве что рвения у неё поубавилось.

Кэсси наконец-то начинает замечать заинтересованные взгляды парней и ходить на свидания (ведь у всех уже давно есть отношения). Только тогда она понимает, как явно отражается на лице любовь… Рейден, получается, не мог не знать. Она подозревает, что он нарочно подтолкнул её объясниться. Кэсси не знает, чего в этом было больше: жестокости или милосердия.

Когда ей двадцать, падший бог Шиннок возвращается. Он куда страшнее, чем в сказках. В Небесном Храме Кэсси кажется, что она вот-вот умрет, но… но вдруг всё становится как в историях из её головы.

Она побеждает Шиннока. На глазах у Рейдена. Кэсси, ликуя, оборачивается, смотрит на него и — и понимает, что в её сердце не осталось ничего, кроме печали. Так, наверно, чувствуют себя на встречах одноклассников пятнадцать лет спустя.

Рейден — он тяжело ранен — просит Кэсси помочь ему дойти до источника жизни, чтобы очистить его от порчи Шиннока. Кэсси помогает ему подняться. Прикосновение к Рейдену — просто прикосновение.

Когда Джинсей очищен, Кэсси оставляет Рейдена с Кунг Джином и встречает маму (на службе — генерал Блейд) с подкреплением. Она не оглядывается.

В следующую встречу с Рейденом Кэсси замечает, что тот сильно изменился. Она гадает, бывает ли у богов ПТСР и как у них с психологами. Она бы сама поговорила с ним, если бы считала, что имеет на это право. И если бы он не был таким страшным — теперь он не как Гэндальф, а скорее как Саруман.

Кэсси думает, что Рейден — такой, каким он стал — тогда, год назад, не отказал бы ей ни в поцелуе, ни в физической близости. Но этому новому страшному Рейдену она и не стала бы ничего предлагать.

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Здорово получилось, у вас приятный стиль. От канона далека, но вы заинтересовали, полезла смотреть на героев. И спасибо за симпатию к четырнадцатилетним девочкам: с такой доброй иронией описаны их влюбленности и волнения))
Lost-in-TARDISавтор Онлайн
Двацветок_

А вам спасибо за отзыв) Приятно знать, что и какоридж этот текст тоже может.
Мне понравилось: прописаны изменения героев, внятно, логично.

Но:
1. настоящее время вырубает и мешает проникнуться - хотя вы имеете право писать так, как нравится вам;
2. схематичность несколько слишком. Понятно: объём маленький, но многие авторы смогли, и вам есть, куда расти. =)

В итоге: схематичность, повествовательность и сфокусированность на мыслях героини делают историю сухой. И мешают читателю увлечься: сюда бы эмоций накапать, а то у читающей меня сразу руки тянутся к скальпелю.
Препарировать.

Но вообще - неплохо, чувствуется потенциал. =)
Это тот случай, когда фандома не знаешь, а как оридж читать не понятно. Девочка-подросток влюбилась в крутого мужика, встретились они через год, а мужик уже не так хорош. Я не знаю что там происходила у него, но она вполне могла повзрослеть... Если там что-то более глубокое, то мне это выявить было тяжело без знания фандома. В принципе простая история о подростковой влюбленности, но чувств не хватило и получился пересказ событий.
Lost-in-TARDISавтор Онлайн
Агнета Блоссом

Эээ, а с чего вы взяли, что тут вообще должны быть эмоции?
(ведро иронии и повествование с тз автора с первых же абзацев как бы намекают, что нет)
Сухость повестования так и запланирована, в общем.


alexina

Собственно, про чувства говорю то же, что и предыдущему комментатору.

>>>Девочка-подросток влюбилась в крутого мужика, встретились они через год, а мужик уже не так хорош.

Ммм, кажется, вы пропустили все старательно перечисленные в тексте даты по возрасту. (и тот момент, где мужик дает девушке от ворот поворот)




Анонимный автор

А-а, так во-от оно что!
Ну надо же, как вы эт тонко завернули! )

Ну, тогда понятно, ну конечно - За несколько тысяч лет Рейден должен был выработать достаточно.


Добавлено 21.07.2020 - 18:41:
С нетерпением жду деанона, вы крутой автор!
Lost-in-TARDISавтор Онлайн
Агнета Блоссом

Хех. Спасибо.
читается в общем как оридж, но знание канона оживит персонажей и покажет, что с ними происходило - в тексте говорится все важное, но хочется чуть больше. четырнадцатилетние девочки часто влюбляются в кумиров, некоторые даже живут этой своей любовью на протяжении многих лет - но не всем так везет или не везет, как Кэсси, влюбившейся в Рейдена. С девочками все правильно описано, как мне кажется:)
Милая девочка с милой безнадежной влюбленностью. Но ее не жалеешь, восхищаешься. Выросла, стала достойной. А что переросла свое чувство - тоже правильно. Она взрослая, и детское чувство испортило бы образ. И ее бог никогда и никакую ее бы не принял. Он, мне кажется, выше любви. Ему это недоступно.
Зато какая она выросла!
Lost-in-TARDISавтор Онлайн
Kaitrin
Муркa

Спасибо большое за ваши обзоры и отзывы.

Интересно. Я не знаю канона, но мне прямо понравилось - как взрослеет эта девочка, становится девушкой и остается ею несмотря на трудности ее жизни.
Как меняются её чувства, как живо и верибельно всё написано.
И все в этой истории в достаточной степени раскрыто. Пусть я не знаю имен, а некоторые персонажи кто вообще такие, но это не помешало насладится рассказом.
Мне было очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх