↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасти утопающую (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Чёрный юмор, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Чтобы справиться со стрессом, Лизе нужна медитация. И она уходит отправляется на морскую прогулку, чтобы побыть наедине с собой. Однако события принимают совсем неожиданный поворот для Лизы. Получится у неё восстановить внутренние силы?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дискуссия о природе помощи

Однажды тёплым и солнечным днём Лиза решила поплыть на лодке по необъятному морю, чтобы помедитировать в одиночестве, вдалеке от суеты и суматохи.

Подготовив лодку и вёсла, Лиза отплыла от туманного берега, приняла позу лотоса, закрыла глаза и начала медитировать. Внезапно Лиза услышала неподалеку чей-то крик, истошно взывающий о помощи. Это вызвало у неё гнев. Подплыв на крик, Лиза уже собиралась обругать побеспокоившего её человека, но, к своему изумлению, увидела Розу, пытающуюся спастись из воды.

— Лизка, помоги мне! — обратилась к ней за помощью Роза, захлёбываясь морской водой.

Лиза хотела выплеснуть всю скопившуюся негативную энергию на Розу, но — неожиданно для себя — решила присмотреться к своему гневу.

— Помочь тебе? — без заметных резких движений спокойно спросила Лиза. — Розка, если ты хочешь, чтобы я помогла тебе, то сначала ответь на мой вопрос: что означает «помочь кому-то»?

— Издеваешься надо мной, Лизка? Ты разве не видишь, что я тону? Это означает: втяни меня в свою лодку! — с отчаянием ответила Роза, пытаясь как можно дальше высунуться из воды.

— Да, но это всего лишь один из примеров помощи. Будь любезна, Розка, поведай мне о природе помощи в целом, — продолжала настаивать Лиза.

— Будь ты проклята, Лизка! Подай мне руку! — яростно закричала Роза, сильно размахивая руками в воде.

— Остынь, Розка! Успокойся и дыши глубже. Я задала тебе вопрос, и будь так добра, если ты знаешь ответ, объяснить его мне.

— Это значит делать то, в чём нуждается другой. А теперь скорее вытащи меня! — проговорила Роза прерывистым голосом, глядя на неё умоляющими глазами.

— Да, но можно помочь и навредить одновременно одним и тем же действием. Например, своровать у одного, чтобы отдать другому. Это как понимать, Розка?

— Лизка, спаси меня, я уже тону! — жалобно воскликнула Роза, из последних сил пытаясь барахтаться в воде.

— Розка, а как мне быть в тех случаях, если я думаю, что помогаю человеку, но сама не знаю, что для меня хорошо, а что нет?

На этот раз Роза не отреагировала на слова и не отозвалась на вопросы Лизы, так как к этому времени уже утонула.

— Розка, куда ты?! — с недоумением спросила Лиза, смотря вслед тонущей Розе. — Ну вот, она ушла от спора!

После того, как Роза погрузилась на дно моря, Лиза пожала плечами, равнодушная ко всему происходящему, глубоко вздохнула, закрыла глаза и принялась медитировать дальше.

Глава опубликована: 05.05.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх