↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неужели конец? (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как объяснить то, что на маленький и тихий городок напали полчища зомби? Чья-то злая воля или... глупая попытка поиграть во всемогущего мага?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кто бы мог подумать, что в их такой тихий городок придёт ужас...

— Эй, долго мне ещё ждать, пока ты обратишь на мою скромную особу своё высочайшее внимание? — сердито спросила Наташа и хлопнула по плечу увлечённо пылесосившую, а заодно во весь голос распевавшую Валерию. — Нет, я совсем не против твоего соло… но ты не боишься, что на этот вой сбегутся все соседи — решат, что здесь кого-то пытают самым изуверским способом?

— Как же, сбегутся они! — фыркнула та, бросая шланг пылесоса. — Я вчера опыта ради полчаса орала в подъезде: "Помогите, насилуют!"... и что? Хоть бы какая зараза выползла! Только когда совсем осипла, один сочувствующий выполз на площадку и спросил: "А продолжения такой захватывающей порнушки не будет?"

— И он после этой фразы ушёл целым и невредимым? Ой, твой кот! Его же сейчас в пылесос затянет!!!

Женька, пискнув, бросилась выручать домашнего питомца, выключила пылесос… Мигом воспрянувший духом кот с облегчением проорал что-то нецензурное и удрал на кухню — восполнять утраченные нервные клетки.

— Погода мерзкая... — вздохнула Наташка и подошла к окну. — Вообще это лето какое-то ненормальное... Иди сюда скорее!

— Чего тебе? — с досадой спросила Лерка, вытаскивая из пылесоса мешок с мусором.

— Да иди, говорю тебе! У тебя глаза лучше видят... Посмотри, что там за люди?

Недовольная подружка нехотя подошла к окну и стала вглядываться в ту сторону, куда ей указывали.

— Ничего особенного. Люди как люди. А что с ними не так?

— Да ничего... Просто не нравятся они мне. И где, блин, носит Чёрного и его развесёлую компанию? Ни одного вампира под рукой — и именно в тот момент, когда помощь особенно требуется... Ещё и братцев-Юриков с собой уволокли!

— Уволокли — значит, так надо. И мало ли кто тебе не нравится... Кстати, а когда наши предки с отдыха вернутся?

— А чего им спешить? В Сочи сейчас классно, море тёплое, солнышко ласковое... Зря мы с ними не поехали!

— Отдых на курорте вместе с родителями равносилен китайской пытке водой! Будут без конца тюкать в темечко — этого нельзя, того нельзя... "Ах, Лерочка, не кушай этот пирожок, по нему бактерии ползают!» «Не подходи к этому молодому человеку — по глазам вижу, что он сексуальный маньяк и его разыскивает полиция!" А твои родичи так разве не делают?

— Не, они в мою личную жизнь не лезут. Им всё равно, лишь бы кавалер был надёжный и трудолюбивый... Хоть самого Терминатора в металлическом обличье к ним приведу, скажут только: "Какой крепкий и блестящий молодой человек!"

— Повезло тебе с ними... Ладно, пошли, я мусор выкину, а ты мне компанию составишь. Деньги есть? Вот и хорошо, заодно мороженое купим.

Подруги вышли на улицу. Женька поплелась вытряхивать мешок, а Наташа направилась к магазину. Купив два брикета, она вернулась к подружке, присела возле неё на трубу теплофикации и протянула ей одно мороженое.

— Опять шоколадное! А где же фруктовое?

— Лопай, что дают и не выпендривайся. Ой, смотри! Те люди, на которых я тебе показывала...

Толпа медленно, но неотвратимо приближалась… Часть её по пути отделялась от общей массы и исчезала в переулках, откуда сразу же начинали доноситься дикие крики.

— Чего это они? — с тревогой спросила Наташа, чувствуя, что начинаю нервничать. — Что-то мне это не нравится... Давай лучше спрячемся, а?

Прямо за трубой была яма. Когда и для чего её выкопали — неизвестно, но только с тех пор она так заросла кустами и травой, что спрятавшегося в ней человека заметить было невозможно, а вот следить за кем-нибудь из этого убежища было просто замечательно. Ты всё видишь, а тебя не видит никто — просто классно! Подружки, оглянувшись, сиганули в яму, пошуршали в ней, устраиваясь поудобнее, и замерли в ожидании: что же будет дальше? Впрочем, ждать пришлось недолго. Мимо, деловито цокая каблучками, прошла какая-то женщина. Маневров с прятками она не заметила и неторопливо прошла в ту сторону, откуда шла толпа...

И тут произошло нечто ужасное. Женщина почему-то замедлила шаги, дёрнулась, руки её взметнулись вверх. Она выронила сумочку, покачнулась на высоких каблуках и, неуклюже повернувшись, попыталась было убежать... но из толпы выскочили два человека. Один из них набросился на женщину, вцепился ей зубами в горло и... вырвал его! Тугая струя крови ударила ему прямо в лицо, заливая рот, нос, глаза, превращая человека в кровавого монстра. Да он им и являлся...

— Наташка, мне страшно! — прошептала Лерка, стискивая кулаки так, что ногти глубоко вонзились в ладони. — Что же это?! О Господи, они же едят её!

Она скорчилась, уткнулась лицом в колени, пытаясь преодолеть приступ тошноты. Тем временем людоеды, явно насытившись, бросили обглоданное тело и двинулись дальше.

— Бежим домой! Наташка, побежали домой!

— Опасно! Если они сейчас нас заметят, то погонятся, поймают и убьют. А здесь мы пока что в безопасности...

— А если всё же увидят?

— Ну... Тогда тоже, это, поймают и всё равно убьют! — лаконично подвела Наташа итог. — А теперь сиди и молчи...

Те люди, что шли в толпе первыми, уже почти поравнялись с убежищем, где сидели девчонки... и на тех хлынула волна невыносимого зловония! И одновременно с этим накатил дикий ужас: это были мертвецы: кожа, покрытая зеленоватыми пузырями от скопившегося в теле трупного газа, кое-где висела гниющими клочьями, у некоторых не хватало пальцев, кистей рук, которые, по всей вероятности, отвалились в борьбе с крышкой гроба и землёй с могил... Плоть отделялась от костей и вместе с остатками одежды висела таким отвратительным мешком, что один только её вид вызывал тошноту...

— Откуда они взялись? — задыхаясь от невыносимого трупного смрада, прошептала Наташка. — Почему поднялись? Что произошло?

Лерка ничего не ответила. Побелев и широко раскрыв глаза, она смотрела на весь этот ужас и не могла двинуть ни рукой и ни ногой. Да и сама Наташка чувствовала себя не лучше, так как одно дело — ночью поймать в тихом уголке не в меру ретивого зомби и аккуратненько колом вогнать его в мать родну — сыру землицу, а другое дело — днём... Тут видно такие подробности, да ещё так чётко-чётко, крупненько-крупненько... что аж наружу выворачивает! И, как назло, их друзья-защитники затеяли эту долбаную поездку... В конце концов, они кто — спасители всего человечества, а?! Да их бы самих кто сейчас спас!

Часть мертвецов зашла в подъезд пятиэтажки, что стояла неподалёку и через какое-то время оттуда раздались истошные визги и крики о помощи. Это же надо быть полным идиотом, чтобы открыть дверь ходячему трупу! Да там такая вонь, что и безносый учует! Наташа не успела додумать эту умную мысль, как с грохотом распахнулись створки окна лоджии на пятом этаже, и она мгновенно потеряла способность рассуждать, потому что прямо на наших глазах из неё выпрыгнула девушка. Вика, вспомнила Наташка её имя, классная такая девчонка, часто давала посмотреть диски с новейшими блокбастерами... Её тело с отвратительно-мягким звуком шлёпнулось на асфальт и к нему тут же устремились оставшиеся на улице зомби, а подруги скорчились на дне ямы, зажмурив глаза и зажав ладонями уши, чтобы только ничего не видеть и не слышать...

...Сколько так времени прошло — неизвестно, но когда Наташа наконец отважилась открыть глаза, никого уже не было.

— Лера, Лерка! — потрясла она свою подружку. — Очнись!

Фиг тебе! Та так плотно зажмурила очи, что по всему было видно — ни за что не откроет, даже если её будут поедать. Пришлось врезать ей по щеке. Это подействовало, и зелёные глазищи широко распахнулись и очумело забегали туда-сюда.

— Кончай придуриваться! Жмуриков, как видишь, нет, так что шуруй домой!

— Я не...

— Тьфу! Шуруй домой, прихвати нужные вещи, и побежали ко мне. Если что, отсидимся на чердаке.

— Может, лучше у меня посидим? У нас тоже чердак есть...

— Ладно. Тогда пойдём ко мне, я захвачу Бинку и Кешку. Не оставлять же их этим уродам!

Решили и хорошо. Наташа осторожно приподнялась, внимательно осмотрелась по сторонам и, поманив рукой Лерку следовать за ней, побежала к своему дому.

Асфальт был весь в пятнах крови, ещё свежей, поблескивающей на солнце. То тут, то там валялись клочья мяса и обломки костей... Прямо возле ямы валялась оторванная человеческая кисть, неподалёку лежал полуобглоданный череп. Один непонятно каким чудом уцелевший глаз тускло и слепо пялился на девчонок... Если бы вы только знали, что вас ждёт, словно хотел он нам сказать, то не стали бы бегать, а... Но дальше размышлять об этом не хотелось и подружки быстро и, то и дело озираясь, поспешили домой.

То и дело на пути попадались лежавшие на дороге трупы. Правда, они не шевелились, не пытались встать, но девчонки, наученные горьким опытом и фильмами ужасов, обходили их как можно дальше... И чуть не попались. Точнее, чуть не попалась Лерка, когда какой-то не в меру беспокойный жмурик неожиданно ожил и цепко ухватил её за ногу. Почувствовав на своей щиколотке холодные липкие пальцы, Евгения взревела так, что ей позавидовал бы сам Ричард Львиное Сердце, от крика которого, как известно, приседали кони. Правда, мертвец не конь и его диким ором не напугаешь. Продолжая крепко держать предполагаемую жертву за ногу, он попытался было подняться, но тут влезла Наташа и, весьма кстати подвернувшимся под руку кирпичом успокоила резвого усопшего так, что тот вновь усоп и больше не дрыгался.

До Наташкиного дома они добрались через пару минут. Хозяйка влетела в свою комнату, сунула в сумку кое-какие вещи, схватила ничего не понимающую собаку, кота сунула Леркке, и они поскакали назад, не встретив, к счастью, более ни одного живого мертвеца.

...Валерия влетела в комнату и со вздохом облегчения плюхнулась на стул. Кота подружки она сразу выпустила и тот, недовольно отряхнувшись, направился на кухню, откуда сразу же раздались дикий мяв и звуки борьбы: хозяин явно не хотел сдавать гостю свою территорию без боя.

— Позвони в полицию! — предложила Наташка. — У них есть оружие... Пусть приезжают и перестреляют этих на фиг!

— И то дело! — согласилась Лера и, сняв трубку, набрала всем до боли знакомый номер. Подождав пару минут, она аккуратно положила трубку на рычаг и излишне спокойно сказала:

— Никто не берёт. Неужели они и туда добрались?

И тут раздался стук в дверь. Девчонки замерли, не зная, что и делать… Лерка неуверенно сделала шаг вперёд, но Наташа жестом приказала ей остановиться и показала на Бинку. Собака, которая и в гостях и дома всегда мчалась к дверям впереди всех, приветствуя и своих и чужих, сжалась сейчас у неё на коленях и начала тихонько подвывать. Коты, к тому времени уже вальяжно вышедшие из кухни, вообще встали скобочками и, вздыбив шерсть, смотрели на дверь дикими глазами. Наташа испуганно посмотрела на них и, сразу же всё поняв, мигом отстранила руку подруги, которая собралась было приоткрыть дверь.

— В глазок ничего не видно! — прошелестела та ей на ухо. — А дверь на цепочке... Я чуть-чуть приоткрою, посмотрю и всё!

Наташка глянула в глазок, но он был словно залеплен чем-то. Попыталась посмотреть в замочную скважину, но опять потерпела неудачу и, решившись, кивнула подружке. Ещё раз прислушавшись, но ничего подозрительного так и не услышав, Валерия приоткрыла дверь и ахнула — на пороге, прислонившись к перильцам и низко опустив голову, стоял какой-то парень.

— Макс? Макс, это ты?

Гость медленно поднял голову. Это и в самом деле был Макс, но в каком виде! На правом виске запеклась кровь, возле уха болтался клок полуоторванного скальпа, а глаза... Левый глаз смотрел на нас абсолютно равнодушно, а правый, залитый кровью, с жуткой сосредоточенностью уставился куда-то вправо и вверх, кожа, ещё несколько дней назад золотисто-смуглая, теперь была неприятного голубовато-серого оттенка, какая бывает у людей, погибших от потери крови. Но он был определённо жив… по крайней мере, так могло показаться издали и тому, кто не знал, что здесь происходит. Издав непонятно-хриплый звук (говорить он не мог, так как гортань была вырвана и теперь неопрятными клочьями торчала наружу), Макс шагнул вперёд, но тут Наташа завизжала, ухватила подругу за шкирку, рывком отбросила назад и, захлопнув дверь, трясущимися руками закрыла замок.

И вовремя. Макс-мертвец ударился в дверь всем телом и принялся бессмысленно стучать в неё кулаками.

— Он такой же, как и те, которых мы видели на улице! — мрачно сказала Наташа Лерке, которая была готова заплакать. — А ты его чуть было не впустила!

— Откуда всё это? Почему это произошло? Кто их оживил?! Что теперь будет с нами?

Наташа не ответила и, подойдя к окну, плотно закрытому шторами, стала сквозь щёлочку наблюдать за тем, что происходило на улице. Вот проковылял мёртвый Макс (видимо, решил, что дома никого уже нет), потом появилась парочка в меру подгнивших жмуриков, которые тащили за собой ещё одного покойничка посвежее на вид: то ли нового дружка себе нашли, то ли просто решили плотно поужинать...

— Не знаю, какая сволочь всё это сотворила, но с каким бы удовольствием перегрызла ему глотку! — вырвалось у неё. — А вот что будет с нами... Или с голоду помрём, когда кончатся продукты, или же попадёмся этим тварям. Тебе-то какая разница? И так плохо, и эдак тоже не очень-то хорошо...

...От усталости и пережитого страха девчонки задремали и подскочили как ужаленные, когда их плеч коснулись чьи-то холодные руки.

— Мама!!! — завопила Лерка, но ужасно знакомый голос укоризненно произнёс:

— Так-то вы друзей встречаете? Ничего себе проявления радости...

— Чёрный! — взвизгнула Наташа и от души облапила охнувшего вампира. Рядом стоял обалдевший граф, на шее которого уже вовсю висла подвывающая и обливающаяся слезами рыжая истеричка.

— Что здесь вообще творится? — спросила она, когда страсти понемногу улеглись и все расположились прямо на полу вокруг горевшей бледно-розовым огоньком свечи. Света не было. Должно быть, зомби добрались и до подстанции... — Откуда все эти уроды взялись?!

— С кладбища, естественно! — спокойно сказал Сен-Жермен. — Мы там уже были. Все свежие могилы разворочены, когда эти твари выбирались наружу... Отвратительное зрелище! Некоторые мертвецы развалились на куски и теперь лежат там, щёлкают зубами... Надо же быть таким идиотом!

— Это ты о ком?

— О том парне, который и заварил всю эту кашу! — пояснил Роланд. — Нашёл книгу по чёрной магии, пришёл с ней на кладбище и, видно, произнёс заклинание по вызову мёртвых. Непонятно, на что он вообще рассчитывал? Думал поиграть в Бога? Предполагал, что мертвецы воскреснут, станут снова самими собой и со слезами счастья помчатся к своим родным и близким? Кретин он... Даже если покойник и оживёт, то уже никогда не станет той самой личностью, которой был до своей смерти. Учтите это на будущее!

— Мог бы и не говорить... Это и дураку ясно!

— Ну-у, ему ясно не было, это факт. Они восстали из могил и тут же сожрали своего "благодетеля". Одну только книгу и оставили! — и Чёрный брякнул об пол толстенный фолиант в чёрном как смоль переплёте.

— Так, может быть, попытаемся загнать эти трупы обратно в могилки? — воодушевился Юрик, но Эдуард насмешливо посмотрел на него и сказал:

— Если бы это было так просто, то мы могли бы заняться этим прямо там, на кладбище, а не переться с этой книгой сюда. Нет, дорогой мой, всё не так легко. Это в белой магии можно что-то исправить, а в чёрной... Ну, на то она и чёрная, чтобы быть необратимой! Так что у нас есть лишь один выход...

— Какой? — хором спросили все.

— Какой? — Чёрный пошарил за спиной. Что-то звякнуло, и в руке вампира появился меч — не очень длинный, с узким лезвием и удобной рукояткой.

— Здесь хватит на всех! — сказал Сен-Жермен, разворачивая лежавший рядом с ним свёрток и раздавая всем оружие. — Мечи острые, так что...

— Поиграем в "секир-башка"! — радостно завопила Валерия. Кровожадная наша...

— Тогда на улицу! — взмахнул мечом Роланд. — Луна яркая, всё видно... Банзай, харакири!

— Банзай! — завопили все, высыпали гурьбой на улицу и начало-ось...


* * *


Неужели вы думали, что это и в самом деле конец?

Не-ет, это только начало!

Глава опубликована: 06.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Понравилось. И посмеяться можно и погрустить. Спасибо за труд!
Stingrey
Спасибо за такие хорошие слова))
Классное начало для зомби апокалипсиса! Девчонки порадовали! Молодцы, не растерялись, но судя по их работе и их "знакомым" ясно, что таких так просто не возьмешь! И друзья у них не промах, есть даже вампиры! Это ведь тоже своеобразные живые мертвецы, только намного приятнее традиционных! :-) И чем интересно кончится эта история? Победой? Или...
Branch
Победой, естественно! При таких-то помощниках...))
екатерина зинина
Блин, это тогда хорошо! А то не хотелось бы, чтобы такие классные девчонки стали одними из этих ходунов...
Branch
ЭТИ точно не станут!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх